↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Kyle The Beginner
14 ноября 2018
Aa Aa
#вопрос
"- Считают, что у Иисуса 12 апостолов, но их ведь 13! Почему никто не считает Христа апостолом?"
Цитата.
Я возможно могу показаться тупым, но мне кажется, что ты не можешь самому себе быть апостолом? Или я что-то не понимаю. Если это так, то подскажите, где логика.
14 ноября 2018
3 комментариев из 18
Своим собственным посланником быть можно, и Христа вполне правомерно считать не только источником послания, но и посланным (в Евангелиях выражения типа "волей Пославшего Меня" встречаются на каждом шагу) и даже самим посланием. В этом смысле к Нему применимо именование "апостол", хотя по факту чаще используется "ангел", что тоже значит "посланник, вестник".

В множество же "двенадцать апостолов" Он не включается по двум причинам. Во-первых, Он в христианской картине мира куда больше, чем просто апостол, Его невозможно описать этим определением вполне, как описываются им 12. Во-вторых, это выражение означает не точное количество апостолов (таки их было значительно больше, вспомним апостолов от 70 и равноапостольных крестителей разных народов), а вполне конкретную группу людей, бывших непосредственными ближайшими учениками Христа. Своим Собственным непосредственным ближайшим учеником Он не был уж точно.
Венцеслава Каранешева
Своим Собственным непосредственным ближайшим учеником Он не был уж точно.

Вопрос перспективы. С определённой точки зрения он был гораздо большим учеником Иисуса, чем все 12 вместе взятые :)
Desmоnd
Просто в этом классе не было отличников :)
ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть