↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой снитч. Кровь волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1005 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Кровь волка" - первая часть трилогии, описывающая события пятого курса в школе волшебников Хогвартс. Но теперь Темный лорд - не единственная проблема магического мира. Да и сама магия оказывается бессильна перед лицом настоящего Зла. Но может быть найдутся другие способы решить проблему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Выйдя из кабинета Дамблдора, Сабрина на радостях обняла подругу.

— Спасибо, — поблагодарила она Лиану. — Я знала, что ты поможешь.

— Не за что. Но, боюсь, Амбридж здесь действительно не просто так. Она явно боится чего-то. Так что, если появится возможность, проследите за ней.

— Охотник становится добычей, — улыбнулась Сабрина. — Интересный расклад получается. Еще бы расправиться с этой ее Инспекционной дружиной.

— Кстати, — повернулась к ней Лиана. — Я хотела поговорить с Драко. Он сейчас здесь?

— Нет, — покачала головой та. — Сегодня же выходной. Он со своей подружкой в Хогсмиде.

— Тогда отправимся в Хогсмид. Это важный разговор. Я не хотела бы его откладывать на "потом".


* * *


Драко действительно отправился в Хогсмид вместе с Панси Перкинсон. Хотя правильнее было бы сказать, что это она притащила его туда. Они уже несколько часов торчали в "Трех метлах", и почти все это время Панси трещала без умолку над его ухом. Драко давно перестал ее слушать и думал о том, куда можно было бы свалить.

Внезапно, дверь таверны распахнулась, и в проеме показалась крепкая фигура Невилла.

"Только его здесь не хватало", — проворчал про себя Драко.

Он уже собрался предложить своей спутнице покинуть это место, но Невилл уже обнаружил их и уверенно направился к ним.

— Какая удача, что я тебя тут встретил, — он подошел к Панси и втиснулся между ней и Драко, словно не замечая последнего. — Я как раз хотел предложить тебе прогулку.

— Проваливай отсюда, — грубо произнес за его спиной Драко.

— Хм, — Невилл задумчиво повертел головой, — мне показалось, что какой-то комар пищит над ухом.

Панси с презрением фыркнула и покосилась на Малфоя. Тот с возмущением поднялся со своего места и сунул руки в карманы своих светлых брюк.

— Ну, так что насчет прогулки? — волк снова подвинулся к рыжеволосой девочке.

— Невилл, я тебе уже говорила и не раз — я не гуляю с такими как ты, — отрезала та. — И потом, я тут не одна, между прочим.

— Правда? А с кем? — Невилл огляделся, нарочито пропуская Малфоя взглядом. — Я никого здесь не наблюдаю. А ты ведь знаешь, какое у меня хорошее зрение.

— Невилл, я уже тебе сказал — пошел отсюда вон, — Драко теперь встал сбоку от него.

— Нет, тут и впрямь кто-то пищит, — поморщился волк. — Слушай, Панси. Давай, в самом деле, пройдемся где-нибудь. А то тут комары слишком надоедливые. А снаружи сейчас так хорошо.

— Никуда я с тобой не пойду, — Панси встала и отсела от Невилла за соседний столик. Однако тот проследовал за ней.

— Невилл, чего тебе не ясно? — Драко, наконец, не выдержал и дернул соперника за рукав.

— Пожалуй, с этим комаром пора что-то сделать, — сказал Невилл. Он развернулся к Малфою лицом и резким ударом ладони оттолкнул его от себя. Драко, задев один из деревянных столиков и несколько стульев, повалился на пол.

— Ну, вот и отлично, — снова повернулся Невилл к Панси. — Теперь можно продолжить разговор.

Панси испуганно взирала на барахтающегося среди табуреток Малфоя, а затем перевела взгляд на Нэвилла.

— Ну, уж нет, — отскочила она в сторону. — И даже не приближайся ко мне, животное.

Панси уже собиралась выбежать из таверны, но дверь снова открылась. Теперь сюда вошли Лиана и Сабрина.

— Интересно, — усмехнулась Лиана, глядя на разворачивающуюся сцену. — Мы не помешали?

— Нет, — улыбнулся Невилл. — Я тут просто от своей девушки отгоняю всяких насекомых.

— Я не твоя девушка, Невилл, — со злостью выпалила Панси и поспешила, наконец, убраться из таверны.

Сабрина хмуро взглянула на своего друга. Лиана, тем временем, подошла к Малфою, который поднимался с пола.

— Здравствуй, Драко, — немного помогая ему отряхнуться, поздоровалась она. — Мне нужно с тобой поговорить.

— Со мной? — удивленно посмотрел на нее тот. — А от меня-то тебе чего нужно?

— Пойдем, поговорим снаружи.

Выйдя из "Трех метел", они прошли вдоль небольшой узкой аллеи. Погода действительно была хороша. Сентябрьское солнце ласково согревало покрасневшие липы. Под ногами приятно шуршали сухие опавшие листья, а теплый ветерок доносил со стороны хогсмидских лавок лакомые пряные ароматы сладостей.

— Я гляжу, тебе опять досталось от Невилла, — сказала Лиана, пока они шли по тропинке. — Что произошло?

Несмотря на то, что они редко общались, Лиана всегда относилась к нему очень дружелюбно, и Драко знал, что мог ей доверять.

— Просто очередная стычка. Из-за Панси, — пояснил он коротко.

— Это твоя девушка?

— Угу, — промычал в ответ Драко, глядя куда-то себе под ноги.

— Ну, что же. Ты ведь понимал, наверное, во что ввязывался. Так?

— Лиана, ты хотела со мной о чем-то поговорить, — напомнил ей Малфой, словно не желая развивать дальше эту тему.

Лиана остановилась и, поглядев на Драко, о чем-то задумалась.

— Я… хотела кое-что сказать… о твоем отце.


* * *


— О моем отце? — удивился Драко. — Что с ним не так?

Лиана молча опустила глаза. Ее лицо слегка помрачнело, а пальцы нервно потеребили ремешок сумки на ее плече.

— Я не так давно встретилась с ним в Министерстве, — наконец сказала она. — Разговор был как обычно. Ну, ты понимаешь. "Маглам нечего делать среди волшебников" и все такое. Но… меня что-то насторожило в нем. Что-то, от чего мне стало не по себе.

— Лиана, боюсь, я тебя не совсем понимаю.

— Драко, я всерьез опасаюсь, что твой отец… снова встал не на тот путь, — пояснила Лиана.

Драко повернулся и внимательно посмотрел на нее. Было видно, что все сказанное ею ему было не по душе.

— Ты полагаешь, что мой отец снова стал… Пожирателем смерти? Какие у тебя есть основания так считать?

— Ну, достаточно веских оснований у меня пока нет. Но я…

— Тогда не говори о том, в чем не уверена до конца, — Малфой начинал злиться.

— Драко, — Лиана взяла его за плечо. — Я не хочу лишний раз пугать тебя и вводить в смятение. Возможно, я ошибаюсь. Я надеюсь, что ошибаюсь. Но я просто не имею права не предупредить тебя.

— Ты же понимаешь, что сделает Министерство, если… ты окажешься права? — каким-то тихим и сдавленным голосом произнес Драко. — Я не хочу, чтобы мой отец оказался… в Азкабане.

— Я тоже не хочу. Я видела это место и, честно, не желаю, чтобы оно вообще существовало.

Ее рука все еще лежала на его плече. Легкий золотистый свет, исходивший от ее ладони, постепенно успокаивал его.

— Ты знаешь, Драко, я всегда желала твоему отцу только всего самого лучшего. И в любом случае еще ничего не потеряно. Да, я чувствую рядом с ним зло. Но я помогу ему всем, чем смогу. Обещаю.

Малфой тяжело вздохнул. Он знал своего отца, и он знал, что тот на дух не переносил Айнхорн. Отношения между этими двумя бывшими коллегами по Попечительскому совету Хогвартса, всегда были, мягко говоря, натянутыми. Люциус Малфой не доверял Лиане, считал ее шарлатанкой, обвинял ее в том, что она, магла, сует нос не в свое дело и требовал, чтобы она и ее подруга держались подальше от его семьи. Поэтому сейчас, Драко не был до конца уверен, что Лиане удастся отговорить его отца от неверного шага.

— Только не впадай в отчаяние, — посоветовала ему Лиана, когда они прошли дальше по аллее в направлении деревни. — Если тебе понадобится помощь, или если… произойдет что-то странное, ты всегда можешь обратиться ко мне. Ну, и не забывай о своих друзьях. Те, кто тебя по-настоящему любят, всегда будут готовы помочь тебе.


* * *


Прошел теплый сентябрь, и потянулись сырые октябрьские дни. Погода становилась все более холодной и унылой. И такими же унылыми стали школьные занятия в Хогвартсе. Поскольку в этом году им предстояло сдавать экзамены, называемые Стандартами Обучения Волшебству, или сокращенно С.О.В, все преподаватели как один заваливали учеников проверочными работами, самостоятельными проектами и лабораторной практикой. Так что возможность отдышаться и развеяться у Сабрины была только во время тренировок с Гарри и Драко.

Надо сказать, что эти занятия не прошли для Малфоя даром. Первый состоявшийся в начале месяца матч с Когтевраном принес Слизерину победные очки. Сабрина, наблюдавшая за игрой, была искренне довольна тем, что Драко все же усвоил ее уроки, а, значит, ее время и нервы были затрачены на все это не напрасно.

Но вместе с этим Сабрина оказалась перед неожиданным выбором.

До сих пор на играх Слизерина и Гриффиндора она желала победы последнему. Ей никогда не нравилось как играла команда ее факультета. Капитан команды Маркус Флинт, семикурсник, пару раз остававшийся на второй год, нередко подначивал своих подопечных играть нечестно, вместо того, чтобы научить их хорошей игре. Однажды, когда Сабрина, бывшая тогда ловцом в их команде, разоблачила очередную уловку Флинта, заключавшуюся в том, чтобы вывести из строя вратаря противника, тот обвинил Сабрину в саботаже и немедленно исключил ее из состава. О чем Сабрина, впрочем, и не жалела. Грязные методы игры слизеринской сборной ей уже порядком надоели. Поэтому она стала целиком и полностью болеть за команду Гарри.

Теперь же перед ней снова возникла странная дилемма. Она хотела продолжать болеть за гриффиндорскую сборную, но одновременно с этим ей хотелось, чтобы и Драко сыграл не хуже. И хотя матч между Гриффиндором и Слизерином должен был состояться лишь ближе к концу учебного года, Сабрина уже начинала волноваться.

— Да, непростой выбор, — сказал ей Невилл, когда во время одной из тренировок она поделилась с ним своими переживаниями. — То есть, я бы, конечно, посоветовал бы тебе продолжать поддерживать Гарри. Сомневаюсь, что Малфой когда-нибудь достигнет твоего уровня.

— Однако, как ни странно, у него есть такая возможность, — возразила ему Сабрина.

— Ну да, — усмехнулся волк. — Только если он съест вот это.

С этими словами Невилл протянул ей веточку с черными блестящими ягодками.

Сабрина улыбнулась.

— Невилл, для этого совсем необязательно становиться волком, — она сорвала с предложенной веточки несколько ягод и положила их в рот. — Имеющихся у Драко способностей ему вполне хватит.

Невилл внимательно посмотрел на подругу, словно пытаясь в ней что-то разглядеть.

— Что ж, посмотрим, что из всего этого выйдет, — сказал он, переведя взгляд на противоположную скамейку, где сидел Малфой со своими друзьями. — Но пока что он — слизняк, не способный даже заступиться за свою девушку.

В ответ на его слова, Сабрина лишь молча покачала головой и тяжело вздохнула.

Но все это оказалось куда меньшей проблемой, по сравнению с той, что замаячила на горизонте.


* * *


— Что? Соревнование? — Сабрина оторвалась от подготовки своей метлы к очередному занятию и обернулась к Драко.

— Ну, да. Почему бы и нет?

— Драко, я уже говорила, что это тренировки, а не проверка, кто сильнее — ты или Гарри. Я не стану устраивать вам соревнования.

— Зачем тебе это, Малфой? — вмешался Рон. — Даже если Сабрина позволит вам устроить гонку, ты в ней проиграешь.

— Так вот давайте и проверим — проиграю я или выиграю, — подошел к нему Драко и древком метлы легонько ткнул его в подбородок, так что тот с неприязнью отдернулся от него. — Что ты скажешь, Поттер?

— Я согласен с Роном. Хочешь посоревноваться — пожалуйста. Но я сомневаюсь, что ты победишь. К чему лишний раз выставлять себя дураком?

— Видишь, — обратился Малфой к волчице, пропуская замечание Гарри мимо ушей, — даже твой… ухажер не против.

Сабрина вздохнула. Она догадывалась, что рано или поздно Драко все же захочет устроить что-то подобное. Но ей меньше всего хотелось оценивать и сравнивать их двоих.

— Знаешь, наверное, тебе лучше согласиться, — сказала вдруг Гермиона. — Будет хуже, если они устроят поединок вне твоих занятий. А я уверена, Малфой этого добьется.

Это замечание Сабрине показалось весомым. По крайней мере, здесь она могла их обоих проконтролировать.

— Чего ты так боишься, Сабрина? — навис над ней Драко. — Что твой милый друг проиграет и тебе придется признать, что я способен летать лучше него?

Гарри ревностно оттолкнул его от Сабрины и встал прямо перед ним.

— Сначала выиграй, а потом посмотрим, признает она твое превосходство или нет, — сказал он.

— Ну вот, что я и говорила. Она уже начали, — с усмешкой заметила Гермиона.

— Хорошо, Драко. Будь по-твоему, — решила волчица, поспешив вовремя остановить обоих спорщиков. — Но учти, что если ты начнешь вести себя неспортивно, я прекращу занятие. А возможно, и вообще откажусь тренировать тебя. Ясно?

— Я тебя понял, не волнуйся, — ответил Драко. — Обещаю, все будет честно.

— Малфой и "честно" как-то не вяжется, — усмехнулся Рон. Гарри и Гермиона в знак согласия кивнули головами.

Драко хмуро оглядел компанию Поттера, а затем повернулся к Сабрине:

— Ты тоже мне не доверяешь?

Волчица бросила на него немного удивленный взгляд:

— А с чего бы мне тебе доверять?

Драко хотел еще что-то сказать ей, но та уже отвернулась от него.

— Хорошо, будет вам соревнование, — сказала она. — Но тогда не будем терять время, иначе скоро стемнеет.

Она поглядела вокруг в попытке придумать, как лучше устроить это состязание, чтобы оба соперника приложили максимум усилий, и чтобы у них не осталось бы времени на конфликты.

Тут ее взгляд упал на Запретный лес, и ей пришла в голову подходящая идея. Она достала футляр с мячами для квиддича.

— Как насчет того, чтобы найти и поймать снитч в лесу?

— В лесу? — вскинул брови Гарри.

— Ну, а какая разница, искать его в толпе игроков на поле или среди еловых веток? — пожала плечами Сабрина. — Как по мне, так во втором случае даже проще.

— Не сомневаюсь, что тебе проще, — с этими словами Драко подошел к ней ближе. — Но лес больше, чем поле для квиддича.

— А ты боишься заблудиться? — иронично покосилась на него Сабрина и загадочно ухмыльнулась. — Не переживай, в болото лезть не придется.

Услышав это ироничное замечание, Драко сузил глаза и уставился на волчицу.

— Какое болото? — не понял Гарри.

— Не важно, — махнула рукой Сабрина. Она достала из футляра золотистый шарик, который уже с нетерпением трепетал тонкими прозрачными крылышками. — Это мой первый снитч, и далеко от меня он не улетит.

— Первый? — теперь уже настала очередь иронизировать Драко.

Сабрина сжала губы и постаралась ответить как можно спокойнее:

— Да, Драко, первый. А что?

— Ничего, — пожал плечами тот. — Просто… переспросил.

Сабрина немного занервничала от его слов, но старалась не подать виду. Впрочем, скрывать эмоции у нее всегда плохо получалось.

— Так вы согласны на это? — спросила она обоих соперников. Те уверенно закивали головами в ответ.

— Хорошо, — сказала Сабрина. В отличие от них, у нее самой уверенности в успехе этого мероприятия становилось все меньше. — Тогда садитесь на метлы и начнем.

Сабрина взяла в руки снитч и вместе с ним полетела в сторону леса. Гарри и Драко направились за ней.

Достигнув лесной кромки, волчица остановилась. Убедившись, что оба мальчика были готовы начать соревнование, Сабрина вздохнула и отпустила снитч. Тот почти мгновенно унесся в чащу леса и скрылся из виду.

— Вперед, — неуверенно скомандовала она, хотя эта команда звучала скорее как просьба. Но Гарри и Драко уже рванули за улетевшим снитчем, и Сабрина обеспокоенно смотрела им вслед.

— Если хочешь, я могу за ними проследить, — услышала она вдруг рядом голос Невилла.

— Нет, — покачала она головой. — Иди к остальным, а я сама за ними пригляжу, пожалуй.

Она села на метлу и полетела вглубь леса.


* * *


Драко пока что и понятия не имел, где и как искать этот снитч. Оторвавшись от Поттера, он пролетал под ветвями деревьев и старался внимательно прислушиваться. Время от времени ему казалось, что он слышит звук снитча, но всякий раз это оказывалась лишь случайно вспугнутая пташка.

Признаться, Драко представлял состязание на ловлю снитча немного иначе и уж точно не рассчитывал, что ему снова придется искать его в лесу. Неужели Сабрина просто решила над ним поиздеваться?

Разумеется, искать летающий мячик, сидя на метле и оглядывая все вокруг с высоты несколько метров, было немного проще, чем бродя пешком по корягам и кочкам. Кроме того, башни Хогвартса всегда были хорошо видны над верхушками деревьев, а это значило, что он точно не заблудится.

И все же он с трудом представлял, как среди всего этого лесного многообразия найти крохотный золотой шарик, мечущийся где-то между густыми ветвистыми кронами, и при этом явно не желающий, чтобы его обнаружили.

Малфой оглядывался по сторонам и заглядывал чуть ли не под каждую ветку в поисках снитча. А заодно проверял, не летит ли где поблизости Поттер.

Октябрьское солнце начало уже клониться к закату, когда Малфой заметил, как неподалеку от него, среди полуопавших пожелтевших кленов, блеснул и задрожал яркий отблеск. Внутреннее чутье подсказало Драко, что лететь нужно прямо туда.

Он решил поднажать, чтобы поскорее добраться до источника этого огонька. Но едва он прибавил ходу, как рядом послышался шорох листьев.

Обернувшись, он увидел, что буквально в нескольких метрах от него в том же направлении летел Поттер. Видимо, он тоже заметил этот подозрительный блик.

Малфой ускорился еще больше, насколько это было возможно здесь. Огибая стволы деревьев и проскальзывая под ветками, он приближался к цели. Через несколько секунд дух соревнования сыграл свою роль — Драко заметил, что его глаза стали зорче, слух наполнился многочисленными звуками, а нос защекотало от усилившихся запахов.

Благодаря тренировкам, Драко уже привык к этому странному эффекту, и это неплохо помогало ему и в игре на поле. Видимо, Сабрине и впрямь удалось разбудить в нем его врожденные таланты, и теперь Драко старался использовать их в полную силу. Даже несмотря на то в последние дни вместе со всем этим у него начинала болеть голова.

Вот и сейчас он ощутил, что в висках что-то болезненно застучало, но Малфой решил не обращать на это внимание. Тем более, что его глаза уже различили впереди искомый снитч, а Поттер, как назло летел рядом с ним, не отставая ни на шаг.

Как оказалось, это крылатое создание притаилось в одном из птичьих гнезд, пытаясь замаскироваться под птенца. Но, завидев, что его обнаружили, снитч вспорхнул вверх и рванул наутек. Оба ловца устремились за ним.

Снитч быстрыми рывками петлял между деревьями, словно надеясь оторваться от погони. Но Гарри и Драко летели за ним след-в-вслед, не упуская его из виду. Иногда они почти догоняли его, но тот резко сворачивал в сторону и пытался скрыться в ветвях. К счастью, значительно поредевшие кроны предательски выдавали его уловки и не позволяли ему сбить преследователей с толку.

Гарри поднажал и слегка вырвался вперед. В этот момент снитч достиг кромки леса, вылетел обратно к Хогвартсу и направился к полю для квиддича. Теперь он летел еще быстрее. Малфой почувствовал, что разрыв между ним и Поттером, а самое главное, между ним и снитчем, стал увеличиваться.

"Вот чертов очкарик", — мысленно выругался Драко, глядя на летящего впереди Гарри.

Он постарался ускориться, отчего в голове застучало еще сильнее. Пытаясь не думать о боли, Драко вскоре все-таки догнал Поттера, затем обогнул его и нацелился на снитч. Здесь, на открытом пространстве уже не приходилось описывать круги вокруг древесных стволов, лететь было значительно легче. Драко становился все ближе к заветному шарику, скорость его метлы увеличивалась, а головная боль усиливалась.

Он уже почти оторвался от Гарри и, наверное, достиг бы снитча, если бы не произошло событие, которое, в последствие, запустит цепь многих перемен не только в его жизни, но и в жизни других людей.

Почти за метр до снитча Драко почувствовал, что боль резко, словно тяжелым молотом, ударила его по голове, отчего у него потемнело перед глазами и зазвенело в ушах. Одной рукой Драко схватился за голову. Потеряв возможность ориентироваться в пространстве и управлять метлой, он сильно накренился вбок и толкнул Гарри, отчего тот дернулся в сторону. Чтобы хоть как-то удержаться и не свалиться вниз, Драко ухватился за рукав его куртки.

— Отцепись, — пытался освободиться от него Гарри, видимо считая, что тот нарочно пытался сбить его с метлы. Но Драко, все еще ничего не видевший и не слышащий, продолжал тянуть его вниз.

В такой сцепке оба мальчика сильно отстали от снитча и начали быстро сбавлять высоту. Гарри с трудом выравнивал метлу, чтобы не уткнуться носом в землю.

Внезапно рядом с ними мелькнула Сабрина. Подлетев к ним, она схватила Драко за шиворот, оттащила от Гарри и вместе с ним опустилась на землю. Остальные их друзья уже подбежали к ним.

— Что происходит? — грозно взглянула Сабрина на Малфоя, который уселся на траве, все еще держась за голову.

— Он пытался скинуть меня с метлы, — поправляя на себе куртку, с возмущением произнес Гарри.

— Я знал, что это не будет честное соревнование, — поддакнул ему Рон.

— Погодите, — Сабрина уже заметила, что что-то не так. — Драко, в чем дело?

К этому времени, зрение и слух постепенно вернулись к нему, хотя голова все еще раскалывалась от боли. Он посмотрел по сторонам, пытаясь собраться с мыслями.

— Не знаю, — пробормотал он. — Голова... жутко болит.

— И это все? — хмуро глядел на него через очки Гарри. — От того, что у тебя разболелась голова, ты решил меня сбросить?

— Слушай, Поттер, заткнись, а? — разозлился Драко. — Я тебя не сбрасывал.

Он поднялся на ноги и потер пальцами виски. Сабрина стояла прямо перед ним, сжимая в руке пойманный снитч и внимательно вглядываясь ему в лицо.

— Так зачем ты в него вцепился? — спросила она.

— Не знаю, — повторил Малфой. — Я тогда ничего не видел.

— Как это "не видел"?

Драко было сложно сейчас соображать и отвечать на ее вопросы. Из-за этого он снова начал раздражаться.

— Просто не видел и все. Что ты от меня хочешь?

— Я хочу знать, что произошло? И что сейчас происходит?

— Я уже сказал, что у меня болит голова. Это все, что я могу сказать.

— Тогда зачем ты…

— Слушай, Сабрина, — прервал ее Драко. — Я знаю, что ты мне не веришь. Так какой смысл мне что-то сейчас здесь объяснять?

Оттолкнув в сторону Гарри, он дошел до своей метлы, лежавшей неподалеку, взял ее в руки и направился к Хогвартсу.

Сабрина с беспокойством посмотрела ему вслед.

— А как это — "болит голова"? — спросила она и вопросительно повернулась к своим друзьям.


* * *


Драко поспешил добраться до спальни и там упал на кровать. В висках все еще стучало, в ушах — шумело, и даже, закрыв глаза он, не переставал видеть перед собой какие-то странные сменяющиеся образы и цветные пятна.

Он лежал на кровати, почти не двигаясь, ожидая, когда боль в голове, наконец, уляжется. Постепенно он задремал.

Он не помнил точно, что ему снилось, но перед тем как проснуться, он услышал, что кто-то тихо и мелодично звал его по имени. Приятный женский голос словно бы доносился издалека. Драко казалось, что этот голос был ему знаком, но в то же время он не мог знать, кому он принадлежал.

Он открыл глаза. Похоже, что этот странный голос ему приснился, но почему-то Драко начал ощущать какую-то тревогу. Или чье-то присутствие.

Сев на кровати, он огляделся. В спальне по-прежнему никого не было кроме него. Головная боль наконец-то прошла, но сейчас Драко думал не об этом. Ему казалось странным, что в теплой комнате сейчас было как-то зябко. Прохлада, окутавшая его, заставляла его поежиться.

Он поглядел на окна, но они были закрыты. Определенно, когда Драко вошел сюда, здесь было тепло. Неужели, это чьи-то шутки или неудачное заклинание?

Малфой уже собирался встать, как голос снова прозвучал уже где-то за дверью спальни. Он медленно поднялся с кровати и подошел к двери. Помявшись пару секунд, он открыл ее.

В представшем перед ним коридоре никого не было. И вообще вокруг стояла странная, неестественная тишина.

Осторожно шагнув вперед, он вдруг заметил на полу перед собой неясное белое пятнышко. Казалось, что оно было живым. Его форма менялась, а само оно слегка искрилось, словно снег. Приглядевшись, Драко понял, что это был иней.

"Откуда это здесь?" — подумал он.

Он вновь огляделся, но вокруг никого не было.

Он пригнулся и попытался коснуться пятнышка, но оно вдруг дернулось и вытянулось в длинную струйку, которая быстро поползла по коридору в сторону лестницы. Странное явление словно звало его за собой, и Драко последовал за ним.

Тонкая инеевая дорожка провела его по лестнице вниз, и Драко вскоре вышел в гостиную Слизерина. Тут она остановилась и вновь замерла у его ног.

Обычно шумная в это время дня комната, сейчас была абсолютно пустой. Мебель, книжные шкафы, горящий в углу камин — все это казалось, с одной стороны, вполне привычным, но с другой стороны, во всем этом было что-то пугающее и тревожное. Словно бы здесь очень долгое время никого не было.

Драко снова почувствовал, что замерзает. Холод заползал под рубашку, отчего у него по телу побежали мурашки. Окна и здесь были плотно закрыты, но даже огонь в камине почему-то не согревал его.

Белое пятнышко инея вдруг снова метнулось куда-то в сторону. Опять превратившись в узкую полоску, оно поползло по стене, разветвляясь и увеличиваясь в размерах. Плотный иней, потрескивая и искрясь, начал покрывать сначала одну стену, затем быстро перешел на вторую и на третью. Даже камни горящего очага стали белыми от снежной корки.

Драко испуганно попятился и прижался спиной к пока еще нетронутой стене. Он никогда еще не видел ничего подобного. Это завораживающее и одновременно устрашающее зрелище не было похоже ни на одно заклинание, которое он знал или видел.

Пока он наблюдал все это, иней заморозил почти все стены, пол и потолок, всю мебель и предметы, находящиеся в комнате. Гостиная стала абсолютно белой и мерцала тонкими снежными узорами. Непокрытой осталась лишь часть стены, к которой прижимался Драко и кусок пола под его ногами. Иней как будто окружил его и не давал ему сдвинуться с места.

Он снова услышал тот голос, но уже почти рядом с собой. Одновременно с этим его обдало холодным ветром.

Драко попробовал осторожно шагнуть вперед и к своему удивлению заметил, что под его ногами иней расступился. Он прошел до середины комнаты, а обернувшись, обнаружил, что тот кусок стены, где он стоял только что, теперь тоже покрылся инеевым узором.

Драко прошел еще немного. Он подумал, что добравшись до выхода, он сможет открыть дверь и покинуть это место. Но коснувшись замороженной дверной ручки, он вдруг ощутил сильную боль, пронзившую его ладонь, а затем и всю руку, почти до самого плеча. Похоже, что кто-то или что-то не хотело выпускать его отсюда.

— Ты уже хочешь уйти? — женский голос внезапно внятно и отчетливо прозвучал прямо в его голове. — А мне так хотелось с тобой побеседовать.

Все еще морщась от боли, Драко начал озираться, пытаясь понять, откуда исходил этот голос, но в комнате по-прежнему никого не было.

— Кто здесь? — почти шепотом произнес он.

Ледяной ветер словно коснулся его лица, и Драко задрожал от холода.

— Ты, в самом деле, хочешь меня увидеть? — спросил его голос. — Хорошо.

Внезапно перед его глазами посреди комнаты возник образ. Поначалу он был совсем тонким, полупрозрачным, почти незаметным. Иней под ним задрожал, легкие снежинки поднялись в воздух и как будто обволокли призрачную фигуру. Теперь она стала более отчетлива. Обретя, наконец, форму и даже какое-то подобие цвета, фигура зашевелилась.

Драко не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла… Сабрина. Она выглядела так, какой он видел ее в последний раз — в форме для квиддича, с повязанным на шее зеленым полосатым шарфом и длинными черными волосами, забранными в "конский хвост". Пока Драко смотрел на нее, он вдруг потерял ощущение пространства. Комната постепенно исчезала, белый иней сливался в одну большую пустоту, среди которой был только он и образ Сабрины перед ним.

Сабрина протянула к нему руку, будто подзывая его к себе. Драко сделал несколько шагов вперед, и Сабрина тоже приблизилась к нему.

— Здесь нам никто не помешает, — мягко шепнула она на ему ухо.

— Сабрина, это… Это, правда, ты? — завороженно смотрел он на нее.

Она коснулась пальцами его лица, сделала легкий оборот вокруг него и провела рукой по его затылку.

— Ну, я подумала, что тебе будет гораздо приятнее видеть меня именно так, — медленно проговорила она.

Она улыбнулась и снова дотронулась до его щеки. Сейчас Малфой начал чувствовать, что ее прикосновения и дыхание напоминали тот самый холодный ветер, от которого его пробирало до костей.

— Я просто хотела познакомиться с тобой поближе, — сказала она и посмотрела прямо на него.

Только сейчас Драко разглядел ее глаза. Ее глаза были не того красивого алого цвета, какие были у Сабрины, а абсолютно черные, словно пустые. Взглянув в них всего секунду, ему уже начало казаться, что он проваливался в бездну.

Отшатнувшись от странной незнакомки, Драко попытался оттолкнуть ее от себя, но его руки прошли сквозь нее.

— Ты ведь не Сабрина, — покачал он головой. — Кто ты?

— У меня много имен. Но сейчас мое имя не имеет значения. Я та, которая может тебе помочь.

— Помочь? Мне?

Образ этой странной особы постепенно растворялся, пока она не стала совсем невидимой. Белое пространство, окружавшее его, вновь приняло очертания слизеринской гостиной. Иней все еще покрывал ее стены и пол, но уже не сплошным ковром, а лишь ветвистыми резными узорами. И все же Драко продолжал ощущать ледяное присутствие незнакомки.

— Разве тебе не нужна помощь?

Драко настороженно вслушивался в ее голос, звучащий в промерзшем от ее движений и дыхания воздухе.

— Не знаю, — неуверенно сказал он. — Возможно.

— Поверь мне, Драко. Я могу дать тебе все, что ты пожелаешь. Все, чего другие не могут получить за всю жизнь, ты обретешь в самые кратчайшие сроки.

— Что, например? — недоумевая, проговорил Малфой.

Перед его глазами снова возник образ девушки. На этот раз она была ему не знакома. Ее бледное лицо было безупречно красиво, белоснежные волосы рассыпались по оголенным плечам, а белое тонкое платье искрилось, как первый снег. Кроме этого, Драко заметил, что ее ступни не касались пола.

— Например… Богатство, — незнакомка вновь провела ледяными пальцами по его шее. — Слава… Власть… Могущество.

Драко следил за ее движениями, постепенно входя в состояние то ли транса, то ли полудремы. Холод от ее прикосновений заползал в горло и опускался все ниже, словно добираясь до его сердца.

— Надо признать, звучит заманчиво, — пробормотал он.

— Разумеется, — засмеялась девушка в белом платье. Ее смех был похож на перезвон тысячи льдинок. — Но все это далеко не предел, Драко. Я могу подарить тебе и большее.

— Большее? И что это?

Девушка остановилась перед его лицом и заглянула ему прямо в глаза.

— Бессмертие.

— Бессмертие? Ты это серьезно?

— Ну, конечно, серьезно, мой милый мальчик, — девушка улыбнулась. — Для меня нет ничего невозможного.

— И все-таки как-то не верится, — продолжал сомневаться Малфой.

— Кое-кто уже получил от меня этот бесценный дар. Ты всегда имеешь возможность с ним повидаться и расспросить его об этом, если пожелаешь.

— И кто же это?

— О, я уверена, ты знаешь его, — ответила девушка. Он подняла глаза вверх, словно что-то вспоминая. — Ах, Томми. Бедный, маленький Томми. Я помню его еще совсем юным мальчиком. Мне всегда нравилось за ним наблюдать. Его ненависть к своим родителям была… так упоительна. И теперь… он тот, чье имя даже боятся произносить.

Драко бросил на незнакомку удивленный взгляд:

— Во... Волдеморт?

— Ну, я же говорила, что ты его знаешь, — улыбнулась она. — Уверяю тебя, Драко, ты можешь достичь того же. Если ты доверишься мне.

— Просто довериться тебе?

— Ну, да. Ничего другого я обычно и не прошу. Ну, разве что еще одна маленькая, совсем незначительная… просьба.

Услышав это, Малфой насторожился и продолжал внимательно следить за своей собеседницей.

— Ты что-то от меня хочешь? — спросил он

— Да, — незнакомка снова приблизилась к нему и зависла перед его лицом в воздухе. — Но я уверена, для тебя это не составит труда. Правда? Ты ведь пообещаешь мне, что сделаешь это?

— Возможно, — неуверенно пробормотал Малфой. — Но все же хотелось бы знать, что именно?

Девушка улыбнулась и обхватила его лицо своими призрачными холодными пальцами.

— Ничего особенного. Просто... забудь о волчице.

Драко удивленно поднял брови. Такой просьбы он точно не ожидал.

— Забыть о… Сабрине? — не понимал он. — Зачем?

— Она может помешать нам. Она обязательно нам помешает. Так что придется отставить ее в сторону. Но ты ведь сможешь это сделать?

— Я… Я не уверен, — пробормотал Драко.

— Ну, подумай сам. К чему тебе эта строптивая волчица? Ты ее любишь и пытаешься ей угодить, а она тебе даже не доверяет. Да еще увлеклась этим глупым мальчишкой с Гриффиндора. К чему терпеть эти страдания, когда можно просто забыть обо всем этом? Начать жизнь заново и получить от нее гораздо больше.

Ее глаза смотрели прямо на него. Слушая ее голос, Малфой снова начал погружаться в какую-то черную холодную бездну.

— Я даже могу помочь тебе в этом, — продолжала девушка в белом. Ее лицо было совсем близко, и ее ледяное дыхание скользило по его щекам. — Помочь забыть ее навсегда.

Она уже почти коснулась его губами, как внезапно Драко услышал где-то другой голос. Очень знакомый. И очень приятный.

Он доносился издалека, и звенел, словно маленький серебряный колокольчик. Драко даже не мог разобрать слов, но этот голос, словно блестящее лезвие, полоснул по окружившей его темноте.

"Сабрина", — в его голове мгновенно возник любимый образ черноволосой девушки.

Этот голос, казалось, спугнул незнакомку, и она отдернулась назад, так и не успев одарить Драко своим поцелуем. Однако далеко она не ушла.

— Так что же ты решишь, мой дорогой Драко? — спросила незнакомка.

Тот бросил на нее взгляд. Почему-то теперь она не казалась ему такой обворожительной, какой была поначалу. Ее улыбка была неестественной, а голос стал каким-то торопливым и настойчивым.

— Я… Я не хочу, — произнес он.

— Не хочешь? — казалось, странная гостья была удивлена. — Подумай еще раз. Твоя судьба, а может быть и жизнь, будут зависеть от твоего решения. Ты не можешь просто так отказаться.

Она поднялась выше и зависла под потолком гостиной, глядя на Драко сверху вниз. На ее лице появилось такое выражение, словно бы она начинала злиться.

Инеевые узоры на стенах вновь угрожающе затрещали и поползли в сторону Драко. Он испуганно огляделся и попятился назад.

— Нет, — как можно решительнее повторил Драко, хотя это сейчас стоило ему больших усилий. — Я же сказал, что не хочу. Так что уходи отсюда.

Голос Сабрины все еще слышался где-то вдалеке, но, похоже, теперь уже приближался.

— Ты и вправду думаешь, что делаешь верный выбор? — злость на лице незнакомки проявлялась все сильнее, от чего оно начало искажаться. Казалось, что красивая девушка в белом платье превращалась в ведьму с седыми космами, облаченную в погребальные тряпки. — Ты можешь и пожалеть об этом.

— Убирайся, — сквозь страх бормотал Малфой. Он все еще плохо соображал, что происходит, но уже понимал, что все происходящее было каким-то неправильным, и что от всего этого надо было бежать.— Убирайся от меня.

Лицо незнакомки исказилось еще сильнее. Оно даже перестало быть похожим на человеческое. Само тело ее выгнулось и вытянулось, длинные белые волосы слились в один острый гребень, белоснежное облачение превратилось в змеиную чешую, а руки приняли облик рваных перепончатых крыльев.

Теперь на Драко взирал огромный крылатый змей. Его белое искрящееся тело извивалось под потолком, издавая хруст крошечных льдинок. От каждого взмаха его крыльев разносился морозный вихрь, а из его пасти исходил ледяной пар.

Несколько секунд взирая на явившегося перед ним монстра, Драко вдруг опомнился и бросился к выходу. Но крылатое чудовище раскрыло пасть и обдало его мощным потоком ледяного ветра, так что Драко, не добежав до двери, упал на пол. Пронизывающий холод пробрал его до костей так, что он с трудом мог двигаться.

— Не думай, что можешь так легко от меня уйти, — угрожающий голос незнакомки снова звучал в его голове. — Я сильнее тебя. Ты не сможешь мне сопротивляться.

Драко сжался на полу от сковавшего его холода. Но тут он снова услышал голос Сабрины. Он раздавался где-то за дверью. Похоже, что она направлялась сюда, с кем-то разговаривая.

Словно почувствовав незваных гостей, монстр обернулся в сторону двери, а затем приблизился к Малфою, и его плоская чешуйчатая морда зависла перед его лицом.

— Это не последняя наша встреча, мой милый Драко, — раздался в его ушах злобный голос. — Я хотела попросить тебя по-хорошему. Но, видимо, придется действовать иначе.

Змей почти мгновенно превратился в сгусток белого дыма, который одним махом обернулся вокруг Драко и, больно ударив его в грудь, прошел насквозь и растворился в воздухе.

Теперь все затихло. В комнате уже не было инея, и теперь это была вполне обычная гостиная. Холод исчез. Драко ощутил, что мог снова двигаться, хотя руки его до сих пор тряслись, а кожа на них была холодной. Все еще сидя на полу, он огляделся.

В этот момент он опять услышал голос Сабрины, и Драко повернул голову в сторону двери.

Когда та отворилась, на пороге действительно оказалась Сабрина. Она возвращалась сюда вместе с Невиллом, и, войдя в комнату, они с удивлением уставились на Драко, сидящего на полу в пустой гостиной.

— Малфой, ты что-то потерял? — насмешливо оскалился Невилл.

— Что случилось? — в отличие от своего друга, Сабрина казалась более обеспокоенной увиденным. — Ты в порядке?

Драко поднялся с места и внимательно взглянул на Сабрину. Да, эта Сабрина была настоящей.

— Все нормально, — пробормотал он в ответ, отряхнув свою белую рубашку. Он быстрыми шагами прошел мимо них к выходу.

— Как твоя голова? — спросила его вдогонку Сабрина, но Драко уже скрылся за дверью.

Глава опубликована: 22.07.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, автор.
Мне очень понравился ваш фанфик))
С нетерпением буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх