↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двуликий клинок. Новые горизонты.

По выходу из комнат четвёртая команда молча направляется обратно в зал комплекса, однако на пути у них встаёт Монтаро.

— Неплохо, — роняет лишь одно слово их наставник.

— Неплохо? Мы не заняли первое место, а потому зря в итоге старались! — злится Тэцу.

— Успокойся. Вы заняли второе место, однако потеряли лишь одного бойца за три битвы. Вас также повысят в ранге. Но могли бы сражаться и лучше, — договаривает Монтаро и направляется к выходу.

На лицах Тэцу и Мичи появляется улыбка. Через некоторое время на наручные экраны четвёртой команды приходит сообщение об их повышении, после прочтения которого вся команда расходится по своим делам. У выхода Тэцу вновь притормаживает Монтаро и говорит, чтобы тот явился на завтрашнюю тренировку иного формата.

 

Утро следующего дня. Тренировочный сектор. Блоки.

— Учитель Монтаро, я пришёл, как вы и просили, — зевая, говорит своему наставнику Тэтсуя.

— Опоздал на двадцать одну секунду. Ну что же, как ты мог уже понять по сражениям в турнире, сил у тебя недостаточно. Твоя духовная сила способна комбинировать два довольно мощных типов орудий — золотого и серебряного, однако это отнимает у тебя много сил, а потому мы будем учить тебя пользоваться энергией более качественно. А заодно в ходе тренировок будем повышать твой объём духовной силы, — вводит в курс дела своего ученика Монтаро.

 

Проходит ещё одна неделя. Наступает день запланированного отдыха после тренировок.

— Эй, Тэтсуя! Давненько мы не брались за задание. Зови Мичико и вперёд. Мне нужны деньги, — найдя Тэцу во время утренней прогулки, говорит тому Киоши.

— Странно, что ты сам мне это предложил, но ты прав, — соглашается Тэтсуя и, отправляя Мичико сообщение через экран, согласует место встречи у входа в административный комплекс, где все трое и возьмутся за новое, более опасное и оплачиваемое задание.

И вот четвёртая команда, после переговоров с девушкой, раздающей задания, уже получает уведомление, где говорится, что нужно подкрепление на границе земель расы людей, дабы очистить территорию от оставшихся вторженцев. Экипируясь в белую новую броню, более защищённую, четвёртая команда отправляется по координатам.

 

Граница земель расы людей.

Достигая места встречи, трое молодых людей видят холмистую местность, усыпанную вонзёнными в землю и плоть нападавших бесчисленными клинками разных форм и видов; тела людей же попросту лежат с открытыми ранами, без торчащих из тела орудий убийства. Выясняется, что нападавшими является раса жуков. Их отряд столь мал, что большую часть уже успевают перебить до прихода подкрепления. Оборачиваясь, Тэцу замечает приближение первой команды, также получившей приказ о нужде подкрепления на границе.

Не тратя время на знакомства и даже не разглядывая лица членов первой команды, Тэцу убегает в гущу сражения, за ним отправляются и его товарищи.

Жуки, напавшие на границу, отличаются от тех, что прибыли в качестве подкрепления к нежити в войне за Армор. Эти не имеют крыльев, однако их длинные острые конечности усыпаны шипами, пасти способны раскусить человеческое тело надвое, но в размере они не превышают роста взрослого человека.

Один из жуков размахивается своей передней конечностью, чтобы уничтожить свою цель, лежащую на земле и дрожащую от страха, но за мгновение до этого его конечность вдруг отлетает в сторону, а в безоружного стражника, что всё валяется под жуком, из поверженной части насекомого льется фиолетовая жидкость, заменяющая у расы жуков кровь. В ту же секунду с двух сторон в раненого жука вонзается два золотых двуручных меча, тем самым извлекая жизнь из своей жертвы. Тэцу, не глядя на поверженную цель, с серебряной катаной в руке уже бежит далее, к остальным тварям, а двуручные мечи направляются вслед за ним, плавно планируя в воздухе, словно дельтапланы.

Тем временем Киоши и Мичико помогают страже не погибнуть от лап жуков и, сражаясь бок о бок, постепенно начинают очищать границу от напавших, оставляя Тэцу наедине с кучкой насекомых в ста метрах от освобождённой зоны. Первая же команда уже вовсю помогает освободить границу от захватчиков в области полукилометра от четвёртой команды. Не успевает Тэцуя наносить удары в ближнем бою своей катаной и прикрывать спину двуручными мечами, что надвое разрезали плоть каждого, кто подбирался слишком близко, как вдруг у одного из жуков, что был убит ранее и лежит буквально в двух шагах от Мичико, на спине начинает светиться некая печать, явно принадлежащая не их расе.

Не проходит и двух секунд, как на месте печати появляется нежить, полностью экипированная в чёрные, словно тёмная материя, доспехи, а в руках у неё большой двуручный меч того же цвета. Держа свой клинок обеими руками, вонзая остриё в землю, чёрный рыцарь становится похож на неподвижную каменную статую, что обычно ставили в качестве декорации или у различных входов в сооружения в Средневековье, а меч начинает накапливать тёмную, кое-где зеленоватую, энергию. Видя перед собой цель в виде молодой женской особи людской расы, нежить сдвигается с места и, делая шаг навстречу, резко размахивается мечом. Киоши отталкивает Мичико в сторону, а сам попадает под удар, из-за чего на его теле появляется довольно-таки глубокая резаная рана. Тэцуя, добивая последнего жука, поворачивается к своим товарищам, чтобы похвастаться своим достижением, да вот картина увиденного омрачает его — на земле лежит Мичико, от страха не имея сил встать на ноги, а рядом на одном колене стоит Киоши, над которым возвышается некий тёмный рыцарь, держащий в руке двуручный меч, проливающий с конца острия кровь. Тэтсуя, не понимая, откуда тот взялся, но осознавая его принадлежность расе нежити, мчится на помощь, посылая в рыцаря два своих двуручных золотых меча, тем самым вовремя отвлекая нежить в доспехах от финальной атаки. Мичико всё же находит в себе силы встать и тут же пытается унести раненого товарища подальше от нежити, параллельно создавая четыре рапиры и приказав тем левитировать между ней и врагом.

Спустя пару секунд Тэцу вступает в ближний бой против нежити в чёрных доспехах, помогая себе летающими рядом золотыми двуручными клинками. Мичико оттаскивает Киоши ближе к границе, к выжившим стражникам, оцепеневшим от страха, и, прислоняя того к большому валуну, замечает, как рана её товарища отдаёт зелёным оттенком, а сама кожа вокруг пореза понемногу чернеет. Столь близко Мичи находится к Киоши, разглядывая рану, что не замечает, как у того в правой руке вдруг начинает появляться большой тёмный меч. Тэцуя краем глаза замечает это и, понимая, что ничего хорошего из этого не получится, кричит напарнице, чтобы та бежала от него, однако оказывается слишком поздно. Только Мичико поворачивает голову и замечает тёмный двуручный клинок в руке раненого напарника и хочет уже было отпрыгнуть назад, как вдруг этот самый меч пронзает её в самое сердце.

Переполняясь всеми возможными чувствами, Тэтсуя наносит бесчисленные атаки золотыми клинками, после чего выбрасывает катану, и через мгновение у него в руке уже красуются две катаны — наполовину серебряные, наполовину золотые. И вновь он наносит безуспешные атаки по чёрному рыцарю-нежити, но тот либо отбивает их, постепенно повреждая свой меч, либо вовсе пропускает, отчего на доспехах появляются порезы.

Киоши, вставая на ноги, поднимает вверх меч, на конце которого истекает кровью Мичико, и резким взмахом в сторону сбрасывает ту с клинка, после чего под его ногами появляется такая же печать, что призвала эту нежить в чёрных доспехах, засасывая наполовину покрытого чёрной кожей товарища Тэцу, и вот уже через секунду-две тот вовсе пропадает с поля брани. Однако Тэтсуя, пропитанный гневом и ненавистью, подбрасывает в воздух свои двуликие катаны, с размаху ударяет ногой по корпусу нежити, отчего тот отшатывается на пару метров назад. Катаны в воздухе неожиданно разъединяются пополам, отчего над рыцарем в чёрной броне вот уже парят две серебряные и две золотые половинки орудий. Только он хочет сделать шаг и нанести удар, как все четыре части вонзаются в землю, образуя вокруг нежити квадрат, после чего между ними появляется некая энергетическая нить, не дающая рыцарю выйти из этого барьера. Тэтсуя, по правой щеке которого течёт слеза, крепко сжимает кулак, отчего четыре части катан начинают постепенно смыкаться к центру. В итоге нежить в доспехах полностью оказывается уничтоженной внутри энергетического барьера.

С трудом находя в себе силы после последней атаки, Тэтсуя подходит в телу Мичико, садится рядом и берёт его на руки. Глядя на рану в сердце и ощущая её холодное тело своими руками, он понимает, что его напарница, племянница, что тринадцать лет была рядом с ним, единственная дочь Кагами — мертва...


* * *


Возвращаясь в Армор, Тэцу направляется домой, не понимая, что он скажет Кагами о её дочери. Не снимая доспехи и наручный экран, он падает на кровать и, плача, засыпает. Его сон прерывает пришедшее на экран сообщение, в котором приказано явиться в административный штаб для отчёта о задании. Опечаленный горем о потерянной племяннице и напарнице, Тэтсуя попросту срывает экран с руки и швыряет его в стену, после чего вновь засыпает.

 

Утро следующего дня. Дом Кагами.

— Тэтсуя, проснись. Ты чего в экипировке? А почему наручный экран лежит сломанный на полу? И где Мичико? Вы почему не отчитались в штабе о завершении задания? — начинает поливать его вопросами Кагами, нависшая над ним.

Тэцуя ничего не отвечает, а лишь встаёт и убегает прочь из дома, с глаз Кагами. Найдя место под сакурой, что растёт в большом количестве в неком подобии парка, вдали от дома Кагами, Тэтсуя садится, прислоняясь спиной к коре ствола, и погружается в свои мысли, а вокруг него то и дело летают розовые лепестки, срываемые с веток под действием ветра, что проносится между деревьями, словно великий стражник, патрулирующий местность.

Проходит примерно половина суток, наступает вечер. Голова, плечи и ноги Тэцу покрыты горсткой розовых лепестков. Рядом прыгают две-три маленькие птички с ярким оперением, принимающие юношу за одно целое с деревом и, не обращая на него внимания, играют подле него. Природную тишину, птичьи игры и сон Тэцу одним разом нарушает резкий звон тяжёлых доспехов. Приближаясь с каждым шагом к своему ученику, Монтаро становится всё угрюмее. Схватывая спящего Тэцу в подмышку, словно мешок с картошкой, двухметровый великан направляется в сторону административного штаба.

— Куда вы меня несёте? Отпустите, — злится Тэцу, всячески пытаясь вылезти из захвата.

— Ты так и будешь остаток дней сидеть под деревом? Если твои товарищи покинули тебя — это не повод на всё забить и поддаваться горю, — не останавливаясь и не отпуская ученика, отвечает Монтаро.

— Как вы узнали? — переставая биться, задаёт вопрос Тэцуя.

— Первая команда... Ты настолько ослеп, что не заметил ничего и никого вокруг себя. Первая команда второго ранга, что так же, как и вы, пришла в качестве подкрепления на границу, написала отчёт о битве. И да, Кагами уже знает, — отвечает, хмуро глядя вперёд, учитель.

— И что же теперь? Зачем тогда вы меня тащите в сторону штаба? — любопытствует Тэтсуя.

— Ты должен подробно описать всё, что ты видел. В особенности трансформацию и исчезновение Киоши. После чего четвёртую команду расформируют. Думаю, причину тебе объяснять не придётся, — проговаривая последние слова чуть ли не под нос, объясняет Монтаро и отпускает Тэцу, и вот оба идут остаток пути уже молча.

Пройдя всю процедуру написания отчёта и расформирования отряда, Тэцу сдаёт свою экипировку и покидает стены штаба с рядом идущим наставником.

— Захочешь стать сильнее — обращайся. Тренировки не запрещены без команды, — говорит Монтаро и оставляет ученика одного, удаляясь по своим делам. Тэтсуя же возвращается обратно домой, где, обнимая Кагами, сквозь слёзы начинает просить прощения, что не смог защитить её дочь...


* * *


На утро нового дня Тэтсуя решает для себя, что он один вернёт Киоши обратно в Армор, и не важно, кем тот стал. Однако для этого ему нужно стать сильнее, намного сильнее. А потому Тэцу находит Монтаро в комплексе тренировочного сектора и просит того стать его наставником на ближайшее время. На лице учителя появляется улыбка, и он даёт согласие сделать из Тэцу настоящего мастера духовного клинка.

 

И вот проходит пять лет упорных тренировок Тэцу под наставничеством великого мастера мечей Монтаро.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх