↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Мадам Малкин не придала большого значения словам Северуса о будущей популярности карнавальных костюмов, однако, он оказался прав. Самое интересное, что костюмы потребовались не детям, а взрослым, к тому же аристократкам, мужья которых считались ближним кругом Темного лорда. И как хорошо, что она прислушалась к совету Нарциссы и оставила на виду гламурные журналы с фотографиями магловских красоток. Эти журналы всегда были убраны подальше, поскольку аристократки-волшебницы особой красотой не блистали. А тут, расхватав журналы, дамы тихо, но оживленно обсуждали каждую увиденную фотографию, а затем заказали карнавальные костюмы, обещав доплатить за срочность.

Сначала мадам Малкин тайком проверила по списку, составленному начальником, можно ли делать костюмы данным личностям, и не найдя ни одной запрещенной фамилии, согласилась, сказав, что сделает заказ как можно быстрее. Довольные дамы отправились по домам, а мадам Малкин, послав с совой донесение о заказе начальнику, принялась за работу. Через день заказ был готов, и дамы, расплатившись, попросили продать им магловские журналы. Мадам Малкин, подумав, что журналов ей принесут сколько угодно маглорожденные волшебницы, решила их просто подарить, за что получила огромную благодарность. Вот только мастерица заполучила еще и бессонницу: любопытство не давало уснуть…

Коварство Нарциссы не знало границ, ведь именно она, в ответ на рассказы о семейной жизни подруг, привела в действие план, изменивший семейную жизнь аристократов. А ларчик открывался просто: браки у аристократов были договорные, магические, любовью там и не пахло. И, глядя на гармоничную пару Малфоев, дамам оставалось только завидовать, в чем они однажды, на «посиделках», признались подруге. Подруга не подвела, дамский круг, затаив дыхание, слушал о воистину гениальной возможности изменить унылую семейную жизнь каждой из присутствующей волшебницы.

— Вот смотрите! — Нарцисса, направив на себя палочку, прошептала заклинание…

— Ты с ума сошла! — возмутились шокированные подруги, — как тебя Люциус из дома не выгнал за такую одежду!

— Ну, это была моя спальня, а там я могу одеваться, как хочу, это раз. Люциус, когда меня увидел, мигом забыл, что мы в ссоре, это два. А где оказалась одежда через несколько минут, догадайтесь сами, — и она с гордостью оглядела костюм восточной танцовщицы, нагло скопированный с иллюстрации к сказкам «1001 ночи».

— Тебе хорошо говорить, — загомонили подруги, — ты — красивая, и брак у вас по любви…

— А кто вам не дает влюбить в себя мужей? — непритворно удивилась Нарцисса. — У вас теперь есть огромное преимущество…Смотрите, этот костюм вы уже видели на день рождения Драко, но вы, скорее всего, не знаете всех его возможностей, а он поможет изменить вашу внешность по вашему желанию…

Нарцисса превратилась еще раз, но теперь в застенчивую скромницу Рапунцель, правда, запутавшись в бесконечно-длинных косах, быстро приняла обычный вид. Дамы призадумались, а леди Малфой продолжала искушать дам:

— Сначала попробуйте превратиться в сказочных красавиц, а если не поможет…Тогда всего-навсего надо взять у мадам Малкин магловские журналы с фотографиями девушек, положить на видное место и понаблюдать украдкой, какая девушка мужу понравится. А потом просто вхОдите в спальню и принимаете нужный образ в присутствии мужа, чтобы знал, что нет никакого нарушения магического брака. Даже если он разозлится, не обращайте внимания, просто на следующий день превращайтесь в кого-нибудь еще, и до тех пор, пока муж не сдастся. Я вас уверяю, когда муж поймет, что жена может быть любой красоткой по его желанию, еще будете отбиваться от бесконечных объятий и поцелуев! И потом, разве это не интересное развлечение в нашей скучной жизни?

— А зачем все это затевать? — самой недоверчивой оказалась жена Руквуда. — Жили без любви до этого, будем и дальше жить.

— Надоела бесконечная война! — отбросив притворную веселость, резко ответила подруге Нарцисса. — И прекратить эту войну сможем только мы, женщины, если семья для мужчин станет важнее политики. Представьте, вдруг возродится Лорд, ваши мужья к своему господину и своим «забавам» вернутся, а вы будете каждый раз сходить с ума, останутся ли они живыми после очередного рейда…

Боевые подруги призадумались, Нарцисса напомнила прошлое, в котором не было ничего хорошего для жен пожирателей. Поэтому, через несколько минут, дамы уже оживленно щебетали, разрабатывая планы покорения мужей.

— А давайте заключим пари, чей муж быстрее сдастся! — предложила авантюру Эрин Яксли. — Так будет интереснее…

После того, как волшебницы дружно одобрили предложение, Нарцисса поняла, что эту битву она выиграла: у пожирателей не осталось ни одного шанса справиться с милыми женами, ступившими на тропу войны.

Когда Лавгуд, с подачи лорда Малфоя, согласился печатать книги, он просто хотел заработать: журнал особой популярностью не пользовался, а деньги были нужны. Напечатанные же книги начали «таять», как снег на солнце, и, как оказалось, приносить неплохую прибыль. А сборник арабских сказок, заполнивший бесконечными томами полмагазина, напечатанный по настоятельной просьбе лорда Малфоя! Этот магловский книжный монстр, по предположению издателя, должен был пылиться бы на полках не один год, а его раскупили за неделю. Самое странное, что первыми покупателями магловских книг были аристократки, люто ненавидящие маглов. Тут было о чем подумать любопытному издателю.

А женам пожирателей отступать было некуда: все дело в этом мордредовом пари! Именно оно заставило гордых аристократок приводить авантюру в действие. А потом они вошли во вкус, поняв, какая интересная игра получается. Первой жертвой обольщения пал Гойл, правда, его жена не сразу поняла это. Она, кипя от возмущения, разыскала Нарциссу и швырнула скомканный пергамент ей на колени:

— Ты только прочти, что там написано!

— А ты сама его внимательно прочитала? — спросила Нарцисса, развернув пергамент и прочитав написанное.

— Конечно! Там было написано: «Кларисса! Прекрати свои бесконечные фокусы! Мне совершенно все равно, как ты выглядишь!»

— А дальше? — вкрадчиво уточнила леди Малфой.

— А дальше я разревелась и помчалась к тебе, ссорится.

— Советую тебе взять пергамент и дочитать!

Кларисса, схватив пергамент, дочитала пропущенные строчки послания вслух: «Вместо того, чтобы крутиться передо мной каждый вечер полураздетой, давно пора приказать домовикам обеспечить нам общую спальню, так что бросай свои глупости и займись делом. Лорд Гойл»

— Не обижайся, Нарси, у меня сегодня столько дел! — и женщина, расцеловав Нарциссу от избытка чувств, мгновенно исчезла.

Сиятельные лорды сдавались постепенно, один за другим, а к самым упрямым из мужей жены применили «тяжелую артиллерию»: кое-кто из них предстал перед мужем в фееричном наряде арабских танцовщиц, кое-кто продемонстрировал магловское нижнее белье, а кому-то больше понравилась коротенькая юбочка Красной шапочки. Жена Крэбба, зачитавшая вслух письмо мужа, впечатлила дам больше всего:

«Эстер! Я понял, какое ты сокровище, только после того, как увидел тебя в образе другой женщины и смог сравнить вас. Да, она — само совершенство, но, я понял, что именно ты для меня дороже всех сокровищ мира! Сколько раз я приползал с заданий лорда израненный и страдающий от боли! Разве эти нежные ручки красивой подделки лечили меня? Нет! Меня спасала ты! Пусть, по сравнению с ней, ты некрасива, пусть ее фигура лучше твоей, пусть твои глаза не напоминают грозовое небо, это не главное! Я старый воин, и не знаю слов любви, но для меня именно тЫ — нежная фиялка на озаренном солнцем поле…Чтобы доказать свою искренность, я даже брошу пить!»

— Вот чудеса! Крэбб же не пьет! Или он с женой вместе магловских романов начитался?! — удивилась Нарцисса. — Но если бы Люциус написал такое, я его бы превратила в баобаб и выставила у входа навечно! — думала она, слушая этот шедевр эпистолярного жанра. — Впрочем, невозможно разобраться в чужой семье, Эстер просто сияет от счастья…

Видимо, не только Нарциссу, но и остальных дам настолько «впечатлило» это объяснение в любви, что они единогласным решением признали Эстер победительницей. А когда леди Малфой попросила разрешения скопировать письмо, чтобы показать мужу, как надо объясняться в любви, Эстер совсем растаяла. Так что домой дамы вернулись в хорошем настроении. А как славно жилось теперь сиятельным лордам! Милые шутницы вспоминались в самое неподходящее время, и все понимающе улыбались, если один из лордов вдруг «выпадал» из общей беседы, тщетно пытаясь скрыть обуревавшие его чувства. Таких жен хотелось баловать, и Люциус стал неплохим консультантом в вопросах развлечений. Но, к большому сожалению лордов, таких мест в магическом мире почти не было, и мужчины, скрипя зубами от негодования на предателя интересов мужей, выслушали коротенькую, минут на пейсят-шейсят, одуряюще-«промагловскую» лекцию ехидины Малфоя о театре, балете, мюзикле и кино. Музеи и выставки влюбленным парочкам он решил не предлагать.

Сначала маги оч-чень злобно шипели, переодеваясь в одежду маглов, но восхищенные взгляды жен, быстро показали преимущество облегающей фигуру одежды маглов перед бесформенными мантиями магов. Мир маглов благожелательно принял волшебников, и свежеиспеченные парочки окунулись в вихрь развлечений. Вот только темная метка, вдруг почему-то ставшая предметом постоянного обсуждения и осуждения, портила семейную жизнь. Так что в перевоспитании мужей сыграло роль все: и страшное оружие маглов, и странное исчезновение Волдеморта, и клеймление аристократов (тавро, как у животных, по мнению жен), и изменившиеся представления о мире маглов, поэтому план Нарциссы сработал: лорды прислали Люциусу «патронус» с униженной просьбой принять их.

Глава опубликована: 02.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх