↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— ХРАЗ, это не смешно.
— Я и не смеюсь, товарищ майор.
— Тогда какого хера ты залез под диван?!
— Для собственной безопасности.
Ожесточённо выругавшись, Нечаев от души пнул несчастную мебель. Троклятая сопля, ну какого хуя?! Как на мозг капать и зубы заговаривать с целью убить Сеченова, так мы первые, а как разбираться с последствиями своих гениальных решений, так мы сразу драпать!
Матерный монолог, что Дмитрий Сергеевич просто хочет его осмотреть, тоже к успеху не привёл. Злость в груди тем временем зрела всё сильнее. ХРАЗ вплетался в старую ткань ещё упорнее.
Всё началось с того, что в последний момент Сергей задумался: зачем выбирать там, где выбора нет? Сеченов и Захаров — учёные, вот пускай на своём языке и разбираются, кто круче-добрее-злее-просвящённее, а обычного солдата в свои разборки не втягивают! И потому, дойдя до входа в главное здание, он подумал с минуту, развернулся и потопал куда глаза глядят. Правда, гневные и непонимающие возгласы перчатки не дали отойти далеко. Ответив, что в разборки между сверхумами Советского Союза вмешиваться не будет, получил несильный разряд тока в руку. Слабо вскрикнув, сел на корточки, что позволило полимерной сопле ловко выбраться из красной звезды и уползти в неизвестном направление. Выругавшись на мутного товарища, Нечаев махнул на всё рукой и отправился в заслуженный, мать его, отпуск.
— Тебе грозит веник!
Реакции не последовало. Значит, хорошо спрятался, не достанешь. Падла.
Отпуск прошёл... ну так себе. Не, отдохнуть реально удалось — солнце, птички, море и возможность спокойно нажраться в хлам, — но вся недосказанность произошедшего угнетала. Огромная пропасть в воспоминаниях о прошлом, крайне сомнительные действия Волшебника и ещё более подозрительные манипуляции со стороны ХРАЗа. Который, как выяснилось, Харитон. Да, резон в его выводах был, но опять же, П-3 — солдат, а вся эта наука для умных. Вот и не стоит его в такого рода разборки вмешивать.
Опустошённый вдох. Тряпкой пробовал, веником — зазря, словами и матюками с сапогами — не работает, ну а руками и вовсе. Кстати, о руках.
Несомненно, Харитон Захаров личность загадочная и не особо дружелюбная, судя по всему, что удалось во время миссии о нём вычитать. Но сейчас он — ХРАЗ, и только благодаря ХРАЗу майор не загнулся ещё в Вавилова и не превратился в фарш из плоти и стали благодаря Вовчикам с Пчёлами и Наташей. Да и нех подозревать его в чём-то. Он, конечно, имел дурные планы на Сеченова, но ведь ему тоже хотелось за всё хорошее!
В общем, не прошло и недели, как майор ощутил, что ему пиздец как не хватает постоянно чего-то нудящего на ухо. И, несмотря на то, сколько раз перчатку посылали, без неё было совсем паршиво. А ещё этот ебучий побег! Охренеть просто.
Ах да, руки. Говорить в отпуске было не с кем, потому П-3 забалтывал мозг себе сам. Месяц забалтывал и продолжил бы и дальше — не то башкой совсем ку-ку при его-то воспоминаниях, — пока однажды, прогуливаясь по улице какого-то из городов (где жара шо пиздец), в какой-то момент не ощутил, как резко и стремительно что-то скользкое забралось ему под штанину и устремилось по телу вверх, на плече свернув на руку и серой соплёй свалившись в левую ладонь, свернувшись на ней по центру в кружочек.
Никогда в истории та улица не слышала настолько много исконно русских слов и выражений — да ещё и без повторов!
— Дмитрий Сергеич, этот пиздюк выходить отказывается!
И для достоверности при звонке ещё раз с силой пнул по дивану.
Выслушав всю тираду о том, как его рады видеть, ХРАЗ сказал, что прощает майора за то, что тот сорвал его превосходный план, а после месяца блужданий заключил, что всё же в виде полимерной субстанции у него есть ряд ограничений, потому он хотел бы вернуться в напарники к П-3. С силой тогда хотелось смять эту обнаглевшую хрень, но руки сами, без согласия на то Нечаева, приложили полимер к сердцу и под гневное пыхтение понесли домой. На вопрос, как он сумел так долго продержаться без перчатки, ХРАЗ насмешливым голосом ответил, что подзаряжался от розеток.
— Вы уверены?
Внимательно послушав разумные предложения под печальные вздохи, Нечаев кивнул и сказал, что они скоро будут.
— ХРАЗ, — улёгшись на пол, Сергей посмотрел в узкий проём, разделяющий диван и пол, и, собравшись с духом, заговорил тише и даже — нежнее? — Не бойся. Шеф просто тебя осмотрит, подчистит и, если потребуется, улучшит — ты же месяц хер знает где был! И да, он пустит меня пройти с тобой. И нет, он не отберёт тебя и не спрячет в банку. И в тело тебя тоже не перенесёт. Просто осмотрит, а потом вернёт обратно в перчатку, — и в завершение чуть ли не жалобное "ну пожа-алуйста!".
Лежать потребовалось долго, однако наконец возникшие звуки шуршания сподвигли перевести дух. За время жизни вне тела майора ХРАЗ вывел скорость перемещения и юркость на новый уровень, оттого словить его было совсем не просто. Однако вот уже показалась его недолапка, а следом и он сам. Быстро переместившись на шею Нечаева, он замер, пока майор поднимался на ноги. Пробурчав что-то недовольное, как вам всем можно верить после того, что вы сделали, он спустился вниз и уполз в красную звезду, через пару мгновений высунув оттуда полимерные усики с синими лампочками на концах как подтверждение, что на таких условиях идти к Диме в гости он согласен.
Облегчённо вздохнув, ругнувшись для приличия и проведя растопыренной ладонью по волосам, Нечаев легонько погладил усики пальцами, про себя думая, как он до такого докатился. Один учёный на голову, может, и хорошо, но двое — уже перебор. Ещё не дай атомное сердце передерутся как коты, только и будешь успевать от их острых когтей уворачиваться. Нафиг надо.
Югра Хидориавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Ничего не поняла. Под конец сумела таки представить юркий обаятельный разумный комочек чего-то, который бесцеремонно шарится по чужому телу, да еще и условия ставит. Но не уверена, что представила именно то, что вы описали. Вобщем, без абсолютного знания канона мало что понятно.
|
Югра Хидориавтор
|
|
EnniNova
Жаль, что непонятно. Учту) За "разумный комочек" прям приятно ^°^ |
EnniNova Онлайн
|
|
Анонимный автор
EnniNova Я хоть угадала где-то? Или вообще пальцем в небо?)))Жаль, что непонятно. Учту) За "разумный комочек" прям приятно ^°^ И не учту, а объясню все, что кому непонятно - так было бы лучше)) |
Югра Хидориавтор
|
|
EnniNova
Нуууу... При учёте того, что без перчатки ХРАЗ выглядит так - да, угадали) В перчатке так: Разумный, потому что внутри этого полимерного комочка сознание профессора Харитона Радеоновича Захарова, который во всём фандоме далеко не последний человек)) 1 |
Wicked Pumpkin Онлайн
|
|
Знаете, работа из разряда "ничего не понятно, но очень интересно". Настолько интересно, что хотелось бы ознакомиться с каноном, хоть прохождение посмотреть, что ли. А ХРАЗ почему-то кота Салема из "Сабрины" напомнил)
1 |
Югра Хидориавтор
|
|
Wicked Pumpkin
Так это же превосходно! Суметь заинтересовать фандомом дело очень занимательное) Если вас привлекает - как минимум не чужд - игровой мир, прохождение посмотреть стоит)) Насчёт Салема хм, а ведь действительно что-то общее есть 🤔 1 |
Югра Хидориавтор
|
|
Cabernet Sauvignon
Раз удалось передать ощущения - уже хорошо)) На фоне популярности этой игры я как-то забыл, что на фанфикшене обитатели в основном в видеоигры не играют ^^""" You are my super star Вау, я тоже в шоке, что нашёлся человек знающий фандом)) этот канон не создан для фикла Это уже дело вкуса) Как вычитавший практически всё по этой паре на фб, могу честно удивиться ^^"Безумна няшная" прям живительная настойка на душу)) Замечательно, что история зашла и понравилась 💚 *у меня на примете ещё много идей по ним, только тцццц, это будет после)) 2 |
Отмечу очень канонный язык повествования: все в тему и в меру.
А вот ХРАЗ вышел совсем странным. Какой-то капризный старик-интеллигент с деменцией, а не великий ученый. anartika Фарш из плоти и стали. Отлично сказано.1 |
Югра Хидориавтор
|
|
FieryQueen
Наверное нужны были именно спойлеры, чтобы все эти люди для незнающих фандом людей стали более понятны ^^" anartika Мега-замечательно, что всё получилось "очень мило")) Фарш из плоти и стали. Звучит гармоничнее, но блин, чем так не по душе та самая "биология"??? 😅Borsari За "канноный язык" спасибо, очень ценное наблюдение. Насчёт ХРАЗа, мы же смотрим на него и его поведение глазами Нечаева. Да и угроза лишиться всех возможностей перепугает даже сверхумного учёного. |
Югра Хидориавтор
|
|
Borsari
Да будет так) |
Югра Хидориавтор
|
|
anartika
Убедительно. Спасибо за пояснение) 1 |
Югра Хидориавтор
|
|
Мурkа
Всю игру меня не отпускало ощущение, что ХРАЗ ведёт себя как кот. Когда же он сказал, что любит кошек, Котик в нём сложился просто идеально)) Поразительно, как можно быть великим учёным, полимерной соплёй и котом одновременно! |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|