↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отравительница (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 4 305 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Любовь — это страшная сила, особенно если она соединяет Темного Лорда и его самую верную сторонницу.
Три голоса в конкурсе "Микроскоп"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На полу спальни ворочался непонятный ком, из которого торчали птичьи крылья и карниз для штор. Повернув голову и всмотревшись, Том понял, что к ним пожаловал андский кондор тетушки Вальбурги. Через открытое, а похоже, что и разбитое, окно в комнату летели капли дождя. Спрыгнув с кровати, Белла схватила палочку и попыталась магией распутать нечто на ковре. Но вместо этого из лопнувшего вопиллера раздался голос тетушки:

— Белла, прости меня, похоже, вы с Томом были правы, что куда-то уехали после свадьбы. У нас тут такой кошмар творится! Приглашаю на завтрак.

Пока Том искал халат, жена подошла к камину, бросила туда горсть летучего пороха и заговорила с кем-то, стоя на коленях на ковре. Зрелище было настолько изящным, что, пусть и шел уже пятый год брака, Том облизнул два пальца, присел около жены и запустил пальцы между ее бедер.

— Том, не надо!

— Тетя, это не вам!

— Да придем мы, как только вашу птичку из штор выпутаем!

— Ладно, придем, как оденемся, и кондора в шторе принесем!

— Продолжай, милый!

Голова Беллы то засовывалась в камин, то чуть сдвигалась назад, отчего ее муж слышал не все фразы, как, впрочем, и ее собеседница.

Час спустя, одевшись и подхватив сверток из шторы и птицы, супруги Реддлы аппарировали в особняк Блэков. Отдав Кричеру сверток, ведь старому мазохисту обязательно понравится отпутывать зачарованный против режущих чар тюль от огромных когтей, супруги уселись за стол, на котором кроме чайного сервиза от Веджвуда лежали свежие газеты.

"Директор Хогвартса повесился! Скандальное письмо соратника Гриндевальда!" — заголовки шевелились и отсвечивали разными цветами, показывая висящего в петле Дамблдора и еще что-то окровавленное и непонятное, пожираемое десятками котов.

Тетушка Вальбурга и дядюшка Орион собрали за столом, пожалуй, все многочисленное семейство Блэков. Даже Дорея Блэк-Поттер с мужем вскоре вышли из камина и направились прямиком к Тому.

— Рассказывайте, родственнички! — сказала Дорея

— А что они сразу?

— Кто, кроме Тома, мог проделать такое с самым опасным магом Британии? — уточнила Андромеда Лестрейндж.

— Ну ладно, расскажу, — сдался Том. — Белла вспомнила, что Дамблдор к началу каждого учебного года заказывает себе новую обивку на свой трон в Большом зале. Мы нашли краснодеревщика, которому он поручал эту работу, а дальше уже вместе. Белла сварила очень сильно концентрированное "Зелье Совести" и анастезирующее, а я придумал механизм, который и встроил в кресло директора Хогвартса. А дальше все само получилось: Альбус сел в кресло, выдавив из обивки первое зелье, затем механизм сработал, разрезал обивку и мантию и поставил директору клизму зельем совести. А что дальше было?

— Сами загляните в газеты! Директор ушел с пира, полночи писал письма в газеты и признание в ДМП, а потом повесился на воротах Хогвартса.

— А что за кошачья трапеза в газете? — Белла взяла одну и прочитала вслух:

— После внезапного ухода Дамблдора с пира его заместительница пересела в его кресло, чтобы поприветствовать первогодков. Утром ее нашли утопившейся в бочке с валериановой настойкой, бочку опрокинули, но пока звали на помощь, со всего замка и окрестностей сбежались коты и съели декана Гриффиндора вместе с мантией и палочкой.

— Какие же вы молодцы, что между желаниями родителей и своими чувствами выбрали любовь! — сказал Карлус Поттер.

— Белла, это вам хорошо, а мне из-за твоей проделки пришлось идти замуж за Рудольфуса! — опять пожаловалась сестренка.

В гостиную влетел величественный филин Малфоев и уронил перед Беллой письмо. То гласило: "В связи со скоропостижной кончиной трех преподавателей Хогвартса попечительский совет приглашает Беллатрису Блэк-Риддл вести уроки зельеварения до тех пор, пока не будет найден постоянный преподаватель". Прочитав письмо, Белла призвала Акцио перо и написала ответ прямо на обороте того же письма: "Не могу, ждем ребенка, а вот Том, наверное, не откажется вести ЗОТИ". Она хитро улыбнулась и отослала ответ с тем же филином, который, воспользовавшись занятостью ведьмочки, склевал половину крема с торта.

Но очень красивой ведьмочке в черном платье было не до торта: она запоем читала перепечатку письма Дамблдора, которое неведомыми путями раздобыл "Придира". А почитать было что, планы директора были очень широки, от развязывания гражданской войны до истребления всех чистокровных магов.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Лиза Пинская
После *Колобок повесился* очень хотелось больше не читать.(
Лиза Пинская
А вот в самом деле - почему бы и не обозревать это вообще?
Автор однозначно не снимет анонимность по окончании конкурса.
*да, я провокатор, а вы как думали, автор?*

Рекламу этому как рекордсмену по мерзотности давать - а надо ли тратить силы на подобное?
Да уж... Вы бы хоть "чёрный юмор" поставили. Пришла за гетом, ага
Агнета Блоссом
да я уже обозрела... забег же! и даже осталась максимально корректной *ачивка за выдержку* автор или тролль зеленющий, или просто очень странный человек. шапку на отъебись вот заполнил, например. так то на любой фик свои читатели найдутся, хоть на сортирный юмор, хоть на дамбигадищщщще в петле и злобную макги в бочке... только оформлять надо так, что б те, кто такое в принципе не читает, описанием и метками не обманывались и не приходили плеваться.
Лиза Пинская
Вот я прям восхитились вашим обзором.
Классно.
«Наследница Королева» вспомнилась. Тот же несмешной юмор.
Какой-то прям провокационный фик. )) даже не знаешь, что написать в комментарии.
*тихо из-за куста:* А мне понравилось! Люблю дамбигады. Трешачок-с, но чёрный юмор имеет право на существование. Автору шоколадную лягушку за смелость.
Про клизму особенно душевно получилось.)) но для меня немножко слишком.
Сюр, конечно, зато размах эпический. И это в микроскопе)
Белла, наконец-то дорвалась до своего Лорда, хотя тут он спокойно отзывается на Тома)
Дамблдора и Макгонагалл постигла суровая участь, как вывод: имейте дегустаторов тронов.
Клизма была неожиданным, но забавным вставлением.
Впечатления от работы двоякие: с одной стороны, конечно, странновато, с другой даже забавно.
А ловко их Дамблдор провёл! Реддлы и их прихвостни расслабятся, не ожидая особой опасности, а тут он появится и всех их прикончит, раз уж такой гад. По крайней мере, мне нравится так думать.
Любители дамбигада должны быть в восторге, потому как, если полностью отбросить канон, то будет даже забавно)
Хорошее начало, но маловато упоротости.
Это было великолепно! Автор, пиши еще!!!
История смешная, а ситуация не страшная, а очень даже позитивная. Нет противостояния - нет проблемы. И долго и счастливо наступает на много лет раньше. Минерву только жаль - вот далось ей это кресло! Видимо, сама мечтала в нем посидеть и не удержалась. И все равно кошачья солидарность не дает над ней потешаться.
procompsognatus Онлайн
"В связи со скоропостижной кончиной трех преподавателей Хогвартса "... А кто третий?
trionixавтор
А кто третий?
Недосочинил, так что на усмотрение читателя
trionix
так это вы!) блин, что ж я в угадайку не сходила...) любите же вы затроллить конкурс!
Ну что за конкурс без хотя бы одного троллинга, особенно Микроскоп!

Вы пошутили, читатели поддержали, признав шутку бякой.
Всё, как положено.
:)
Вы бы хоть поинтересовались для начала, действует ли валерьянка на кошек и чем именно привлекает котов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх