↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой снитч. Кровь волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1005 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Кровь волка" - первая часть трилогии, описывающая события пятого курса в школе волшебников Хогвартс. Но теперь Темный лорд - не единственная проблема магического мира. Да и сама магия оказывается бессильна перед лицом настоящего Зла. Но может быть найдутся другие способы решить проблему?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Драко забрел уже довольно далеко в лес. Его друзья остались где-то позади, не рискнув идти дальше. Он неуверенно шагал по сухой осыпавшейся сосновой хвое, время от времени спотыкаясь о торчащие из земли сучки и разбросанные камни. Глазами он искал потерянный мячик.

Наверное, действительно глупо было пытаться искать снитч в лесной чаще, куда даже взрослые редко забредали по собственной воле. Но Драко поспорил, что найдет его, чего бы это не стоило. Теперь же, углубляясь все дальше, он понял, что переоценил свои возможности. Лес позади, впереди и вообще вокруг него был совершенно одинаков. Драко даже перестал понимать, откуда он шел, и в какую сторону он направлялся. Может быть, он попросту заблудился и ходит кругами?

Он остановился и огляделся. Высоченные сосны, стоящие вокруг, простирались своими стволами до самого неба, застилая его своими колючими раскидистыми кронами. Уже начинало темнеть, и редкие просветы в этой хвойной «крыше» почти сливались с темнотой сосновых веток. Скоро здесь станет совсем темно, а Драко так и не нашел дороги назад.

Он уже хотел продолжить свой путь, как внезапно впереди он услышал протяжный волчий вой, заставивший его замереть и насторожиться.

«Этого еще не хватало», — подумал он.

Драко уже слышал, что в этом лесу нередко пропадали путники, и потому знающие люди обычно советовали обходить этот лес стороной или просто не углубляться слишком далеко. Кроме того, ходили легенды, что здесь до сих пор жили так называемые черные волки — весьма кровожадные существа, создания древних темных эльфов, способные принимать человеческий облик и тем самым обманывать незадачливых путешественников, блуждающих в лесной чаще. Именно о них и подумал сейчас Драко, когда услышал этот леденящий душу вой.

Драко прошел еще несколько шагов. Вой повторился, и Драко снова остановился, оглядываясь по сторонам. Теперь ему казалось, что этот звук доносится откуда-то слева. Или справа?

Пока он стоял и озирался, стемнело еще сильнее. Теперь даже стволы деревьев стали практически невидны, и идти пришлось почти на ощупь. Спотыкаться он стал чаще. Время от времени он слышал вой вдалеке, а вскоре ему показалось, что он стал ближе и громче. Драко старался уйти подальше от этого звука, но он каждый раз доносился то позади него, то впереди, то где-то по левую или правую сторону, и ему пришлось постоянно менять направление. Скорее всего, он уже окончательно заблудился и наверняка находился где-то очень глубоко в лесу.

Он не заметил, что с осторожного шага он перешел на бег. Охвативший его страх гнал его вперед. Постоянно спотыкаясь и почти падая, натыкаясь на шершавые и бугристые стволы сосен, он бежал куда-то еще глубже, в совершенно непроглядную темноту лесной чащи.

Вдруг он в очередной раз споткнулся о выступавшую из земли корягу и, ободрав колени, растянулся на траве. Упав, он почувствовал, что его руки с характерным плюхом погрузились в какую-то холодную мокрую глубину и, не ощутив поддержки, едва не утянули его за собой. К счастью, он вовремя успел ухватиться за кусок торчащей из воды ветки и отползти назад.

Поднявшись на ноги, он перевел дыхание и осмотрелся. Повсюду он видел лишь черную мерцающую гладь болотной воды, грозившую утянуть его в свои непроглядные глубины и источающую довольно мерзкий гниющий запах.

Местами из воды торчали тонкие, изуродованные сыростью и перекошенные стволы деревьев с голыми и кривыми, как ведьмины пальцы, ветками. То тут, то там виднелись корни и гнилые коряги, мелкие скользкие кочки, с растущими на них одинокими травинками, а также скопления перегнивающей травы, вперемешку с отсыревшей листвой и хвоей.

Драко показалось странным, что он мог так хорошо сейчас видеть в темноте. Прислушиваясь, он понял, что и звуков, которые он мог различить, стало заметно больше, однако это не придавало ему уверенности. Приглушенное бульканье болотной воды, мелкий шорох какой-то птицы прямо над ним, постоянное шуршание под ногами в сухой листве, жалобное поскрипывание деревьев и еще множество звуков, источника которых он так и не смог определить — все это заставляло его с опаской озираться по сторонам.

Внезапно, он снова услышал вой. Теперь он был близко и раздавался точно где-то за ним. Похоже, что его все-таки обнаружили и начали погоню.

Пытаясь шагать вдоль болотистого берега, Драко то и дело соскальзывал в холодную воду. Земля постоянно разминалась под его ногами, превращаясь в хлипкую, тяжелую и вязкую грязь, быстро облепившую его ботинки. Ноги начали промокать. Пару раз он провалился куда-то почти по колено, и чтобы выбраться снова на твердую землю, ему пришлось помогать себе руками. Поэтому его ладони вскоре тоже покрылись коркой болотной грязи.

Волчий вой все еще раздавался позади него, но, кажется, не приближался. Кроны сосен стали реже, и теперь лунный свет смог пробиваться сквозь них, тускло освещая болотную жижу и мертвые древесные стволы.

Внезапно, прямо перед собой, совсем близко, он услышал ответный вой.

Драко остановился. Его снова охватил страх. Вслед за воем, он ясно различил впереди какое-то движение и пару красных огоньков, которые на мгновенье мелькнули в темноте и пропали. Его обострившийся слух различил, что кто-то направлялся прямо к нему.

Вглядываясь в темноту, он вдруг заметил впереди себя силуэт, с каждой секундой становившийся все отчетливее. Он явно принадлежал не человеку, а скорее зверю. Драко попятился назад, но зацепившись за что-то ногой, снова споткнулся и упал на спину.

В тот же момент из темноты прямо перед ним возникла фигура волка. Его кроваво-красные глаза блеснули в темноте. Лунное мерцание осветило его густую черную шерсть.

Драко, все еще сидя на земле, замер от страха. В голове вертелась мысль, что надо встать и бежать, пока хватает сил, но тело его не слушалось, и он просто сидел в болотной грязи и почти не дыша смотрел на возникшее перед ним чудовище.

Волк тоже не двигался и, казалось, внимательно рассматривал сидящего перед ним мальчика. Затем он сделал шаг навстречу Драко, и тот, не вставая, отполз назад, скользя ботинками по мокрой слякоти.

Тогда волк слегка отступил и внезапно поднялся на задние лапы. В тот же миг Драко тоже вскочил на ноги и, развернувшись, бросился бежать, но, не успев сделать и пару шагов, он с размаху врезался в ствол дерева и снова упал на землю.

Оправившись от удара, он быстро повернул голову в сторону, где был волк, но он его не увидел. Вместо него стояла тонкая хрупкая девочка, приблизительно того же возраста, что и Драко, с длинными и черными как вороново крыло волосами, бледной кожей, в поношенном испачканном платье и в таких же забрызганных грязью сандалиях. Через плечо у нее висела небольшая коричневая сумка, в которой что-то шевелилось. О том, что на ее месте только что был черный волк, напоминал лишь яркий красный отблеск в ее глазах.

Несколько секунд посмотрев на Драко, девочка открыла сумку и осторожно достала оттуда что-то маленькое и блестящее, трепыхавшееся в ее руке. Это и был тот самый снитч, который Драко здесь искал. Девочка медленно протянула ему золотой мячик.

Драко поднялся на ноги и попятился назад. Спиной он снова почувствовал за собой то самое злосчастное дерево и остановился. Его взгляд перебегал с ее руки, в которой она держала снитч, на ее лицо. Похоже, она настаивала, чтобы Драко взял этот шарик. Решившись, он осторожно шагнул вперед и протянул руку к снитчу.

Девочка-волчица стояла перед ним, не шевелясь, сжимая тонкими пальцами золотой мячик, который тревожно, словно испуганный птенец, трепетал своими крошечными крылышками, как будто пытаясь снова вырваться на свободу. Драко медленно дотянулся до снитча и, взяв его, быстро отдернул руку и сунул шарик в карман своей куртки.

Девочка продолжала смотреть на него, но потом вдруг развернулась назад и указала рукой куда-то в темную даль леса.

— Твой дом там, — сказала она вдруг приятным девчачьим голосом. До этого момента, Драко вообще не знал, что черные волки способны говорить.

Волчица направилась в указанную сторону и жестом приказала идти за ней. Драко, несколько секунд постояв на месте, двинулся следом.

Они молча шли через темноту леса. Драко не понимал, куда именно она его ведет. Это вполне могла быть ловушка, и сейчас волчица уведет его еще дальше в лес и прикончит его. Но идти все равно было некуда, и кроме того, Драко почувствовал, что он наконец-то идет не по размокшей болотной грязи, а по сравнительно твердой земле, и, судя по все ослабевающему запаху гнили, болото осталось где-то позади.

Драко не знал точно, сколько они шли — полчаса или час, но вскоре впереди замелькали огни домов. У самой границы леса волчица остановилась. Она посмотрела на Драко и молча кивнула головой в сторону поселка. Драко сделал несколько шагов и обернулся назад. Незнакомка, несколько секунд поглядев ему вслед, снова приняла облик черного волка и скрылась в темноте леса.

Только сейчас Драко вспомнил, что так и не поблагодарил ее за помощь. Но ее уже не было, и он поспешил домой.

Тогда Драко Малфой и не предполагал, что ровно через три года, когда он впервые отправится в школу волшебников Хогвартс, он снова встретит эту волчицу на платформе девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс.

Глава опубликована: 22.07.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Спасибо, автор.
Мне очень понравился ваш фанфик))
С нетерпением буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх