↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Команда №4.

— Неплохо, очень неплохо, — подхватил у выхода из комнаты своего ученика Монтаро, хлопая того по плечу.

— Я и без ваших наставлений справился, — резким ударом сбивая руку наставника с плеча, отвечает Тэтсуя и уходит прочь.

Не успевает последний участник битвы выйти из комплекса, как его окружают зрители, наблюдавшие за боем. То и дело кто-то бьёт Тэцу по спине и плечам, хваля и восхищаясь навыкам новичка.

Из толпы показывается Мичико, хватает мечника за руку, вытаскивает его из толпы и уводит подальше от комплекса, в свободное пространство между учебными блоками.

— Это было так зрелищно. Не думала, что ты достигнешь такого мастерства за столь короткий период обучения у Монтаро, — радуется победе Тэтсуи Мичико, прыгая вокруг него.

— Пф, Монтаро... Да от него толку. Отвернулся от меня, ничего не объясняя и не показывая. Что это за наставник такой! Ненавижу его! — сердится в ответ Тэцуя.

— А ну успокойся! — мило надувая щёки, пытается утихомирить его Мичи. — Ты, как всегда, поспешил с выводами. Я всё слышала и видела. Разве после лекции Монтаро о пользе времени ты не стал быстрее создавать свои клинки? Разве не заметил, как ловко ты стал передвигаться на поле боя по сравнению с твоим первым опытом? Твой наставник, может, и не самый добрый в Арморе, зато учить он умеет не хуже моей наставницы Намико. Перестань вести себя эгоистично и начни слушать то, что тебе говорят. И да, он никогда от тебя не отворачивался. Кагами говорила мне, что Монтаро постоянно следил за твоими тренировками через свой наручный экран, — продолжает племянница.

В ответ Тэтсуя лишь фыркает и скрещивает руки на груди, отворачиваясь в сторону.

— В общем, я вытащила тебя сюда, чтобы предложить нам с тобой объединиться в одну команду. Так мы сможем браться за задания, выполнением которых мы сильно поможем Армору. Да и деньги лишними не будут, — подмигивает ему Мичико.

— А разве в командах не должно быть три участника? — уже успокоившись и заинтересовавшись идеей своей сестры, спрашивает Тэцу.

— Верно. Есть кто-нибудь на примете? — задаёт встречный вопрос Мичико.

Тэтсуя прикладывает руку к подбородку, думая, кого же взять третьим участником. Довольно скоро ему в голову приходит мысль, а, скорее, даже образ того человека, что может стать их напарником. По крайней мере, Тэцу надеется на это.

— Есть один. Пошли, — и он резко срывается с места.

Прибежав обратно в комплекс, Тэцу начинает крутить во все стороны головой, пытаясь найти объект своего поиска. Мичико же стоит рядом и не понимает, кого так озабоченно он ищет. Наконец мечник подбегает к юноше, чьё лицо двоюродная племянница Тэтсуи тут же узнаёт. Им оказывается не кто иной, как Киоши.

— Привет, Киоши? Тебя ведь так зовут? Неплохо ты меня уделал, но считай, тебе повезло. Ну так вот, присоединишься к нам в команду? — указывая пальцем на Мичико, спрашивает Тэцуя того, кто превратил его в дуршлаг в финальной дуэли.

— Повезло? Ха. Да я даже не старался. Меня принудил к этой битве мой наставник, сказав, чтобы я быстро устранил помехи и вышел с тобой один на один. Правда, ещё он приказал мне сражаться в половину силы, — усмехается в ответ Киоши.

— Ч-что? И кто же он, твой наставник? — удивляется Тэтсуя.

— Тот, кто взялся за твоё обучение, неблагодарный ты червь! — ткнув пальцем в лоб Тэтсуи и слегка сердясь, даёт ему ответ Киоши.

— Так ты тоже обучаешься у Монтаро? А почему он мне не говорил? И почему это он заставил тебя биться против меня? Что происходит? — уже ничего не понимает Тэцу.

— Именно так. А не говорил он тебе, потому что его заботой было обучить тебя, а не словами разбрасываться. И по той же причине он и поставил нас друг против друга, дабы проверить твои силы и позволить тебе ощутить чувства, возникающие в реальной битве. А теперь, пока ты меня не достал своими вопросами, я пошёл тренироваться. Насчёт команды... одолеешь меня в дуэли, используя все силы — я присоединюсь, — и Киоши отправляется к учебным блокам.

— Мичи, можешь регистрировать нашу команду. Считай, он уже с нами, — улыбаясь, говорит Тэтсуя.

После всего этого диалога два бойца направляются к блокам для дуэли, а Мичико отправляется в научный сектор к своей матери, чтобы та помогла им сформировать официальную команду.

Блоки. Киоши и Тэцу погрузились в боевое виртуальное поле битвы.

Дуэлянты, окружённые густым лесом с одной стороны и кристально-чистыми водами океана с другой, стоят друг напротив друга на расстоянии около двадцати метров, облачённые всё в те же жёлтые и чёрные лёгкие доспехи. Киоши делает что-то незаметным движением пальцев, однако Тэтсуя не замечает манипуляции соперника и просто начинает диалог.

— Ну что, начнё..? — не успевает спросить Тэцу, как в его левое плечо сзади вонзается нож с длинным лезвием, другим концом торча с иной стороны и проливая песчинки духовной силы. В тот же момент по кругообразному движению пальца Киоши орудие проходит полукругом по всему плечу, тем самым отсекая всю левую руку, после чего прилетает к призывателю, плавно левитируя на уровне правого локтя.

— Много болтаешь. Всегда будь готов к любой вражеской атаке, — начинает поучать своего соперника Киоши и, поднимая руку по направлению к Тэцу, атакует его тем же ножом.

Из левого плеча чёрного мечника сильно сочится духовная энергия в виде всё той же белоснежной пыльцы в форме микро-пикселей. Если Тэцу ничего не предпримет, в скором времени его попросту выбросит из симулятора из-за критической утечки. В правой руке уже наполовину успевает сформироваться катана, резким взмахом которой раненый боец кое-как умудряется отбить атаку Киоши. Призвав до конца свой клинок, Тэтсуя втыкает его в песок и несколькими взмахами поднимает в воздух столп песка и пыли. Киоши же в это время уже давно возвращает к себе свой нож и вот уже создаёт за спиной десяток однотипных кинжалов. Из-за ветра со стороны моря, что загибает верхушки деревьев и то и дело поднимает над лесом сотню-другую зелёной листвы, облако пыли быстро развеивается, и на его месте можно увидеть Тэтсую с перевязанным плечом, а на земле — доспехи, защищающие корпус, и пару изорванных кусков рубахи — остатки самодельного перевязочного материала. Между голым, в меру накаченным торсом Тэцу и ухмыляющимся взглядом Киоши под действием ветра пролетают мельчайшие капли воды, что извергает прибрежная пена, и то и дело отражают солнечные лучи, изредка слепя дуэлянтов.

— Неплохо. Но пора заканчивать, — убирая с лица довольную улыбку и вновь приобретая серьёзный вид, говорит Киоши.

— Согласен, — изменяя направление меча в руке в противоположную сторону, взмахивая и швыряя катану в противника, отвечает Тэтсуя.

Пока катана, быстро кружась, словно пропеллер, летит по направлению к своей цели, в руке раненого мага начинает преобразовываться из духовной энергии тот самый необычный двухцветный меч в форме той же катаны, но с чуть более длинным лезвием. Киоши выпускает в надвигающийся клинок свой кинжал, но тот отлетает в сторону из-за высокой скорости вращения катаны. Недолго думая, а, скорее, вообще не думая, жёлтый мечник попросту направляет другой нож прямо в рукоять клинка, тем самым сбивая его траекторию и отбивая атаку. И вот уже Тэтсуя бежит с серебряно-золотым мечом прямо на Киоши, вновь царапая песчаную поверхность пляжа остриём клинка, оставляя позади след. Жёлтый маг в очередной раз устраивает свой пулемётный залп из ножей в соперника. Тэцу же, успевая добежать достаточно близко, в последнюю секунду резко нагибается назад, скользя по песку и пропуская атаку Киоши в критической близости над собой, отпускает свой меч и, встав одной ногой на него, резко дрифтует и сворачивает в сторону, будто бы проведя финт на скейтборде. И вот он уже стоит по левую сторону от слегка удивлённого противника, тем самым заставляя того встать спиной к лесу.

Дуэлянты, секунду поглазев друг на друга, одновременно поднимают руку по направлению друг к другу. Со стороны океана вдруг сильно дует ветер, смешивая капли воды и песчинки на пляже и унося это всё прямо в лес. Звук вращающегося клинка проносится за спиной Киоши, и вот, срубая левый бок и застревая в середине живота, катана, что не так давно жёлтый мечник отбил, отбросив в сторону, повергает свою цель. Однако параллельно с этим прямо в шею Тэцу вонзается так знакомый ему нож с удлинённым лезвием. Мгновением позже, после кругообразного движения пальца Киоши, Тэтсуя вдруг начинает видеть верхушки деревьев, голубое небо, горизонт и бескрайние океанские просторы, и вот его взгляд врезается в песок...


* * *


Оба участника дуэли выходят из своих блоков, а после между ними завязывается диалог.

— Тебе вновь повезло. Мне не хватило сил разрубить твоё тело на две части. Нужно повторить ещё раз, — начинает возмущаться Тэтсуя, подойдя вплотную к победителю, отделившему голову Тэцу от плеч.

— Ты просто слишком слаб, признай это. У меня больше нет времени возиться с тобой, — задевая своим плечом Тэцу, отталкивает того Киоши и куда-то уходит.

Откуда-то прибегает Мичико и застаёт этих двоих за разговором.

— Так и быть, забавы ради я присоединюсь к вашей... команде. Есть в тебе что-то, — останавливаясь и поворачивая голову куда-то вбок, договаривает Киоши, после чего всё же уходит окончательно.

— Тэцу, я записала нас в команду. Нам присвоена цифра четыре. Наконец-то, теперь мы сможем сражаться бок о бок, — радуется Мичи.

— Отлично. Пошли за заданием, мне не терпится выйти за стену и уничтожить какую-нибудь тварь, — потирая ладони одну о другую, говорит Тэцу.

Они направляются в научный сектор, где, зайдя в некое заведение, находят красивую девушку с длинными рыжими волосами: у неё можно взять задание для новичков.

— Добрый день, меня зовут Ацунэ. Вы пришли за заданием? — спрашивает она у юных магов.

— Добрый. Именно так. Нам нужно задание для команды номер четыре, — отвечает ей Мичико.

Минутой позже на наручном экране Мичи и Тэцу выскакивает сообщение о новом задании. В нём написаны координаты и детали. Команде требуется осмотреть деревню, что расположена недалеко от Армора, дабы убедиться в её безопасности и отсутствии каких-либо проблем.

— Ну что же, пора выдвигаться, — говорит Мичико, отключая наручный экран.

— И где нам теперь искать этого Киоши. У нас нет времени, пошли вдвоём. Тоже мне трудная задача, любой бы справился, — недовольно отвечает Тэцуя.

— Не спеши. За вступление в команду, как и всем в подобной ситуации, выделили лёгкие доспехи для новичков. Пойди, экипируйся и можем идти. Правда лучше бы мы взяли с собой напарника, — объясняет Мичико.

— Ничего, справимся, — смахивая рукой, отвечает Тэтсуя и отправляется в комнату с экипировкой вслед за ней.

И вот Мичико и Тэтсуя уже выходят за пределы Армора, направляясь к указанным координатам. Мичи стала носительницей ярко-красной брони, а Тэцуя вновь облачен в чёрные матовые доспехи.


* * *


Деревня Крио. Спустя пять часов Мичико и Тэтсуя прибыли на место. Вечер.

— Вот мы и здесь. Всё тихо и мирно. Пошли обратно, — обижаясь на лёгкость задания, нетерпеливо подгоняет напарницу Тэцуя.

— Прекрати! Нам нужно патрулировать эту деревню весь день. Доложить об успешном завершении нужно будет лишь завтра в полдень, — спокойно разъясняет Мичико.

— Что? Всю ночь проторчать тут без дела? Вот тебе и боевой опыт, — возмущается чёрный мечник.

К ним подходит старейшина деревни и приветствует гостей.

— Вы ведь четвёртая команда? Мы ждали вас. Жители обеспокоены. По ночам мы слышим странные звуки, доносящиеся из глубины леса. Но примерно два часа назад звук пронёсся в непосредственной близости. Мы, конечно, расставили местную стражу по всей границе Крио, однако боимся, что нам не хватит сил, а потому и попросили помощи у Армора. Но подмога прибудет примерно через час-два. Вы ещё дети, но позвольте попросить вас защитить нашу деревню в случае нападения, — разъясняет всю ситуацию старец.

— Вот это мне начинает нравиться, — слегка возбуждённо отвечает Тэцу.

Без лишних слов Тэцу и Мичи расходятся, каждый заняв свою область защиты на границе деревни, тем самым оказавшись на противоположных сторонах друг от друга. Деревня довольно обширная, спрятанная в огромном лесу. К ней ведёт лишь одна тропа, по которой и пришли к месту наши герои. Ветер затихает, а поднятые им ранее с земли листья начинают медленно падать обратно. Кое-где шуршат кусты, а на земле то и дело ломаются сухие ветки. Тэцу уже успевает создать катану, а Мичико призывает две рапиры по оба плеча и один тонкий длинный клинок, перевязанный белой лентой в месте, где должна быть рукоять, схватив того правой рукой.

Перед глазами Тэцу падает один розовый лепесток, и как только он касается земли, со всех сторон из леса начинают выбегать существа тёмного окраса. В отсутствие солнца трудно сразу распознать напавших, однако как только Тэтсуя парирует первую ближнюю атаку врага своей катаной и видит неприятеля лицом к лицу, статус нападающих тут же объявляется по всем экранам.

— Не-ежить! — кричат жители и стража Крио.

— Вот тебе и боевой опыт, — на лице Тэцу показывается довольная ухмылка.

Взмахнув катаной, он отбрасывает своего первого противника, после чего переходит в контратаку, нанося резкий удар по корпусу нежити, не давая той крепко встать на ноги и перегруппироваться, после чего следующим ударом срубает голову неприятеля.

Мичико же тем временем спокойно стоит на своей позиции, направляя левой рукой обе рапиры, тем самым протыкая своих врагов насквозь и переходя к следующим. Пару раз кому-то удаётся подойти слишком близко, однако она умело ликвидирует каждого своим клинком, который держит в правой руке.

Из деревни слышатся крики людей вперемешку с рыком нежити и неприятным звуком разрезаемой врагом плоти жителей.

Тэцу разворачивается в сторону деревни и хочет уже побежать к мирным жителям на помощь, как в его правое плечо вонзается тёмно-коричневое лезвие, отчего кисть разжимается, и катана падает прямо на землю. Закричав от боли, чёрный мечник отталкивается ногой от нежити, что вонзила в него свой шип, тем самым вытаскивая своё плечо. Но вот его уже успевают окружить с десяток тварей, жаждущих распотрошить тёплое тело мага, истекающее кровью.

Мичико же тем временем уже не справляется со всё наступающей волной тёмной расы, а потому вскоре ей приходится отступать в сторону деревни, но и оттуда уже набегают две-три нежити.

В небе над головой Тэцу проносится громких свист, после чего рядом с ним откуда-то сверху падает большое существо, поднимающее много пыли своим эффектным появлением. Поднимая глаза, Тэтсуя узнаёт в здоровяке своего наставника, громыхающего своими тяжёлыми красными доспехами и держащего в руках пропущенное через затылок большое красно-золотое копьё. Сделав круговой взмах, Монтаро разгоняет поднявшуюся пыль, а вместе с тем сносит все десять голов окружившей его ученика нежити.

А вместе с тем, со стороны леса начинают вылетать ножи, уничтожающие с фланга волну тварей, зажавших Мичико в клещи. Совместными усилиями мечница и её спаситель, метатель ножей, коим оказывается Киоши, выходящий из-за деревьев и добивающий остатки врагов, в итоге отбивают атаку неприятеля, после чего вдвоём же очищают деревню от оставшихся отпрысков нежити.

Тэцуя, поднявшись на ноги, тут же начинает терять сознание из-за потери крови и почти что падает на землю, но его успевает подхватить наставник...

Глава опубликована: 17.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх