↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пикадилли в тумане выглядит совершенно пустынной. Зловещей. Поглощающей звуки, скрывающей опасности. Мистер Грей фланирует в густом тумане, покачивая тростью — словно скальпелем прорезывая себе путь. Золотые кудри от влажности ещё более причудливо завились. Кокетливый чёрный цилиндр, пальто, перчатки — по последней моде. Мистер Грей, кажется, никуда не спешит. У него уйма времени. Вечность…
Он так же молод, как и двадцать, и тридцать лет назад. Юное ангельское лицо, дерзкий испорченный взгляд. «Кому он продал душу?» — поражённо вопрошают вокруг. Друг Бэзил умывает руки и кисти в тазу, он никому не расскажет. В том числе, и цену не огласит. Мистер Грей взял услуги у ростовщика, расплатится когда-нибудь потом. Пока он молод, прекрасен и полон сил, о том ли думать?
Под ноги мистера Грея ложится свежий номер «Таймс», принесённый ветром откуда-то из тумана. На всю первую полосу — новость о монстре, бродящем по улицам Лондона. Неуловимом, непобедимом, бездушном… И лорды, сидя в каком-то салоне, поправляя монокли, запихивая в рот толстые вонючие сигары, смакуют очередную новость о Джеке-Потрошителе. Со вкусом обсасывают, нетерпеливо ждут очередное острое лакомство. Для виду качают головами — как так можно? Своими тростями как скальпелями прорезывают путь в дыму и тумане.
Мистер Грей ловит коляску до театра. Мостовая отблескивает алым — от тумана, дождя или крови, бегущей по улицам от очередного убийства? Лондон проглотит жертву и даже не поперхнётся. Мистер Грей садится в кэб, придерживая цилиндр. В синих ангельских глазах его едва уловимая грусть.
У театра, где на афишах ещё красуется имя Сибиллы, его милой принцессы, павшей в угоду поэту Джульетты, мистер Грей отпускает коляску. На небе желтеет луна, окрашивая бледное лицо шафраном. Дальше мистер Грей идёт пешком — к портовым докам, где пьют лауданум, где свежий ветер, где никто его не увидит. Где он будет неуловим и бездушен. Бессмертен. Прекрасен.
А где-то бродит по Лондону жестокий убийца, совершает ночной моцион. Развлечения ради? Или пытаясь жить так, чтоб испробовать все искушения света?
Газовый свет играет на фарфоровом личике куклы. Очередная принцесска, мечтающая стать королевой. Или хотя бы леди Макбет. Может, она и была бы достойна… У неё совсем не было времени.
Мистер Грей возвращается в дом, где повсюду, куда ни повернись, его встречает прекрасное отражение в зеркалах, заключённых в тяжёлые, блестящие алым рамы. Заря с востока предвещает новую истерическую статью в газетах. Лауданум снова взлетит в цене.
Мистер Грей сегодня ждёт в гости Генри. Лорда Генри? Или доктора Генри?
![]() |
Gavry
|
Атмосферно, и очень поэтично, но соглашусь с предыдущим комментатором — больше похоже на зарисовку, эскиз, чем на полноценную историю.
|
![]() |
SweetGwendoline Онлайн
|
А я не поняла, при чем тут канон Вечности, кроме упоминания Генри в конце)) но соглашусь с отзывами выше, написано очень хорошо.
|
![]() |
|
Приятный стиль, хороший язык. Сюжетная составляющая туманна, как пикадилли.
|
![]() |
|
Канон не знаю. Может от этого и не совсем понятны герои. Хотелось бы всё-таки побольше прочесть, слишком короткая зарисовка, но при том достаточно атмосферно. Скорее понравилось, чем нет
|
![]() |
|
Туман скрыл общую картину, но отдельные элементы, что можно порой разглядеть - очаровательны.
|
![]() |
Ксения Шелкова
|
Очень бы хотелось полноценный фик, автор, вот правда. Зарисовка красивая, отсылки к Уайльду читаются, атмосфера на уровне. Заслуживает продолжения про Потрошителя, красавца и Генри.
|
![]() |
|
Автор, я, наверное, дурак, но где здесь Генри?
И почему не стоит кроссовер? |
![]() |
|
Кажется, намеки все же слишком неуловимые для людей, не знакомых с каноном Вечности (и плохо знающих Дориана Грея). Но я не уверена. Может, мои догадки и правильны? Хм. Тумана туман туман.
|
![]() |
|
Атмосферно. Непонятно но атмосферно. Понравилось.
|
![]() |
|
Читатель 1111
Туман есть. |
![]() |
|
Цитата сообщения хочется жить от 15.06.2018 в 22:00 Читатель 1111 Туман есть. Это да |
![]() |
|
*ну кто же автор, где же он ходит*
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|