↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Фиалы были пронумерованы, поэтому, заранее расставив их по порядку, дружная компания окунулась в думосбор просматривать первое воспоминание, которое начиналось неожиданным откровением:

«Я, Альбус Дамблдор, начиная свой путь к ВЕЛИЧИЮ, решил, что в целях безопасности (легилименцию к магам никто не запретил применять, о чем я горько сожалею), а также из-за нелюбви к письменным упражнениям, решил все ТАЙНЫЕ ПЛАНЫ убрать из своей памяти, поместив их в фиалы. Теперь, если найдутся любители тайно копаться в воспоминаниях, никто не сможет узнать ничего лишнего, а я в нужный момент смогу просмотреть свои исполненные замыслы, или доработать их. Итак:

Воспоминание 1.

— Шляпа, не делай вид что спишь, я послушал сообщение из поезда и решил: сегодня, на распределении, ты обязательно должна отправить в Гриффиндор маглу Лили Эванс, чистокровных: Джеймса Поттера, Сириуса Блека и остальную компанию заодно туда же Педигри (ну и фамилия!) и оборотня, Лютика, кажется.

— Блэк может не подойти, его место в Слизерине, а маглокровку распределю.

— Что значит не подойдет?! Никаких возражений, иначе горько пожалеешь, давно «конфундус» не получала?! Запомни, переубедить тебя НЕВОЗМОЖНО, все пойдут, куда скажешь! И еще: Эванс и Снейп должны быть на разных факультетах, так что Снейпа распределишь в Слизерин. Мальчишка одет, как оборванец, сомневаюсь, что у него найдутся заступники.

«Ну вот, два будущих тела для крестражей под моим присмотром, осталось решить, кто будет мной, а кто — Гриндевальдом. Плохо, что оба имеют родителей, но годам к семнадцати я вплотную займусь этой проблемой, не думаю, что это будет сложно. Итак, распределение прошло по плану, шляпа не подвела. Четверка, выбранная мной, должна постоянно преследовать Снейпа, в принципе, это нетрудно. Справиться с грязнокровкой Эванс будет сложнее всего: змееустость откуда-то взялась, и еще: она, оказывается, дружит с мальчишкой Снейпом. Значит, зелье вражды варю для всех, а подливать его в тыквенный сок заставлю эльфа. Главное, не забыть потом стереть домовику память. А Снейп пригодится, качественные кандидаты в Темные лорды такая редкость!»

Просмотрев первое воспоминание, вся компания одновременно «вынырнула» из думосбора, кидая сочувственные взгляды на Северуса.

— Ты как? — спросил Малфой, сопереживая другу.

— Отбесился, когда увидел, дом разнес от злости, потом полдня восстанавливал, — отмахнулся Снейп, — там дальше еще хуже будет, готовьтесь. Он вылил следующее воспоминание, приглашая всех присоединяться.

Воспоминание 2.

«Как же меня бесит эта слизеринская змея — Снейп! Даже думать о нем противно, поэтому вчерашний разговор с ним в коридоре прячу»:

— Северус! Дуэли запрещены!

— На меня напали, профессор Дамблдор, я просто защищался!

— Почему напали, если вы вдвоем с Блэком? И почему он окаменел?!

— Да четверо их было, вон еще Поттер валяется. А еще двое удрали, подлые трусы!

— Ну, лежит мальчик, устал на уроке, наверное, не было сил дойти до гостиной, прилег передохнУть.

— Профессор Дамблдор! Я их обезоружил. Двое сзади напали, а Люпин в стороне стоял и сбежал, вместе с Петтигрю, когда увидел вас. Вот их палочки.

— Северус! Палочек у них нет, защититься они не могли, это значит только одно: ты напал на безоружных мальчиков! Я всегда знал, что Слизерин не научит тебя ничему хорошему! Только темные искусства дают возможность справиться одному с четырьмя! И не спорь со мной! Сорок баллов со Слизерина! И сними заклятье с Сириуса!

— Я защищался, и со Слизерина сняли баллы, а Гриффиндору за нападение баллы добавить не надо?!

— Не клевещи! Блэк, Поттер и Петтигрю в нападении не виноваты, вдобавок мальчикам досталось так, что неделю будут лечиться в Мунго, так что твое наказание заслуженное».

Воспоминание 3.

«Всюду этот Снейп! Нет, это я хорошо придумал убирать воспоминания из памяти: после «бесед» с этим гаденышем даже лимонные дольки настроение не могут поднять»….

— Северус, мальчик мой! Зачем ты приволок кучу животных в мой кабинет?

— Без фамильярности, господин директор! К тому же это не животные.

— У меня есть глаза, я вижу собаку в наморднике и оленя. Кстати, почему у оленя стул на рогах?

— Во-первых, это не олень, а лось. Во-вторых, это ваши любимые ученики: Блэк и Поттер, они — анимаги.

— Этого не может быть! Какие талантливые мальчики! А это что?! Крыса?! Убери ее!

— Господин директор! Это не крыса: это тоже анимаг, Петтигрю! И слезьте со стола, он сам трус изрядный, ему не до нападений!

— Питер Петтигрю! Северус, объясни, наконец, что это значит!

— Объясняю, я получил сообщение, что Лили Эванс грозит опасность и помчался к указанной в записке Гремучей иве на помощь. Около ивы оказался Блэк, который запихал меня в какую-то нору. Там был Люпин, который превращался…

— Что значит превращался?

— Превращался в волка, ваш Люпин — оборотень.

— Так, и что дальше?

— Дальше Поттер пытался отогнать от меня оборотня, но по ошибке забодал стул, который сам не смог снять в шкуре лося: испугался, что что-нибудь пройдет не так при обратном превращении. Так что ему нужна ваша помощь, господин директор.

— С Поттером понятно. Почему Сириус в наморднике?

— Блэк давно напрашивался, и напросился: поняв, что я легко смогу справиться с оборотнем, этот пес попытался меня загрызть, вот и оказался в наморднике, как положено злым собакам по правилам в обычном мире. А ваш Питер превратился в крысу и пытался удрать…

— Северус! Твоя темная натура опять сыграла с тобой злую шутку: мальчики пытались защитить тебя от оборотня! Это добрый поступок настоящих гриффиндорцев!

— Господин директор! Зачем меня защищать, если Поттер сегодня видел, как я применил новое заклинание, с помощью которого можно перерубить ствол векового дерева?! С оборотнем справиться намного легче!

— Какая безжалостность! Перерубить человека в ответ на шалость! Да, оборотень тоже человек! Ты еще и смеешься, мерзавец? «Империус», «обливейт»! Слушай внимательно, Снейп! Ты гулял после отбоя, сам зачем-то полез под Гремучую иву, этим спровоцировал Люпина на нападение. Джеймс спас тебя от смерти и теперь на тебе Долг Жизни Поттеру. Я беру с тебя непреложный обет молчать о происшествии, иначе будешь отчислен, и да! Сто баллов со Слизерина!

«Опасаюсь только, что мое заклятье долго не продержится, этот Снейп слишком сильная личность».

После просмотра такого, разговаривать не хотелось, и все молча нырнули в думосбор в четвертый раз.

Воспоминание 4.

«Да, я это сделал! Я, с помощью мародеров поссорил Снейпа с Эванс, и это замечательно! У меня был план: отправить обиженного упрямца к пожирателям, теперь-то он обязательно побежит к Тому! Только бы не помирились! Надо срочно убедить Эванс, что Северус увлекся темной магией… Ментальное вмешательство — наше все! Ну вот, получилось, как планировал, мира не будет! Нет, работать с подростками очень легко — верят всему, что скажу, а с другой стороны, я ведь — очень добрый волшебник! Самому смешно, когда такое слышу, но как легко все верят в этот бред! А хороша была идея унизить змееныша на глазах у Эванс! И Поттеру с Блэком план ссоры я вовремя вложил в их дурные головы! Нет, каков результат!»

Воспоминание 5.

«Итак, предположим, я вселюсь в Поттера, а Геллерта поселю в тело Блэка. Конечно, семья Блэков богаче Поттеров, но я не сумел избавиться от Вальбурги, так что пусть Геллерт сам займется этой скандальной проблемой. А вот родителей Джеймса я перехитрииил, так что буду сиротой, богатеньким таким сироткой. Нет, доверчивость магов равна глупости: Поттеры сами впустили меня в дом, чтобы заполучить драконью оспу. Как же я посмеивался, утешая свое будущее тело! Вот только Поттер — обычный маг, а у меня столько званий и должностей… Значит, надо готовить подвиг, который совершит Поттер во имя магического мира, а Альбус героически погибнет в борьбе со злом. И да, я гений: Снейп влился в ряды пожирателей! Осталось продумать, какой сделать крестраж: способ Реддла мне не нравится»

Воспоминание 6.

«Это неслыханно! Погубить такой план! Поттер сорвался с цепи: бывший СИРОТА оказался женат, и семья ждет ребенка! Все провернул в тайне, глупый олень! Еще и Эванс теперь куда-то надо девать! Надо что-то делать, я не хочу быть женатым, да еще и отцом, значит, Эванс и ребенок должны погибнуть! Но вот каким способом избавиться от них, извлекая пользу для себя? Думай, Альбус, думай… пророчество! Исполняя его, погибнет жена и ребенок, а мое тело станет новым героем, победителем Волдеморта. Том всегда верил каким-то мистическим вещам, а после попыток избавиться от моего управления, он не совсем нормален, на этом его и подловлю. Снейп будет тем, кто пророчество принесет хозяину. Текст обдумаю, сделаю позагадочней, а новоиспеченная Кассандра под «Империо» его пробубнит в людном месте, типа Дырявого котла. Я даже знаю заранее, как заманить Снейпа в это местечко: письмо с просьбой о встрече, а повод найдется. А еще у меня есть Питер: кры-ыс, который ест из моих рук. Все-таки ментальная наука нашла практическое применение, я так горд собой! Теперь Джеймс на очереди: мантия-невидимка МНЕ нужней, так что отдаст ее как миленький»

— Это последнее, — сказал Северус, приготовив очередную порцию воспоминаний, — больше ничего не было. Наверное, Дамблдор спрятал фиалы в другое место или решил, что прятать мысли больше не от кого: все враги закончились или переселились в Азкабан.

Воспоминание 7.

«Все, все, все пропало! Эти «умники» совместными усилиями загубили такой план! Сначала в мой кабинет явился Блэк, уверяя, что Поттер — старший мертв. Затем крыс прислал патронус с известием, что уже провел Реддла в дом Поттеров, где тот убил Лили и попытался убить мальчишку, но развоплотился и улетел в виде темной дымки, правда, успев проорать, что вернется…

А ведь с Петтигрю, когда он давал мне доступ в дом, я договорился, что он должен предупредить меня заранее о визите Тома! И для вселения в тело, Поттера я должен был его оглушить, а потом ранить себя,Альбуса, чтобы постепенно якобы умирать от заклятья! В дом Поттеров пробраться один я не смог: Блэк прицепился, схватившись за мою мантию! Как назло, буквально через минуту появились авроры, все видели, что мальчишка Гарри остался жив.Хорошо хоть тело мертвого Поттера успел подбросить! Единственная радость: я убедил авроров, что Блэк — предатель. Из этого урода Джеймса, загубившего мое будущее тело, придется делать героического отца. И победителем Волдеморта стал не я, а какой-то сопливый младенец да еще с крестражем Реддла… хотя, есть идея, у Гарри Поттера будет магический опекун и наставник — Великий Альбус Дамблдор! Буду прославлять младшего Поттера как спасителя нашего мира, но вырастет из него очередной Темный лорд, с которым сражусь: ведь подвиги быстро забываются, а мне нужна слава…

Итак, решено, жестоко воспитывать героического ребенка будут маглы (в крайнем случае применю заклятье), крыса спрячу в семье Уизли, вдруг пригодится, и, Альбус, тебе придется выдать как можно больше скорби о погибших героях, журналисты не дремлют…

Что еще? Снейп — последователь Волдеморта, Азкабан по нему плачет горькими слезами, пусть вспоминает свою любимую Лили на свиданиях с дементорами. И Блэка, как только авроры схватят, тоже в тюрьму, вдруг захочет забрать богатенького Гарри, все-таки он — крестник Сириуса. Так что Гриндельвальду придется ждать еще. И остается самый важный вопрос: что теперь делать с моим крестражем?!»

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх