↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58 - Никогда не поздно

Снова и снова мы пытаемся

Просто оставаться в живых.

Может быть, мы всё изменим,

Потому что ещё не поздно,

Three Days Grace — Never Too Late

В истерике я чирканула короткое послание Драко на браслете, не заботясь, что мой зов о помощи увидят все остальные, кто носит браслеты. Только вот поздно вспомнила, что у Северуса, Марволо и у всех троих Малфоев были такие же браслеты, связанные Протеевыми чарами. Впрочем, мне не до этого, на меня накатывала такая паника, что я не понимала, что с ней делать.

В дверь постучали, и я рывком открыла ее, безумными глазами смотря на обеспокоенного Малфоя. Представители противоположного пола могли входить в помещение, но не в сами комнаты, поэтому блондин топтался на пороге, ожидая моего очередного безумного вердикта.

— Бери все справочники по рунам, встретимся внизу через пятнадцать минут. — даже не спросив, а не поехала ли я кукухой окончательно, блондин только кивнул, срываясь с места в сторону своего общежития.

Я нервно перебирала учебники, когда руку обожгло аж с двух сторон. Одна была привязана к нашей с близнецами тетрадке, а вторая связана с Марволо, и ежедневник все еще работал, несмотря на то что отпечатка души уже не было в нем. Проигнорировав оба зова, но бросив тетради с собой, я пыталась отыскать оба варианта сказки, после чего кинула еще и мантию, поздно вспомнив, что так и не забрала у близнецов карту, а они сегодня дежурили. Значит, в Выручай-комнату идти не вариант.

Спустившись вниз, я обнаружила Драко, ждущего меня около выхода из гостиной, и, стараясь привлекать как можно меньше внимания, совершенно будничным шагом направилась к нему, будто мы собирались вот-вот отправиться на ужин, а не сбежать чёрт-те куда, лишь бы разобраться в ситуации. Малфой выглядел аристократично отстраненно, галантно придерживая дверной проем, чтобы я могла пройти, и, стоило нам оказаться в коридоре, маска спала.

— Идем. В наше логово соваться не стоит. — киваю в сторону неприметного коридора, стараясь идти чуть впереди.

Парень не задавал вопросов, он просто следовал чуть позади меня, запоминая обратный маршрут, пока я плутала в хитросплетении коридоров, но точно знала, куда нам идти. Наконец, мы добрались до тупика, который никак не освещался, а я пробежалась пальцами по кладке в поисках хитрого камушка, и стоило его нащупать, как перешла на парселтанг, прося открыть мне путь.

— Мы идем в Тайную комнату? — удивился Драко.

— Ты показал мне Выручай-комнату, а я покажу тебе лабораторию Салазара. — шмыгнула сквозь камни, которые благодаря заклинанию стали прозрачными и позволяли легко пройти. — Да и ты вроде хотел познакомиться с Картеноном, только все не решался.

Драко сглотнул под ехидный взгляд, и мы направились не менее запутанными коридорами и лестницами вниз, прямо ко входу в лабораторию. Уже здесь мы расположились на столе, выкладывая все справочники, и я, рискнув, закатала рукав.

— Твою мать, — вынес вердикт блондин. — Впервые вижу подобное.

— У меня есть теория. Бытует мнение, что собравший все артефакты будет величаться Повелителем смерти, но это значение не особо правильно перевели с рунных символов. — я ткнула пальцем в последнюю строчку сказки написанной рунами. — Не повелитель, а отмеченный смертью как равный. А теперь вспомни пророчество: тот, кого он отметит как равным себе.

— Ну и как это связано? — Малфой на всякий случай перепроверил значение руны и вновь взглянул на меня.

— Нашел у кого спрашивать. Я разбираюсь во всех этих хитросплетениях тайных знаний как свинья в апельсинах. — прочесываю пятерней свисающую челку, закалывая ее заколкой, как делала во время работы. — Мы бьемся над этими сказками с первого курса, а с рунной версией уже третий год. И что, ты видишь результаты?

— Нет.

— Вот и я суслика не вижу, а он есть. По крайней мере канон говорил мне, что должен быть. — лоб соприкасается с гладкой поверхностью стола и с небольшой амплитудой встречается с ним каждый раз, словно имитируя удары Шиши-одоши. — Просто не понимаю, что в них такого увидела Гермиона.

— Да ничего. Это просто сказка. — Драко так же ложится на стол, а затем резко вскакивает, беря книгу в руки. — Нет, я должен перечитать ее еще раз.

— Да ты мне наизусть рунный вариант можешь рассказать, так же как и я могу слово в слово пересказать ее. Нет в ней никакого сакрального смысла. — упираюсь подбородком в стол, и смотрю на блондина. — Все же я верю, что Певереллы эти артефакты не создавали, допустим, сама Смерть дала их. Вспомни, что я тебе рассказывала про Исполнитель желаний, а теперь сравни с образом Смерти из книги. Антиох хотел силы — ему дали палочку, которая никогда не будет иметь единого хозяина и не имеет чувства преданности, поэтому сила эта переходящая. Кадм хотел воскресить возлюбленную, но призрак мог являться лишь раз в день, и то на несколько часов до тех пор, пока его дух не истончится. В итоге, средний брат сошел с ума от повторной потери и повесился. Что касательно Игнотуса — тот до самой старости скрывался от Смерти. Брехня, что они встретились как старые друзья — трое пытались обмануть Смерть, она обманула их в ответ, отдав проклятые дары. Никто еще не собирал все дары воедино. Это, — я указала на свое запястье, на котором был известный символ, окутанный черным дымом. — Не показатель моего могущества и что все три дара принадлежат мне. Это метка Смерти. Меня отметили как равную, и думаю, что теперь я проклята.

— А по-моему, ты просто страдаешь паранойей. — взгляд Драко был настолько скептическим, что я на это лишь оскалилась. — И когда же ты успела отобрать старшую палочку у Дамблдора?

— Сегодня в баре. Альбус победил в дуэли, но скорее всего в запале гнева Аберфорт обезоружил брата и стал новым владельцем палочки, сам того не понимая. — подпираю щеку рукой. — Бузинная палочка признает только силу, а ярость и яркие эмоции подпитывают нашу магическую силу. В момент, когда Альбус победил своего друга и любовника он был слаб, поэтому палочка без колебаний перешла под эгиду Аберфорта. Она все еще работает в чужих руках, вспомни того же гомункула из канона или самого Дамблдора из нашей реальности — они спокойно колдовали ей, пусть она и работала нехотя, но была явно сильнее обычной палочки.

— Не сходится. Как тогда Поттер стал владельцем Бузинной палочки в каноне?

— Да хуй его пойми. Может, в каноне Аберфорт не обезоружил Альбуса, а может, старший победил в магической дуэли позже. А может, Гарри никогда и не был владельцем палочки.

— Или нужно иметь кровь Певереллов, чтобы она начала работать. — я посмотрела на парня как на дурака.

— Волдеморт потомок среднего брата, что весьма сомнительно, потому что у Кадма, вроде как, детей не было, но я не углублялась настолько далеко в историю. Единственный известный род — Поттеры, которые издавна соблюдали нейтралитет и не лезли в войны. — до Джеймса, конечно. Он, по-моему, вообще не интересовался историей семьи.

— Не путай понятия, — Драко нахмурился. — Марволо сведущ в магии души, и даже он признал, что то существо из фильма — не более чем фикция, созданная для устрашения. Оно не может быть настоящим существом, которому подчинится палочка.

— Его возрождали с помощью крови Гарри, — в противовес напомнила ему. — Разве что играет само количество крови, текущее в жилах, тогда твоя теория имеет основание.

— Я считаю, что Поттеры последние из Певереллов. Антиох не имел потомков, насчет Кадма неизвестно, поэтому то, что Лорд — потомок Перевеллов — весьма сомнительно. Остаются только Поттеры. — я на это поморщилась. Ну не копалась я настолько глубоко в семейных архивах. — Допустим, знак Даров на твоем запястье действительно метка. И что ты будешь делать?

— Ты это у меня спрашиваешь? Я не понимаю, что мне делать в этой ситуации, я не понимаю, что за знак на моей руке, и я тем более не знаю, за каким хуем мне все эти три дара. Я не собираюсь выступать на мировой арене как спаситель всего мира, мне изначально не была уготована эта судьба. Я же тебе не Наруто или Саске, которые были перерождениями братьев и имели божественную силу. Я — обычный человек, которому насильно приписали судьбу мессии. Мое полукровное происхождение подливает масла в огонь. Да, у меня много магии, больше стихийных проявлений, связанных с молнией и электричеством, но ты в разы сильнее меня, просто потому что кровь чище, а значит магическая энергия в разы гуще. Идея превосходства чистоты крови тоже не с потолка взялась. — на замечание о двух парнях Драко фыркнул. Я лишь однажды упомянула про них, пришлось потом показывать и сидеть переводить, дабы парень понимал, о чем речь. Я-то смотрела в русской озвучке. — Короче, надо придумать, чем это дело прикрыть.

— Напульсники? — я весьма скептически смотрела на эту идею. Ну можно было, только вот придется носить их на двух руках.

— Ага, со знаком Даров Смерти, чтобы максимально иронично. — я взяла в руки тетради, отписываясь сначала Марволо о том, что со мной все хорошо, а потом уже чирканула близнецам, что мне поможет Драко, так что и им волноваться не о чем. Судя по молчанию, оба брата обиделись на то, что Малфою я доверяла больше.

Как бы смешно это ни звучало, напульсники я действительно заказала и носила их с гордостью, пытаясь привязать это к моему необычному стилю. Вроде, поверили.

В целом, май был спокойным и даже немного ленивым, несмотря на предстоящие экзамены, от которых многие уже сейчас начинали паниковать. Ну и я в их числе. Только вот не от экзаменов. Я реально боялась, что в один прекрасный момент мне просто попадет молния в темечко, просто потому что на моем запястье есть знак непонятного происхождения.

Но все было в норме. Наше общение с близнецами не сказать что прекратилось, но они достаточно резко высказывались сначала насчет Драко, а потом проехались на тему «ухаживаний» со стороны Криса. На самом деле то, что мы обменивались кассетами и дисками с музыкой, да ходили каждые выходные в Хогсмид, откуда он аппарировал меня в Лондон, и мы зависали с Дианой и его друзьями, сложно было назвать даже подобием ухаживаний. Мы общались весьма поверхностно, а от Дианы я знала, что у Кристиана есть любимая девушка, которая учится на два курса младше него. Я даже видела ее, приятная молодая особа, которая так же как и я любила Грегорианов.

Диана мне тоже нравилась. Несмотря на то что она сквиб, у девушки не было проблем в общении с магами, она не чувствовала себя ущемленной или что-то в этом роде, ее поддерживали родители. Школу она закончила с отличием и перебралась в Лондон, где училась в Кембриджском университете на юриста и хотела представлять права магглорожденных и сквибов. Девушкой она была крайне целеустремленной и когда надо могла переть аки таран. Я даже знала, к кому ее можно отправлять на практику, ведь мой адвокат, представляющий мои интересы на суде с Министерством, был с того же поля, они явно сработаются.

Пейдж, девушка Криса, прекрасно знала, что мы общаемся в основном на тему музыки и не имела вообще ничего против. Веселая, легкая на подъем, и что самое главное — адекватная молодая леди, что отличалась такой прямолинейностью, что зачастую становилось страшно. Но она мне нравилась.

Поэтому обиды близнецов мне были непонятны. Джордж молча вернул мне мой меч, пожелав удачи на очередном свидании. Оброненная однажды шутка обретала все более негативные очертания, и, по-хорошему, стоило разобраться со всем на берегу, но все мои мысли занимал гребаный знак, который иногда покалывал, когда я надевала мантию, в то время как на моем пальце было кольцо, которое я не снимала уже долгое время. В общем, у меня собственной ебанцы хватало, чтобы еще и с чужой разбираться, тем более, что когда я пыталась поговорить, оба парня съезжали с этой темы, сославшись на важные дела.

Третий и заключительный этап был в первую субботу июня, и я ждала его как манны небесной, потому что после всего этого будет пир и иностранцы свалят уже вместе со своим огромным количеством заказов, которые мне разбирать еще до конца лета, не меньше. Красивый лабиринт, привычное заклинание, показывающее всех Чемпионов, и мы трое, давящие из себя радостные деловые улыбки, запускали фейерверк в виде Венгерской хвостороги.

Близнецы ушли чуть вперед, пока я плелась сзади, думая о чем-то своем. Осталось только посмотреть на все действие, да запустить еще один фейерверк в виде кубка пламени, символизирующего посудину, которую с собой увезет победитель. Ну или останется здесь, Седрик с Виктором шли ноздря в ноздрю.

Затылок обожгло болью, а рот мне достаточно сильно зажали, после чего последовал рывок в районе пупка, как от перемещения порт ключом. Какого хрена?!

Меня резко толкнули на землю, а за спиной послышался надрывный женский смех, и за своей спиной я обнаружила Беллатрикс в своем безумном величии. Аура у нее была устрашающая, но я не могла не восхититься уровнем магии, который буквально накалял воздух вокруг нее. То, как она улыбалась, не предвещало ничего хорошего, так же, как и кладбище с надгробными плитами.

Я старалась не шевелиться, дабы лишний раз не провоцировать зверя перед прыжком, стараясь спокойно смотреть на женщину, хотя внутри все металось от дикой истерики. Порт ключ я носила только в экстренных случаях, аппарировать не умею, а дать отпор искусному, а главное совершенно безумному дуэлянту не смогу. Северус как-то говорил, что даже ему тяжело сражаться с безумной Беллой на равных, а мне было тяжело отбиваться от Северуса, когда тот сражался со мной на серьезных щах. И то, я зачастую только отбивалась да уворачивалась, в реальной дуэли мы так ни разу и не сошлись, мне не хватало опыта. Будь она одна, я бы еще попытала счастье, пав героической смертью, однако боковым зрением я уловила еще фигуры.

Рабастан, Рудольфус, Сивый и Струпьяр рядом с ним, оба Кэрроу, Долохов, Роули, Руквуд, Яксли, Трэверс, Мальсибер. Все знакомые лица, которыми пестрили все заголовки Пророка еще год назад и которых якобы поймали, но они были на свободе, об этом я знала от Люциуса. Их лица слишком четко врезались в мою память, поэтому не сказать, что мне было сложно узнать самых ярых Пожирателей.

Смотрела без страха, без обреченности, хотя трезво оценивала свои шансы выбраться живой из этой передряги. Противоестественный гнев, по щелчку переходящий в холодную ярость, отключил все мешающиеся, вроде страха, чувства самосохранения, а внутренности уже переставали леденеть от тревоги, полыхая яростным пожаром. Встав с земли и отряхнув форму, я смотрела прямо в лицо леди Лестрейндж, возможно даже слишком флегматично и отстраненно. Даже палочку вытащить не успею, если на то пошло. Достану ли я их мечами?

К сожалению, я среагировала слишком поздно, не ожидая удара от Рудольфуса, скорее, я думала, что меня ударит Белла, стоящая прямо напротив меня с поднятой вверх палочкой. Ангел, в которого меня впечатало, тут же опустил свои каменные руки на талию, настолько плотно фиксируя тело на месте, что я даже вздохнуть глубоко не могла, лишь поверхностно. Ситуация мне не нравилась. Хотя было бы странно, если бы она меня устраивала.

— Надо же, какая смелая мышка, — я взглянула на палочку в руках Беллатрисы весьма меланхолично, четко представляя, как она выскальзывает из ее пальцев, летит в сторону одного из надгробий и ломается пополам.

Собственно, так и произошло, что ввело женщину в состояние дикой истерии, а я получила пощечину и поцарапанное ее длинными ногтями лицо. Неприятно. Сосредоточившись, я смогла сломать все палочки, от чего в рядах Пожирателей началась неразбериха. Каждый хотел добраться до меня самым первым, дабы лишить жизни.

— Тихо! — резко взвизгнула Лестрейндж, останавливая непорядки. — Она нужна живой. Пока что.

Они все равно смогли разжечь огонь под котлом Инсендио, и я, вкладывая все свое желание, опрокинула его, за что получила еще одну пощечину, но уже более болезненную, а Белла, в качестве большего наказания, с удовольствием провела по руке острым ножом, дабы кровь моя собиралась в специальной чаше рядом с ангелом. Представила, как эта чаша вырывается с помоста и опрокидывается, но она лишь шелохнулась, а я с ужасом осознала, что вместе с кровью из меня выходила моя магия.

В истерике я попыталась дернуться, но вновь получила лишь удар по лицу, однако это ни разу не остудило пыл, лишь сильнее разожгло ярость во мне. В качестве «награды» еще одна полоса вдоль руки, от чего крови стало больше.

— Давай же, сопротивляйся! — Белла с абсолютно безумной усмешкой смотрела мне прямо в глаза, весьма близко приблизившись к моему лицу. — Чем больше ты сопротивляешься, тем больше силы будет для возрождения нашего Лорда!

Я пыталась колдовать еще и еще, но лишь понимала, что зря трачу силы, и весь мой запал ушел на ломание палочек. Лицо опухло от ударов, а Белла наслаждалась моими жалкими попытками выбраться. Она крутила чужую палочку в руках, периодически посылая в руку жалящее, дабы кровь начинала стекать быстрее.

— Что ты с ней возишься. — Рудольфус легко оттолкнул свою супругу, и теперь уже он стоял напротив меня. — Необязательно, чтобы она была в сознании.

Это было последним, что я услышала, после того как Рабастан навел на меня палочку, посылая разряд Круциатуса, и меня выгнуло от боли. До крови прикусив губу я лишь мычала, не давая насладиться моими болезненными криками. Однако это не понравилось самой Беллатрикс, потому что поток пульсирующей боли сменился дикими импульсами, и мне казалось, что у меня наживую вырывают позвоночник.

Было сложно сказать, сколько именно это продолжалось, потому что просто потеряла сознание в какой-то момент, что и стало спасением. В себя меня явно приводили Энервейтом, и чья-то палочка упиралась мне прямо в горло, будто пытаясь таким образом сломать шею. Запоздало подкралась мысль о том, а запасные палочки были у всех, или только у Лестрейнджей?

Беллатрикс почти в религиозном экстазе зачитывала слова, скорее всего, заклинания на языке, которого я не слышала прежде. Похоже на какой-то гэльский диалект, но я не уверена. Черноволосая женщина безумно улыбалась, будто происходящее не более чем отменное представление в ее честь. Но здесь славили не её, да и она поклонялась этому котлу, будто путник после утомительной дороги в пустыне.

Варево бурлило и будто было покрыто густой пленкой, из-под которой пыталось выбраться нечто. Оно тянуло руки, тщетно пытаясь пробиться сквозь плотную толщу густой жидкости, но зелье его не отпускало, обволакивая руки будто расплавленным стеклом. Периодически мелькало и лицо, также пытающееся выбраться наружу под радостный вой Пожирателей. Безумцы. Я чувствовала, что тошнота подкатывает к горлу, поэтому отвернулась, смотря куда угодно, лишь бы не на происходящее действо.

Струпьяр схватил меня за лицо и силой повернул в сторону котла, заставляя смотреть. Я закрыла глаза, лишь бы не видеть происходящего, но оборотень резко дёрнул за волосы, буквально ударяя макушкой об каменную грудь ангела. И без того трясущиеся от остаточных пыток тело вздрогнуло еще раз, и мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не орать.

— Либо ты смотришь добровольно, либо я сделаю так, что ты больше никогда не сможешь закрыть глаза. — В его руках мелькнуло лезвие, едва светящееся голубоватым светом, и я с ужасом узнала в нем один из клинков, подаренных мне Люциусом.

Плотный пузырь варева лопнул, и отвратительное существо вырвалось наружу, горделиво ступая по сырой, примятой траве. Белла тут же подала существу плащ и была готова буквально пятки вылизывать своему повелителю. В том, что передо мной гомункул, изображающий Лорда, сомневаться не приходилось — он и вправду был точной копией того, что я видела на экране в свое время.

Спина была липкой от пота, и каждая мурашка на ней ощущалась как игла, добела накопленная огнем. Нервная дрожь, охватившая тело, не желала утихать. Мне впервые было настолько страшно. Но не от облика существа, скорее от моего беспомощного состояния. Я не чувствовала в себе магии, не чувствовала своего тела и только каким-то чудом еще не сошла с ума от пыток Беллатрисы. Стало совсем жутко, когда нечеловеческие глаза, налитые кровью, обратились в мою сторону. Зверь выбрал свою жертву и доберется до нее, несмотря ни на что.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх