↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный и больной, или Стечение обстоятельств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 30 485 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап "3".
Как долго сможет Перси Уизли прожить в тишине и покое?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Покой и воля

В этот, вероятно, один из последних теплых осенних дней Перси Игнатиус Уизли, старший помощник Главы отдела Магического транспорта, сидел на балконе. Он щурился в лучах еще почти по-летнему теплого солнца и был практически счастлив. Насколько мог быть счастлив человек в его положении. Человек, множество раз разочаровавшийся в самых важных вещах: в семье, в работе, в себе. Человек, наделавший кучу ошибок, участвовавший в войне и потерявший брата. Младшего. С которым был в ссоре. И помирился за пару минут до смерти. Смерти брата, а может, и самого Перси. Жизнь тогда с оглушительным скрежетом треснула и распалась на две половинки. До и после.

После все было немного как во сне. И только сны были яркими и отчаянно достоверными. В них Перси все бежал и бежал к Фреду. И каждый раз все заканчивалось одинаково. Так же, как в жизни. Совершенно не важно, что делал Перси. Взрывал Хогвартс, переносился с помощью маховика на несколько часов, лет, десятилетий назад, собственноручно отсекал голову Тому-Кого — все заканчивалось абсолютно и неизменно одинаково.

Собственно, отчасти следствием этих снов и была нынешняя небольшая, но собственная квартира, на балконе которой и сидел сейчас Перси. Хоть, наверное, признаться в том, что все это затевалось из-за снов, из-за того, что он, просыпаясь почти каждую ночь в холодном поту омерзительного ужаса, натыкался на взгляды Джорджа, папы, а иногда и матери, видел в них отражение своей боли — Перси не смог бы даже себе самому. Дырявых котлов вам на голову! Самые мощные заглушающие слетали с дверей, стоило лишь кошмару начаться. В Мунго объясняли, что дело вовсе не в мощности или сложности заклинания. Это было связано с магией накладывавшего их волшебника. Вроде как — во сне у Перси случался какой-то не то выброс, не то перепад, и заклятья, наложенные им, работали не в полную силу или вовсе слетали к Мерлиновой бабушке. И, да, Перси ходил к колдомедикам. И не раз. Ему проверяли голову, магию и сердце. И пришли к выводу, что магия и медицина тут бессильны. При этом самоуверенные эскулапы имели наглость уверять, что зелье сна без сновидений нельзя принимать годами. Да Перси и сам это почувствовал. Хреново работала голова, внезапно охватывало беспокойство. Но когда вдобавок ко всему начали мелко подрагивать руки, Перси понял, что пора завязывать и искать другой выход.

Молодой помощник начальника отдела вздохнул поглубже и попытался слегка размять ноги. Во избежание нежелательных последствий заклинания расширения были недавно запрещены в домах, расположенных в центральных частях города. Миссис Гермиона Уизли обещала, конечно, выбить в Министерстве разрешение хотя бы на расширение балкона. Со временем. А пока Перси сидел на имеющимся балкончике, согнув втрое свои длинные и худые, как у журавля, ноги. Смотрел на вечереющее небо и пытался от корней волос до самых кончиков пальцев почувствовать — теперь он живет один. В своей квартире. Перси улыбнулся. В маленькой прихожей, на миниатюрном круглом столике не было ничего. Полированная поверхность весело отражала солнечные лучи по утрам и радовалась мягкому свету Люмоса вечером.

На столе в гостиной, она же столовая, она же библиотека, было пусто. Блаженное великолепие чистой, ничем не заваленной поверхности. В Норе все горизонтальные плоскости обычно были заняты разнообразными вещами. Не то чтобы Перси это как-то особенно раздражало, он понимал, что иного выхода у семьи с семью детьми и быть не могло… И все же от бедлама и беспорядка, от хаотично разбросанных вещей Перси просто физически становилось плохо, так что, когда он жил в Норе, был вынужден проводить практически все время в своей комнате, отчего прослыл заучкой, занудой и нелюдимым выскочкой.

И вот теперь он мог наслаждаться тишиной и покоем. Внизу на кухне на столе его ждала чашка недопитого кофе. Да, за время работы в министерстве у него появилась дурацкая привычка пить остывший кофе, и да, он точно знал, что чашку никто не подогреет, не допьет и не выльет, убрав ее, девственно чистую, в какой-нибудь дальний шкаф.

Глава опубликована: 26.10.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Анонимный автор
Вот это, со свадьбой, единственная вещь, которая царапнула в этом фанфике. А так он классный, помню, с каким удовольствием его читала.
шамсенаавтор
Крон
Спасибо. Нда. Психи у всех свои психи. Может, это только у меня круг общения такой. Но у меня полно знакомых, которые вот так вот выходили. Когда вроде как нет любви, но вроде пора уже. А тот кто нравится - молчит. А вот если бы не молчал, думаю, сбежали бы. Мне захотелось им устроить немного хеппи энда...
Анонимный автор
Меня другое царапнуло. Может, это мой сквик)): один партнер бросает у алтаря другого. Просто это негуманно.
шамсенаавтор
Крон
так что ж, если все так получилось? Не выходить же за кого-попало, когда свой нашелся? Но эта мысль интересная. Надо бы еще продолжение от лица брошенного Канингема
Анонимный автор
Да ладно, у всех свои сквики)). Но продолжение написать всегда можно. Или вбоквел.
шамсенаавтор
Крон
да, сквики такое дело. Но идея с точки зрения брошенного жениха и правда может быть интересной.
шамсенаавтор
PersikPas
Спасибо за душевную ркомендацию. Кажется Перси с вами вдвойне повезло.И да, хорошо, когда находится друг
Как же ВьІ душевно все же написали Перси....
Теперь могу в лицо ;) сказать спасибо - он невероятно живой получился
шамсенаавтор
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
NAD Онлайн
шамсена
Он чудесный, твой Перси. Здесь я голосовала.
шамсена
Svetleo8
А я теперь смело могу мимикнуть! Честно, сама не знаю, как так получилось! Он просто пришел сам и сел поболтать)) Здорово что вы столько коментили и отзывались!!
Невозможно бьІло удержаться ;)
шамсенаавтор
NAD
Svetleo8
Спасибо вам! Мы с Перси очень рады, что пригодились!
Awwwww
Какая невероятно чудесная прелесть *-*
Только мне казалось у Перси же был филин, Гермес 🤔
Не то что бы это было важно, но с ним что-то случилось? Или про него забыли просто?
шамсенаавтор
-Emily-
Насколько я понимаю с Гермесом у Перси не сложилось особо дружественных отношений. Он завел его относительно недавно, практически накануне войны. И напоминал о той первой половине жизни. Когда Фред был еще жив. Поэтому, когда семейную сову старушку Эррол отправили к Чарли на пенсию,своего Гермеса Перси отдал матери. Ей важно было донимать своих многочисленных детей письмами.А Перси вполне хватало и служебной совы)).
Вы заставили меня практически заново пеиечитать эту историю)). Я была вверена, что уточняла судьбу Гермеса, но кмк и вы не нашла ее в тексте. Спасибо за вопрос. Надо теперь думать, как прояснять за Гермеса)). Хоть послесловие пиши))
шамсенаавтор
-Emily-
И да, спасибо вам, что читаете. Перси очень прияино. У нас тут с соавтором новая история пишится. Правда, Перси в ней не по женщинам. Но это определенно он же)). Так что, если хотите - заглядывайте История одного жилета
шамсена
А я уже подписалась!) Там интересно!))
шамсенаавтор
-Emily-
Спасибо. Надеюсь вы нашли достаточно убедительными мои выкладки по Гермесу. Надо тепеть их куда-то с массив текста вставить))
шамсена
Ну, с одной стороны я думаю Перси хотел этого филина, это же был подарок ему когда он стал старостой... Обидно за него как-то (
С другой стороны, про напоминание наверное да, есть такое...
шамсенаавтор
-Emily-
Мне кажется, это было как из прошлой или позапрошлой жизни. Тем более, что он же не выкинул Гермеса, а маме отдал. маме нужнее своя сова. А у Перси казенные, министерские))
Lizwen Онлайн
Вы так чудесно, по-доброму пишете о Перси, которого обычно воспринимают как неприятного карьериста. У вас он раскрывается. Очень радостно за него и за двух экзотических птичек, влетевших в его жизнь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх