↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неожиданное признание

Ут­ром ре­бят раз­бу­дил тре­бова­тель­ный го­лос мис­сис У­из­ли, зо­вущий всех зав­тра­кать. Все они меч­та­ли выс­пать­ся и без­дель­ни­чать, про­водя вре­мя за раз­го­вора­ми, ведь вче­ра так и не уда­лось по­бол­тать и по­делить­ся но­вос­тя­ми. Кое-как под­нявшись и при­ведя се­бя в бо­лее-ме­нее при­лич­ный вид шес­те­ро под­рос­тков спус­ти­лись в кух­ню.

— Си­ри­ус, те­бе от­дель­ное приг­ла­шение нуж­но? — го­лос Мол­ли дос­ти­гал вер­хних эта­жей.

— Доб­рое ут­ро. Не­зачем так кри­чать. И че­го ра­ди нуж­но бы­ло вста­вать в та­кую рань? — хо­зя­ин до­ма, выг­ля­дев­ший, как всег­да, бе­зуп­речно, при­со­еди­нил­ся к гос­тям за сто­лом.

— Не­чего дол­го спать, у нас мно­го дел. Толь­ко пос­мотри вок­руг — здесь ра­боты на всех хва­тит. Нуж­но при­вес­ти все в по­рядок! — как хо­рошая хо­зяй­ка и мать боль­шо­го се­мей­ства, мис­сис У­из­ли не мог­ла спо­кой­но смот­реть на за­пущен­ное жилье, и на­мере­валась по ме­ре сво­их сил при­вес­ти все в по­рядок. — У нас не так мно­го вре­мени, од­на я тут не справ­люсь, вам всем при­дет­ся мне по­мочь!

— Де­лай как зна­ешь, Мол­ли. Но все же, не за­бывай, что у ре­бят ка­нику­лы.

Мис­сис У­из­ли не­доволь­но под­жа­ла гу­бы. То, что она хо­зяй­ни­ча­ет в чу­жом до­ме, ви­димо сов­сем не сму­щало ее. А тон Си­ри­уса, ко­торо­го она счи­тала все еще бес­путным под­рос­тком и стре­милась вся­чес­ки опе­кать, что, не­сом­ненно, раз­дра­жало его, бе­зус­ловно ей не нра­вил­ся.

По­зевы­вая, все не спе­ша по­зав­тра­кали.

— Се­год­ня мы зай­мем­ся гос­ти­ной. Джин­ни и Гер­ми­она — вы чис­ти­те ди­ваны и крес­ла, а так­же ко­вер. Си­ри­ус и Гар­ри — вы раз­би­ра­ете шка­фы. Рон, Джордж и Фред — вы со мной при­води­те в по­рядок эти нек­ра­сивые што­ры, сте­ны и све­тиль­ни­ки. — раз­дав всем ука­зания, Мол­ли ак­тивно при­нялась воп­ло­щать свои пла­ны в жизнь, прис­таль­но сле­дя, что­бы ник­то не уви­ливал от ра­боты.

Пот­тер с крес­тным скры­лись в нед­рах даль­не­го шка­фа и, изоб­ра­жая бур­ную де­ятель­ность, прос­то раз­го­вари­вали. Си­ри­ус расс­пра­шивал крес­тни­ка обо всем, что при­ходи­ло в го­лову и ка­салось са­мого Гар­ри. Ста­рый эльф бро­дил не­пода­лёку, ста­ра­ясь не прив­ле­кать к се­бе вни­мания и зор­ко сле­дил, что­бы ни­чего цен­но­го не выб­ро­сили. А цен­ным, по его мне­нию, бы­ло всё, что ка­салось семьи Блэк и к че­му его хо­зя­ин не ис­пы­тывал ни­како­го поч­те­ния.

Джордж и Фред, поль­зу­ясь тем, что им уже мож­но кол­до­вать, быс­тро спра­вились со сво­ей частью ра­боты и ти­хонь­ко выс­коль­зну­ли из гос­ти­ной — на­вер­ху их жда­ло го­раз­до бо­лее при­ят­ное и, на их взгляд, по­лез­ное за­нятие — соз­да­ние все­воз­можных вре­дилок и при­колов для их бу­дуще­го ма­гази­на.

Джин­ни не­до­умен­но смот­ре­ла на ди­ван и пы­талась по­нять, что же с ним де­лать.

— Гер­ми­она, как, ин­те­рес­но, ма­ма се­бе пред­став­ля­ет спра­вить­ся с этим без ма­гии? — впол­го­лоса об­ра­тилась она к под­ру­ге.

— О, не вол­нуй­ся, сей­час ты уви­дишь вол­шебс­тво без вол­шебс­тва — до­воль­но от­клик­ну­лась де­вуш­ка. — Толь­ко мне для это­го кое-что нуж­но. Я сей­час.

— Си­ри­ус, — гром­ко поз­ва­ла она, — я хоть и поч­ти со­вер­шенно­лет­няя, но кол­до­вать вне шко­лы по­ка не мо­гу. И что­бы по­чис­тить ди­ваны и крес­ла мне нуж­но нес­коль­ко боль­ших кус­ков тка­ни. Где я мо­гу их взять?

— Ки­кимер!

— Да, хо­зя­ин.

— Дай мисс Грей­нджер и мисс У­из­ли все, что они поп­ро­сят.

— Ко­неч­но, хо­зя­ин. — пок­ло­нил­ся эльф и про­дол­жил, бур­ча се­бе под нос, но так, что­бы его бы­ло хо­рошо слыш­но, — Ки­кимер дол­жен прис­лу­живать гряз­нокров­ке… что­бы ска­зала моя бед­ная хо­зяй­ка… ка­кой по­зор для бед­но­го ста­рого Ки­киме­ра…

— Прек­ра­ти брюз­жать и зай­мись де­лом! Сей­час же!

Эльф при­нес нес­коль­ко боль­ших прос­ты­ней, а Си­ри­ус сно­ва по­вер­нулся к Гар­ри.

— Что ты со­бира­ешь­ся с этим де­лать? Как это мо­жет нам по­мочь? — Джин­ни взя­ла в ру­ки од­ну из ста­рых, но чис­тых прос­ты­ней.

— Мы ук­ро­ем ими ди­ваны, на­мочим их, а по­том выбь­ем. Так вся пыль и грязь ос­та­нут­ся на прос­ты­не. Ну, по край­ней ме­ре, хоть ка­кая-то часть. Боль­ше все рав­но ни­чего на ум не при­ходит…

Гар­ри был зна­ком этот спо­соб, а вот Рон и Си­ри­ус за­ин­те­ресо­ван­но смот­ре­ли: по­лучит­ся ли у де­вушек. Дев­чонки уже прис­ту­пили к вы­пол­не­нию не­хит­ро­го пла­на не за­мечая, что за ни­ми наб­лю­да­ют.

— О, ока­зыва­ет­ся это до­воль­но ве­село! — ра­дова­лась Джин­ни, — и не так труд­но, как зву­чит в те­ории.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут ак­тивной ра­боты ру­ками они ре­шились пос­мотреть на ре­зуль­тат.

— Ну вот, что я го­вори­ла! Выг­ля­дит чис­то! — улыб­ну­лась Гер­ми­она.

— Да ты прос­то ге­ний! Я бы до та­кого ни­ког­да не до­думал­ся! — вос­хи­тил­ся Рон.

— Да уж, са­мое нас­то­ящее вол­шебс­тво, хоть и без вол­шебс­тва — под­мигнул Си­ри­ус.

Де­вуш­ка зар­де­лась от пох­ва­лы, и, что­бы скрыть сму­щение, при­нялась за ра­боту с уд­во­ен­ной си­лой. Вско­ре они по­чис­ти­ли всё мяг­кое, что бы­ло в гос­ти­ной и с чис­той со­вестью ре­шили пе­редох­нуть.

— Ох, уже по­ра обе­дать! — всплес­ну­ла ру­ками Мол­ли. — Так, я пош­ла го­товить, а вы за­кан­чи­вай­те тут.

Как толь­ко она скры­лась за две­рями кух­ни, Гар­ри спро­сил:

— Си­ри­ус, а есть ка­кое-ни­будь зак­ли­нание, что­бы быс­трее тут все по­чис­тить? Не хо­чет­ся тра­тить на это весь день.

— Ко­неч­но. Смот­ри и за­поми­най.

Он сде­лал слож­ный пасс па­лоч­кой и про­из­нес не­понят­ные ре­бятам сло­ва. Вок­руг все заб­лесте­ло чис­то­той и да­же обои и пар­кет ста­ли выг­ля­деть яр­че.

— Ух ты, кру­то! Спа­сибо, Си­ри­ус! Пой­дем­те ско­рее от­сю­да, по­ка нас не зас­та­вили еще что-ни­будь от­ти­рать, — Рон по­ряд­ком ус­тал, да и убор­ка не от­но­силась к его лю­бимым за­няти­ям.

Мо­лодые лю­ди пош­ли про­ведать Клю­вок­ры­ла, ко­торый жил на чер­да­ке.

Че­рез час Мол­ли выш­ла поз­вать всех к сто­лу и удив­ленно ос­мотре­ла гос­ти­ную.

— Иди­те обе­дать!

Ког­да все спус­ти­лись, она не утер­пе­ла и спро­сила:

— Си­ри­ус, это тво­их рук де­ло?

— Что имен­но?

— Вот эта чис­то­та! Гос­ти­ная выг­ля­дит ве­лико­леп­но! Ты прос­то мо­лодец! Хоть я и на­де­ялась, что маль­чи­ки бу­дут за­няты весь день и у них не бу­дет вре­мени на ша­лос­ти, — она стро­го пос­мотре­ла на близ­не­цов. — им по­лез­но по­рабо­тать ру­ками, мо­жет тог­да вся дурь из них вый­дет. — ко­неч­но, Мол­ли по час­ти бы­товых зак­ли­наний бы­ла спе­ци­алис­том, но как ина­че за­нять де­тей по­лез­ным де­лом, не пред­став­ля­ла, как за ни­ми ус­ле­дить в до­ме, пол­ном раз­но­об­разных и не всег­да бе­зобид­ных, ар­те­фак­тов.

— Не по­нимаю, за­чем бы­ло зас­тавлять нас все это те­реть ру­ками, ког­да мож­но бы­ло все уб­рать вол­шебс­твом, — не­доволь­но про­бур­чал Рон.

— Ну-ка все за стол и без раз­го­воров, Ро­нальд!

— А что это за зак­ли­нание, Си­ри­ус? Эф­фект от не­го пот­ря­са­ющий! — вос­торга­лась Гер­ми­она, а в гла­зах све­тилась жаж­да зна­ний.

Вос­торжен­ный взгляд де­вуш­ки Си­ри­ус скром­но от­нес на свой счет, а не на счет воз­можных зна­ний, ко­торые и за­ин­те­ресо­вали Гер­ми­ону. Ши­роко улыб­нувшись он от­ве­тил:

— Я те­бе пос­ле обе­да по­кажу и рас­ска­жу, ес­ли хо­чешь. Тут нет ни­чего слож­но­го. Прав­да, с прак­ти­кой при­дет­ся по­дож­дать до со­вер­шенно­летия.

— Ко­неч­но хо­чу! Да и ждать не­дол­го, мне в сен­тябре уже бу­дет сем­надцать.

За­кон­чив тра­пезу, все раз­бре­лись кто ку­да: Мол­ли хло­пота­ла по хо­зяй­ству, близ­не­цы сно­ва скры­лись в от­ве­ден­ной им ком­на­те, а ос­таль­ные пош­ли в од­ну из ком­нат. Си­ри­ус еще раз по­казал и рас­ска­зал, что и как де­лать, а Гер­ми­она все пов­то­рила и вни­матель­но за­кон­спек­ти­рова­ла. Пос­ле Джин­ни проб­ра­лась к близ­не­цам, Си­ри­ус ушел к се­бе в ком­на­ту, а трое дру­зей на­конец-то ос­та­лись од­ни.

— Ты, на­вер­но на нас сер­дишь­ся, Гар­ри, что мы не пи­сали те­бе? Мы хо­тели, прав­да, но нам зап­ре­тил Дамб­лдор. По­дож­ди, дай ска­зать! — ви­дя, что друг за­водит­ся пре­дуп­ре­дила его Гер­ми­она. — Мы и са­ми тол­ком ни­чего не зна­ем. Толь­ко про то, что здесь про­ходят соб­ра­ния Ор­де­на Фе­ник­са.

— Ор­ден Фе­ник­са? Что это?

— Это сек­ретная ор­га­низа­ция, ос­но­ван­ная для борь­бы Сам-Зна­ешь-С-Кем. Се­год­ня бу­дет оче­ред­ное соб­ра­ние, но нас на них не пус­ка­ют. — по­яс­нил Рон.

— Все рав­но, мог­ли бы дать мне знать… Лад­но, че­го уж там…

— Вот и хо­рошо. Маль­чи­ки, я в…

— Биб­ли­оте­ку, — хо­ром за­кон­чи­ли друзья.

Все улыб­ну­лись и об­ста­нов­ка нем­но­го раз­ря­дилась.

— Чем зай­мем­ся? Мо­жет в шах­ма­ты по­иг­ра­ем? — пред­ло­жил Рон.

— Да­вай. Толь­ко их най­ти еще на­до.

Ре­бята пош­ли на­верх, по пу­ти заг­ля­дывая в от­кры­тые ком­на­ты, что­бы най­ти шах­ма­ты. В од­ной из них им по­вез­ло — ви­димо, это бы­ла еще од­на гос­ти­ная, толь­ко мень­ше­го раз­ме­ра. Там бы­ло до­воль­но пыль­но, но не так уж гряз­но. У ок­на сто­ял не­боль­шой сто­лик с шах­матной дос­кой, нап­ро­тив — книж­ный шкаф, ря­дом — ка­мин и два крес­ла пе­ред ним, на вид от­но­ситель­но чис­тые. Друзья под­та­щили крес­ла к сто­лику, плюх­ну­лись в них и прис­ту­пили к иг­ре.

Че­рез не­кото­рое вре­мя им на­до­ело это за­нятие и они ре­шили по­ис­кать ос­таль­ных оби­тате­лей до­ма. Ре­бята спус­ти­лись вниз и ни­кого там не об­на­ружи­ли кро­ме мис­сис У­из­ли, ко­торая тут же поп­ро­сила поз­вать всех к ужи­ну. Гар­ри от­пра­вил­ся за крес­тным и Гер­ми­оной, а Рон — за брать­ями и сес­трой.

Си­ри­ус по-преж­не­му был в сво­ей ком­на­те. Гар­ри пос­ту­чал и, по­лучив раз­ре­шение вой­ти, стал с ин­те­ресом ог­ля­дывать­ся вок­руг. Ком­на­та ра­зитель­но от­ли­чалась от всех ос­таль­ных в до­ме: крас­но-зо­лотая от­делка, маг­гловские пла­каты с де­вуш­ка­ми и кол­догра­фии школь­ных лет, прик­ле­ен­ные пря­мо на обои.

— Про­ходи сме­лее, Гар­ри.

— По­ра ужи­нать уже. У те­бя тут так здо­рово, Си­ри­ус! — вос­хи­щен­но за­метил Пот­тер с вос­торгом ос­матри­вая по­меще­ние.

— Вот, смот­ри, тут твои ро­дите­ли. Под­хо­ди бли­же, не бой­ся.

Они ста­ли вмес­те смот­реть на ста­рый сни­мок, ис­пы­тывая при этом весь­ма схо­жие чувс­тва.

Тем вре­менем Рон, ко­торый со­бирал­ся сту­чать к близ­не­цам, был сбит с ног вы­бега­ющей из их ком­на­ты млад­шей сес­трой, одеж­да ко­торой бы­ла об­ли­та чем-то весь­ма неп­ри­ят­ным на вид.

— По­ос­то­рож­ней! Ма­ма зва­ла ужи­нать — уже в след Джин­ни про­гово­рил Рон, по­тирая ушиб­ленный бок, и за­шел к брать­ям.

— Что это с ней?

— Не­удач­ный эк­спе­римент, ни­чего страш­но­го, она не пос­тра­дала, прос­то нем­но­го ис­пачка­лась. Ты че­го при­шел-то?

— Ма­ма зва­ла ужи­нать. О, а что это у вас? Так пить хо­чет­ся! — и не до­жида­ясь от­ве­та, Рон схва­тил фи­ал с ка­кой-то при­ят­но пах­ну­щей жид­костью и осу­шил его в один за­ход. Ник­то из них не за­метил, как с коф­ты в на­питок упал во­лос и зелье ти­хонь­ко за­шипе­ло.

Близ­не­цы мол­ча пе­рег­ля­нулись.

— Га­дость ка­кая, а так вкус­но пах­ло! Вы как хо­тите, а я по­шел есть. В ко­ридо­ре его нас­тро­ение вне­зап­но улуч­ши­лось, он поч­ти впал в эй­фо­рию и не за­метил из­ме­нений, ко­торые с ним про­изош­ли.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут в биб­ли­оте­ке.

— Гер­ми­она!

— Я здесь, — она зак­ры­ла кни­гу, вста­ла с крес­ла и пош­ла к стел­ла­жам, что­бы пос­та­вить ее на мес­то.

— Я дол­жен ска­зать те­бе пря­мо сей­час! Я люб­лю те­бя! Я жить без те­бя не мо­гу! — он наг­нал де­вуш­ку, при­жал ее к стел­ла­жу и по­пытал­ся по­цело­вать.

Шок, ох­ва­тив­ший Грей­нджер в пер­вую ми­нуту, быс­тро про­шел.

— Си­ри­ус! — гром­ко крик­ну­ла она, — что ты тво­ришь! Прек­ра­ти не­мед­ленно! — уже чуть ти­ше, пы­та­ясь сдви­нуть муж­чи­ну с мес­та. — Это сов­сем не смеш­ная шут­ка!

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх