↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Друг мой хищный, я не могу! — В голосе Лосяша звучали возмущение и напряжение.
Копатыч оторвался от готовки и недоуменно посмотрел на лося.
«Ишь, городская неженка! Еда ему, видите ли, не та!» — подумал он.
— Чой-то тобе бутерброд не угодил? — поинтересовался он, ставя на стол кастрюлю, полную картофельных вареников — Карыч обещал заглянуть на ужин. А медведь, как никто другой, знал, что приведёт ворона в хорошее расположение духа — конечно же картофельное пюре, сваренное в кожуре из нежного теста.
— Но в нём колбаса, — произнёс Лосяш таким тоном, будто это что-то объясняло.
— Э-э-э… Ну… да… — Копатыч почесал затылок. — Колбаска. Да ты не боись, она вкусная!
— Да… да… да вы… да вы знаете, что предлагаете?! — от гнева Лосяш даже начал задыхаться. — Я… я не какое-то там дикое животное! Я цивилизованный лось!
Копатыч сделал шаг назад и настороженно посмотрел на него.
— Тоби шо, блоха куснула? — наконец выдавил он. — Причём здеся… эта… твоя… цувилизация?
— А притом, друг мой незнающий, что в городах давным-давно запретили колбасу! Это негуманно и нарушает право индивида на жизнь! Вы хоть знаете, из кого делают колбасу?! — Лосяш прижал уши. Копатыч снова чеснул в затылке.
— Ну… да, — произнёс он озадаченно. — А шо, в этих самых городах… рыбалку запретили?
— Что? К чему тут ваша рыбалка, милейший? Я говорю о сотнях замученных парнокопытных, которых, простите, превратили в колбасу! Ни один уважающий себя лось не станет есть то, из-за чего, возможно, погиб его родственник!
— Погодь! — до Копатыча стало доходить, о чём, собственно, говорил его собеседник.
Лосяш не так давно появился в их Долине и ещё не успел как следует влиться в местную жизнь. Его городские повадки бесили многих, особенно Копатыча — хозяйственный медведь просто не понимал многие поступки Лосяша, и это его напрягало. Вот и сейчас: вроде невинная на вид колбаска — а сколько возмущения. И — Копатыч широко открыл глаза, не веря зрению, — страха!
— Эй, Лосяшик, — мягко проговорил он и подошёл к замершему на стуле лосю. Тот съёжился и глядел на него очень подозрительно, щурил светлые голубые глаза, словно опасался, что медведь бросится на него. Копатыч очень аккуратно положил лапу на его золотистый бок и пригладил немного вздыбленную шерсть. Лосяш замер, а медведь негромко произнёс: — Ты чаво, думаешь, я энту колбасу из мяса сделал?
— А из чего ещё? — не менее тихо ответил Лосяш. Он старательно отводил взгляд от невинно разложенных на тарелке бутербродов, настолько старательно, что Копатыч понял — пора прекращать этот цирк безумия.
— Да ты выбрось эту чушь… ну, из бошки то! — громыхнул он, да так, что Лосяш подпрыгнул на своём стуле. Но зато прекратил изображать из себя замёрзшую статую — глаза лихорадочно заблестели, а ноздри упрямо раздулись.
— Это не чушь, это — живодёрство! — воскликнул он и сдулся под жалостливым взглядом медведя. — А… можно вопрос? Громкий вы мой.
— Да, конечно.
— Кого вы пустили на свою колбасу?
— Ни-ко-го-шень-ки, — Копатыч хмыкнул. — Усе живы, здоровы и колбаску мою кушают. Да, старина?
— Это да, дружище, ваша колбаса великолепна, — раздался довольный голос Карыча.
Пока лось и медведь общались, ворон успел прийти и даже снять шапку — на улице стояла поздняя весна, но было ещё холодно, так что Совунья велела всем тепло одеваться. Карыч прошёл к столу и со вздохом наслаждения развалился в кресле.
— Вы… тоже? — Лосяш тревожно заёрзал.
— Что «тоже», дружище?
— Тоже… едите колбасу?
— Да, конечно. Её все едят. А! — Карыч вдруг захохотал хриплым, каркающим смехом. — Дружище! Копатыч, ну чего вы новичка нашего наивного пугаете? Расскажите правду, будьте милосердны!
— Я не наивный, — буркнул Лосяш и зарделся, когда медведь присоединился к веселью.
— Да того, не успел я... это... милосердие проявить. Ну, ща покажу! — Копатыч схватил Лосяша за лапу и потащил на кухню. — Идём.
— Куда идём? — Лосяш упёрся копытами в палас, но это ему не особо помогло — медведь был намного сильнее. — Никуда я с вами не пойду! Отпустите!!! Карыч! Помогите же, чего вы улыбаетесь?!
— Идите, идите. — Ворон взял с тарелки бутерброд, откусил кусочек и прикрыл глаза. — Блаже-е-енство!
— Боже… — Лосяш задрожал. Он вдруг понял, почему в Долине жило так мало смешариков. Понял, куда делись родители той чудесной розовой свинки Нюши, с которой он познакомился на днях. Понял, что попал в смертельный капкан, который захлопнулся за его спиной, не оставив ни шанса на спасение.
— Пощадите… Прошу вас, я всё сделаю… М-милейший… — заикаясь, простонал он, когда Копатыч затащил его на кухню и подтолкнул к столу.
— Усё? Эт хорошо. — Копатыч вытащил нож из подставки и провёл когтём по лезвию. — Да хорош дрожать, боязный! — сердито рявкнул он, когда лось ойкнул, увидев своё отражение в стали, и прижался к столу, будто собираясь пройти сквозь него. — Я ж сказал, шо не убиваю никого! Для моей колбасы только рыба надобна, — медведь отодвинул шторку с проёма в кладовку и продемонстрировал Лосяшу нагромождённые друг на друга бочки, из которых нёсся сильный рыбный запах.
— Р-рыба?!
— «Йа-йа», как сказал бы наш Пин. Уже познакомились? О, думаю, вы, это, поладите, — Копатыч улыбнулся. В порядке исключения — совершенно не зловеще. Лосяш немного успокоился и отлип от стола. — Он тоже рыбу «любить». И колбасу из неё.
— Но, позвольте, какая колбаса из рыбы? — слабым от недавно пережитого страха голосом проговорил Лосяш. — Разве она будет вкусной?
— За уши не оттащишь! — убедительно произнёс Копатыч. — А тобе, если не по нраву окажется, я из гороха сварю. Оно, конечно, не так вкусно, но в порядке этого… экспуримента… сойдёт.
Лосяш нащупал стул и молча сел на него, вытерев со лба выступивший пот.
— Ну и напугали вы меня, друг мой рыбный, — вздохнул он. — А в городе такой переполох… Снова нелегальную ферму обнаружили. Ну, где коров на мясо забивали, чтобы колбасы делать.
— Ужос! — Копатыч покачал головой. — Звери!
— Ага. А ещё цивилизованные.
— Ну, у нас тут не город, мы своих не кушаем.
— А… а чужих?
— А чужих туточа не бывает.
Какая прелесть! Словно снова окунулась в мир любимого мультика))
3 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Цитата сообщения Хелависа от 16.01.2020 в 11:44 Какая прелесть! Словно снова окунулась в мир любимого мультика)) Рад, что у вас возникло такое ощущение, спасибо за комментарий :)))1 |
Это действительно будто три новых серии в прозе.
Отличные истории для чтения вечером, после работы. 3 |
Stasya R Онлайн
|
|
#забег_волонтера
"Смешариков" смотрела мельком, но этот текст меня просто очаровал. Флафф - мой любимый жанр. Три истории из жизни милых созданий как будто серии мультфильмов. Яркие, динамичные, очень живые. Идеальное средство для поднятия настроения и для того, чтобы прочесть детям. Текст написан живым языком, мне нравится стиль автора, такие интересные и самобытные диалоги. Да и выбранная тематика тоже оригинальная. Особенно заценила про колбасу. Не буду спойлерить и пересказывать содержание, лучше прочтите сами. Полагаю, что фандом пользуется популярностью. Если честно, после прочтения данного фика захотелось посмотреть мультик с чувством, толком, расстановкой. Спасибо большое автору за подаренные эмоции. Очень тепло на душе от Вашей работы. Это один из лучших текстов конкурса. 3 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Цитата сообщения Агния от 16.01.2020 в 19:11 Анонимный автор Ага, Пин и Лосяш слишком "прогрессивны" для своего места жительства :))Я вот сейчас поняла, что не смотрела полнометражку и обязательно ее посмотрю! Но даже если делать выводы просто по мультсериалу, я бы тоже не подумала, что Копатыч из последних. Он жил там всегда со своим огородом, это точно :D А вот Пин и Лосяш - вполне похожи на "приезжих" :) Посмотрите, там аж три полнометражки, но первая, имхо, лучше всех) Цитата сообщения Feature in the Dust от 17.01.2020 в 00:37 Это действительно будто три новых серии в прозе. Спасибо за комментарий, рад, что понравилось))Отличные истории для чтения вечером, после работы. Цитата сообщения Грызун от 17.01.2020 в 10:33 А как же Танцор диско? Спасибо! :зНу, в характеры вы попали, это точно. Разве что Копатыч у вас несколько более деревенский, чем мне помнится по сериалу, но в самом начале он вполне мог таким быть. Пока рядом с Карычем не окопался и не подружился с Лосяшем) Хэдканонами мы с вами, видимо, не совпали. А вообще - хорошая работа по хорошему фендому. Ну, хедканоны на то и хедканоны, что у каждого свои) А Лосяш любого под себя подстроит, если захочет) Цитата сообщения Stasya R от 20.01.2020 в 07:36 #забег_волонтера У вас такой тёплый и добрый обзор, что я растёкся лужицей радости! Спасибо за такую оценку, я очень-очень рад! *_*"Смешариков" смотрела мельком, но этот текст меня просто очаровал. Флафф - мой любимый жанр. Три истории из жизни милых созданий как будто серии мультфильмов. Яркие, динамичные, очень живые. Идеальное средство для поднятия настроения и для того, чтобы прочесть детям. Текст написан живым языком, мне нравится стиль автора, такие интересные и самобытные диалоги. Да и выбранная тематика тоже оригинальная. Особенно заценила про колбасу. Не буду спойлерить и пересказывать содержание, лучше прочтите сами. Полагаю, что фандом пользуется популярностью. Если честно, после прочтения данного фика захотелось посмотреть мультик с чувством, толком, расстановкой. Спасибо большое автору за подаренные эмоции. Очень тепло на душе от Вашей работы. Это один из лучших текстов конкурса. Тематика сама по себе напрашивалась. Странно было видеть условно травоядного Лосяша с куском колбасы на бутере. Из кого-то же эта колбаса была сделана... Там, под заявкой, столько теорий и заговоров, а мне захотелось чего-нибудь более светлого и позитивного) Ну, а остальные истории придумались, когда я задумался о других продуктах "животного происхождения", которые смешарики активно юзают. Ещё раз спасибо за отличный обзор! Это было круто :) 1 |
Stasya R Онлайн
|
|
Анонимный автор
Ахахах, обенно если учесть, какая сейчас неправильная и вредная колбаса)))) Это Вам спасибо за то, что слелали светлое и позитивное и подарили радость читателям! 2 |
InCome
Я не автор, но предположу: это из-за жанра "занавесочные истории". Тут все как раз очень... занавесочно. 2 |
InCome
Я думала, что это бытовые истории, и кто помнит с каким боем выбирались эти милые обои в цветочек - точно не скажет "милота")) Но может я не то определение из ноосферы скачала, бывает. 2 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Цитата сообщения Stasya R от 22.01.2020 в 04:43 Анонимный автор Это да, колбасу сейчас есть опасно для здоровья))Ахахах, обенно если учесть, какая сейчас неправильная и вредная колбаса)))) Это Вам спасибо за то, что слелали светлое и позитивное и подарили радость читателям! (*˘︶˘*).。.:*♡ Цитата сообщения Муркa от 22.01.2020 в 22:08 Великолепная история в духе Смешариков. И смешно, и серьезно, и эмоционально. Особенно меня порадовал Лосяш с его «друг мой рыбный» и прочими своеобразными обращениями. Я их видела и слышала, словно смотрела очередную серию. И это было прекрасно! И ваш обзор тоже был прекрасен! Читал и улыбался всё время ^_^Спасибо за фидбек, от обращений Лосяша я тоже тащусь :)) Цитата сообщения luchik__cveta от 22.01.2020 в 22:14 Анонимный автор О да, читал... Жесть, конечно, поэтому и родилась эта работа)Спасибо за работу! Честно говоря, опасалась читать, потому что когда-то читала фанфик самого автора заявки на эту тему (жесть редкостная). Но у вас все оказалось нестрашно. Герои ну очень похожи на мультяшных, когда читала, прямо слышала их голоса))) Я рад, что вы слышали голоса. Это как раз то, чего я добивался *-* Спасибо за комментарий! Цитата сообщения InCome от 22.01.2020 в 23:37 Чудесный триптих, очень веселый, и сюжет интересный, и проработанные интересные детали в изобилии. Спасибо за комментарий, я рад слышать, что даже тем, кто плохо знает Смешариков, было интересно)Со Смешариками знакома очень поверхностно, буквально "слышала звон", но для понимания ваших рассказов, думаю, это не особенно критично: персонажи очень характерные и живые, следить за перипетиями весело и местами даже поучительно. Спасибо. *шепотом* Только я не поняла, почему такое название. Что-то, наверное, из канона, а я же его не знаю. Или пропустила в тексте чего? А название... Уважаемый Грызун прав - название такое из-за жанра "занавесочные истории", которыми характеризуется работа на фикбуке. В моём понимании "занавесочные истории" - это сверх-бытовые происшествия, в которых есть место всему - и детективу, и капельки триллера, но только не масштабности. В том смысле, что фанфики, в которых основное внимание уделяется обыденным вещам (готовке, общению между персонажами, чаепитию и т.д.), я отношу к "занавескам". /ну, а ещё я просто плохо выдумываю названия, поэтому влепил первое же пришедшее в голову хд/ 3 |
Это так неожиданно. Но очень канонно. Ваши герои, как живые)
Как будто мультик смотрела) 1 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Цитата сообщения InCome от 23.01.2020 в 19:57 Лунный Бродяга Мне тоже первый больше нравится)Ага, теперь понятно название. Ну да, почему бы не пойти от жанра, тем более, что сюжет у трех историй различается, хоть и есть сквозные персонажи. Честно говоря, из трех рассказов первый понравился больше всего. Там бедолага Лосяш так мучился из-за "невинно разложенных на тарелке бутербродов", что его было ну очень жалко — притом что подвох-то был очевиден. А в третьем коварный усыпитель опознался почти сразу, и было забавно ожидать, когда же они дотумкают до правильного ответа. И конечно, хотелось узнать, при чем тут странные пропажи. И все же, по неведомым причинам, больше всего восхитил и запомнился вот этот момент: Это же надо было такое придумать! Рога ему холодит, поди ж ты. Фантазия у вас, однако)) А рога может холодить, они же тоже часть живого организма) Цитата сообщения Dreaming Owl от 29.03.2020 в 21:15 Это так неожиданно. Но очень канонно. Ваши герои, как живые) Рад, что мои герои остались живыми)Как будто мультик смотрела) Спасибо за комментарий! |
Debora Loida Schezauthor
|
|
Спасибо за Смешариков! Лосяш такой Лосяш, лосяшистый, настоящий, с этими своими намеками, пррелесть! Если бы не ваш рассказ, и не задумалась бы, а правда, откуда у них колбаса... )))
...Смешарики не детский мультик, точнее, за детским первым планом там столько всего, особенно в новых сериях... Но и старые хороши. 1 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Debora Loida Schezauthor
Спасибо за Смешариков! Лосяш такой Лосяш, лосяшистый, настоящий, с этими своими намеками, пррелесть! Если бы не ваш рассказ, и не задумалась бы, а правда, откуда у них колбаса... ))) Спасибо! Да, Смешарики хороши :з...Смешарики не детский мультик, точнее, за детским первым планом там столько всего, особенно в новых сериях... Но и старые хороши. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |