↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Конец четвертого курса

На сле­ду­ющий день пос­ле ужа­са­ющих со­бытий, про­изо­шед­ших на клад­би­ще в Литтл-Хэнг­лто­не, Гар­ри Пот­тер прос­нулся в боль­нич­ном кры­ле.

Вче­раш­ние со­бытия все еще ни­как не мог­ли уло­жить­ся в го­лове, и он ис­пы­тывал не­боль­шое об­легче­ние от то­го, что ди­рек­тор ог­ра­дил его от воп­ро­сов, по край­ней ме­ре, на вре­мя. На­щупав оч­ки на прик­ро­ват­ной тум­бочке и вод­ру­зив их на нос, па­рень ог­ля­нул­ся и его гу­бы тро­нула теп­лая улыб­ка:

«Бро­дяга...» — он встал с кро­вати и нап­ра­вил­ся к ог­ромно­му чер­но­му псу, ко­торый на­ходил­ся не­дале­ко от его кро­вати. Усев­шись ря­дом, пря­мо на пол, Гар­ри об­нял Си­ри­уса за шею, при­жал­ся к не­му и ти­хонь­ко про­гово­рил:

— Спа­сибо те­бе за то, что ты ря­дом. Ес­ли бы ты толь­ко знал, как же мне хо­чет­ся по­ехать с то­бой, ведь я сов­сем не хо­чу воз­вра­щать­ся к Дур­слям, — Бро­дяга буд­то улыб­нулся и лиз­нул ли­цо Гар­ри, ра­дос­тно по­махи­вая хвос­том.

Скрип­ну­ла дверь и в боль­нич­ное кры­ло вош­ла ма­дам Пом­фри.

— Гар­ри, я ви­жу, ты уже прос­нулся. Вот, вы­пей эти зелья. По­зав­тра­ка­ешь здесь и мо­жешь быть сво­боден.

— Спа­сибо!

Жен­щи­на не­одоб­ри­тель­но пос­мотре­ла на со­баку, но по­том все же улыб­ну­лась Гар­ри и выш­ла.

Же­лая прод­лить встре­чу как мож­но доль­ше, Гар­ри быс­тро по­ел, по­делив­шись с Си­ри­усом, и пред­ло­жил пой­ти к ди­рек­то­ру за раз­ре­шени­ем про­вес­ти ка­нику­лы на пло­щади Грим­мо. Ти­хо вый­дя из Боль­нич­но­го кры­ла, двое ста­ли про­бирать­ся тай­ны­ми пе­рехо­дами зам­ка, по­ка все бы­ли на зав­тра­ке в Боль­шом За­ле. Им по­вез­ло, и по пу­ти ник­то не встре­тил­ся. Доб­равшись до гор­гульи, ох­ра­ня­ющей вход в ка­бинет ди­рек­то­ра, они ос­та­нови­лись, по­няв, что не зна­ют па­роль.

— Ли­мон­ный щер­бет? Ли­мон­ные доль­ки? Кон­фе­ты Бер­ти-Боттс? Воз­душные ло­па­ющи­еся ша­рики? Са­хар­ные перья? — стал пе­реби­рать воз­можные ва­ри­ан­ты Гар­ри. Но ни один не под­хо­дил. Тя­жело вздох­нув и пос­мотрев по сто­ронам в по­ис­ках вдох­но­вения, он за­метил иду­щего пря­мо к ним ди­рек­то­ра.

— Шо­колад­ная ля­гуш­ка. Про­ходи­те, не сто­ит сто­ять у всех на ви­ду.

Вся ком­па­ния под­ня­лась по вин­то­вой лес­тни­це, по­явив­шей­ся за от­прыг­нувшей пос­ле вер­но­го па­роля гор­гуль­ей. Ка­бинет был круг­лым и у­ют­ным: мяг­кий ко­вер на по­лу, два ши­роких крес­ла нап­ро­тив мас­сивно­го сто­ла, боль­шое и свет­лое ок­но, за­наве­шен­ное лег­ким тю­лем. Раз­но­об­разные се­реб­ристые при­боры не­понят­но­го наз­на­чения ти­хонь­ко жуж­жа­ли и поз­вя­кива­ли, соз­да­вая при­ят­ный фон. Пор­тре­ты преж­них ди­рек­то­ров, как обыч­но, прит­во­рялись спя­щими.

— Итак, я вас слу­шаю. Что же при­вело вас ко мне? — Дамб­лдор встал нап­ро­тив по­дошед­ших Си­ри­уса и Гар­ри.

— Ди­рек­тор, я бы хо­тел по­ехать к Си­ри­усу на ле­то. Я сов­сем не хо­чу к Дур­слям!

— Маль­чик мой, к мо­ему боль­шо­му со­жале­нию это не­воз­можно. Твоя ма­ма по­жер­тво­вала жизнью, что­бы за­щитить те­бя, по­это­му, по­ка ты на­ходишь­ся в до­ме тво­ей тё­ти, ты под за­щитой. До тво­его со­вер­шенно­летия ты дол­жен воз­вра­щать­ся ту­да хо­тя бы на ле­то.

— Но ведь я боль­шую часть го­да на­хожусь здесь, зна­чит я все-та­ки мо­гу не все вре­мя там на­ходить­ся! И я хо­чу знать, как там Си­ри­ус! Он ред­ко мне пи­шет!

— Оче­вид­но так, но ты на­ходишь­ся в са­мом за­щищен­ном мес­те из всех воз­можных боль­шую часть го­да. Дом тво­их тё­ти и дя­ди — вто­рое по за­щищен­ности бе­зопас­ное мес­то. И по­это­му я нас­та­иваю, что­бы ка­нику­лы ты про­вел у них.

— Дамб­лдор, пос­лу­шай­те, мой ро­довой дом за­щищен так­же очень хо­рошо. Мо­жет и не в та­кой сте­пени, как Хог­вартс, но он впол­не бе­зопа­сен! Во вся­ком слу­чае, не ху­же Но­ры! — не вы­дер­жал Си­ри­ус, вер­нув об­лик че­лове­ка.

— Дом на пло­щади Грим­мо не ус­ту­па­ет до­му семьи У­из­ли, а да­же пре­вос­хо­дит его по бе­зопас­ности, но все же Гар­ри дол­жен от­пра­вить­ся к кров­ным родс­твен­ни­кам, и, раз уж он про­водит боль­шую часть го­да вда­ли от их до­ма, как он сам вер­но за­метил, то хо­тя бы ле­то сле­ду­ют про­водить в до­ме с кров­ной за­щитой, — ди­рек­тор под­нял ру­ку в пре­дуп­режда­ющем зна­ке ви­дя го­товые сор­вать­ся с язы­ков обо­их по­сети­телей воз­ра­жения, — я по­думаю, что мож­но сде­лать. А по­ка, Гар­ри, те­бе по­ра, те­бя заж­да­лись друзья. Си­ри­ус, за­дер­жись на ми­нут­ку, по­жалуй­ста.

Пот­тер нем­но­го пос­то­ял, на­дув­шись. Ди­рек­тор был спра­вед­ли­вым, пек­ся о его за­щите, лю­бил и про­чее, но он не хо­чет к Дур­слям!

Гар­ри об­нял крес­тно­го и вы­шел за дверь. Он брел по зам­ку в сто­рону фа­куль­тет­ской баш­ни. Глу­боко пог­ру­жен­ный в свои мыс­ли, юно­ша доб­рался до пор­тре­та Пол­ной Да­мы и, наз­вав па­роль, про­шел внутрь. На ули­це бы­ла хо­рошая теп­лая по­года и мно­гие уче­ники выш­ли во двор, гос­ти­ная бы­ла поч­ти пус­та. Толь­ко в крес­лах воз­ле ка­мина си­дели его луч­шие друзья, ко­торых, впро­чем, он и не за­метил.

— Гар­ри, — Гер­ми­она быс­трым ша­гом приб­ли­жалась к Пот­те­ру. — Как ты? — она вни­матель­но пос­мотре­ла в гла­за дру­гу и об­ня­ла его. Отош­ла на па­ру ша­гов.

Юно­ша вы­пал из раз­ду­мий и пос­мотрел на под­ру­гу:

— Я да­же и не знаю… все про­изош­ло так быс­тро и так ужас­но, — он взлох­ма­тил ещё боль­ше свои не­покор­ные во­лосы ру­кой.

— Ты не дол­жен ви­нить се­бя, — быс­тро пре­одо­лев раз­де­ля­ющее их прос­транс­тво, Грей­нджер об­ня­ла дру­га. — и не воз­ра­жай! Те­бе сно­ва вы­пали тя­желые ис­пы­тания, но бла­года­ря те­бе те­перь все зна­ют, что Вол­де­морт воз­ро­дил­ся.

— Да, толь­ко не ве­рят…

— Не ве­рит толь­ко Фадж, но я те­бе ве­рю, и Дамб­лдор...

— И я то­же те­бе ве­рю, — Рон дру­жес­ки хлоп­нул его по пле­чу в знак под­дер­жки.

— Спа­сибо.

— Ты не оди­нок, Гар­ри, те­перь у те­бя, кро­ме нас, есть еще и Си­ри­ус!

— Толь­ко я не­из­вес­тно, ког­да его уви­жу, Дамб­лдор не раз­ре­шил мне про­вес­ти ка­нику­лы с крес­тным, — расс­тро­ен­но­го вы­гово­рил Пот­тер.

— Зна­чит на то есть при­чины, Гар­ри, — сдер­жать­ся от нра­во­уче­ний Гер­ми­оне всег­да бы­ло неп­росто, но, ви­дя по­ник­ший взгляд дру­га, де­вуш­ка смяг­чи­лась, — я бу­ду те­бе пи­сать каж­дый день, и ты мне пи­ши обя­затель­но, лад­но?

— Ну, каж­дый день не обе­щаю, — ус­мехнул­ся Гар­ри, чуть грус­тно, — но спа­сибо те­бе.

— По­ра со­бирать­ся, зав­тра ра­но от­прав­ля­ем­ся! — вдруг вспом­нил ры­жий.

— Да, Рон, ты прав, нуж­но соб­рать ве­щи, — под­хва­тила де­вуш­ка.

Гер­ми­она теп­ло пос­мотре­ла на Гар­ри и пош­ла в ком­на­ту для де­вочек, Гар­ри и Рон, пов­то­ряя за ней, нап­ра­вились в свою спаль­ню. Ре­бята мол­ча по­дош­ли к сво­им кро­ватям, дос­та­ли че­мода­ны и ста­ли скла­дывать ту­да свои по­жит­ки. Рон не ре­шал­ся на­рушить ти­шину, хоть ему и бы­ли ин­те­рес­ны под­робнос­ти. Гар­ри был бла­года­рен дру­гу за про­яв­ленную, и та­кую не свой­ствен­ную ры­жему, чут­кость.

— Маль­чи­ки, вы уже соб­ра­лись? — че­рез па­ру ча­сов Гер­ми­она вле­тела в муж­скую спаль­ню. — по­ра обе­дать!

— Вы иди­те, а мне что-то не хо­чет­ся, — ти­хо ска­зал Гар­ри.

— Тог­да мы с Ро­ном возь­мем еды. И, мо­жет, пой­дем на озе­ро? Там нам ник­то не бу­дет ме­шать.

— Хо­рошо, встре­тим­ся там че­рез пол­ча­са, — лег­ко сог­ла­сил­ся юно­ша. Па­ра уда­лилась.

Гар­ри взял свою ман­тию-не­видим­ку, нап­ра­вил­ся к озе­ру под рас­ки­дис­тый дуб и стал ждать сво­их дру­зей. Он по­нимал, что, как бы тя­жело ему ни бы­ло, ро­дите­лям то­го же Сед­ри­ка нам­но­го тя­желее. Но все рав­но, мыс­ли о том, что он мог как-то по­мешать этой слу­чай­ной смер­ти или воз­рожде­нию Вол­де­мор­та, не ос­тавля­ли его. Вре­мя про­лете­ло быс­тро, и вот уже Гер­ми­она на­кол­до­выва­ла плед, и все вмес­те друзья ус­тро­или не­боль­шой пик­ник. Во вре­мя еды сто­яла ти­шина, и толь­ко Ги­гант­ский Каль­мар иног­да ле­ниво плес­кал щу­паль­ца­ми по во­де, да теп­лый ве­терок шур­шал лис­твой.

— Гар­ри, ты дол­жен быть ос­то­рожен, я про­шу те­бя. Те­перь нас­ту­па­ют слож­ные вре­мена, и, хоть в до­ме тво­их дя­ди и тё­ти те­бе ни­чего не гро­зит, все рав­но, бе­реги се­бя. Обе­ща­ешь?

— Гер­ми­она, ну что со мной мо­жет слу­чить­ся в маг­гловском рай­оне? — ви­дя уп­ря­мый взгляд под­ру­ги Пот­тер сту­шевал­ся, — хо­рошо-хо­рошо, обе­щаю быть ос­то­рож­ным. Но и ты то­же, ты да­же в боль­шей опас­ности, чем я!

— Ох, не вол­нуй­ся, Гар­ри, я с ро­дите­лями у­ез­жаю на пол­то­ра ме­сяца в пу­тешес­твие по Ев­ро­пе, ду­маю, это впол­не бе­зопас­но.

Ре­бята про­сиде­ли на бе­регу до са­мого ве­чера. Гар­ри рас­ска­зал друзь­ям все, что с ним про­изош­ло, по­нимая, что ско­ро они рас­ста­нут­ся на все ле­то, и, в ка­кой-то сте­пени, ему ста­ло лег­че: он вы­гово­рил­ся, друзья под­держи­ва­ют его, ве­рят ему. Поз­же, раз­го­вор стал обо всем и ни о чем од­новре­мен­но, боль­ше ник­то из них не хо­тел тре­вожить ос­таль­ных сво­ими грус­тны­ми мыс­ля­ми. Ког­да сов­сем стем­не­ло, друзья нап­ра­вились в за­мок. Гар­ри и Рон сра­зу же пош­ли в спаль­ню, что­бы из­бе­жать лиш­них раз­го­воров, а Гер­ми­она еще ка­кое-то вре­мя чи­тала в гос­ти­ной, но вско­ре то­же от­пра­вилась спать.

Ут­ром, сра­зу пос­ле зав­тра­ка, все уче­ники прос­ле­дова­ли в Хог­смид, где на стан­ции их уже под­жи­дал зна­комый Хог­вартс-экс­пресс, ко­торый в этот раз вез всех в Лон­дон — до­мой. В до­роге все пы­тались от­влечь­ся — ели сла­дос­ти, бол­та­ли о раз­ной ерун­де, сме­ялись над шут­ка­ми близ­не­цов У­из­ли, ко­торые во вто­рой по­лови­не пу­ти под­се­ли к ним в ку­пе. За раз­го­вора­ми вре­мя про­лете­ло не­замет­но и по­езд при­был на плат­форму 9¾. Приш­ла по­ра рас­ста­вать­ся. Друзья об­ня­лись, обе­щали бе­речь се­бя и пи­сать друг дру­гу. По оче­реди они пре­одо­лели барь­ер, ве­дущий в не­маги­чес­кую часть вок­за­ла Кингс-Кросс и пош­ли к встре­ча­ющим их взрос­лым.

На­чались ка­нику­лы.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх