↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Втроем

Рас­по­рядок дня ус­та­новил­ся до­воль­но быс­тро: ут­ром, сра­зу пос­ле зав­тра­ка, хо­зяй­ствен­ные де­ла. Си­ри­усу вне­зап­но за­хоте­лось сде­лать свой дом чи­ще и бе­зопас­нее, по­это­му он с осо­бым рве­ни­ем на­водил по­рядок в каж­дой ком­на­те по оче­реди, а под­рос­тки по­мога­ли ему.

Пос­ле обе­да Гар­ри и Гер­ми­она за­нима­лись за­дан­ны­ми на ле­то уро­ками, иног­да Си­ри­ус при­со­еди­нял­ся к ним и что-ни­будь объ­яс­нял, да­вал до­пол­ни­тель­ные кни­ги из се­мей­ной биб­ли­оте­ки, осо­бен­но ес­ли это ка­салось чар или тран­сфи­гура­ции.

Пос­ле за­нятий Гер­ми­она ос­та­валась там же, где с упо­ени­ем чи­тала ста­рин­ные фо­ли­ан­ты. Как же она бы­ла бла­годар­на Си­ри­усу, за то, что он ей раз­ре­шил чи­тать все кни­ги, да­же по тём­ной ма­гии, спра­вед­ли­во ска­зав, что это мо­жет по­надо­бить­ся в борь­бе с вра­гом, ко­торый имен­но та­кую ма­гию и при­меня­ет. Ко­неч­но же, те­перь каж­дый раз, ког­да Гер­ми­она бра­ла в ру­ки оче­ред­ной том, она не­воль­но вспо­мина­ла о Си­ри­усе. С тру­дом сос­ре­дота­чива­ясь, де­вуш­ка все же на­чина­ла чи­тать и пос­те­пен­но кни­ги, как всег­да ув­ле­кали ее нас­толь­ко, что Гар­ри при­ходи­лось при­ходить за ней, что­бы поз­вать на ужин — са­ма она не за­меча­ла те­чения вре­мени.

Сам Пот­тер с крес­тным в это вре­мя раз­го­вари­вали на раз­ные те­мы, иног­да то­же чи­тали кни­ги. Си­ри­ус все вре­мя пы­тал­ся не­навяз­чи­во при­вивать крес­тни­ку ма­неры по­веде­ния, ко­торые он сам впи­тал с мо­локом ма­тери или дать ка­кие-то со­веты, но не нап­ря­мую, а рас­ска­зывая о со­быти­ях дав­но ми­нув­ших дней.

Пос­ле ужи­на они втро­ем пе­реби­рались в гос­ти­ную, пи­ли чай и об­сужда­ли но­вос­ти или про­читан­ные все­ми кни­ги, бы­вало, что и спо­рили, но впол­не дру­желюб­но. В от­ли­чие от ос­таль­ных взрос­лых, Си­ри­ус вёл се­бя с ни­ми, как с рав­ны­ми, за что Гар­ри и Гер­ми­она бы­ли ему очень бла­годар­ны и чувс­тво­вали еще боль­шую сим­па­тию и до­верие.

Ча­са че­рез два рас­хо­дились по ком­на­там, что­бы ут­ром встре­тить­ся сно­ва.

Раз в два-три дня про­ходи­ли соб­ра­ния Ор­де­на, на ко­торые по-преж­не­му не пус­ка­ли мо­лодёжь. В это вре­мя друзья бол­та­ли, де­лились сек­ре­тами. Шрам Гар­ри стал бо­леть силь­нее, о чём он и со­об­щил Гер­ми­оне, ска­зав, что не хо­чет зря вол­но­вать крёс­тно­го и поп­ро­сил ни­чего не го­ворить. Де­вуш­ка не бы­ла сог­ласна с дру­гом, но прось­бу вы­пол­ни­ла.

Этот день ни­чем не от­ли­чал­ся от пре­дыду­щих. Всё шло сво­им че­редом. Ве­село про­ведя вре­мя за ве­чер­ним ча­ем, как всег­да ра­зош­лись спать. Ночью Гер­ми­она прос­ну­лась от гром­ко­го кри­ка. Да­же не по­думав одеть­ся, она по­бежа­ла на шум и в две­рях ком­на­ты Гар­ри стол­кну­лась с Си­ри­усом. Они вмес­те вош­ли внутрь и уви­дели, как Пот­тер ме­чет­ся по кро­вати.

— На­до раз­бу­дить его, сно­ва кош­ма­ры. У не­го стал опять бо­леть шрам. — по­дала го­лос де­вуш­ка.

Она под­бе­жала к кро­вати и ста­ла тор­мо­шить юно­шу:

— Гар­ри, Гар­ри, прос­нись! Это прос­то сон, Гар­ри! — зва­ла дру­га Грей­нджер.

У нее ни­как не по­лучать его раз­бу­дить.

— Агу­амен­ти — про­из­нес Си­ри­ус, нап­ра­вив па­лоч­ку на ли­цо крес­тни­ка.

Во­да по­дей­ство­вала, и па­рень прос­нулся.

— Гар­ри, что те­бе сни­лось? Ты кри­чал, гром­ко кри­чал! — спро­сила Гер­ми­она, са­дясь на кро­вать и об­ни­мая дру­га, что­бы его ус­по­ко­ить.

— Я не пом­ню, воз­можно, со­бытия на клад­би­ще. Мне час­то это снит­ся, но, прав­да, обыч­но я не кри­чу, — сму­щен­но и нем­но­го расс­тро­ено от­ве­тил Пот­тер. — А вы по­чему в та­ком ви­де? — ог­ля­дел он сво­их спа­сите­лей от кош­ма­ров. — Я что, так кри­чал, что вы оба при­бежа­ли ко мне? Вы не спа­ли еще что ли?

Тут на­конец-то до ноч­ных по­сети­телей дош­ло, что они выг­ля­дят не сов­сем оде­тыми: на Гер­ми­оне бы­ла плю­шевая пи­жама с на­рисо­ван­ны­ми миш­ка­ми, со сто­ящая из длин­ных шта­нов и теп­лой коф­ты с длин­ным ру­кавом, а Си­ри­ус и вов­се был в од­них пи­жам­ных шта­нах. Оба, пос­мотрев друг на дру­га, нем­но­го сму­тились, хо­тя Си­ри­усу уда­лось и не по­дать вид.

— Не го­вори ерун­ды, Гар­ри. Ко­неч­но же мы спа­ли!

Пот­тер улыб­нулся. Гер­ми­она по­няла, что зву­чит это двус­мыслен­но и пос­пе­шила ис­пра­вить­ся:

— Ну по край­ней ме­ре я спа­ла. И не смот­ри так! У ме­ня не бы­ло вре­мени пе­ре­оде­вать­ся!

— Мо­жет, раз уж мы все не спим, ус­тро­им ве­черин­ку в пи­жамах? Пом­нится, на стар­ших кур­сах мы знат­но ве­сели­лись во вре­мя них. Прав­да, в этот раз мы обой­дём­ся бе­зал­ко­голь­ны­ми на­пит­ка­ми. Что ска­жете?

Гар­ри, ко­торый еще не сов­сем ото­шел от кош­ма­ра и сов­сем не хо­тел ос­та­вать­ся один быс­тро от­ве­тил:

— От­личная идея, Си­ри­ус! Гер­ми­она, ты же не про­тив?

Де­вуш­ка на мгно­вение за­дума­лась. С од­ной сто­роны, си­деть в пи­жамах и пить ка­као нем­но­го стран­но, и вов­се не при­сутс­твие Пот­те­ра ее сму­щало, с дру­гой — это от­личный по­вод по­об­щать­ся в не­фор­маль­ной об­ста­нов­ке с Си­ри­усом, о ко­тором она ду­мала все ча­ще и ча­ще. Ко­неч­но, они мно­го об­ща­лись и днем, но он все же ста­рал­ся дер­жать дис­танцию. Ког­да вспо­минал об этом. По­явил­ся шанс об­ра­тить его вни­мание на се­бя, и де­вуш­ка ре­шила им вос­поль­зо­вать­ся.

— Ко­неч­но, Гар­ри! Я бы с удо­воль­стви­ем вы­пила чаш­ку ка­као или чая в хо­рошей ком­па­нии. А ты по­ка нам рас­ска­жешь, что с то­бой про­ис­хо­дит. Не уви­ливай, я же ви­жу, что ты бы­ва­ешь сам не свой. Те­бя толь­ко кош­ма­ры му­ча­ют? — Гер­ми­она по опы­ту зна­ла, что кош­ма­ры бы­ва­ют, ес­ли днём бо­лел шрам, но пос­коль­ку она обе­щала мол­чать, ей хо­телось, что­бы друг сам рас­ска­зал крес­тно­му.

«Вот от­ку­да она та­кая про­ница­тель­ная взя­лась?» — с тос­кой по­думал Пот­тер, уже жа­лея, что не лег сно­ва спать.

— Ки­кимер!

— Да хо­зя­ин.

— При­неси нам чай с рас­слаб­ля­ющим зель­ем и пе­ченья. Жи­во!

— Слу­ша­юсь хо­зя­ин. — пок­ло­нил­ся эльф. И про­дол­жил бор­мо­тать, но уже се­бе под нос, — Бед­ный Ки­кимер дол­жен слу­шать­ся хо­зя­ина, ко­торый раз­бил сер­дце мо­ей до­рогой хо­зяй­ки. Во­дит в дом вся­кий сброд...

— Прек­ра­ти брюз­жать и вы­пол­няй при­каза­ние. И не смей ос­кор­блять мо­их гос­тей.

Че­рез ми­нуту чай был по­дан и эльф сно­ва ис­чез. За не­име­ни­ем кре­сел в ком­на­те, Гар­ри жес­том приг­ла­сил всех сесть пря­мо на кро­вать.

— Си­ри­ус, мне ка­жет­ся, ты слиш­ком строг с ним, — роб­ко ска­зала Гер­ми­она. — Да, он уже стар, но всё же…

— Гер­ми­она, толь­ко не пред­ла­гай и его ос­во­бодить! — встрял Гар­ри.

— Его ос­во­бодить нель­зя, он слиш­ком мно­го зна­ет. А в чём стро­гость, Гер­ми­она? На­обо­рот, у не­го слиш­ком мно­го сво­бод­но­го вре­мени и слиш­ком ма­ло дел. На­до и его к убор­ке прив­лечь. Точ­но! От­личная идея! — об­ра­довал­ся Си­ри­ус.

Гер­ми­она на­дулась, Пот­тер рас­сме­ял­ся.

— Гар­ри, я, ко­неч­но, рад, что ты уже ве­селишь­ся, но мо­жет и нам ска­жешь?

— Ох, Си­ри­ус, ты же не зна­ешь про Г.А.В.Н.Э., — с тру­дом от­сме­яв­шись и ве­село гля­дя на под­ру­гу по­пытал­ся ска­зать Гар­ри.

— Г.А.В.Н.Э.? Что это та­кое?

— Это Граж­дан­ская Ас­со­ци­ация Вос­ста­нов­ле­ния Не­зави­симос­ти Эль­фов! — от­ве­тила Гер­ми­она. — Я счи­таю, что эль­фы дол­жны быть сво­бод­ны­ми, по­лучать зар­пла­ту и са­ми ре­шать ко­му слу­жить.

— Не ду­маю, что это хо­рошая идея, Гер­ми­она. — серь­ез­но ска­зал Си­ри­ус.

— Но по­чему? Ведь это нес­пра­вед­ли­во — дер­жать их в рабс­тве!

— Вспом­ни, как они пе­рес­та­ли уби­рать в баш­не Гриф­финдо­ра, пос­ле то­го, как ты им ста­ла под­со­вывать шап­ки и нос­ки. Толь­ко Доб­би и при­ходил.

— Вот, от­личный при­мер, Гар­ри! Ты ос­во­бодил Доб­би и он очень рад. Ос­таль­ные эль­фы еще прос­то не по­нима­ют, что я им пред­ла­гаю и бо­ят­ся не­из­вес­тнос­ти, вот и от­ка­зыва­ют­ся!

— Эль­фы не толь­ко из-за бо­яз­ни не­из­вес­тнос­ти от­ка­зыва­ют­ся, Гер­ми­она. Они-то как раз хо­рошо по­нима­ют, чем им гро­зит сво­бода. Доб­би — ско­рее, ис­клю­чение. До­мови­ки — ма­гичес­кие су­щес­тва, им ма­гия нуж­на для жиз­ни, без нее они прос­то ум­рут. Не сра­зу, ко­неч­но, но ес­ли не най­дут но­вого хо­зя­ина быс­тро, то это не­из­бежно. Тот же Доб­би приз­нал хо­зя­ином Гар­ри, хоть у них и не зак­лю­чён до­говор, но меж­ду ни­ми силь­ная связь, к то­му же, этот эльф жи­вёт в Хог­вар­тсе, сре­ди вол­шебни­ков и се­бе по­доб­ных. Мож­но счи­тать, что ему по­вез­ло. До­мовые эль­фы жи­вут или в семь­ях вол­шебни­ков или в Хог­вар­тсе. Боль­ше ниг­де их нет. И это нес­прос­та. Да­вай я най­ду кни­гу про до­мови­ков, в биб­ли­оте­ке дол­жна быть та­кая, а по­том мы про­дол­жим этот раз­го­вор?

— Хо­рошо. Про­дол­жим, ког­да я ее про­читаю.

За спо­рами о до­мови­ках был вы­пит весь чай. Про кош­ма­ры Гар­ри речь так и не заш­ла, че­му он сам был очень рад. Раз­го­вор пе­решёл кни­гу про ча­ры не­види­мос­ти, по­том на ман­тию Гар­ри, ко­торая дос­та­лась ему в нас­ледс­тво, а по­том и на юность Си­ри­уса и дру­гих ма­роде­ров. Нет, Си­ри­ус не хвас­тался, это Гар­ри при лю­бом удоб­ном слу­чае расс­пра­шивал, ведь хо­тя бы из рас­ска­зов он мог уз­нать о ро­дите­лях, да и луч­ше уз­нать сво­его крёс­тно­го.

По­лум­рак ком­на­ты, ин­те­рес­ные, но спо­кой­ные рас­ска­зы и зелье, до­бав­ленное в чай — всё вмес­те — ока­зали на Гер­ми­ону рас­слаб­ля­ющий эф­фект, и она не­замет­но ус­ну­ла.

Че­рез ка­кое-то вре­мя и Гар­ри на­чал зе­вать.

— По­ра спать, Гар­ри, вре­мя уже поз­днеe, — про­явил за­боту Си­ри­ус. — Вот, и Гер­ми­она уже спит. — он кив­ком го­ловы ука­зал на за­кутав­шу­юся в оде­яло де­вуш­ку.

— Си­ри­ус, мне не­удоб­но про­сить, но, мо­жет, ты ос­та­нешь­ся со мной? — в тем­но­те бы­ло это сде­лать лег­че. Гар­ри так хо­телось прод­лить ощу­щение за­щищен­ности и спо­кой­ствия.

— С удо­воль­стви­ем, Гар­ри. И тут нет ни­чего не­удоб­но­го, это нор­маль­но. Мне то­же не всег­да хо­чет­ся спать од­но­му, но что де­лать с тво­ей под­ру­гой? Мо­жет, от­нести в ее спаль­ню?

— Не сто­ит, она прос­нётся, пусть уж тут спит. Зна­ешь, в шко­ле, ког­да вы­дава­лись осо­бо тя­желые для ме­ня дни, я спус­кался в гос­ти­ную, ког­да уже все ухо­дили, а она всег­да за­сижи­валась до­поз­дна. Она всег­да пе­реса­жива­лась на ди­ван, кла­ла по­душ­ку на ко­лени и пред­ла­гала мне при­лечь и пос­пать, по­ка она чи­та­ет. Про­буж­де­ние, прав­да, бы­ло не из при­ят­ных, ведь она в ито­ге за­сыпа­ла и ро­няла оче­ред­ную кни­гу для лег­ко­го чте­ния пря­мо мне на ли­цо, но за­то я по­лучал нес­коль­ко ча­сов спо­кой­но­го сна. Это ме­ня здо­рово вы­руча­ло.

— Гар­ри, да­вай я ля­гу с дру­гого края, а ты ло­жись меж­ду на­ми. Ты не воз­ра­жа­ешь, ес­ли я по­буду Бро­дягой? Тут прох­ладно, а ид­ти в ком­на­ту и оде­вать­ся мне не хо­чет­ся.

— Ко­неч­но, де­лай как те­бе удоб­но. Глав­ное, что ты бу­дешь ря­дом.

Си­ри­ус приз­вал еще оде­яло для Гар­ри, обер­нулся со­бакой, и они на­конец-то лег­ли спать.

Ут­ро нас­ту­пило быс­тро. Гар­ри, на удив­ле­ние прос­нулся рань­ше всех и чувс­тво­вал се­бя бод­рым и от­дохнув­шим. Нем­но­го по­лежав, он по­нял, что ес­ли бу­дет кру­тить­ся, то раз­бу­дит ос­таль­ных, и ре­шил по­тихонь­ку вы­лезать из кро­вати. Еще бы­ло до­воль­но ра­но и в ком­на­те ца­рил сум­рак. Он на ощупь одел­ся и вы­шел в ко­ридор.

Си­ри­ус, ко­неч­но же прос­нулся, по­ка его крес­тник во­зил­ся, но по­наб­лю­дав и уви­дев, что с пар­нем все в по­ряд­ке, ре­шил под­ре­мать еще, все же ночь бы­ла слиш­ком ко­рот­ка, что­бы выс­пать­ся.

Гар­ри спус­тился на кух­ню, при­гото­вил я­ич­ни­цу, ко­торая у не­го неп­ло­хо по­луча­лась, съ­ел ее и за­варив чай по­шел в гос­ти­ную чи­тать кни­гу у ка­мина. По­ка все спят, за­нять­ся все рав­но бы­ло боль­ше не чем.

Тем вре­менем в его ком­на­те Гер­ми­она ощу­тив, что ста­ло прох­ладнее, пос­ле то­го как Пот­тер встал, в по­ис­ках теп­ла, не про­сыпа­ясь пе­репол­зла поб­ли­же к Бро­дяге. Ус­тро­ив­шись под теп­лым бо­ком, она про­дол­жи­ла спать. А вот бед­ный пёс сно­ва прос­нулся. И толь­ко он хо­тел воз­му­тить­ся, что ему не да­ют выс­пать­ся, как уви­дел у се­бя пря­мо пе­ред но­сом ми­лое зас­панное ли­цо де­вуш­ки. По­няв, что боль­ше не ус­нёт, он ре­шил нас­ла­дить­ся мо­мен­том, а за­од­но пос­мотреть на ее ре­ак­цию, ког­да она прос­нётся.

Де­вуш­ка же во сне, про­тяну­ла ру­ку, и на­щупав шерсть по­дума­ла, что это Жи­вог­лот и при­нялась его гла­дить. Как толь­ко она поп­ро­бова­ла по­чесать за уш­ком сво­его ко­та, весь сон сле­тел с нее, так как та­ких боль­ших ушей у Жи­вог­ло­та быть не мог­ло. Она от­дерну­ла ру­ку, и при­от­кры­ла глаз. Тут же весь об­зор за­горо­дила чер­ная мох­на­тая со­бака, ко­торая, ра­дос­тно ви­ляя хвос­том, быс­тро уд­ра­ла из ком­на­ты.

Нем­но­го при­дя в се­бя, Гер­ми­она пош­ла к се­бе, пе­ре­оде­лась и спус­ти­лась вниз. Ко­неч­но, она сра­зу же как уви­дела пса, приз­на­ла в нём Бро­дягу. Но от то­го, что она по­чеса­ла его за уш­ком, де­вуш­ке бы­ло нем­но­го не по се­бе. Она бы­ла сму­щена.

— Доб­рое ут­ро, Гар­ри. Я зас­ну­ла вче­ра, да? Че­го ты ме­ня не раз­бу­дил?

— При­вет. Бы­ло уже поз­дно, бо­ял­ся, что ты по­том не ус­нешь, да и мне не хо­телось ос­та­вать­ся од­но­му. Ты пло­хо спа­ла? Что-то ты не очень до­воль­на.

— Од­но­му? А как же Бро­дяга? Или он по­том при­шел? — Гер­ми­она и в са­мом де­ле бы­ла не очень ра­да, ведь она по­пала в не­лов­кое по­ложе­ние.

— Нет, я и его поп­ро­сил ос­тать­ся. За­то я так выс­пался, как уже дав­но не мог. Спа­сибо те­бе.

— Всег­да по­жалуй­ста. Но ут­ром-то ты мог ме­ня раз­бу­дить?

— Да в чем де­ло, Гер­ми­она? — не­до­уме­вал Пот­тер.

— Ммм, Гар­ри, прос­ти, я нем­но­го вспы­лила, но прос­то… я да­же не знаю, как ска­зать… По­нима­ешь…

— Не тя­ни, Гер­ми­она, те­бя что, Си­ри­ус чем-то оби­дел?

— Нет-нет, ско­рее я его. Я во сне, ког­да во­роча­лась, на­щупа­ла ру­кой шерсть, и ре­шила, что это Жи­вог­лот, ну и по­чеса­ла его за уш­ком. Толь­ко это ока­зал­ся сов­сем не Гло­тик… — де­вуш­ка пок­расне­ла. — Я не знаю, как те­перь в гла­за ему смот­реть, он сра­зу же убе­жал… Ох, Гар­ри, мне, на­вер­ное, луч­ше у­ехать… Стыд-то ка­кой!

В на­чале объ­яс­не­ния под­ру­ги он изум­ленно слу­шал, а под ко­нец уже во всю улы­бал­ся.

— Вот че­го смеш­но­го? — сно­ва ста­ла сер­дится де­вуш­ка.

— Всем доб­рое ут­ро! Как спа­лось? — бод­ро поп­ри­ветс­тво­вал всех хо­зя­ин до­ма.

— Спа­сибо, Си­ри­ус! Я выс­пался прос­то от­лично! Гер­ми­она, су­дя по все­му то­же — не удер­жался и под­ко­лол под­ру­гу Пот­тер.

— Спа­сибо, Гар­ри, но я и са­ма мо­гу от­ве­тить, — она пы­талась взять се­бя в ру­ки и не пок­раснеть сно­ва. — Ммм… Си­ри­ус, ты прос­ти ме­ня, я со сна пе­репу­тала те­бя с Жи­вог­ло­том, мне так не­лов­ко, — она все же пок­расне­ла, — я ни­как не ожи­дала, что это мо­жешь быть ты, я ду­мала, что сплю у се­бя.

— Не сто­ит бес­по­ко­ит­ся, Гер­ми­она, мне бы­ло да­же при­ят­но. Но, приз­нать­ся, я то­же не ожи­дал по­доб­но­го, по­это­му и сбе­жал — по­думать. В сле­ду­ющий раз, ког­да те­бе до­ведёт­ся пог­ла­дить Бро­дягу, не сму­щай­ся, я знаю, он лю­бит, ког­да его гла­дят хо­рошень­кие де­вуш­ки. — Блэк под­мигнул Грей­нджер. — Пой­дём­те, по­ра зав­тра­кать. Я жду вас на кух­не.

— Что-то мне сов­сем не хо­чет­ся есть, Гар­ри, ты иди, а я, по­жалуй, воз­держусь.

— Идем, Гер­ми­она, я то­же не го­лоден, уже по­зав­тра­кал, но на­до ид­ти, а то Си­ри­ус мо­жет оби­деть­ся. К то­му же, ес­ли ты по­кажешь ему, что он те­бя сму­тил, он от те­бя не от­ста­нет и бу­дет под­ка­лывать до кон­ца ав­густа.

— Ты прав, идём. — об­ре­чено вздох­ну­ла де­вуш­ка.

Обыч­ный ут­ренний рас­по­рядок се­год­ня был на­рушен и ре­шено бы­ло убор­ку ос­та­вить на ве­чер, а сей­час ещё по­без­дель­ни­чать. Гер­ми­она от­пра­вилась в биб­ли­оте­ку, а Пот­тер с крёс­тным за­няли од­ну из уже при­веден­ных в по­рядок ком­нат и се­ли в крес­ла нап­ро­тив ка­мина.

— Си­ри­ус, я хо­чу поп­ро­сить те­бя, не оби­жай Гер­ми­ону, лад­но?

— Я чем-то оби­дел её? У ме­ня и в мыс­лях та­кого не бы­ло!

— Ну она очень пе­режи­ва­ет, из-за ут­ренне­го про­ис­шес­твия, хо­тя я и не по­нимаю, че­го тут та­кого. Не под­шу­чивай над ней, лад­но?

— Хо­рошо, Гар­ри, я пос­та­ра­юсь, но ты же зна­ешь, как труд­но удер­жать­ся. И, чес­тно го­воря, я рад, что был в об­ра­зе Бро­дяги, а не в сво­ём собс­твен­ном об­ли­чии.

— Кто зна­ет — по­жал пле­чами па­рень — хо­тя, ес­ли бы она пе­репу­тала ме­ня с то­бой во сне, и прос­нувшись об­на­ружи­ла это, на­вер­ное, бы­ло еще ху­же.

Си­ри­ус пред­ста­вил се­бе эту кар­ти­ну, и она ему очень пон­ра­вилась.

— Что ж, иди зо­ви свою под­ру­гу, по­ра обе­дать.

Для ежед­невной убор­ки выб­ра­ли ком­на­ту по­мень­ше. Она ока­залась зас­тавле­на вы­соки­ми шка­фами вдоль стен, за­то центр был пуст. Сна­чала все вы­нима­ли и скла­дыва­ли в се­реди­ну, пря­мо на пол — это пред­сто­яло ра­зоб­рать и раз­ло­жить в уже чис­тые шка­фы. Гар­ри и Гер­ми­она дос­та­вали ве­щи, ра­ботая в тка­невых пер­чатках, на слу­чай, ес­ли по­падёт­ся что-то злов­редное, что нель­зя брать ру­ками, а Си­ри­ус рас­кла­дывал в нес­коль­ко ря­дов: что уб­рать об­ратно, что обе­зопа­сить и что выб­ро­сить. Ки­кимер, как всег­да, де­журил не­пода­леку зор­ко сле­дя за дей­стви­ями хо­зя­ина. И очень удив­лялся, ведь пос­ле вто­рого при­ез­да маг­ло­рож­денной дев­чонки хо­зя­ин стал бе­реж­нее и вни­матель­нее от­но­сить­ся к до­му, что очень ра­дова­ло ста­рого эль­фа.

Ког­да ниж­няя часть шка­фов бы­ла ра­зоб­ра­на, при­нес­ли лес­тни­цу, что­бы дос­та­вать свер­ху. Гер­ми­она вы­тас­ки­вала и пе­реда­вала Гар­ри, а тот от­но­сил в се­реди­ну на пол. Вдруг од­на из но­жек под­ло­милась, и лес­тни­ца опас­но нак­ло­нилась. Гер­ми­она вскрик­ну­ла. Гар­ри с крёс­тным быс­тро поб­ро­сали все, что дер­жа­ли в ру­ках и ри­нулись спа­сать де­вуш­ку. Оба под­бе­жали вмес­те и вов­ре­мя, так как нож­ка от­ло­милась окон­ча­тель­но, и де­вуш­ка по­лете­ла вниз. Вмес­те пой­ма­ли ее за раз­ные час­ти те­ла. Си­ри­усу дос­та­лась вер­хняя часть, Гар­ри — ниж­няя, че­му Пот­тер был рад, он бо­ял­ся не удер­жать под­ру­гу, все же не снитч, хоть и лег­кая. Об­легчен­но вздох­нув и пос­та­вив но­ги под­ру­ги на пол, он ото­шел, да­вая ей мес­то встать са­мой. Си­ри­ус же не спе­шил от­пускать де­вуш­ку из объ­ятий. Он креп­ко дер­жал ее по­перек ту­лови­ща, но со­об­ра­зив, что ей так не удоб­но, под­нял вер­ти­каль­но, все еще дер­жа за та­лию.

— Ты как, не ушиб­лась? — взвол­но­вано спро­сил он.

— Н-нет, все в по­ряд­ке, спа­сибо вам, вы спас­ли ме­ня. — от­ве­тила она, нем­но­го за­дыха­ясь от пе­режи­того, сер­дце все еще силь­но сту­чало в гру­ди. — Я уже мо­гу сто­ять са­ма, от­пусти ме­ня, Си­ри­ус. — она роб­ко улыб­ну­лась.

— Да-да, прос­ти, я пе­револ­но­вал­ся. Ду­маю, на­до за­кан­чи­вать на се­год­ня.

— Вот уж нет, ес­ли ты смо­жешь по­чинить лес­тни­цу, то да­вай­те про­дол­жим. — Гер­ми­она бы­ла не из тех, кто бро­са­ет де­ло не за­кон­чив его.

— Толь­ко те­перь на­верх по­лезу я. — со­об­щил Пот­тер.

— Гар­ри, я не смо­гу те­бя пой­мать, — рас­сме­ялась Гер­ми­она, — так что луч­ше да­вай я.

— Я все по­чинил и те­перь лес­тни­ца аб­со­лют­но бе­зопас­на. Ес­ли вы так нас­та­ива­ете, да­вай­те про­дол­жать.

Че­рез час все шка­фы бы­ли ос­во­бож­де­ны и вы­мыты. Гар­ри с Гер­ми­оной по оче­реди поль­зо­вались лес­тни­цей, что­бы пос­ко­рее за­кон­чить. За это вре­мя на по­лу ос­та­лись толь­ко те ве­щи, ко­торые Си­ри­ус пла­ниро­вал вер­нуть имен­но в эти шка­фы. Вмес­те они быс­тро все раз­ло­жили по по­лоч­кам и до­воль­ные от­пра­вились ужи­нать.

Спус­тившись вниз, они об­на­ружи­ли в гос­ти­ной Лю­пина.

— Ри­мус, дру­жище, ты как раз к ужи­ну!

— Спа­сибо, Си­ри­ус, я с удо­воль­стви­ем сос­тавлю вам ком­па­нию. Но пос­ле ужи­на мне при­дёт­ся заб­рать Гар­ри. Дамб­лдор про­сил соп­ро­водить тво­его крес­тни­ка об­ратно к Дур­слям.

— Раз­ве се­год­ня уже по­ра? — спро­сил расс­тро­ен­ный Гар­ри. — Но уже поз­дно, мо­жет луч­ше зав­тра ут­ром?

— Гар­ри, мне жаль, но я не мо­гу ни­чего сде­лать. Всё, что в мо­их си­лах — это два ча­са вре­мени. Нам еще до­бирать­ся до Литтл У­ин­гинга.

— И как мы ту­да бу­дем до­бирать­ся? — спро­сил по­теряв­ший пос­леднюю на­деж­ду Гар­ри.

— На Ноч­ном ры­царе.

Нас­тро­ение у всех рез­ко упа­ло. Гар­ри не хо­тел воз­вра­щать­ся к родс­твен­ни­кам, Си­ри­ус не хо­тел рас­ста­вать­ся с крес­тни­ком и бо­ял­ся, что Гер­ми­она у­едет и он ос­та­нет­ся сов­сем один, Гер­ми­она же вол­но­валась, что её от­сю­да за­берут. А Лю­пин вни­матель­но наб­лю­дал за ни­ми и пы­тал­ся по­нять, что же его сму­ща­ет.

Что­бы нем­но­го скра­сить грус­тный ве­чер, ре­шили, что ча­епи­тие не по­меша­ет и все вмес­те рас­по­ложи­лись в гос­ти­ной. Уда­лось да­же за­вес­ти поч­ти неп­ри­нуж­денную бе­седу, но она все рав­но не кле­илась.

— Гар­ри, нам по­ра. — поз­вал Лю­пин. — Си­ри­ус, Гер­ми­она, рад был вас ви­деть.

— По­ка, Гар­ри. Бе­реги се­бя, — Грей­нджер об­ня­ла дру­га и отош­ла в сто­рону, дав воз­можность Си­ри­усу по­дой­ти.

— Дер­жись, Гар­ри, — крёс­тный то­же об­нял его и по­пытал­ся сде­лать бод­рый вид.

— Си­ри­ус, — крес­тник в от­вет об­нял его.

Лю­пин и Пот­тер выш­ли за дверь, а в гос­ти­ной ос­та­лись двое грус­тных лю­дей, ко­торые се­год­ня не то­ропи­лись рас­хо­дить­ся. Вдво­ем бы­ло лег­че, мож­но бы­ло хо­тя бы по­гово­рить.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх