↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О птицах, тенях, героизме и живых сновидениях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Драма, Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Итак, AU, где Игорь, Сергей и Олег - близкие друзья с самого детства. Когда-то давно они дали обещание: быть всегда вместе, втроём, во что бы то ни стало. А потом Олег ушел в армию, а оттуда на войну, где, спустя год, погиб при невыясненных обстоятельствах. Сергей стал главой компании "Vmeste", а Игорь - майором полиции в головном отделе Санкт-Петербурга, сохраняя при этом дружеские отношения с Разумовским.
В это время в городе появляется линчеватель в маске, зовущий себя Чумным доктором.
UPD 20.05.2024. Фик заморожен на неопределенный срок. В данный момент нет возможности работать над ним, но при случае обязательно постараюсь вернуться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Как все начиналось

Море в этом году было спокойным. Оно тихо плескалось у самого берега, накатывало на гальку, убегало назад. Волны мягко шумели, перепрыгивали друг через друга, и только при особо сильном порыве ветра выгибали спины, чтобы через минуту снова успокоиться и продолжить свою игру.

На берегу моря лежала перевернутая лодка, сушились рыболовные снасти. Здесь стоял дачный поселок — один из тех, что строятся вблизи больших городов. Невдалеке особнячком расположился летний лагерь, куда из разных школ, детских садов и детдомов съезжались на каникулы ребята. Тут они купались, бродили по лесу, взбирались на скалы, нависшие над самой водой. Дачники угощали гостей рыбой и катали на лодках вдоль горных ущелий. Ранней весной и поздней осенью поселок замирал, но перед Новым годом оживал вновь, когда в лагере начинался зимний сезон. Тогда здесь устанавливали большую елку, заливали каток, строили горки и ледяные фигуры. А в Новогоднюю ночь в центре поселка запускался грандиозный салют из множества разноцветных фейерверков.

Теперь было начало сентября — лагерь пустел, со дня на день должна была уехать последняя группа из Петербурга. Холодало, осень подступала все ближе, и листья, пожелтевшие, побуревшие, медленно укрывали остывающую землю.

На берегу моря, у самой кромки воды, на перевернутой лодке сидел мальчик. Обыкновенный мальчишка лет десяти, веснушчатый, в вязаной шапке с длинными «ушками» и просторной куртке-бомбере. Он хмуро чертил что-то пальцем на внешней стороне дна лодки, а ветер легонько трепал рыжую челку, которая нет-нет, да выбивалась из-под полосатой шапочки. Мальчик, вероятно, кого-то ждал — иногда оборачивался к лагерю и долго глядел на узкую ленту тропинки. Потом, вздохнув, начинал снова рисовать замысловатые узоры на засыпанной песком лодке или складывать в ряд камушки: от большего к меньшему. Шумели волны, ветер играл опадающими листьями. На берегу не было абсолютно никого. Дачники попрятались по домам и, вероятно, наслаждались теплом и уютом околопечных посиделок.

Вдруг издалека послышался нарастающий шум. Несколько голосов не то кричали, не то смеялись, перебивая друг друга, и эти звуки постепенно приближались, становились громче, пока, наконец, не достигли ушей мальчишки. Он обернулся.

Вдоль берега моря бежала собака: дворняга, не то белая с черными пятнами, не то черная с белыми. Скулила, широко распахнув пасть с высунутым наружу розовым языком, поскальзываясь на мокром песке, а следом за ней, что-то громко крича, со всех ног неслись трое подростков. В руках они держали комья мокрого песка, и несчастному животному то и дело приходилось уворачиваться от бомбежки сыпучими снарядами. Вся эта компания промчалась мимо мальчишки на лодке, который проводил ее сосредоточенным взглядом, и вслед за собакой побежала дальше. На первый взгляд парням было лет одиннадцать-двенадцать. Не из приезжих, что было заметно по видавшей виды домашней одежде: джинсам, свитерам и потертым ветровкам. Это стало делом привычки: местные ребята, в отличие от гостей, обычно не беспокоились по поводу того, как выглядят и во что одеваются. Кому какое дело, если ты хозяин здешних мест, не связан учебой и обязательствами взрослой жизни, которые диктуют особые правила поведения в обществе?

У одного из домиков на невысоких колышках висела большая рыболовная сеть. Пес на полном ходу врезался в нее, зацепился, упал, запутался и теперь, жалобно скуля, прыгал из стороны в сторону в бесплодных попытках вырваться из толстых тугих веревок. Хулиганы остановились в стороне и с усмешкой смотрели на страдания животного.

— Погодите, сейчас я ее, — один из них отошел немного и поднял с земли самый большой из комьев песка, смешанного с глиной. Почуяв недоброе, собака припала к земле, сжалась в комок. Двое других следили за товарищем, с интересом ожидая дальнейшего развития событий, когда внезапно раздался чей-то незнакомый, но требовательный голос:

— А ну, отойдите от нее!

Мальчуган в полосатой шапке стоял позади, сурово сдвинув у переносицы рыжие брови, глядя светлыми решительными глазами на удивленную троицу. Те недовольно переглянулись.

— Эй, тебе что, больше всех надо?

— Просто отпустите собаку, — повторил мальчишка, не двигаясь с места, только сильнее сжал маленькие кулачки.

— А ну, беги отсюда!

Паренек не шелохнулся. Надо сказать, что в его положении заключалось меньше преимуществ, чем у его противников, если вообще какие-то преимущества были. Все трое подростков выглядели старше, сильнее и при случае, легко могли его поколотить, что и собирались теперь сделать. Заметив, что угрозы не помогают, и малолетка явно не собирается отступать, компания решила приступать к действию.

— Ну, держись!

Они уже двинулись вперед на маленького нахала, который приготовился к обороне, поднимая кулаки к лицу, когда другая незнакомая фигура метнулась буквально из ниоткуда, со стороны, и выросла напротив.

Это был еще один мальчишка-подросток: высокий, худой, загорелый. Блондин, примерно одного возраста с теми тремя, что недавно гнались за собакой. В темно-синих джинсах и водолазке, на ногах — когда-то белые, а теперь затертые и испачканные в глине, но все еще целые найки. Замечательнее всего выделялась венчавшая голову шевелюра кудрявых светло-русых волос, которые трепетали на ветру, как сотни мелких пушистых змеек. Вскинув кверху обе руки и лихо улыбнувшись, парень сделал шаг по направлению к троице и полусерьезно-полушутя произнес:

— Стоп, стоп, стоп… Ребят, подождите. Вы что же, собрались выяснять отношения? А трое против одного — не слишком ли много?

— А тебе-то что? — буркнул тот, что был старше всех, в спортивной мешковатой ветровке. — Не суйся, куда не просят, иначе и тебе прилетит вместе с ним.

Парень покачал кудрявой головой.

— Нечестно как-то получается, пацаны. Он один, вас трое. Может, договоримся по-хорошему?

— Вали, я сказал!

— Да что ты их слушаешь! — крикнул другой мальчишка в синем свитере и шагнул вперед. — Бей их!

— Беги потихоньку, — шепнул незнакомец рыжему. — Беги, я разберусь.

— Ни за что, — проворчал тот, удивленно глядя на своего неожиданного защитника. — Сам уходи. Зачем ты здесь появился вообще?

Подросток не успел ответить. Как раз в этот момент один из хулиганов размахнулся для хорошего удара, но новенькому удалось перехватить руку и оттолкнуть противника в сторону. Завязалась драка. К слову сказать, бился новый знакомый умело, прикрывая собой рыжего мальчишку и отбивая атаки быстро, четко, слаженно и даже немного весело.

— Тебя хоть как зовут? — крикнул он во время короткой передышки.

— Сергей!

— Отлично! — бойкий взмах кудрей и та же широкая добродушная улыбка. — Приятно познакомится, Сергей. А я — Игорь. Игорь Гром.

Глава опубликована: 14.11.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх