↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотой снитч. Кровь волка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1005 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Кровь волка" - первая часть трилогии, описывающая события пятого курса в школе волшебников Хогвартс. Но теперь Темный лорд - не единственная проблема магического мира. Да и сама магия оказывается бессильна перед лицом настоящего Зла. Но может быть найдутся другие способы решить проблему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Его взгляд медленно скользил по возникшему перед его глазами силуэту. Стройные и крепкие ноги, обутые в кожаные темные сапоги и скрывающиеся под короткой черной юбкой; прямая спина, изящно изгибающаяся, когда ее владелица доставала с верхних полок очередную книгу; аккуратная грудь, красивая и тонкая шея и, конечно же, знакомое ему лицо — тонкие черты, бледная кожа, длинные ресницы. И все это обрамляли длинные пряди густых черных волос, часть которых была забрана на затылке заколкой в форме кленового листа.

Драко был уверен, что Сабрина знала о его пребывании здесь — от ее невероятно острого зрения, чуткого слуха и прекрасного обоняния редко что-то могло ускользнуть. По всей видимости, она старалась просто не обращать на него внимания.

Кто-то дернул его за рукав и он обернулся. За ним стоял Крэбб.

— Что мы делаем здесь так долго?

— Гойл как всегда копается, — проворчал Драко, неохотно отводя взгляд от приковавшей его внимание однокурсницы.

Крэбб тоже заметил ее и усмехнулся.

— Может, устроим ей какой-нибудь розыгрыш? — предложил он. — Ну, как в прошлом году.

— Не стоит, — покачал головой Драко и кивнул в сторону большого окна, открывающего вид на улицу перед книжным магазином. Там, прислонившись спиной к столбу, стоял их давний знакомый, бывший ученик Хогвартса, а ныне черный волк по имени Невилл. Он с ухмылкой смотрел куда-то вдаль, сунув руки в карманы широких темных джинсов.

Крэбб презрительно поморщился:

— Ты что, испугался Невилла?

— Никого я не испугался. Просто мне не хочется устраивать разборки посреди магазина.

Он снова посмотрел туда, где только что была Сабрина, но ее там уже не было. Повертев головой и не обнаружив ее, он решил, что она скрылась где-то между книжными полками.

— Где этот Гойл, черт бы его побрал? — Драко почему-то занервничал. Ему хотелось уже поскорее убраться отсюда.

Внезапно, оба друга увидели картину, от которой они одновременно открыли рты. Из-за книжных полок вышли Гойл, нагруженный кипой толстых учебников, и Сабрина с такой же стопкой книг, которую она с легкостью поддерживала одной рукой. Во второй руке она держала листок со списком учебников, с которым Гойл пришел в магазин.

Остановившись рядом с Драко и Крэббом, Сабрина отдала листок Гойлу.

— Ну, вот и все, Грегори, — сказала она, улыбнувшись. — Кажется, это все книги.

— Спасибо, — смущенно пробормотал тот. — Один бы я тут долго искал их.

— Хм, ты ведь тут не один. Мне показалось, что твои друзья здесь.

Она явно делала вид, что не замечала двоих его товарищей, стоящих рядом.

Гойл поглядел на Крэбба и Драко.

— Ну... — протянул он.

— Впрочем, да, мне действительно показалось, — махнув рукой, Сабрина улыбнулась. — Ну, удачи тебе. Будет нужна помощь — обращайся.

Сабрина быстро расплатилась за книги и вышла на улицу, где ее уже ждал Невилл. Вдвоем они вскоре скрылись из виду.

Крэбб подозрительно взглянул на Гойла.

— Какого лешего тут сейчас произошло? — спросил он.

— Она просто помогла мне с учебниками, — пожал плечами Гойл и направился к прилавку.

— Ты что, попросил ее тебе помочь?

— Она сама предложила. Глупо было бы отказываться.

Крэбб недовольно хмыкнул:

— Ты всегда был мягкотелым, Гойл. Но мы не водим дружбу с такими, как она, если ты забыл.

— Честно говоря, я не понимаю, за что вы оба так ее ненавидите. Она никому ничего плохого не делает. А вот вы ей — постоянно.

— Просто глупо дружить с животными, — процедил сквозь зубы Крэбб.

Драко, слушающий всю эту перепалку, наконец, не выдержал.

-Давайте уже свалим отсюда, а? Гойл, расплачивайся за книги, а ты, Крэбб, заканчивай нудить. Если бы не ее помощь, он бы там еще час торчал.

Вскоре все трое вышли из магазина и направились дальше по переулку. У следующей лавки, где продавались метлы, они снова встретили Сабрину и Невилла, но уже в компании Поттера и его друзей Рона и Гермионы. Они стояли у витрины и что-то обсуждали.

— Вся компания здесь. Как мило, — презрительно усмехнулся Драко.

Внезапно, Сабрина схватила Гарри за руку и, засмеявшись, потащила его внутрь магазина. Драко хмуро проводил их взглядом.

— Идемте, нечего тут делать, — сказал он и направился мимо собравшихся.

Но едва они прошагали вдоль витрины, как в спину им раздался голос Невилла, заставивший их остановиться:

— А ты даже не здороваешься, Малфой, или язык прикусил?

Драко обернулся и, сунув руки в карманы брюк, медленно проговорил:

— Я с такими, как ты и твои друзья не здороваюсь. И прикуси-ка лучше ты свой язык, волк.

— А что, папочке пойдешь жаловаться? — осклабился Нэвилл.

— Невилл, не начинай, — дернула его за рукав Гермиона.

— Ой, да брось. Это же все равно, что игра. «Разозли Малфоя» называется.

— Для тебя игра, а достанется как обычно Сабрине.

— Как же… Пусть только подойдут к ней…

— И что же ты сделаешь, Невилл? — посмотрел на него Малфой.

Невилл почти вплотную подошел к нему.

— Хм. Ну, у меня гораздо больше вариантов. Я могу оторвать тебе твою безмозглую голову или откусить нос, который ты обычно суешь не в свое дело, или вырвать твой длинный язык… В конце концов, можно просто перегрызть тебе глотку. Так что выбирай, — улыбаясь, закончил волк.

Малфой знал, что Невилл не блефует, и свои угрозы он обычно приводил в исполнение. Но он так же знал, что за всем этим стояло одно «но».

— Ты все равно этого не сделаешь, — сказал он.

— И что же мне помешает?

Драко улыбнулся.

— Разве же Сабрина допустит, чтобы ты кого-то убил?

Невилл сузил глаза и в его красных глазах блеснул злобный огонек.

— Поверь, я найду предостаточно аргументов намылить тебе шею, — прорычал он.

В это время из лавки вышли Сабрина и Гарри, но, увидев Драко с его верной свитой, остановились.

— Что здесь происходит? — спросила Сабрина.

— Мы просто мило побеседовали, — рассмеялся Невилл.

— Ага, я заметила, — нахмурила брови Сабрина. — Идемте. Нужно успеть все купить к завтрашнему дню.

— Зачем? — хмыкнул Малфой. — Ты же все равно из всех предметов хорошо знаешь только зельеварение и травологию. Тебя даже питомцы Хагрида недолюбливают.

— Не лезь к ней, Малфой, — грозно взглянул на него Гарри. — Ты тоже много кому не нравишься.

— О, даже Поттер теперь за нее заступается, — насмешливо скривил губы Драко. — Да ты обзаводишься поклонниками, Сабрина.

Крэбб за его спиной противно рассмеялся.

— Лучше просто уйди отсюда, Драко, — тихо проговорила Сабрина.

— Это угроза?

— Нет. Просто предупреждение.

— О чем? О том, что спустишь на меня этого своего цепного пса Невилла?

Он явно зря это сказал.

Невилл в одно мгновение подскочил к нему. Схватив Малфоя за воротник, он поднял его одной рукой в воздух и швырнул в ближайшую стену. Драко больно ударился головой и упал на землю. Крэбба и Гойла тут же как ветром сдуло

— Невилл, хватит, — остановила Сабрина друга, который, видимо, собирался продолжить драку.

— Опять ты его жалеешь? — злобно проворчал тот. — Он давно заслуживает хорошей трепки.

— Довольно, пожалуйста. Мне меньше всего хочется объясняться потом с его отцом. Ты понимаешь это?

Невилл все еще свирепо глядел на сидящего у стены Малфоя, держащегося за разбитый затылок.

— Рано или поздно твоя доброта выйдет тебе боком, помяни мое слово, Сабрина, — сказал он и отвернулся.

Сабрина вздохнула.

— Ребята, — обратилась она к остальным, — идите пока дальше.

— А ты? — поглядел на нее Гарри.

— Мне придется кое-кому помочь, — Сабрина повернула голову в сторону Драко.

— Ты уверена, что стоит?

Волчица покачала головой.

Друзья отправились дальше по дороге, а Сабрина, подойдя к Малфою, достала из сумки пузырек с лекарственным зельем собственного изготовления и смочила его содержимым свой носовой платок.

— Держи, — протянула она его Драко.

Тот, поглядев на нее, взял платок и приложил его к затылку. Зелье слегка обожгло свежую рану, и Драко от этого слегка поморщился.

— Я говорила тебе, чтобы ты просто уходил отсюда? — сказала Сабрина.

— А я говорил, чтобы ты просто ушла из Хогвартса? — передернул Драко, поднимаясь на ноги.

— Право учиться мне в Хогвартсе или нет, даешь мне не ты. Запомни это уже.

— Между прочим, это тоже предупреждение.

— Предупреждение о чем? — поинтересовалась Сабрина, скрестив руки на груди. — Кого мне бояться? Тебя?

Малфой ничего не ответил и лишь молча оглядел стоящую перед ним волчицу. Почему-то сейчас она показалась ему выше. Ее черные, как вороново крыло, пряди волос блестели в вечернем свете последнего летнего дня.

Сабрина заметила его взгляд и отвернулась.

— Я гляжу, твои друзья «позаботились» о тебе, — усмехнулась она. — Знаешь, мне тебя жаль. Правда.

— С чего это?

— У тебя ведь совсем нет друзей, Драко. Винсент всего лишь пользуется твоей популярностью в школе. А Грегори… по-моему, он просто не понимает, что ты его используешь, хотя он и довольно неплохой парень.

— Знаешь, мои отношения с моими друзьями тебя не касаются. Я же не спрашиваю, почему ты ходишь под ручку с Поттером.

Сабрина вспыхнула и сурово посмотрела на Малфоя. Только вид крови на его затылке удерживал ее от крепкой пощечины.

— Ты слишком далеко заходишь, Драко.

— Ха-ха, — с ликованием заметил ее гнев Малфой. — Да я, оказывается, знал, куда ударить. Так значит, между вами что-то есть, я прав?

— Это не твое дело.

— Не мое дело? Хорошо. Тогда ответь на вопрос, Сабрина. Что ты делаешь на факультете Слизерина, если ты постоянно помогаешь Гриффиндору? Особенно Поттеру?

— Я помогаю тому, кому считаю нужным.

— Видимо теперь у Слизерина нет шансов, — с наигранной досадой произнес Малфой, — если бывший лучший ловец его команды встречается с лучшим ловцом команды соперников.

Сабрина не выдержала. Она сжала кулаки, только чтобы не наброситься на него со злости. Ее лицо раскраснелось, а глаза яростно сверкнули рубиновым блеском.

— Иди к черту, Драко, — Сабрина сунула в его руки пузырек с лекарством и, развернувшись, быстрыми шагами удалилась прочь.

Некоторое время Драко еще смотрел ей вслед, после чего, бросив окровавленный платок в мусорную урну, отправился искать Крэбба и Гойла.


* * *


Придя домой вечером, на все вопросы матери и отца по поводу разбитого затылка он отвечал уклончиво, на ходу придумывая что-то о том, что поскользнулся на какой-то мокрой дороге в одном из переулков. Промыв волосы от крови, он обнаружил, что рана уже зажила. Да, Сабрина и впрямь была одной из лучших учениц в области зельеварения.

Следующее утро было довольно суетливым. Драко всегда старался приехать на платформу поезда в Хогвартс одним из первых, чтобы успеть занять лучшие места. Однако утром, проснувшись, он почувствовал, что после вчерашнего удара у него болела голова, а потому вставать с постели ему не хотелось. И только когда будильник, зазвонив в третий раз, треснул его по лбу, он окончательно проснулся и потянулся за одеждой. Поэтому собираться ему пришлось в спешке.

Когда он прибыл на платформу девять и три четверти, Крэбб и Гойл были уже там.

— Где тебя носит? — проворчал Крэбб. — Мы тебя уже полчаса тут ждем.

— Не важно, — отмахнулся Драко. — Вы бы лучше места нашли, а не торчали тут, как два истукана.

— А мы и нашли, — пожал плечами Гойл. — Наши вещи уже там.

Драко прошел за ними в поезд, в купе, где обосновались Крэбб и Гойл.

— Надеюсь, с нами больше никто не поедет? — глянул на них Драко.

— Неа, как всегда, мы тут одни, — улыбаясь, ответил Крэбб.

Драко осмотрел платформу через окно. Поначалу, на ней было довольно многолюдно, но вскоре толпа поредела, и он смог заметить, как на платформе появилось знакомое лицо.

Это была Лиана Айнхорн. Лучшая подруга Сабрины, а также одна из членов Попечительского совета Хогвартса. Лиана не была волшебницей, но обладала силами, значительно превосходящими любую магию. И несмотря на то, что сама она была немногим старше Сабрины, ее богатый жизненный опыт позволял ей весьма живо участвовать в жизни Совета. Отец Драко, Люциус Малфой, когда-то бывший ее коллегой, довольно неодобрительно отзывался о ее вмешательстве в дела Хогвартса и Министерства магии. Однако в открытую конфронтацию он предпочитал с ней не вступать.

Драко знал, что если здесь была Лиана, то и Сабрина наверняка должна быть где-то рядом.

Волчица действительно скоро показалась на платформе. Рядом с ней как обычно был Невилл, а по другую сторону — Поттер, Грейнджер и почти все семейство Уизли.

Драко невольно потер больной затылок.

Сабрина сначала о чем-то говорила с Лианой, затем повернулась к Гарри и перекинулась парой слов с ним. Поттер что-то сказал ей на ухо, от чего она рассмеялась.

Малфой поморщился и отвернулся от окна.

— Ты ведь уже придумал, как ты отомстишь за вчерашнее этим волкам? — наклонился к нему Крэбб.

— Честно говоря, нет, — покачал головой Драко. — Мне было не до этого.

— Знаешь, Драко, если Сабрина останется в Хогвартсе, Слизерин снова проиграет по очкам.

— Винсент, а ты уверен, что мы именно из-за нее проигрываем? — вмешался Гойл.

— А из-за кого же? Она же помогала Поттеру с этими трюками на метле. Черта с два, он бы выигрывал матчи в квиддич и прошел Турнир трех волшебников, если бы не она.

— А мне всегда казалось, что единственная причина, по которой мы проигрываем — это дурацкие розыгрыши, которые вы ей устраиваете и из-за которых у нас отнимали очки.

— Слушайте, заткнитесь оба, — не выдержал Малфой. — Гойл, принеси лучше чего-нибудь пожевать.

— Почему опять я? Пусть идет Крэбб.

— Давай, Грегори, — толкнул его в бок тот. — Тебе полезно размяться. А то ты уже начал нести чепуху.

Гойл что-то проворчал и вышел из купе.

К этому времени поезд загудел. Последние провожающие высыпали из вагонов на платформу. Поезд тронулся. Драко прикрыв глаза, откинулся на спинку сиденья.

Пройдясь по вагону, Гойл накупил гору сладостей и отправился назад. Внезапно, по дороге в купе он наткнулся на Сабрину.

— Привет, — смущенно кивнул он ей головой.

Сабрина улыбнулась:

— Здравствуй. Я гляжу, кое-кто уже проголодался.

— Да, — Гойл почесал затылок. — И как обычно, они послали за этим меня.

— Ну, тебе ведь не обязательно выполнять любое поручение Драко, — сказала Сабрина. — Я так понимаю, он и спасибо ведь не скажет, да?

— Да, но… мы ведь друзья, — пожал плечами Гойл.

Сабрина снова улыбнулась:

— Что ж, передавай им привет.

— Может быть, хочешь шоколадную лягушку или… что-то еще… — Гойл снова смутился и покраснел, протягивая Сабрине пакетики со сладостями.

— Извини, Грегори, но я не ем шоколад, — немного виновато улыбаясь, сказала волчица.

— О, прости, я не знал, — еще больше покраснел Гойл

— Ничего.

Чтобы немного разрядить обстановку, Сабрина все же порылась в одном из пакетиков.

— Тут, кажется, были орешки. Думаю, они могут прийтись мне по вкусу.

— Здорово, — обрадовался Гойл. — Бери все. А я скажу, что их там уже не было.

Сабрина внезапно посмотрела куда-то ему через плечо.

— Думаю, что не скажешь, — усмехнулась она.

Гойл обернулся. Позади него стоял Драко, внимательно наблюдавший за ними.

Сабрина закинула в рот пару орешков и, забрав остальные, пронеслась мимо Малфоя, словно не замечая его, но при этом толкнув его плечом.

— Гойл, я просил купить что-нибудь нам, а не ей, — посмотрел на него Малфой.

— Между прочим, я их на свои деньги купил, — ответил ему Гойл, протискиваясь мимо друга в свое купе. — Так что распоряжаюсь ими, как хочу.

Проворчав в его адрес что-то невнятное, Драко прошел вслед за ним и закрыл за собой дверь.

Сабрина же, тем временем, вернулась к своим друзьям, которые уже ожидали ее в купе соседнего вагона.

— Я думал, ты не ешь сладости, — заметил Гарри в ее руке принесенный пакетик.

— Это орешки, — ответила та. — Угадайте от кого?

Все трое вопросительно посмотрели на нее. Сабрина улыбнулась и села рядом с Гарри.

— Ну ладно. Это подарок от Грегори Гойла, — объяснила она.

Гарри хмуро повел глазами в сторону.

— Еще один?

Сабрина недоумевающе вскинула брови:

— Ты о чем?

— Разве ты не замечаешь, что эти двое просто-напросто к тебе клеятся?

— Эти двое?

— Думаю, Гарри имеет в виду Гойла и Малфоя, — вмешался Рон.

Тот утвердительно покачал головой.

Сабрина на несколько секунд задумалась и посмотрела в окно, мимо которого пробегали редкие и светлые рощицы, залитые по-осеннему золотистым солнечным светом.

— По-моему, Грегори просто пытается быть дружелюбным. Во всяком случае, это хоть как-то сглаживает плохое впечатление от обоих его товарищей. А что касается Драко… — Сабрина перевела взгляд на Гарри. — Не думаю, что в его намерениях есть что-то серьезное. Ты же знаешь, чего он добивается.

— Выставить тебя из Хогвартса?

— Угу. Так какой смысл ему ко мне клеиться?

Гарри задумался и тоже взглянул в окно.

— Не знаю, — сказал он, пожав плечами, — но ведет он себя мерзко.

— Ну, это же Драко… — Сабрина вздохнула, а затем улыбнулась. — В любом случае, Гарри, тебе не о чем волноваться.

Гарри тоже улыбнулся и взял ее за руку.

Еще в прошлом году Гарри попросил Сабрину помочь ему с выполнением сложных трюков на метле, которые умела делать только она. Это действительно помогло ему справиться с Турниром Трех Волшебников, проводимом в том году в Хогвартсе, на который Гарри попал по невероятному недоразумению — в Турнире обычно выступали только шестикурсники и выпускники школ. Как оказалось впоследствии, его участие было подстроено одним из Пожирателей смерти, дабы Гарри либо погиб в одном из соревнований, либо встретил смерть от руки Волдеморта в последнем испытании. К счастью, именно помощь волчицы во многом спасла его жизнь — на тренировках с ней ему удалось неплохо развить ловкость и быстроту реакции.

Это же позволило ему и выиграть соревнования по квиддичу, что, конечно, не могло не вызвать бурю негодования у команды Слизерина, в которой Сабрина когда-то выступала в качестве ловца на первых трех курсах. Правда затем она решила отдать эту роль Драко Малфою, так как ей было неудобно соперничать с Гарри, который к тому времени стал ее близким другом.

Этим летом Гарри предложил ей встречаться, и Сабрина согласилась. Рядом с Гарри ей становилось немного спокойнее даже тогда, когда Малфой и его друзья начинали ее доставать.

Вскоре Сабрина задремала и проснулась только тогда, когда Гарри потряс ее за плечо — они почти подъезжали к Хогвартсу. В вагоне уже слышалась суета. Сабрина быстро накинула свою школьную мантию, и друзья с нетерпением стали ожидать прибытия.

Внезапно, острый слух волчицы различил в общем шуме знакомые голоса, которые довольно быстро приближались к их купе.

— Не торопитесь, — предостерегла Сабрина остальных. — Эта троица рядом. Мне бы не хотелось столкнуться с ними лицом к лицу.

Почти сразу после этих слов дверь купе распахнулась и в проеме показалась презрительно улыбающаяся физиономия Драко, за которым стояла его верная свита — Крэбб и Гойл.

— Чего тебе надо, Малфой? — Гарри сердито взглянул на непрошеного гостя.

— Тебя, Поттер, это не касается, — в своей обычной манере растягивая слова произнес Драко. — Мне надо поговорить с волчицей.

— Во-первых, у нее есть имя, — Гарри поднялся со своего места, — а во-вторых, меня это касается — ты не станешь с ней говорить.

— Ты мне помешаешь?

— Да, помешаю.

Малфой выступил вперед и посмотрел на Сабрину через плечо Гарри. Та сидела у окна, откинувшись на спинку сиденья и сложив руки на груди, и хмуро наблюдала за разворачивающейся сценой.

— Кстати, а где же ваш верный… ммм… друг? — продолжил Драко, не обращая внимания на стоящего перед ним Гарри. — Неужели он оставил свою подругу на попечение этого хлипкого Поттера?

— А тебе вчера от него мало досталось? — отозвался со своего места Рон. — Я уверен, он с радостью добавит тебе еще пару тумаков.

Девочки тихонько рассмеялись, и Драко недовольно скривил губы.

— Не волнуйся, — сказала Сабрина, поднявшись на ноги, — Невилл скоро будет в Хогвартсе. Я обязательно скажу ему, как ты по нему соскучился.

Она одной рукой достала с полки свой багаж, а другой — багаж Гермионы. В обоих случаях это были довольно тяжелые чемоданы и еще несколько дополнительных сумок с учебниками. Однако волчица, несмотря на всю ее кажущуюся внешнюю хрупкость, с подобными тяжестями всегда обходилась очень легко, и Драко, глядя на это, иногда становилось не по себе.

— Нам надо поговорить, — повторил Драко.

— Нам с тобой не о чем разговаривать, — покачала головой Сабрина, стараясь держаться спокойно.

— Ошибаешься, Сабрина, — Драко шагнул вперед, оттолкнув с дороги Поттера. — Кое-какой вопрос остается нерешенным.

— Тебе же сказали, Малфой, не о чем вам говорить, — Гарри снова загородил собой Сабрину.

— Ты что, ее защищаешь? — удивленно посмотрел на него тот. — А мне всегда казалось, что это она тебя защищать должна. Она же раза в два тебя сильнее.

— Довольно, Малфой, — угрожающе произнес Гарри, доставая волшебную палочку. — Убирайся отсюда.

— Поверь, Драко, — встала рядом с ним Сабрина, — тебе лучше уйти. И это уже не предупреждение.

Драко, прищурившись, посмотрел на нее. Получить еще одной оплеухи, на этот раз от волчицы, ему не хотелось, но и просто так уйти он не мог.

— Что ж, не хочешь говорить здесь и сейчас, поговорим позже, — сказал он. — Мы все-таки на одном факультете учимся. Если ты еще не забыла.

Он насмешливо оскалился и вышел из купе, захлопнув за собой дверь.

К этому времени поезд остановился, и ученики гурьбой начали выходить из вагонов. Но Сабрина лишь устало плюхнулась обратно на сиденье и закрыла глаза ладонью. Гарри приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить.

— Он прав, к сожалению, — проговорила Сабрина. — Видимо, самое тяжелое еще впереди.

— Тебе вовсе не обязательно с ним разговаривать, — сказал Гарри. — Он тебе все равно ничего не сделает.

Сабрина тяжело вздохнула.

— Он боится Невилла, но не меня. Это я ему ничего не сделаю. И он это знает.

— И этим пользуется, — добавила Гермиона. — Ты и впрямь всегда была слишком добра с ним. А он этого не заслуживает.

Сабрина взглянула на нее.

— Наверное, ты права. Но… видно, такой у меня характер. Совсем не такой, какой должен быть у настоящего черного волка.

— Будь у тебя такой характер, вряд ли бы ты училась у Хогвартсе, — улыбнулся Гарри.

— Ну, может быть мне и впрямь здесь не место, — Сабрина грустно взглянула через окно на виднеющиеся вдали башни школы волшебников.

— Не говори так. Если бы не ты, я бы тогда не выжил, — Гарри вспомнил свою последнюю встречу с Волдемортом.

Сабрина улыбнулась, и Гарри крепко обнял ее.

Вскоре четверо друзей покинули поезд и направились к школе вслед за остальными.

— Кстати, — обратился Гарри к волчице, когда они уже подъезжали к зданию школы. — Надеюсь, мы продолжим тренировки?

— Конечно, — весело ответила Сабрина. — Думаю, стоит начать уже завтра, сразу после занятий. Заодно обсудим график тренировок.

— Здорово, — улыбнулся Гарри.

В Хогвартсе, когда новоприбывших первокурсников начали распределять по факультетам, Сабрина вспомнила, как в свое время Шляпа на ее голове, после некоторых раздумий, выкрикнула название Слизерина, что для многих стало большой неожиданностью. Никто не мог и предположить, что черный волк может поступить на факультет, который обычно принимал учеников из семей чистокровных волшебников.

Теперь, когда настала пора расходиться по факультетам, Сабрина в очередной раз посетовала на эту несправедливость, мысленно желая перейти на Гриффиндор, или хоть куда-то, лишь бы не встречаться лишний раз с Драко. Сабрина уже предчувствовала, что в гостиной Слизерина ее ждет неприятная встреча, тем более что Драко почти все время наблюдал за ней, как хищник за добычей. Если бы не вещи, которые надо было закинуть в свой шкафчик в спальне, она бы там не появилась до самой ночи.

Как только она вошла в гостиную, Драко перегородил ей дорогу. Не дожидаясь, пока он что-нибудь скажет, она поспешила оттолкнуть его в сторону:

— Я устала, Драко. Так что, в другой раз.

— Ну, уж нет, — покачал головой Малфой. — Это слишком важное дело, чтобы откладывать его. Тем более что, как я тут услышал краем уха, тренировки вы начинаете уже завтра.

— Тренировки? — внимательно посмотрела на него Сабрина. — Какое отношение ты имеешь к нашим с Гарри тренировкам?

— Самое прямое, — осклабился Малфой. — Тебе не кажется, что было бы гораздо честнее, если бы, кроме того, чтобы тренировать ловца команды соперников, ты бы тренировала и ловца собственной команды?

Сабрина опустила голову и вздохнула. Как ни странно, но Драко задел довольно больную тему для разговора. Сабрина и сама понимала, что с ее стороны было не совсем правильно игнорировать Драко, который являлся довольно неплохим ловцом в команде Слизерина. Но ей нравилось проводить с Гарри время, и она не хотела, чтобы Малфой вмешивался в их дела. Да и Гарри явно будет "против".

— Так я прав или нет? — навис над ней Малфой, сунув руки в карманы брюк.

— Зачем тебе это, Драко? — спросила она. — Это тренировки, а не просто катание на метле.

— По-твоему, я чем-то хуже Поттера?

«А, по-твоему, ты чем-то лучше?» — хотела спросить его Сабрина, но промолчала.

— Я не сомневаюсь, в твоих способностях, — сказала она. — Я сомневаюсь в твоем серьезном отношении к этому. И я боюсь, что в результате, ты просто-напросто помешаешь мне проводить тренировки. Или ты думаешь, я не понимаю, что ты захочешь посоперничать с Гарри?

— Конкуренция — это не так уж плохо, чтобы совершенствовать свои навыки, разве нет?

— Я знаю твои методы конкуренции, Драко. Они не всегда здоровые, к сожалению.

— Ты всегда думаешь обо мне плохо?

— А ты думаешь обо мне лучше?

— Ну, я надеялся на твою честность и доброту, — льстиво улыбнулся Драко.

Сабрина хмуро взглянула ему в лицо.

— Нет, я не всегда думаю о тебе плохо. Чаще всего я вообще о тебе не думаю.

Она все-таки обошла Малфоя стороной и направилась в сторону спальни девочек.

— Так, что насчет тренировок? — сказал ей вслед Драко. — Мы договорились?

Сабрина остановилась и вздохнула.

— Завтра, после занятий, в шесть, — сказала она, обернувшись через плечо. — И постарайся не опаздывать.


* * *


На следующий день Сабрина рассказала Гарри об этом разговоре. Надо ли говорить, что его реакция на это была далеко не положительной, и Рон с Гермионой его в этом поддержали.

— Сабрина, он просто пытается помешать нам, неужели ты не понимаешь? — убеждал он ее.

— Я все понимаю, Гарри, но… он прав. Я просто не имею права ему отказывать в тренировках. Потому что, во-первых, я обещала, что приму всех желающих, а во-вторых, мы учимся на одном факультете. А значит, я обязана ему… помочь.

— Ты ему ничем не обязана, это раз, — ответил Гарри. — И два, то, что ты учишься на Слизерине — это явно ошибка.

— И все же отказать ему будет нечестным, — вздохнула Сабрина.

— А когда он поступал с тобой честно? Когда он сравнивал тебя с животным? Или он когда постоянно разыгрывал тебя? Или, может быть, во время того случая, в прошлом году, во время Святочного бала, когда они втроем напали на тебя и...

— Гарри, — резко перебила его Сабрина, — пожалуйста, не заставляй меня злиться на тебя. Я понимаю, что тебе не хочется тренироваться вместе с Драко, но поверь, мне тоже от всего этого не слишком весело.

— Тогда зачем это все?

— Затем, что это честно. Да, Драко, мягко говоря, не всегда поступает хорошо по отношению ко мне. Но это не значит, что я должна отплачивать ему тем же. У меня есть свои принципы. И я поступаю согласно им.

Гарри смотрел на нее через очки. Сейчас она говорила твердо и уверенно, и в такие моменты начинал проступать ее волчий характер. А это значило, что спорить с ней было бесполезно.

— Что ж, как знаешь, — произнес он.

Сабрина, немного досадуя из-за этого разговора, сжала губы.

— Я надеюсь, ты все-таки придешь, — сказала она.

Гарри взял ее за руку и погладил по ладони.

— Конечно, приду. Неужели, ты думаешь, я оставлю тебя наедине с Малфоем?

Сабрина посмотрела в его глаза и улыбнулась.

Первый день учебы прошел как обычно, если не считать знакомства с новым преподавателем по Защите от темных искусств. Им оказалась одна из представителей Министерства Магии Долорес Амбридж. Эта дама, внешне напоминающая болотную жабу, сразу просверлила Сабрину таким взглядом, что той захотелось провалиться под землю.

Лиана еще накануне ее отъезда в Хогвартс рассказывала о ней. Амбридж всегда была против того, чтобы волчица проходила обучение в школе волшебников, и на заседании Совета, посвященном этому вопросу она была полностью на стороне Люциуса Малфоя. Но даже Лиана не могла и помыслить, что именно она станет преподавать этот проклятый предмет. Сабрина поняла, что нарвалась на еще одну неприятность, когда Амбридж начала в первый же день изматывать ее довольно каверзными вопросами по предмету.

В итоге, Амбридж сделала вывод о бесполезности преподавания магических искусств черному волку и отпустила Сабрину восвояси под сдавленные смешки Малфоя и Крэбба. Гойл же молчаливо воздержался и с сочувствием посмотрел на Сабрину.

После занятий, когда они уже шли на тренировку, она поделилась впечатлениями с Гарри, Роном и Гермионой. Как оказалось, их мнения о новой преподавательнице были схожими.

Уже во дворе Хогвартса, который они пересекали по пути к квиддичному полю, к ним внезапно присоединился еще один их друг.

— Невилл, — обрадовалась Сабрина, приобняв его за шею. — Ты уже здесь? Так быстро?

— Да, я поспешил закончить все дела как можно скорее, — радостно улыбнулся ей в ответ волк. — А сюда я добрался коротким путем.

— Сюда есть короткий путь? — удивленно посмотрела на него Гермиона.

— Для волка он есть всегда и везде, — хитро подмигнул ей Невилл. В этот момент его взгляд уловил неподалеку давно приглянувшуюся ему девушку по имени Панси Перкинсон, и Невилл втянул носом воздух, словно смакуя окружающие запахи.

— Мы идем на тренировку, — сказала Сабрина. — Я была бы рада, если бы ты пошел с нами.

— С удовольствием, — кивнул Нэвилл, с неохотой отрываясь от своего наблюдения за Панси. — С вами я пойду куда угодно.

Тут Сабрина немного замялась и нервно потеребила черный локон у лица.

— Ну, правда, кроме нас… там будет еще кое-кто, — сказала она.

— Кто? Ты еще кого-то тренировать взялась?

— Да, — Сабрина замялась еще больше, и Невилл не мог этого не заметить. Он взглянул на Гарри и увидел, что тот насупил брови и сложил руки на груди. Рон и Гермиона тоже выглядели невесело.

— Да в чем дело?

— Невилл, понимаешь… Драко… попросил тренировать его вместе с Гарри. Ну, чтобы все было честно…

— Опять он, — недовольно поморщился Невилл. Его верхняя губа нервно вздернулась, на секунду обнажив длинные белые клыки.

— Говори как есть, Сабрина, — хмуро сказал Гарри. — Он не попросил, а потребовал, чтобы ты тренировала его.

— И ты, конечно, безоговорочно согласилась? — сердито взглянул Невилл на Сабрину.

— А что мне оставалось делать? В конце концов, я должна тренировать его в первую очередь. Мы же почти из одной команды.

— Ты хотя бы понимаешь, что это будет… мягко говоря, нелегко?

— Конечно, понимаю, — вздохнула волчица. — И я не могу сказать, что делаю это с удовольствием.

— Ты слишком… правильная, Сабрина, — покачал головой Невилл. — И добрая. Хотя, наверное, это жизнь у Лианы так на тебя влияет.

Впятером они вышли на площадку, где их уже поджидали Малфой, Крэбб и Гойл, сидя на лавке и что-то обсуждая.

Завидев Сабрину и ее друзей, Драко поднялся на ноги и, взяв в руки метлу, направился к ним навстречу.

— Ты всегда всю свою компанию с собой берешь? — с усмешкой спросил он Сабрину, оглядев остальных.

— Могу задать тебе тот же вопрос, — кивнула головой Сабрина в сторону Гойла и Крэбба.

Она положила свою сумку на скамейку, а рядом бережно пристроила метлу.

— Драко, я надеюсь, у меня не будет с тобой неприятностей, — сказала она. — Учти, что это не развлечение и не соревнование, и я прошу тебя относиться к этим занятиям вполне серьезно. И пожалуйста, постарайся обойтись без этих твоих… шуток. Я не могу допустить, чтобы кто-либо из вас двоих пострадал во время занятий.

— А вот я могу, — отозвался Невилл. — Если начнешь паясничать, Малфой, получишь от меня хорошую трепку. И одним разбитым затылком ты уже не отделаешься.

— Невилл, — строго посмотрела на него Сабрина. — Спасибо, что хочешь мне помочь, но…

— Я предупредил, — перебил ее Невилл. — И твоя доброта его не спасет.

Сабрина вздохнула.

— Хорошо, — сказала она. — Надеюсь, Драко, ты все понял. Ты хотел тренировки — ты их получишь. На все остальное можешь не рассчитывать.

— На все остальное — это что? — поинтересовался Драко.

— На то, что к делу не относится, — коротко ответила Сабрина.

Малфой бросил взор на Гарри. Тот сверлил его угрюмым взглядом, но Драко лишь презрительно усмехнулся.

Пока Драко готовился к тренировке, Гарри подошел к Сабрине и тихо проговорил ей на ухо:

— Не знаю как ты, а я не уверен, что продержусь долго, тренируясь вместе с ним.

— Ну, может еще все обойдется, — пожала плечами Сабрина.

— По-моему, ты слишком оптимистична. Если цель Малфоя — выставить тебя из Хогвартса, то эти тренировки для него — просто шаг на пути к цели. И ты собственноручно позволяешь ему его сделать.

— Не волнуйся, я буду настороже. Я же волк, в конце концов.

Гарри вновь с недоверием посмотрел на Драко и его компанию, после чего, спрятав руки в карманы, произнес:

— Что ж, надеюсь на твою осторожность.

Сабрина порылась в сумке и достала принадлежности для квиддича.

— Если уж мне придется тренировать тебя, Драко, то было бы неплохо посмотреть, на что ты способен, — сказала она.

— Да, брось. Мы же были с тобой в одной команде. Ты и так знаешь, на что я способен.

— Знаю. Несколько последних игр мы проиграли.

— Ну, это не только моя вина.

— Не только, — согласилась Сабрина. — И скажу больше, ты неплохой ловец. Если бы на поле не было соперников, у нас были бы все шансы на победу.

Ощутив насмешку в ее словах, Драко злобно прищурился:

— А что, у всех волчиц такой острый язычок?

— Не переходи на личности, Малфой, — одернул его Гарри. — Она права. Ты очень неуклюж для ловца.

— Тебя забыли спросить, Поттер, — прошипел Драко.

— Хватит, — пресекла их спор Сабрина. — Тренировки длятся всего час. Можете вы хотя бы на это короткое время отнестись друг к другу более… терпимо?

— Боюсь, Сабрина, ты требуешь от этих двоих невозможное, — усмехнулся Рон.

— Ну, я надеюсь, что хотя бы Гарри меня поймет, — Сабрина с надеждой взглянула на мальчика в очках. Тот молча пожал плечами и сел на лавку рядом с Роном и Гермионой.

— В общем, так, — снова обратилась Сабрина к Драко. — Я покажу кое-какие трюки, которые мы с Гарри делали в прошлом году. Они не сложные по технике, но требуют сосредоточенности. Если сможешь повторить хотя бы что-то из этого, то сможешь продолжить тренировки наравне с Гарри.

— А если нет? — посмотрел на нее Драко.

— А если нет, то я не стану тратить на тебя время. Не забывай, что я все еще ученица Хогвартса. И в этом году нам придется сдавать экзамены. Так что, — Сабрина подкинула Малфою в руки его метлу, — все в твоих руках. В прямом смысле этого слова.

Одним движением скинув с плеч мантию, она села верхом на метлу и легко взмыла в воздух. Затем поглядев на Драко сверху, она жестом приказала ему последовать за ней.

Когда Драко, поднявшись над полем, поравнялся с ней, она сказала:

— Посмотри вокруг себя.

— Зачем? — удивился Малфой.

— Просто посмотри. В этом же нет ничего сложного.

Драко огляделся. Он видел поле для квиддича, Крэбба и Гойла, о чем-то разговаривающих друг с другом; Гарри с его друзьями на скамейке; Нэвилла, который в облике волка растянулся на траве рядом с ними; здание Хогвартса, высящееся на горе, и окруживший ее Запретный лес. За Хогвартсом ярким пятном сияло вечернее солнце, окрашивая облака во все оттенки желтого.

— Ну и что? — повернулся Драко снова к Сабрине.

— А теперь просто запомни, то, что ты увидел.

— Сабрина, что ты хочешь?

— Я хочу, чтобы ты делал то, что я тебе говорю, — строго сказала волчица. — Постарайся запомнить то, что ты видишь и чувствуешь здесь и сейчас вокруг себя. Можешь закрыть глаза, если тебе будет удобнее.

Малфой вздохнул, еще раз огляделся и на минуту закрыл глаза. Мысленно, он попытался воспроизвести картину всего, что его окружало.

— Запомнил? — услышал он рядом голос Сабрины.

— Да, — Драко открыл глаза и посмотрел на волчицу.

— Отлично, — Сабрина, довольно круто развернувшись на метле, отлетела от него подальше. — А теперь просто попытайся меня догнать.

И она резко рванула вперед.

— Что? Какого черта? — пробормотал Драко и рванул следом.

Сказать, что Сабрина летела быстро, значило ничего не сказать. Она буквально рассекала воздух, так, что Драко едва успевал следить за ее поворотами.

«Догнать? Она, что издевается?», — подумал он.

Расстояние между ними довольно быстро увеличивалось. Драко почувствовал, что он начинает уставать, пытаясь разогнать метлу.

— Сосредоточься, Драко, — услышал он ее голос издалека. — Я же не зря просила тебя запомнить то, что есть вокруг тебя. Неужели ты еще не понял, зачем именно?

Драко повертел головой, снова озирая все, что он видел. Но внезапно его взгляд задержался на Сабрине, пролетевшей недалеко от него. Тут он понял, что от него хотела Сабрина.

Не отрывая взгляда от волчицы, он развернул метлу в ее направлении и устремился за ней.

То окружение, что он запомнил в своей голове, теперь его не волновало. Оно проносилось мимо, Драко даже не замечал его. Его взгляд был прикован к Сабрине. И сейчас это было единственное, что он отчетливо видел перед собой. Постепенно расстояние между ними сократилось, Драко почти догнал ее.

Но Сабрина, по-видимому, не собиралась сдаваться. Она резко устремилась вниз и, почти достигнув земли, так же резко взмыла вверх, снова оторвавшись от преследующего ее Малфоя. Но тот в точности повторил ее движения и опять сел ей на хвост. Сабрина дернулась влево, затем вправо, но Драко не отставал.

Сабрина же придумала еще одно испытание. Она повернула метлу к кольцам для квиддича и пронеслась сквозь них витиеватой восьмеркой.

Драко, похоже, не ожидал этого и слегка притормозил перед кольцами. Однако, увидев, как легко Сабрина скользнула через них, он, недолго думая, повторил трюк и взмыл вверх следом за ней.

Сабрина обернулась к нему. Драко был готов вот-вот догнать ее. Он уже протянул руку, чтобы схватить ее метлу за прутья.

Внезапно что-то черное мелькнуло перед его глазами и, громко пискнув, сильно ударило по лбу. По-видимому, увлекшись полетом, Драко не заметил, как налетел на внезапно оказавшуюся на его пути птицу. Пытаясь смахнуть ее с лица, он не удержался на метле и скользнул вниз. Его сердце дернулось и замерло, в то время, как земля неумолимо приближалась к нему.

Неожиданно перед ним мелькнула Сабрина и ухватила его за руку. Резко дернув его вверх, она усадила его на свою метлу.

— Неплохо для начала, — сказала она и направилась к земле.

Когда они спустились, Драко взглянул на наблюдавшую за ним компанию Сабрины. Гарри смотрел на него с вызовом, Невилл явно был готов рассмеяться даже в волчьем облике, Рон презрительно ухмылялся, а Гермиона просто уткнулась носом в учебник, мало интересуясь происходящим.

— Птица тоже входила в испытание? — обратился Драко к волчице, вытряхивая черные перья из своей белой шевелюры. Глядя на это, Сабрина улыбнулась.

— Нет, — сказала она. — Не входила. Но заметь, что я увернулась от нее, а ты — нет. Впрочем, это нормально.

— Нормально?

— Ну, да. Я не требовала от тебя внимания к тому, что происходит вокруг. Твоя задача была сосредоточиться исключительно на своей цели, то есть на мне. И это ты выполнил успешно.

— Так значит, я прошел испытание?

Сабрина взглянула на Гарри. Тот сложил руки на груди и нервно покачал ногой.

— Да, прошел, — сказала она. — Но, я надеюсь, ты понимаешь, что во время игры на поле будет... немного больше людей, чем сейчас. Так что твоя следующая задача — это умение быстро ориентироваться в изменяющейся ситуации. Проще говоря, уметь увидеть ту птицу, которая летела прямо тебе в лоб. На квиддиче вместо нее будут бладжеры. И если один из них прилетит тебе в голову, то… Ну, впрочем ты и сам понимаешь, что будет.

— Так наша основная цель — это выживание? — поднял брови Драко.

— Ну, отчасти, да.

— Ах, конечно, чему же еще может учить черный волк? — улыбнулся Малфой.

Услышав его слова, Сабрина нахмурилась, а Невилл поднялся на лапы.

— Знаешь, Сабрина, зря ты его поймала, — сказал он. — Он так красиво летел вниз, что я даже залюбовался.

— Невилл, — Сабрина строго взглянула на волка, а затем снова обратилась к Малфою. — Да, Драко. Потому что уж в чем — в чем, но в выживании черные волки разбираются лучше людей. И если тебя что-то не устраивает, то я тебя здесь не держу.

Драко снова улыбнулся:

— Не думай, что от меня будет так легко отделаться. Меня все устраивает, и я никуда уходить не собираюсь.

Сабрина подняла подбородок и пристально посмотрела на Драко.

— Ну и отлично, — сказала она. — Тогда продолжим. Посмотрим, как ты справишься с ситуацией, более приближенной к реальности.

Она снова села на метлу и жестом приказала ему сделать то же самое.

— Гарри, — обратилась она к своему другу, — будь добр по моей команде выпустить бладжеры.

— Бладжеры? — посмотрел на нее Драко. — Ты хочешь выпустить на поле бладжеры, без загонщиков?

— Конечно, — спокойно ответила Сабрина. — В этом вся суть.

— Что, Малфой, сдрейфил? — с усмешкой пробормотал Рон.

— Заткнись, Уизли, — кинул на него злобный взгляд Драко. — Или я…

— Хватит, — оборвала его Сабрина. — Прошу вас всех, не создавайте лишних проблем ни мне, ни себе. Драко, загонщики нам не понадобятся. Твоя задача — просто уворачиваться от бладжеров, пока ты будешь лететь вслед за мной. На этот раз скорость будет чуть меньше, но постарайся не расслабляться.

Затем они оба взлетели вверх.

— Держи меня в поле зрения, но и не упускай из виду бладжеры, — сказала Сабрина уже в воздухе.

Она дала знак Гарри. Тот отстегнул ремни, и четыре больших черных мяча вырвались на свободу, разлетевшись в разные стороны. Сабрина рванула вперед, и Драко последовал за ней. Но едва он начал догонять ее, как мимо него просвистел бладжер. Драко едва успел увернуться, но при этом увел метлу далеко в сторону и съехал с траектории, потеряв Сабрину из виду. Попытавшись вернуться обратно, он налетел на еще один бладжер, который больно ударил его по спине. Следующий стукнул его в плечо, так что Драко чуть снова не свалился с метлы.

— Не стой на месте, — услышал он рядом голос Сабрины. От налетевших бладжеров он действительно сильно затормозил ход. — Лети за мной, быстрее.

Драко снова ускорил метлу и постарался побыстрее поравняться с волчицей.

— Это безумие, — сказал он, увернувшись от очередного мяча. — Без загонщиков от них не спастись.

— Забудь о загонщиках. Просто помни о своей цели.

— Да, но…

— Драко, — посмотрела на него Сабрина. — Я бы не стала давать тебе это испытание вот так сходу, если бы не знала о твоих… м-м-м… врожденных талантах.

Она резко дернулась в бок, толкнув Малфоя в сторону. Мимо тут же со свистом пронесся бладжер.

— Врожденных талантах?

— Именно. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?

Драко вспомнил. Его родословная, считавшаяся одной из самых чистокровных среди других семей волшебников, происходила от черного волка по имени Аарон, впоследствии принявшего фамилию Блэк и женившегося на волшебнице. Аарон обладал настоящим волчьим характером и о его жестокости ходили самые разные слухи. Именно он положил начало ненависти волшебников к маглам, в дальнейшем принявшую форму борьбы за чистокровие среди волшебников. До сих пор неизвестно, что же его держало среди людей, но, прожив достаточно долгую жизнь, он был запечатлен лишь на единственном портрете.

Разумеется, это родство не оглашалось среди остальных семей волшебников. Представители этой родословной держали эту информацию в тайне. Сабрина же узнала об этом, увидев тот самый портрет Аарона Блэка в доме Сириуса. Черного волка она могла узнать безошибочно. Профессор Дамблдор же подтвердил ее догадку.

Во всех потомках Аарона Блэка, включая и самого Драко текла кровь черных волков, добавляя некоторым из них какие-либо характерные особенности. Так, Сириус Блэк, будучи анимагом, принимал облик черной собаки. Характер Беллатрисы был поистине кровожадный, и неудивительно, что она когда-то была одной из первых в рядах Пожирателей Смерти — соратников Волдеморта. Однако у себя Драко до сих пор ничего подобного не обнаруживал.

— С чего ты взяла, что у меня есть эти таланты? — с недоумением посмотрел он на Сабрину.

— Я же была с тобой в одной команде, — ответила та. — Я знаю, на что ты способен. Просто дай волю своим эмоциям и постарайся на них сосредоточиться.

Сейчас Драко показалось, что она заговорила с ним немного теплее, чем обычно. И когда она снова улетела вперед. Драко еще несколько секунд смотрел ей вслед, пока его не толкнул очередной бладжер. Это разозлило его, и он ринулся за волчицей.

Получив еще пару ударов от бешеных бладжеров, он постарался, наконец, сконцентрироваться на летящей впереди Сабрине. через некоторое время он заметно прибавил ходу. Мир вокруг него вновь слился в одну статичную картину, в которой он различал только летящую впереди него Сабрину и шум ветра, заполнивший его слух. Внезапно он услышал слева знакомый свист бладжера, явно намеревающегося ударить его. Драко слегка дернул метлу вверх и бладжер пролетел где-то под ним. Стараясь не отвлекаться на него, он продолжил лететь за Сабриной. Следующий мяч летел прямо за ним, и Драко пропустил его вперед, не теряя из виду свою цель.

Теперь он полагался не только на зрение, но и на слух и даже на какое-то внутреннее чутье. Все остальное время пока он догонял Сабрину, бладжеры почти не коснулись его.

Наконец, они спустились вниз.

— Что ж, неплохо для первого раза, — сказала Сабрина. Она свистнула и, к изумлению Малфоя, все четыре бладжера покорно опустились рядом с ней, после чего она бережно уложила их обратно в футляр.

— Как это тебе удалось? — удивленно спросил ее Гойл, указав на бладжеры.

Сабрина хитро улыбнулась.

— Это мои, — сказала она. — Прирученные. И сегодня они повеселились на славу.

— Так значит, ты их попросту на меня натравила? — с возмущением посмотрел на нее Драко.

— В каком-то смысле, да, — продолжала улыбаться Сабрина. — Но согласись — результат на лицо. Без синяков, конечно, не обошлось, но… Это ведь не так важно, правда?

— Да уж, — процедил сквозь зубы Драко, потирая ушибленные места.

— Можешь пока отдохнуть. Следующие полчаса вы с Гарри будете тренироваться уже вместе.

Она села рядом с Гарри на скамейку, и тот приобнял ее за плечи.

— Устала?

— Немного, — вздохнула Сабрина. — Но я думала, будет сложнее. Вынуждена признать, Драко неплохо справляется.

— Я надеялся, он вылетит после первой же попытки, — сказал Гарри.

— Ну, а мне было просто интересно, действительно ли он пришел на тренировку, или же он просто хочет в очередной раз меня достать.

— Ну и как? Выяснила?

— Похоже, что он не врал, — Сабрина искоса посмотрела на Драко, который в это время разговаривал с Крэббом и Гойлом. — Хотя все равно стоит быть осторожнее. Посмотрим, как вы будете ладить вдвоем.

— Сказать тебе сразу? Никак, — отрезал Гарри.

— Я же не прошу вас дружить. Но хотя бы не ругаться друг с другом вы можете?

— Наверное. Но, если он снова примется за свое, я за себя не ручаюсь.

— Не волнуйся, — улыбнулась Сабрина. — В этом случае, я и сама могу поставить его на место.

Тем временем, Драко, отставив метлу в сторону, сел на скамейку между с Крэббом и Гойлом, чтобы перевести дыхание. К таким неожиданным трюкам он явно не был готов, к тому же еще и в присутствии Поттера с его друзьями.

— У тебя неплохо получается, — похвалил его Гойл.

— Если в этом году нам удастся раскатать Гриффиндор в лепешку, то все эти тренировки пройдут не просто так, — Малфой с неприязнью взглянул на Гарри и его компанию. — И надеюсь, что Сабрина наконец-то поймет, на кого именно стоит делать ставку.

— Драко, ты всерьез думаешь, что ей есть до этого дело? — спросил Гойл. — По-моему, кто бы ни выиграл игру, она всегда будет на стороне Поттера. Это же очевидно. Она его подружка.

— Как ни странно, Гойл прав, — поддержал его Крээб. — Она будет помогать Поттеру больше, чем тебе, будь она хоть трижды ученицей Слизерина. Вот если бы…

Он вдруг замолчал.

— Если бы что? — взглянул на него Малфой, доставая из сумки бутылку с водой.

— Если бы она была твоей подружкой, или на крайний случай Гойла… Может быть, шансов было бы больше.

Драко, в это время пивший воду из бутылки, чуть не поперхнулся и выплеснул часть воды на себя.

— Что? Моей подружкой? — удивленно смотрел он на Крэбба.

— Понимаю, звучит неожиданно. Но иногда все средства хороши, разве нет?

Драко бросил взгляд на Сабрину, сидящую рядом с Поттером в обнимку и о чем-то беседовавшую со своими друзьями. Затем он перевел взгляд на Крэбба, ожидавшего его ответа.

— Не думаю, что это прибавит нам шансов. В любом случае, меня и Поттера она будет тренировать одинаково. Кроме того, я уже нашел себе подружку на этот год?

— И кто же это?

— Панси Перкинсон.

— А-а-а, — протянул Крэбб и засмеялся. — Та самая Панси, на которую положил глаз Невилл? Не боишься вставать на его пути?

— Еще чего? — фыркнул Драко.

Все трое вспомнили их однокурсницу, слизеринку Панси Перкинсон, которая жутко злилась, как только Невилл оказывался поблизости от нее. Он уже давно пытался за ней ухаживать. Панси же брезгливо заявляла, что никогда не станет встречаться с черным волком. Однако ее сопротивление только распаляло его желание. Как и любой черный волк, Невилл обладал нескончаемым упорством, а потому не терял надежды, в конце концов, завоевать ее расположение.

— Если Панси будет моей девушкой, то Невиллу ее не видать как своих длинных черных ушей, — коварно улыбнулся Малфой и посмотрел на волка, которого Грейнджер сейчас ласково трепала по густой черной гриве.


* * *


— И я еще раз вам обоим напоминаю, что это не соревнования, а всего лишь тренировка ваших навыков. Никаких оценок я делать не стану, — сказал Сабрина Гарри и Драко, когда они снова собрались на поле.

— И все же у Поттера преимущество, тебе так не кажется? — заметил Малфой. — Он уже знает кое-какие трюки, которых не знаю я. По-моему, это не совсем... честно.

— Не дави на нее, Малфой, — огрызнулся Гарри. — Она и без тебя разберется, что честно, а что нет.

— Я лишь хочу, чтобы между нами было равенство.

— В кой-то веки ты заговорил о равенстве?

— Слушай Поттер, просто заткнись.

— Замолчите оба, — не выдержала Сабрина. Она крепко сжала в руках древко метлы и встала между спорщиками. Гарри и Драко с ненавистью взглянули друг на друга, но замолчали.

«М-да, все это действительно будет непросто», — подумала волчица.

— Извини, — сказал Гарри, обращаясь к ней.

Малфой насмешливо передразнил его, но, заметив на себе строгий взгляд Сабрины, замолчал.

— Что же ты предлагаешь? — обратилась к нему Сабрина, продолжая разговор.

— Может быть, стоит провести индивидуальные тренировки? — предложил Драко.

— Даже не мечтай, — мгновенно отреагировал Гарри.

— А что? — с наигранным недоумением посмотрел на него Малфой, а затем перевел взгляд на черноволосую девушку и игриво улыбнулся. — Мы могли бы неплохо провести время вместе. Правда, Сабрина?

Гарри окончательно разозлился и выхватил из кармана палочку. Сабрина успела схватить его за руку, прежде чем тот смог произнести какое-нибудь заклинание.

— Не надо, Гарри, оставь, пожалуйста, — сказала она, сердито взирая на Малфоя. — Это же просто провокация.

Ей удалось убедить его убрать палочку, хотя тот все еще пылал гневом. Глядя на негодование своего ревнивого соперника, Малфой лишь криво ухмыльнулся.

— Драко, — повернулась к нему Сабрина, — я не буду проводить с тобой индивидуальные тренировки, потому что, во-первых, у меня нет на это времени, и во-вторых, у меня нет столько терпения. И если уж ты упомянул о равенстве, то и будь добр, тренироваться вместе с Гарри наравне. Тебе все ясно?

— Ясно, — ответил тот. — Ты, как всегда, сама честность.

— Честность здесь не при чем. Я просто не хочу создавать себе еще одну проблему. А что касается трюков, то ты еще успеешь их освоить и в совместных тренировках.

Следующие полчаса они провели над полем, обучаясь нескольким движениям, чтобы быстрее уворачиваться от возникающих препятствий, не теряя при этом концентрации. Сабрине с горем пополам удалось добиться дисциплинированности обоих ее учеников, хотя они время от времени продолжали обмениваться гневными взглядами.

После тренировки Сабрина и Гарри остались вдвоем на поле. Волчица устало села на лавку и тяжело выдохнула.

— И это только первая тренировка, — грустно посмотрела она куда-то вдаль.

— Прости за эти споры, но ты же видела, что он делает.

— Видела, конечно. Но зачем поддаваться на его провокации, Гарри? Ты сам говорил об осторожности, но ведешь себя совершенно несдержанно.

— Не обижайся, — Гарри погладил ее по щеке. — Я постараюсь быть терпеливее.

Сабрина улыбнулась. Гарри взглянул в ее глаза и внезапно приблизился к ней. Его губы впервые коснулись ее.

Снова посмотрев на Сабрину, Гарри заметил, что она немного смутилась. В ее глазах мелькнула какая-то грусть.

— Что-то не так? — тихо спросил он.

Сабрина на секунду задумалась, а затем помотала головой:

— Все в порядке.

Весь остальной день Сабрина провела, готовя домашнее задание и читая учебники по заклинаниям, чтобы понемногу готовиться к экзаменам. Однако, вспоминая сегодняшний поцелуй с Гарри, что-то томящее закрадывалось ей в душу, что мешало ей сосредоточиться на чтении.

Несколько раз она пересеклась с Драко, но старалась не вступать с ним в разговор, ограничиваясь лишь беглым взглядом. В последний раз она увидела его, стоящего рядом с Панси Перкинсон. Он о чем-то с ней мило беседовал, шаловливо касаясь ее рыжих локонов.

«Невилл будет в ярости», — усмехнулась Сабрина. Хотя и понимала, что это еще один повод для очередного конфликта между двумя непримиримыми врагами.

Невилл еще вечером убежал к себе в Хогсмид. Там он обычно жил, пока Сабрина училась в школе. Он бы с удовольствием оставался в Хогвартсе, но большинство преподавателей довольно негативно реагировали на его появление здесь. Поэтому Дамблдор вежливо попросил Невилла обосноваться подальше от школы и навещать Сабрину не чаще двух-трех раз в неделю. Впрочем, Невилл частенько нарушал это требование.

Невилл не всегда был волком. До третьего курса он был обычным учеником Хогвартса, с характером далеко отличным от его нынешнего. Немного неуклюжий и довольно рассеянный Невилл Лонгботтом часто попадался на издевательские розыгрыши Малфоя и его друзей. Сабрина пыталась вступаться за него, но Невиллу это всегда неправильным.

На третьем курсе Невилл, после гибели своей единственной бабушки, остался без близких родственников, после чего должен был поступить на попечение какой-то своей дальней тетки, ярой последовательницы идеалов чистокровия. Зная, что в этой новой семье его не ждет ничего хорошего, он тайком взял у Сабрины зелье из особых ягод, необратимо превратившее его в черного волка. Сабрина, обычно державшая эти ягоды как можно дальше ото всех, еще долго корила себя за то, что случилось с Невиллом. И, чтобы искупить свою вину, она помогла ему освоиться в новой роли. Так началась его новая жизнь. Его характер сильно изменился. Исчезла его неуклюжесть и медлительность. Вместо этого он приобрел отличную физическую силу, быструю реакцию, ловкость и скорость. Его рассеянность и невнимательность сменились способностью довольно чутко воспринимать окружение и быстро приспосабливаться к ситуации, а его неуверенность превратилась в решительность и упорство. И первое, что хотел сделать Невилл-волк — это отомстить Драко Малфою за все свои обиды, а также за обиды, причиненные Сабрине. На том же третьем курсе, он довольно жестоко разделался с ним, чуть было не откусив ему руку. Отец Драко, Люциус Малфой, добился организации казни Невилла за попытку убийства, однако тому чудом удалось спастись. С тех пор он официально был признан преступником, но все дальнейшие попытки поймать его оказались безуспешны. Поэтому его, даже свободно разгуливающего по Хогвартсу, хоть и воспринимали с неодобрением, но старались не связываться с ним напрямую.

И хотя теперь Невилл мог казаться грубым и фамильярным, Сабрина и его друзья знали, что в душе он остался прежним добрым и мягкосердечным Невиллом. В конце концов, при всей его ненависти к Малфою, он все еще его не убил, хотя много раз порывался.

Когда наступила ночь, и ученики разошлись по своим кроватям, Сабрина хотела добраться тайным путем до Хогсмида, чтобы встретиться с Невиллом и обсудить все, что ее так тревожило. Однако весь прошедший день так утомил ее, что она даже не дошла до спальни, а свернулась калачиком в гостиной Слизерина и уснула.

Глава опубликована: 22.07.2019
Обращение автора к читателям
Trixxi: Благодарю за прочтение. Буду рада вашим отзывам, пожеланиям и комментариям :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Спасибо, автор.
Мне очень понравился ваш фанфик))
С нетерпением буду ждать продолжения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх