↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Повседневность

Последние несколько дней я жил в таком ритме, что сейчас хочется только одного — сдохнуть! Итак, освежим в памяти.

Сперва мы ломанулись на помощь одной из фракций, совпало, что из всех групп мы были к ней ближе всего, да и бойцы мои, которых я нагло и бессовестно приватизировал, родом как раз из подчинённых Сендлс Домов. Помогли уничтожить вторженцев, постояли вместе с посеревшими от отчаяния представителями Домов на руинах зала, где когда-то располагался Лум. Как могли успокоили и едва не поседели повторно, но уже всей кучей, когда пришло сообщение о аналогичных ситуациях во Фракциях Серулеан, Патрекс и Аркали. Потом пали Дромей. Прайдон продержался дольше других, но и его Дома лишились своих стратегически важнейших объектов.

Ну потеряли и потеряли, плевать, главное, что живы. Не в моём характере сдаваться, не попытавшись сделать хоть что-то. Поэтому в гостях мы просидели недолго, слишком уж неуютно было под столькими полными надежды и одновременно страха взглядами, устремлёнными на меня.

В глазах местных я был Легендой, Лордом-Президентом, который стоял у истоков мира Тайм-Лордов, древним Великим Завоевателем, Основателем, тем, кто провёл в войнах всю свою жизнь и кто сумел построить Великое Общество, просуществовавшее уже чуть более десяти миллионов лет. В меня верили, а вот я в себя нет.

Дальше мы всё же отправились в Цитадель, но первым делом я пошёл не в штаб, а к месту, где по моему приказу заперли парочку самых опасных и самых особых Повелителей Времени.

И если Мастера после недолгих раздумий я отправил к целителям душ, а по-земному к психиатрам, то с Доктором пришлось засидеться до вечера.

Помня действия и намерения моего предшественника, «главная ходячая Буря этой вселенной» и ко мне сперва отнёсся соответствующе. Не сказать, что по завершению разговора его мнение сильно изменилось, но в том, что Рассилон стал немного поадекватнее, он всё-таки убедился, и нам удалось сговориться, что до тех пор, пока мои действия не идут в разрез с его моралью, я могу на него рассчитывать.

Разумеется, он будет за мной следить и искать подвох. Всё же, несмотря на то, каким дурачком он иногда себя выставляет, Доктор прайдонианец, да ещё и из Дома Лангбэрроу. Те ещё хитрые лисы, пускай и постоянно попадающие в опалу. Вспомнить хоть Дедушку Парадокса, Монаха или тот инцидент, когда этот Дом вообще изгнали и информацию о нём изъяли из Матрицы — по сути предали забвению и вычеркнули из общества Галлифрея. А причиной стало то, что они нарушили квоту на детей и «сплели» больше детей, чем им полагалось. Потом их, благодаря усилиям отдельных личностей, вернули обратно, но осадочек как был, так и остался.

После разговора с Доктором пришлось на целые сутки засесть в терминале, подключённом к матрице, и перебирать жизнь теперь уже своего тела по крупицам. После этого с гудящей и разрывающейся на куски головой я, величественно вышагивая, доплёлся до штаба. Ну, я надеюсь, что это выглядело величественно и моих дрожащих рук и ног никто не заметил. И шатало меня, надеюсь, не столь сильно. А вы попробуйте пережить и уложить в голове информацию о нескольких тысячах лет жизни! И то осилил лишь третью часть, самые яркие воспоминания и помеченные важными метками моменты. Позже меня ждут ещё несколько долгих дней более подробного изучения, но пока мне нужно было идти в штаб.

В Штабе я наконец встретился с Генералом. Поболтали за жизнь, выслушал отчёты о положении в столице и на окраинах, а дальше пришлось участвовать в решении целой кучи вопросов и проблем мелких и покрупнее и работать языком и мозгами как никогда в жизни, чтобы успокоить постепенно впадающих в панику подчинённых.

Несколько встреч с представителями различных сил, чьи лица под конец дня сливались у меня в одно размытое пятно, а после меня наконец-то нашла моя гвардия, непонятно где до этого шлявшаяся. Присутствие рядом со мной каких-то посторонних бойцов их насторожило и ударило по самолюбию, но к счастью их командир оказался с мозгом и смог заткнуть особо высокомерные рты.

Пара часов тяжёлого сна и попытки выявить того, кто едва не спровадил предыдущего меня на то свет, ибо даже регенерируй Рассилон после такого удара, умнее овоща бы не стал. Моя личность исполнила роль ядра, вокруг которого разорванное на части сознание смогло скучковаться и, по сути, предыдущий хозяин всё ещё был жив, но теперь лишь в роли вспомогательной программы, в то время как я стал основным кодом.

Подозрения, которые Генерал высказывал против блондинчика из Дромей, — кстати узнал наконец его имя: Гвэйдоверовер — не оправдались, зато вопросов к отправленным под стражу дамам прибавилось. Кто мог подумать, что, приказав в самом начале взять их под стражу и обвинив в покушении, я окажусь прав? Моя ли интуиция, или же это Рассилон в последние мгновения своей осознанной жизни смог понять, кто его приложил, но факт остаётся таковым, виновница покушения уже вскоре после завершения расследования сверлила меня взглядом, в котором не было ни капли страха.

Сильная женщина старой закалки. Не способная к регенерации, но благодаря своему анабиозу в одной из прототипов Т-капсул сумевшая дотянуть с дремучих времён, когда Галлифрей под руководством трёх друзей дорос до могучей Империи и раскинулся на почти все галактики, до нынешней эпохи. Как бы проще было, если бы ту Т-капсулу не нашли, но свершившегося не воротишь. Пейшес нашли, откачали… и Доктор сделал ей предложение. Или она его окрутила. Если судить по характеру, то второе, всё же это реликтовое ископаемое такая же как и мой прототип. А в те времена рождались такие люди, что современным поколениям и не снилось.

К тому же эта дамочка сейчас последняя женщина на планете, не утратившая способность к естественному деторождению. И как бы это ни звучало, если всё пойдёт совсем плохо, может понадобиться воспользоваться этим преимуществом. Да, ресурсы её тела достаточно истощились, но наука и медицина у нас на высоте и омоложение достаточно легко достигается. А дамочка плодовитая, ранее чуть больше тринадцати детей родила. Да и к тому же сильный телепат, что и не удивительно ведь в каком-то роде раньше её можно было причислить к пифиям, а если судить по тому, как мне прилетело, её силы не слишком угасли за эти миллионы лет.

К чему я это? Ах, да. У нас тут демографический кризис из-за военных потерь и уничтожения Лумов. А местное генетически модифицированное население естественным путем размножаться не может. В отличии от тех, кто несёт в себе изначальный генокод вида. А это она и, увы, я, так как моё тело вырастили строго из того генетического материала, который остался от оригинальной тушки. Абсолютное клонирование.

Ну нет… лучше протолкнуть в Совете изменения закона о генетической структуре индивидуумов и провернуть обратную генную модификацию, разблокировав населению возможность самим делать детей, чем отдуваться за всех. Не хочу всю оставшуюся жизнь провести в постели с женщиной, которая меня ненавидит.

После общения с Пейшес мне пришлось отдуваться в Верховном Совете, и, если я правильно понял витавшие там настроения, ранее всё шло к тому, чтобы снять меня с поста президента. Однако мой неадекватный демарш внезапно обернулся удачей. Бойцы, не поставив меня в известность, активировали запись боя в каждой точке, где мы побывали, а эти записи почти сразу отсылались в местный аналог информационных сетей.

И теперь сказать что-то плохое о Лорде-Президенте, который, рискуя собой, спасает народ, было бы очень невыгодно. Этот раунд остался за мной, но, опять же, мне чертовски сильно повезло. Не знаю, будет ли так же везти дальше, но постараюсь сделать всё, что могу.

А пока я в полном праве могу наконец прошествовать в свой кабинет, рухнуть в кресло мордой в стол и помечтать о пуле в затылок.

Тихий звяк со стороны зоны отдыха заставил неохотно повернуть голову. А, вот ещё о чём забыл. Мальчишка из Дромей — теперь что-то вроде моего адъютанта. Посмотрим, что его «старшим» от меня надо, малыш рано или поздно проколется.

— Лорд-Президент, ваш чай, с печеньем.

Ох, солнышко, где же ты раньше был! Честно, будь ты девкой, поцеловал бы! Так, у меня есть пара тройка часов на отдых, а потом весело и с песнями надо разгребать всё, что мы тут за время войны наворотили.

— Благодарю, Гвэй. — Ммм, ароматный сбор с кусочками ягод и тремя ложками сахара, самое то для пытающихся скончаться мозгов! — Проследи, чтобы ближайшие пару часов меня не беспокоили по пустякам.

— Да, сэр.

Какой же он всё-таки милый. И просто жутко мне кого-то напоминает! Так… тьфу, милый? Не-не-не, парень, ты там мне ничего в чай не подсыпал? Не дай боги, начну заглядываться на твою тощую задницу. Я вроде как нормальный мужчина. Про Рассилона точно не скажу, я его биографию только на исторические и политические эпизоды просматривал.

Наверное это всё из-за усталости. Да, точно! Вот отдохну и перестанет всякая чушь в голову лезть. Надеюсь. Иначе я очень сильно попал и такого моя гордость точно не переживёт.

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх