↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Жизнь налаживалась. Оборотни собирались переселяться в Россию, в Лукоморье, где им предложили стать сухопутной дружиной дядьки Черномора. Краткосрочный «Курс Молодого Дружинника», который надо было одолеть, их не пугал, работа затем предстояла почетная и денежная. Фенрир, «прирученный» Драко и разленившийся на малфоевских харчах, полюбившееся поместье покидать отказался наотрез. Люциус, скрипя зубами на жену, пытавшуюся окончательно избаловать сына, и на Драко, ярого «защитника животных», все-таки позволил себя уговорить и оставил «живую игрушку» сына работать егерем, взяв с оборотня Непреложный обет о непричинении вреда хозяевам и их гостям.

— Нашли дурака причинять вашим гостям вред, — ворчал Фенрир, принося клятву, — где меня за участие в развлечениях детей так кормить будут?!

Кентавры воспрянули духом, узнав о намерении министерства магии поручить им охрану заповедника, строительство которого началось в Запретном лесу. В заповеднике собирались поселить единорогов и других животных, нуждавшихся в защите. Для кентавров это была бы и работа, и развлечение. Переговоры от их лица взял на себя библиотекарь, испокон веков живущий рядом с кентаврами и опекающий их многие века. А доверенным лицом со стороны министерства выступил Джеймс-Аластор. Ему и рассказал, по просьбе кентавров, библиотекарь, о колонии акромантулов, которые не только расплодились до невероятного количества, но и начали нападать на жителей Запретного леса, утаскивая к себе в логово неосторожных детенышей.

Кроме того, библиотекарь предупредил, что Хагрид часто появляется в заброшенной части леса, о которой уже лет сорок ходят страшные слухи. Решив не откладывать на «потом», Джеймс с аврорами отправился за кентавром, вызвавшимся показать опасную часть леса. Оттуда Бонд вернулся с таким лицом, что все его сотрудники отдела содрогнулись от ужаса, настолько он стал похож на Грозного Глаза Грюма. Джеймс немедленно связался с маглами, и соратники только переглядывались, слушая «ругательства», которые он орал в маленький, непонятный приборчик: спецназ, напалм, интексицид, колючка, гранаты…

— Вот непонятно, почему такой фрукт как гранат, стал у маглов ругательством, — спросил шепотом Шеклбот у сидящего рядом с ним аврора.

— Эти маглы такие странные! — философски ответил тот.

Рано утром в Отделе тайн и появились эти странные маглы: военные в необычной пятнистой одежде, которые, получив приказ объединиться в один отряд с магами, совместно приступили к операции по поимке и уничтожению опасных животных. Измученный отряд вернулся в министерство часов через пять, притащив с собой Хагрида, связанного металлической цепью, способной остановить танк. Очередную партию гнусных планов Дамблдора живописала Рита Скитер в статье, опубликованной в «Ежедневном пророке»:

«После многочисленных жалоб кентавров на разведенную Хагридом в Запретном лесу громадную колонию акромантулов, наши доблестные авроры, призвав на помощь магловских военных, приступили к уничтожению мерзких тварей. Совместными усилиями объединенного отряда, гнезда пауков вместе с их обитателями с большим трудом были уничтожены. Неожиданное нападение Хагрида на авроров и военных-маглов, с целью защиты акромантулов, стало неприятным «сюрпризом» для всех участников непростой операции. Именно Хагрид был виновен в распространении колоний этих, и не только этих тварей в Запретном лесу.

Как стало известно, все разработки «селекционера» Хагрида проводились под предводительством и покровительством «великого человека, директора Дамблдора» и его соучастника, непризнанного ученого Флетчера, скрывающегося под маской мелкого воришки, много лет тесно сотрудничавшего и с Гриндельвальдом, и с Дамблдором. Так человеконенавистниками были выведены «Зеленые человечки», которые являлись плодом скрещивания обычных огурцов с мозгошмыгами, об опасности грозящей от них, много лет подряд предупреждал К. Лавгуд. Создав свою колонию в Запретном лесу, зеленые человечки, эти полуразумные существа, созданные для уничтожения людей, начали интенсивно размножаться. Зеленые человечки и Помидоры-убийцы, созданные с той же целью и живущие там же, захватили бОльшую часть свободной территории в Запретном лесу. Затем эти твари портключами были переброшены Дамблдором в Британию и США, где они и начали свое смертоносное шествие.

Акромантулы также были выведены для создания еще одного вида оружия: их превращали в боевые треножники с помощью трансфигурации, чем занимался лично Дамблдор (старшее поколение магов хорошо помнят, с какой должности начиналась карьера Альбуса Дамблдора в Хогвартсе). Маглы, не подозревая о существовании волшебников, предполагали, что все происшествия, связанные со странными существами, вызваны вторжением инопланетян. Все эти преступления отражены в документальных фильмах маглов, которые, не имея возможности просматривать воспоминания в думосборе, изобрели его подобие — кинотеатр.

Как выяснилось из признательных показаний Флетчера, «добрый волшебник Дамблдор» никогда не прекращал претворять в жизнь план по уничтожению маглов, начатый вместе с Гриндевальдом. После своей «фальшивой» победы над Гриндевальдом, Дамблдор продолжал истреблять маглов, прикрываясь риторикой про «общее благо», скрывая свои коварные замыслы под маской Светлого мага и борца со злом. Пару акромантулов для дальнейшего разведения предоставил Хагриду именно Альбус Дамблдор, он же «сподвиг» глупого полувеликана на выведение помидоров-убийц и зеленых человечков, готовясь шантажировать магловский мир, если провалится план по внедрению в мир простецов идеи однополой любви.

Хагрид арестован доблестными аврорами, осужден, сейчас он находится в Азкабане в ожидании депортации на родину, где он будет находиться под неусыпным надзором охранников-соплеменников, в чем заверил Министра Магии вождь великанов Великий и Могучий Когтегрыз.

Специальный корреспондент Рита Скитер.

Отдел тайн блестяще справился с поручением Джеймса-Аластора, и к моменту выхода статьи любой желающий мог купить маленький флакончик, в котором содержались воспоминания о нападении боевых треножников, зеленых человечков и помидоров-убийц на города маглов. Кроме этого, любой маг, который не имел думосбора, мог преспокойно увидеть кусочки (нарезку, как объяснял Джеймс) самых страшных нападений монстров на поселения маглов в любом магазинчике, стоило лишь попросить об этом продавца. Выгодно было всем: думосбор привлекал внимание покупателей к магазинчику, а у продавцов возросли продажи, ведь неудобно, просмотрев так называемое «кино», уйти с пустыми руками.

Глядя на методы своего лидера, самым ярым последователям Дамблдора расхотелось бороться за светлые идеи, и теперь две бывших «стороны», осторожно приглядываясь, подчеркнуто мирно общались при случайных встречах. Артур Уизли, после применения разъяренной женой кухонной утвари в виде левитирующей в голову кастрюли, резко поумнел и поклялся министру, что вступать в сомнительные организации он больше не будет, а начнет честно заниматься работой, и тот, пожалев многодетного папашу, оставил Артура на прежнем месте. Хагрида, умолявшего магов не отдавать его великанам, решено было отдать под надзор кентавров, поселив около заповедника. А если он предпримет попытки вывести какую-нибудь гадость, и аврорат, и кентавры смогут его остановить. Да и лесной библиотекарь обещал не спускать с «селекционера» глаз. Выбор нового директора школы сделал сам Хогвартс, признав Филиуса Флитвика достойным этой должности. Волшебный мир постепенно приходил в себя, после многолетнего противостояния. Но одна проблема оставалась нерешенной — Том Реддл и его крестражи.

Воспитателя детей из Сириуса не получилось. Нет, вылечила его Нарцисса быстро, и дом отремонтировать заставила, и велела разобраться с денежными делами, и даже помириться со сварливым портретом матери — здесь у нее все получилось. Но вот взрослеть шалопаю Сириусу никак не хотелось, поэтому он быстро присоединился к «банде» малолетних хулиганов. Он мгновенно разобрался в работе сундучка, и теперь трое детей и один взрослый постоянно пропадали в каких-то скалах, пещерах, замках, дворцах.

Однажды трое детей оказались в странном деревянном доме, у которого вместо фундамента были громадные куриные лапы. Нарцисса, заинтересовавшись чуднЫм строением, переместилась посмотреть и ахнула: крыльцо было слишком высоким для детей! А милые детки карабкались по лестнице и, перебивая друг друга, просвещали взрослых, что это — «избушка на курьих ножках». В довершение всего, в избушку влетела старуха, сидящая в странном агрегате под названием «ступа» и размахивающая метлой, которую «банда» почему-то величала «помело».

Сириуса в роли Бабы Яги ожидали неприятности, но хитрец мгновенно превратился в пса, который, подметая хвостом дорожку, подполз к сестре, улегся у ее ног и теперь жалобным взглядом выпрашивал прощенье. Весь дом умирал со смеху, наблюдая за понурым видом несчастного пса, преследующего Нарциссу до тех пор, пока не был прощен. Итак, способ выпрашивать прощенье был опробован, принят на вооружение и срабатывал безотказно.

Дурсли, вынужденные скрываться в мэноре до тех пор, пока из Гарри не будет извлечен крестраж, прекрасно проводили время, тем более Вернон решил, что дела на фирме идут хорошо и вполне позволяют спокойно отдохнуть. Так Драко заполучил компанию, состоящую из двух ровесников и хулиганистого дядюшки. Очередной суматошный день заканчивался, домовики увели детей в спальни, а взрослые уютно устроились в гостиной, слушая новости Отдела Тайн, пересказываемые Снейпом.

Библиотекарь, внезапно появившийся перед магами, держал в лапках огромный, старинный, запыленный фолиант, сгибаясь от тяжелой ноши: «Мы нашли способ избавиться от крестражей! Но есть препятствие…»

— Рассказывай, — Северус временно взял руководство на себя, — а потом будем думать…

— Царь Соломон, живший около трех тысяч лет назад, заколдовал десяток подданных за то, что те посмели сделать крестражи, — вещал Библиотекарь в цветистом восточном стиле. — Он своей волей превратил неразумных магов в джиннов, заточив их в волшебные лампы. Они, рабы лампы, должны подчиняться ее владельцу и исполнять все его желания до тех пор, пока не найдется другой глупец, разорвавший свою душу. Джинн немедленно соберет душу глупца, уничтожив все его крестражи, сам обретет свободу и прощение, а провинившийся маг займет его место, став рабом лампы. Вся беда в том, что эти лампы, по приказу царя Соломона, бросили в море много веков назад, и они исчезли навсегда. Последним человеком, владевшим лампой, был Аль-Ад-Дин, а куда она исчезла после его смерти, библиотекарям неизвестно. Остальные лампы, видимо, так и остались лежать на морском дне.

— Волшебная лампа! — заорал Люциус, — Первый, принеси лампу из кабинета немедленно!

— Похоже, это то, что нужно, — Библиотекарь жадно разглядывал лампу, принесенную домовиком.

— Сейчас проверим! — Люциус потер лампу, и заспанный джинн «завис» над волшебниками.

— Ну, зачем беспокоишь, я еще не выспался, — разноцветный дым сформировался в нескладную полупрозрачную фигуру, которая недовольно «моргала глазами», — опять исполнять желания будешь приказывать?

— Джинн, ты знаешь, что это? — Малфой достал черную тетрадь, сделав знак джинну приблизиться.

— Крестраж! О, повелитель! — благоговейно прошептал джинн и, мгновенно растеряв все нахальство, лужицей «растекся» у ног Люциуса. — Неужели я смогу освободиться?

— Сможешь, если соберешь все спрятанные крестражи.

— Нет ничего легче! Только прикажи, повелитель, все крестражи будут собраны немедленно!

— А если эта гадость в человеке, сумеешь его извлечь?

— Для джинна нет разницы, откуда извлекать крестраж, человеку это не навредит.

— Отправляйся в лампу и спокойно жди, скоро ты понадобишься…

Джинн немедленно исчез в лампе, а Библиотекарь отправился на «рабочее место», оставив магов одних.

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх