↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьбоносный сабантуй (гет)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 046 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Патрик Джейн, Тереза Лисбон, Ричард Касл и Кейт Беккет пришли в забегаловку «Бабкин Рубенс», чтобы обсудить расследование сложного дела, а заодно пивка попить. И что из этого вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Хватит прихорашиваться! Ты уже битый час торчишь перед зеркалом! Можно подумать, мы собираемся не в «Бабкин Рубенс» пить пиво, а на приём к английской королеве. Кому какая разница, как ты выглядишь? От твоих шмоток ломятся все шкафы, мне даже некуда повесить свой галстук! Наша задача на сегодня — обсудить, как ловить преступника, а не красоваться перед Патриком и Терезой.

— Я хочу хорошо выглядеть не ради них, а ради тебя.

— А мне тем более по барабану, как ты выглядишь и что на тебе надето. Я тебя видела во всяких видах. Выходи быстро из ванной, а то я до сих пор губы не накрасила, — продолжала ворчать Кейт Беккет.

Дверь распахнулась, и из ванной вышел безупречно причёсанный Касл с эффектом лёгкой небритости на лице, чмокнул Беккет в щёку и ушёл одеваться. Беккет стрельнула в него глазами и скрылась в ванной. На макияж она потратила ровно одну минуту.

В тот день народу в забегаловке было не то чтобы много, но и не сказать чтобы мало — как раз то, что требовалось четверым детективам для обсуждения важного вопроса. После скупых приветствий и дежурных комплиментов они уселись за столик в углу, спросили холодного пива с орешками и без лишних слов перешли сразу к делу.

— На месте преступления убийца оставил надпись, — сказал Патрик Джейн.

— Держу пари, он сделал её кровью, — предположил Касл и отхлебнул.

— Ошибаешься. Фломастером. Прямо на полу, — с едва уловимой ехидной ноткой сказал Джейн. С его пива уже сошла пена, но он не спешил пить.

— Может быть, он имел в виду, что на вкус и цвет фломастеры разные? — вступила в беседу Тереза. — Наверняка в этом и есть разгадка.

— А что за надпись-то? — спросила Беккет, щёлкая фисташки.

— Над этим сейчас бьётся весь отдел убийств, — ответил Джейн и вынул из бумажника фото, сделанное на месте преступления. Карточка пошла по рукам: детективы смотрели, хмурились, вертели её так и эдак, но прочитать каракули не могли. Стали обсуждать различные версии, вспоминать древние языки и руны, но таинственные три буквы никак не расшифровывались.

Когда кружки опустели, а официант услужливо предложил ещё, Беккет и Тереза переглянулись, чуть заметно кивнули и одновременно встали из-за стола.

— Не скучайте, мальчики, — сказала Тереза, и они обе удалились в дамскую комнату.

— Есть версия, что эта надпись как-то связана с хромосомным набором, — донёсся до них голос Джейна: мужчины подошли к вопросу серьёзно и не собирались сдаваться.

— Дай помаду, — попросила Беккет, когда они с Терезой причёсывались перед зеркалом.

— На, — Тереза протянула ей свою матовую помаду цвета «натурал» и спросила: — Что, у тебя даже косметички нет?

— С ним не до косметички, — вздохнула Беккет, мазнула помадой по губам и вернула её Терезе. — С утра до вечера он занимается только собой. Все пузырьки в ванной — его, из моих только дезодорант. Если бы ты знала, как он от себя тащится! Считает себя красавцем, неотразимым ни в одной луже.

— Но он и вправду красив, — заметила Тереза, и её глаза устремились куда-то вдаль. — Такой мужественный. Сильный. Темноволосый… Брюнеты — моя слабость.

— Ни за что бы не подумала. Блондинчики лучше! Знаешь, — Беккет перешла на шёпот, — иногда я тебе завидую. Патрик очень классный…

— Ну, у него характерец такой, что иногда я хочу расцарапать ему физиономию. Что ни слово — подколка. Последнее время он меня просто бесит.

Девушки замолчали. Потом переглянулись. Потом разом заговорили:

— Что, если…

— Посмотри на наши отражения!

— Мы очень похожи! — воскликнула Тереза.

— Как родные сёстры! — подтвердила Беккет. — Что, если обменяться мужиками?

— Не заметят, — уверенно сказала Тереза. — Слишком заняты своим преступником. — Но на тебе платье, а на мне костюм…

— Значит, одеждой тоже придётся поменяться. У нас абсолютно одинаковый размер.

— Замётано! — замирая от восторга, — шепнула ей Тереза, и они скрылись в одной из кабинок. Убощица проводила их осуждающим взглядом и пробурчала что-то себе под нос, но её никто не слышал.

Касл и Менталист взахлёб обсуждали план действий, даже схему нарисовали на листе бумаги, и когда их подруги вернулись, ни тот, ни другой не заметили подмены. Беккет и Тереза присоединились к обсуждению, и через час все четверо были уверены, что преступнику несдобровать. Тайна загадочной надписи пока так и не раскрылась, но Касл сказал, что у него есть новая версия, которую он озвучит позже. Поскольку концентрация пива в их организмах превысила допустимый для управления транспортом уровень, Беккет вызвала такси.

Стояла глубокая ночь. Город спал. И лишь в двух окнах свет горел до утра. В одном — романтический свет декоративной свечи, а в другом — весёлые огоньки цветомузыки…

Глава опубликована: 02.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Проду, проду!!!
Проду, проду!!!
Проду, проду!!!

P.S. И не вздумай нас динамить!!!!!!!!!!!!!!!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Генри Пушель Просветленный
Ну тогда сеттинг на ходу придумывать буду. Потому что посмотреть не осилю ни одной серии ни того, ни другого.
(А шо, правда... Впроцессником > , впроцессником < ...
Да Гаре бы никада... то есть Терезка бы никада!.. то есть, она могла бы, если бы Джейн её сильно достал, но Джейн бы точно никада!
И вообще Патрик пьёт только чай. Вот.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Viola odorata
А хде у мну написано, что он это пиво выпил? Он как раз и не пил! Оно так и осталось невыпитое!
Вооот. А почему он его заказал? Тут явно был коварный план, который и следует раскрыть в проде.
Veronika Smirnova
Да и не надо ничё смотреть, посмотреть каждый сможет, а вот так, хохму из ничего, фиг ещё кто-нибудь умудрится, кроме моей обожаемой Vеронички;)))
А что за надпись? Это не то, что я подумала? ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
эээ.... Что, намёк столь очевиден?
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 02.07.2019 в 21:27
Daylis Dervent
эээ.... Что, намёк столь очевиден?

Ну, как выглядит хромосомный набор, вроде все в курсе )) Икс, игрек ))
Daylis Dervent
Тот, тот;)))
:)))))
Я не знаю, что сказать, но я поржала)
И ведь фик почти ни о чем, кроме стеба, но видимо, хоть один характер вы раскрыли верно, раз читателям понравилось и они приняли всерьез)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Круги на воде
Да ещё проду хотят!
Спасибо за комент)))
Veronika Smirnova
Хотим, хотим!!!!!
Soleil Vert
#отзыв-фест

С канонами не знакома, но тут этого особо и не понадобилось, зашло как оридж.

Отличная получилась зарисовка, улыбнула и подняла настроение. Лёгкая и язык хороший ^^ Персонажи, хоть и незнакомые, оказались объёмными и хорошо читаемыми - даже ознакомиться с первоисточником захотелось))

Спасибо большое!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Soleil Vert
Рада, что зашло) А с каноном я сама не знакома. Вот недавно на фикбуке указали, что девушки-то, хотя и похожи, но одна повыше, а вторая пониже. Теперь придётся выкручиваться про каблуки.
Soleil Vert
Veronika Smirnova, каблуки всех спасут)
Это же, черт возьми, прекрасно!))

Читатель: Я не знаю канона, но мне понравилось.
Автор: Да я сам не знаю, но мне тоже ничего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх