↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

Жизнь моя в этом мире началась с того, что очнулся я в теле мальчика четырнадцати лет от роду. А он умер. Или не умер, а душа его просто куда-то отлетела, может быть, по каким-нибудь делам когда он спал. А моя — вселилась. Н-да. Вот ведь... ситуация. Ну, если она обратно вернётся, а место-то занято уже.

Впрочем, не будем уточнять как так вышло, что душа не самого молодого, пожившего своё человека, то есть меня, заняла тело этого парня. Не это важно, а то что попал я мир описанный в книгах одной англичанкой, по фамилии Роулинг, и теперь я его полноценный житель. Со всеми вытекающими последствиями.

Основным, в моей нынешней жизни является то, что я теперь маг. К тому же ещё и ученик школы чародейства и волшебства под названием... Хогвартс. Да, да, я теперь ученик того самого Хогвартса. С одной стороны возникает вопрос, почему именно в этом мире я оказался, ведь есть же и другие выдуманные миры, которые мне нравились гораздо больше этого, а с другой — да и хрен с ним. Дарёному коню в зубы не смотрят. И ещё очень удачно получилось, что память пацана мне досталась.

Учусь я тут на Гриффиндоре, вместе с тем самым Гарри Поттером. Ну и Роном Уизли, разумеется, куда уж без него-то? И Гермионой Грэйнджер. А о том, что здесь не совсем канон говорит хотя бы то, что нет у нас на курсе Шеймуса Финнигана, а есть я — Райан Геррети. Ирландец я, правда, только наполовину. По папаше покойному. Кстати, самому что ни на есть чистокровному магглу. Впрочем, Райан его и не помнил совсем. Тот оказался большим любителем выпить и подраться. Вот он, как-то, победителем из пьяной драки-то и не вышел. Фатально она для него закончилась.

Ещё моя память, преподнесла мне, что имя это мне знакомо. Помнится, видел я какой-то фильм, в котором одного из героев так звали. Был он там, в фильме, боевиком, взрывотехником и ирландским террористом. В общем, очаровательной личностью. А играл его, дай бог памяти, чувак, который из "Людей в чёрном". Только не Вилл Смит, а второй — белый, который его напарник. Не помню сейчас как артиста звали.

А мама у Райана англичанкой оказалась. Ведьмой. Она сразу, как мужа похоронила, в Лондон вернулась и устроилась в аптеку Малпеппера. Ну, а там и сын аптекаря подвернулся. Вот они как-то и сошлись, незаметно для всех. Так что теперь она миссис Малпеппер и у них своих двое наследников подрастают. А я вроде как "отрезанный ломоть" оказался. Ну, не совсем конечно. Мне даже небольшое подъёмное пособие выделено, да и учёба моя оплачивается, но меня уже предупредили, что это только до момента окончания школы. А дальше сами, сами.

Впрочем, мне же проще. Потому что мне-то эти ребята почти никто. Ну, мама Райана, отчим и брат с сестрой. Кстати, с родственниками у него как-то не очень и заладилось. Кроме отчима. Да и то, с отчимом не у него, а у меня. Чему немало поспособствовал характер самого пацана. Не то чтобы он у него совсем мерзопакостным был, но была в нём, судя по всему, некоторая склочность. От природы. Так что, терпели его родственники, но не более того. Ещё и "шило" у него было в известном месте и "влипал" он частенько в истории. Вот и относилась к нему родня... нейтрально. Поэтому-то и в Хогвартс сбагрили его с удовольствием. В отличие от младших детей. Тех дома учили.

Кстати, мама Райана за маггла замуж выскочила потому, что у неё с магией какие-то проблемы были. И чтобы у неё сквибы не рождались ей это дело поправить нужно было. Вот и получилось, что она и кровь разбавила и магия плода когда он в утробе у неё находился, каким-то образом на её магическую систему повлияла и исправила чего-то там. По крайней мере так Райану объяснили, когда он этим вопросом поинтересовался.

Ну и такой момент ещё я не упомянул. О своей внешности. Во-первых, я в отличие от большинства ирландцев не был рыжим. Шатеном я был, тёмным таким себе... шатеном. И, во-вторых, в отличие от большинства тех же англичан... рожа у меня была... не лошадиная. А что вы хотите? Овсянка, сэр.

Вот такая получилась история с парнем в теле которого я оказался. Ну и задумался я, разумеется. Так-то я про Поттериану в курсе был, конечно. Далеко не знатоком разных мелких нюансов, но в общих чертах канон помнил. И если исходить из того что в нём написано, то выходило, что такие ребята как я, по идее, сильными магами должны быть. Волдика, например, того же вспомните или Снэйпа.

А вот Райан, как говорится, "звёзд с неба" не хватал. Ну, мне эти самые "звёзды" тоже не нужны были. Но вот вопрос этот прояснить было нужно. Верно ли было что во всех подобных случаях рождаются сильные маги? Или Волди со Снэйпом исключениями являются? А может у Райана просто стимула в лице тех же Мародёров не было, вот он и не заморачивался особо?

Тем более, что в магическом мире личная сила мага большущее значение имеет. И сейчас, если окажется что сила моя, как минимум, превышает средний уровень, то и возможность закрепиться в этом мире реальная может появиться. И из среды обывателей вырваться. Например, тем же консортом в какую-нибудь старую семью войти. Тех же Гринграссов, например. Как один из вариантов. Хотя, тут скорее всего, пятьдесят на пятьдесят. Могут и такой брачный договор подсунуть что будешь потом локти кусать. Впрочем, это дело будущего.

А пока меня, как человека читавшего, в своё время, всякую фэнтезятину, не могло не заинтересовать вот что. Палки эти грёбаные. Неужели колдовать без них это "высший пилотаж" или просто здешние ребята настолько обленились, что без них как без рук? Ну, если вдруг палочка сломается, то что делать-то? А непременное проговаривание вслух заклинаний это же бред полный. Сделают тебя немым и... суши вёсла. В общем, хрень получается.

Ведь если вспомнить, то тот же Хагрид сломанной палкой без всяких слов колдовал, а Квиррелл, будучи одержимым, так и вообще, щелчком пальцев.

Мага-то, как я всегда считал, должно отличать умение головой думать, а не только палкой махать. И, если подумать именно головой, а не другим местом... ну, понятно о чём я, маг должен быть магом в любых условиях. Независимо от того есть у него в руках палка и может ли он в этот момент говорить или нет. И колдануть, если придётся, так чтобы мало никому не показалось.

А раз так, то значит и будем думать в этом направлении. И прежде всего, попробую я магию свою научиться ощущать и управлять магическими потоками хотя бы в своём теле. Ну, для начала. А там посмотрим что дальше будет и что мне это даст. Может это и поспособствует развитию магического резерва, тем или иным способом.

Кстати, в обычную школу Райан тоже ходил. Была тут такая, недалеко от "Дырявого котла" на маггловской стороне. Так что не приехал он в Хогвартс тем же... Уизелом безграмотным, которому домашку Грэйнджер правила. Впрочем, по воспоминаниям Райана, Рон Уизли он даже если бы и в Африке оказался, то и там был бы... Роном Уизли. Человеком у которого в жизни было три интереса. Жратва, квиддич и Гарри Поттер, лучшим другом которого он себя считал. За счёт этого он и держался, так сказать, "на плаву".

Кстати, если бы Гарри за какой-нибудь излучающий славу и известность артефакт принять, то Уизли в этих лучах-то только и был виден. Но, при этом, близко к Поттеру он не попускал никого. Дескать, наш он Уизлевский вообще и мой — в частности.

А чтобы ему слово против никто не сказал, типа, делиться нужно, так тут братишки его старшенькие, которые на лицо одинаковыми были, ему своеобразным щитом выступали. Они Рончика хоть и считали дурачком, но своим дурачком. И защищали его.

Да и Поттера они уже "почётным Уизли" зачислили. Ну, а тот и рад был уши развесить. Впрочем, бог с ним с Поттером, мне с ним детей не крестить. Пусть живёт как хочет. А вот то, что в конце года Волди своё возрождение замыслил меня не радовало. Как-то... некомфортно мне от этого становилось. Ну, а раз уж я попал в такую ситуацию, то и придумать нужно что-нибудь было. Как из всего этого с минимальными потерями выйти. А в лучшем случае так ещё и с прибылью какой-нибудь. Впрочем, это тоже дело не сегодняшнего дня.

Ну, и раз уж... началась "такая пьянка", то значит... прибиваем Солнце гвоздями к небу, чтобы никуда оно не закатывалось, красим кожу в чёрный цвет, маскируемся под негра с плантации и... начинаем работать. Долго и почти без перерывов. Потому как, Чемпионат мира по квиддичу намечается. А времени до него не так уж и много осталось. И там, если у меня всё получится, то и "боевое крещение" я своё пройду.

Вот так и "потекли" мои дни. Подъём, зарядка и попытки свою магию "нащупать". На меня даже родня внимание обратила, в том смысле, что я в истории не "влипал" этим летом. Впрочем, бог с ней, с роднёй. Не трогали они меня особо и ладно. Так что время у меня было. И если кто-то думает, что у меня тут же, как по волшебству всё получилось, то... фигвам. Далеко не сразу у меня что-то начало... вытанцовываться. Ну и несколько заклинаний я усиленно тренировал.

Одним из которых было Брахиам эмендо. Если кто не помнит, то именно этим заклинанием Гилдерой Локхарт Поттеру кости из руки удалил. Причём я старался его исполнение довести до невербального. И добиться того чтобы оно по площади могло сработать. А то как-то маги в Поттериане больше к дуэльным схваткам тяготели. Ну, насколько я помню. А ещё Силенцио, Инкарцеро, Вингардиум левиоссу и Финиту. И тоже до невербального уровня. Вот на этом я пока и остановился. Ах да, забыл ещё про Ступефай упомянуть. И про Конфундус.

И если меня спросить, а, мол, зачем мне это надо, то я так отвечу. Потому что года через два тут полный беспредел начнётся. Вот и нужно мне быть готовым к этому моменту. Тем более, что слишком я молод, в этом теле, поэтому и "свалить" не получится. И из-за грёбаного контракта с Хогвартсом тоже. Этот вопрос я почти сразу выяснил. Ну и вот ещё какой момент. Знаете, понравилось мне магом быть. Так что, как-то не хотелось бы такого бонуса лишаться. А то ведь из Хогвартса свалишь и откат магический схлопочешь.

К тому же это только на словах так просто. Взял и уехал. Ну, приедешь ты, куда-нибудь и что делать-то будешь? Песни петь?

Типа:

— А я институтка, я дочь камергера, я чёрная моль, я летучая мышь. Вино и мужчины моя атмосфера, привет эмигранты, свободный Париж.

Так что ли? Нет уж, нафиг. Уж лучше я как-нибудь здесь попробую устроиться, для начала. А там разберёмся. Глядишь ещё и привыкну я здесь и ехать никуда сам не захочу. Вот поэтому-то и нужно будет себя раскачать в магическом плане, чтобы всякая шелупонь не указывала мне как жить. Такие, примерно, планы у меня появились. На эти каникулы. А дальше школа начнётся.

Впрочем, до школы еще дожить нужно, а пока озаботиться не только средствами нападения, но и защиты, и маскировки. Вот и вкалывал я "до двадцати двух, как ломовая лошадь".

Ну и вот ещё я о чём подумал, в связи с предстоящим Чемпионатом. О зельях. В том смысле, что в обычном мире имеется много видов оружия. В том числе зажигательное. Вот и появилась мысль такая, а почему бы не сварить что-то типа того же напалма.

Кстати, вот ещё какой момент. Подобного рода зелья, если заморачиваться не хочешь, то можно в Лютном достать. Тоже, тот ещё хитрый переулок. Хотя какой там переулок. Ноктюрн Аллея целая и даже поболее Диагона будет. Но, соваться туда без протекции смерти подобно. Для своих этот мир. И неважно, аристократ ты, при этом, или... дегенерат. Но и связи с, так сказать, "светлым магическим миром" у тамошних жителей имеются.

Поэтому что учатся в Хогвартсе многие из детишек и внуков коренных обитателей Лютного. Например, внук того же Бёрджина и внучка Бёрка учатся на Слизерине. На пару курсов нас постарше. В общем, не всё так просто в этом мире, как у Ро написано было.

Да, так вот, насчёт зажигательного оружия. Подумалось мне вот чего. Что тут и мудрствовать-то особо не нужно. Помнится Невилл Лонгботтом при готовке простейшего зелья от фурункулов взорвал и расплавил котёл Шеймуса Финнигана. Всего лишь добавив иглы дикобраза. Там, вроде бы, то что у него в итоге получилось ещё и дырки в ботинках прожигать начало.

Пришлось, правда, поэкспериментировать, но, в итоге появилось у меня несколько таких... заготовок. И нечто вроде парочки светошумовых гранат. И если "зажигалки" я сам придумал как сделать, то с остальным мне, как ни странно, отчим помог. Случайно всё получилось, конечно. Просто, разговорились мы как-то, вот он и рассказал о некоторых моментах своей юности. Тем он ещё оказался... любителем покуролесить. Да и папаша его благообразный и законопослушный аптекарь с виду только.

Поэтому-то и связи у них в Лютном имеются. Куда мы с отчимом, в тайне от мамы, и сходили. А уже там я светошумовые изделия и приобрёл. И хитрый артефакт один. Для защиты и маскировки. Который, кстати, хрен так просто и взломаешь. Тут либо дури магической иметь много нужно, либо навыками Разрушителя проклятий обладать. И опытом, конечно.

Ну и не забыл я и про ставки на исход предстоящего матча. Хоть и не был я любителем всякого рода лотерей. Не моё это было. Но тут-то, имея инсайдерскую информацию, сам Мерлин велел. Так что заскочил я к гоблинам и уточнил у них этот вопрос. Оказалось, что эти зеленошкурые "ребятишки" очень даже не против подзаработать на этом мероприятии. В общем, сделал я через них ставку на победу Ирландии и что снитч Крам поймает. Немного, правда, поставил, потому что много у меня и не было. Но, ничего. Мне на первое время хватит, в случае выигрыша. А там ещё и в школе близнецы Уизли вроде бы тотализатор держали. Недостоверно, конечно, но если это так, то и через них пару галлеонов заработать можно будет.

И возникла у меня вот ещё какая мысль. Винки! Вспомнилось мне как её Крауч-старший кинул. Вот я и подумал, а почему бы и не попытаться её подобрать? Кому от этого хуже будет? Точно не нам с ней. Ну, не буду сейчас расписывать все плюсы и минусы подобного поступка, думается, что плюсов, всё же, побольше будет. Только в связи с этим вопрос появился. Как мне на "два базара сразу одной задницей-то успеть"? Впрочем, заклинание Указуй имеется. Нужно только выяснить, работает ли оно при поиске людей. Или придётся на Поттера маяк какой-нибудь навешивать?

Кстати, ещё предстоит выяснить, а действительно ли домовики симбионты или натуральные рабы? Я, например, всегда считал их именно что симбионтами. Но ведь не значит же это что я абсолютно прав. Вдруг они действительно какая-нибудь порабощенная раса, типа, тех же гоблинов? Хотя, с зеленошкурыми тут, думается мне, не всё так просто. Они вроде и "легли" под магов, но если им волю дать, то устроят они... похохотать. Может и с домовиками хрень подобная и если дать им свободу, то хлопотно это будет?

И что мне ещё было всегда интересно, так это один наш мир или нет. Откуда эти всякие магические "ребята" появились-то? Ведь могло же быть и так, что в незапамятные времена какое-нибудь... схождение миров произошло. Как у Сапковского в книгах про Ведьмака написано. И нынешние домовики это, на самом деле, выродившиеся потомки какой-нибудь эльфийской банды. Как там у того же Сапковского? То ли Скотелли, то ли Скоятелли они себя называли. Не очень хорошо помню.

В общем, вопросов у меня, из-за попадания, появилось много и сразу. Ну, оно и нормально. В книгах-то у Роулинг мало чего об этом написано. Впрочем, подумал я, подумал и решил, что попозже ими займусь. А пока мне и повседневных дел хватит.

Тут, кстати и так может быть что и не помнит никто ничего за давностью лет. Вот, например, если это самое схождение случилось в то время когда динозавры вымирать начали. То, тогда даже в хрониках ничего об этом не сохранилось. И все попытки что-то узнать ни к чему не приведут. Но, как я уже сказал, займусь этими вопросами когда время появится. А пока, учиться, учиться и ещё раз... учиться.

Вот так и проходило время до самого Чемпионата. Прибыли мы на него, кстати, накануне. Как раз за день до прибытия большой рыжей семейки вместе с Поттером и Грэйнджер. Места-то нам неплохие отчим прикупил. Прямо под министерской ложей. Поэтому и прибыли мы так поздно. Относительно, конечно. Ну, если канон вспомнить.

Впрочем, время не торопясь разведать обстановку и провести рекогносцировку местности у меня было. План у меня был такой. Помнится, в каноне, Пожиранцы во время своего шествия прихватили маггловскую семью, распорядителя лагеря, что ли. Робертс его фамилия была. Вот я подумал, что это семейство где-то недалеко обитать должно было. Значит за ними-то я и прослежу, для начала. Ну, а они меня уже и на остальных выведут.

Сам матч описывать не буду. Не комментатор я, не... Николай Озеров. Скажу только, что зрелищно было и как в каноне. Выиграла Ирландия, но снитч поймал Крам. А дальше, после матча, я отпросился у родни, якобы с друзьями попраздновать, а они домой отправились. Ну, а сам к домику Робертсов пробрался и там в засаду залёг.

И не прогадал. Так и получилось, что явились за ними несколько уродов в чёрных мантиях и масках. Ну их-то, для начала, я Брахиам эмендо и встретил. Хорошее оказалось заклинание.

А вот с Пожиранцами у меня, как и планировалось всё, вышло. Их основная масса, к счастью ждать посланных за магглами не стала, а сквозь лагерь направилась. Сметая и поджигая на пути палатки. А я за ними пристроился. В кильватер, так сказать.

Затем, для начала, я в них светошумовыми запустил, в разные части их компашки и сразу после этого "зажигалки". Так что не получилось у них особо покуролесить. Самые умные тут же аппарировали. Особенно когда их соседи как факелы вспыхивать начали. А вот толпа, которая к ним присоединиться успела, запаниковала. Ну и потоптала она себе подобных. Включая тех кто в чёрных мантиях и масках был и аппарировать не успел. Снесло их паникующей лавиной.

Вот таким образом я свою задачу и выполнил. Первую её часть. Привлёк я к ним внимание. А сам, тем временем, ноги в руки и, по широкой дуге, туда, где Поттер с Грэйнджер и Уизли находились рванул.

Пришлось, правда маячки на них навешивать. Но это несложно оказалось. Особенно зная что они в министерской ложе матч смотреть будут. Так что, нашёл я их. Вот только успел к шапочному разбору. Как раз тогда, когда уже расходились все. Ну, нельзя же иметь всё и сразу. Главное, что Винки артачиться не стала когда я ей службу предложу.

А то ведь могла же напридумывать себе, что мол она теперь эльф опозоренный, все дела. Но, слава богу, всё ровно разрешилось у нас с ней. Так что, пересидели мы с ней до утра и аппарировала она со мной прямо на Диагон Аллею. К аптеке Малпеппера. Ну а там я её родне представил и её сразу работой загрузили, что б мыслей дурных не возникало. В общем, нормально всё получилось.

А затем и первое сентября подошло и поехал я в школу. А по дороге решил что выяснить ещё один вопрос не помешает. Вот, простите, но нахрена спрашивается сов-то в школу в клетках везти?

Ну и заодно сообщить Поттеру и компании про Турнир предстоящий. Толку-то от этого не будет, скорее всего, и втянут его. Но, чем чёрт не шутит. И ещё у меня вот какая мысль появилась. К Грэйнджер присмотреться. И причин тому несколько. Во-первых, помнится, в каноне её на рождественский бал Крам пригласил, а Рончик ей после этого закатил истерику. Вот и решил я "двух зайцев сразу" убить попробовать. И с умной девчонкой поближе познакомиться, это если она действительно умной, а не просто начитанной окажется, и общаться начать, и Рончику возможность поскандалить обломать. Особенно если ему в глаз дать придётся.

Во-вторых, если она умной окажется, то попробовать направить её мысли, по созданию Г.А.В.Н.Э. в другое русло.

И, в-третьих, попробовать через неё в дом к Блэкам пробраться и с Кричером насчёт медальона поговорить. Если по другому не получится.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх