↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Урок Снейпа (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Гарри был обеспокоен тем, что нигде не мог найти своих друзей, и на уроке Снейпа их не было. Что же за всем этим стоит?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри в сотый раз в спешке сбегал вниз по лестнице — в подземелье, на урок к професору Снейпу. И, как всегда, наш юный волшебник опаздывал, а потому готовился встретиться с недовольным зельеваром и понести наказание. Он уже представлял, как распахнет тяжёлые дубовые двери и увидит перед собой привычную злую гримасу учителя...

Но, оказавшись наконец в кабинете, Гарри с удивлением обнаружил, что тот пуст.

Он решил некоторое время подождать, и лишь убедившись, что профессор не придёт, уйти. В кабинете было холодно, и вскоре Гарри почувствовал, что мерзнет. Он несколько раз прошёлся туда-сюда, рассматривая сосуды с разнообразными жидкостями для зелий. Снейпа все не было.

Так никого и не дождавшись наш герой отправился на поиски своих друзей в надежде, что они ему объяснят, что же такое случилось?

В коридорах замка было полно учеников, говорящих портретов и профессоров, однако Гарри не находил среди этой толпы ни одного знакомого лица.

Во дворе замка друзей тоже не оказалось, как и в Совятне. Вообще нигде. Куда они могли запропаститься? И где, в конце концов, Снейп?

Гарри был удивлен и расстроен, его не покидало предчувствие беды — и беда эта, казалось ему, явно была связана со Снейпом. От него всегда жди только неприятностей! Вот теперь и друзья пропали...

В голову лезли самые ужасные предположения, вплоть до того, что Рона и Гермионы уже нет в живых.

И тут на горизонте, то есть в конце коридора, возникла высокая фигура, она приблизилась, и вскоре Гарри различил знакомую длинную седую бороду. Конечно, это был Альбус Дамблдор собственной персоной. Отлично! Он -то Гарри и нужен.

— Профессор, вы не знаете, где Рон с Гермионой? И куда делся Снейп? Почему сегодня не было его урока?

Дамблдор нахмурился и долго молчал, будто обдумывая какую-то мысль.

Стекла его половинчатых очков поблескивали.

Вдруг с уст директора слетел злобный смешок, что было ему вовсе не свойственно.

Гарри насторожился и приготовился к самому худшему.

— Пятьдесят очков Гриффиндору, Поттер, — изрёк холодный и такой знакомый ледяной голос.

Перед ним стоял уже не Дамблдор, а Снейп. На сей раз он ликовал и злорадствовал.

И Гарри вспомнил, что на прошлом уроке профессор предупреждал всех о проверке и о том, что он будет использовать оборотное зелье.

Потом Снейп пояснил, что друзья Гарри оказались собразительнее его (даже Рон!), они быстро справились с заданием и распознали, кто есть кто, и поэтому ушли с урока раньше.

Гарри в скверном настроении побрел в гостиную Гриффиндора.

Приятели уже ждали его. Гарри пожаловался на подлого Снейпа, после чего они вместе принялись придумывать, какую они могли бы ему сделать пакость, будь их воля.

Воображение рисовало им самые разнообразные картины, где Снейп был наказан по всей справедливости и посрамлен. А они хохотали. Эта забава так подняла настроение, что о Снейпе они больше не вспоминали — до следующего урока.

Глава опубликована: 13.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Что это за детсадовская писанина в стиле "мама мыла раму"? Не то чтоб дизлайк, просто странно, что такое пропускают. С зеленой галкой, которая якобы знак качества
shusha01
Фанфик написан ради забавы. На шедевр не претендует.
Галочка не знак качества, а того, что текст прошёл проверку на грамотность.
Дарья Анжуйская
Да какой там шедевр, господи...
Прошел проверку на грамотность - это в смысле не встречается "карова" и "исчо"? Ну в этом смысле да, пятерка во втором классе
Не хочется писать, что мимимикают вас авансом за то, чего нельзя... Но я все ж напишу - не вы одна в той ситуации (а то и в более жесткой ситуации), но качество от нее не зависит. Если его нет и не предвидится - его нет, и не предвидится
shusha01
Я прошу, чтоб меня мимимикали или восхваляли моё творчество? Я где-то пишу, что в тяжёлой ситуации и будьте ко мне снисходительны? Да нет же. Вы сами это сейчас придумали и сами обиделись.
Я также люблю критику и не против её. Я знаю, что работа слабая и выставила её просто так, хех. Я ни на что не надеялась. Так что можете расслабиться и перестать плеваться ядом)
shusha01
Не хочется писать, что мимимикают вас авансом за то, чего нельзя... Но я все ж напишу - не вы одна в той ситуации (а то и в более жесткой ситуации), но качество от нее не зависит.
А вам завидно или что? К чему вот этот пассаж? Дарья уже не первый раз соглашается с тем, что ей была бы полезна конструктивная критика, но вместо критики получает потоки разнообразного дерьма в свой адрес. Что в конечном итоге в большей степени характеризует комментаторов, чем Дашино творчество.
Задумка хорошая, только б ее неплохо развить. Чуть больше диалогов, чуть больше развить конфликт, добавить удивление, немножко иронии, и фанфик будет намного лучше. Но у вас все впереди, автор! Главное - не стоять на месте и развивать писательский скилл.
Это я подбадриваю вас, даже не критикую. Просто толчок, чтоб вы продолжали писать. Вы уже прочитали книги по ГП все?
cаravella
Мне не завидно, поскольку я не автор, а исключительно читатель. Просто такие работы должны быть с красной галкой, иначе в чем вообще смысл этого деления на красное и зеленое, я не понимаю. За творчеством автора не слежу и что там когда кто писал, без понятия. У меня фильтры стоят, чтоб видеть только джен и гет по ГП со Снейпом и зеленой галкой, все
shusha01
Ну, красное и зеленое сейчас означает только проверку на грамотность. Ну и отсутствие нарушений правил Фанфикса. В остальном - дело вкуса.
Дарья Анжуйская
Идея очень не плохая. Если Люпин притащил боггарта, Локанс - пикси, то почему бы Снейпу не устроить проверку с Оборотным?:))
Сам стиль повествования мне показался несколько канцелярским - вы сделали упор на описание событий, но поскупились на описания и чувства героев. Из за этого получилось суховато.
То как Гарри видит и воспринимает Снейпа - вполне канонно. Да и вообще, мне кажется именно так он сам мог описать эти события в своем эссе, если бы Снейп задал ему подобное. И, разумеется, получил бы от профессора очередного Тролля:)) Хотя, когда это Северус ставил ему больше?
Продолжайте писать - для себя, для всех. Вам безусловно есть куда развиваться. И это прекрасно:))
SeverinVioletta
Да поняла я уже, что читать можно только знакомых авторов или по рекомендации проверенных людей, зеленая галка - фикция
shusha01
Почему сразу - фикция? Она с самого начала означает "фанфик прошел проверку на грамотность".
Grey Stingrey
Пока не все, но скоро дочитаю)
Спасибо за отзыв ^^
SeverinVioletta
Оо, спасибо большое за отзыв :З
Очень приятно)
От последней фразы хочется злобно похихикать)))
Самое забавное, что мне все герои показались очаровательно вканонными)
Идея веселая, прикольная и удачно реализованная.
Я бы немного снизила количество канцелярских оборотов и сделала чуть больший упор на то, как герои воспринимают ситуацию, но сама история - как по мне - просто ква :)
Viara species
Спасибо большое за ваш комментарий. Рада, что вы оценили мой фанфик ❤️
Забавная проверка вышла)
Но мало😏
Начальник Камчатки
Спасибо за отзыв <3
Забавный микрорассказик :) Развлечение, в принципе, в духе одной моей очень старой приятельницы.
Не шедевер, но забавы ради можно прочитать. Так же он поднял мне настроение, спасибо автору!
Ксения nuw
И вам спасибо за внимание и отзыв :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх