↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой снитч. Кровь волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1005 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Кровь волка" - первая часть трилогии, описывающая события пятого курса в школе волшебников Хогвартс. Но теперь Темный лорд - не единственная проблема магического мира. Да и сама магия оказывается бессильна перед лицом настоящего Зла. Но может быть найдутся другие способы решить проблему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Сабрина достала из сумки кусок ткани и, смочив его настойкой, обернула вокруг раненного запястья Драко. Тот слегка поморщился.

— Жжет сильнее обычного, — заметил он.

— Да, я усилила его действие, — ответила Сабрина, аккуратно накладывая повязку.

— И чем же?

— Ммм… Ты действительно хочешь это знать? — Сабрина прищурилась и улыбнулась.

Драко с настороженностью поглядел на нее, пока она перебинтовывала ему руку.

— Уже не уверен, — усмехнулся он. — Но скажи, ты сама выучила рецепт этой настойки или ты этому у Снейпа научилась?

— Драко, — немного с укором отозвалась Сабрина. — Этому рецепту волков с детства учат. Выжить в лесу без этой настойки довольно сложно, хотя и найти ингредиенты для нее тоже не легко, а иногда и опасно. Всему этому меня научила моя мама. Впрочем, благодаря занятиям у Снейпа, мне удалось усовершенствовать многие рецепты.

Она замолчала и продолжила перевязывать запястье Драко. Тот внимательно рассматривал ее немного раскрасневшееся, но уже высохшее от слез лицо, все еще распухшие глаза и нос и тонкие, слегка подрагивающие губы. Она сидела рядом с ним на диване перед горящим камином, и если бы она сейчас не занималась его рукой, он бы снова обнял ее и поцеловал.

— Судя по твоим тренировкам, родители многому тебя научили, — сказал он.

— Разумеется. Это было необходимо. Особенно в моем случае, — добавила Сабрина. Однако для Малфоя все стало еще более загадочным.

— В твоем случае? Что ты имеешь в виду?

Сабрина, немного замешкавшись, взглянула на Драко, после чего в последний раз обернула повязку вокруг его запястья и так затянула концы, что тот тихо охнул от боли.

— Извини, — она слегка ослабила узел. — Кстати, мне кажется, кое-кто собирался мне что-то объяснить. Ведь так?

— Да, конечно, — вспомнил Драко. — Но только если ты дашь слово, что выслушаешь меня спокойно.

— Знаешь, давай так. Ты ответишь на мои вопросы, а я отвечу на твои, хорошо?

— Договорились, — кивнул Драко, улыбнувшись. Он осмотрел перевязанную руку и пошевелил кистью — зелье все еще немного жгло, но боль в запястье заметно ослабла.

— Так о чем вы с Лианой договаривались втайне от меня? — спросила Сабрина.

— Как я уже говорил, Моргана застала меня в гостиной и хотела предложить мне бессмертие в обмен на то, что я… о тебе забуду. Она даже хотела помочь мне в этом. Когда я отказался, она разозлилась. Было ясно, что она на этом не остановится. Я рассказал обо всем этом Лиане, и она пообещала сохранить мои чувства к тебе в тайне. Поэтому она не могла упоминать обо мне во всей этой истории. Она только попросила меня тогда о тебе позаботиться, что я и пытался сделать.

Сабрина опустила голову и посмотрела куда-то в пол. Она чувствовала себя виноватой и за поврежденную руку Драко, и за свое недоверие к нему.

— Именно поэтому я уговаривал тебя бросить тренировки, чтобы ты… помирилась с Поттером, — Малфой откинулся на спинку дивана и хмуро посмотрел на горящий в камине огонь. — Не то чтобы меня это устраивало, но... После того, что Лиана рассказала мне о Моргане, мне было понятно, что ни к чему хорошему для тебя ваша ссора не приведет.

— Хм. Да, я помню, что ты хотел прекратить занятия, — Сабрина вспомнила их ссору на поле для квиддича. — Но тогда почему же ты тогда вернулся?

— Ты расстроилась, когда я собирался уйти. Я подумал, что для тебя эти занятия тоже были чем-то очень важным. К тому же, насколько я понимаю, после твоего ухода из команды, они для тебя — чуть ли не единственный способ снова сесть на метлу.

Сабрина молчаливо кивнула головой и посмотрела на Драко. Она подумала о том, что еще буквально полчаса назад она обвиняла его во всех своих бедах, а теперь получалось, что именно он пытался уберечь ее от них. И если бы не ее собственное недоверие и упрямство, всех этих дурацких проблем не возникло бы. И она бы уж точно не поссорилась с Лианой и Невиллом из-за глупой ерунды.

— Извини меня, Драко, — снова сказала она. — Похоже, я сама виновата во всем.

— Не во всем, — Малфой усмехнулся. — Наверное, мне действительно не стоило напрашиваться на твои тренировки. Признаюсь, я тогда думал только о себе. Мне просто хотелось быть рядом с тобой, вот и все.

Поглядев ему в глаза, Сабрина улыбнулась. Драко приобнял ее за плечи и погладил по волосам.

— У тебя красивая улыбка, — сказал он. — Жаль только, что ты так редко мне улыбаешься.

Он снова поцеловал ее. Сабрина забралась с ногами на диван и прижалась к Драко, ощущая как ее последние сомнения и переживания таяли, как тот лед на оконном стекле. Ей было все еще сложно разобраться в своих чувствах, но сейчас рядом с Драко ей было хорошо. Так, как не было хорошо уже очень давно.

— И все-таки ты неплохо научился владеть своими способностями, — сказала она. — Знаешь, несмотря ни на что, мне нравилось, как ты держался на тренировках. Я думала, будет сложнее. Особенно, когда мне пришлось тренировать тебя без Гарри. Но зато теперь у команды Слизерина есть очень хороший ловец.

— Ей бы еще хорошего капитана, — пробормотал Драко, вспомнив о Флинте. — Этого — я, как ловец, кажется, не устраиваю.

— Хм. Я слышала, что он хотел тебя заменить. Но почему?

— Похоже, он не сильно надеялся, что твои индивидуальные тренировки пройдут успешно. Но кого именно он хотел взять на мое место, я до сих пор не понимаю.

— У Маркуса всегда были собственные взгляды на свою команду. И далеко не всегда верные. Может быть, когда он, наконец, сдаст экзамены, у вас все же сменится капитан? — усмехнулась Сабрина.

— Надеюсь. Знаешь, я был бы не против тебя в этой роли, — посмотрел на нее Драко.

— Меня? — вскинула от удивления брови Сабрина. — Ты серьезно?

— Почему бы и нет?

— Ну, во-первых, ты знаешь мои взаимоотношения с вашей командой. И ты знаешь, почему я ушла оттуда. А во-вторых…

Она вдруг замолчала и посмотрела куда-то в сторону.

— Что? — ждал от нее ответа Малфой.

— Ну… — Сабрина замялась, — я не уверена, что это хорошая идея. Быть лидером — это явно не мое.

— С чего ты это взяла?

— С того, что мне уже предстояло быть лидером. Я им даже и не стала. Но это все равно ничем хорошим не закончилось.

Заметив, что Драко посмотрел на нее с вопросительным недоумением, она вздохнула.

— Ладно, я обещала, что отвечу на все твои вопросы. Ты, кажется, спрашивал меня о моем прошлом? Тогда мне придется начать с самого начала. В общем, ты уже знаешь тот лес, где я жила. Во всяком случае, ты его помнишь. Наша стая существовала там еще задолго до моих родителей. Там я родилась и выросла. У нас была очень хорошая стая. Большая. С довольно обширными угодьями для охоты. И, самое главное, очень дружная. Мой отец всегда старался укрепить отношения между всеми.

— Твой отец?

На щеках волчицы проступил бледный румянец.

— Да, — сказала она как-то смущенно. — Мой отец… был вожаком стаи. А моя мама ему во всем помогала. Моих родителей очень уважали, и не только члены нашей стаи. Мы вели дела и с остальными волками в округе.

— Почему же ты оттуда ушла, если все было так хорошо?

— Ну, все началось с того, что среди волков стали ходить разговоры о людях — волшебниках, которые разгромили целую стаю. Говорили, что их нападение было столь внезапным, что почти никто из той стаи не уцелел. Моего отца очень беспокоили эти разговоры, а когда появилась следующая подобная новость, а за ней еще одна, он принял решение отвести часть стаи к окраине леса, а наиболее сильных волков оставить для обороны территории. Но… мы не успели подготовиться. На нас напали в ту же ночь.

Сабрина замолчала. Ее ресницы слегка задергались, и она тревожно закусила губу, словно пытаясь сдержать эмоции. Драко погладил ее по плечу, чтобы успокоить.

— Ты можешь не рассказывать дальше, если не хочешь, — сказал он.

— Наверное, будет глупо прервать рассказ на середине, — тихо произнесла Сабрина. — В общем, часть из нас осталась, чтобы прикрыть отступающих. Мои отец и мать велели мне уходить с ними и первыми бросились защищать стаю, как того требует долг. Я не хотела уходить. Я видела, как им удалось убить нескольких волшебников. Но… Та женщина… Она произнесла какое-то заклинание. Была зеленая вспышка. Потом еще…

Волчица провела ладонью по щеке, после чего вскинула подбородок и судорожно вздохнула.

— Может быть, поэтому у меня все так плохо с заклинаниями? — сквозь слезы улыбнулась Сабрина.

— Ты в порядке? — с беспокойством посмотрел на нее Драко.

— Да, не волнуйся. Сейчас буду.

Немного успокоившись, она решила продолжить.

— Битва длилась недолго. Нападавших было немного по сравнению с нашей стаей. Может быть, человек восемь или десять. Но их магия оказалась сильнее нас. Все те, кто остался в защите погибли. Из тех, кто уводил волчат, тоже многие были убиты. Но некоторым все-таки удалось уйти. Это было почти чудом. Мы дошли до окраины леса и укрылись в небольшом гроте, до тех пор, пока все не уляжется. Нас осталось очень мало. Все были сильно напуганы. А я… Я и вовсе не знала, что мне делать. Разумеется, остальные поддерживали меня как могли. Но мне еще долго было страшно.

— У тебя не осталось никаких родственников?

Сабрина покачала головой:

— Нет, у меня никого не было, кроме моих отца и матери. И я была единственным ребенком в своей семье.

Она снова вздохнула и продолжила:

— С тех пор в стае многое изменилось. Даже среди своих сложно было чувствовать себя в безопасности. Кроме всего прочего, нужно было восстанавливать стаю, объединяться с другими уцелевшими. Но для этого стае нужен вожак. По традиции, место вожака переходит по наследству. Поэтому-то мои родители многому учили меня, чтобы в свое время могла позаботиться о своей стае. Но я была еще волчонком. Ясное дело, управлять стаей, да еще в таком плачевном положении, я бы не смогла. Поэтому было решено, что эту должность временно возьмет на себя близкий друг моих родителей. Отец ему всегда очень доверял. А его дочь была моей лучшей подругой.

— Так значит, все утряслось?

— Да. Но… ненадолго. Со временем он собрал вокруг себя единомышленников, тех, кто был ему наиболее верен. А потом… Потом он обвинил меня в предательстве, сказал, что это я выдала стаю этим магам. И что это я виновата в гибели моих родителей.

Сабрина вновь замолчала и нервно потеребила прядь волос у лица.

— Зачем ему это было нужно? — спросил Драко.

— Чтобы остаться на месте вожака, конечно же. Многие ему поверили. Все знали, что я всегда испытывала интерес к людям. У меня даже была маленькая коллекция всяких человеческих штучек, вроде монеток, флакончиков и прочей ерунды. Мои мама и папа не препятствовали этому увлечению, но некоторые считали его слишком рискованным.

— Поэтому ты поймала мой снитч?

Сабрина взглянула на Драко и улыбнулась.

— Да. Если бы ты не пришел за ним, я бы оставила его у себя.

— Тогда можешь за него не волноваться, — усмехнулся Драко. — Он до сих пор лежит у меня дома. Кстати, это ведь твой первый снитч. И он принадлежит тебе.

— Ты до сих пор его хранишь? — вскинула брови Сабрина. — Зачем?

— Не знаю, — пожал плечами Малфой. — Наверное, на память о той встрече. Мне кажется, если бы не она, я бы не заинтересовался тобой так сильно. Да и вообще, мы относились бы друг к другу совсем иначе.

— Да, наверное, это так, — опустила голову Сабрина. — Хотя я почти не придавала значения той нашей встречи в лесу. То есть… для меня, конечно, было очень удивительно снова увидеть тебя там, на платформе. Но после всего, что происходило потом… Я стала воспринимать ту встречу всего лишь как странное стечение обстоятельств, совпадение. Но не более. А сейчас… я думаю, ты прав.

Сабрина снова повернулась к Драко:

— Впрочем, я бы не оказалась на том перроне, если бы не то, что произошло дальше. Этот новый вожак… приказал убить меня за якобы предательство. Большинство в стае поддержали его. Не знаю почему. Может быть, боялись, а может — действительно поверили. Кто-то сказал мне бежать. И я сбежала.

— В город?

— Да. Я знала, что туда волки не станут соваться. Это ведь не их территория. Вершить свое правосудие на человеческой земле запрещено. Так что там я была в относительной безопасности. Но совершенно не знала, что делать. Через полгода я встретила Лиану, и она взяла меня к себе. Рядом с ней я многому научилась — читать, писать… В общем, жить, как человек. Через год мне пришло письмо из Хогвартса. А дальше, ты уже знаешь.

Она посмотрела на Драко, а тот смотрел на нее. Его синие глаза рассматривали ее лицо.

— Вот и вся история, — сказала она. — Не самая хорошая сказка на Рождество, правда?

Драко обнял ее и, поцеловав ее в лоб, сказал:

— Ты самая смелая девушка, которую я знаю.

Сабрина опустила голову и посмотрела куда-то в пол. Ее щеки залил бледный румянец.

— Я не считаю себя смелой, Драко, — покачала она головой. — В конце концов, что мне стоило выбить палочку из рук Амбридж и заставить-таки ее уйти? Но я чего-то испугалась. А это… неправильно. Волки не должны бояться людей. Вместо этого я напала на тебя, безоружного. Это еще хуже.

Она коснулась перебинтованного запястья Драко.

— Прости меня. Я вела себя ужасно, — виновато произнесла она.

— Я на тебя не сержусь. Но я надеюсь, что в следующий раз в разговорах мы обойдемся без кровопролития, — усмехнулся Драко. — Хорошо?

— Хорошо, — улыбнувшись, кивнула головой Сабрина.

Она положила голову на плечо Драко, и теперь в поле ее зрения попали большие напольные деревянные часы, которые показывали почти три часа ночи. Глядя на них, она почувствовала, что совсем не хочет, чтобы эта ночь заканчивалась. Сейчас ей казалось, что вокруг этой комнаты больше ничего и никого нет — только глубокая ночь и тихо падающий снег за окном.

В это время Драко молча смотрел на огонь в камине. Когда он только отправлялся с Сабриной на эту прогулку по Хогвартсу, он не мог и надеяться, что все завершится именно так. В эту рождественскую ночь он получил бесценный подарок — возможность быть вместе с самой уникальной и удивительной девушкой, с которой его познакомила когда-то сама судьба. И ему до сих пор казалось, что это только сон, от которого ему не хотелось просыпаться.

Он посмотрел на Сабрину и заметил, что она задремала. Сейчас, спящая, она действительно походила на уютно пригревшегося рядом с ним волчонка. И это не могло не вызвать у него улыбку.

Его и самого уже начало клонить в сон. Поэтому он, поплотнее прижав к себе Сабрину и поудобнее устроившись на диване, закрыл глаза и скоро уснул.


* * *


Драко проснулся, когда ленивое декабрьское солнце уже поднималось над Запретным лесом, и его лучи проскользнули в окно комнаты, ярко отблескивая в полурастаявших льдинках на оконной раме. Он лежал на диване, а рядом, под его рукой, все еще спала, свернувшись калачиком, Сабрина.

"Что ж, значит, это точно не сон", — подумал он и с улыбкой погладил спящую Сабрину по плечу.

Затем он посмотрел на часы. Было уже девять утра, и остальные ученики уже, скорее всего, начали просыпаться. Он постарался как можно осторожнее приподняться на диване, чтобы не разбудить Сабрину. Сев рядом с ней, он потер ладонями лицо, стряхивая остатки сна, а затем осмотрел перевязанное запястье. Аккуратно стянув повязку, он увидел, что раны зажили, не оставив даже шрамов.

— Все в порядке? — вдруг услышал он рядом сонный голос Сабрины.

— Да, — кивнул головой Драко. Он повернулся к ней. — Извини, если я тебя разбудил.

— Нет-нет. Думаю, что нам уже пора, — Сабрина поднялась с дивана и поправила растрепавшиеся пряди волос. — Скоро завтрак. Будет странно выглядеть, если мы оба там не появимся.

— Ну, возможно, ты права. Хотя мне не очень хочется отсюда уходить.

Сабрина подошла к Драко и осмотрела его руку.

— Как будто ничего и не было, — заметила она. — Зелье и впрямь действует быстрее. Правда, одна проблема все же остается.

— Какая?

— Тебе нужно будет придумать, что ты скажешь, когда кто-то тебя спросит про кровь на твоей рубашке, — улыбнулась волчица.

— Думаю, я найду, что сказать, — усмехнулся Малфой.

Сабрина поправила одежду и сложила в сумку оставленный на столике флакон с зельем.

— Ты так торопишься отсюда уйти? — заметил Драко ее спешку.

— Ну, я бы с удовольствием осталась здесь, — Сабрина перекинула сумку через плечо и подошла к нему. — Тем более что моего отсутствия вряд ли хватятся сразу, в отличие от твоего. Но мне нужно в Хогсмид, поговорить с Невиллом и… извиниться перед ним. Ну, ты понимаешь.

Вспомнив о своем лучшем друге, которого не видела уже несколько дней, она тревожно вздохнула.

— Понимаю, — Драко, улыбнувшись, обнял ее. — Кстати, Лиана тоже сегодня будет здесь, так что с ней тебе тоже стоит поговорить.

— Да, обязательно, — кивнула головой Сабрина. — И ты тоже… извини меня. Я наговорила тебе гадостей вчера, а поблагодарить за спасение от Амбридж совсем забыла. Так что спасибо тебе. И спасибо за то, что остался.

Она тоже обняла его за шею, ощущая исходящее от него тепло. Так ей стало гораздо легче.

— Моргана вчера была здесь, — сказал Драко. — Я не мог оставить тебя с ней.

— Здесь? Ты в этом уверен?

— Да. И она явно хотела, чтобы мы поссорились, и я ушел. Но, думаю, ее план провалился, когда мы помирились.

— Наверное, она уже давно оказывала на меня влияние. Мне иногда казалось, что я ее слышу, но я почти перестала придавать этому значение.

— Наверное, ей не хотелось, чтобы ты сама лишний раз о ней вспоминала. Она легко заставила тебя поссориться с Лианой и Нэвиллом, надавив на твои… слабые стороны.

— Да, ты прав, — Сабрина грустно посмотрела куда-то в сторону. — Мое упрямство и мои переживания из-за Гарри, а потом еще и из-за метлы, были ей только на руку. Ей почти удалось довести меня до отчаяния. Знаешь, мне хотелось вчера догнать Амбридж и отомстить ей за тот Круциатус. Поэтому я хотела, чтобы ты ушел.

— Ты хотела ее убить?

— Не знаю. Может, и нет, но… Это могло бы выйти случайно, даже если бы я просто хотела ее ударить или ранить. В любом случае, после этого о моем дальнейшем пребывании в Хогвартсе не могло бы быть и речи. Только не пойму, что бы это дало Моргане?

— А ты не понимаешь? Я бы жутко злился на самого себя за то, что не остался с тобой в эту ночь. А она подловила бы меня на этом чувстве вины и заставила бы действовать так, как нужно ей. То, что мы нарушили ее планы, это хорошо. Но боюсь, что в следующий раз она появится здесь… в менее хорошем расположении духа.

— Наверное, все это стоит обсудить с Лианой. Она придумает, что делать дальше. Поэтому, не будем терять времени.

С этими словами Сабрина проследовала к выходу и открыла дверь. Драко отправился вслед за ней.

— Кстати, а что это за комната? — спросил он, когда они вышли. — Я ее раньше здесь не видел.

— Выручай-комната, — ответила Сабрина. — Невилл рассказывал мне о ней, но я сама здесь ни разу не была. Она появляется только тогда, когда нужна помощь, и выглядит так, как тебе того нужно.

— Она выглядела, как…

— …как кабинет Лианы? Да, вероятно, ее комната — лучшее укрытие от всяких неприятностей, вроде Амбридж, — усмехнулась Сабрина.

Когда Драко обернулся назад, двери от Выручай-комнаты он уже не увидел — там снова был просто тупик.

Восьмой этаж все еще был относительно тихим и пустынным. Но, пока они спускались по лестницам, Сабрина уже на слух различила, что нижние этажи заметно оживились.

— Кстати, это правда, что именно Панси сломала твою метлу? — спросил ее Драко. — Ты упомянула об этом сегодня ночью.

Сабрина немного смущенно взглянула на Драко.

— Да, — ответила она. — Это действительно была Панси. Я не хотела говорить об этом тебе. Я думала, что вы помиритесь.

Она заметила, что на лице Драко появилось хмурое выражение. Ему явно не нравилось то, что сообщила ему Сабрина.

— Мы все равно не помирились, — проговорил он. — В конце концов, мне надоело обманывать и себя, и ее. Но, может быть, Невиллу повезет больше?

— Я думаю, тебе стоит ей все объяснить, — сказала Сабрина. — И извиниться перед ней.

Драко хотел что-то возразить ей по этому поводу, но к этому времени они дошли до первого этажа, и Сабрина вдруг остановила его.

— Иди вперед, — негромко сказала она. — Пока я не поговорю с Невиллом, я не хочу, чтобы нас видели вдвоем. Иначе будет много лишних разговоров.

— Как скажешь, — отозвался Драко. — Увидимся за завтраком.

Он направился по коридору в сторону факультета, чтобы переодеть рубашку. Сабрина, немного выждав, пошла следом. Внезапно, ее встретил по дороге Гойл.

— Наконец-то, я тебя нашел, — обрадованно проговорил он.

— Что-то случилось?

— Ну, во-первых, я хотел поздравить тебя с Рождеством, — ответил Гойл. — А во-вторых, передать тебе вот это.

Он протянул ей запечатанный конверт.

— Что это? — с удивлением спросила Сабрина, взяв его в руки. Повернув его, она увидела, что оно было от Гарри.

— Понимаешь, Амбридж взялась проверять личную почту учеников, особенно тех, кто… интересует ее больше всего, — пояснил Гойл. — Поскольку я состою в Инспекционной дружине, Драко попросил меня передавать письма сразу ему, минуя Амбридж. Сегодня я увидел это письмо и решил, что его тоже стоит сразу передать тебе.

Сабрина почувствовала внутри какое-то негодование. Читать чужие письма! Ниже падать уже некуда. Впрочем, с Амбридж еще станется, думала она.

— Спасибо, Грегори, — поблагодарила она друга. — Ты правильно сделал, что передал мне письмо. Я почти уверена, что оно очень бы заинтересовало Амбридж.

— Что ж, рад был помочь, — улыбнулся Гойл. — Но я, пожалуй, пойду. Боюсь, что Крэбб возьмется за мной следить, если заметит, что мы тут разговариваем. Еще раз счастливого Рождества тебе.

— И тебе тоже счастливого Рождества, — ответила Сабрина.

Расставшись с Гойлом, она поспешила на факультет Слизерина, чтобы прочитать письмо.

В нем Гарри поздравлял Сабрину с Рождеством и писал, что мистеру Уизли стало намного лучше. Благодаря навестившей их накануне Рождества Лиане, зельям Сабрины и, конечно, хлопотам миссис Уизли, он уже практически встал на ноги.

Кроме всего прочего, Гарри сообщал, что он и его друзья уже через несколько дней вернутся в Хогвартс и просил Сабрину прислать ему ответное письмо о делах в школе.

"Сомневаюсь, что все произошедшее этой ночью придется ему по душе", — подумала Сабрина, складывая письмо в свою сумку.

Она уже собралась направиться в Большой зал, где был приготовлен праздничный завтрак, как вдруг знакомый голос окликнул ее по имени. Обернувшись, Сабрина увидела Флинта, торопливо шедшего к ней.

— Маркус? — удивилась Сабрина. — Что тебе нужно?

— Ну, я хотел поздравить тебя с Рождеством, — на губах Флинта мелькнула льстивая улыбка. — Сегодня отличная погода, чтобы отпраздновать его как следует.

Сабрина с подозрением взирала на него — обычно Маркус Флинт редко жаловал ее любезностями, особенно после ее ухода из команды. Если не считать случая, когда еще на первом курсе, обнаружив ее умение управляться с метлой и ловить снитч, он уговаривал ее стать ловцом в их команде.

— Маркус, ты ведь не о Рождестве пришел со мной разговаривать? — спросила Сабрина, все же продолжив свой путь к Большому залу.

— Ты как всегда проницательна, Сабрина, — еще шире улыбнулся тот. — Мне всегда это в тебе нравилось.

— Да, неужели? — усмехнулась волчица. — Помнится, эта моя проницательность тебе жутко мешала, когда я замечала не самые честные методы игры вашей команды.

— Сабрина, брось. К чему помнить старые обиды?

— А к чему бы их забывать? — с интересом посмотрела на него та.

— Сегодня же Рождество, — продолжал улыбаться Флинт. — Самое время для этого. Разве нет?

Сабрина вздохнула и отвернулась. Лесть, буквально застывшая на его лице, начинала ее сильно раздражать. Жаль, рядом не было Драко или Невилла — они бы уж точно заставили Маркуса отцепиться от нее.

— И все же, что ты хочешь? — вернулась она к теме разговора.

— Для начала, хотел поблагодарить тебя за то, что вернула в нашу команду ловца, — сказал Флинт. — И к тому же, я полагаю, теперь он принесет нам гораздо больше успехов, чем раньше.

— Маркус, я не раз говорила тебе, что успех команды не зависит от одного человека. Уметь вести игру — честную игру — должна вся команда. А вы только и можете, что спихивать противников с метел и колотить по ним битой. И это в лучшем случае. К тому же, насколько я знаю, ты собирался найти Драко замену.

— Это он тебе рассказал? Возможно, он сам меня не правильно понял. Впрочем, доля истины в этом есть. Поэтому-то я и здесь.

Сабрина остановилась и с подозрением взглянула на Флинта. В его маленьких свинячьих глазках блеснул азартный огонек.

— Тогда довольно лебезить, и говори, наконец, что тебе нужно от меня? — хмуро сказала она.

— Я хочу, чтобы ты выступила ловцом нашей команды в игре против Гриффиндора, — ответил Флинт.

— Что? — широко распахнула глаза от удивления Сабрина. — Ты шутишь?

— Нисколько, — уверенно сказал тот. — Я понимаю, тебя это удивляет. Но я надеюсь, что ты захочешь помочь своему родному факультету.

— Прости, но… Я не понимаю. В вашей команде есть ловец. И… очень хороший ловец. В конце концов, я потратила на его тренировку почти полгода. А теперь ты хочешь отправить его на скамейку запасных?

— Может быть, Драко и хороший ловец. Но не самый лучший, давай будем честными. И Поттер все равно даст ему фору. Или ты с этим не согласна, а?

Этот вопрос прозвучал как вызов, и потому Сабрина сердито произнесла:

— Драко и Гарри — достойные противники друг для друга. У меня нет повода сомневаться ни в том, ни в другом. А у тебя нет повода искать Драко замену. Подтяни остальную команду — и у вас будут шансы на победу.

— В том-то и дело, Сабрина, — снова заулыбался Флинт. — Мне нужны не шансы, мне нужна гарантированная победа.

— Тогда с чего ты взял, что я могу вам ее гарантировать?

— Лучше тебя в этом деле на Слизерине никого нет. А возможно, и во всем Хогвартсе.

— Чушь. Я тоже проигрывала Гарри. Так что, извини. Ничем не могу тебе помочь. К тому же, у меня даже метлы нет.

Сабрина уже собиралась уйти, но Флинт перегородил ей дорогу.

— Метлу мы найдем, это не проблема. Но я могу предложить тебе и больше, чем участие в школьной команде.

— Интересно, что? — посмотрела на него волчица.

— Ты и я могли бы создать собственную команду. Успех нам был бы обеспечен. Я уверен, мы неплохо сработаемся, — с этими словами Маркус игриво ей подмигнул.

— Ты в своем уме? — с негодованием произнесла Сабрина. — Я не собираюсь с тобой ни в чем срабатываться. Пропусти меня уже.

Она попыталась обойти Флинта стороной, но тот снова перегородил ей путь.

— Ты точно не хочешь подумать о моем предложении? — спросил он ее.

— Я уже сказала тебе. Драко — отличный ловец. Я в нем уверена. А насчет моей помощи Слизерину… Я помогала ему все эти полгода, тренируя для его команды ловца, способного играть по правилам. Все остальное — за тобой, Маркус. А я не собираюсь "вытягивать" всех твоих подопечных, даже не изъявляющих желание регулярно посещать тренировки по квиддичу. На этом все.

Она оттолкнула от себя Флинта и прошла дальше к Большому залу.


* * *


Разговор с Маркусом слегка выбил ее из колеи. Но она быстро забыла о нем, когда внезапно рядом с Большим залом увидела Невилла. Это ее несказанно обрадовало.

— Невилл, — окликнула она его и махнула ему рукой.

Тот повернулся к ней и с ожиданием смотрел, как она подходила к нему.

— Если ты хочешь спросить меня, что я тут делаю, то отвечу — я пришел поздравить с Рождеством Панси, — ровным голосом произнес волк.

— Невилл, я очень рада, что ты здесь, — виновато улыбнулась Сабрина. — Я хотела извиниться. Я не должна была говорить тебе всего… Всего того, что я сказала. Так что не сердись на меня, пожалуйста.

Невилл посмотрел на подругу и, улыбнувшись, приобнял ее за плечи.

— Я и не сержусь на тебя. И вообще, извини, что я вспылил тогда.

— Думаю, на твоем месте любой бы рассердился. Я вела себя глупо все эти дни. И с Лианой я тоже зря рассорилась.

— А я смотрю, ты сегодня в отличном настроении, — с удивлением заметил Невилл. — Это Рождество на тебя так повлияло?

— Да, в каком-то роде, — Сабрина смутилась и слегка покраснела, вспомнив прошедшую ночь. Ей нужно было как-то рассказать обо всем Невиллу. В конце концов, он все равно обо всем узнает или догадается, и может обидеться, если решит, что Сабрина ему не доверяет.

— И, похоже, что Малфой тоже сыграл в этом далеко не последнюю роль, правда? — снова задал вопрос Невилл. Это прозвучало так неожиданно, что Сабрина растерянно взглянула на друга и покраснела еще больше.

— Да. Мы… — Сабрина замялась, подбирая слова. — Мы поговорили и выяснили все отношения. Это было непросто, но… В общем, оно того стоило.

— Что непросто, я уже понял, судя по окровавленной рубашке Малфоя, — усмехнулся Невилл.

— Ты его уже видел?

— Ну, да. От него пахло тобой и твоей настойкой. Значит, в эту ночь вы разговаривали, успели серьезно поссориться и помириться. Я прав?

Сабрина вздохнула. От Невилла ничего невозможно было скрыть.

— Да. Ты прав, — ответила она. — Мы действительно помирились.

— Я, пожалуй, не стану расспрашивать тебя о подробностях. Но, я полагаю, Малфой все-таки рассказал тебе, что он от тебя скрывал? И что же?

Сабрина рассказала о том, что говорил ей Драко и о том, про произошло этой ночью. После этого она взглянула на Невилла и заметила, как он усмехнулся.

— Я думала, ты будешь… удивлен всем этим. Разве нет? — спросила она, сама удивляясь его довольно спокойной реакции.

— Я знал, что Малфой пытался тебе помочь, если ты помнишь ту историю с подарком Лианы, — ответил волк. — Тогда меня это действительно удивило. То, что он уже пытался сам отдать его тебе, я понял по царапине на его щеке. Он попросил меня о помощи, и это было его лучшим решением. Даже несмотря на то, что и мне это не удалось. Но я так и думал, что Малфой еще попытается что-то сделать. Так что сейчас я действительно не сильно удивлен.

Нэвилл погладил Сабрину по плечу и с улыбкой посмотрел ей в глаза.

— Самое главное, ты чувствуешь себя гораздо лучше, чем прежде, — продолжил он. — И если это из-за Малфоя… Что ж, пусть будет так. В конце концов, это твоя личная жизнь, тебе ее и устраивать. Вот только... что ты скажешь Гарри?

— Честно говоря, не знаю, — задумчиво покачала головой Сабрина. — Он, конечно, будет не в восторге от этого, но, надеюсь, рано или поздно, он меня поймет.

Они прошли в Большой зал, где уже были накрыты праздничные столы, и все студенты рассаживались по своим местам. Повсюду царило веселое оживление — кто-то хвастал подарками на Рождество, кто-то обсуждал предстоящие каникулы, кто-то интересовался тем, как будет проходить сегодняшний праздничный вечер, а кто-то просто вел беседу на разные отвлеченные темы. Даже за преподавательским столом сегодня была довольно радостная атмосфера.

Но подойдя к своему месту, волчица разочарованно вздохнула. Весь стол был буквально завален всевозможными сладостями — тем, чего Сабрина по природе своей есть не могла.

— Похоже, сегодня я останусь без завтрака, — проговорила она, садясь за стол. Поскольку народу на время каникул стало меньше, многие из мест были свободны, и Невилл занял одно из них рядом с Сабриной.

— Ну, может быть, здесь найдется что-нибудь… более съедобное, — волк внимательно осмотрел стол в поисках подходящей пищи для себя и Сабрины. Однако даже фрукты были облиты карамельным сиропом или шоколадной глазурью.

— Не расстраивайся, — сказал он Сабрине. — После завтрака мы можем отправиться в Хогсмид. У меня уже припасена свежая и сочная рождественская индейка, не менее аппетитная оленина, и пара кроликов. Так что нас с тобой ожидает действительно богатый пир.

Им все же удалось добыть свежие фрукты и тарелку с пресным овсяным печеньем. Это уже было хоть что-то.

Когда все расселись, и общее шумное веселье немного стихло, Дамблдор, поднявшись со своего места, торжественно произнес поздравительную речь, не преминув при этом отпустить веселую и безобидную шутку в адрес сидевшего рядом с ним Снегга. Тот изобразил на своем угрюмом лице что-то вроде улыбки и снова хмуро повернулся в сторону зала.

Сабрина, пока пила чай, несколько раз переглянулась с Драко, сидящим прямо перед ней. Когда тот еще только вошел в зал, она заметила рядом с ним Панси, которая в своей обычной манере трещала что-то ему в ухо. Судя по его лицу, он явно хотел поскорее избавиться от нее. Здесь за столом Панси, сев рядом с Малфоем, продолжала вести с ним свою одностороннюю беседу. Насколько поняла Сабрина, та собиралась вновь помириться с Драко.

Она успела перехватить его умоляющий взгляд и незаметно улыбнулась. После этого она толкнула локтем Нэвилла в бок и спросила:

— Так зачем ты сегодня здесь, Невилл?

— Ах, да. Панси, — спохватился тот, отрываясь от тарелки с печеньем и отряхивая пальцы от овсяной крошки. — Я ведь здесь не просто так. Я собирался поздравить тебя с Рождеством.

Панси тут же состроила недовольное личико и с презрительностью проговорила:

— Спасибо, Невилл. Надеюсь, ты без подарка? Мне не очень хочется портить себе аппетит.

— Ну, как же, — улыбнулся волк, — я не мог не приготовить тебе сюрприз. Я хотел пригласить тебя сегодня на свидание.

Панси от изумления широко распахнула глаза и уставилась на Невилла.

— Что? — переспросила она. — Ты в своем уме? Ни на какое свидание я с тобой не пойду.

— Сегодня отличная погода. Я думал, что прогулка по Хогсмиду тебя заинтересует. К тому же мы могли бы лучше узнать друг друга.

— Невилл, что я могу о тебе узнать? — с раздражением произнесла Панси. — К тому же я бы предпочла вообще не знать тебя.

— Зря ты так, — вмешалась Сабрина. — Невилл — отличный друг. Ты бы это поняла, если бы пообщалась с ним.

— Вот себе его и забирай, — фыркнула рыжеволосая девочка. — И незачем тереться рядом с чужими парнями.

Сабрина хмуро взглянула на Панси. Такой поворот беседы ей не нравился, но она постаралась сдержаться.

— О чем это ты? — спросила она свою собеседницу.

— Не делай вид, что не понимаешь, — язвительно ответила та. — Ты знаешь, кого я имею в виду.

— Если ты о Драко, то напомню тебе, что я как раз-таки всегда старалась избегать его компании, — возразила ей Сабрина. — А на тренировки он ходил исключительно по собственному желанию. Так что я не вполне понимаю твоих претензий ко мне.

— Мне все равно. Мы с Драко уже помирились. Правда, Драко? — Панси с любопытствующим ожиданием повернулась к Малфою.

Тот посмотрел сначала на нее, а затем перевел взгляд на Сабрину. Она исподлобья поглядела на него, но он заметил, что в ее красных глазах блеснула заинтересованность его ответом.

— Панси, — он, как будто нехотя, повернул лицо к своей соседке за столом, — с чего ты взяла, что мы помирились?

— Разве нет? — вскинула от удивления брови та. — Я ведь на тебя больше не в обиде. Ну, ты знаешь за что.

— Отлично. Зато мне все еще есть, за что на тебя злиться, — хмуро ответил Драко.

— Ты о той пощечине?

— Нет. Я о метле Сабрины, которую ты сломала, тем самым прервав мои тренировки.

— Что? — разыграв недоумение, воскликнула Панси. — О чем ты?

— Не прикидывайся, — огрызнулся Малфой. — Неужели ты всерьез думала, что Сабрина не догадается, кто это сделал?

Панси все еще с негодованием взирала то на него, то на волчицу, не в силах произнести ни слова. Впрочем, возразить ей и впрямь было нечего.

— Панси, это действительно ты сломала метлу Сабрины? — удивленно глядел Невилл на рыжеволосую девушку.

Панси бросила на него сердитый взгляд и тут же ответила:

— Да, я. Ну и что такого? Ты знаешь, Драко, что мне не нравились ваши занятия. А еще мне не нравилось, что ты даже при мне забывал о моем существовании, если рядом оказывалась эта… эта волчица.

— Панси, довольно уже истерить! — разозлился Драко. — Тебе никогда не приходило в голову, что ты иногда меня просто раздражаешь, вот как сейчас? Или, может быть, ты думаешь, мне была интересна твоя пустая девчачья болтовня? Я только рад, что мы расстались, и возобновлять отношения с тобой я не собираюсь. Ты мне не нравишься, пойми это уже.

— Вот, значит, как?! — Панси вскочила с места. На ее глаза навернулись слезы. — Хорошо. Гуляй со своей… "собачонкой" сколько хочешь. Надеюсь, когда-нибудь она откусит тебе голову.

Она выскочила из-за стола и выбежала из зала. Драко посмотрел на Сабрину и заметил на нем довольно хмурое выражение.

— Драко, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — сказала она. — Что плохого она тебе сделала?

— По-моему, кое-кто снова нарывается на неприятности, — прорычал Невилл.

— А ведь про "собачонку" она верно заметила, — вдруг послышался рядом ухмыляющийся голос Крэбба. — Малфой, решил себе питомца завести? И не просто какого-то, а сразу черную волчицу? Ты, я гляжу, серьезно настроен.

Теперь Драко не выдержал. Подскочив к Крэббу, он схватил его за горло и, свалив на пол, так крепко сжал хватку, что тот почти сразу начал синеть. Сидевшие рядом остальные ученики с ужасом отскочили в стороны. Невилл, как обычно, среагировал быстро и, подбежав к Малфою, схватил его за воротник и оттащил от Крэбба, избавив последнего от начавшегося удушья. Рядом с ними тут же возникли преподаватели.

— Что тут происходит? — строго воззрился на Малфоя Снейп.

— Ничего, — пробормотал тот, гневно глядя на откашливающегося Крэбба. — Просто кое у кого слишком грязный язык.

— Нет, просто кое у кого тут истерика начинается, когда его любимицу собачкой называют, — отозвался в ответ Крэбб все еще хриплым голосом. — Как будто я не прав.

Драко снова хотел броситься на него, но Невилл все еще крепко держал его за шиворот.

— Крэбб, прикуси-ка язык, в самом деле, — со злостью скрипнул зубами волк. — Иначе я тебе его сам вырву и засуну туда, откуда ты его достал.

— Невилл, — строго одернул его Дамблдор. — Спасибо тебе за своевременную помощь, но дальше, я полагаю, мы разберемся своими силами.

— Да уж, — проворчал Невилл. — Как всегда.

Он отпустил воротник рубашки Малфоя и развернулся в сторону выхода.

— Куда ты? — остановила его Сабрина.

— Хочу найти Панси, — ответил тот. — Не оставлять же ее в таком состоянии. Я тебя найду потом, не волнуйся.

Он перевел сердитый взгляд на Драко:

— И тебя тоже. Есть к тебе разговор.

Он вышел из зала. Сабрина с укором взглянула на Драко и, покачав головой, сказала:

— Ты, как всегда, делаешь одну глупость за другой.


* * *


— Сегодня вечером, мистер Малфой, я жду вас у себя в кабинете с вашими объяснениями по поводу произошедшего, — сухо проговорил Снейп.

Он приказал всем собравшимся ученикам разойтись, и вскоре в Большом зале все успокоилось. Сабрина молча допила свой чай и поспешила покинуть зал. После всего произошедшего ее праздничное настроение заметно испортилось.

Драко догнал ее уже в коридоре.

— Надеюсь, ты не обиделась на меня из-за всего этого? — спросил он ее.

— Я обиделась? — переспросила его волчица. — Нет. Это не я обиделась, это Панси на тебя обиделась. И совершенно заслуженно.

— Сабрина, ты что, хочешь упрекнуть меня в том, что я не захотел с ней мириться? — с нескрываемым удивлением взглянул на нее Драко. — Если ты не заметила, мне нравится другая девушка, а не она. Так что я сказал ей правду. Ты же любишь правду.

— Драко, — развернулась к нему Сабрина, — ты обидел ее, когда сказал ей эту свою "правду". А ведь она абсолютно ни в чем перед тобой не виновата. Это мне бы стоило обижаться на нее из-за метлы. Мне, а не тебе.

— А ты думаешь, меня должно устраивать, что она так с тобой поступила? Она ведь так и не извинилась за это. Но ты, конечно, с нее и не спросишь.

— Не думаю, что она захочет извиняться. Она считает, что была вправе так сделать. Но я действительно не стану требовать с нее извинений. А вот ты должен извиниться перед ней.

Драко от нахлынувшего возмущения даже на секунду остолбенел и пристальным взглядом посмотрел на Сабрину.

— Серьезно? — спросил он. — Значит, она перед тобой не должна извиняться за сломанную метлу, а я — должен только за то, что сказал ей все, что думаю?

— Драко. Мотивы Панси хотя бы ясны — она сделала это из-за ревности, и это не удивительно. А вот за что ты на нее накричал, мне абсолютно не понятно. Но даже это не главное. Ты долго обманывал ее. Она ведь думала, что нравится тебе, и она имела право так думать — ты все эти полгода с ней встречался, она была твоей девушкой. А теперь ты говоришь ей в глаза, что она тебе не нравится. Это… Это некрасиво.

— Не будь такой наивной, Сабрина. Панси видела во мне мешок с деньгами и моего влиятельного отца. Больше ей от меня ничего не было нужно. Так что она обманывала меня ничуть не меньше.

— Нет, Драко. Она бы так не обижалась на твое невнимание к ней, если бы она была столь меркантильна, как ты о ней говоришь. Она все же девушка, и твои слова ее обидели. Я вполне могу ее понять.

— Ясно. Ты снова решила сыграть в честность и справедливость, — с раздражением произнес Драко.

Услышав это, Сабрина вспыхнула от негодования:

— Сыграть!? Ты считаешь, что я играю?! Драко, я прошу тебя извиниться перед девушкой за обман и хамство в ее адрес. Она ничего тебе плохого не сделала. К тому же ты снова настраиваешь против себя Невилла. И пока ты не извинишься, я не стану с тобой даже разговаривать

— А я не стану извиняться перед ней, пока она не попросит прощения за сломанную метлу, — упрямо ответил ей Малфой.

— Что ж, тогда, видимо, это наш последний разговор, — мрачно сказала волчица и, развернувшись, ушла дальше по коридору.

Расставшись с Драко в весьма скверном расположении духа, она поднялась наверх и, дойдя до кабинета Лианы, постучалась в дверь.

Лиана заметно удивилась, увидев на пороге Сабрину. Однако при этом все же обрадовалась.

— Проходи, — пропустила она подругу. — Рада, что ты здесь. Мне бы как раз пригодилась твоя помощь.

— А в чем дело? — с любопытством спросила ее Сабрина.

— Вон там, за этим шкафом, — Лиана указала на массивный книжный стеллаж у стены, — есть тайник. Наверное, предполагается, что шкаф можно сдвинуть заклинанием, но я не волшебница. Может быть, ты смогла бы как-нибудь помочь? В магии ты разбираешься лучше меня.

— Я лучше попробую своими силами, — решила Сабрина. — Заклинания у меня не всегда получаются.

Она подошла шкафу и сдвинула его с места почти без усилий. Однако за ним была просто пустая каменная стена.

— Здесь ничего нет, — сказала Сабрина, с недоумением поглядев на Лиану.

— Погоди.

Лиана провела рукой по стене, словно что-то ощупывая. Ее ладонь ярко засветилась. Через несколько секунд несколько камней в стене задрожали, словно призрачное изображение, и медленно растворились, открывая перед подругами небольшое отверстие.

— Иллюзия, — с улыбкой проговорила Лиана. — Я надеялась, что мои силы смогут ее преодолеть.

— Что там? — с интересом смотрела Сабрина на открывшийся проем.

— В Министерстве мне удалось узнать, что в Хогвартсе есть кое-какая важная информация, связанная с Волан-де-Мортом, — Лиана просунула руку в отверстие и достала оттуда увесистый запечатанный пергаментный конверт. — Не спрашивай, как я это узнала. В последнее время Министерство магии ведет свои дела довольно скрытно от большинства своих коллег, и мне приходится исполнять роль шпиона, чтобы оставаться в курсе дел. Мне-то они доверяют еще меньше, особенно сейчас.

— Так что это за информация? — спросила Сабрина.

— Ну, поначалу мне предстоит тщательно изучить ее, чтобы сказать точно. Но предположительно это некие записи, заметки о так называемых крестражах. Ты слышала о них?

— Боюсь, что нет, — покачала головой волчица. — Что это?

— Кажется, это некие могущественные артефакты, призванные даровать своему хозяину бессмертие. Я еще не очень хорошо о них осведомлена, но, полагаю, именно их использовал Волдеморт. Мне удалось взять несколько книг из библиотеки Министерства на похожую тематику. Кроме того, я думаю, что профессор Дамблдор так же что-то об этом знает.

— А как ты узнала, что они лежат именно здесь?

— Те, кто говорил обо всем этом, упоминали одного из преподавателей по Защите от Темных Искусств. Он работал здесь еще задолго до того, как Том Реддл поступил в Хогвартс. Это был его кабинет, и здесь он собирал сведения о крестражах, способах их создания и их свойствах. Когда я поняла, что речь идет об этом месте, я и заинтересовалась всем этим. Ясно, что эта информация не может храниться в шкафах или ящиках — я уже и так все их изучила. Скорее всего, здесь должен был быть тайник, или что в этом роде. Мне пришлось напрячь все свои способности, чтобы найти здесь какое-то средоточие магии. И они указали мне на эту стену за шкафом.

Лиана вынула из конверта толстую пачку связанных между собой бумаг и быстро пролистала ее.

— Но это чуть позже. Как только я все выясню, я тебе все расскажу. Обещаю, — улыбнулась своей подруге Лиана. — Ты ведь сюда не за этим пришла, так?

— Да, — кивнула головой Сабрина. — Понимаешь, Драко мне обо всем рассказал — про Моргану и про все остальное. В общем, я поняла, что я зря на тебя обижалась. Надеюсь, ты не держишь на меня обиды?

— Сабрина, конечно нет. Мне и в голову бы не пришло на тебя обижаться. Я всего лишь хотела помочь тебе. Кстати, Драко передал тебе мой подарок?

— Ну, — замялась Сабрина, — он пытался. Даже Нэвилла попросил это сделать, после того, как я отказалась его принимать. Но… В общем, у них обоих ничего не вышло. Но это не их вина. Ты же знаешь мое упрямство.

— Но я вижу, что что-то все-таки изменилось, — заметила Лиана.

— Да, мы с Драко помирились, — Сабрина произнесла это как хорошую новость, но, вспомнив о недавней ссоре с Малфоем, снова погрустнела.

— Отлично. Не расскажешь подробностей? — Лиана с улыбкой подмигнула ей.

Сабрина рассказала подруге все, что произошло этой ночью между ней и Драко, не забыв упомянуть и о стычке с Амбридж.

— Я не сомневалась, что Драко сможет тебе помочь, — сказала Лиана, когда Сабрина закончила. — Удивительно, но он всегда скрывал в себе гораздо больше сил и возможностей, чем он сам мог предположить. Должна сказать, твои тренировки его сильно изменили.

— Ты так думаешь? Мне иногда кажется, что Драко ничего не изменит, — вздохнула Сабрина. — За одно сегодняшнее утро он успел нагрубить Панси на глазах у Невилла, да еще и подраться с Винсентом, так, что чуть не задушил его.

— Драко стал сильнее чувствовать все, что происходит как в нем самом, так и вне его и в других людях. Думаю, он сам это замечает. Он не может не замечать — некоторые вещи он стал воспринимать с большей болезненностью. Сейчас он волнуется и за тебя, и за своего отца, с которым тоже не все легко. А по поводу того чтобы меняться… Если вы будете вместе, рано или поздно все эти шероховатости сгладятся, и вы будете гораздо легче общаться. Но… Скажи мне, Сабрина, ты любишь Драко?

Волчица растерянно посмотрела на Лиану. Она сильно замешкалась, не зная, что сказать, но та, меж тем, ожидала от нее ответа.

— Я… Я не знаю, — проговорила Сабрина, слегка краснея.

— Если да, то, значит, любишь ты его таким, какой он есть. Зачем тебе другой Драко, правда?

— Я просто хотела, чтобы он извинился перед Панси, — сказала Сабрина. — То, что он ей сказал, было некрасиво.

— Он сделает это, рано или поздно. Но вам нельзя ссориться, особенно сейчас.

Лиана дружески обняла Сабрину. В ее ладони что-то сверкнуло.

— Держи. Пригодится на всякий случай, — она отдала Сабрине маленький золотистый светящийся шарик.

— Спасибо, — улыбнулась та. — Знаешь, думаю, ты права. Драко и так сделал для меня очень много. Мне не стоит быть столь категоричной.

Она вспомнила о Малфое и почувствовала, что уже начинает по нему скучать. Может быть, она уже давно его любила, а влюбилась в него только сейчас?

Глава опубликована: 22.07.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, автор.
Мне очень понравился ваш фанфик))
С нетерпением буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх