↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На следующий день после ужасающих событий, произошедших на кладбище в Литтл-Хэнглтоне, Гарри Поттер проснулся в больничном крыле.
Вчерашние события все еще никак не могли уложиться в голове, и он испытывал небольшое облегчение от того, что директор оградил его от вопросов, по крайней мере, на время. Нащупав очки на прикроватной тумбочке и водрузив их на нос, парень оглянулся и его губы тронула теплая улыбка:
«Бродяга...» — он встал с кровати и направился к огромному черному псу, который находился недалеко от его кровати. Усевшись рядом, прямо на пол, Гарри обнял Сириуса за шею, прижался к нему и тихонько проговорил:
— Спасибо тебе за то, что ты рядом. Если бы ты только знал, как же мне хочется поехать с тобой, ведь я совсем не хочу возвращаться к Дурслям, — Бродяга будто улыбнулся и лизнул лицо Гарри, радостно помахивая хвостом.
Скрипнула дверь и в больничное крыло вошла мадам Помфри.
— Гарри, я вижу, ты уже проснулся. Вот, выпей эти зелья. Позавтракаешь здесь и можешь быть свободен.
— Спасибо!
Женщина неодобрительно посмотрела на собаку, но потом все же улыбнулась Гарри и вышла.
Желая продлить встречу как можно дольше, Гарри быстро поел, поделившись с Сириусом, и предложил пойти к директору за разрешением провести каникулы на площади Гриммо. Тихо выйдя из Больничного крыла, двое стали пробираться тайными переходами замка, пока все были на завтраке в Большом Зале. Им повезло, и по пути никто не встретился. Добравшись до горгульи, охраняющей вход в кабинет директора, они остановились, поняв, что не знают пароль.
— Лимонный щербет? Лимонные дольки? Конфеты Берти-Боттс? Воздушные лопающиеся шарики? Сахарные перья? — стал перебирать возможные варианты Гарри. Но ни один не подходил. Тяжело вздохнув и посмотрев по сторонам в поисках вдохновения, он заметил идущего прямо к ним директора.
— Шоколадная лягушка. Проходите, не стоит стоять у всех на виду.
Вся компания поднялась по винтовой лестнице, появившейся за отпрыгнувшей после верного пароля горгульей. Кабинет был круглым и уютным: мягкий ковер на полу, два широких кресла напротив массивного стола, большое и светлое окно, занавешенное легким тюлем. Разнообразные серебристые приборы непонятного назначения тихонько жужжали и позвякивали, создавая приятный фон. Портреты прежних директоров, как обычно, притворялись спящими.
— Итак, я вас слушаю. Что же привело вас ко мне? — Дамблдор встал напротив подошедших Сириуса и Гарри.
— Директор, я бы хотел поехать к Сириусу на лето. Я совсем не хочу к Дурслям!
— Мальчик мой, к моему большому сожалению это невозможно. Твоя мама пожертвовала жизнью, чтобы защитить тебя, поэтому, пока ты находишься в доме твоей тёти, ты под защитой. До твоего совершеннолетия ты должен возвращаться туда хотя бы на лето.
— Но ведь я большую часть года нахожусь здесь, значит я все-таки могу не все время там находиться! И я хочу знать, как там Сириус! Он редко мне пишет!
— Очевидно так, но ты находишься в самом защищенном месте из всех возможных большую часть года. Дом твоих тёти и дяди — второе по защищенности безопасное место. И поэтому я настаиваю, чтобы каникулы ты провел у них.
— Дамблдор, послушайте, мой родовой дом защищен также очень хорошо. Может и не в такой степени, как Хогвартс, но он вполне безопасен! Во всяком случае, не хуже Норы! — не выдержал Сириус, вернув облик человека.
— Дом на площади Гриммо не уступает дому семьи Уизли, а даже превосходит его по безопасности, но все же Гарри должен отправиться к кровным родственникам, и, раз уж он проводит большую часть года вдали от их дома, как он сам верно заметил, то хотя бы лето следуют проводить в доме с кровной защитой, — директор поднял руку в предупреждающем знаке видя готовые сорваться с языков обоих посетителей возражения, — я подумаю, что можно сделать. А пока, Гарри, тебе пора, тебя заждались друзья. Сириус, задержись на минутку, пожалуйста.
Поттер немного постоял, надувшись. Директор был справедливым, пекся о его защите, любил и прочее, но он не хочет к Дурслям!
Гарри обнял крестного и вышел за дверь. Он брел по замку в сторону факультетской башни. Глубоко погруженный в свои мысли, юноша добрался до портрета Полной Дамы и, назвав пароль, прошел внутрь. На улице была хорошая теплая погода и многие ученики вышли во двор, гостиная была почти пуста. Только в креслах возле камина сидели его лучшие друзья, которых, впрочем, он и не заметил.
— Гарри, — Гермиона быстрым шагом приближалась к Поттеру. — Как ты? — она внимательно посмотрела в глаза другу и обняла его. Отошла на пару шагов.
Юноша выпал из раздумий и посмотрел на подругу:
— Я даже и не знаю… все произошло так быстро и так ужасно, — он взлохматил ещё больше свои непокорные волосы рукой.
— Ты не должен винить себя, — быстро преодолев разделяющее их пространство, Грейнджер обняла друга. — и не возражай! Тебе снова выпали тяжелые испытания, но благодаря тебе теперь все знают, что Волдеморт возродился.
— Да, только не верят…
— Не верит только Фадж, но я тебе верю, и Дамблдор...
— И я тоже тебе верю, — Рон дружески хлопнул его по плечу в знак поддержки.
— Спасибо.
— Ты не одинок, Гарри, теперь у тебя, кроме нас, есть еще и Сириус!
— Только я неизвестно, когда его увижу, Дамблдор не разрешил мне провести каникулы с крестным, — расстроенного выговорил Поттер.
— Значит на то есть причины, Гарри, — сдержаться от нравоучений Гермионе всегда было непросто, но, видя поникший взгляд друга, девушка смягчилась, — я буду тебе писать каждый день, и ты мне пиши обязательно, ладно?
— Ну, каждый день не обещаю, — усмехнулся Гарри, чуть грустно, — но спасибо тебе.
— Пора собираться, завтра рано отправляемся! — вдруг вспомнил рыжий.
— Да, Рон, ты прав, нужно собрать вещи, — подхватила девушка.
Гермиона тепло посмотрела на Гарри и пошла в комнату для девочек, Гарри и Рон, повторяя за ней, направились в свою спальню. Ребята молча подошли к своим кроватям, достали чемоданы и стали складывать туда свои пожитки. Рон не решался нарушить тишину, хоть ему и были интересны подробности. Гарри был благодарен другу за проявленную, и такую не свойственную рыжему, чуткость.
— Мальчики, вы уже собрались? — через пару часов Гермиона влетела в мужскую спальню. — пора обедать!
— Вы идите, а мне что-то не хочется, — тихо сказал Гарри.
— Тогда мы с Роном возьмем еды. И, может, пойдем на озеро? Там нам никто не будет мешать.
— Хорошо, встретимся там через полчаса, — легко согласился юноша. Пара удалилась.
Гарри взял свою мантию-невидимку, направился к озеру под раскидистый дуб и стал ждать своих друзей. Он понимал, что, как бы тяжело ему ни было, родителям того же Седрика намного тяжелее. Но все равно, мысли о том, что он мог как-то помешать этой случайной смерти или возрождению Волдеморта, не оставляли его. Время пролетело быстро, и вот уже Гермиона наколдовывала плед, и все вместе друзья устроили небольшой пикник. Во время еды стояла тишина, и только Гигантский Кальмар иногда лениво плескал щупальцами по воде, да теплый ветерок шуршал листвой.
— Гарри, ты должен быть осторожен, я прошу тебя. Теперь наступают сложные времена, и, хоть в доме твоих дяди и тёти тебе ничего не грозит, все равно, береги себя. Обещаешь?
— Гермиона, ну что со мной может случиться в маггловском районе? — видя упрямый взгляд подруги Поттер стушевался, — хорошо-хорошо, обещаю быть осторожным. Но и ты тоже, ты даже в большей опасности, чем я!
— Ох, не волнуйся, Гарри, я с родителями уезжаю на полтора месяца в путешествие по Европе, думаю, это вполне безопасно.
Ребята просидели на берегу до самого вечера. Гарри рассказал друзьям все, что с ним произошло, понимая, что скоро они расстанутся на все лето, и, в какой-то степени, ему стало легче: он выговорился, друзья поддерживают его, верят ему. Позже, разговор стал обо всем и ни о чем одновременно, больше никто из них не хотел тревожить остальных своими грустными мыслями. Когда совсем стемнело, друзья направились в замок. Гарри и Рон сразу же пошли в спальню, чтобы избежать лишних разговоров, а Гермиона еще какое-то время читала в гостиной, но вскоре тоже отправилась спать.
Утром, сразу после завтрака, все ученики проследовали в Хогсмид, где на станции их уже поджидал знакомый Хогвартс-экспресс, который в этот раз вез всех в Лондон — домой. В дороге все пытались отвлечься — ели сладости, болтали о разной ерунде, смеялись над шутками близнецов Уизли, которые во второй половине пути подсели к ним в купе. За разговорами время пролетело незаметно и поезд прибыл на платформу 9¾. Пришла пора расставаться. Друзья обнялись, обещали беречь себя и писать друг другу. По очереди они преодолели барьер, ведущий в немагическую часть вокзала Кингс-Кросс и пошли к встречающим их взрослым.
Начались каникулы.
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
|
Саша Бавтор
|
|
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали! |
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы |
Саша Бавтор
|
|
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах. |
Саша Бавтор
|
|
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить))) |
Как же растянуто и нудно...
1 |
Саша Бавтор
|
|
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали? |
Саша Бавтор
|
|
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |