↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Интересно, что так противно пищит над ухом? И лампочки цветные вокруг перемигиваются.
Какой-то странный госпиталь, если это госпиталь. Вот перестанет перед глазами плыть, а над ухом пищать — пойму точно.
А говорят, люди у нас друг другу волки и на чужую проблему плевать, а вот нет! Вызвал, значит, хоть кто-то из этих трусливых обывателей скорую!
Минут через пять перед глазами наконец прояснилось, а вот понимания ситуации не прибавилось.
Лежу я с ментальным перфоратором в голове на каком-то подиуме. Вокруг толпятся чудики в мантиях, то ли психи, то ли маги, то ли монахи. И что примечательно, всё в цветах Гриффиндора.
Впереди сияет… дыра. Или портал. Фиг поймёшь что, но ощущение, что по ту сторону что-то есть и всверливается в мозги даже посильней вышеупомянутого перфоратора. Что ж голова болит так? Ну били по ней, да, но ведь немного и недолго, всё больше телу досталось. Двадцать восемь ударов ножом, как говорится! Так бы и истёк кровью на снегу если бы не добр…
Стоп.
Это не больница. И где следы от знакомства моей тушки с элементом кухонной утвари? Где моя одежда? Где?
А это ещё что за парнишка со взором горящим, пытающийся поднять моё тело с пола?
— Лорд-Президент, с вами всё в порядке? Я могу как-то помочь?
Ох… Что ж вы орёте так, вьюноша. Хотя, помочь-то ты можешь, ибо я нифига не понимаю в происходящем.
— Ответь сейчас вкратце и по сути. Что сейчас происходит? В данный конкретный момент.
— Галлифрей возвращается во вселенную из временной ловушки, — парниша заботливо придержал шатающееся тело, злобно зыркая на странных тёток, что стояли в позе двойного фейлспалма. — А конкретно сейчас наша планета грозит столкнуть примитивную планету Сол-3 с её орбиты.
Так.
Всё ясно.
Я всё ещё истекаю кровью в подворотне своего дома и это мои предсмертные галлюцинации.
Хорошо, что хоть не Игра Престолов.
— Лорд-Президент, вы хотели…
Нет, нет, нет! Что бы ты ни сказал, мальчик, чёрта с два! Если этот бред — последнее, что я вижу в жизни, то всё будет по моему!
— Нет. На меня было совершено телепатическое покушение. Этих, — кивок в сторону подозрительных тёток, — под стражу, а меня к медикам. Далее, собрать две группы, немедленно! Пусть одни перехватят Галлифрей и оттащат его как можно быстрее на безопасную позицию. На вторых задача вступить в контакт с… Доктором и теми, кто будет с ним. Пусть передадут ему: приказ Лорда-Президента, все Тайм-Лорды призываются на Галлифрей для работ по восстановлению планеты.
Паренёк какое-то время хлопал глазками и переваривал свалившийся на него поток слов, после чего поспешно активировал браслет-коммуникатор и начал надиктовывать вышеперечисленное.
Я же пытался понять, что упустил из красоты картины.
— Ах да, и не забудьте замаскировать Галлифрей так, чтобы никто посторонний не смог бы его обнаружить.
Как же всё-таки болит голова… словно туда насыпали стеклянного крошева и све-е-е-ерлят…
Хочу тишины, спокойствия и какую-нибудь блондинку, чтобы помацать. Эй, парниша, не надо на меня так смотреть! Я это вслух сказал? Упс…
А хотя какая уже разница?
Помирать — так с музыкой… и блондинками.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |