↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасная профессия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 37 789 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Гермиона, отправляя своих родителей в Австралию с измененной памятью, надеялась, что их никогда не смогут выследить Пожиратели Смерти. Увы, ее надежды не оправдались.

На конкурс «Тайны канона», номинация «Весь этот мир».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я не слышал, как он подошел сзади. Безлюдная вечерняя улица на окраине Аделаиды, где городской шум глохнет в густых ветвях акаций, и можно разобрать даже ворчание соседа-выпивохи в доме напротив: чтобы бесшумно подкрасться к человеку, нужно быть призраком. Мне в шею уперлось что-то острое, и незнакомый голос холодно произнес:

— Ты же не думал, что сможешь прятаться вечно? Нет, не оглядывайся. Иди к дому.

Подавив естественный порыв обернуться, я подчинился. И меня еще уверяли, что преступность в Австралии ниже, чем в раю! Как бы не так. Чем лучше работают службы правопорядка, тем опасней те немногие преступники, которые пока на свободе. Вечно на взводе, и любое неосторожное движение с моей стороны может стать для меня последним.

— Где твоя дочь, Грейнджер? — тихо спросил тот же голос.

Так и знал. Не иначе, как местный псих, хотя фамилия Грейнджер показалась мне смутно знакомой: где-то мне определенно доводилось ее слышать. Я выдохнул и, стараясь сохранять спокойствие, с расстановкой сказал:

— Это недоразумение. Вы приняли меня за кого-то другого. Мое имя — Венделл Уилкинс, я дантист…

Незнакомец фыркнул и с неприкрытым презрением отозвался:

— Вы, маглы, считаете себя чертовски умными, да? Я знаю, кто ты такой. Иди к дому, там поговорим.

— Я могу показать документы. У меня в саквояже…

— На кой мне твои драные бумажки?

В молчании мы свернули на дорожку, ведущую к дому. Я нервно огляделся по сторонам: не видит ли это кто-нибудь из соседей? Когда мы с Моникой снимали этот дом, нам обоим показалось очень милым, что он почти полностью окружен рядами деревьев, но теперь… Хорошо, если кто-нибудь заметил нас в окно и догадался позвонить в полицию.

— Жена дома? — спросил незнакомец, когда я отпер дверь и вошел внутрь.

— Откуда вы знаете?.. Нет. И сегодня вы ее не дождетесь. Если вам что-то нужно, тогда обращайтесь ко мне.

Я сказал правду: Моника уехала в Сидней разбираться с доставкой контейнера, который задержали из-за ошибочного имени в накладной, пока я продолжаю вести практику. При оформлении в Лондоне какой-то гений вписал туда… Кровь бросилась мне в лицо. Грейнджер. Вот почему эта фамилия показалась мне знакомой. Если это имя какого-нибудь мафиози, за которого меня принимают, то все кончено: свидетелей эти ребята не оставляют.

— Садись.

Все тот же холодный, презрительный голос. Никогда не мнил себя психологом, но почему-то у меня не было сомнений в том, что я для него значу не больше, чем грязь под ногами. Запоздалая паника подступила к горлу, и стало трудно дышать. Мне конец, и полицию ждать нет смысла, даже если кто-то позвонил. Надо во что бы то ни стало выжить и предупредить Монику. Интересно, чем он вооружен? Этот предмет, который иногда касается моей шеи — что это? Недостаточно остер для ножа, но уж точно не пистолет…

Я потянулся к выключателю, но незнакомец ударил меня по запястью и прошипел:

— Садись, я сказал. Люмос!

Холодный свет зажегся у меня за спиной, и я, нерешительно обернувшись к незваному гостю, опустился в кресло. Свет слепил меня, и я не мог понять, какой источник его испускает. Незнакомец наклонился ко мне и вытянул вперед загадочное оружие, похожее на короткий деревянный прут с резной рукоятью. Электрошокер? Переведя взгляд выше, я вздрогнул: его лицо было закрыто отполированной металлической маской.

— Кто вы такой? — решился я на вопрос.

— Ты сам знаешь, Грейнджер. Не от нас ли ты пытался сбежать со своей…

Он осекся и придвинулся еще ближе, вглядываясь мне в лицо.

— Подожди-ка… — усмехнулся он через секунду, — да ты и впрямь не понимаешь. Не иначе как Орден Феникса поработал Обливиэйтом.

— Да! — с готовностью отозвался я, хотя мало что понял. — Это какая-то ошибка. Вот мои документы…

Под непроницаемым взглядом человека в маске я извлек из кармана вид на жительство и, отчего-то засомневавшись, бросил взгляд на глянцевую поверхность перед тем, как показать собеседнику. Имя — Венделл. Фамилия — Уилкинс. Номер иммиграционной карты… Он взял у меня из рук документ, покрутил его в руках и довольно ухмыльнулся. Не поверил. Сейчас он поднимет свое странное оружие и… Не знаю, что это будет. Может, игла, смазанная нервно-паралитическим ядом, который так и не смогут найти у меня в организме при вскрытии?

Медленно, очень медленно я потянулся рукой к саквояжу с инструментами, стоявшему в темноте рядом с креслом. Где-то среди них — восковой нож для изготовления зубных протезов. Устаревшая, громоздкая модель, которой я пользовался еще лет десять назад… Но в тот миг я был благодарен судьбе за то, что не расстался с ним: современные миниатюрные инструменты совершенно непригодны в качестве оружия. Мои пальцы коснулись замка. Осторожно, чтобы замок не издал ни звука…

Человек в маске, приняв решение, выбросил вперед руку с оружием, и я отпрянул, вжавшись в спинку кресла. Он что-то выкрикнул, но его слова утонули в белом шуме. Наверное, на какое-то время я потерял сознание. Темная комната расплылась перед глазами. Странные образы всплывали в моей памяти, и подчас я не мог осознать их значения. Наш старый дом на окраине Лондона, в Хампстед-Гарден-Саберб, где вот-вот случится что-то плохое. Что происходит? Кто эта девочка, которая стоит передо мной, умоляюще сложив руки? Кажется, я помню ее имя. Ее зовут…


* * *


— Гермиона! Ты знаешь, что я не могу так поступить. Ты моя дочь. То, что ты предлагаешь — немыслимо. Оставить тебя одну, среди этих…

Она глубоко вздохнула и терпеливо — как всякий ребенок, уверенный, что его родители не понимают элементарных вещей, — сказала:

— Я не одна. Со мной будут Гарри Поттер и Рон Уизли — они оба могут за себя постоять, и за меня тоже. На моей стороне целая организация, которая уже имела дело с Пожирателями Смерти и выстояла. И все они — маги. Пап… Прости, но что ты сделаешь в этой ситуации? Если вы с мамой останетесь, мне придется защищать не только себя, но и вас двоих. И вот тогда мне точно несдобровать.

— Маму отошлем, это без вопросов. Но я способен помочь.

— Ты дантист, не солдат, — парировала она и горько усмехнулась. — Профессор Слизнорт спрашивал, не опасная ли это профессия…

— Раньше я увлекался охотой. И до сих пор неплохо стреляю. К тому же у меня есть старые знакомые…

— Пап! Ты… Ты не знаешь, о чем говоришь.

— Гермиона, я просто не могу. Давай просто уедем все вместе?

Она снова вздохнула и в задумчивости провела кончиками пальцев по резному древку палочки. Затем вымученно улыбнулась и сказала:

— Почему бы не выпить чаю? Обсудим все за столом вместе с мамой.


* * *


Я развалился на кресле, в прострации глядя на протянутую мне в лицо палочку. Пожиратель Смерти, стоявший перед мной, хмыкнул и опустил ее, продолжая, однако, держать оружие наготове.

— Ну что, теперь вспомнил, Грейнджер?

Голова отчаянно закружилась, и, попытавшись вскочить, я тут же рухнул обратно в кресло, с трудом удерживая рвотные позывы. Саквояж, на который я безотчетно оперся рукой, повалился набок и раскрылся; содержимое рассыпалось по полу.

— Меня зовут… — пробормотал я. — Меня зовут… Господи.

— С самооценкой у тебя все в порядке, — хихикнул Пожиратель Смерти. — А теперь поговорим про твою дочь. Раз уж она отправила тебя на край света со стертой памятью, ты что-то можешь знать, и мне пригодится все. Если ты будешь достаточно разговорчив, мне, возможно, даже не придется тащить тебя с супругой обратно, чтобы вами занялись… наши сотрудники. Итак, для начала… Что ты знаешь о планах Гермионы?

Гермиона! Боже мой, дочка, ну что ты натворила? Заставить нас все забыть… Спокойно и безмятежно жить в Австралии, пока за тобой охотятся убийцы под властью безумного маньяка, владеющего магией: даже стертая память в тот миг не казалась мне достаточным оправданием. Одно хорошо: если они спрашивают о тебе, значит ты по-прежнему жива и на свободе.

— Мой вопрос понятен?

Он снова, ссутулившись, поднял палочку на уровень моих глаз. Моя мысль лихорадочно заработала. Все, что я могу сделать — пустить их по ложному следу. Да только как это сделать, не зная твоих настоящих планов? Нужно сказать что-то правдоподобное, но заведомо неверное…

— Она… она… Кажется, она собиралась уехать в Штаты.

— Вот как? И зачем же?

Голос Пожирателя Смерти был вкрадчивым, нарочито вежливым: так разговаривают с совершенно беспомощным врагом, неспособным оказать никакого сопротивления. Но разве это не так? Передо мной маг, за плечами которого, должно быть, не одно убийство. Прикончить магла для него — способ развлечься и не более того.

— Я не уверен. Кажется… кажется, она говорила что-то о том, чтобы найти там союзников.

Он расхохотался и толкнул меня в плечо свободной рукой.

— Союзников? Наше родное Министерство занималось этим с того момента, как Скримджер занял свой пост. Слали слезные письма не только в Штаты, а вообще всем, даже в Африку. И знаешь что, Грейнджер? Всем плевать. Британские маги — сами по себе. Твоей дочери это отлично известно, а тебе — похоже, нет, так что ты лжешь, магл. Сделаешь еще одну попытку, или можно перейти к моей любимой части?

— Да откуда мне знать, ты… — вскипел я, делая еще одну попытку встать.

Враг молниеносно вскинул палочку и проговорил:

— Импедимента!

Меня отбросило назад. Я больно ударился о подлокотник и покатился по полу вместе с креслом. Конечности занемели, как от хорошей дозы анестетика. Я с трудом перевернулся на спину, но подняться не смог: мышцы не слушались. Пожиратель Смерти неторопливо подошел и присел рядом со мной на корточки.

— Наверное, я неправильно начал, — все так же спокойно проговорил он. — Отец рассказывал мне, что, допрашивая пленного, нужно первым делом показать ему серьезность своих намерений. Выколоть глаз, например, или отрезать руку. Но лично я предпочитаю…

Нужно что-то сделать. Он совсем близко. Я могу ударить коленом и выбить палочку у него из рук… Опершись ладонью, я попытался согнуть ногу — та лениво шевельнулась. Ударить? Да я даже стоять на ней не смогу. В ладонь впилось что-то острое, и я рефлекторно отдернул руку. Инструменты. Когда саквояж опрокинулся, они рассыпались по полу. Если мне удастся нащупать среди них то, что можно использовать как оружие, у меня будут шансы. Я осторожно скользнул пальцами по полу. Холодная, ребристая рукоять из металла — это угловой элеватор, я использовал его для удаления корней зубов. Увы, им даже крысу не убить. А вот эта плоская поверхность…

— Круцио!

В первое мгновение мне показалось, что с меня сняли кожу. Ни до этого момента, ни после, я не испытывал такой ошеломляющей боли. Перед глазами вспыхнули разноцветные фосфены, и я зашелся криком, который сразу же застрял у меня в горле. Металлическая маска склонилась надо мной: глаза в прорезях встретили мой взгляд, словно пытаясь впитать каждый оттенок того мучительного чувства, которое я сейчас транслировал во всех направлениях.

Однажды, еще в детстве, когда я на спор взялся переплыть речушку Уз под Сихэвеном, от холода мне судорогой свело ногу. Мне так и не удалось добраться до берега, и я навсегда запомнил то чувство беспомощности и, много хуже, нарастающей боли в агонизирующих легких, когда отчаянно нужно вдохнуть, но вдох означает смерть. Сейчас было почти так же. Почти. Только боль сильнее на порядок, и я — не жертва несчастного случая, а пленник садиста, владеющего магией. Тогда, в реке, на помощь пришел мой приятель, Стив. Здоровый чернокожий парень, который был на два года меня старше и куда как сильнее. Вытащил и чуть ли не на руках притащил домой. А сейчас…

Пытка не ослабевала. Нестерпимая боль сожгла мне кожу и двинулась вглубь, разрывая мышцы, проникая в кости и обращая их в пыль, выдавливая внутренности и высасывая глаза. Конвульсии сотрясали мое тело, и я не мог сделать решительно ничего, только смотреть на эту чертову маску надо мной и ощущать в судорожно сжатой ладони что-то металлическое… плоское…

Пожиратель Смерти опустил палочку, и боль ушла. Облегчение было настолько сильным и неожиданным, что я захихикал, как умственно отсталый, сотрясаясь всем телом. Когда прекращается непереносимая боль — это и есть самое сильное удовольствие на свете. Он обеспокоенно склонился надо мной и проговорил:

— Эй, магл! Ты там не сбрендил случаем? А то помню семейку Долгопупсов…

Короткое, но бритвенно острое лезвие воскового ножа глубоко вошло ему в горло под маской с такой же легкостью, как в сливочное масло. Он захрипел и, выронив палочку, схватился за мою руку, царапая ее плохо остриженными ногтями. Я, сжав зубы, провернул лезвие и рванул нож к себе, располосовав ему пальцы. Из вскрытой сонной артерии хлынул горячий поток, и комната наполнилась едким железистым запахом.

Пожиратель Смерти покачнулся и завалился набок. Маска с лязгом отскочила, открыв холеное, бледное лицо с выпученными глазами. Окрашенная кровью слюна стекала из раскрытого рта, который сипло ловил воздух в последних секундах агонии. Я выронил нож, с трудом оперся на локоть и встал на колени, тут же согнувшись в три погибели от спазма в желудке. Утерев губы рукавом от остатков рвоты, я поднялся на все еще непослушные ноги и, шатаясь, подошел к выключателю.

В теплом белом свете произошедшее казалось каким-то немыслимым кошмаром, галлюцинацией. Вот только я с ног до головы был вымазан в крови, а в центре развороченной комнаты лежал остывающий труп со страшной раной в горле, и теплые объятия безумия вовсе не казались столь уж привлекательными. Я впервые в жизни убил человека.

Бросив взгляд за окно, где светились огни дома напротив, я плотно задернул занавески, выволок из кладовки рулон упаковочной пленки и склонился над телом Пожирателя Смерти. Моя жена, которая по-прежнему считает себя Моникой Уилкинс, не должна ничего узнать. Не имею представления, что ей сказать, но… я что-нибудь придумаю.


* * *


— Что-то ты совсем сдал, дружище! — широко улыбнулся Стив, шагнув мне навстречу. — Или это тебя от перелета так скрючило?

— Имей совесть! Я дантист, а не Джеймс Бонд, — ухмыльнулся я в ответ, и тут же поморщился от боли, когда он сжал мою протянутую ладонь с силой гидравлического пресса.

— Но пушка тебе явно не для стоматологических целей понадобилась, а? Ладно, пойдем, у меня за углом фургончик. Да не смотри на эти рожи, я их предупредил.

Я миновал двух бугаев, прислонившихся к стене дома рядом с припаркованным белым фургоном, которые проводили меня мрачным подозрительным взглядом, безошибочно определив: я — не из их среды. Стив распахнул заднюю дверцу, пропуская меня вперед, и забрался следом. Закрывшись, он сдернул брезент с товара, разложенного вдоль стены фургона.

То, что он приторговывает оружием и вообще не слишком заботится о соблюдении буквы закона, мне стало известно уже давно. Как ни странно, это ни капли не испортило наших отношений, несмотря на то, что жизнь редко сводила нас вместе. Я не пытался читать ему нотаций и наставлять на путь истинный. Он, в свою очередь, никогда не обременял меня просьбами, способными создать мне проблемы с властями, хотя, видит Бог, я бы постарался сделать для него все, что не запятнает мою совесть. Преступник или нет, но он все еще оставался человеком, который однажды спас мне жизнь.

— Так ты не расскажешь мне, что там с тобой приключилось? — спросил он, с трудом уместившись на крохотном раскладном стульчике в углу. — До меня слухи доходили… Сорвались с места, оборвали все контакты, даже родня вас найти не может. Ты же знаешь, если что, мы с ребятами…

Я покачал головой.

— Я знаю, Стив. Но так не получится. Моя дочка, Гермиона… Помнишь ее? Словом, она встряла в историю. Там такое, что ты не поверишь, даже если я расскажу. Я и сам вряд ли что-то смогу сделать, но с оружием у меня будет больше шансов.

Он одарил меня долгим оценивающим взглядом, потом пожал плечами и махнул рукой в сторону груды оружия.

— Что ж, выбирай. Если тебе для близких контактов, советую девятнадцатый «Глок», вон тот, с краю. Девятимиллиметровый, пятнадцатизарядный — для новичка ничего лучше просто нет.

Я взвесил в руке предложенное оружие. Черная ребристая рукоять удобно легла в ладонь, и я довольно кивнул, спросив:

— А цена?

— Для тебя — шестьсот фунтов. Дешевле — только паленые.

— Беру. И коробку патронов к нему заодно. И еще, Стив…

— Плазменных винтовок нет, Терминатор, — вновь расплылся он в улыбке.

— Как насчет снайперской? Которую можно быстро собрать и разобрать. С глушителем.

Улыбки на его лице как не бывало, и он пораженно уставился на меня, словно видел в первый раз.

— Ты что, серьезно?

Я ничего не ответил. Он покачал головой и недоверчиво хмыкнул.

— Слушай, расскажи мне, в чем дело, а? Возможно, я посоветую тебе что-то получше. Любой может вляпаться в дерьмо, но, дружище, на киллера ты даже слегка не похож. Лучше бы тебе не лезть в это.

— Стив, Стив… Давай, я расскажу тебе короткую версию?

Он кивнул, не отрывая от меня мрачного взгляда.

— Моя дочь нуждается в помощи. Ребят, которые ей угрожают, чертовски много и каждый из них — смертельно опасен. Особенно вблизи: подпустишь любого из них ближе, чем на триста футов — и ты, считай, труп. Шансы у меня будут куда выше, если я постараюсь держаться подальше от них. Вот зачем мне снайперка.

— Ага, — неопределенно отозвался он, и я так и не понял, согласился он с моими доводами или просто дал понять, что услышал меня.

— Так ты можешь мне помочь? Деньги у меня есть.

— Такого добра немного, — сказал Стив, поднявшись со стула.

Он подошел к сваленному оружию и, протянув руку, не без труда выволок длинный брезентовый сверток. Отбросив ткань, он поднял перед собой массивную пятифутовую винтовку: из тех, которые мне доселе доводилось видеть только в кино.

— «Хаскинс». Шестьсот пятидесятый, обойма на семь патронов. Прицельная дальность — больше мили. Страшная штука в умелых руках. И цена… Это не какая-то гражданская игрушка, так что сам понимаешь. Восемь с половиной тысяч. Давай, покажу тебе, как ее разбирать…


* * *


Конечно, идея тащить покупки в подземку изначально не отличалась разумностью, но я был на взводе, и рациональное мышление оказалось выше моих возможностей. Станция Мур Парк, как всегда, пустовала: наверное, поэтому я не почувствовал подвоха, подходя к застывшим раздвижным дверям под синей вывеской. Тридцать фунтов оружейной стали в чемоданчике с большим красным крестом на крышке оттягивали правую руку, и пальцы понемногу начинали неметь от непривычной нагрузки.

Да что рука… С того момента, как я, наговорив жене чепухи про катастрофическую ситуацию с моей родней в Великобритании, вылетел в Лондон, непривычным стало все. Я вообще перестал ощущать, что я это я. С кем-то другим происходил весь этот ужас. Кто-то другой, не имея никакого опыта участия в боях, ввязался в войну двух группировок. Кто-то, не я, обвешанный оружием, тащился ко входу в подземку без малейшего представления о том, что делать дальше. Если удастся найти прежних знакомых в мире магов, все будет проще, но даже на Косую Аллею попасть для меня без сопровождающих — задача не из простых.

Ладонь совсем утратила чувствительность. Я остановился, сделал глубокий вдох и перехватил чемоданчик левой рукой, что меня, вероятно, и спасло. Темный вихрь пронесся рядом, взметнув придорожную пыль, и в десяти футах передо мной вырос человек в черной мантии и маске — такой же, как его коллега, чье тело уже разлагалось на дне Торренса. На этот раз враг не тратил время на разговоры: он вскинул палочку и гаркнул:

— Петрифи!..

Пуля высекла искры из его маски. Голова Пожирателя Смерти мотнулась, и он беззвучно завалился на спину, оставшись лежать без движения. Мои пальцы, сжимавшие «Глок», мелко дрожали: не то от усталости, не то от выброса адреналина. Как мне удалось успеть? Бросив пистолет в карман, я склонился над поверженным противником.

— Авада Кедавра!

Не думая, я распластался по земле и перекатился в сторону. Ядовито-зеленый луч полыхнул надо мной, и волосы у меня на голове встали дыбом. Я сунул руку в карман и выхватил оружие, но воспользоваться им уже не успел. Пожиратель Смерти, атаковавший меня сзади, рассек воздух палочкой, и пистолет вылетел у меня из ладони. Я встретился взглядом с противником, и понял, что брать живьем меня уже никто не намерен. Окончена моя отчаянная война одиночки-магла.

— Авада…

Оглушительный треск автоматной очереди ударил по ушам, и Пожиратель нелепо задергался под градом пуль. Потеряв равновесие, он качнулся и сполз по стене станции, оставив на ней кровавую полосу. Обернувшись, я увидел Стива, который бежал ко мне, сжимая в руке «Микро-Узи». Я подобрал «Глок», поднялся на ноги и шагнул навстречу другу.

— Ты снова спас мне жизнь, Стив. Спасибо.

Он не ответил, во все глаза глядя на тела врагов. Склонившись над убитым, он стащил с него маску и с десяток секунд смотрел в мертвое лицо, прежде чем сказать:

— Я видел, чем он в тебя… выстрелил. Ты говорил, что я не поверю, и ты был чертовски прав: я даже своим глазам не верю. Кто они такие, парень? Хреновы пришельцы?

— Лучше тебе и не знать, — ухмыльнулся я. — Иначе в один прекрасный день проснешься со стертой памятью. Не самый приятный опыт. Давай-ка уберемся отсюда…

Пожиратель Смерти, напавший на меня первым, застонал и дернул рукой. Все еще жив! Я подскочил к нему схватил палочку, лежавшую рядом. Сорвав с него маску, я увидел, что это совсем молодой парень: двадцать лет от силы. Маска спасла его: пуля не пробила череп, лишь оставив над левым виском кровавую борозду. В глазах Пожирателя стояли слезы, лицо не отражало ничего, кроме панического ужаса.

— Нет… — всхлипнул он. — Не убивайте меня… Я не виноват.

— Однако меня ты убить все же пытался.

— Нет! Только парализовать… Прошу вас… У меня не было выбора, они бы убили меня!

— Вставай. Идти можешь? Тогда шуруй вперед. Попытаешься удрать — умрешь на месте. Стив… Я по гроб тебе благодарен, но дальше я один, хорошо? Если тебя убьют из-за меня, никогда себе не прощу.

Он мрачно кивнул, хлопнул меня по плечу и сказал:

— Ладно. Избавлюсь пока от этого… И знаешь что? — Он широко улыбнулся. — Будь осторожен… дантист.


* * *


— Что вы собираетесь со мной делать? — спросил он, все еще глотая слезы и болезненно щурясь: утереть кровь, заливавшую ему левый глаз, он не решался.

— Это зависит от тебя.

На мгновение меня захлестнуло отвращение к себе. Сижу тут, среди зарослей, нацелив пистолет в лоб раненому мальчишке и веду себя, как пафосный герой боевика. Вот только иначе нельзя: он должен бояться меня больше, чем своих хозяев, иначе сотрудничать не станет ни за какие коврижки. До сих пор со своей задачей я справлялся: его взгляд, полный ужаса, остановился на оружии в моей ладони.

— Как вы нашли меня и что вам от меня понадобилось? — спросил я, выдержав паузу. — Что вам обо мне известно?

— Я почти ничего знаю, — поспешно ответил он. — Я просто помогал Эйвери. Они сказали, что я должен привыкать…

Я вскинул «Глок» повыше — так, чтобы он мог видеть черное отверстие дула напротив. Мой пленник отпрянул и зажмурил глаза.

— Давай сначала. Как тебя зовут?

— Джагсон… Александр Джагсон. Мой отец…

— Отлично, Александр. Что тебе сказали, отправляя на это задание?

— Что мы должны поймать вас. Поймать или… убить.

— Ты знаешь, кто я такой?

— Мистер Грейнджер. Отец Гермионы, которая… ну, та самая.

Я едва удержался от улыбки. Моя дочь — «та самая». Для них она — не просто враг, одна из тысяч статистов, чьи имена лишь раз мелькнут в сводках о потерях, но — «та самая». Нет гордости сильнее, чем гордость отца за свою дочь. На меня вдруг снизошло вдохновение.

— Тогда тебе должны были сказать, чем я занимаюсь, — заговорил я. — Ты знаешь, кто такой дантист?

Он замотал головой, округлив глаза. Я изобразил дьявольскую ухмылку.

— Нет магла, который не боялся бы встречи с дантистом. Мы способны причинить такую боль, по сравнению с которой ваш Круциатус покажется щекоткой. И знаешь, я всегда хотел узнать, каков болевой порог мага…

— Не надо, пожалуйста, — поспешно заговорил он, всхлипнув. — Я клянусь, мне почти ничего не известно. После того, как ваша дочь с друзьями вломилась в Министерство, ее везде ищут, а теперь и вас тоже. Меня поначалу хотели отправить на штурм «Поттеровского дозора», но потом решили, что неопытный маг там все испортит.

Я нахмурился. Если готовится какой-то штурм, это мой шанс стать частью войны, а там — чем черт не шутит, — выйти и на Гермиону. К тому же название… Гарри Поттер — лучший друг Гермионы. Возможно, этот их «Дозор» мне поможет.

— Что за «Поттеровский дозор»? Где и когда будет штурм?

— Вы разве не знаете? Оппозиционная радиостанция. Нашим удалось узнать, откуда сегодня будет вещание, и туда уже направили отряд. Это… далеко отсюда.

— Когда?

— Наверное, сейчас… Думаю, уже началось.

Опоздал. Даже если я поймаю такси и рвану по адресу, которого, быть может, и вовсе не существует в мире маглов, мне уже не вмешаться, а значит я упустил свой шанс. Если только…

— Скажи-ка, Александр, ты можешь меня туда перенести?

Он посмотрел на меня, как на умалишенного, и неуверенно ответил:

— Д-да… Но палочка…

Я вытащил его палочку, которую по какому-то наитию спрятал в кармане вместо того, чтобы сломать, как собирался изначально, и сказал:

— Слушай меня внимательно. Сейчас я верну тебе палочку, и ты перенесешь меня к радиостанции. Если ты попытаешься сделать хоть что-то, что мне не понравится, я тебя убью. Ты можешь махать палочкой со скоростью молнии и читать заклинания быстрее американского рэппера, но уверяю тебя: пуля быстрее. Понял меня?

Он поспешно закивал, и на глазах его снова выступили слезы.

— И еще… Я магл, но Гермиона вдоволь рассказала мне о том, что такое трансгрессия. Если меня расщепит, ты умрешь в тот же миг. Тебе, возможно, покажется, что отрезать расщепом мне руку с пистолетом — отличная идея, но помни, что разорванные нервы могут напоследок отправить любой сигнал в конечность. Достаточно моему пальцу конвульсивно дернуться…

— Я все понял, — поспешно сказал он, поднимая руки. — Пожалуйста, не убивайте. Я сделаю все, что скажете. Но этот чемодан… я не уверен, что моих сил хватит…

— Уж постарайся. И кстати, потащишь его ты. Берись за ручку.

Он, пошатнувшись, поднял чемодан. Я зашел ему сзади и вручил палочку, ткнув Александра пистолетом под ребра. Он дернулся и хрипло задышал, но скорей от страха, чем в предвкушении какой-то глупости: мне все же удалось запугать мальчишку до икоты. Я обхватил его локтем за шею и прошептал на ухо:

— А вот теперь поехали, Вергилий.

Деревья вокруг изогнулись, как от чудовищного ветра, и завертелись в сумасшедшей карусели. Желудок подскочил к горлу, и я ощутил едкий вкус желудочного сока на языке. Вцепившись в горло Александру еще сильнее, я считал секунды, от души надеясь, что не потеряю сознание до того, как все закончится.

Закончилось быстрее, чем я боялся: с едва слышным хлопком нас выкинуло в привычный мир. Пленник, вскрикнув, повалился ничком, загрохотав чемоданом. Я не смог его удержать и рухнул сверху, продолжая прижимать «Глок» к его ребрам. Желудок снова болезненно сжался, едва не избавившись от своего содержимого в ту же минуту. Как бы плохо мне ни было, я все же потратил несколько секунд на то, чтобы оглядеться вокруг. Место оказалось совершенно незнакомым. Возможно, дальний пригород Лондона, если судить по редким строениям в отдалении и неухоженной асфальтовой дороге, но с тем же успехом это мог быть и какой-нибудь Колчестер. Глухомань.

— Где радиостанция? — спросил я.

Он приподнялся и неопределенно указал палочкой в направлении двухэтажного дома на отшибе с разбитым у входа садом. Я вгляделся в указанном направлении: никаких боевых действий. Неужели все кончено? В двух сотнях футов от дома из воздуха бесшумно материализовался человек в уже знакомом облачении Пожирателя Смерти. Чуть поодаль — еще один. И еще. Похоже, что я подоспел к самому началу. Вот только что мне делать с Александром? Мой пленник правильно расценил молчание с моей стороны.

— Прошу вас, не убивайте, — захныкал он вновь вполголоса. — Я буду молчать. Я…

Я обрушил на его затылок рукоять пистолета, и Александр, не издав ни звука, уткнулся лицом в землю. Я положил пальцы на его сонную артерию: пульс есть. Взяв из безжизненных пальцев палочку, я переломил ее об колено и отбросил в сторону. Теперь нужно действовать как можно быстрее.

Осторожно, поминутно оглядываясь на прибывающих Пожирателей Смерти, которых насчитывалось уже около десятка, я раскрыл чемодан. Хорошо, что Стив заставил меня пару раз собрать и разобрать «Хаскинс». Ствол мягко клацнул, становясь на место. Теперь сошка и телескопический прицел. Наконец, глушитель: с ним я замешкался, упустив момент, когда враги неслышно рассредоточившись дугой, пошли в наступление.

Покосившись на все еще лежащего без движения Александра, я приник к окуляру прицела. Один из Пожирателей Смерти благоразумно держался позади прочих, значит, есть шанс, что его выход из строя не заметят. Только бы не попасть в маску: она лязгнет так, что в этом случае уж точно обернутся все. Я сместил перекрестье прицела чуть ниже. Горло. Идеально, если пуля сразу перебьет позвоночник: меньше шума впоследствии.

Сердце билось, как сумасшедшее, и обильный пот начинал разъедать мне глаза. В кого я превратился, черт возьми? Я же никогда таким не был. Может быть, тот Пожиратель Смерти, который навестил меня в Австралии, что-то сделал с моей психикой помимо того, что вернул воспоминания? Я выдохнул и плавно потянул за спусковой крючок.

Даже глушитель и все эти компенсаторы отдачи не смогли скрыть дьявольскую мощь винтовки. Холодный металл в моих руках дернулся, посылая эмиссара смерти в горло обреченного врага. Удар пули был настолько силен, что голова едва не отделилась от туловища, крутанувшись под немыслимым углом. Пожиратель Смерти был мертв до того, как повалился в ближайшие кусты. Ближайший к нему, услышав шум, предостерегающе поднял руку, но, к счастью, не обернулся: пригнувшись, он двигался к дому, где, по словам Александра, располагалась оппозиционная радиостанция.

Тем хуже для него. Я вновь поймал в прицел горло, но на этот раз чуть помедлил: у следующей жертвы оказался слишком высокий воротник. Выдох, выстрел. Пожиратель Смерти качнулся и осел на землю. Его ноги несколько раз конвульсивно дернулись: должно быть, на этот раз попадание оказалось не столь точным. Осталось еще пять патронов, потом придется перезарядить.

Третий рухнул ничком, фонтанируя кровью, и его маска громко звякнула о каменный бордюр. Все прочие участники штурма замерли и синхронно обернулись. Проклятье! Я поспешно взял в прицел еще одного, уже не заботясь о шуме. Пуля пробила маску по центру, и покойник распластался по земле, раскинув руки. Только теперь до Пожирателей Смерти дошло, что их методично уничтожают одного за другим. Я развернул винтовку к следующему, но тот, словно отреагировав на мое движение, трансгрессировал.

Еще один махнул палочкой и упал, сраженный выстрелом в грудь: у меня уже не было времени для хирургически точных ударов в горло или голову. Еще два выстрела…

— Экспульсо! — услышал я голос по левую руку, и мощный взрыв взметнул землю рядом со мной.

Так вот, куда трансгрессировал тот Пожиратель! Заметил меня все же, чтоб ему… Я, оторвавшись от прицела, приник к земле и выхватил «Глок». Где он? Затаив дыхание, я вытянул оружие в направлении зарослей, откуда услышал голос, но все было тихо.

— Конфринго! — тот же самый голос раздался точно позади меня.

Я вжался в землю. Взрыв разворотил ствол старого тополя рядом со мной, и дерево с оглушительным треском повалилось наземь, к счастью, в сторону от меня. Я перевернулся на спину и, не целясь, послал три пули туда, откуда донесся голос. Ответа не последовало: то ли я все же попал, то ли враг снова трансгрессировал в неизвестном направлении.

— Ступефай! — послышалось поодаль.

Я сжался, но никакое заклинание на этот раз меня не настигло. Вокруг что-то происходило, и я уже не принимал в этом участие. То и дело в окружавших меня зарослях проносились алые и голубые сполохи, время от времени кто-то выкрикивал заклинания, и порой эти крики завершались стоном боли. Я вновь посмотрел в прицел. У радиостанции уже не было ни одного Пожирателя Смерти, а широко распахнутую дверь дома покачивал ветер.

— Ни с места! — проговорил жесткий голос у меня за спиной, и я замер. — Брось оружие и медленно повернись. Руки держи на виду.

Вот моя песенка и спета. Я положил «Глок» на землю, поднялся на ноги и развернулся. У лысого чернокожего чародея, нацелившего на меня палочку, не было маски. Где-то я видел его лицо. Гермиона, когда показывала мне колдографии своих знакомых, я уверен, называла его имя. Так и есть. Я же помню его, должен помнить…

— Мистер Грейнджер? — проговорил чародей, явно не веря своим глазам, но палочку не опустил. — Это вы? Что вы тут делаете?

— Кингсли Бруствер, — вспомнил я наконец его имя и с облегчением выдохнул. — Это… долгая история.


* * *


Кингсли недоверчиво покосился на меня и отхлебнул горячего чая. Мой рассказ он воспринял на удивление спокойно и ни разу не перебил. Мрачное место, в котором мы вели беседу, по его словам, было штаб-квартирой Ордена Феникса, и вокруг царила мертвая тишина, изредка нарушаемая только едва слышными шагами на редкость неприятного домового эльфа по имени Кикимер. Интересно, все эльфы таковы? Странно, что Гермиона так печется об их благополучии.

— Я понимаю ваши мотивы, мистер Грейнджер, — заговорил наконец Кингсли, — и сочувствую им. И признаю, что вы спасли сегодня немало наших: если б не ваше вмешательство, радиостанция была бы уничтожена. Но вы же понимаете, насколько вам повезло?

— Если бы я так не спешил, мне не пришлось бы полагаться на везение. Будь я в миле от них, меня бы не обнаружили.

Он снова покачал головой.

— Битвы волшебников происходят повсеместно. Они скоротечны и непредсказуемы. У нас нет линии фронта, а основная часть этой войны протекает в городах, рядом с людьми, которые ничего не подозревают. Я уважаю силу вашего оружия и ваши навыки… Но, простите, я не вижу, чем вы можете помочь своей дочери. Даже я сам не знаю, как помочь ей: я не имею представления, где она и что делает. Я позабочусь о вашем возвращении в Австралию…

— Уверен, что помог ей хоть немного, уничтожив нескольких Пожирателей Смерти, — сухо ответил я. — Я не поеду ни в какую в Австралию, пока Гермиона в опасности.

— Что же вы планируете делать, мистер Грейнджер?

— Сотрудничать с вами. Я не маг и неспособен трансгрессировать, но вы можете забросить меня куда угодно, наложить на меня защитные чары и все прочее, что вы делаете в бою. А уж на что способна моя собственная «волшебная палочка», вы уже видели. Думаю, у нас сложится отличная команда.

Он надолго замолчал, флегматично прихлебывая чай и глядя в темное окно. Потом перевел на меня взгляд и спросил:

— А если вас убьют… Что очень вероятно, уж простите меня. Что я скажу вашей дочери? Мне бы следовало снова стереть вам память и вернуть в Австралию, а лучше — в Южную Америку или Россию, ибо про Австралию они уже знают.

— И они снова нас выследят. Пусть уж лучше знают, что я здесь и сражаюсь. Свою жену я тоже перевезу сюда при возможности: там ей оставаться небезопасно.

— Если вы погибнете… — снова начал Кингсли.

— То по собственной вине. Не вашей, — отрезал я. — И если погибнет моя дочь, пока я наслаждаюсь жизнью за океаном, вина также будет на мне.

— Слишком много вы на себя берете, мистер Грейнджер, — сказал он, вставая. — Но это ваше решение, и не мне его оспаривать. Отдохните пару дней. У меня есть идея, как вы можете нам помочь. Видите ли, есть один сотрудник Министерства, которого невозможно застать без охраны…


* * *


Я вдохнул свежий майский воздух, напоенный ароматом леса, близкой воды и цветов. Слабый ветер зашумел листвой, и я ощутил еще один запах, ставший привычным за все эти месяцы, — запах оружейного масла. С моего заранее подготовленного «насеста» открывался прекрасный вид на Хогвартс: когда Кингсли сообщил мне о том, что готовится, я потратил пару дней, тщательно выбирая позицию. От меня немного толку в ближнем бою, но с такой дистанции… Враги даже не поймут, что с ними происходит.

Или поймут. С тех пор, как я увидел министерский плакат с собственной физиономией в анфас и обещанием награды за мою голову, слухи наверняка добрались до всех. «Магл-убийца Ордена Феникса снова объявился, и мы потеряли пятерых», — что-то подобное наверняка докладывали Волдеморту его шестерки перед тем, как, вжавшись в пол, слушать очередную его гневную отповедь.

В любом случае им не отыскать меня. В одежде защитного цвета и под дезиллюминационными чарами: кто разглядит снайпера в кроне далекого дерева? Я вставил свежую обойму и бросил взгляд в прицел с функцией ночного видения. Пока все тихо, однако скоро наверняка начнется. Самое сложное — избежать искушения и не прикончить Волдеморта раньше времени. Но у меня и без него предостаточно целей.

Я все обговорил с Кингсли. Если сражение закончится нашей победой, если мы выживем, я с женой вернусь в Австралию. Рано или поздно Гермиона приедет к нам, чтобы снять чары забвения. Надеюсь, она никогда не узнает о том, кем был ее отец, а если узнает, то не скоро. Риск велик: все эти плакаты, к счастью, ничего не говорящие о моих заслугах, слова пленных Пожирателей, да и просто слухи — что-то может подтолкнуть ее, и тогда она догадается — с ее-то умом.

Может быть, я зря беспокоюсь. Это война, и я в ней солдат — один из многих. Может быть, я никогда не увижу ни тени осуждения в ее глазах, когда она узнает о том, как ее отец, бесстрастно глядя в прицел, выбирал уязвимые точки на телах истребляемых магов, а потом складывал в чемодан разобранную снайперскую винтовку и уходил в тень. Но пусть даже не так — я все равно смогу жить с этим. И если когда-нибудь потом вновь начнется эта их магическая война, в которой очередной самодовольный властолюбец пожелает угрожать смертью моей дочери, то да помилует Господь его душу.

Что там за движение на окраине Запретного леса? Кажется, подошли отряды егерей. Я приник к оптическому прицелу и мягко положил указательный палец на спусковой крючок, прислушиваясь. Сердце билось медленно и размеренно. На таком расстоянии это имеет значение: лучше поймать момент между его ударами. Хорошо, что сегодня почти нет ветра: делать на него поправки я так толком и не научился.

Небо озарилось вспышками заклинаний: битва за Хогвартс началась. Я неторопливо выдохнул и потянул спусковой крючок.

Глава опубликована: 15.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 137 (показать все)
BrightOneавтор
vesnushka_85

Дык и пытался написать верибельный апокриф. :-) Спасибо!
как же рассмешили!

верно, профессия дантиста уже предполагает склад характера, способный, как минимум причинять боль во благо, а там уж до перерасчета КПД убивать ради всеобщего, когда помножено на любимицу-дочь!

да, про отцовскую гордость фраза - классика.

были мысли, что один крупный темнокожий боевик и есть другой - в разных мирах под разным именем и легендой.

посылая эмиссара смерти в горло обреченного врага
переборщили с пафосом, не?

есть свой кайф в произведениях, где наши вполне маггловские высокие технологии, в дополнение к характеру и способностям индивида, вполне позволяют противостоять сверхъестественному эффективно.

действительно, почему нет зеркального рассказа про мать? ведь орлы мух не ловят, який шов, таку здибав.

спасибо за работу, понравилось.
BrightOneавтор
jestanka

были мысли, что один крупный темнокожий боевик и есть другой - в разных мирах под разным именем и легендой.

Слишком уж амплуа различаются: торговец оружием вне закона и, по сути, полицейский из мира магии - вряд ли у них психологически склад сочетается. Но, в принципе, будь первый из них канонным персонажем, было бы интересно рассмотреть такую гипотезу - это характерно для моих любимых криптоисторических сюжетов.


переборщили с пафосом, не?

Вам видней. Я люблю пафос, когда к месту. :-) В данном случае пытался таким образом передать жуть и благоговение героя перед мощным оружием в его руках - он ведь до того не имел с этим дела, для него это почти священнодействие.


действительно, почему нет зеркального рассказа про мать?

Ну, пока не написал. :-) Может и напишу еще, если хорошая идея придет в голову.


спасибо за работу, понравилось.

Спасибо!
Порадовался истории про родителей и детей. В фентези про подростков есть штамп, что родители не участвуют в приключениях. Они или погибли до начала движухи, или они маглы, или они враждебны. А тут - вот так, отец всерьёз вписался за дочь, и не погиб сходу ради слезогонки, а реально смог что-то сделать.

Немного нереалистичной показалась та часть истории, где оружие с глушителем убивает врагов бесшумно. Я с огнестрелом работал мало, но если попасть из арбалета во что угодно - в дерево, в картон, в стопку бумаги - раздаётся звук, похожий на удар кувалдой.
Но... Будем считать, что штурм "Поттеровского дозора" происходил в целом в довольно шумной обстановке, так что попадания не были заметны.

Ну и привычная столь любимая мной тема: маги игнорируют вооружённых маглов, и совершенно зря

"Дантисты - это люди, которых боятся все маглы" - тут я вообще под стол уехал)
BrightOneавтор
Yom
А тут - вот так, отец всерьёз вписался за дочь, и не погиб сходу ради слезогонки, а реально смог что-то сделать.

Это я написал по следам обсуждения, следовало ли Гермионе отправлять своих родителей в безопасное место или нет. К тому же у меня к ней почти отеческие чувства, так что мне легко было примерить эту роль - отсюда и повествование от первого лица. :-)

Немного нереалистичной показалась та часть истории, где оружие с глушителем убивает врагов бесшумно.

Я отродясь с глушителем не стрелял - сужу по голливудским боевикам, где это негромкий треск. Если напортачил - что ж... Да, можно считать, что дистанция сыграла роль плюс, возможно, какие-нибудь ремонтно-строительные работы поблизости. :-)
BrightOne
Действительно!
Зеркальную проду!!!
Челом бьём!
BrightOneавтор
Kireb
BrightOne
Действительно!
Зеркальную проду!!!
Челом бьём!

Если придумаю что-нибудь про мать Гермионы - пуркуа бы и не па? :-)
BrightOne
Kireb

Если придумаю что-нибудь про мать Гермионы - пуркуа бы и не па? :-)
Гран мерси заранее.
Ну, или из этого миди сварганить
Меня больше удивило в этом фанфике, как легко Пожиратель Смерти снял заклятье забвения с нашего героя. Ведь если бы это было так легко — если бы существовало простое и общеизвестное контр-обливиаторское заклинание — то его периодически каждый накладывал бы на самого себя просто на всякий случай. Чтобы проверить, не постирали ли чего из его памяти. Что в мире магов по идее должно быть будничной вещью, раз каждый ходит с универсальным, пусть и медленно действующим оружием, аптечкой и нанокомбайном.

Но можно предположить, что это был какой-то особый Пожиратель, опытный маг или даже легилимент. Не достигающий уровня Снейпа или Волдеморта, конечно. Тут в пользу версии говорит то, что он не сразу начал применять «Круцио», хотя типовой головорез-гопник с этого бы и начал. Интеллигент, значит.
BrightOneавтор
Кьювентри
Меня больше удивило в этом фанфике, как легко Пожиратель Смерти снял заклятье забвения с нашего героя.

Это не обязательно было легко: возможно, там была длительная обработка, просто главгерой вырубился в самом начале.

Ведь если бы это было так легко — если бы существовало простое и общеизвестное контр-обливиаторское заклинание — то его периодически каждый накладывал бы на самого себя просто на всякий случай.

А если для восстановления памяти нужно хотя бы примерно знать, что именно требуется восстановить? Тогда уже не прокатит. Словом, канон ничего не говорит о том, как восстановить память жертвы Обливиэйта, так что я на этом моменте не заострялся.
Никогда не злите дантистов!
"Нет магла, который не боялся бы встречи с дантистом"
Ах, какая вкусная боевка, и какой сочный текст) боевик 90-х, приятная ностальгия и главный комплимент для мистсцин: а ведь вполне могло быть))
BrightOneавтор
Zulan
prosto_anka

Спасибо! :-)
Кто-нибудь может порекомендовать что-нибудь похожее?
Что считать похожим. В «Не везёт, так не везёт» был схожий подход к магловским военным навыкам.
Кьювентри
Что считать похожим. В «Не везёт, так не везёт» был схожий подход к магловским военным навыкам.
Читал. Весело.
BrightOne
Агнета Блоссом

Не знаю. Но в одом интервью обмолвилась, что против современной армии маги, конечно, не выстояли бы. Посто ее целью вовсе не было показать, у кого пистолет круче и палочка длиннее. :-)

Эх, а вот я всё ещё надеюсь, что там,в отделе тайн, есть мега оружие.
BrightOneавтор
Ermizhad
BrightOne

Эх, а вот я всё ещё надеюсь, что там,в отделе тайн, есть мега оружие.

Ну, весь мой цикл "Айзентурм" - как раз демонстрация такой возможности наряду с прочим. Там у магов возможности заметно шире, чем в оригинальной Поттериане, за счёт того, что они не дистанцируются от технологий и науки, а сочетают их с магией.
Урррааа, волшебство против оружия! Ведь реально напрашивается же! А Роулинг как-нибудь комментировала, почему маги не боятся пистолетов, не знаете? Ведь уйма же магглорождённых, не могут маги не знать про оружие, просто не могут! Но не принимают его во внимание. Почему?!
BrightOneавтор
Северный медведь
А Роулинг как-нибудь комментировала, почему маги не боятся пистолетов, не знаете?

Не то чтобы не комментировала. В одном из интервью она сказала, что в случае прямого столкновения магловская армия, конечно, одержит победу - по этой части она неизмеримо профессиональней и опасней. Маги хороши в диверсионной деятельности: скрытно проникнуть на территорию врага, используя дезиллюминационные чары, оборотное зелье и т.п., взять вражеского военачальника под контроль Империусом или же ликвидировать его Авадой, трансфигурировать на базе противника три грамма антивещества, успев оттуда аппарировать - вот тут да, им нет равных.

Как бы то ни было, Роулинг вполне намеренно избегала пересечения миров магов и маглов, изолируя их друг от друга как можно сильнее: возможно, из-за того, что слишком сложно будет просчитать все последствия и сделать их верибельными. Зато это открывает массу возможностей для авторов фанфиков. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх