↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Жил без страха — и умер без страха
Ралоф из Ривервуда
Очнулся я, сидя на стуле в тёмном месте. Пол кафельный, в чёрно-белую клетку, темно… Поликлиника? Потому как голова болит, и ничего не помню. Со вчерашнего дня — как отрезало! До этого собирался устроить ночной марафон в Линейку, логично предположить, что таки устроил и доигрался…
Я встал и осмотрелся. Кругом темнота, напротив меня кресло, позади стул. Крутанувшись на носках, дабы определить случайное направление, я пошёл вперёд.
Забавно, могу поклясться, что шагал добрых две минуты, а кресло так и не отдалилось.
Вывод один — меня торкнуло после многочасовой игры, и продолжает вставлять. Круто повезло — осознанные сновидения не каждый осваивает, а тут само вышло, без всяких препаратов и особых техник.
Я плюхнулся на трон и представил, как мир подчиняется… подчиняется… Чего-то не хочет он подчиняться. Попробовал успокоиться и сконцентрироваться — представлю, как мир меняется…
Хлоп — и я снова на стуле, а на троне сидит шикарная красотка в чёрном спортивном костюме. Лицо взмокшее, длинные волосы собраны в хвост — видно, что недавно бегала или тренировалась. Очень милая, растрёпанная после пробежки, девушка.
— Добро пожаловать в загробный мир, Александр Иванов, — скучающе произнесла она и, достав из-под кресла бутылку минералки, залпом выпила не меньше половины. — Ух, хорошо. Ну, спрашивай, новичок.
— Э-э-э, чего спрашивать? «В чём смысл жизни» подойдёт?
— Дурак, что ли? — подняв бровь, она задумалась на секунду и продолжила:
— Начнём с основ. Я — богиня Игнис, отвечаю за души этого региона. Печально, но вчера ты умер, и оказался здесь.
Несмотря на сказанные страшные вещи, она ничуть не изменилась в лице.
Во сне вся моя скованная натура пропала — я тут царь и бог, можно и полапать красавицу во всех местах за такое обращение!
— Стоп! Как это — «умер»? С тобой общаюсь, стало быть, живой. Э-э-э, нет, глюк, меня так просто не взять, поберегись-ка, — разбежался я в попытке облапать милашку, но, едва коснулся её, как вновь очутился на чёртовом стуле!
— Повторю, — жёстко осадила она, — ты действительно умер. Энергетики и кофе дали слишком большую нагрузку на организм. «Пух» — и всё. Но восьмидесятый левел взял, молодец... И что мне с тобой делать?
— Понять, простить, и отпустить куда надо. В Ад, в Рай, в другую жизнь, как в буддизме, это не мои проблемы, а на это ваше «реши сам» я не куплюсь. Каждый выдумывает собственный Ад, и всё такое, — скривился я.
— Тогда переродишься. Возможно в женщину…
— Так это хорошо, попробую много нового!
— …В мире жёсткого хентая. Миров, знаешь ли, много, а перерождение не обязательно в своём родном.
Не то чтобы я ей поверил, но окружение довольно реалистичное. Будем изучать, авось, получиться узнать чего-нибудь... Пока ставлю на игры уставшего подсознания.
Помолчав немного, она ударила кулаком по ладони:
— Точно! Есть к тебе деловое предложение! В одном мире, очень похожем на твои любимые игры, свирепствует Владыка Демонов, и я могу отправить тебя туда. Новая жизнь, новые возможности, второй шанс! Сумеешь прекратить там войну, и я сделаю так, чтобы ты вернулся в родной мир! И более того, исполню одно желание! Как тебе такая сделка?
— Стоп-стоп-стоп! — поднял руки я. — То есть ты предлагаешь попаданчество в незнакомый мир без базовых знаний местных обычаев и нравов, да что там — без языка! И притом драться против какого-то х*ра с горы, а в награду всего лишь возвращение домой? Не, не пойдёт, где мотивация?
— Думаешь, самый умный нашёлся? Я не договорила! Знание языка бесплатно и один бонус из списка, — из воздуха появилось множество листов бумаги. — А в награду, повторю, исполнение желания и отправка обратно на родину.
— На что конкретно похож тот мир? В чём сходство с играми? Какой жанр?
В принципе, «мир, похожий на игру», можно трактовать очень широко. РПГ, или стратегия? Если последнее, то я же в тактике ни в зуб ногой! И мечом размахивать могу исключительно пластиковым... Опять же, какая сложность? Хардкор или детская песочница?
— Типичная РПГ в фентези-сеттинге с квестами, скиллами и крафтом.
— Понятно... Дай-ка ознакомлюсь с твоими «бонусам». Система «Геймер» есть? — деловито осведомился я.
— В той или иной форме, но она имеется у всех в этом мире.
— Даже не знаю, плакать или смеяться, — бормотал я, рассматривая распечатки с описаниями.
Святой Проклятый Меч, Посох Разрушения, меч Сияние Ангела… Всё ерунда — инстинкт подсказывает, что с ростом уровня базовая экипировка станет бесполезной.
О, есть таланты... Это лучше, бонус к прокачке определённых скиллов не помешает. Гениальный мечник, гениальный маг — куча всего с приставкой «гениальный».
Надо подумать. В РПГ-игре для победы самое важное что? Тактика? Стратегия? Правильная прокачка? Нет, в рпг-шках главное — зелья! Ты можешь стоять под драконьим дыханием и плевать на огонь, можешь стать сильнее, удачливее, умнее, и всё это — всего лишь выпив нужное зелье! В каждой игре есть тот самый момент, когда всё зависит от лечилок, даже в самых хардкорных и реалистичных они есть, в той или иной форме.
Поэтому, увидев листок с надписью «Гениальный Алхимик», я схватился за него обеими руками.
— Готов?
— Последние вопросы. Если я пожелаю остаться в том мире, то вы это сделаете? И будут ли за мной присматривать?
— Да, если пожелаешь, то можешь остаться там, и нет, наблюдать не получится. А теперь ступай, о храбрый герой, и принеси мир в этот прекрасный мир!
Не успел я сказать ей о тавтологии, как пол под ногами исчез, и я провалился в открывшуюся дыру...
* * *
«Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть»
Северус Снейп.
Проморгавшись, я понял, что перенесло меня в какой-то, дери его, лес. Не спорю, пейзаж вполне фентезийный, яркий, и, что особенно радует, не мрачный, но признаков людей поблизости не заметно, что огорчает… Зато просёлочная дорога имеется. Ну, не стоять же на месте, пойду вперёд.
При ходьбе в толстовке что-то зашуршало. Охлопав себя по карманам, я с удивлением обнаружил купюры неизвестной валюты под названием «эрис» (так было на них написано) и записку:
«Отправила тебя к одному хорошему алхимику, которая как раз ищет себе раба ученика. Иди по дороге, наткнёшься на её дом. Денег хватит на первое время, дальше сам крутись.
Спросит, откуда ты — ссылайся на далёкую-далёкую страну, прокатит, я гарантирую.
Удачи, герой.
Твоя богиня — Игнис.
P.S Покажи им кузькину мать»
Эх, партия сказала «надо», попаданец ответил «есть».
Дорога хоть и грунтовая, но ровная; пройти её — не проблема, тем более в кроссовках. Кстати, об одежде — всё надетое, конечно, моё, но тогда выходит, что я на улице был, когда помер. В смысле, дома-то сидел в жутких трениках с отвисшими коленями и футболке, а тут приличная толстовка и джинсы, в которых я обычно выходил на прогулки… Но когда успел их надеть — хоть убей, не помню. Плюс один аргумент в пользу гиперреалистичного сна.
С другой стороны, ощущение ветра в лицо, запах цветов — очень натурально. Попробовал рассмотреть кончик пальца — где-то читал, что во сне он будет расплываться... Нет, вполне обычный. Неужели в самом деле умер и переродился? Сурово…
Деревья расступились, и я попал на обширную поляну, огороженную заборчиком из кое-как связанных палок. В центре стоял домик из белого камня с пристроенной к нему двухэтажной башенкой, за ним виднелась бревенчатая избушка с маленьким окошком и трубой — баня, а ещё дальше — покосившийся сарай, за которым начинался бурьян, очертаниями напоминающий огород, и кабинка с сердечком на двери — туалет.
Я подошёл ближе. Над скромной калиткой висела табличка:
«Магазин зелий Лейд Уивер»
Вот так, просто и без изысков — магазин зелий. Проявляется сходство с РПГ в плане удачного старта!
Собравшись с духом, я приблизился к дому и постучал.
— Открыто, — ага, голос женский.
— Здрасте...
Пройдя прихожую, я очутился в просторной гостиной.
Пол из серых досок частично прикрывал пушистый ковер, угол занимал книжный шкаф, а из стены немного выпирал аккуратный камин. Три двери вели в другие комнаты и башню.
В кресле-качалке, медленно раскачиваясь, читала газету и потягивала кофе стереотипная ведьма западного стиля — такую ассоциацию вызывала остроконечная шляпа, лежащая у неё на коленях, а острое лицо и длинные чёрные волосы, свисающие чуть ли не до пола, закрепляли впечатление. Да и одежда — фиолетовая помесь балахона и лабораторного халата с уклоном в сторону второго — прямо-таки кричала о чём-то волшебном.
Определять её возраст я не брался — где-то в районе тридцати, а то и меньше, но худощавое телосложение и некоторая бледность сбивали с толку.
— Вы сами варите зелья? — спросил я. Терять-то нечего. Если сон, то без комментариев, а если новая жизнь, то надо крутиться, так что иди куда поглубже, глупая робость.
— Положим, да. Чего тебе? Говори быстрее, у меня мало времени.
— Научите, а? — и глазки котячьи.
Она отложила газету и критически осмотрела меня с головы до ног.
— Так-так, хочешь ко мне в ученики? Придётся доказать, что достоин. Справишься, так и быть, научу своей науке; если нет, проваливай. Согласен?
— Ясен пень! — обрадовался я. — Что делать?
Как и думал — начальный квест.
— Видишь, вон там, за домом, баня? Возьми вёдра и натаскай воду. Колодец прямо за огородом, вёдра там же. Вперёд.
Воду таскать мне не впервой — как-то на даче натаскал целую ванну, да!
* * *
Я набирал воду в колодце, носил её через напрочь заросший огород к бане, и сливал в стальную бочку. Вёдра большие, деревянные, солнышко высоко, колодец далеко — утомляет не по-игровому, а резервуар у неё — на бригаду хватит.
Однако глаза боятся, а руки… Нет, не делают — руки отнимаются. Не знаю, час прошёл, или больше, но бочку я наполнил, о чём и поспешил доложить отдыхающей в кресле ведьме.
— Отлично. Приберись тут, полы помой, пыль протри, но ничего не трогай.
— Понял, — покивал я. — Прямо везде, или в некоторые комнаты заходить нельзя?
— Почему нельзя, по-твоему? — заинтересованно подняла глаза она.
— Мало ли, опасные реагенты хранятся, и всё такое, — пожал плечами я.
— В лабораторию и склад не ходи, там и так чисто. Они у меня в пристрое, не ошибёшься, да и я там постоянно буду.
Она меня наверняка оценивает, нужно показать себя с лучшей стороны и постараться!
Ладно, скоро сказка сказывается, да не скоро полы оттираются. Они, оказывается, светло-коричневые, а не серые, как я думал изначально. Сколько же тут не убирались?..
* * *
Плюхнувшись на крыльцо, я шумно выдохнул — дом сверкал чистотой и порядком. Кто бы мог подумать, что там ВСЁ на пару тонов светлее!
Вскоре вернулась и ведьма, причём в приподнятом настроении:
— Что, уже закончил? И в спальне помыл?
— Везде, — кивнул я, вытирая пот со лба. — Ну, кроме склада и лаборатории, как вы и просили.
— Отлично. Готовить умеешь?
— Суп варил, омлет, яичницу, — не очень уверенно перечислял я, вспоминая, что для чего нужно.
— Свари суп на двоих. Ингредиенты найдешь в холодильнике.
— Есть!
* * *
Кухня встретила меня тем лёгким ароматом специй и пряностей, который всегда чувствуешь в гостях и совершенно не замечаешь дома. Обстановку я рассмотрел ещё во время уборки, и ничего особенного в ней не было: прямоугольный стол, накрытый потрёпанной белой скатертью, стоял вплотную к подоконнику, а на стене висели полки с посудой и прочей кухонной утварью.
Искомый холодильник по конструкции напоминал советский, но какие-либо провода отсутствовали — очевидно, работает на магии. Рядом с ним висел умывальник — небольшая бочка с краном внизу и раковиной со стоком в ведро.
Плита, напоминающая газовую, находилась в углу и топлива не требовала — во всяком случае, баллонов или труб я не нашёл, хоть и заглянул во все щели и осмотрел устройство со всех сторон. Отчаявшись, я повернул ручку, и огонь появился сам по себе.
Отыскав картошку, морковку и лук, я начал готовить, надеясь, что овощи являются тем, чем кажутся, а не ядовитыми инопланетными штуками, которые просто похожи на привычные нам продукты.
Ладно, ведьма сказала — в холодильнике, значит, всё в порядке. Не будет же она там яды хранить, верно?..
* * *
С супом, для разнообразия, пришлось напрячь мозги, а не мышцы, но, несмотря на некоторые сложности, блюдо получилось аппетитным. Нарезав хлеб и разлив суп по тарелкам, я пригласил к столу своего будущего учителя.
Осмотрев обед с видом искушенного дегустатора, она сделала пробный глоток и усмехнулась:
— Хм. Неплохо! Садись, ешь, заслужил.
— Так вторая порция была для меня! — запоздало сообразил я, хлопнув себя по лицу. — Спасибо!
— Верно — в качестве награды за работу.
Подвинув к себе второй стул, я с наслаждением принялся за еду.
Вкусно получилось — в жизни ничего лучше не ел! Вот что значит — экология хорошая!
Оторвавшись от тарелки, я почувствовал пристальный взгляд.
— Зовут меня Лейд Уивер, для тебя — Наставница. И кто ты такой вообще?
Так, типа создание предыстории персонажа пошло. Надо ник придумать позаковырестее, а не так, как обычно — глаза закрыл, клавиши жмякнул, получилось матерное слово — и так сойдёт.
— Алекс, просто Алекс, — ничего путного придумать не получилось, надеюсь, такой вариант подойдёт местным и проблем не будет. Если у них тут закос под средневековую Европу, как можно предположить из фамилии владелицы магазина, то лучше не светить странным именем. Благо, оно у меня позволяет такое сокращение на средневеково-европейский манер.
— Доел? Помой посуду и за мной.
Пока я мыл тарелки, что довольно сложно на деревенском умывальнике, Лейд переоделась в походные штаны и куртку, заплела волосы в тугой хвост и позвала меня на крыльцо. Достав с полки два мешка, пару ножниц и рукавицы, она предвкушающе улыбнулась:
— Будем собирать травы, твоя задача — выполнять мои команды. Пошли!
* * *
Лейд ловко обходила препятствия в виде корней и пней, взбираясь на поросший лесом холм. Её одежда подходила для походов, а мой костюм цеплялся за всё, что можно и нельзя, собирая колючки.
Двигались мы несколько часов. Непривычные к нагрузкам ноги нещадно болели, по лицу постоянно хлестали жёсткие ветки, но, как и всё плохое, восхождение закончилось, и мне открылся чудесный вид на много километров во все стороны.
По небу плыли редкие облака, отражаясь тенями на зелёном ковре леса, справа блестела вода, а слева волновались от ветра луга. И так до горизонта, пока детали не сливались в неразличимую полосу…
Ветер обдувал со всех сторон, хотелось заорать и полететь, ощущая абсолютную свободу единения с природой…
— Наставница, что там находится? — спросил я, показав на воду.
— Такалийские Болота. Не сами, конечно — отсюда видно малую и относительно изученную их часть. Центральные области до сих пор не исследованы, и там живут страшно сильные монстры.
— Ясно...
Спустившись по склону, мы попали на окружённую кустарником поляну. Повсюду торчали гнилые пни, на которых росли разноцветные грибы, некоторые подозрительно яркие. Присмотревшись, Лейд кивнула самой себе:
— Подойдёт. Смотри, бери нож и делай вот так, — ловким движением она срезала нечто похожее на трутовик и бросила его в мешок. — Запомнил? Повтори.
В детстве отец часто брал меня за грибами, и я легко выполнил требуемое.
— Молодец, возможно, из тебя выйдет толк. Я пойду отсюда и направо, ты в противоположную сторону. Если грибы начнут убегать, игнорируй, всё равно не догонишь.
* * *
Заполнился мешок быстро, и, сделав круг, я встретился с Лейд. Она сидела на пне и наблюдала за облаками, а в ногах у неё лежали две завязанные котомки...
Вдруг каркнул ворон, за ним второй. Птицы разлетались, а земля затряслась, как от тяжёлых шагов:
— Бум. Бум. Бум.
— Гриб-Повелитель, — беспечно пояснила ведьма. — Стой тут и не делай лишних движений, они мирные, если не провоцировать.
И почему мне так не понравилось это название?..
Сминая кусты, из чащи выбрался относительно гуманоидный Гриб ростом под два метра. Вместо волос его голову украшала красная в белую крапинку шляпка, а кубики пресса, грудные мышцы как у терминатора и накачанные бицепсы не оставляли сомнений — силён.
А моя наставница, если подумать, совсем не напряглась. Не считает его за угрозу? Я успокоился — возможно, он не опасен.
— Ки-яу, — произнёс он, встав в боевую стойку из карате. — Ха! Ки-я! — размахивая руками, он приближался к Лейд.
Она не осталась в долгу — покрыв руки светящейся энергией, приняла такую же позу.
— Кто посмел разграбить мою делянку? — пророкотал он.
— То есть, грибочки твои? — уточнила Лейд.
— Мои! Отдавай награбленное, скотина!
— Ага, значит, Кислые Мухоморы тоже твои?
— Ой, — внезапно сдулся он.
— Вот-вот, «ой». Сообщу-ка я городской страже, что один хитрый господин в лесу запрещённые вещества выращивает, вот будет потеха…
— Да я ж для себя! — оправдывался он мычащим басом обыкновенного деревенского пьяницы.
— Ничего не знаю. Изготовление самогона без лицензии запрещено, так что обожающие бухать авантюристы, получив законный повод, твою делянку без соли съедят и не подавятся, а тобой закусят. Будем сотрудничать, или как?
Ух, просто алкоголь! Я-то, было, про другое подумал… Постойте, если без лицензии нельзя, то с ней — можно?..
— Забирайте, окаянные, — отмахнулся он и обратился ко мне. — Приношу извинения перед почтенным воином за невежливое обращение.
— Да ладно, — поскрёб затылок я. — Алекс, и я не воин — протянув руку, я задумался. Ведь, по сути, я — первый человек, вошедший в контакт с представителем инопланетной расы!
— Лен. Лен Одноударник, — представился он, крепко сжав протянутую ладонь, — бросьте скромничать, всем известно — чем неадекватнее сет брони, тем опаснее её обладатель, а у вас самая странная одежда, какую я только видел.
— Всё не так… Ладно, проехали. Не будет невежливым спросить, почему Одноударник?
— Отчего же нет? Такое прозвище я получил в молодости, когда вырубал прославленных авантюристов всего одним ударом. Так меня и прозвали — Одноударником.
— Ух ты, классно! — восхитился я. — А можете рассказать о культуре вашего народа? Впервые встретил Гриба-Повелителя, очень интересно!
Поболтав с Грибом, я узнал, что его раса была создана могущественным чародеем древних времён с целью подчинения неразумных монстров грибного типа — каждый Повелитель умеет контролировать своих меньших собратьев с помощью особой телепатии, но основным их достижением всё равно считается выдающаяся физическая сила, которую они развивают с детства.
Живёт столь дивный народ в лесах, в уютных домиках с крышами из еловых веток, а их традиционные орнаменты высоко ценятся любителями искусства.
Видя мою неподдельную заинтересованность, он разговорился, но больше интересных подробностей вспомнить не успел — Лейд отдохнула и велела возвращаться. Попрощавшись с Грибом, я взвалил мешок за спину и побрёл за наставницей...
* * *
Когда мы добрались до дома, на небе уже робко мигали первые звёзды. На Земле таких созвездий никогда не видел, а выглядывающая из-за горизонта Луна заметно отличалась рисунком кратеров...
Стрекотали кузнечики, где-то вдалеке ухали совы. Только сейчас я осознал, что нахожусь в лесу, населённом опасными тварями, от которых отделяют кое-как связанные палки, которые и забором-то назвать трудно...
Лейд это не волновало — сложив мешки в сарае, она поручила мне разложить грибы для просушки, а сама пошла в баню, оставив меня одного.
Большую часть сарая занимал длинный стол, сколоченный из грубых досок, а под потолком и на бревенчатых стенах висели сушёные травы и коренья. Среди них выделялась большая грушевидная лампа с верёвочкой, торчащей из механизма внутри плафона. Проводов или выключателей я не заметил, так что дёрнул за шнурок. Включившаяся лампа, несомненно, магического происхождения, дала яркий жёлтый свет.
Механически сортируя собранные грибы по видам, я волей-неволей задумался над серьёзными вопросами. Как доказать реальность происходящего? Куда я попал? Говорящий разумный Гриб, что происходит? Где конфликт, которым так пугала богиня?
Доказать нереальность просто — нужно всего лишь сделать невозможное, но в мире с магией... Понятие возможного, скажем так, несколько отличается. Дабы не плодить конспирологию, отметём вариант с галлюцинациями — я могу чётко восстановить хронологию событий, а провал в памяти всего один — не помню, когда и зачем оделся для прогулки, но это можно объяснить шоком. Совсем уж сюрреалистичных картин тоже пока не наблюдалось... Забудем про сомнения и примем происходящее за реальность.
Содержимое мешков источало приятный аромат, и, поскольку Лейд ещё не искупалась, я продолжал рассуждать — на этот раз мысли захватил упомянутый богиней конфликт между людьми и монстрами.
Ясно, что должна быть некая линия фронта, где и происходит основное действие, и она от моего текущего местоположения довольно далеко — иначе как объяснить спокойное и нейтральное общение Лейд и Гриба? Они разговаривали совсем не как враги! Или под монстрами понимаются другие создания?..
Спросил бы напрямую, да нельзя — средневековье всё же, пусть и магическое, могут и на костре сжечь, если заподозрят в чём-нибудь эдаком.
Или не могут, здешних законов не знаю, но, пока не доказано обратное... Сами понимаете.
Скрипнула дверь бани — Лейд накупалась, теперь моя очередь.
Выключив свет, я вышел на свежий воздух. Прохладный ветерок приятно шевелил волосы, и, вздохнув полной грудью, я поднял голову к небу.
Млечный Путь, вернее, его аналог в этом мире, ярко светился над деревьями, которые в темноте казались сплошной массой. Мерцали незнакомые созвездия; иногда пролетали падающие звезды.
Посмотрев на эту красоту, я понял одну простую вещь — как здорово, что я попал в этот прекрасный мир! Я знаю, что буду делать дальше — исполню свою давнюю мечту — стану учёным, буду путешествовать, изучать и открывать новое, найду научное объяснение магии, разберу мир по винтикам, посмотрю, как работает и соберу обратно!
А ещё у меня нет сменной одежды.
— Лейд, как бы сказать... У вас не найдется что-нибудь надеть?
На голове у неё висел тюрбан из полотенца, а всё остальное закрывал халат.
— Найдётся, иди за мной. И прекрати мне выкать, я не старуха.
— Как скажете... — запнулся я, поймав насмешливый взгляд, — скажешь.
Достав из платяного шкафа в спальне несколько футболок и штанов, явно женских, она бросила их на кровать и развела руками:
— Выбирай на свой вкус.
Взяв с собой самые относительно мужские фасоны, я пошёл мыться, а закончив, надел предложенную одежду и вернулся в дом, усевшись на кресло-качалку.
Ох, хорошо-о-о! Непередаваемое ощущение отдыха после хорошо проделанной работы.
Звякнул металл — Лейд притащила со склада раскладушку и простыню с одеялом.
— Спать будешь прямо здесь, еда на кухне. Спокойной ночи, — зевнув, она захлопнула за собой дверь.
Разложив и застелив себе кровать, я плюхнулся на неё и блаженно заснул. На еду сил не хватило…
Здесь кто-нибудь есть?
|
ARKTURIUSавтор
|
|
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 27.06.2020 в 21:42 Здесь кто-нибудь есть? Иногда есть. Здесь лежит то, что я успел вычитать и привести в более-менее адекватный вид. На фикбуке, соответственно, всё целиком, но с небольшими логическими ляпами. Как исправлю - залью сюда, а пока вот так. 3 |
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке |
ARKTURIUSавтор
|
|
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 29.06.2020 в 20:42 ARKTURIUS А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке После того, как перезалью все главы, планирую выкладывать одновременно. |
Прочитал, то что имеется, за ночь! Очень понравилось, жду продолжения
|
Замечательный рассказ, очень понравилось! Хорошо попадает в атмосферу оригинала. Жду проду :)
|
После летающей капусты, думаю, говорящими грибами уже не удивить. )))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |