↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальтебориан: По воле демона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Рядом с демоном всегда нужно быть хоть и немного, но все же осторожным. Ведь даже одно необдуманное слово, брошенное тобою в запале, в дальнейшем может сыграть на руку уже кому-то другому. Тому же демону, например. Впрочем, десятилетнему Гарри Поттеру, выросшему вдали от волшебников, знать о существовании демонов было не положено, как и обо всем другом, так или иначе связанном с миром магии - в этом плане Дурсли были настроены решительно.
Впрочем, в то же время Гарри Поттеру до настроя своих родственников не было ровным счетом никакого дела, ведь у него наконец-то появился самый настоящий друг, о котором не знали ни тетя с дядей, ни даже кузен, поставивший своей целью избавление Гарри от этих самых друзей. А то, что друг был далеко не так прост, каким пытался казаться - это ведь не преступление. Разве стоит из-за этого переживать? В конечном итоге у любого человека есть какая-то тайна. Вопрос лишь в том - только ли у человека?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Секрет идеального блюда

Поздним вечером все того же дня, когда первокурсникам всех четырех факультетов уже показали их гостиные, прибыл обещанный Сьюзен Боунс экстренный выпуск "Ежедневного Пророка". И поскольку Мальтебориан еще не был подписан на рассылку этой газеты, узнал он об этом исключительно благодаря своим новообретенным товарищам из Когтеврана.

Когда демон вместе с другими мальчишками-первокурсниками синего факультета, коих в этом году набралось всего четверо, обустраивался в их общей спальне в одной из самых высоких башен Школы Чародейства и Волшебства, в небольшое окошко, из которого открывался потрясающий вид на Запретный Лес и Черное Озеро, постучали. Ночной гостьей оказалась самая обыкновенная почтовая сова.

— Ребят! — привлек внимание товарищей Терри Бут, плюхнувшись на свою кровать и развернув газету. — Тут экстренный "Пророк" пришел!

— Экстренный, говоришь? — лениво протянул кудрявый темноволосый Рэндолл Браун, потирая свои глаза и стараясь при этом не заснуть. — А чего на ночь глядя-то? Не спится им что ли?

— Тебе лишь бы поспать, карапуз, — усмехнулся светловолосый Джерри Тон, уже давно развалившийся на своей кровати прямо в одежде и наблюдавший сейчас за своими однокурсниками.

— Сам ты карапуз, — беззлобно отозвался Рэндолл, с трудом подавив зевок.

— Да тебя любой из нас выше на голову, — не унимался Джерри, продолжая веселиться. — Ты ростом почти с нашего декана!

— Даже меньше! — отозвался со своей кровати Мальтебориан, тоже не спешивший переодеваться в пижаму.

— Во! — вскинул Джерри указательный палец. — Даже меньше нашего декана!

— Нашел кого слушать, — отмахнулся между тем Рэндолл. — Просто кому-то уже пора сменить очки — зрение, видать, совсем ни к черту.

Первым прыснул Джерри, затем не удержался Терри, а после дружно смеялись уже все четверо. Никто из ребят даже не думал обижаться.

— Ребят, ау! — отсмеявшись, снова заговорил Терри. — Тут "Пророк" экстренный. Неужели никому не интересно? Или об этом уже все забыли?

— Ну ладно, Бут, читай уже давай, — махнул на своего товарища рукой Джерри. — Ты только это... с чувством давай, с толком, с расстановкой...

— А сказочку на ночь юный господин случайно не желает? — излишне доброжелательным тоном поинтересовался Терри.

— Мне, — поднял Рэндолл руку. — Мне сказочку на ночь, пожалуйста.

— У тебя уже глаза даже не открываются, какие тебе уж сказочки? — хмыкнул Джерри.

— Вот именно поэтому мне и нужна сказочка, — с видимым усилием проговорил Рэндолл и сладко зевнул.

Цепная реакция зевков не заставила себя долго ждать. На какое-то время в спальне первокурсников даже наступила долгожданная тишина. Долгожданная самим Рэндоллом, разумеется.

— Рэндолл! — отозвался через какое-то время со своей кровати Мальтебориан, стараясь прервать этот порочный круг зевков. Стоит отметить, что безуспешно. — Имей совесть!

— Имею, — пробормотал Рэндолл, поудобнее устраиваясь на кровати. — Но тебе это ничем не поможет.

— Ты же не собрался в одежде спать, я надеюсь? — хмыкнул Терри, наблюдая за действиями Рэндолла.

— Надежда умирает последней, — с умным видом заметил тот... а после мерно засопел.

Оставшиеся трое первокурсников дружно переглянулись.

— Ладно, — махнул Терри на все это дело рукой и сложил газету на прикроватную тумбочку. — Завтра прочтем. А сейчас последуем примеру Рэндолла.

— Заснем на кровати в школьной форме? — иронично вздернул бровь Джерри.

— Нет, — отозвался Терри, забираясь под одеяло. — Просто заснем.

— Тоже вариант, — согласился Мальтебориан и задернул полог своей кровати. — Спокойной всем.

— Спокойной, — хором отозвались Терри и Джерри, повторив действия Мальтебориана.

Через десять минут все четверо уже спали. И некому было заметить, как в спальне появилось маленькое длинноухое существо в чистой наволочке, щелчком пальцев переодело заснувшего прямо в одежде Рэндолла в пижаму, уложило его все тем же способом под одеяло, а затем беззвучно растаяло в воздухе.


* * *


В шестом часу утра Мальтебориан по непонятным лично для него причинам внезапно проснулся. И когда же демон разлепил свои глаза, первым делом скосив их на будильник, стоявший на его прикроватной тумбочке, он быстро сообразил, что проснулся слишком уж рано. Однако когда Мальтебориан решил было вернуться к прерванному на самом интересном моменте сну... то прекрасно понял еще одну вещь — вся его сонливость вмиг улетучилась.

Для Мальтебориана это было далеко не в порядке вещей — он любил полежать в кровати подольше, а потому произошедшее его удивило.

Впрочем, удивить-то оно, может, и удивило, однако событием экстраординарным раннее пробуждение для демона все же не было, а потому Мальтебориан решил, что пусть оно так и будет. Благо польза была и в таком раннем подъеме — проблема проклятия, заключенного в шрам демона, все еще требовала решения. И раз уж Мальтебориану подвернулась такая возможность спокойно полежать в кровати и покопаться в своей голове, попутно вычеркнув из списка "подумать и решить потом" один из пунктов, он решил ею воспользоваться.

Мальтебориан еще немного поерзал в кровати, убедившись, что его товарищи по комнате видят уже десятый сон, а затем прикрыл свои глаза и мысленно обратился к своему шраму.

В то же время в спальне для девочек-первокурсниц вовсю бодрствовала Гермиона.

Стараясь не разбудить своих соседок в такую рань своими действиями, Гермиона передвигалась по комнате на самых цыпочках, собираясь к своему первому дню в Хогвартсе практически в полной тишине. И когда же она умылась, причесалась, насколько ей это вообще позволили ее волосы, и оделась в школьную форму, девочка прихватила с собой несколько учебников за первый курс и отправилась с ними прочь из спальни, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Гермиона срочно хотела освежить в своей памяти основные моменты из учебников, прочитанных ею на каникулах, поскольку не собиралась ударить перед учителями в грязь лицом в первый же учебный день. И она была решительно настроена потратить ближайшие два часа на повторение уже изученного ранее теоретического материала.

На какое-то время Гермиона замерла на пороге круглого уютного помещения факультетской гостиной, оформленной в синих и бронзовых тонах. Она еще раз внимательно осмотрелась — прошлым вечером старосты практически сразу разогнали первокурсников по их спальням, а потому возможность как следует оценить обстановку своего "второго дома" у Гермионы появилась только сейчас, когда ей никто не мешал и никуда не торопил.

Первым делом в глаза Гермионы, конечно же, бросились многочисленные изящные арочные окна, украшенные шелковыми голубыми гардинами, благодаря которым в дневное время суток создавалось ощущение, словно стены башни были специально зачарованы таким образом, чтобы не задерживать собой солнечный свет. Высокий же темный куполообразный потолок напротив был в светлое время суток прост и неприметен, однако стоило только солнцу зайти за горизонт, как на его поверхности загорались десятки и сотни маленьких ярких звездочек.

Помимо этого в гостиной было полно мягких кресел, которые можно было свободно перемещать по комнате в зависимости от нужд студентов факультета. В большом камине, согревающем помещение в прохладные сентябрьские ночи, весело плясали языки пламени, поднимая настроение. А возле массивной двери, ведущей в коридоры Хогвартса, на стене располагался стенд с объявлениями о различных событиях как факультетского, так и общешкольного масштаба.

Оставшись довольной увиденным, Гермиона кивнула каким-то своим мыслям и направилась к диванчику, расположенному прямо напротив камина. С ногами забравшись на диванчик, Гермиона положила учебники рядом, а затем взяла в руки один из них, поднесла к своему маленькому аккуратному носику и вдохнула запах книжных страниц, только после этой необычной процедуры открыв учебник на первой странице и погрузившись в чтение.

Именно в таком положении Мальтебориан и застал Гермиону полчаса спустя.

— Грызем гранит науки? — улыбнулся Гермионе демон, присаживаясь рядом. — В такую-то рань?

Оторвавшись от книги, Гермиона сперва рассеяно поглядела на Мальтебориана, словно пытаясь понять, что ей только что сказали и откуда вообще исходил голос, а затем ее глаза зажглись узнаванием.

— Гарри! — обрадовалась Гермиона своему другу, откладывая учебник по Трансфигурации в сторону. — С добрым утром! А сам-то чего не спишь?

— И тебя с добрым утречком, — отозвался Мальтебориан, откидываясь на спинку дивана. — Да вот, проснулся и не смог снова заснуть, — он усмехнулся, скользнув взглядом по стопке учебников за первый курс, лежащим возле Гермионы. — Ну так чего — ты решила вдруг выучить все книжки еще до первого полноценного урока?

— Нет, я просто... — смутилась Гермиона, с улыбкой проследив за взглядом демона.

— ...решила встретить свой первый урок в волшебной школе во всеоружии, — закончил Мальтебориан мысль за Гермиону. — Я прав?

— Можно и так сказать, — решила не идти на попятную Гермиона, пожав плечами.

Мальтебориан хмыкнул.

— Ты не подумай, — начал он, — что я против обучения... но иногда же нужно и отдыхать, верно?

— Я и отдыхала! — запротестовала Гермиона, умолчав при этом, конечно, что отдыхала она сегодня не так уж и много, как ей хотелось бы. Впрочем, сегодня девочка была готова принести в жертву несколько часов сна, чтобы взамен лучше подготовиться к урокам.

— И во сколько же ты сегодня встала, позволь спросить? — иронически вздернул бровь Мальтебориан, сообразив, что Гермиона ему о чем-то не договаривает.

— В шесть утра, — после недолгого раздумья тихо отозвалась Гермиона, принявшись с преувеличенным интересом разглядывать ногти на своей руке.

На этих словах Мальтебориан нахмурился, припомнив момент своего пробуждения, однако затем решил в очередной раз пополнить свой список под названием "подумать и решить потом" странным совпадением. И, соответственно, подумать об этом, как следовало из названия списка, потом.

А сейчас у демона было занятие поважнее.

— Гермиона, — вздохнул Мальтебориан, прикидывая в уме, как правильно донести до подруги свою мысль. — Я, конечно, не твой папа. И уж тем более не мама, — на последнем слове он усмехнулся. Гермиона притворно закатила глаза, но демона не перебила, продолжая внимательно слушать, — поэтому не могу тебя чему-то поучать, выговоры какие-то устраивать... зато могу делиться советами.

Гермиона кивнула, призывая продолжать.

— И один такой совет у меня имеется в запасе, — Мальтебориан поправил на носу очки. — Начну с того, что у всего должна быть мера. Давай возьмем какой-нибудь конкретный пример... ведь с примерами всегда проще, так? — он усмехнулся.

— Ну давай, — хитро прищурилась Гермиона.

Она уже примерно представляла, какую именно мысль хотел до нее донести демон, однако не спешила тому об этом сообщать. Гермионе всегда было интересно вот так просто посидеть с Мальтеборианом рядом, поговорить о пустяках, а иногда — послушать. И ей было совершенно не важно, на какую тему шел разговор. Мало кто мог похвастаться тем, что в его окружении были такие люди, с которыми можно было бы просто поговорить, не боясь быть непонятым и не опасаясь откровенничать. И у Гермионы, как она сама недавно поняла, такой человек был.

Другое дело, что Мальтебориан был не совсем человеком... или даже СОВСЕМ не человеком, но разве это многое меняло? Для Гермионы — определенно нет. Хоть она пока что и не знала об одной чрезвычайно большой тайне своего друга.

— Хорошо. Пример. Та-ак... — протянул Мальтебориан, собираясь с мыслями. — Вот. Есть такой. Очень простой и понятный. Представь-ка на минутку, что ты — самый настоящий повар в каком-нибудь жутко престижном ресторане, — он заговорщически подмигнул Гермионе, на что та в ответ лишь усмехнулась. — Представила? Отлично. Так вот. Твоя задача — делать еду. И делать это превосходно. У тебя не будет права на ошибку. Испортишь блюдо — вон с работы.

— Ты преувеличиваешь, — улыбаясь, замотала головой Гермиона.

— Ну... разве что самую малость, — невинно пожал плечами Мальтебориан и продолжил. — Итак. Ошибка — вон с работы. Чтобы не было ошибки — блюдо должно быть идеально приготовлено. Так? Так. Но-но-но! Я тут хозяин ресторана! — наигранно запричитал демон, не давая Гермионе в очередной раз высказать свои сомнения по поводу правдоподобности приведенного примера. — Так-то лучше. Продолжим. А чтобы блюдо было идеально приготовлено, нужно использовать необходимые ингредиенты в определенных дозировках. Сказано, что необходимы две капли лимонного сока — так тому и быть. Сказано, что Гермиона Грейнджер не должна перебивать своего прямого начальника — так тому и быть. Нет, даже не пытайся — я еще не закончил. Хотя нет, погоди — закончил.

— Неужели? — продолжала веселиться Гермиона. — Что-то я мысли не уловила. А ты точно ее вкладывал в свою историю? Или просто меня развеселить собирался?

— Веселить тебя — моя святая обязанность, — торжественно произнес Мальтебориан, заставив Гермиону фыркнуть. — А мысль была проста — всего должно быть в меру. Если мера не будет соблюдаться — блюдо испортится. Если ты будешь зацикливаться на учебе...

— ...то тоже скоро испорчусь? — весело отозвалась Гермиона.

— В каком-то смысле — да, — кивнул Мальтебориан. — И я хочу заранее тебя уберечь от судьбы... кхм... испортившегося блюда.

— Эй! — возмутилась было Гермиона, но затем не выдержала и рассмеялась.

А Мальтебориан как ни в чем не бывало продолжил.

— Иначе каким же я буду хозяином ресторана без своего лучшего повара, верно? — он лукаво подмигнул Гермионе.

И вмиг покрасневшие щечки Гермионы были демону ответом.

— Признавайся, — шутливо скрестила Гермиона на груди ручки, — это снова была твоя игра, про которую ты еще в поезде говорил? Та, что носит гордое название "засмущай Гермиону Грейнджер".

— Вовсе нет, — хмыкнул Мальтебориан. Но затем, немного подумав, добавил. — Хотя смущаешься ты и правда очень мило.

— Гарри! — попыталась Гермиона придать своему голосу видимость жуткого возмущения, но потерпела неудачу и весело рассмеялась.

Она бы никогда не призналась в этом Мальтебориану даже при личной беседе, однако этот утренний разговор, начатый демоном, ее очень тронул. Гермиона и раньше замечала, как тот интересовался ее жизнью, как старался в этой самой жизни принимать участие, но... все-таки видеть, как Мальтебориан заботится даже о таких мелочах, как ее сон, Гермионе было очень и очень приятно. В такие моменты она словно на мгновение, но все же получала крылья. А внутри становилось так легко и тепло, что, казалось, никакой мороз не страшен.

Гермиона была умной и сообразительной девочкой, а потому прекрасно понимала, чем были вызваны подобные чувства. Книги — ее любимый источник информации — называли это состоянием влюбленности. И не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, в кого же она умудрилась влюбиться.

Впрочем, беспокоиться по этому поводу Гермиона не видела смысла, поскольку быстро подсчитала, что хороших ощущений влюбленность принесла ей гораздо больше, нежели плохих. А потому она продолжала жить и радоваться, втайне надеясь, что объект ее влюбленности скоро прозреет и почувствует нечто похожее, но уже в ее отношении. По крайней мере, миссис Грейнджер не уставала твердить Гермионе о том, что мальчики взрослеют гораздо позже девочек.

Впрочем, размышления Гермионы были самым наглейшим образом прерваны.

В проходе, ведущем в факультетские спальни, появился Терри Бут. Под мышкой он держал какой-то сверток.

— Эй, Гарри! — окликнул он Мальтебориана, а затем подошел ближе и заговорщическим шепотом поинтересовался. — Экстренный "Пророк" не желаешь?

Мальтебориан в ответ на это закрыл лицо руками и с мученическим вздохом съехал по дивану на пол под веселый смех Терри. Гермионе же оставалось только гадать, в чем была причина такого веселья.

Глава опубликована: 03.10.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
До последней главы создавалось впечатление, что ГГ решил заняться самообразованием в отношении недавно открытого им сообщества волшебников и намерен совершить коварное проникновение "промышленного шпионажа" ради... А так же ради раскрытия секретов волшебных зодчих...
Ожидалось, как он будет сталкиваться с мерами противодействия внедрению...

И тут оказывается, что его Шляпа-мозгоправ знает и признает, что оно вообще охренеть какой древний перец, что дружил с основателями...

А потом так конкретно опоздал...
Хотя он мог просидеть в каком-то демоническом узилище долго-долго... в качестве батарейки для сервисных големов... Демонологи такие коварные бывают.

Но все же такая лояльная шляпа - это рояль. А могла бы быть вызовом!

Хотя могло бы быть и так, что шляпа прикидывается его любимой демонической собакой, а на деле обо всем донесет Пивзу... или Директору, например

Демонизация Гермионы из-за подарка...
Было бы весьма правдоподобно, если бы дар сохранивший связь с дарящим снабжал энергией и шаблоном для мутации души... но сам процесс шел бы медленно, неравномерно и не всегда в хорошую сторону - если пущен на самотек...
Показать полностью
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)
Цитата сообщения LiliDark от 31.05.2017 в 12:55
ну после прочтения первых двух глав я собралась уходить с этой истории (ну он же Гарри реально обманул, поскольку раз он ему заменил его память на память Джордана Милла, то значит Гарька будет так же страдать по "своим" родителям как и этот самый Джордан) и даже нажала "Backspace", но пока ждала медленной реакции интернета, передумала и нажала "Esc" и продолжила читать дальше......
заинтересовали - подписка ;)

Я думаю, что характер у Гарри остался, появились только знания и воспоминания о семье. Я так понял авторский замысел.

А насчет совпадений со "Школьным демоном" - история, конечно, другая, прежде всего потому, что Мальтебориан не знает сюжета канона. Но очень сильное совпадение в том, что встреча с новым Гарри дает Гермионе возможность абсолютно другого существования. Это интересный поворот сюжета, мне очень нравится (при условии, если Гермиона остается более-менее Гермионой)

Вот, кстати. В Фениксе-Поттере мне этот поворот сюжета в итоге не понравился. Гермиона там стала какой-то совсем незнакомой девушкой.
Интересно, интересно)) Посмотрим что юудет дальше))) Автору успехов и вдохновения))
жесткий переобоснуй. Но весьма интересный подход к канону. в чем-то даже обоснованный
Спасибо за проду. Хотелось бы более регулярного подолжения
Спасибо за проду)) мне очень понравилось)))Автору успехов))
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,Жду следующего
Большая интересная глава. Но всё-таки не пропадайте так надолго. Интересно же, что будет дальше.
спасибо за проду))) мне очень понравилось))))) Вдохновения Вам))
Вы молодец!
Спасибо за такое интригующее обновление )
Жду следующего!
Где-то я уже видел....Где-то в школеи тоже про демона...Ну хоть имя поменяли,правда про первую буковку забыли
Malikosan
Где то я видел рассказ о могущественном злом чародее, котрого победили, но он успел заключить свою сущность в кольцо.
Там еще был избранный, маленький, скромный парень. И его верный друг-недотепа.
Мудрый старый учитель, и страшные неживые и не мертвые существа в плащах, которые хотели убить Избранного.
И там еще битва была, и свадьба, и эльфы...
Как то так называлось, то ли Гарри Поттер, то ли Властелин Колец.
Хорошо, хоть имена поменяли))
Так что же всё таки было в экстренном выпуске ? :))))
JodoSanавтор
Irtysh

Не беспокойтесь - об этом будет сказано уже в следующей главе)
А вот когда я эту самую главу допишу - уже другой вопрос :D
С нетерпением жду продолжение!
Цитата сообщения JodoSan от 27.11.2016 в 10:22
AVG
В первую очередь Гарри - человек. А согласно канону, у людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. То есть, если переместить человеческую душу волшебника в тело магла, то каким бы крутым до этого перемещенный волшебник не был, он станет маглом. Конечно, он будет знать о самом факте существования волшебства (вернее помнить), однако воспользоваться им не сможет.
Демон же - это не человек, что довольно логично. Так что тело его если и ограничивает в чем-то, то несущественно. Демон сам по себе - существо крайне необычное, способное творить то, что называется у людей "магией", даже не находясь в теле. Так с чего бы ему терять часть своих сил?
Выходит, что неизбежные потери не такие уж и неизбежные :)

PS. Что же касается тела Джордана, а также того, кому оно принадлежит, это станет ясно уже в следующей главе :)



Этому прямо противоречит ситуация с Волдемортом/хоркруксами. Если бы "магия" зависела только от "тела", то как ГП получил парселтанг? Как его получила Уизли-младшая? Как сам Реддл возродился из непойми чего и кости магла, а в итоге сохранил все свои способности? И не нужно про кровь ГП, ибо в его-то крови как раз нет парселтанга. Он есть в куске души, но не в крови. В общем, в каноне нет точного и стопроцентного ответа, что магия зависит только от тела. Скорее там показано, что у двух магов больший шанс на получение одарённого потомства. Не более. Да и то, иногда бывают "сбои" - сквибы.
Показать полностью
Это не демон, а дурачок какой-то... Неадекватные поведение и реакции на происходящее
Жаль, что заморозилось :(
Хороший фанф..дементра автору в музу..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх