↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 560 620 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Надо признаться, голова болела знатно, но оно и немудрено — с такой высоты навернуться. Кто вообще будет носиться по лестнице, если ее только что помыли? Ну вот то-то же, а вот я пробежалась. И главное, как красиво полетела (скорее всего, но это не точно)! Удивительно, что я вообще в палате нахожусь, да еще и в отдельной.

Врачи приходить не спешили, лишь медсестра заглянула ненадолго и испарилась где-то с час назад. А я все разглядывала потолок и щурилась от яркого света. Это определенно вызывает у меня мигрень, как и шум машин с улицы. Как-то непривычно даже было, странная палата. Да и кто мог скорую вызвать, если вечер был?

Дверь отворилась и в палату вошла высокая сухопарая женщина с чуть впалыми щеками. Светлые волосы собраны в высокий хвост, серо-зеленые глаза смотрят с тщательно скрываемым беспокойством, что резко контрастирует с ее недовольным лицом. На плечи был небрежно накинут халат, и в целом казалось, что женщина скорее посетитель, нежели врач. Да вот только никого кроме меня в палате не было.

— Врач сказал, что ты пришла в себя, — слова звучали знакомо и незнакомо одновременно, будто на другом языке говорила. Странности какие.

— Возможно, мой вопрос покажется Вам грубым, но кто вы? — ну вот не было у меня кого похожего среди знакомых. Конечно, не всех родителей своих друзей я видела в глаза, но никто в здравом уме не станет посылать мать в больницу к своей подруге.

— Габби, с тобой точно все в порядке? — на ее лице появилось выражение полнейшей растерянности, и я во все глаза уставилась на нее. Нет, я, конечно, использовала свой никнейм как имя, потому что долго не нравилось мое настоящее, но вот подобным образом я никогда себя не называла. — Это же я, твоя тетя Петуния.

Я отрицательно покачала головой. Тетя у меня только одна, и эта светловолосая женщина ни разу не она. В чем прикол?

Блондинка как-то странно ойкнула и выбежала из палаты, провожаемая моим охеревшим взглядом. Реально чертовщина творится. Или же я заработала сотряс, что аж галюны появились? Нехорошо.

А, ну да, точно сотряс. Тело-то явно не мое, маленькое какое-то, словно детское. Признаться честно, это было далеко от моего понятия нормальности. Приборы я не рискнула беспокоить, так же как и вытаскивать катетер. Но чувствовала себя значительно лучше чем при пробуждении.

Вернулась та самая женщина вместе с доктором, который принялся меня осматривать, попутно задавая вопросы, на которые у меня не было ответов. И тут нарисовалась маленькая проблемка — я поняла, что они говорят на английском. Том самом британском английском, который я с трудом выучила. И звали они меня другим, не моим именем. Женщина, представившаяся моей тетей, вызвалась забрать меня домой, раз все хорошо, и вот тут врач выдал то, от чего я онемела от шока.

— Да, это удивительно, но девочка полностью в порядке, если исключить амнезию. Думаю, дома она восстановит воспоминания быстрее, если же через месяц не будет наблюдаться изменений, прошу обращаться к нам на обследование. — Седовласый врач вновь посмотрел на меня. — Вам все понятно, маленькая мисс? Если вы почувствуете резкое ухудшение, головные боли — сразу же обращайтесь к врачам.

— Я вас поняла.

Женщина вернулась через несколько часов вместе с тучным мужчиной и полным мальчиком, который, судя по комплекции мужа блондинки, приходился Петунии сыном. Меня забрали быстро и без разговоров, расположив на заднем сидении автомобиля. Улочки Лондона пробегали будто мимо меня.

Легкая ломота в теле ощущалась, но это были скорее отголоски моей общей слабости. Я предусмотрительно молчала, оценивая людей передо мной. То, что я “слегка не в себе”, я поняла еще в больнице, когда больничная пижама была заменена на девичью одежду. Я не в своем теле, и мне, судя по всему, лет восемь, не больше.

Небольшой, но уютный двухэтажный домик встретил меня тишиной. Дядя приказал идти в мою комнату, а потом, видимо вспомнив, что у меня амнезия, отправил своего сына проводить меня. С интересом осмотрела маленького пухлого мальчика, которого они называли Дадли. Странное чувство, будто что-то такое уже было.

Лишь зайдя в комнату, я обнаружила зеркало и застыла около него памятником самой себе.

Короткие, темные и ужасно растрепанные волосы, удивленные, ярко-изумрудные глаза и дурацкие круглые очки. Но не это привлекло мое внимание. Шрам во весь лоб, будто бы меня ударила молния. Да и сам шрам был похож на молнию, разрезающую ночное небо, ну или на крайний случай на корни кустарника, что упорно тянется к воде.

— Поттер, иди есть. — Глухо донеслось из-за двери.

Поттер!

Я вновь посмотрела на шрам, пересекающий лоб, на эти несуразные очки, вспомнила, как зовут моих родственничков, и недобро улыбнулась.

— Габби Поттер значит. Избранная. Девочка-которая-выжила, — забавно, а ведь Гарри был мальчиком. — Ну ничего, дорогие мои волшебники. Я вам не всепрощающий Гарри, — русская речь выходила корявой, с диким акцентом, но я все еще могла говорить на родном языке, — будет вам Девочка-которая-всех-вас-наебет, сукины дети!

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Это прекрасно. Советую всем и отдельное спасибо автору за произведение!
Вот читаю я про квиддич и не перестаю изумляться. Вот как людям приходит в голову брать в команду 11-12-летних сопляков, да еще и девочек? Выросших у магглов, которые метлу первый раз пару месяцев назад на уроке увидели. Чтобы они на равных боролись с 17-18-летними тестостероновыми кабанами со старших курсов. На позиции загонщика. Битой железные мячи, несущиеся на огромной скорости, отбивать. Вот представьте себе, скажем, юношескую сборную по регби. Один такой конь со всей дури швыряет в 11-летнюю девчуху гирю. И она такая вместо того, чтобы, получив по кумполу этой гирей, отбросить коньки раз и на всегда, лихо деревяшкой ее отбивает. Одной левой. Сидя на метле. На высоте 5-этажного дома. Зимой, в дождь, снег и прочую хрень. В 5 утра. Ну логично, чо. У магов с логикой все в порядке, ага.
Очень забавная версия МС.
"В свое время я занималась исторической реконструкцией и тренировалась на одном уровне с нашими бравыми мужиками. А это значит, что я могла махать двуручным мечом, могла и одноручным, неплохо управлялась с кинжалом и умела стрелять из лука". Особенно повеселил двуручный меч, которым она с мужиками махала. А, деушка у нас ишшо прыгает с парашютом, с тарзанки, летает в аэродинамической трубе, умеет на сноуборде и горных лыжах. И рукопашным боем она тоже занималась, да. И боксом. И на коньках. Такой гибрид Джеймса Бонда с Джеки Чаном и заодно с Конаном-Разрушителем (ну, чтоб два раза не вставать). При этом "в прошлой жизни довольно долное время работала ювелиром". И художница она, и изобретательница, и предприниматель. И швец, и жнец, и на дуде игрец. "Отличница, спортсментка, комсомолка и просто красавица", собачница и змееуст. И это я только первый курс прочитала, так что, подозреваю, не все таланты девицы нам еще были озвучены. :) Чувствую, к концу повествования выяснится, что попаданка еще и владеет всеми видами магии, все местные мужики от нее повально без ума, а министр перед ней на цырлах ходит. У этой соплячки уже в 11 лет наглости хватает, находясь в гостях в Малфой-маноре, читать нотации Люциусу, как он должен воспитывать наследника. И в самом деле, как и обещано в названии, здравым смыслом и не пахнет.

Посмотрим, как пойдет дальше. Если количество МС на главу продолжит расти такими же темпами, боюсь, такое совершенство я вряд ли смогу осилить полностью.
Показать полностью
Ну всё, я пасс. Весь фик - одна сплошная махровая Мери Сью, куча роялей в каждом кусту и мат-перемат. Самолюбование героини и экспоненциальный рост ее талантов и умений. Но добило меня даже не это. А то, что автор потратил(а) целую главу на подробное и детальнейшее описание оборудования, купленного для ее ювелирного кружка, и подарков, которые она там насоздавала. С детальный описанием кому-что-куда-почему, какие были использованы материалы для изготовления браслетов-кулончиков, какие там были рисунки, и как все пришли в неописуемый восторг. При этом на ритуал возрождения Волдеморты потрачено аж пара строк. В стиле "упал - потерял создание - очнулся - гипс". Пришла в Гринготтс, отрубилась в ритуальном зале, очухалась, а Риддл уже живой. Полное ощущение, что вот про это автору было писать совершенно в лом. Спасибо, конечно, но стоило бы как-то расставить приоритеты, что важно для сюжета (и в чем вообще сюжет состоит), а что лишь мелкие никому не нужные детали. Не знаю, как все прочие, но лично я сюда пришла читать фик про вселенную Гарри Поттера, а не про хобби автора, и про то, как она крута. С меня хватит, удачи в творчестве, а лично я пошла отсюда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх