↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 73 - Если мир будет падать

У нас никогда не получится выбраться наружу,

Если только мы не разблокируем прошлое и не освободим

Будущее, которое мы оставили умирать.

Слишком долго мы обманывали себя.

Но неизвестное пробуждается.

Shinedown — Atlas Falls

Гермиона внимательно выслушала идею, рожденную нашим импровизированным собранием и серьезно кивнула, разложив шахматную доску под моим скептическим взглядом. Да, можно было и шахматными фигурами показать происходящее, но я была не слишком хороша в этом. Но у нас весьма запутанная ситуация, которую будет весьма сложно разделить четко на фигуры нужных цветов, так что само наличие шахмат как способ наглядного примера мне был непонятен.

— Итак, мы имеем молодого Тома Реддла, — я перенесла пепельницу с подоконника на стол, поближе. — Он выпустился из школы, начал работать у Горбина и начал знакомиться с разными людьми. Там же он знакомится с женщиной, у которой сначала пытается выкупить медальон Салазара честными и законными путями, а получив отказ, убивает ее руками домовика. Такой себе поступок, но да хер с ним, сейчас вопрос не об этом. — Хотя мотивы молодого Марволо мне были понятны. Сирота из угасшего рода, который действительно имел связь с самим основателем, до трясучки будет хотеть предмет, что создаст мифическую связь с родственниками, которых у него никогда не было, это естественная реакция психики. Однако путь, который он выбрал в данном случае, мне не нравится совершенно. — Новые знакомства повлекли за собой расширение мировоззрения. Появились вопросы к мироустройству, появились вопросы к власти, и со временем он свалил за границу, откуда вернулся с приличным багажом знаний, позволяющим ему быть хорошим преподавателем по Защите. Но Дамблдор его дипломатично посылает нахер. Это у нас конец пятидесятых, если я правильно помню, то пятьдесят шестой или около того. — Я крутила палочку меж пальцев, фиксируя все моменты на бумаге.

— То есть, сначала была попытка устроиться в школу, а потом началась его деятельность как оппозиционной стороны? — Гермиона тоже решила вести записи, чтобы не запутаться.

— Верно. Первые попытки собрать школьных друзей были еще в пятьдесят четвертом, но Том не относился к этому кружку серьезно, они скорее просто собирались выпить. После отказа Дамблдора Реддл вместе с близкими друзьями собирает первый серьезный состав несогласных: Мальсибер, Лестрейндж, Нотт и Эйвери, спонсировал их Абраксас. Официального названия у этого кружка нет, хотя Дамблдор и убедил общественность, что они уже тогда называли себя Пожирателями, но я перелопатила все газеты тех годов, и ничего, никак они себя не называли. Первое упоминание о Пожирателях Смерти появляется в семидесятом году, когда начинаются активные действия террористов. Но Реддл не набирал больше никого, они действовали впятером, Малфой в тени, чтобы в случае чего прикрыть их задницы. Да и не до того было Малфою тогда, оба Тафта, что мать, что сын были костью в горле чистокровных со своей политикой. — Я тоскливо посмотрела на сигареты. — Однако, Том Реддл в последний раз фигурирует в воспоминаниях того же Абраксаса в шестидесятом году, и потом пропадает с радаров на целых десять лет, и появляется только в шестьдесят восьмом, начиная набирать в свои ряды тех, кто поддерживал Грин-де-Вальда.

— Но подожди, неужели никто не заметил подмены? — Джинни перебирала шахматные фигуры, и по нахмуренным бровям было понятно, что активно переваривает информацию.

— Заметили, но не все. Мальсибер быстро слился, Лестрейндж просто хотел смещения власти, Эйвери отказался принимать участие, Нотт был под большим вопросом, Малфой отстранился от всего этого, первым почувствовав подвох, но обо всем по порядку. За четыре года они успели укорениться в умах людей как новаторы, которые не видят препятствий, и целей своих будут добиваться любыми путями. Не могу сказать что это прям совсем не так, но все не так радикально, как это любил писать Пророк. Тем более, тогда “трон” занял маглорожденный Нобби, который всеми силами пытался дискредитировать всех чистокровных в глазах общественности, и Абраксас занимался его устранением вместе с остальными причастными. — забавно, что Придира на тот момент активно поддерживала всю эту организацию, пока Пророк всеми путями пытался дискредитировать их в глазах общественности. Хорошо что у Ксенофилиуса сохранились старые выпуски, ведь газета была семейным детищем. — Вот тут и начинается самое интересное. До пятьдесят восьмого года они вообще никого не интересовали, ну борются там с чем-то, ну что-то там делают, пытаются новые законы продвигать, безуспешно, кстати, а потом, когда они стали рваться на посты в Министерство, то отказы получили все, а их изначальный посыл потихоньку начали извращать, переворачивая все в нужную сторону. Доверие людей начало падать, Реддл пропал, а остальные не знали что делать.

— А как он пропал? — Луна вообще будто находилась не с нами, и была больше в качестве моральной поддержки.

— Реддл пытался добиться переговоров с Министерством, но ему отказывали раз за разом. А потом неожиданно предложили приватную встречу с заместителем главного аврора, дабы обсудить их возможное сотрудничество. Реддл после этой встречи не вернулся, и инициатива команды быстро пропала без явного лидера. — все же не выдерживаю и прикуриваю. — Вот тут и начинается самое интересное: в шестьдесят шестом при невыясненных обстоятельствах погибает Томас Фадж, якобы от рук последователей Реддла, которого не видно не слышно последние шесть лет. Зачем “Пожирателям” убивать сына ничем не примечательного заместителя главы отдела магических происшествий и катастроф? Объективно, незачем, но Пророк выставляет это как открытую акцию против Министерства, не забыв упомянуть, что Скримджер лично пытался наладить связи с Реддлом, но тот его послал, а раз они с Фаджем хорошие друзья, но тут даже мотив мести придумывать не надо, народ и так схавал. Идем дальше: шестьдесят седьмой-восьмой год, начинается формирование того пожирательского состава, который в большинстве своем и начал Первую магическую. Напомню, Реддл мертв уже около восьми лет, но все еще может возродиться через крестражи, если его дух вырвется.

— Почему именно десять? — Гермиона даже не обращает внимание на дым, и прикусив кончик пера, вновь перечитывает записи, которые вела к хронологическом порядке.

— Магия души такова, что у всего есть срок годности. Марволо говорил, что в среднем это десять лет, но вообще, с учетом количества его крестражей, то там не более пяти, хоть он и не любит этого признавать. Опережая вопрос, зачем ему крестражи — он и вправду до усрачки боится смерти. Ну представь: началась война, тебе тринадцать лет и тебе некуда идти, кроме магловского приюта, и год от года становится все хуже, а тебя чуть ли не насильно выкидывают в маггловский мир, где твой приют попадает под бомбардировку, и тебе лишь чудом удается выжить, потому что магия защитила от взрыва. Я видела его медицинскую карту, и не смотря на магический щит, повреждения все же были, так Марволо еще и из школы хотели исключить за то, что он использовал щитовые чары. Стала бы ты бояться своей смерти, когда каждый день вокруг тебя война, голод и смерть, а магический мир отвергает тебя, потому что ты — сирота? — отточенным движением стряхиваю пепел в ребристую банку, и серьезно смотрю на шатенку. — Я бы стала, и наклепала бы этих крестражей до жопы, и плевать мне бы было на раздробленность души. Я боюсь смерти до сих пор, не смотря на то что дважды ускользала от нее, а в третий раз мне дали вообще другое тело.

— Подожди, дважды? — Джин выглядела ошарашенной.

— Две клинических смерти и две комы. В первый раз сердце остановилось на четыре с половиной, второй раз чуть более чем на пять минут. А по итогу я умерла, навернувшись с лестницы и сломав шею. Вот это я называю иронией. — У девушек были абсолютно безумные глаза, а я на это лишь пожала плечами. Слишком уж привычная реакция на мои слова. — Итак, продолжим. Реддл мертв, а его место занял молодой и полный амбиций Том, что весьма успешно прикидывался Реддлом и начал собирать под своим крылом всякое отребье для войны против Министерства. Заметьте, ни Скримджер, ни Фадж на тот момент еще не занимали прям сверх важных постов, лишь Дамблдор только-только стал директором, так что остается открытым вопрос: дейстовали ли Том по своей инициативе, или же был винтиком в плане этих троих. Смотря на нынешнюю ситуацию, я склоняюсь ко второму.

— И жернова пришли в действие, потихоньку убирая всех неугодных, кто причислял себя к нейтральной стороне. — Луна почесала подбородок двумя пальцами. — Как умно и хитро: ты контролируешь террористическую сторону, сплочаешь народ перед лицом опасности, а все неугодные якобы умирают от рук преступников.

— В том то и дело, что здесь все так тонко, что если бы я не знала канона и не видела несостыковок, то все приняла бы за чистую монету. Но по факту к началу войны у нас был мертвый Реддл, а имя Волдеморта уже опорочили настолько, что люди начинают трястись от страха. Семидесятые начались с войны, но это больше похоже на блядский цирк. Судите сами: глава аврората и имеет власть, однако нихера не может сделать с Пожирателями, которые даже и не скрывались особо, а по действиям нашей доблестной магической полиции и вовсе можно подумать, что они идиоты, сосущие палец. Гибнут люди, война затягивается, нужные и перспективные люди обрабатываются Дамблдором в лоно Хогвартса и раскидываются на нужные роли. Что делал Министр? Нобби Лич был устранен Абраксасом, так как маглорожденный вообще нихера не понимал и требовал чуть ли не лишить чистокровных всех их титулов и земель, Юджина Дженкинс объявила всех чистокровных, что поддерживали начинания Реддла, вне закона и хотела пересажать всех в Азкабан, собственно, поэтому ее и отстранили, Гарольд Минчум притащил огромное количество дементоров в Азкабан, но не обеспечил нормальных условий, и они переметнулись на сторону Темного Лорда, этого тоже отстранили. И вот она, восходящая сиятельная звезда, заместитель министра — Миллисента Багнолд, на тот момент бывшая жена Фаджа, с которой они были в хороших отношениях. При ней Скримджер становится главой аврората, Фадж глава отдела магических происшествий и катастроф, Дамблдора возносит общественность как светоча светлой магии, а страна погружена в войну и беспорядки, творится полнейший беспредел, Орден Феникса цветет и пахнет, но никто ничего не делает, а после того, как она стала Министром, то там вообще раздолье для прикормленных чиновников. Взяточничество и кумовство, а способные дети выросли в подростков с определенным мировоззрением и делились на два лагеря — пожиратели и орденовцы.

— А меж тем война продолжается, гибнут люди, причем иногда при весьма странных обстоятельствах. Магглов почти не трогали, не смотря на все статьи Пророка. — я удивленно посмотрела на Блэк. — Да, я еще на первом курсе интересовалась всем этим, пыталась понять, почему чистокровные Пожиратели решили начать свой террор с магглов, которые для них не более чем скот. Только вот проблема в том, что никого из немагов и не трогали почти. Максимум умирали родственники магглорожденных, и из этого раздували скандал.

— Вся первая магическая война похожа на фарс и один большой скандал, где все перекидывали проблему, будто горячую картошку. Судите сами, за десять лет было не сделано ровным счетом нихера, лишь после того как Лорд убился об младенца, ДМП ненадолго развязали руки, самых ярых сторонников Лорда убили, Краучу повязали руки из-за наличия метки у его сына, хотя вину Барти по сути доказать не смогли, так же как и опровергнуть, и вообще, после исчезновения Лорда аврорат крайне оперативно изловил вообще всех Пожирателей. Разве это не странно? Они ничего не могли сделать десять лет, и тут за три месяца полностью избавились от всех террористов. Лорд не был уж очень сильным волшебником и явно уступал такому же полукровке Дамблдору, однако, все разводили руками, а люди гибли. Причем неугодные люди гибли. Население магической Британии сократилось чуть ли не вдвое, причем сократилось среди чистокровных, что были неугодны Министерству. — Луна выстраивала шахматные фигурки на доске только в ей ведомом порядке, и я не могла уловить связь между всем этим, поэтому решила не обращать внимания на чудачества Лавгуд. — И вишенка на торте: Фадж-младший в доме Поттеров. Я детально рассмотрела воспоминание и могу точно сказать, что Джеймс знал Тома и спокойно пропустил его в дом вместе с Питером. Лили пошла проверить Габриэллу, а не ломанулась ее защищать, поэтому они явно не ожидали подвоха. И нет, их убили быстро, причем Лили убил именно Питер, а потом они стали подготавливать все для ритуала. Есть заклинание, которое может показывать последние полчаса с момента его каста, и козлобородый пришел ровно тогда, когда можно было отследить только вспышку, да посмотреть, как Северус убивается над мертвой Лили. Там вообще не понятно с этим заклинанием, потому что кастовал его Дамблдор, и все записывали со свидетельских показаний Альбуса, поэтому никакого Питера и Тома соответственно не было. Над Габри был совершен какой-то ритуал, дабы поместить в нее душу Марволо, шрам в виде молнии скорее побочная реакция от того, что и ребенок и душа сопротивлялись, и скорее всего поэтому остался такой эффект.

— Но зачем нужно было помещать душу? — рыжеволосая напряженно жевала кончик большого ногтя.

— Я вот тоже не понимала, пока Марволо не раздобыл сведения о такого рода гомункулах-куклах, и много встало на место. Ритуал на кладбище планировался изначально в четко определенный момент, когда Фадж начал терять власть, из чего я могу сделать вывод, что жизнь Габри должна была полностью копировать жизнь Гарри из канона. Смотри — в гомункула помещается подконтрольная душа, а создается он из крови Габри, и по сути, она именно из-за этого не сможет нанести ему особого вреда. И Приори Инкантатем не было, это не резонанс палочек, а резонанс крови и души, когда создатель не может убить свое творение, почитайте потом, если будет интересно, там весьма обширная тема для исследований обоих случаев. Душа Марволо уже была под контролем Тома один раз, а находясь в созданном гомункуле, взять ее под контроль второй раз — дело одного заклинания. У нас имеется главный злодей и главный герой, и они должны сражаться. Другое дело, что души Марволо во мне уже не было, и Тому пришлось самостоятельно брать тело гомункула под контроль, а это значит, он тогда был там, на поляне.

— Но зачем тогда Гарри должен был умереть от руки Волдеморта, если он не крестраж? — Гермиона что-то чертила на листе, пытаясь соединить основные тезисы логическими нитями.

— Подсказку мне дал Марволо. Томас Фадж уже не может выйти на игровую арену как победитель — он мертв. Так что ему мешает убить девочку, да переселить в ее мертвое тело свою душу, и выйти победителем из этой ситуации? Не смотри так, Герм, сменить пол магу дело курса зелий длиной в полугод, это не редкость за границей, да и в маг Британии можно встретить. — подобное, конечно, редкость, но имело право на существование. — Итого: несчастная сиротка, которая под патронажем Дамблдора смогла стать той самой мессией света — идеально разыгранная партия. Правда, я не понимаю зачем тратить столько времени.

— Но тут должно сойтись много факторов, — не согласилась Луна. — Откуда они могли знать, что все случится именно так.

— А вот этого я не знаю. Северус как-то упоминал, что иногда создавалось ощущение, что Лорд может видеть будущее, но это скорее его догадки, чем неоспоримый факт. Но могу точно сказать — с Дурслями все не так просто, они не сказать что ненавидели Габри, скорее просто не любили и давали минимальное количество знаний о мире. Такой ребенок с удовольствием пойдет за большим и чужим дядькой, который расскажет ей о магическом мире. А Хагрид предан Дамблдору, и не сказать что он промоет мозг девочке, но настроит на нужный лад, мол, родители смелые гриффиндорцы, а вот слизеринцы — говно, вот там учился дядька, убивший твоих родителей. Добавь к этому Драко, который на первых курсах был просто конченым аристократическим засранцем, который не упустит возможности ткнуть Рона в его манеры и вуаля, у нас уже имеется стойкая нелюбовь к змеям. Девочка, что только обрела друга захочет пойти за ним на его факультет и хоп, у нас уже имеется гриффиндорка, а все вокруг так и будут причитать, что она так похожа на своего отца и она будет пытаться соответствовать. Да и поведение самой Габри меня не то чтобы настораживает или пугает, я просто не могу понять ее мотивации. Да, дети максимально нелогичны, но она буквально нарывалась на все неприятности и занималась открытой провокацией родственников, и они отплачивали ей тем же, при этом всем она не была забитым ребенком. Как будто просто глупым, хотя я не могу сказать что она была неспособной дурой. Такое ощущение, что ее жизнь заранее расписали по минутам, и если бы она не убилась на лестнице, канон был бы повторен буквально слово в слово.

— Меня смущает момент с МакГонагалл. Она вроде как следила за Дурслями, прежде чем Габри передали им, и была не в восторге от них. — Блэк нахмурилась, когда не все линии сложились в единую картину.

— А ее не было там. За Дурслями никто не следил, Альбус единолично провел проверку и обнаружил защиту крови, и решил что это жертва Лили. При всем при этом, никто якобы не знал, куда отправилась девочка, но нет, это был указ, подписанный лично главой аврората — Скримджером, так что эти трое, включая нового министра, прекрасно знали положение вещей. На тот момент был жив мой дядя, который имел полное право на опеку, как самый ближайший родственник, но он не смог ничего выведать, а потом скоропостижно скончался от болезни. Магический опекун в тюрьме, дядя из основной ветви Поттеров, и власти почему-то решили, что у нас не достаточная степень родства, хотя он так же близок мне по крови, как и Петуния, однако, меня все равно отдают к магглам, хотя вероятность того, что Пожиратели обнаружат младенца в незащищенном доме слишком высока. Но этого по каким-то явно магическим причинам не происходит. По итогу: девочка необработанный алмаз, который можно огранить под нужное украшение, которое будет нужно этим троим. — отодвигаю от себя почти закончившуюся пачку сигарет. — Крауча, который славился своей жесткой хваткой и вниманием к деталям, казнил да пересажал нужных для Пожирателей людей, убрали через сына, и поставили на пост Дамблдора, который начал вести свое правосудие. Блэка, который находился не в адеквате из-за смерти друзей упекли в тюрьму без следствия, над ним даже суда не было, просто зачитали приговор, место преступления не обследовано, рапорты слишком размыты, но так и так становится понятно, что дом разрушили почти сразу, а маги, празднующие победу, растащили все улики на сувениры. Детального расследования никто не проводил, ребенка сплавили к родственникам, а господа стали героями в глазах общественности. Но проблема в том, что продлилось это от силы десять лет, потом к власти пришел Фадж, и народ начал понимать, что где-то их наебали, и начались недовольства, а тут хоп, и Темный Лорд воскрес, и страна вновь нуждается в своих героях, не смотря на все то, что успело произойти. Я тебе гарантирую, что когда гомункул выйдет на арену, общественность резко забудет о всех косяках Скримджера, Фадж будет идеальным Министром, а Дамблдор снова станет оплотом светлой магии.

— Подытожим, — Луна хлопнула в ладони. — Фадж руками сына убрал всех неугодных ему людей не только среди чистокровных, но и в Министерстве, поставив на места только тех, кто ему был нужен, и, когда все стало относительно нормально, акцию прикрыли.

— А потом, когда он стал терять власть, пришла пора возрождать былую страшилку. — Джин облокотилась подбородком на скрещенные руки. — Но ты путаешь им все планы, поэтому, вместо того чтобы заниматься постепенным наращиванием страха в людях, они будут пытаться устранить тебя.

— Я наступаю им на хвост тем, что пользуюсь теми же методами — общественным мнением, и пытаюсь сплотить людей против действующего Министра и его дружков. Конечно, поначалу меня не воспринимали всерьез, ну что может сопливая девчонка? Но теперь они заметили еще и Марволо, который костьми ляжет, но займет пост Министра в этом году, выгоняя всех неугодных, и тогда Пожирателям уже так легко не будет. На посту Министра он имеет право потребовать выдачи политических преступников, и тогда все это запугивание закончится, так и не начавшись. А это невыгодно, страну должно лихорадить, дабы появилось прежнее уважение к власти. Первая магическая явное тому подтверждение — народ искренне считал, что власть все решит, и буквально заглядывал им в рот все эти десять лет, да свято верили, что верхушка вот прям сейчас все решит. И в этот раз будет точно так же, если грамотно расставить фигурки на доске, да начать партию.

— Значит, они нападут в день выборов, либо после инаугурации. — пазл в голове Гермионы наконец сложился, и она серьезно посмотрела на меня. — То, что ты сейчас ввязываешься в бодания с Фаджем через суд, ставит тебя в невыгодное положение — ты почти постоянно будешь в Министерстве, и схватить тебя не составит труда.

— О, поверь мне, я прекрасно осознаю, во что ввязываюсь и чем мне это может грозить, начиная от общественного порицания, заканчивая пытками Пожирателей. Не скажу, что меня прям радует то, что происходит, и не буду говорить, что я делаю это, потому что должна. — вновь прикуриваю сигарету от кончика палочки. — Скорее, у меня нет выбора, и не потому что подобных действий от меня требует Марволо. Этого от меня требует сам Смерть, он выдал мне эти дары, чтобы в его загребущих руках оказалась душа Томаса, и желательно, всех остальных, и тогда он позволит мне жить в чужом теле. Не стоит забывать, что я здесь на таких птичьих правах, что меня реально могут “изгнать” в любой момент. Это противостояние — мой гарант того, что я выживу, потому что Смерть в любом случае не позволит мне умереть раньше, чем я исполню то, что он от меня хочет. Я знаю, что значит эта метка, — закатываю рукав, показывая знак. — Марволо смог найти парочку фолиантов, где было жизнеописание предыдущих рабов его величества. Пока ты не выполнишь то, что от тебя хотят, ты не можешь умереть вообще никак, но если ты не будешь делать того, что от тебя требовали, то жизнь твоя закончится очень быстро. Это не мой выбор, подставлять свою жопу под перекрестный огонь. Как бы смешно это не звучало, добровольно возложить свою голову на алтарь, где ее отрубят — залог моей жизни.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх