↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— А теперь, дамы, мы вас оставим, очередные мужские секреты, — и, с этими словами, Люциус пригласил мужчин в свой кабинет. На столе лежал конверт, посланный женой, который ждал своего часа и, наконец, дождался. Распечатав его и достав пергамент, лорд Малфой с удивлением вытаращился на стихотворные строчки, написанные на неизвестном языке.

— Джеймс, — обалдело сказал Люциус, — говорят, ты полиглот, может, поймешь, что это такое.

Джеймс, взяв пергамент в руки и пробежав глазами по написанным строчкам, громко захохотал:

— Извини, Люциус, перевод тут не поможет, это «фольклорное произведение».

— Люц, позови Библиотекаря, он нам не только переведет, но и объяснит, — пришел на помощь другу Снейп.

Библиотекарь, призванный на помощь, начал переводить, показывая ментальные картинки:

Ну, ты, Люциус, упырь,

Плачет по тебе Сибирь,

Где надевши валенки,

Нацепив ушанку,

Севши на завалинку,

Будешь грызть буханку.

Северус, задыхаясь от смеха, с трудом выдавил:

— Люц, тебе этот наряд очень подойдет! Твоя жена действительно очень добра: на хлеб посадит, но замерзнуть не даст! Боюсь, это только начало…

— Все, хватит расслабляться! — сурово прервал насмешки друга Малфой, который, отбросив вечные шутки, достал какую-то шкатулку, поставил ее на стол, и заговорил, обращаясь к другу,

— Северус, тетрадь, которую ты передал, это — крестраж. Ничего подобного в книгах о темной магии в моей библиотеке нет, давайте разгадывать вместе.

— А Библиотекарь? — внезапно спросил Снейп. — Ты у него не поинтересовался?

— Ах, я — осёл! Забыть о таком источнике! — взвыл хозяин дома. — Библиотекарь!!!

— Господам нужна моя помощь? — спросил Библиотекарь, тихо стоявший в кабинете у окна. — Я вас слушаю.

Люциус, открыв шкатулку, достал обычную черную тетрадь, положил ее на стол и открыл:

— Нас интересует, как избавиться от этой дряни…

Буквально через две минуты после этого, в кабинете хозяина появился Вернон с Гарольдом на руках. Ребенок был без сознания.

— Господа! — обеспокоенно сказал Дурсль, — с Гарри случилось что-то непонятное: дети спокойно играли, а он вдруг схватился за лоб и упал в обморок.

— Описание крестража есть в книге Гелиота «Волхование всех презлейшее», изъятой изо всех хранилищ! — информировал Библиотекарь, сочувственно глядя на мальчика. — С крестражами в предметах я знаком, но человек-крестраж,— даже не слышал…. Я сейчас свяжусь со всеми библиотекарями, будем искать информацию вместе.

Люциус поспешно убрал злополучную тетрадь в зачарованную шкатулку, и мальчик сразу пришел в сознание. Взволнованные дамы, ворвавшиеся в кабинет, слова Библиотекаря о крестраже слышали. Решив сначала позаботиться о ребенке, все объяснения отложили на «потом». Мальчика уложили в спальне, приготовленной домовиком, напоили лекарством, попутно объяснив встревоженным детям, что ничего страшного не случилось. Дождавшись, пока Гарри уснет, и, оставив Четвертого, одетого в зеленое полотенце, наблюдать за ребенком, дамы тоже отправились в кабинет.

Библиотекарь, предупредив о сложности поставленной задачи, вернулся на рабочее место, немедленно обратившись к «коллегам» за помощью, проорав при этом оч-чень непонятную фразу: «Библиотекари всех стран, объединяйтесь» и приготовился ждать ответ. Через два часа все уцелевшие библиотекари мира были в его распоряжении. Предстояла долгий и кропотливый поиск нужной информации.

— Не расстраивайтесь так, друзья мои! — Джеймс решил подбодрить новых сотрудников. — У нас есть целая толпа библиотекарей, которые сейчас «роют землю», у нас есть Отдел Тайн, который я привлеку к работе весь, если потребуется, и, кроме того, есть мы сами, искренне желающие помочь мальчику. Так что мы справимся! А к тебе, Люциус, просьба: пока Дурслям грозит двойная опасность, пусть они побудут в мэноре, под защитой магов, ведь никто не знает, что придет в голову «Наисветлейшему». Отдел тайн займется наложением более сильных защитных чар на дом Дурслей, хотя Дамблдор и их может преодолеть, но попробовать надо. А ты сам пока поработай с Библиотекарем, отслеживай, что он отыщет…

— Гостей приютим без проблем, — добавила Нарцисса, — тем более, что мы — родственники. Мальчикам будет весело, а взрослые смогут спокойно заниматься делами.

— Вот и отлично, еще вопросы есть?

— Люц, ты про сейф хотел Джеймсу сказать, — решил напомнить Снейп.

— Точно, у меня есть сейф, в который почему-то Малфои никогда не заглядывают, «пиратский сейф», — вдруг вспомнил Люциус, — странно, сколько раз собирался его осмотреть… Может быть, там что-нибудь нужное есть…

— Наверное, какое-нибудь заклятие забвения наложено,— предположил Северус, — ты про него уже несколько раз говорил, но так и не проверил, что там есть. Не переживай, займемся сейфом вместе.

— Вот и отлично. Северус, ты тоже оставайся здесь, лишний защитник не помешает. А к директору я приставил Скитер, Рита с него теперь глаз не спустит, — Джеймс повеселел, вспомнив некого пестрого жучка, и пояснил тем, кто не понял, — пришла пора выяснить, наконец, что планирует будущий «Властелин всея Великобритании», да и образ «доброго дедушки» пора «низвергать» в глазах сторонников.

— То есть газетные статьи? — уточнила Нарцисса, — и я бы еще проверила биографию Тома, почему он вдруг полез в Темные лорды, вместо того, чтобы спокойно обустраивать свою жизнь. Чистокровные защищали свои права, ущемленные новыми законами, а он — полукровка, как выяснилось, его эти новшества не коснулись. Он занимался наукой, у него были хорошие предложения от известных волшебников, и вдруг откуда-то появились планы по захвату мира, пожиратели, метки, рейды, пытки и убийства…

— Очень верное наблюдение! — оценил Бонд. — Значит, надо связаться с библиотекарем в Хогвартсе, он поможет разобраться, что такое произошло с Томом Реддлом. Нарцисса, это поручение для вас. И что у нас с бывшими пожирателями?

— Пожиратели взяты в «плен» женами и детьми, они учатся быть просто мужьями и отцами. Думаю, после такой жизни в мире сказок, вряд ли кто-то из них захочет снова воевать, — весело рассмеялась Нарцисса.

— Теперь, Вернон, ваша семья. Когда невыразимцы поставят более сильную защиту, можно будет спокойно вернуться в свой дом, на Тисовую. А пока воспользуйтесь гостеприимством Малфоев, — Джеймс умело отвлекал свою новую команду от печальных мыслей, загружая каждого работой, — и еще, я буду называть вас всех «Странная компания».

— А откуда взялось такое название? — удивилась Белла.

— Смотрите сами: маги, сквиб, темные, светлые и все в одной команде, — рассмеялся начальник, — разве это не странно?!

— Все-таки, может быть, мы вернемся домой? И, в случае чего, у нас живет домовик. Разве Добби не сможет перенести нас в безопасное место? — оставлять свой дом Вернону очень не хотелось.

— Двоих мальчиков Добби переместить сможет, но спасти четырех человек сразу домовик не в состоянии, — ответил Люциус, — я вообще удивлен, как этот бестолковый эльф справляется, ведь ему где-то надо брать магию для выживания, а у вас обычный дом, без магической подпитки.

— А вот сейчас и узнаем, — сказала Петунья, — Добби!

— Добби слушает.

— Добби, — ласково спросила Нарцисса, — тебе хватает магии в твоем новом доме?

— Молодые хозяева очень сильные волшебники! Добби даже стал толстеть!

«Странная компания» с интересом смотрела на домовика, любовно гладившего тоненькими ручками заметно округлившийся животик. Петунья горестно заплакала, встревоженный Вернон бросился к жене:

— Пет, что случилось?

— Даже домовик знает, что Дадли волшебник! Я не мать, а ехидна!

Вся компания стала в очередной раз успокаивать расстроенную мать, а их начальник решил, что «самое главное — вовремя смыться», поэтому постарался как можно быстрее закончить инструктаж:

— Арабелла, продолжайте, пожалуйста, дезинформировать директора в случае необходимости. И осторожнее, он только выглядит таким безобидным! Не выдайте себя на собраниях ордена, а от попыток Альбуса «влезть» в голову вас по-прежнему защитит амулет. Так что большая просьба ко всем: «постоянная бдительность»! — не выдержав, выдал свой любимый «перл» легкомысленный начальник.

— Аластор, могли бы вспомнить, сколько раз мы виделись на собраниях, заподозрил меня хоть кто-то? — возмутилась Белла. — Не проколитесь сами, когда меня увидите!

По достоинству оценив реплику Арабеллы, Аластор-Джеймс, попрощавшись, исчез из кабинета с громким хлопком. Люциус, виновато поглядывая на жену, развил бурную хозяйственную деятельность: позвал домовиков, велел подать ужин, а затем, приказал им приготовить комнаты для гостей.

— Дорогая, я правильно распорядился?

— Ну, конечно, милый! — почти пропела Нарцисса, — ты все делаешь правильно, даже приводишь без предупреждения аврора в дом…

— Люц, я тебя предупреждал, что Нарцисса испугается, а ты: «Будет весело», — тихо сказал Северус, и укоризненно посмотрел на друга, — ну, как, хорошо повеселился?

Слова, предназначенные не для нее, Нарцисса услышала и недоуменно посмотрела на мужа:

— Будет весело?!

Люциус занервничал:

— Нарси, это была просто шутка!

— Конечно, шутка, дорогой, я все поняла! — она очень ласково посмотрела на мужа. А Люциус в очередной раз пытался оценить степень разъяренности урожденной Блэк: насколько суровым будет наказание, отложенное на поздний вечер, сейчас присутствие гостей не давало возможности применить заслуженную экзекуцию…

Глава опубликована: 01.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх