↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Противоположности притягиваются! Шансон и Ромео как нельзя лучше олицетворяли эту старинную истину. Каждый, кто хоть раз видел их, с трудом верил в дружбу столь противоположных личностей. Ромео, красавец перс с лоснящейся рыжей шерстью и глазами цвета янтаря, одними лишь упругими боками оповещал о глубочайшем достатке своего положения. Воспитанник работницы библиотеки, он в совершенстве разбирался в классической литературе и поэзии и попутно являл собой яркий образец изящных манер.
Шансон же был совсем иным. Благородный разбойник дворовых кровей, он больше походил на манула, чем на обычного беспородного кота. Шансон знал толк в кошках, изысканной просрочке и воробьях. Глубокие шрамы на морде и подранное ещё в молодости ухо красноречиво намекали на обширный опыт в драках.
Всё же эти двое успешно уживались. И именно благодаря разногласиям в вопросе весенних перепитий. Едва на дворе расцветала весна, как Ромео и Шансон садились на балконе хозяйки Ромео и с головой погружались в любовные проблемы кошачьего мира.
— Р-Р-Ромео, ты глуп! — низко проурчал Шансон. — Ты позоришь великое имя Уильяма нашего Шекспиру!
— Можно подумать, будто ты читал Шекспира, — деловито отвечал Ромео.
— Да, — гневно распушил усы Шансон, — в отличие от некоторых, у меня хозяин не библиотекарь, а простой дворник. Только и мы себя не на помойке нашли!
— Верно, это он тебя там нашёл, — осторожно заметил Ромео. — Ещё котёнком.
— Ну и что? — топнул лапой Шансон. — Я, может, и не такой интеллигент, как ты, но Шекспиром интересуюсь. Не полный сборник, конечно, всё больше отрывками, но читал. У меня хозяин в него селёдку заворачивает. Вот что значит истинная сила исскуства — лежит себе рыбина и протекать не думает!
— Шекспиром рыбу? — ужаснулся Ромео.
Подобного издевательства над бумажной святыней утончённая душа пушистого аристократа стерпеть не могла. Ромео распирало от вопиющей безбожности старого друга. Хотелось выговорить всё в эту наглую, побитую жизнью морду.
— Шансик, ты — варвар! — профыркал Ромео, показывая тем самым, насколько глубоко он оскорблён.
— Я практичный! Ты мне сам говорил, что исскуство должно служить на благо своих почитателей. А вот ты исскуство в лице Шекспира не почитаешь!
— Это ещё почему? — поражённо моргнул Ромео.
— За тобой все красавицы нашего района бегают, а ты всё проявляешь этот нездоровый интерес к котлетам! Будь твоя воля, ты бы с ними в постель ложился.
— А чем такая любовь плоха?
— Тебе было завещано страдать за любовь! Вон, твой тёзка за неё даже помер. А тебя когти откидывать никто не просит, помнут бока пару раз и всё! Ты знаешь, сколько раз меня за мою Мурку по морде отхаживали? Ничего, пятый год вместе котят растим.
— Да почему именно так? — отчаянно вскричал Ромео. — Шансик, ты любишь есть?
— Обожаю!
— Но ты же не потянешь в рот ёжика?
— Я что, дурак? Он же колется!
— Ну так почему я-то должен страдать? Почему любовь должна быть обязательно через боль? Ты даже представить себе не можешь, какие радость и наслаждение дают мне эти божественные куски фарша. Обжаренные моей хозяйкой до золотистой корочки да ещё и на сливочном масле, они возносят меня на самую вершину блаженства. Лишь когда я кладу в рот котлету, я чувствую себя поистине живым! Ни одна кошка не даст мне такого ощущения!
— Вот я всегда говорил — образование до добра не доводит! — хмуро посмотрел на друга Шансон. — Что за неведому зверушку из тебя хозяйка слепила?
Ромео хотел было что-то ответить, но тут на балконе появилась хозяйка и ласково потрепала обоих котов по холке.
— Ромео, приглашай гостя к ужину! У нас сегодня твои любимые.
— Вот! — возликовал Ромео. — Теперь-то уменя появился шанс тебя переубедить! Пойдём!
— Я, конечно, не сторонник таких нетрадиционных отношений, но от шведского стала отказываться не привык, — важно проворчал Шансон и последовал за Ромео.
* * *
Шансон и Ромео с аппетитом уплетали угощение. Ромео на секунду оторвался от трапезы, внимательно посмотрел на друга и с гордостью спросил:
— Ну разве она не очаровательна? Моя самая обожаемая — Новомихайловская.
— Пусть я и не одобряю эту твою дурость, — уже не так уверенно гнул своё Шансон, — но что-то в этом есть. Должно быть — специи.
Шансон откусил ещё. В этот раз он разжёвывал очень тщательно и всё силился понять причину такой тяги своего товарища к этим мясным овалам.
— Нет, ну довольно прикольно!
— Во-о-от! — удволетворённо закивал головой Ромео.
— Приятный вкус, нежное мясо! Прямо так и тает во рту!
— А я тебе о чём? — ткнул друга в плечо Ромео. — Ну как в такую можно не влюбиться?
— Хорошо, признаю: за такие котлеты и полцарства отдать не жалко. Люби ты себе на здоровье, маньяк несчастный.
— То-то же! — удволетворённо промурчал Ромео и вновь принялся за ужин.
— Но только кошку тебе непременно надо найти! От котлет котята не появятся.
— Ну Шансик!
И всё по новой! Шансон упрямо придерживался своего мнения, а Ромео отчаянно пытался переубедить чёрствого товарища. И эта история, ещё более трагическая, чем повесть Шекспира, повторялась из года в год. Шансон упрямствовал, Ромео боролся за свою любовь. И оба прекрасно знали исход данной истории, но продолжали отыгрывать свои роли. Ведь один любил, а другой не мог смириться с выбором друга. Нет повести абсурднее на свете, чем повесть о Ромео и его котлете.
Буквожоркаавтор
|
|
клевчук
Ох уже эта озорная автокоррекция!)) Каких она только перлов в моих текстах не сотворяла.)) Но, честно говоря, я завис на пару секунд, от неожиданности силясь вспомнить, кого из героев нарёк загадочным Родео))) Да, не ценит хозяин Шансона истинного искусства! Но хоть питомцу поднял уровень образования. Пусть и таким неправильным способом. Спасибо вам огромное за отзыв! |
Буквожоркаавтор
|
|
michalmil
Большое спасибо! Котлеты - прекрасная, а главное, крайне вкусная сила! 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Яросса
Нет в данной повести печали, Ромео счастлив и здоров! Ему ничего не отрезали, Он просто по нутру таков. Благодарю за отзыв!) 3 |
Буквожоркаавтор
|
|
EnniNova
Другим котам по нраву кошки, Ромео же не равен всем котам! Котлеты для него как свет в окошке, И не желает он любовных драм! Спасибо вам большое! 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
DistantSong
Благодарю! Очень рад) |
Буквожоркаавтор
|
|
Маль
Благодарю за выловленную опечатку!) Нет, причина совершенно не отдаёт печалью. Ромео просто отличается от остальных котов. А всё его так остаётся при нём) Хозяйка у него подобного обхождения с любимой животинкой позволить не в состоянии. Спасибо вам за отзыв! 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Лиза Пинская
Очень хочется от всей души поблагодарить вас за столь обширный и радующий обзор! Ваши добрые слова очень порадовали. Приятно осозновать, что моя работа в состоянии вызывать положительные ощущения. А любовь на то и нужна, чтобы порой проявляться самым неожиданным образом! Не всем же только только кошками интересоваться, котлетам тоже необходимо уделить должное внимание. А то вдруг им обидно?)) Ещё раз огромное спасибо! 1 |
Анонимный автор
Вам спасибо! Замурчательная история ^^ Надо котлеток приготовить...)))) Полностью разделяю любовь к ним Ромео!) |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Эта в общем-то милая юмористическая зарисовка оставила, к моему в первую очередь удивлению, противоречивые впечатления. Идея классная, последнее предложение - огонь. А вот с этого так вообще вынесло:
изысканной просрочке У меня собака очень даже голубых кровей (можно даже в профиле посмотреть на нее), но просрочечка любимая вонючая, или что угодно вообще вонючее - это за милую душу :D Дальше несколько противоречий. Текст приятный, но показалось, что в середине диалоги были немного ни о чем, что странно для микроскопного формата. Хотя рассуждения о любви довольно милые. Ну, и главное: я прям очень ОЧЕНЬ против безотвественного и хаотичного появления котят и других зверят на свет во всяких подворотнях))) Хотя сейчас подумала, может, там об этих муркиных котятах тоже заботятся? Да будет мой личный постканон таков :) 1 |
Скарамар Онлайн
|
|
Дублирую с забега
Показать полностью
Оридж, заявлен юмор, и этого тут в избытке. Сначала подумалось, что будет традиционная шекспировская любовь (Ромео в названии, номинация про любовные истории - вы ж понимаете ассоциации?), только не в драме, а в комедии, но... но... Даже не знаю, как обозначить то, что нафантазировал автор. И главное, в целом-то соответствует номинации, и юмор присутствует, и котики на месте, любовь-морковь опять же. В общем, это прикольно, смешно, нет - ржачно! Это вкусно, это мило, это замуррррчательно! Блошки вот только прыгают: Последний абзац вообще убил. Вот это завершение рассказа! Прям в точку! Хоть на цитату забирай, на тему борьбы за любовь))олицетовряли опечатка - олицетворялиистинну ошибка - истина пишется с одной нРомео и Шансон садились на балконе хозяйки Ромео, и с головой погружались в любовные проблемы кошачьего мира. здесь запятая не нужна: садились и погружались - однородные члены предложения с союзом "и"издевателства опечатка - издевательстванеодобряю "не" с глаголом пишется раздельно - не одобряю 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Яросса
В жизни бы так и было, но у нас история необычная и герой от неё не отстаёт. Этот кот знает Шекспира и вообще книги читать умеет. Поэтому и на такую странную любовь право имеет.) А так, кто знает? Может, Ромео со временем найдёт в своём сердце место для пушистой пассии? Но котик без всяких сомнений в порядке.)) Ещё раз спасибо! 2 |
Буквожоркаавтор
|
|
Pauli Bal
Это у вас кинг-чарльз? Какое очарование)) Окружённое заботой и довольное жизнью очарование. Это сразу видно. У нас в семье был американский кокер-спаниель - тоже дама благородных кровей, но шалунья была жуткая.)) С ней соскучиться было сложно. Спасибо вам большое, что уделили внимание моей работе да ещё и нашли время оставить такой обстоятельный отзыв! У меня были некоторые сложности с написанием самой середины рассказа, никак не мог найти нужные в данном месте слова. Я пока не волшебник, я только учусь. Могу вас заверить, что котятам Мурки и Шансона улица не грозит.)) Со стороны Мурки есть кому о них позаботиться. И будут будущие поколения кошачьих расти в любви и заботе за стенами тёплых и уютных квартир. Ещё раз большое спасибо!) 2 |
Буквожоркаавтор
|
|
Скарамар
Я очень доволен, что моя задумка принесла вам столь позитивные ощущения. Старался быть как можно более юморным. Шансон и Ромео искренне благодорят за отловленных блошек, а то они могли их цапнуть!)) Огромное вам спасибо за славный и приятный обзор! 1 |
Pauli Bal Онлайн
|
|
Анонимный автор
Фух, вы меня успокоили!:) Да, у меня кинг-чарльз:) прелесть невозможная)) 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Кэй Трин
Люблю приносить неожиданные идеи. Рад, что вам понравилось! Огромное вам спасибо за комментарий!) 1 |
Буквожоркаавтор
|
|
Pauli Bal
Ну, я всё-таки не жестокий человек и насилия над живыми существами не терплю. Всем котам и собакам, а также прочим питомцам, по любящему хозяину и тёплому дома. Я ведь даже Шансона не оставил бездомным)) 1 |
FieryQueen Онлайн
|
|
Ну что за конкурс без котиков (вздыхает). Я признаться не люблю такой формат «очеловечевания» животных. Я как-то не совсем его понимаю.
Но с другой стороны, тема поднята вполне себе интересная, хоть и в комичном формате. Нужна определенная степень зрелости, чтобы понять, что у других могут быть приоритеты, отличные от твоих, понять и постараться отстать со своим видением истины. Не все до этого дорастают к слову. Вот и местные приятели, все пытаются понять, что первично: кошки или котлеты, и сдается мне, не придут к однозначному выводу. Рассказ полон красивых деталек и складных описаний, однако диалоги показались подзатянутыми и текст в середине хотелось бы подсократить, что странновато для текста такого формата. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|