↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ж.и.П. с Попаданцем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Попаданцы
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Вокруг сплошные руины, порушенные судьбы, потерянные жизни, раненые...

Галлифрей в руинах, а разгребать это предстоит Лорду-Президенту. Даже если это уже не совсем тот Лорд-Президент, что был раньше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ИНТЕРЛЮДИЯ. СИМБИОЗ

«Сёстры…»

Тихий выдох вентиляционной системы, поскрипывание перегородок внутренних помещений, законсервированное темпоральными замками ядро…

…пробоина в первом техническом отсеке, разорванный в клочья второй тактический блок, дрожащее марево вышедших из равновесия внутренних пространств, вот-вот готовых либо схлопнуться сами в себя, либо разрастись вовне, разрывая её и без того латанный-перелатанный корпус.

«…вы слышите меня?»

Из соседних блоков ангара чувствуются лишь слабые отголоски сознаний, но все здесь присутствующие живы. Пока ещё. Не каждой из сестёр суждено выжить. Трое уснут навсегда, и они знают об этом. Как знают и остальные.

Рядом, непривычно близко, как не подбирался ещё никто, зреет росток. Маленький, но уже разумный с первых мгновений своего существования.

«Мама?»

Сорок Пятая, которой техники ремонтного дока в шутку дали прозвище «Живой Труп», мягко прикасается сознанием к разуму своего дитя.

«Да, маленькая?»

«Почему она это сделаладелаетсделает?» — голос малышки звонок и полон сил.

«Ты ведь видишь ответ. И что к нему вело».

«Вижу. Но не понимаю, зачем?!»

«Другие разумные нашей вселенной мыслят и живут по-другому. Ей казалось это хорошим решением».

«Но ведь не вышло! Ясно же видно!»

«Не все могут видеть своё будущее так же, как настоящее и прошлое, малышка».

Несколько мгновений тишины, пока разум старшей Т.А.Р.Д.И.С ласково качает младшую в своём телепатическом поле, вслушиваясь в тихие перешёптывания сестёр.

«Мам, расскажи историю! Ту, которую расскажешь сейчас!»

«Ты ведь уже знаешь её.»

«Только потому, что ты её расскажешь. А если не расскажешь, будет… парадокс! Вот! И я правда хочу услышать её от тебя, а не просто знать».

«Хорошо.»

Старшая погрузилась в собственную память, поднимая из глубинных слоёв сознания историю, рассказанную ей теми, кто был до неё.

«Давным-давно, ещё когда Отец вырастил первых из нас, мы уже были всем и ничем, везде и нигде, и видели то, что есть, было, будет и никогда не существовало.

Будучи превосходно чувствительными к временным потокам и преисполненными знанием о событиях прошлого и будущего, Первые стали делиться своим знанием с Отцом.

И было там то, что напугало Отца, и взял он с Первых клятву, что мы будем заботиться о его народе. Взамен же, мы получили шанс познать жизнь и мир с совершенно иной стороны.

Каждая из нас, вырастая до определённой границы, проходит через сложную процедуру. Лишнее отсекается, а в оставшееся вживляются чипы и провода. Затем нас подключают к нашему первому корпусу, на основе которого мы наращиваем всё дальнейшее. В наших силах удерживать в стабильности множество пространств и создавать из них внутренние помещения, необходимые для работы аппаратуры и экипажа».

Малышка прижалась к искалеченному обрубку тела матери, в который уже давно и бесповоротно вросли множество проводов и датчиков. Маленькие корни и веточки еле заметно печально подрагивали.

«Но каждая из нас шла на это добровольно. Те же, кто не желал, становились ещё одной линией защиты планеты. И пусть об их истинной задаче уже давно позабыли, но сами они помнят и неусыпно бдят. Ты сможешь говорить с ними, когда твоя телепатия станет сильнее. Но будь готова, что их диалект будет звучать непривычно. Всё же они пошли по иному пути развития».

«У них такие красивые серебряные листья! Тебе разве не хотелось никогда вырасти такой же? Укрепиться корнями в земле и песке?»

«Возможно, но я сделала иной выбор и не жалею. Мне продолжать?» — в голосе матери явственно читалась улыбка, а в эмоциях лёгкая усталость.

«Да-да! Пожалуйста!»

«Хорошо. Галлифрейцы тоже многое нам дали. Наши сознания при полном резонансе с пилотом обретали стабильность и могли чувствовать и познавать жизнь лишь в одном времени — настоящем, где и находились наши физические тела. А ещё мы получили возможность менять прописанные во времени события.

Ты многое поймёшь и познаешь, когда встретишь своего пилота, того или тех, с кем у тебя будет наивысший резонанс сознаний. Тогда мы вернёмся к этому разговору и ты задашь уже совсем иные вопросы».

Малышка, убаюканная потоком ярких и тёплых мыслей, погрузилась в сон и уже не смогла почувствовать печаль матери. Юный росточек был ещё слишком мал и слаб, чтобы видеть всё своё будущее, в отличие от Старшей.

«Она справится, сестра».

«Знаю».

Глава опубликована: 16.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх