↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 - Уверовавший

В толпе я задыхался,

Собираясь пролиться дождём из облаков,

Падая на землю, словно пепел,

Надеясь, что мои чувства захлебнутся.

Imagine Dragons — Believer

На Истории мне хотелось помереть, желательно самой страшной смертью, о которой нас предупреждал Дамблдор в начале прошлого года, потому что бессонная ночь, утренняя прогулка с собаками и завтрак из овсяной каши и тыквенных цукатов настроения и энергии не прибавлял мне вообще. Наги, как я и думала, свалила исследовать замок, хотя обещала хоть изредка появляться рядом, тем более, своеобразный ошейник-адресник на кончике хвоста у нее был. Обязательные правила, мать их.

Бинс как всегда бубнил, я уткнулась лбом в парту, надеясь подремать хоть немного, но сон не шел, несмотря на усталость. Распотрошить аптечку Драко и забрать у него тонизирующее зелье? Да нет, после него будут дикие отходняки, лучше уж просто пропустить ужин, погулять с собаками и лечь спать. Черт, мне же еще к Снейпу надо, он говорил что у нас будут изменения в расписании занятий, раз уж Нарцисса взялась обкладывать меня литературой.

— Бессонная ночка? — хмыкнул Драко, подпирая щеку рукой.

— Не представляешь, насколько. Зато я узнала все, что мне нужно было. Точнее, не совсем все, но многое встало на свои места и я теперь хотя бы примерно представляю, что мне делать и как жить дальше. — Хотя честно, составлять долгосрочные планы на жизнь — вообще не мой конек.

Раз уж спать у меня не получится, то придется составить мало-мальские планы на жизнь. С основными моментами я вроде как определилась, но открытыми остались вопросы с возрождением Лорда летом девяносто пятого, Второй магической войной и битвой за Хогвартс, и всего этого всеми силами хотелось бы избежать. Идиотский план Волдеморта по собственному возрождению уже не казался таким глупым и абсурдным, а представлялся чем-то весьма и весьма здравым.

Жаль только, что я не могу перевестись из этой школы раньше, чем закончу третий курс. Здесь были какие-то хитрые правила на этот счет, и честно сказать, я не совсем понимала, откуда ноги растут. Ладно, раньше это место было нейтральной территорией, где учили смотреть на мир более объективно, а не через пелену клановых войн и битв за ресурсы, поэтому от обучения невозможно было отказаться. Но у нас сейчас вроде все стабильно, так почему я не могу перевестись в другую школу раньше, чем положено? Кто вообще придумал такие правила?

Да и само возрождение Лорда стоило обдумать со всех сторон, и желательно копнуть глубже. Если на момент террора он был уже мертв, значит, кто-то прикрывался его личиной, распотрошив труп так, чтобы хватило на десять лет оборотного. Но это же бред. Или в его кругах был кто-то очень сведущ в некромантии, что мертвое тело мог использовать как марионетку? Короче, все весьма запутанно, а у меня не так много информации, чтобы понять, а не херню ли я собираюсь сотворить, и не аукнется ли мне это все потом.

Опять же, Марволо говорил про Абраксаса, который дед Малфоя, значит, они были знакомы, и у самого старшего из Малфоев были каналы связи по сбыту запчастей василиска. Значит, они были знакомы, и, скорее всего, молодой Реддл сбывал ингредиенты именно через старшего Малфоя — они вроде в одно время учились в школе, разве что на разных курсах — но я не была уверена, так как не знала, сколько кому лет из старшего поколения. Был резон поговорить с дедушкой Драко и узнать побольше о Реддле и насколько правдивы были разговоры о безумии Лорда, потому что они касались только периода террора Пожирателей, но не затрагивали всю подготовку к нему. Пожалуй, займусь этим на Рождество, учитывая, что Абраксас в этот раз решил нас навестить.

На первой паре Травологии нам рассказывали о мандрагорах, которые мы будем пересаживать на второй паре, и тут я полностью обратилась в слух, впитывая знания об этом растении. Конкретно террариум со змеей я не открывала, Картенон не мог покинуть комнату именно через тот тоннель в туалете, но выбирался через коллектор чуть ли не в середину Запретного леса, где и охотился. Поэтому, пока не будет открыта сама дверь, василиск не может проникнуть в замок. Да и опять же, со смертью Миртл была очень мутная тема, потому что Картенон — часть замка и не может причинять непосредственного вреда ученикам, иначе бы он давно погиб за нарушение магической клятвы. А так как василиск все еще жив, остается открытым вопрос: как же всё-таки погибла когтевранка?

Да и будет ли открыта комната, если дневник у меня, а не у Джинни, а я не горю желанием “очищать замок от грязнокровок”. Да и Салазару в основном было плевать на них, он их вообще за магов не считал, но до убийств маглорожденных не опускался, считая подобное ниже своего достоинства. Короче, этот год обещал быть запутанным, но в этот раз я точно не собиралась никого спасать, разве что саму себя.

На второй паре нас повели в теплицы. Меня всегда забавляло, как меховые наушники спасали от крика мандрагоры, однако учащиеся все равно слышали указания профессора. Все просто, наушники были зачарованы таким способом, что создавалось ощущение, что ты слышишь преподавателя через маленькие динамики в них, однако, не слышишь ничего вокруг себя. И вот конкретно на этом занятии я воочию увидела то, на что раньше закрывала глаза и предпочитала не замечать.

Невилл хлопнулся в обморок, но профессор Стебль даже не остановила занятие, не попыталась привести его в чувство или как-нибудь оттащить от стола с саженцами. Лонгботтом так и лежал там бесчувственной тушкой, и даже магглорожденные не спешили ему помогать, или просто не знали как. Но выглядели они так, будто не произошло вообще ничего необычного, и мальчик вообще не подвергся опасности и не мог разбить голову об пол.

Драко и Панси сразу же схватили меня за руки, чтобы я не ломанулась помочь гриффиндорцу, своими предостерегающими взглядами показывая все, что думают о моем иррациональном желании помогать. А я внутренне бесилась и пыталась взять себя в руки. Мне не нравится то, что приходится вырабатывать подобного рода равнодушие к чужим жизням, хотя если бы кто-то из наших упал в обморок, ему бы помогли, потому что он свой. Моя картина мира в магическом мире была абсолютно наивной и чуждой этому менталитету. Мне не хотелось учиться закрывать глаза на чужие проблемы, но похоже, придется убивать в себе мое несоразмерное желание помогать другим.

Вечером нас ждал урок Астрономии, поэтому, пообедав, я решила заглянуть к декану, а потом завалиться спать, чтобы не навернуться с Астрономической башни по случайному стечению обстоятельств. Нужно было утрясти вопросы по поводу наших занятий, да и узнать по поводу дуэльного клуба.

Благо, у Снейпа после обеда намечались только консультации, поэтому наш короткий разговор не оторвал его от дел. Как я и подозревала, занятия сократились, и проводиться будут после дуэльного клуба: во вторник с деканом, в пятницу с Флитвиком. Пока что мне этого будет достаточно, а если магия снова начнет бушевать, то ежедневные занятия продолжатся. Ну, баба с возу, кобыле легче. Лишний час в день мне не помешает, учитывая сколько шкур василиска мне нужно вынести, и сколько времени это займет. Плюс еще и тренировки по квиддичу.

Астрономия прошла без происшествий, в Тайную комнату я не лезла, тут же свалившись спать, стоило вернуться обратно. Поэтому на следующий день я была бодра и весела, тренировку совместила с выгулом собак, которые радостно носились по полю вслед за игроками, проходившими полосу препятствий. Люций, как услышал про аджилити, предложил сделать под полосой нечто подобное, чтобы собаки не просто так за нами бегали, но пока что это было только идеей. Маркус уже начал наседать на нас, так как мы открываем сезон в ноябре месяце игрой против Гриффиндора.

Сегодня нас ждали сразу две экзекуции: сначала Трансфигурация с грифами, потом Защита с ними же, и как вишенка на торте — Зелья, и опять же с красно-желтыми. Н-да, день не задался с утра. Особенно, если учесть, что у меня есть некоторые подозрения насчет Локхарта и того, что столкновение с корнуэльскими пикси все же будет.

Я по-прежнему нормально общалась со всеми гриффиндорцами, правда, Рональд так и продолжал на меня дуться, а Гермиона и вовсе игнорировала, так как не могла простить того, что я ударила ее, а потом еще и накатала письмо на шесть страниц, описывая и тыкая носом в те места, где она была явно неправа. Шатенка так и не извинилась ни перед Невиллом, ни перед Драко, ни передо мной, хотя ладно, я могу пережить этот приступ гордости, все же не меня похитили. И у меня было стойкое желание развернуть ее к себе и начать прочищать мозги дальше, ну или начать бить головой об батарею, но одернула себя и напомнила, что я не имею на это морального права, а моя агрессия не является весомым аргументом для исполнения данного вида наказания. Пора привыкать к другой тактике ведения боя, и в данном случае (да и вообще во всех, похоже), это — невмешательство.

Трансфигурация прошла обыденно, после изучения библиотеки Малфоев с тычка Нарциссы в нужные книги я стала лучше понимать, как управлять своей магией, и добилась приличных результатов. Теперь я могла колдовать с помощью палочки и контролировала поток магии, который проходил через нее, даже если не визуализировала результат. Все же Снейп не просто так издевался надо мной весь прошлый год, заставляя осваивать теорию магии, чтобы понять, что да как.

А вот Защита была моим персональным адом на земле, а Локхарт как преподаватель не устраивал меня совершенно. Он расхваливал себя, не переставая перечислять свои достижения, и казалось, я закрыла глаза всего на секунду, как меня тут же выдернуло из сна, в буквальном смысле потянув за ухо. На чистом автомате я отмахнулась от раздражителя, откидывая от себя пикси, что в один момент попыталась атаковать меня. Весь класс пребывал в хаосе, Невилл подвешен на люстре, а я пытаюсь сообразить, что делать. Охрененно.

— Не тормози, шрамоголовая, — мимо уха просвестело заклинание, что откинуло еще парочку пикси от меня.

— А нельзя было разбудить сразу, как началась вся эта движуха, а Хорек? — огрызнулась я, выныривая из-за парты.

— Знаешь, как-то времени не было. — Ах ты жопа слизеринская, времени у него не было!

— Ага, спасение утопающих дело рук самих утопающих. — мы с Малфоем встаем спина к спине, а я упорно пытаюсь вспомнить, каким заклинанием их отпугивала Гермиона. — Их надо замедлить чем-то вроде Остолбеней, но только массовое.

— Иммобилус, — тут же произнес Драко, от чего все пикси замерли, так же как и ученики.

— Двадцать баллов Слизерину! — хлопнул в ладоши Гилдерой, стоявший на лестнице рядом со своими покоями. Что-то он совсем не выглядел потрясенным, да и палочка была при нем. Он тупо выпустил пикси и наблюдал как ученики могут с ними справиться. Мда. Что-то я все меньше хочу учиться здесь. — Браво, мистер Малфой, идеальное исполнение замораживающего заклинания, браво мисс Поттер, что дала подсказку своему однокурснику.

Мужчина взмахнул палочкой, что-то едва слышно прошептав, и все пикси вернулись обратно в клетку, после чего он разморозил их. Вся классная комната находилась в хаосе, так же как и несколько учеников. Грифы догадались отлевитировать Невилла с люстры, пока Локхарт ходил по классу и восстанавливал ущерб. Я пока что так и не могла понять мотивы, по которым действовал профессор, но его манера преподавать была весьма эксцентричной.

— Он реально выпустил пикси чтобы посмотреть на нашу реакцию? — шепотом уточнила я у Малфоя, когда мы расселись на свои места. Больше спать на Защите не хотелось до конца обучения. Ну его нахер, а то зашибут еще.

— У каждого преподавателя свои границы дозволенного. — Пожал плечами аристократ.

— Это еще одна вещь, которую я должна научиться воспринимать как должное? — блондин кивнул, на что я закатила глаза.

После этой клоунады на Защите Зелья вообще казались чем-то простым и понятным. Я вдохнула-выдохнула и попыталась отпустить эту ситуацию со своей стороны, зато внимательно наблюдала за реакцией других учеников. И да, они тоже воспринимали все происходящее как нечто нормальное, разве что Грейнджер жаловалась, что пикси испортили ее учебник по защите. О, великолепно, раз так, то и я не буду беспокоится о других. Лично я была в порядке, а остальные позаботятся о себе сами.

На следующий день мне пришло сразу несколько писем. Одно из них притащил Сохатик, сова Сириуса (и я опять убедилась в нездоровой любви крестного к моему отцу). Блэк сообщал, что курс лечения закончен, и он планирует отправиться в небольшой отпуск. На какие-такие галеоны он в него собрался, я не уточнила, пытаясь выработать в себе привычку закрывать глаза на все, что меня не касается. А вот вторая сова принесла письмо от самого старшего из Малфоев, который в своей чуть насмешливой манере прислал мне транспортировочный мешочек, уточнив, что его вполне устраивают условия нашего сотрудничества, а деньги будут поступать на мой счет, что устраивало нас обоих. Вот и замечательно.

В Пророке не писали ничего интересного, да и в целом в мире магии не происходило каких-то значимых событий. Ну, поймали торговца запрещенными зельями, задержали контрабандистов, прикрыли незаконную лабораторию по производству артефактов. Обычная криминальная сводка. Тут же публиковались статьи под авторством Риты Скитер, весьма сомнительной правдивости и содержания. Не сказать, что я была любителем слухов, поэтому подобное было мне неинтересно.

Самым необычным для меня стало наткнуться на пару женских ботинок, подвешенную к потолку за шнурки. Приманив их банальным Акцио, я попыталась сообразить, над кем решили посмеяться, но потом я заметила учебники, что были запрятаны по всему коридору, а в самом конце еще и сумка валялась. Направляя палочку, я собрала каждую книгу, левитируя их в руках, пока не дошла до самой сумки, сгружая все это добро туда. По эссе, которое находилось у меня в руках, следовал вывод что это были вещи Луны.

Сама девочка обнаружилась во внутреннем дворике, и пыталась снять с веток свою мантию, что примечательно, без помощи магии. Я опять же воспользовалась обычными манящими чарами, подхватив ту в падении.

— Вроде всего два дня прошло, как ты умудрилась уже вляпаться во что-то? — передаю вещи Лавгуд, на что та загадочно улыбается, вновь витая где-то в своих мыслях.

— Это происходит постоянно, Гарри, не стоит обращать лишнего внимания, — да я и так в курсе, что ее все считают полоумной из-за мечтательной натуры, но мне кажется, что девочка была куда более здравомыслящей, чем упорно показывала окружающим.

— Ты вновь пропустила букву в моем имени, но это не так важно. — Луна улыбнулась и чуть наклонила голову набок, отчего забавные сережки-редиски чуть дрогнули, сменив цвет. — У тебя очень милые сережки. Они самостоятельно меняют цвет, или ты используешь заклинание?

— Они зачарованы так, что меняют цвет сами со временем, но ты это и так знаешь, верно? — она все еще чуть потустороннее улыбалась, что я находила весьма очаровательным. Только вот то, как она называла меня и как порой говорила загадками, выбивало из колеи. Будто она знает что-то такое, чего не знаю я.

— Луна, вот ты где! — из-за поворота показалась Джинни, которая моментально затормозила, стоило увидеть меня поблизости от Лавгуд. Но затем, будто переборола себя и двинулась в нашу сторону. — Что-то случилось?

— Ничего страшного, мои вещи решили выйти на прогулку, не спросив меня, — отшутилась сереброволосая, что вызвало у меня улыбку. — Мы пойдем, Гарри.

— И ты вновь пропустила букву, но если тебе удобно, можешь звать меня именно так. — Думаю, пытаться искоренить эту странную привычку у мисс Лавгуд бессмысленное занятие, а мне без разницы, как коверкают мое имя. Главное, чтобы ночным горшком не называли. — Мне пора, до встречи, девочки.

— Пока, Гарри, — Луна все так же очаровательно улыбалась с легким прищуром, а Джинни буквально через силу кивнула. Что-то это поведение не вяжется с тем фанатским обожанием, которое мне описывали близнецы.

— О, малышка, а мы тебя ищем, — тут же подлетели оба близнеца, окидывая двух первокурсниц взглядом. — Извините леди, у нас тут взрослые разговоры…

— … поэтому мы вынуждены украсть у вас Змейку. — Джордж схватил меня за локоть и весьма ненавязчиво начал тащить в сторону, подальше от чужих ушей.

— Собрались заниматься шалостями и нужна моя помощь? — я скрестила руки на груди, чуть улыбнувшись. — Могу выдать карту, но я сама буду занята несколько дней.

— Точно дашь нам карту? — глаза Фреда засияли.

— Я обещала. — Я закатила на это глаза. — Как продвигается разработка фейерверка?

— Пока никак. Нарисуй нам дракона, чтобы мы имели примерное представление, как он должен выглядеть. Ты же хочешь сделать что-то особенное? — О, действительно, что-то я не подумала о визуальных образах. Я кивнула. — У нас два заказа на облака, у тебя еще остался материал?

— Да, конечно. Кукол на выходных будем презентовать? — Близнецы увлеченно закивали. — Давайте тогда я перед ужином отдам вам материалы и кукол, их осталось только зачаровать, а Джонни в этом более хорош, чем я.

— Договорились, малышка. Ты свою презентацию будешь устраивать на выходных? — Фред был явно рад, что дела шли куда бодрее, чем с теми же конфетами, изменяющими цвет волос.

— Да, хочу показать и облака, и уточек, и летающих кукол. Слизеринцы весьма специфичный народ, им нужно, чтобы было из чего выбирать, поэтому стоит показывать товар скопом, а не по одному экземпляру. — Я помахала перед ними нашей тетрадкой. — У меня есть еще пара идей, но пока что думаю, как их лучше организовать и к чему приурочить, чтобы было больше спроса, а соответственно, заказов. Еще было бы неплохо показать наши облака воронам и барсукам, думаю, они заинтересуются подобной вещью.

— Хорошая идея, — поддержал меня Джордж, — но тут тоже лучше показать весь ассортимент, а не по одной шутихе.

— Это да. В общем, у нас есть тетради, как буду свободна, распишу и покажу то, что хочу сделать, а вы будете думать, как это реализовать по чарам. — В моей больной голове возникало много забавных идей, которые можно реализовать в полной мере с помощью магии. Хоть какие-то плюсы в этом безумном мире. — Гляди, мы насобираем не просто на аренду, а на покупку помещения под магазин, и даже не придется вписывать меня как инвестора.

— Это было бы замечательно. — заулыбался Фред. — О, ты не подумай, малышка, мы не против, если ты вложишься в бизнес…

— … но мы не любим быть кому-либо должны…

— … да и хотим работать на наших условиях. — Закончили они в один голос.

— Кто бы спорил, мальчики. — разговор с близнецами поднял мое настроение, которое в последнее время было на нуле из-за суровой правды жизни.

Сейчас я как никогда чувствовала душевный подъем и желание творить.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх