↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Второй семестр

По до­роге в шко­лу, еще в по­ез­де, Рон на­шел Пот­те­ра:

— Гар­ри? — он во­шел в ку­пе, ко­торое за­нимал один лишь его друг, — мо­гу я зай­ти?

— За­ходи, — мах­нул ру­кой тот.

— Пос­лу­шай, я, в об­щем я был не в се­бе, ты зна­ешь, ну в тот раз, — сбив­чи­во на­чал У­из­ли, — и я бы хо­тел по­мирить­ся с то­бой, все так глу­по выш­ло…

— Да уж, это ты вер­но за­метил, ина­че и не ска­жешь, — ус­мехнул­ся Гар­ри, — ну что ж, я во­об­ще-то и не сер­жусь уже дав­но, толь­ко за Гер­ми­ону обид­но.

— Ну так она са­ма ви­нова­та, — на­чал за­водить­ся Рон, но уви­дев без­ра­дос­тное ли­цо вновь об­ре­тен­но­го дру­га утих, — мне вас не хва­та­ет, обо­их, — приз­нался он, — не знаю, прос­тит ли она ме­ня.

— Пе­рег­нул ты тог­да пал­ку, но по­ка не из­ви­нишь­ся — не уз­на­ешь, — прос­то от­ве­тил Пот­тер.

Они пе­реме­нили те­му и всю ос­тавшу­юся до­рогу бол­та­ли о раз­ной ерун­де.

Пос­ле ка­никул бы­ло слож­но втя­нуть­ся в уче­бу — наг­рузка силь­но уве­личи­лась по срав­не­нию с прош­лым се­мес­тром, буд­то все учи­теля сго­вори­лись не ос­тавлять им вре­мени да­же для сна.

Не зная об от­лучках Гер­ми­оны, Рон по­нем­но­гу ус­по­ко­ил­ся. На од­ном из де­журств, он под­ка­ра­улил ее:

— Гер­ми­она, по­дож­ди.

— Что те­бе, Ро­нальд? — стро­го спро­сила она.

— Прос­ти ме­ня, я был неп­рав тог­да. И на­гово­рил лиш­не­го… На са­мом де­ле, я так не ду­маю, прос­то… — он сму­щен­но за­мол­чал.

— Прос­то что? Впро­чем, не­важ­но. Ска­жу чес­тно, что не уве­рена, что смо­гу за­быть это, но поп­ро­бовать мож­но, — от­ве­тила она, нем­но­го смяг­чившись.

— Зна­чит, мир? — с на­деж­дой спро­сил па­рень.

— Мир, — от­ве­тила она. Но хоть и прос­ти­ла его, все же не смог­ла за­быть сло­ва, ска­зан­ные им в пы­лу ссо­ры. Преж­ней теп­ло­ты в их друж­бе боль­ше не бы­ло.

Про­дол­жа­лись соб­ра­ния От­ря­да Дамб­дло­ра. Ре­бята мно­гому на­учи­лись и уже пе­реш­ли к изу­чению зак­ли­нания Пат­ро­нус, как од­ной из выс­ших за­щит­ных форм. Но имен­но на этом за­нятии Ам­бридж на­конец-то наш­ла их мес­то сбо­ра. Дамб­лдо­ру приш­лось по­кинуть шко­лу, и Гар­ри ре­шил прек­ра­тить соб­ра­ния.

Си­ри­ус и Гер­ми­она по-преж­не­му пе­репи­сыва­лись ми­нимум дваж­ды в день, а каж­дое вос­кре­сенье де­вуш­ка ста­ралась не­замет­но выб­рать­ся к не­му.

Иног­да они про­води­ли вре­мя на Грим­мо, а в хо­рошую по­году да­же вы­бира­лись по­гулять в маг­гловский Лон­дон, вы­бирая нем­но­голюд­ные мес­та. Но те па­ра ча­сов, ко­торые де­вуш­ка мог­ла не­замет­но от­сутс­тво­вать не­из­менно про­лета­ли как один миг. По­рой да­же ка­залось, что пос­ле встре­чи они ску­ча­ют друг по дру­гу силь­нее, чем до нее.

Не­умо­лимо приб­ли­жались эк­за­мены, и в мае Гер­ми­она мог­ла при­ходить толь­ко раз в две не­дели, а в и­юне так и во­об­ще про­пус­ти­ла сра­зу две не­дели под­ряд, уте­шая се­бя тем, что ско­ро ка­нику­лы и они смо­гут с лих­вой ком­пенси­ровать упу­щен­ное вре­мя.

В се­реди­не сес­сии она ре­шила сде­лать сюр­приз Си­ри­усу и по­яви­лась в его до­ме без пре­дуп­режде­ния, да еще и воп­ре­ки обык­но­вению, в суб­бо­ту. Спус­тившись вниз, она уви­дела кра­сиво нак­ры­тый стол с кра­сивым бу­кетом в ва­зе. Уди­вив­шись, она ос­мотре­лась, но не най­дя хо­зя­ина гром­ко поз­ва­ла его. Че­рез нес­коль­ко ми­нут ти­шины, по­няв, что его, по всей ви­димос­ти, нет до­ма, она соб­ра­лась бы­ло ухо­дить, но тут ее ок­ликнул пот­рет:

— По­дож­ди ми­нут­ку. Мне нуж­но те­бе кое-что ска­зать, — об­ра­тилась к ней мис­сис Блэк.

Де­вуш­ка, изу­мив­шись до пре­дела — поч­ти год ее иг­но­риро­вали, по­дош­ла и поз­до­рова­лась:

— Доб­рый день, мис­сис Блэк. Я слу­шаю вас.

— Что ж, пос­та­ра­юсь быть крат­кой. Ска­жу пря­мо — ты не та пар­тия, на ко­торую я рас­счи­тыва­ла для сво­его сы­на, но для те­бя это вряд ли но­вость. Я наб­лю­дала за то­бой, и, приз­нать­ся, ты по­рази­ла ме­ня. Ты гор­да, об­ра­зова­на, ум­на. Я не ожи­дала та­кого от… маг­ло­рож­денной. Так­же я за­мети­ла, как по­весе­лел мой сын, и я бла­годар­на те­бе за это. Да-да, не смот­ри так на ме­ня, я все же мать, и хо­чу счастья для не­го.

Де­вуш­ка не зна­ла, что и по­думать и не­воль­но за­улы­балась, не рис­куя пе­ребить Валь­бур­гу, а та про­дол­жа­ла:

— Но мне хо­телось бы пре­дос­те­речь те­бя. Не ска­жу, что я уж очень пе­кусь о тво­ем бу­дущем или оно силь­но вол­ну­ет ме­ня. Это не так. Но ты вы­зыва­ешь ува­жение, лишь по­это­му я сей­час ска­жу то, что не дол­жна те­бе го­ворить, — она нем­но­го по­мол­ча­ла, буд­то со­бира­ясь с мыс­ля­ми, — Де­ло в том, что я сов­сем не уве­рена в чувс­твах сво­его сы­на к те­бе. Ты юна, и без сом­не­ний он оча­рован то­бой, он не об­ма­ныва­ет те­бя. Но по­суди са­ма, кро­ме те­бя он ни с кем не об­ща­ет­ся не по­тому что это его вы­бор, а по­тому, что так сло­жились об­сто­ятель­ства. Я сов­сем не уве­рена, что, ког­да за­кон­чится вой­на и он сно­ва ста­нет вхож в до­ма при­выч­но­го ему кру­га об­ще­ния, его от­но­шение не из­ме­нит­ся. Вы­нуж­де­на приз­нать, что в шко­ле он был до­воль­но влюб­чив, нас­коль­ко мне это из­вес­тно. Все это не мое де­ло, и я не вме­шива­юсь со­вер­шенно. Прос­то при­зываю те­бя по­думать, что те­бя ждет. И быть го­товой к то­му, что сказ­ка за­вер­шить­ся так же лег­ко, как и на­чалась. Ро­ман­ти­чес­кие от­но­шения во­об­ще не длят­ся слиш­ком дол­го, уж по­верь. А вы еще и вда­леке друг от дру­га на­ходи­тесь.

Де­вуш­ка нах­му­рилась:

— Чес­тно го­воря, мис­сис Блэк, я не очень по­нимаю, че­го вы от ме­ня хо­тите, — мед­ленно про­гово­рила де­вуш­ка. — В ва­шу за­боту мне как-то не ве­рит­ся. А нас­чет окон­ча­ния вой­ны — так до это­го еще до­жить на­до! И вы пло­хо зна­ете сво­его сы­на, он вов­се не вет­ре­ный, а очень да­же пре­дан­ный че­ловек! И пусть вы по­том ока­жетесь пра­вы, мы сей­час счас­тли­вы, а что бу­дет по­том — ни­кому не из­вес­тно!

— Это твое де­ло, ве­рить мне или нет. Толь­ко вы се­год­ня не со­бира­лись встре­чать­ся, раз его тут нет. Так для ко­го все это? — она ука­зала ру­кой на стол. — Впро­чем, я все ска­зала.

Гер­ми­она пос­мотре­ла на злос­час­тный стол. За нес­коль­ко се­кунд она умуд­ри­лась нак­ру­тить се­бя: «И прав­да, он всег­да го­ворил, ес­ли со­бирал­ся от­лу­чать­ся из до­ма, да и ме­ня он так ни­ког­да не встре­чал… Не­уже­ли его мать пра­ва?» Схва­тив вет­ровку и да­же не поп­ро­щав­шись, она вы­бежа­ла из до­ма. Ее шар­фик ос­тался си­рот­ли­во ви­сеть на ве­шал­ке, за­бытый хо­зяй­кой. Она шла так быс­тро, что не за­меча­ла ни­кого вок­руг се­бя, вот и про­фес­со­ра Дамб­лдо­ра не за­мети­ла.

Аль­бус во­шел в дом, ог­ля­дел­ся и, что­бы под­твер­дить свою до­гад­ку, нап­ра­вил­ся к пор­тре­ту мис­сис Блэк.

— Доб­рый день, Валь­бур­га, — поз­до­ровал­ся он, — не мог­ли бы вы мне ска­зать, чем так огор­че­на мисс Грей­нджер? Пой­ми­те, она моя сту­ден­тка, и мне хо­телось бы знать, че­го ожи­дать от столь ода­рен­ной ведь­мы.

— Доб­рый день, Аль­бус, — мис­сис Блэк раз­ве что не си­яла, что толь­ко под­твержда­ло до­гад­ки ди­рек­то­ра, — я все­го лишь пы­талась от­крыть ей гла­за на неп­ри­ят­ную для нее прав­ду. Я и не ду­мала, что она ста­нет слу­шать ме­ня. Но, ду­маю, вам не о чем бес­по­ко­ить­ся, с ней все бу­дет в по­ряд­ке. Это прос­то мо­лодость. Проп­ла­чет­ся и за­будет.

— Я бы не был так уве­рен… При всем мо­ем ува­жении к вам, вы счи­та­ете, что в пра­ве вме­шивать­ся в лич­ную жизнь ее и ва­шего сы­на? — пря­мо спро­сил он.

— Ох, ос­тавь­те это для ва­ших сту­ден­тов. Я в сво­ем пра­ве бес­по­ко­ить­ся за свой род. Они слиш­ком сбли­зились и даль­ше ждать бы­ло нель­зя! К то­му же, ес­ли уж это­го со­юза не удас­тся из­бе­жать, я хо­тя бы бу­ду уве­рена в ис­тиннос­ти их чувств, ведь для нас­то­ящей люб­ви мои лю­бые сло­ва не смо­гут стать прег­ра­дой!

— В этом вы пра­вы, для нас­то­ящей люб­ви не мо­жет быть прег­рад. Но я ви­жу, что воз­дей­ство­вали вы не толь­ко сло­вами, — он мах­нул ру­кой сто­рону сто­ла, — пот­ря­са­ющая ил­лю­зия, да­же я чуть бы­ло не по­верил, что стол и впрямь сто­ит здесь. Бед­ная де­вуш­ка… — вздох­нул ди­рек­тор. — А где же Си­ри­ус?

— Ки­кимер! — поз­ва­ла Валь­бур­га, — убе­ри это, — при­каза­ла она по­явив­ше­муся эль­фу. — Он ушел ут­ром с обо­рот­нем и еще не вер­нулся.

— Вот как, — ди­рек­тор за­дум­чи­во по­тере­бил бо­роду, — стран­но, они уже дол­жны бы­ли вер­нуть­ся, но по­ка не о чем бес­по­ко­ит­ся. Ес­ли толь­ко, — он при­кинул в уме ва­ри­ан­ты: «За­сада? Пол­но­луние ско­ро… Вот уж не зна­ешь, что и ду­мать… Лад­но, по­дож­дем еще нем­но­го», — Валь­бур­га, про­шу ме­ня прос­тить, мне нуж­но спе­шить. Я вер­нусь поз­же. До сви­дания. — Он боль­ше ни­чего не объ­яс­няя вы­шел из до­ма.

Гер­ми­она же, доб­равшись до зам­ка, пер­вым де­лом сня­ла и зап­ря­тала пог­лубже ук­ра­шения, по­дарен­ные Си­ри­усом, и, взяв пер­га­мент, на­писа­ла:

«Си­ри­ус. Я ду­маю, что нам сто­ит прек­ра­тить на­ши так тол­ком и не на­чав­ши­еся от­но­шения, по­ка это не заш­ло слиш­ком да­леко. Спа­сибо те­бе за все, Гер­ми­она.»

Не до­жида­ясь от­ве­та, она и пер­га­мент за­суну­ла по­даль­ше в че­модан. По до­роге от Хог­сми­та до шко­лы, она так и не ус­по­ко­илась, а на­обо­рот, нап­ри­думы­вала се­бе не­весть что. В этот раз ее ло­гика да­ла круп­ный сбой, и она да­же не по­думал все нап­ря­мую вы­яс­нить у не­го. «Ка­кая же я глу­пая! По­вери­ла, что он мо­жет всерь­ез ув­лечь­ся мной! И как я са­ма не за­меча­ла, что ему прос­то удоб­но! Раз­вле­чение на дом! А я вол­но­валась, как бы он там не зас­ку­чал, а ему и ску­чать-то вид­но не­ког­да! По­чему толь­ко он сам не ска­зал ни­чего? За­чем про­дол­жал ви­деть­ся со мной? Мо­жет там все не серь­ез­но? Да нет, ро­ман­ти­чес­кий ужин, цве­ты, све­чи…»

То, что де­ло бы­ло днем ее ни­чуть не сму­тило, прос­то не приш­ло в го­лову, а за­детая гор­дость не поз­во­лила вы­яс­нять под­робнос­ти уви­ден­но­го.

Весь день до ве­чера она хо­дила са­ма не своя, так и не заг­ля­нув в пер­га­мент и не зная, от­ве­тил ли он ей хоть что-то. В на­чале се­мес­тра она при­дума­ла, что ей нуж­но хо­дить на за­нятия в Хог­смит в биб­ли­оте­ку, что­бы у нее бы­ла воз­можность скрыть­ся от дру­зей, ведь их ту­да доб­ро­воль­но не за­тащишь. Что­бы под­держать ле­ген­ду, ей и зав­тра, то есть как обыч­но в вос­кре­сенье, приш­лось то­пать в де­рев­ню.

Она шла по до­роге, не за­мечая ни­кого вок­руг, и поч­ти дош­ла до ок­ра­ины. Но тут она опом­ни­лась и ос­та­нови­лась. Ей боль­ше бы­ло не за чем ту­да ид­ти, как она ду­мала. Раз­вернув­шись и от­пра­вив­шись в об­ратный путь, она по­дума­ла, что хва­тит тра­тить вре­мя на вся­кую ерун­ду и луч­ше дей­стви­тель­но го­товить­ся к ос­тавшим­ся эк­за­менам. Ус­ко­рив шаг, пог­ру­жен­ная в свои мыс­ли, она и вне­зап­но вре­залась в ко­го-то. Это ока­зал­ся Не­вилл.

— Прос­ти, Гер­ми­она, я та­кой не­ук­лю­жий! — из­ви­нил­ся па­рень, при­дер­жав ее за ло­коть, что со сто­роны выг­ля­дело как объ­ятие.

— Это ты ме­ня прос­ти, я слиш­ком за­дума­лась, — улыб­ну­лась де­вуш­ка.

Они сто­яли не­дале­ко от края де­рев­ни, все вок­руг уто­пало в зе­лени. И на­до же бы­ло та­кому слу­чит­ся, что­бы имен­но этот мо­мент уви­дел Блэк. Не до­жида­ясь раз­ви­тия со­бытий и ис­толко­вав их на свой лад, он, как был, в об­ра­зе ог­ромно­го чер­но­го пса стре­митель­но про­нес­ся ми­мо них по нап­равле­нию к дру­гому краю вол­шебной де­рев­ни.

«Это же Си­ри­ус» — мель­кну­ла в го­лове де­вуш­ки мысль, — «Как не вов­ре­мя, что же он по­думал-то? Стою тут, об­ни­ма­юсь с дру­гим… Но мо­жет и к луч­ше­му, мо­жет ему и все рав­но, вот, да­же не ос­та­новил­ся, хо­тя на­вер­ня­ка за­метил…» — с грустью по­дума­ла де­вуш­ка и выс­во­боди­ла свою ру­ку.

Они с Не­вил­лом не спе­ша пош­ли в шко­лу, по до­роге об­суждая эк­за­мены.

Си­ри­ус же, до­бежав до «Ка­бань­ей го­ловы», за­шел че­рез зад­нюю дверь и под­нялся в но­мер на вто­рой этаж. По­думать об уви­ден­ном он не ус­пел — слиш­ком то­ропил­ся, хоть и уди­вил­ся, что Гер­ми­она так се­бя по­вела.

— Блэк? Ты что здесь за­был? — пос­лы­шал­ся го­лос от ок­на.

— Не твое де­ло. Да­вай свое зелье, я силь­но спе­шу, — от­ве­тил он ста­рому нед­ру­гу.

— Да не­уже­ли? С че­го это я дол­жен от­дать его те­бе? Не­уже­ли, те­бя то­же по­куса­ли? — не уни­мал­ся про­фес­сор зель­ева­рения.

— Не дож­дешь­ся! Пе­редай Дамб­лдо­ру, что мы нар­ва­лись на за­саду. Ри­мус ра­нен и не мо­жет сам прий­ти к те­бе. Они об­ру­шили дом, в ко­тором бы­ло мес­то встре­чи и прос­то уд­ра­ли. Хо­рошо, что я по­шел с ним. Да­вай зелье, я спе­шу.

— По­веж­ли­вее, Блэк. Дамб­лдо­ру пе­редашь сам, ес­ли ты еще не в кур­се, он сей­час не ди­рек­тор. Вот зелье, толь­ко в этот раз оно не по­может — при трав­ме го­ловы его нель­зя при­нимать, все рав­но не по­может. Так что при­дет­ся тво­ему друж­ку в это пол­но­луние по­быть обыч­ным обо­рот­нем. — Он, раз­вернув­шись, в сво­ей ма­нере стре­митель­но нап­ра­вил­ся к вы­ходу.

— Стой, по­дож­ди. С го­ловой у не­го все в по­ряд­ке! — Снейп изум­ленно изог­нул бровь, но про­мол­чал, — у не­го но­га пов­режде­на, мож­но в та­ком слу­чае ему это пить?

— В та­ком слу­чае мож­но, но сна­чала вот это, — он пос­та­вил пу­зырек на стол, — че­рез шесть ча­сов то, — и не го­воря боль­ше ни сло­ва, Се­верус на­конец-то вы­шел за дверь.

Че­рез ми­нуту вы­шел и Блэк в об­ра­зе пса. Доб­равшись до пе­щеры, он пе­ревоп­ло­тил­ся и тран­сгес­си­ровал к раз­ру­шен­но­му до­му, не­пода­леку от ко­торо­го ос­та­вил дру­га, ведь пе­реме­щать то­го бы­ло опас­но.

— Вот, я при­нес, как ты и про­сил, Ри­му! По­ка еще есть вре­мя, я до­тащу те­бя до лес­ной из­бушки, ко­торую ви­дел тут не­пода­леку. Сна­чала выпь­ешь кос­те­рост, ве­чером — ако­нито­вое. Я ос­та­нусь с то­бой.

Кое-как до­тащив дру­га до ста­рой раз­ва­лен­ной из­бушки, Си­ри­ус ус­та­новил от­вле­ка­ющие вни­мание ча­ры и дал пер­вый пу­зырек дру­гу, рас­по­ложив то­го на ста­рой про­дав­ленной кро­вати.

— Я от­лу­чусь на па­ру ми­нут, при­несу во­ды хо­тя бы. Я быс­тро, — Блэк транс­грес­си­ровал до­мой, поз­вать эль­фа он по­чему-то не по­думал, хоть это бы­ло бы ку­да про­ще.

Ока­зав­шись до­ма, он пер­вым де­лом ос­та­вил за­пис­ку Дамб­лдо­ру, соб­рал не­боль­шой рюк­зак с про­визи­ей и заг­ля­нул в пер­га­мент, же­лая на­писать что-ни­будь Гер­ми­оне.

«Си­ри­ус. Я ду­маю, что нам сто­ит прек­ра­тить на­ши так тол­ком и не на­чав­ши­еся от­но­шения, по­ка это не заш­ло слиш­ком да­леко. Спа­сибо те­бе за все» — уви­дел он над­пись.

Обал­дев от не­ожи­дан­ности, в по­рыве схва­тив пе­ро, он хо­тел бы­ло вы­яс­нить в чем при­чина, но по­том вспом­нил, как днем ви­дел ее с ка­ким-то пар­нем. «Так вот по­чему она за­хоте­ла рас­стать­ся! Ка­кой же я ду­рак! Она у­еди­ня­ет­ся на краю де­рев­ни с дру­гим! За­чем же еще она бы там ока­залась?!» — по­думал он и хо­тел уже бы­ло на­писать от­вет, но по­том все же ре­шил все вы­яс­нить лич­но, и, ес­ли она про­меня­ла его на дру­гого — пусть ска­жет в ли­цо. Так ни­чего и не на­писав, он заб­ро­сил по­даль­ше злос­час­тный пер­га­мент и вер­нулся в лес.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх