↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало. Тэтсуя.

Тринадцать лет спустя...

— Да-а! Я прошёл вступительный экзамен, и меня приняли на обучение в тренировочном секторе, — кричит от радости Тэтсуя, держа в руке конверт с допуском.

— Что такое? Ты чего раскричался? — с заспанным видом выходит из дома на краю Армора Кагами, двоюродная сестра Тэтсуи.

— Я стану великим мечником. Меня взяли на обучение! — с восхищением на лице твердит юноша.

Из дома показывается девочка двенадцати лет. Услышав новость Тэтсуи, она прыгает ему на шею. Не ожидая такого действия, тот падает на землю вместе с ней.

— Ты чего, Мичико? — слегка удивляется Тэтсуя, потирая ладонью затылок.

— Теперь ты тоже будешь учиться со мной. Мы будем сражаться в одной команде и одолеем всех врагов, — улыбаясь, отвечает ему Мичи.

Тэцу встаёт и отряхивается.

— Ну что же, идите завтракать, а после отправляйтесь в тренировочный сектор. Учителя ждать не будут. А я снова отправлюсь на работу, в научный центр. У меня много забот, — зевая, заявляет Кагами и отправляется обратно в дом.

Полдень. Тэцу и Мичи доходят до тренировочного сектора, после чего расходятся, направившись каждый к своему наставнику.

Мичико уже третий месяц учится здесь, а потому быстро находит свою наставницу. Тэцу же долго блуждает между блоками, пока не натыкается на мужчину, который на три головы выше него. Облаченный в красные тяжёлые доспехи, он кладёт руку на плечо мальчика и говорит:

— Опаздываешь уже на полчаса. В следующий раз я не стану тебя ждать.

Тэтсуя ничего не отвечает, а лишь разглядывает доспехи своего наставника.

— Меня зовут Монтаро. И я буду тебя обучать. А теперь иди за мной. Посмотрим, на что ты способен, — с этими словами оба следуют к одному из тренировочных блоков.

Дверь блока открывается, и Тэцу входит внутрь, в тёмную комнату.

— Видишь на столе очки? Бери и надевай их, — доносится из колонки голос Монтаро.

Тэтсуя выполняет действия. Надев очки и распожившись в кресле, он переправляется в виртуальный мир.

Небольшая круглая арена окружает Тэцу. Под ногами расстилается твёрдый серый бетон. Он оглядывается по сторонам, но вокруг пусто.

— Попробуй создать своё оружие. Направь свою внутреннюю энергию в руки и представь оружие, которое ты хочешь увидеть, — из ниоткуда доносится голос наставника. В то же время на арене появляется виртуальный соперник, внешне очень напоминающий нежить простого типа.

Тэцу начинает концентрироваться и, глядя на руки, пытается создать оружие. Вокруг ладони накапливается энергия в виде белой пыльцы, которая, собираясь в центре, постепенно образовывает некое орудие. В итоге Тэцу уже держит в руке белоснежный клинок своеобразной формы. Юный маг схватывает меч крепко за рукоять, бросается на противника и тут же наносит удар по туловищу, но его клинок лишь рассыпается о тело нежити.

— Ещё раз. Попробуй направить больше сил на создание. Твой меч сломался, потому что ты мало вложил духовной силы, — наставляет своего ученика Монтаро.

Попытка за попыткой, но каждый раз меч Тэтсуи рассыпается на мелкие кусочки при ударе о тело врага.

— Ты слишком слаб. Мне это надоело! — со злобой в голосе заявил учитель, после чего на арене появляется с десяток таких же противников, окруживших Тэцу.

— Если ты не справишься с ними, то я перестану тебя учить. Мне такой слабак не нужен! — выкрикивает Монтаро.

— Да чтоб тебя! — сердится Тэтсуя.

— Ты справишься, сын мой, — вдруг говорит женский голос в голове Тэцу.

Закрывая глаза, мальчик начинает перебирать в мыслях все возможные формы клинков, но не может остановиться ни на одной. Но вдруг в его фантазии рисуется меч, чей внешний вид привлекает его внимание. Концентрируя всю энергию в кулаке, Тэцу начинает призывать меч из своей фантазии.

И вот в его руках ярко светится наполовину серебряный, а наполовину золотой одноручный клинок. Схватив его рукоять покрепче, Тэтсуя накидывается на одного из соперников. Удар по туловищу, но меч будто бы проходит насквозь. Поначалу Тэцу не понимает, что к чему.

Монтаро же, наблюдая за всем со своего экрана, слегка улыбается. Тело противника вдруг начинает рассоединяться пополам. Верхняя часть соскальзывает с нижней и падает на землю, после чего обе части рассыпаются на пиксели.

Тэцуя восхищается силой клинка, и вот уже его удар направляется на второго противника, как вдруг клинок испаряется, а юноша падает на землю, теряя сознание.

 

Придя в себя в кресле комплекса, Тэцу резко встаёт и хочет нанести удар, но понимает, что он уже не на тренировке.

— Расслабься. Ты потратил слишком много духовной энергии на свой последний клинок. Потому и потерял сознание, — спокойно говорит Монтаро, сидящий на следующем ряду в кресле.

— Так, значит, я не справился с заданием? — с грустью на лице спрашивает Тэтсуя и засовывает руки в карманы. Он уже готовится услышать отказ от своего учителя.

— Твоим заданием было одолеть одного противника, и ты превосходно с этим справился, — с улыбкой на лице отвечает ему Монтаро. — Иди домой и отдохни. Я берусь обучать тебя. Завтра перейдём к новым видам тренировок, — продолжает Монтаро и, вставая с кресла, направляется в сторону выхода.

Тэтсуя с радостью на лице бежит домой, дабы поделиться с Мичико и Кагами своим достижением.

 

Научный сектор.

— Ты видела этот клинок? — спрашивает Монтаро, подходя к девушке, сидящей у экрана и что-то печатающей.

— Да. И я провела анализ. Клинок наполовину создан по структуре катаны Изанами, а наполовину — по технологии меча Исами. Довольно необычно, тем более для моего тринадцатилетнего двоюродного братца, который впервые использовал свою духовную силу, — отвечает ему девушка, которая оказывается никем иным, как Кагами.

— Возлагаю на него свои надежды. Думаю, он поможет нам закончить войну, — с решительностью заявляет Монтаро и, звеня своими красными доспехами, выходит вон.


* * *


Весь вечер Тэтсуя проводит в одной комнате с двоюродной племянницей, обсуждая свои тренировки, а также жалуясь на чёрствость и жестокость своего наставника. Однако Мичико разъясняет ему всё о Монтаро. После двухчасовой лекции Мичико юный маг мечей выясняет многое о своём учителе. Правда, единственное, что не вылетает из его головы и не даёт ему покоя, так это титул Монтаро. Получилось так, что за столь длинный период в тринадцать лет Монтаро вместе с напарницей стали сильнейшими в Арморе и теперь уже обладают титулом Двойного клинка. С этой мыслью Тэцу в итоге засыпает в своей кровати...

 

Утро. Яркие оранжевые лучи озаряют небо со стороны океанских просторов. В комнату Тэцу прокрадывается маленький кусочек солнца, ударяя его в глаза, тем самым пробуждая юношу ото сна.

Тэцуя начинает прятаться под одеяло, складываясь втрое. Но не проходит и пяти секунд, как он вскакивает из своего укрытия от солнца.

— Как же так. Я проспал. Этот злой качок меня снова отчитает, — ворча и пытаясь найти свою одежду, бормочет он.

В доме никого нет. На кухонном столе лежит записка от Кагами:

"Тэтсуя, с добрым утром. Я не стала тебя будить, так как меня срочно вызвали в научный центр. Мичико же со своей наставницей отправилась на задание за стену. Не проспи тренировку. С любовью, Кагами."

Помяв записку в кулаке, Тэцу швыряет её в мусорную корзину в углу кухни и тут же мчится в тренировочный сектор.

— Снова опоздал на 2 минуты. В бою замешкаешься хоть на секунду, и в тебе уже будет вражеское орудие, торчащее с другой стороны и проливающее со своего конца твою кровь! — не поворачиваясь в сторону Тэцу, с равнодушием говорит Монтаро.

— Н-но я... — не успевает оправдаться тот.

— Не хочу ничего слышать! В битве никто не будет ждать, пока ты призовёшь свой клинок или пока заправишь рубаху! Никаких оправданий не может быть. Хочешь обучаться мастерству духовных клинков, будь пунктуален и уважай время, ведь каждая секунда может быть решающей. Либо ты замешкаешься, и тебя сотрут с лица планеты, и глазом не моргнув, либо противника уничтожаешь ты. А теперь, если ещё не передумал стать воином, шагай в блок, — читая лекцию, приказывает учитель.

Тэцу решает не отвечать. В его голове крутится много мыслей. Ему безумно хочется высказать всё своё отвращение к наставнику прямо ему в лицо. В то же время мысль умереть на поле боя немного отпугивает его. Блуждая в мыслях, Тэтсуя даже не замечает, как заходит в блок и садится в кресло с очками на голове...

...Та же круглая арена, однако её радиус стал больше раза в два. В самом центре из пиксельной белоснежной пыльцы сформировывается виртуальный образ юного мечника.

— Я говорил тебе о времени. А теперь посмотрим, ценишь ли ты его, — слова Монтаро проносятся над ареной, после чего с обеих её сторон появляются две фигуры, абсолютно безоружные и по виду напоминающие простые марионетки, без лица и одежды, будто бы слепленные из пластилина.

Тэцу начинает корчить от недоумения лицо, не понимая, о чём только что сказал учитель. Не успевает он ничего сообразить, как две фигуры параллельно друг другу, мчатся прямо на него, приближаясь к нему с двух сторон одновременно.

Тэцу начинает создавать клинок, правда, не успевает даже воссоздать и рукоять, как одна из марионеток виртуозным приёмом наносит мощный удар ногой по корпусу Тэцуи, отчего тот отлетает на несколько метров в сторону.

— Говорил же — цени время. Считай, ты уже умер, будь это реальная битва! — кричит Монтаро из ниоткуда.

— Но ведь это не битва, а всего лишь тренировка! — вскрикивает куда-то вверх юный маг-мечник, пытаясь встать с земли.

— Некогда тебе тренироваться. В любой момент на тебя может напасть вооружённый противник. И что тогда? А если на твою сестру Кагами нападёт нежить, ты также будешь медлить?! Тогда считай, что ты уже убил всех, кто тебе дорог! — не прекращает распространять свой голос по арене наставник Тэцуи.

После его слов обе марионетки синхронно складывают руки вместе. Со стороны кажется, будто они решили помолиться, но как бы не так. Их руки начинают рассоединяться, а между ними показывается нечто похожее на тонкий клинок. Через несколько секунд из ладони каждой фигуры торчит по своеобразному клинку.

— Да чтоб вас, — психует Тэцуя и, собираясь с мыслями, вновь пытается сформировать меч. Да вот только марионетки не собираются его ждать, а потому бросаются в лобовую атаку.

Юный мечник вновь создаёт лишь рукоять и, понимая, что не успеет, закрывает лицо рукой. Одна из марионеток взмахивает клинком и наносит удар.

Звонкий удар клинка о нечто металлическое.

Открыв глаза, Тэцу видит, как орудие противника столкнулось с недоделанным мечом и застряло между неаккуратными краями. Он ухмыляется, резким поворотом руки с рукояткой меча ломает напополам клинок марионетки и сразу же ударяет голой рукой в левый бок противника, тем самым провоцируя расщепление на пиксели поверженной части тела.

— Получай! — вскрикивает Тэцуя, однако секундой позже перед его глазами показывается белоснежная пыль. Юноша вылетает из симулятора.

— Ч-что? Что произошло? Почему моя тренировка закончилась? — недоумевает молодой маг, снимая очки и выходя из блока.

— Ещё и невнимателен. Тренировка провалилась. Иди домой, — с этими словами Монтаро поворачивается спиной к ученику и уходит прочь.

Тэтсуя бросает взгляд на экран своего блока, вмонтированный с внешней стороны. Включая повтор записи боя, он осознаёт свою ошибку.

— Как же я мог забыть о второй марионетке? — ударяет он себя по лбу.

Пока он возился с одним врагом и радовался своей атаке, вторая марионетка попросту вонзила свой клинок прямо в голову мечника, отчего тот рассыпался на пиксельные составляющие.

— Да пошло оно всё. Я пройду этот этап тренировки, чего бы мне это ни стоило, — решительно говорит Тэтсуя, заходя обратно в блок...

 

Спустя неделю нескончаемых одиночных тренировок в блоке без наставника.

— Учитель Монтаро, я готов к повторной тренировке, — прибегая к наставнику в комплекс, говорит Тэтсуя, глядя ему прямо в глаза.

— Думаешь, просидев дома неделю, что-то изменилось? А хотя нет, погоди. Ты стал выше, — смеётся во весь голос наставник, не веря словам своего никчёмного ученика. — А знаешь, я заставлю тебя забыть о магии. Прямо сейчас тут, в комплексе, проходят тренировочные бои. Любые четверо встречаются на одном поле и бьются каждый сам за себя. Присоединяйся. Проиграв на глазах у всех, ты точно перестанешь думать о том, чтобы стать мастером духовных клинков, — с улыбкой на лице говорит Монтаро, после чего подходит к организатору и записывает своего ученика на бой.

— Новый тренировочный бой. Просьба войти в блоки следующим участникам: Хироши, Фудо, Киоши и Тэтсуя, — вырывается из всех колонок комплекса голос организатора.

Услышав своё имя, Тэцу почувствовал, как по телу пробегает дрожь. Но это было вовсе не от страха перед битвой, а скорее из-за непривычности быть приглашённым на арену прямо в комплексе. Ведь здесь проводятся все турниры между героями Армора, и всегда найдутся зеваки, которые обязательно посмотрят на любое сражение. А если Тэцу проиграет, то об этом быстро узнает весь Армор из-за быстро распространяющейся информации.

Тэтсуя уже спускается в отсек с комнатами для бойцов. Открывая дверь в свою комнату, он видит с разных сторон трёх своих соперников. Все трое — такие же юноши, с разницей в возрасте, не превышающей один год. Не рассматривая их, юный мечник входит внутрь, проводит процедуры по внедрению сознания в боевое виртуальное поле, и бой начинается...


* * *


Четыре юноши стоят друг напротив друга, образуя квадрат. Каждый облачён в лёгкую броню своего цвета, а на спине высвечивается имя воина. Хироши облачился в зелёные доспехи, Фудо рассматривает свои светло-синие, Киоши изучает глазами своих соперников, стоя в жёлтой броне, а Тэтсуя, настраиваясь на бой, концентрирует духовную энергию внутри себя и даже не замечает, как становится владельцем чёрных доспехов. Под ногами мечников шуршит песок, со всех сторон возвышается стена, а на небе, на пике своей позиции, сверкает палящее солнце, кое-где отражаясь от песчинок, тем самым создавая эффект диско-шара на стенах поля битвы.

В центре, над головами бойцов, в воздухе появляется виртуальное табло с цифрами, дающими обратный отсчёт.

Пять..Четыре..Три..Две..Одна..

Звучит сигнал, дающий право на начало боя.

По обе стороны над плечами Киоши сформировываются два ножа, тут же устремляющиеся в Хироши. Тот, в свою очередь, уже создал парные клинки, по форме напоминающие полумесяц, и скрещённым ударом парирует атаку. Фудо отпрыгивает назад и в воздухе выпускает по одному мечу в Киоши и Хироши. В это время Тэцу что-то вытворяет, пряча одну руку за спиной, после чего бросается в сторону близстоящего противника, которым оказывается владелец зелёных доспехов. Подбирая момент, когда Хироши начнёт отбивать атаку Фудо и будет отвлечён, Тэтсуя выстреливает в первого простым клинком. Однако Хиро вонзает один клинок в землю, дабы отбить летящий на него меч Тэцуи, а вторым отбивает атаку синего мага. Откуда ни возьмись, в Хироши прямо сверху в плечо вонзается меч, прямо вдоль всего тела. Обладатель зелёных доспехов расщепляется на пиксели и покидает поле боя.

На таблице, которая изображена на экранах для зрителей, в лидеры поднимается имя Тэтсуи, получившего одно очко за победу над Хироши. В режиме повтора зрителям становится понятно, как произошла данная атака. Тэтсуя, выпустив клинок в мага, лишь проводил обманный манёвр. Пока владелец зелёных доспехов отбивался от Фудо и этой атаки, чёрный мечник, не прекращая сокращать расстояние и следить за атакой других врагов, вызвал двуручный меч над головой Хироши.

— Вы видели это? Безупречная атака, сочетающая в себе скорость и силу. Для новичка это очень даже недурно! — комментирует для зрителей организатор боя. Монтаро, сидящий в рядах не перестающих собираться в комплексе зрителей, улыбается.

Тэцуя хватает парные клинки Хироши и швыряет их в синего мага, сражающегося с Киоши. Воин в синих доспехах резко поворачивается, дабы отразить нападение чёрного мечника, да вот не успевают парные клинки долететь до цели, как тоже рассыпаются на составляющие, ибо их владелец покинул поле боя. Белоснежная пыльца, вставшая между Тэцу и Фудо, закрывает обоим обзор. Синий маг поднимает руку, дабы выпустить свой клинок в чёрного воина, однако прямо из пыльцы, вонзившись в руку Фудо, вылетает катанообразный клинок. Рука Фудо начинает рассыпаться, но не успевает тот ничего сообразить, как с другой стороны его начинают шпиговать ножи Киоши.

Турнирная таблица. На первое место поднимается Киоши, а на второе опускается Тэтсуя. У каждого по одному очку на счету, и вновь включается повтор последней атаки на экранах.

Тэтсуя прекрасно знал, что вслед за владельцем поле боя покинут и все его орудия. А так как парные клинки Хироши были не так уже малы, то и пыли после себя они оставят достаточное количество, чтобы за ней можно было незаметно атаковать Фудо. Однако победу над врагом присудили Киоши, ибо он нанёс критический удар.

 

И вот друг напротив друга, смотря прямо в глаза, стоят Тэтсуя и Киоши. Жёлтый мечник призывает свои ножи, по три над каждым плечом. Тэцу формирует катану в правой руке, дабы было легче отбивать столь проворные маленькие клинки соперника.

— Неплохо сражаешься. Но пора бы уже закончить эту битву, — с азартной улыбкой высказывается Киоши.

— Не поверишь. Хотел сказать тебе то же самое, — отвечает взаимной улыбкой Тэтсуя, после чего, делая резкий выпад вперёд и царапая песок острым концом катаны, несётся на противника.

Киоши начинает выстреливать ножами в чёрного мечника так, словно на его плечах установлено по трёхствольному пулемёту. Выпуская ножи и параллельно создавая новые, Киоши, не прекращая залпы, обстреливает своего противника нескончаемым дождём из клинков. Тэтсуя же, виртуозно отбивая каждый нож, медленно приближается к жёлтому магу, но некоторые короткие клинки всё же пролетают мимо юноши и оставляют лёгкие порезы на теле, откуда вместо крови просто слабо начинает сочиться белая пыльца. Атаки Киоши становятся всё интенсивнее и быстрее, отчего Тэцу приходится создать вторую катану, что облегчает ему парирование всех атак.

Устав от однотипности, Киоши посылает одну волну ножей всё так же в лобовую, а вторую — в обход, по дуге, тем самым заставляя ножи сделать полукруг и вонзиться в правую ногу Тэтсуи. Вовремя успев среагировать, чёрный мечник парирует оставшиеся орудия жёлтого воина. Правда, его нога оказывается нашпигованной семью ножами. Не вытаскивая их, дабы не потерять из-за открытой раны много духовной силы, Тэцу посылает катану из правой руки прямо в голову Киоши. В тот же момент он формирует двуручный меч, с которым, поставив его вперёд, словно щит, начинает быстро подходить к врагу, из-за чего в итоге Киоши оказывается прижатым к стене. Не веря, что его так быстро подпёр к стене раненый мечник, жёлтый маг и не замечает, как двуручный меч, рассекая воздух, устремляется в него. Однако Киоши быстро уворачивается от атаки, из-за чего меч вонзается в стену, дав начало трещине, что начинает расползаться по бетонному покрытию. В ту же секунду катана в левой руке Тэцу, свистя в воздухе, протыкает плечо Киоши, впечатав того в стену, будто гвоздём. Но, слегка увлекшись атакой, Тэцу забывает о защите, а потому весь корпус оказывается нашпигован ножами.

— Я же сказал, победа за мной, — запыхавшись, смеётся Киоши.

Тэтсуя быстро рассыпается на пиксели, начиная с ног. Расставив руки в сторону, он заполняет область пылью от своего исчезновения. За секунду до расщепления руки чёрный мечник делает жест пальцем, будто бы направляя что-то на Киоши. Когда расщепление доходит до лица, на нём появляется довольная улыбка.

— Ошибаешься, — с этим словом Тэцу полностью исчезает, оставляя после себя облако белоснежной пиксельной пыли.

— Глупец, в чём я мог ошиби..— не успел проговорить Киоши, как, разогнав всю пыль, в его грудь вонзается катана. Он опускает взгляд на неё и не может понять, кому та принадлежит, ведь её расцвет довольно необычен — наполовину серебряный, наполовину золотой.

Восхищению зрителей нет границ. Комментатор не может подобрать слова, а на экране высвечивается надпись — ничья. При повторе видно, как за пару секунд до расщепления Тэцу направляет меч, спрятанный в песок в начале битвы, прямиком на Киоши, специально встав так, чтобы клинок не было видно.

— Н-ничья. Объявлена ничья в тренировочной битве между Киоши и Тэцу, — давясь слюной от восторга, прокомментировал организатор.

Конец главы.

Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх