↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Pathfinder

По настольной ролевой игре "Pathfinder" и вселенной Голариона

Pathfinder

По настольной ролевой игре "Pathfinder" и вселенной Голариона

Энциклопедия » Религия

Ачакек


Achaekek


Ачакек — бог ассасинов и покровитель убийц Красного богомола, основанный на острове Медиогальти. Ачаекек занимает среднюю позицию между Калистрией , богиней мести, если не обязательно убийства, и Норгорбером, который является богом всех убийств, независимо от того, оплачены они или нет. Его символом является пара когтей богомола, изображенных как будто в молитве.

 

История

Статус Ачакека как божества иногда обсуждается, но многие богословы соглашаются, что он был первым существом, созданным богами, чтобы исполнить их волю. Существует общее разногласие относительно того, кто именно несет ответственность за создание Ачекека, хотя, скорее всего, это был союз нескольких божеств — или, возможно, как предполагает его собственная церковь, создатель Ачаекека мог быть божеством, давно убитым самим Ачекеком.

Какими бы ни были его истинные корни, Ачакек был создан как агент для богов, проводник божественной справедливости, специально предназначенный для всех смертных, которые надеялись узурпировать силу бога и достичь божественности. Однако, не желая стать жертвами Того, Кто ходит в Крови, они сделали его неспособным убивать тех, кто действительно был богами, ограничивая его способности убивать тех, кто имеет статус полубога или ниже.

Бог богомола мешал тем, кто ищет божественности, много раз за всю историю человечества. Наиболее известные случаи включают убийство Марсиса в Эпоху Интронизации и убийство Язановой в Тусковых горах в -212 году н.э. Древние азланти поклонялись Ачаекеку как богу монстров и стихийных бедствий, а не богу убийства.

 

Церковь

Ачакек не активно ищет последователей. Он редко упоминается в религиозных текстах, но в древней Книге Маана и Пути Пути упоминается как убийца богов, что его церковь утверждает, что Ачекек в настоящее время не способен на это. Жрецы Ачакека сами по себе являются ассасинами, даже если им не хватает навыков, и ожидается, что те, кто живет на острове Медиогальти, предоставят некоторую услугу для улучшения города Илизмагорти.

Ему иногда поклоняются некоторые безжалостные друиды и рейнджеры, которые хотят подражать его эффективности в убийстве. Друиды Ачакек сосредотачиваются на паразитах, часто имеют гигантского богомола как своего компаньона животных, и не считаются частью организованной церкви; они оставляют все ссылки на друзей или семью, чтобы приблизиться к Ачекеку настолько, насколько это возможно. Как посторонние, они часто служат следователями или даже убийцами предателей веры.

Самый большой публичный храм Бога-богомола — это пагода богомола в районе Редшор города Илизмагорти, хотя центром веры является строго охраняемая библиотека Сарзари, расположенная в Алой Цитадели, штаб-квартире печально известной Убийцы Красного богомола находятся глубоко в джунглях острова Медиогальти.

Убийцы Красного Богомола

Убийцы Красного богомола тайно чтят Того, Кто ходит в крови. Они используют личность и тактику Богомола в качестве модели для своего поведения и организации. Красные богомолы стремятся подражать роли своего покровителя, никогда не нападая на законного монарха, точно так же, как Ачекек не способен убить истинно божественного. Они считают убийство монархов кощунственным и отвратительным и считают их помазанными агентами богов в мире смертных.

Во главе Красного богомола стоят Вернай, также известный как «Высокие убийцы» из Алой Цитадели. Эти 13 женщин возглавляет Кровавая Хозяйка, фигура, которая, как считается, представляет волю Бога-богомола на Голарионе.

Еретики

Некоторые из поклонников Ачакека отрекаются от убийц Красного богомола, но все еще получают божественную магию от Бога богомола, хотя эти еретики считаются врагами церкви Вернаем. Хотя это иногда приводит к сравнению с культистами скинов, обе группы презирают даже намеки на такую ​​связь.



Категории » Религия

ПОИСК
ФАНФИКОВ









Закрыть
Закрыть
Закрыть