↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36 - В полумраке

Говорят,

Что мне нужно научиться убивать, чтобы чувствовать себя в безопасности,

Но я

Скорее убью себя, чем стану прислушиваться к таким словам.

Иногда

Я чувствую, что я должен поиграть с огнём,

Ведь

Я не хочу просто сидеть и ждать чуда.

The Rasmus — In The Shadows

Естественно, я была не одна такая, на кого дементоры подействовали подобным образом. Многие первогодки падали в обморок, сама Панси валялась без сознания до самого прибытия и не поддавалась никакому Энервейту. Поэтому уже на праздничном ужине составлялись претензии не в Родительский комитет, а непосредственно в Министерство. Но и родителям написать не забыли.

— С двойным упорством и трудом

Гори огонь, кипи котел.

С двойным упорством и трудом

Что-то злое идет этим путем.* — Разноголосо распевали мы прямо перед другими учениками.

Я стояла во втором ряду школьного хора, распевая песни вместе со всеми, и держала планку максимально одухотворенного лица, сливаясь голосами с другими учениками. Особо дружественных отношений у нас не сложилось, кружок музыки собирался редко, да и готовился только к самым ярким праздникам вроде начала учебного года и Рождества, а большинство учеников воспринимали мое присутствие здесь как блажь.

Новым преподавателем по Защите стал Люпин, правда, второго препода нам так и не выделили. Зато теперь уже окончательно вернулся Слизнорт, что снижало нагрузку на Снейпа, и теперь кружок Зельеварения мог работать полным ходом. Да и опять же клуб Слизней, что так любовно пестовал старый профессор, грозился снова начать набирать старательных учеников в свои ряды.

Дуэльный клуб, временно закрытый после ареста Локхарта, заработал снова, о чем нам сообщил директор, настаивая на его полезности в нынешней ситуации. Призвал не паниковать из-за дементоров, которые обязательно поймают преступников, если те сунутся в Хогвартс. От этого многих учеников передернуло, а привычная дружественная атмосфера, что всегда царила во время праздничного пира, и вовсе сошла на нет. Многие и так были в полукоматозном состоянии после проверки поезда, но теперь из-за слов директора стало совсем тихо.

— Ну или перебьют учеников, — скривилась Панси, которая все еще выглядела слишком бледной, а руки её дрожали.

— Самое безопасное место, помнишь? — Милли тоже не выглядела особо радостной.

— Какой это всё геморрой, — вставила и я свои пять сиклей, смотря на довольную рожу оборотня. — Сомневаюсь, что наш доблестный аврорат поймает их в ближайшее время. Да и вообще, они хоть и ярые сторонники, Того-Которого, но не идиоты, чтобы оставаться в магической Британии. Я лично думаю, что они уже давно свалили, а авроры пытаются сделать вид, что у них все под контролем и вся их структура не теряет авторитета.

Стоило нам спуститься, все сразу же рассосались по комнатам, дабы отправить письма родителям, в Попечительский Совет и Министерство. Дементоры в школе, рыскают по поезду, да еще и будут шляться по замку после двенадцати! Почему нельзя было просто авроров на это дело подрядить? Или надеются, что таким образом станет меньше нарушителей спокойствия? Интересно, а эти существа будут отображаться на карте Мародеров? И как со всем этим великолепием жить дальше — не знаю.

Утром нас обрадовали, что прогулки в Хогсмид всё же будут, и я вообще выпала в осадок. Значит, как в поезд дементоров запускать — так это безопасность, взрослые о нас волнуются, а как в потенциально опасную деревушку отпускать — так это запросто. Ебанистическая логика.

Новым старостой стал Эдриан, который тут же подкатил ко мне с предложением толкать огневиски через него, а он, на правах старосты, прикрывает мою задницу. Это предложение было очень выгодным, и я думала с ним подкатить к близнецам, так как в загашниках у меня было ещё много огневиски, заныканного предыдущими курсами. Самые древние экземпляры я планировала вынести из Хога, как только мы разберемся с исчезательным шкафом. Естественно, предложение нового старосты мне пришлось по душе.

Драко действительно шарил в тонких потоках магии, поэтому быстро разобрался с магией шкафа, имея под рукой работающую его версию. Поэтому, стоило урокам закончиться, мы рванули в Выручай-комнату, дабы наладить магию артефакта как можно быстрее. Работы там было немного, а Малфой был чудо как хорош в артефакторике. Думаю, парень с каждой отрасли хапал знаний как можно больше, ибо будущему наследнику Малфоев нужно было быть очень образованным и во многом разбираться.

— Смотри, тут оборваны магические нити, — Драко со знанием дела прошептал заклинание, и артефакт засветился как новогодняя ёлка, показывая, где именно произошла неполадка.

— Как ты это сделал? — едва сдерживаю желание коснуться волшебных потоков, искрящих, будто перерезанные провода под напряжением.

— Это достаточно простое заклинание. — Малфой выглядел гордым и даже чуть высокомерным, за что получил болезненный тычок под ребра. — Работы до утра: если хотим починить сегодня, то придется заночевать.

— Давай сегодня останемся здесь, ночью есть вероятность нарваться на дементоров. — Я прислонилась к шкафу, сползая по нему на пол. — Ты занимайся шкафом, а я дальше буду разбирать комнату, может, найду еще что-то полезное.

— Договорились. Если понадобится помощь — я позову. — Я кивнула, и Драко тут же скинул с себя мантию, закатывая рукава и принимаясь за работу.

— Кстати, тебе хорошо с этой прической. — Парень на это приподнял бровь и откинул пряди назад, ещё больше растрепав волосы, и самодовольно улыбнулся, но комментировать не стал.

Ублаготворенный комплиментом Малфой споро принялся за распутывание магических нитей с крайне сосредоточенным лицом. Я же дошла до своего маленького склада и прикинула, сколько ещё осталось алкоголя на продажу и сколько можно на этом заработать. Но что-то мне подсказывает, что пока я буду искать диадему, алкашки ещё немерено найду, так что можно продолжать.

Диадема всё ещё не находилась. Была надежда найти ее в этом году, и я была готова жопу рвать, лишь бы закончить все дела с возрождением до Рождества. Как все печально. Книги, алкоголь, украшения, и все надо бы продать, разве что книги посмотреть и что-то себе оставить.

Спали мы здесь же, едва успев перехватить пару часиков, чтобы не помирать на парах. Бегом выгуляв собак, я на ходу зажевала пару сандвичей, убегая в сторону кабинета Истории. Шкаф починить не успели, но осталась всего парочка часов работы, и мы можем шляться по Лондону, как у себя дома. Только нужно Кричера предупредить, чтобы в тестах помогал.

Первая неделя сентября была спокойной, расписание перекроили до невозможности, поэтому первые занятия по Защите были перенесены на эту неделю. Все с нетерпением ждали уроки от нового преподавателя. Люпин, несмотря на свой немного потрепанный вид, производил впечатление харизматичного и очень доброго человека, располагая к себе одной лишь улыбкой, но я не обманывалась на его счёт. Что-то меня напрягало в Ремусе, и не факт, что его показная добродушность или звериная натура.

Уроки он вел неплохо, но после Снейпа казался мне дотошным в плане деталей. Он не слишком уж докапывался до меня, лишь пару раз оставив после уроков, однако Драко, Винс и Грег не отходили от меня ни на шаг, помня о моем похищении в прошлом году. Ремусу подобная компания не нравилась, поэтому он докучал мне стандартными вопросами, вроде самочувствия Бродяги и моих успехов в учебе. Я вежливо улыбалась и притворялась хорошей девочкой, но старалась как можно быстрее слинять от него.

Шкаф мы наконец починили, и все проверки показали его безопасность. Я в который раз убедилась, что Драко очень умный мальчик, и если его вдруг выгонят из рода, он может стать старьевщиком-артефактором и заколачивать на этом охренительные деньги. Теперь мы могли без проблем уходить в дом на Гриммо, где нас встречал Кричер.

Руны оказались весьма интересной штукой, Монтегю был хорошим капитаном, гоняя нас не так сильно как Маркус, но тоже держал планку, свободное время я тратила на постановку руки для ювелирки, упражнялась в тренировочном зале совмещать магию и холодное оружие, пыталась научиться быть восхитительным дуэлянтом, как и наш декан, и в целом наслаждалась жизнью. Разве что тренировки по боксу решила разбавить растяжкой, так как поняла, что не хватает маневренности и той отточенной грациозности, что сквозила в походке Нарциссы и других чистокровных.

Панси, видя мою заинтересованность, решила преподать мне уроки практического этикета. Вместе с Дафной они учили меня правильной походке, грациозным движениям и прочим женским премудростям. По словам Паркинсон, я могу хоть матом говорить не прекращая, однако ощущение величественности будущей Леди Поттер должно сохраняться. Что интересно, я всё ещё считалась будущей Леди, так как была последней из Поттеров и будущей главой семьи. Подробнее о всех титулах и наследственности в семейных отношениях мне будет рассказано при первом совершеннолетии, когда меня призовут в Гринготтс. Обычно эту процедуру проходят только чистокровные, но есть и исключения в виде таких полукровок как я — последних из рода.

Также по советам Панси мои туфли на плоской подошве сменились на милые туфельки с небольшим каблуком, а волосы, постоянно завязанные в хвост, стали собираться только наполовину, убирая верхнюю часть с лица и оставляя остальные просто распущенными. Я присмотрелась к овалу лица и думала, как бы так хитро подстричься, чтобы особо не заморачиваться с укладкой, а в идеале ещё и средств раздобыть, чтобы можно было без проблем выпрямлять волосы или же наоборот, укладывать их в тугие кудри. Это в моем мире были подобные штуки, и с непослушными волосами можно было сотворить приличную прическу, как дела обстоят с этим в магическом мире, пока что неизвестно.

Беглецы так и не появились, а патруль в виде дементоров даже не думали убирать. Хогсмид обещали открыть для посещения с октября месяца, и многие с нетерпением ждали этого момента. А я ждала, когда начнет чесаться Министерство, потому что хотела как можно быстрее избавиться от этих чуваков в балахонах, нагоняющих на меня тоску.

Ничего прям интересного не происходило. Я гуляла с собаками, тренировалась и посвящала свободное время ювелирке. Из кружков я посещала только Заклинания да Дуэльный клуб, а также уточняла правила оформления нового клуба.

— Эдри, — окликнула я старосту, что выглядел весьма удивленным. — Ты на собрание?

— Да, а что случилось? — Пьюси не выглядел удивленным, скорее, немного обеспокоенным, что я опять могу что-то натворить.

— Помнишь нашу инициативу с катком в прошлом году? — Эдриан призадумался, а потом увлеченно закивал, когда вспомнил что нихера не получилось. — В этот раз я все-таки выбью на него разрешение, но нужно для начала собрать подписи.

— И что ты от меня хочешь? — отдаю ему два листка, на которых был пример заполнения заявления для внеклассной деятельности, а также два написанных от руки объявления о нашей инициативе. — Отдашь это старостам воронов и барсуков?

— А грифы? А, ну да, там же близнецы. — Пьюси понимающе кивнул, забирая у меня бумаги. — Ладно, так уж и быть.

Вообще мы думали, что каток можно организовать самим, но все оказалось не так уж и просто. По букве закона, озеро — часть школьных земель, за порчу которых нам сначала дадут пизды, а потом еще и штраф выкатят, и пока не оплатишь, аттестат никто не выдаст. Даже организация катка на замерзшем озере оказалась порчей школьного имущества, и за это можно получить нехило так. Об этом нам сказал Снейп, когда понял, что останавливаться мы не собираемся.

Зато можно было заранее подать заявку на организацию внеклассной деятельности. У нас же были кружок Заклинаний, кружок по игре в Плюй-камни, Хор, а также право на организацию своего собственного внеклассного кружка, главное, чтобы в нем было минимум четыре человека и преподаватель, готовый следить за вашей деятельностью. Ничего сложного, нужно только заполнить форму и отправить ее на рассмотрение директора через декана, и потом уже это будет рассматриваться на собрании с Попечительским советом. Так как дело это не быстрое, с документацией для катка мы решили заниматься уже сейчас, чтобы к началу холодов иметь полное право обустраивать озеро по своему усмотрению.

Также мы шестеро (девочки и наш отбитый квартет) решили организовать клуб ремесленников, дабы иметь официальное помещение, где можем заниматься внеклассной деятельностью. Следить за нами по идее должен Снейп, так как парни по большей части занимались зельеварческими экспериментами, но тут уже как повезет. Заполненные заявления были у меня в сумке, и я планировала отнести все документы лично декану.

По пути мне встретился профессор Слизнорт, что выглядел довольным жизнью, а волосы его блестели от жира. Явно собирался работать с зельями, раз намазал волосы, еще и медвежьим жиром, скорее всего. Он радостно поздоровался со мной, и завязалась не напрягающая бессмысленная беседа. Пожилой зельевар был образцом британца, что любил вести пространные беседы, попить чайку, и зачем-то таскал с собой зонтик, что для меня вообще было дикостью.

— К слову сказать, мисс Поттер, — плавно разговор перешел в ту степь, которая была нужна преподавателю, — вы не посещаете клуб Зельеварения?

— Нет, профессор. Я не могу сказать, что сильна в этой дисциплине с точки зрения мастерства. Предпочитаю тратить время на что-то более полезное. — Хоть изначально я и думала заниматься зельями дополнительно, в итоге от этой идеи отказалась, так как посчитала бесполезной тратой времени. Предмет интересный, но увы, во мне не было исследовательской жилки, и я не могла создавать что-то новое, а создавать я любила.

— На квиддич, например? — усмехнулся профессор, будто от хорошей шутки. Странноватые чувства, но маги, как-никак, с придурцой. Это тут я одна с ебанцой, слишком большая концентрация идиотии другими плохо воспринимается. — На моей памяти вы первая девушка-загонщик в команде нашего факультета.

— Первая за последние триста лет, наш прошлый капитан довольно часто говорил мне об этом. Насколько я помню, предыдущий капитан была охотником. Я первая на позиции загонщика, традиционно это чисто мужская роль из-за тяжелой биты и высокой вероятности травм. Даже на позиции вратаря играло очень много девушек, но в загонщики брали только мужчин. — Что верно, то верно, просто я носилась быстрее, чем эти самые травмы успевали меня нагнать.

— Вы напоминаете мне одного моего ученика. Прекрасный молодой человек, воспитанный, приятный в общении, великолепный староста и префект школы. — Слизнорт улыбнулся, и мне почему-то ярко вспомнился Марволо.

— Возможно, вы про молодого Реддла? — зельевар помрачнел и кивнул.

— Не сочтите оскорблением, мисс Поттер, но у вас с Томом одинаковая аура, хотя вы куда более живая и подвижная. Что-то есть в вас такое, что напоминает мне о нем. С хорошей стороны, естественно. — Разговор уже начал утомлять меня, так как Гораций вел какую-то свою игру, которую я не могла понять. — Что ж, не буду задерживать вас, молодая леди.

— Приятно было пообщаться с вами, профессор. — Брехня. От этого бессмысленного диалога у меня только разболелась голова.

Я крутила на пальце кольцо Гонтов, а в голове все еще звучали слова зельевара о нашей с Марволо похожести. Могло ли это стать причиной того, что притянуло именно мою душу? Не знаю. Магия души слишком сакральное знание, недоступное на территории Британии, если не хочешь распрощаться с жизнью раньше времени. Это надо было ехать на территорию кельтов, да еще и проходить множество ритуалов, дабы тебя вообще пустили на священные земли. Да и знали об этом не все, лично мне о подобном рассказал сам Том.

Для приличия постучавшись и получив невразумительный ответ, я вломилась в кабинет декана, довольно улыбаясь, на что Снейп вопросительно выгнул бровь, ожидая от меня новой пакости.

— Я изучила все необходимые требования для открытия собственного кружка. — Декан раздраженно вздохнул и помассировал переносицу пальцами. — Вот заявление от меня, близнецов, Лавгуд, младшей Уизли и Ли. Вот перечень наших умений и того, что именно мы собираемся делать, для чего создается этот кружок, необходимое оборудование, а также правила и техника безопасности.

— Мисс Поттер, вы и дня прожить не можете, чтобы не доставить мне проблем, верно? Прошло всего две недели.— Снейп взял документы в руки, пробегаясь по ним взглядом. — Почему здесь нет заявления мистера Малфоя?

— Драко посещает клуб Зелий, поэтому не стал утруждать себя подобным. Да и создание предметов вообще не его стезя. — Снейп на это кивнул. — Как только старосты закончат собирать заявления, я приду еще раз.

— Вы все же занялись организацией катка? — мужчина даже не выглядит удивленным. — Я ожидал, что вы займетесь этим намного раньше.

— Если бы я занялась этим в прошлом учебном году, кто знает, может, разрешение уже потерялось бы, и пришлось все делать заново. — Легкая усмешка появилась на его губах, но тут же пропала. — Ну так что, дадите разрешение на наш кружок?

— Да, но я надеюсь, что вы не станете собирать там нитроглицериновую бомбу.

— Ну что вы, профессор. — я мило улыбнулась и постарась состроить самый невинный вид из всех возможных. — только коктейль Молотова.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх