↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алхимик изучает этот прекрасный мир! (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Русский геймер попадает в Прекрасный Мир с квестом от странной богини, планирует обустроиться, прокачаться и отжечь, но реальность оказалась гораздо интереснее…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Не продавец плох, а покупатель — лох

Уральские Пельмени

Сделав по выведенным вчера формулам зелья и мази, я разогнулся и потянулся. Стеллажи заполнились рядами бутылок и банок с продукцией, но постепенно подходили вчерашние заказчики, и вскоре зелий у меня почти не осталось.

Я пересчитал выручку — квесты окупились и пошла прибыль, которая составила немалые для меня пятьдесят с небольшим тысяч эрис. За день при затратах в тридцать тысяч? Прекрасный результат, вот что значит — монополия! Но лекарства — не моя специализация, необходимо привлечь авантюристов...

Да, и найти место, где хранить выручку. Заказать сейф у кузнеца? Точно, и нормальную кованую вывеску заодно, а то моя поделка успела размокнуть от утренней росы.

Ингредиенты, опять же, не резиновые — подходят к концу. Придётся снова давать квесты, но денег жалко... Самому добыть? Собрать группу? Только и остаётся, идти одному на монстров глупо, даже с десятком Инферно в карманах, а сбор трав отнимет слишком много времени.

Дела-дела...


* * *


Дождавшись обеда, я отправился искать кузнеца — встречал нескольких, когда колокольчик искал, но не спросил, делают ли они что-то кроме оружия и брони.

Успех ждал меня в первой же лавке:

— Отчего не сделать, — прогудел кузнец, крупный мужик средних лет. — Вам какой размер нужен? — это он про сейф.

— Примерно такой, — я изобразил коробку сантиметров двадцати — двадцати пяти. — Что насчет замка?

— Магический кодовый. Код устанавливаете вы, при трех ошибочных введениях подряд механизм блокируется.

— Подходит. Сколько будет стоить?

— За двадцатку сделаю.

— И вывеску, вот по этому наброску. Сможете?

Мой набросок представлял из себя слово «Алхимик» и две пробирки рядом — в общем, ничего особенного.

Кузнец, видимо, считал так же и цену задирать не стал. Обсудив детали, я договорился об оплате и пошёл обратно.


* * *


Около дома царило небывалое оживление: с другой стороны улицы усилиями нескольких эльфиек строился киоск — воткнув железные прутья прямо в землю, они ставили импровизированный прилавок и натягивали брезентовую крышу.

Я подошёл к ним:

— Здорова, соседушки! Что строите?

Присмотревшись к одной из них, я с удивлением узнал вчерашнее «Подсознание» — её выдали короткие рыжие волосы и шишка на лбу. Неужели они все — суккубы? Если так, то я наткнулся не на золотую — на платиновую жилу!

— Киоск Зельевара, — гордо посмотрев на постройку, ответила одетая в рабочую форму девушка. — Моя подруга недавно купила новые рецепты, между прочим, у крутого алхимика. Они настолько эффективны и просты в изготовлении, что мы решили организовать предприятие!

Вот те раз! Не верю в подобные совпадения...

— Подробнее пожалуйста, мне любопытно. Как, говорите, звали того алхимика?

— Она не знает, но говорит, что он убил дракона, а ещё он крутой сноходец, ой, это тайна, но вам расскажу, там такое было...

По её словам, я рассказал историю о драконе после продажи рецептов — то есть мою память «Подсознание» просмотрела.

Ага, и когда они догадаются, что драконы из игры не похожи на реальных? У драконов этого мира, к примеру, есть передние лапы, но нет разума — с Алдуином не спутать при всём желании.

— Что, и готовая продукция уже имеется?

— Да, посмотрите! Вот это продадим за сто эрис, а это за двести.

Так и есть — мои лекарства, да ещё и по низкой цене! Знал ведь, что неспроста снились формулы! Она подсмотрела мою память через сон и запомнила рецепты!

— За крутого, конечно, спасибо, — улыбнулся я, отчего она сразу нахмурилась. — Спешу вас огорчить, но рецептов у меня никто не покупал. Его нагло украли!

Все замолкли...

А потом ка-ак загомонили! Кто-то просил предъявить доказательства, кто-то обвинял меня во всех грехах, а одна вовсе предлагала честно подраться.

— Тихо! — вперед вышла высокая суккуба чуть старше остальных. — Что случилось?

— Он утверждает, что Нишка украла рецепт! — все обвинительно ткнули в меня пальчиками.

— Подтверждаю, — кивнул я. — Она проникла в мой сон и подсмотрела воспоминания, которые я видел в тот момент!

— Нишка, твоя версия? — обратилась она к «Подсознанию». Ясно, так её зовут…

— Я-я заплатила ему! Он сказал, что пятидесяти тысяч хватит... — замявшись, она украдкой посмотрела на меня, и, не встретив ответной реакции, опустила голову.

Подруги похлопали её по плечам.

— Сама забралась в мой дом, проникла в сон, а теперь отпирается, — хмыкнул я.

— Ты слышал её слова — ты не прав. А теперь уходи, не мешай нам работать.

— Нет уж, я тут живу, знаете ли. А ещё я требую проверить её на детекторе лжи. Если не сработает, я посчитаю, что сошёл с ума, и забудем этот разговор, а если да...

Есть здесь такие штуки, читал — любую ложь засекают на раз, и стоят недорого... Раздобыть при желании легко!

— И что же ты нам сделаешь, Алхимик? — перебила суккуба в шортах до колен. Принял бы за парня, но голос и грудь всё-таки выдавали в ней девушку. — Нас больше, ты один, никто не будет искать тебя, если... пропадёшь. Пойдешь на квест и не вернёшься. В наше время вообще небезопасно, люди, знаешь ли, с улиц пропадают, и никто их не находит.

Суккубы умны и безобидны — убивать средь бела дня не в их стиле, следовательно, меня просто пытаются запугать. Подыграю ей.

— Не получится, — я демонстративно рассматривал ноготь. — У меня много клиентов, все знают, куда я пошёл. Нет, не поверю, что вы настолько беспечны.

— Никто из мужчин ничего не расскажет о нас страже, — парировала пацанка. — А если нас увидит какая-нибудь неосторожная девушка, то все стражники наши клиенты.

А это уже интересно! У них есть некая организация с клиентской базой?

— Зато я пущу слух, что вы обманываете людей и способны выкрасть любую секретную информацию, а секреты… о, люди готовы убить за некоторые тайны. Вы станете угрозой; вас начнут бояться, а где страх, там и злоба. Глазом не успеете моргнуть, как вас выкинут из города и повезёт, если не поубивают раньше.

Она чуть подалась вперёд и с интересом прищурила правый глаз:

— Возможно. Но как насчет твоего внезапного сумасшествия из-за постоянных ночных кошмаров? -

Я развел руками:

— Одна шишку на лбу заработала, следующих буду бить сильнее. То есть, от проверки на детекторе вы отказываетесь? Если что, сам-то я тоже отвечу на ваши вопросы.

— Мы не обязаны! — вскинулась она, но Главная встала между нами:

— Довольно. Просто для справки, Суккуба никогда не убьёт, это наше жизненное кредо. Мы поняли твою позицию, алхимик. Для демона контракт священен...

— Но мы не заключали контракт, — возразил я.

— Именно, — словно делая одолжение, начала она. — Мы тебе ничем не обязаны, однако, ради нашей дальнейшей дружбы...

— Хорошо, понял, — я развернулся и собрался уходить, но Главная, буду звать её так, утомлённо бросила вслед:

— Что ты понял?

— Две вещи, — загнул пальцы я. — Первая, вы играете не по-честному, так что от меня тоже честной игры не ждите. Вторая — вы ИДИОТЫ. Серьёзно, скопировать процесс производства со сна, чем вы только думали? Видите ли, если ошибиться с некоторыми ингредиентами и особенностями процесса, можно получить хороший яд с сохранением полезного эффекта. Надо сказать, многие компоненты выглядят одинаково, да ещё и через искажённое сном чужое восприятие... Делайте ставки, что сделают с вами разъяренные авантюристы, мстя за отравленных товарищей. До свидания!

Держу пари, суккубы умеют различать обман, поэтому, технически, я не лгал. И яд сделать можно, и реактивы перепутать... Только им это, к счастью для покупателей, не грозит — всё, о чём я наплёл, возможно лишь в теории. Я мог бы такое сделать, при некотором старании, за час непрерывных расчётов, но случайно... Случайно можно получить или хорошее слабительное, или безопасную и бесполезную мутную жижу.

Но стоит отдать должное — разгадать рецепт по воспоминанию могла только талантливая в суккубьих сонных навыках и алхимии личность.

У меня появился конкурент, но, в отличие от меня, он не способен модифицировать рецепты, только делать по готовым шаблонам — иначе Киоск существовал бы давно.

Сдаваться рано — аптекарскую нишу, может частично и потерял, но могу придумать кучу нового, а они — нет.

Далее — их организация. Пользуется большим спросом у авантюристов, следовательно, функционирует достаточно долгое время. Вопрос — что могут предлагать суккубы? Кое-какие запрещенные услуги? Это объяснило бы их уверенность в заступничестве со стороны приключенцев и стражи.

Эх, вопросы-вопросы...


* * *


Проживание на окраине — это не только плюсы в виде удобного, с точки зрения маркетинга, расположения, но и ряд недостатков. Самый существенный из них — до Гильдии приходится идти через пол города, а ведь я обедаю именно там!

Чтобы оставаться конкурентоспособным, необходимо снизить цены, а, следовательно, снизить издержки. Их у меня всего один вид — квесты, поэтому однозначно нужен помощник. Прикрытие и помощь во время добычи ингредиентов, да и поболтать с кем-нибудь хочется…

Поэтому, добравшись до Гильдии, я сразу спросил у регистраторши, как тут нанять человека. Оказывается, можно дать объявление на отдельном стенде, то есть, всё просто.

Одолжив у девушки за стойкой ручку, я написал на листке, что, бла-бла-бла, Алхимик седьмого уровня, ищу ассистента, а требования — атакующие способности, неважно какие, исполнительность и аккуратность, обращаться ко мне в лавку.

Едва прикрепил бумажку, как незнакомая девушка, краем глаза рассмотрев слова о наборе в группу, широко шагая, направилась в мою сторону. Странно, но взрослые мужики поспешили дать ей дорогу.

Я дал бы ей лет тринадцать, ну, максимум, четырнадцать. Шляпа, почти как у меня, но со смешными пуговицами над полами, плащ за спиной, красное платье, одна нога в чулке, вторая забинтована. Нет родителей? Повязки скрывают серьёзные раны?

И ещё одна заметная деталь — ярко-красные глаза. В одной из книг Лейд встречал упоминание о красноглазых людях — расе Алых Магов. Они известны высоким интеллектом, магической силой и странными именами. Ну, для меня их имена не странные, просто весь мир косит под Европу, а эти — под Японию.

Они опасны, а такие как она, опаснее всего — потому что сила уже есть, а мозгов и тормозов — нет. Или сама в беду попадет, или других ухряпает…

— Волею случая узрела я сию запись и соблаговолила поговорить с тобой. Имя мне — Мегумин! — она откинула плащ, отчего он пару секунд колыхался как от ветра. — Архимаг, что овладел самой разрушительной магией — магией Взрыва! Из-за сей запретной силы весь мир в страхе отвернулся от меня!

Поставив ногу на скамью, она поправила шляпу и продолжила:

— Из всех авантюристов мои атакующие способности самые высокие! Желаешь ли ты получить моё могущество, настолько великое, что способно расколоть горы?

Не хотелось бы брать в группу нестабильного ребёнка. Расколет что-нибудь не то, а отвечать мне, мол, ты же старше, ты же командир, почему не остановил? А потом ещё с особым цинизмом спросят: а хорошо ли ты её кормил, а почему одежда старая, а потом рассерженные родители придут, ой-ё-моё...

— Как бы… — я хотел сказать, что ландшафтным дизайном заниматься не планирую, иди домой, но тут Мегумин конкретно понесло:

— Если согласишься, то будь готов заглянуть в Бездну вместе со мной, но знай: если долго смотреть в Бездну, она начнёт смотреть в тебя! Нужна стальная воля, чтобы не сойти с ума от её пронзающего взора, но не волнуйся, ибо с тобой будет моя несокрушимая магия взрыва!

Если она по-настоящему сильна, то почему так настойчиво хочет присоединиться именно ко мне? Возможно, конечно, остальные просто не хотят брать ответственность за ребёнка и отшивают её, но тогда почему я должен? Как бы отвертеться...

— Можешь показать свою регистрационную карточку?

— На, смотри, — усевшись на скамью напротив, она уставилась на меня, словно я был той самой Бездной. Сверкающие красные глаза смотрелись довольно-таки зловеще, но в сочетании с внешностью мелкой девчонки теряли весь запугивающий эффект.

Да уж, действительно — Архимаг шестого уровня. Остальные показатели система автоматически скрывает от посторонних, но раз Архимаг — продвинутый вариант Мага, то и они должны быть высоки.

— Ладно, допустим, я приму тебя в помощники. Сам я, в основном, Алхимик, так что слаб. Ты, например, что умеешь?

— Взрывать! Разносить горы на куски одним залпом, убивать высокоуровневых монстров одним заклинанием!

Подозрительно. Конечно, в мире магии некоторые детишки могут локальный конец света устраивать, но картины разорванных монстров не для детской психики.

— Нет, извини, но я не могу принять тебя.

— Почему?! — изумилась она. — Неужели моё могущество так тебя напугало?

— Да! — с радостью и облегчением согласился я. Всё за меня придумала!

— Не волнуйся. Эта магическая печать, — показала на повязку она, — сдерживает мою чудовищно чужеродную силу, не давая ей разрушить мир.

— Что, правда? — сомневался я. — Поэтому авантюристы тебя пропускали?

— Нет, просто я дралась с хулиганами, все это видели и теперь боятся. А повязка для стиля, — ответила она обычным голосом без следа пафоса.

— Поня-я-ятно, — диагноз ясен — детское восприятие мира через призму собственных фантазий. Мне совесть не позволит принять её в группу!

— В любом случае, мне надо приготовиться, сварить зелья, костюм постирать...

— Приду завтра, — объявила Мегумин и ушла прочь, пытаясь заставить плащ развеваться. Получилось не очень, зацепившись за стул, он болтался как тряпка в проруби.


* * *


Взгляд со стороны: Суккубье Кафе.

Альма управляла Кафе со дня его основания. За столь долгий срок происходило многое, но из каждой передряги она и её подчиненные выходили с новыми преимуществами.

И в очередной раз молодая и неопытная работница допустила ошибку, когда без её ведома и, не спросив разрешения, украла чужие разработки. Да, врать она не умела, потому правота алхимика была очевидна.

Вызвав к себе доставившую рецепты подчиненную, Альма заставила её рассказать всё по порядку.

Результат Суккубу не обрадовал — по слова подчиненной, алхимик на равных сражался с драконом и победил, однако они до сих пор живы-здоровы, так что он не тупой фанатик и с ним возможно договориться. Предложить бесплатный годовой абонемент, заплатить — способов полно.

Впрочем, прикрыть своих — дело святое.

К тому же, воришка с подругами успела продать пробную партию — авантюристы расхватали товар в первый же час, доказав прибыльность подобного бизнеса. Тут бы извиниться и договориться о поставках, но в план вмешалась юная подопечная, затеяв величайший по глупости спор, в котором алхимик показал характер, проницательность и утратил доверие к её организации.

В одном он был не прав: суккубы никогда не убивали и не калечили. «Зачем тратить время на драки, когда есть гораздо более приятные дела?» — так они считали.

Поэтому следующей на ковёр вызвали ту самую, затеявшую ссору.

— Мы просто шутили и флиртовали! — удивилась она. — Разве вы не заметили, он очень добр!

— Ну что за молодёжь пошла, — потерла переносицу глава Кафе, оставшись одна. — Флиртуют угрозами убийства... Как глупо... У нас другие методы. Неолина!

Верная секретарша появилась во вспышке телепорта.

— Да, госпожа, — поклонилась она.

— Свяжись с нашими людьми в Ратуше, пусть обратят внимание на недавно открывшуюся Лавку Алхимика. В полном ли объёме он платит налоги, нет ли угрозы пожара, чисты ли флаконы? В общем, раскручиваем по стандартной схеме.

— Да, госпожа. Силовиков подключать?

— Пока нет. Подождём.

Драки, разборки... Это всё ерунда, это всё в прошлом. В наше время у демонов другие методы!

Глава опубликована: 18.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здесь кто-нибудь есть?
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 27.06.2020 в 21:42
Здесь кто-нибудь есть?

Иногда есть. Здесь лежит то, что я успел вычитать и привести в более-менее адекватный вид. На фикбуке, соответственно, всё целиком, но с небольшими логическими ляпами. Как исправлю - залью сюда, а пока вот так.
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке
ARKTURIUSавтор
Цитата сообщения Раб Великого Краба от 29.06.2020 в 20:42
ARKTURIUS
А я то, наивный надеялся что здесь главы будут появляться раньше чем на Фикбуке

После того, как перезалью все главы, планирую выкладывать одновременно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх