↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

Жизнь моя в этом мире началась с того, что очнулся я в теле мальчика четырнадцати лет от роду. А он умер. Или не умер, а душа его просто куда-то отлетела, может быть, по каким-нибудь делам когда он спал. А моя — вселилась. Н-да. Вот ведь... ситуация. Ну, если она обратно вернётся, а место-то занято уже.

Впрочем, не будем уточнять как так вышло, что душа не самого молодого, пожившего своё человека, то есть меня, заняла тело этого парня. Не это важно, а то что попал я мир описанный в книгах одной англичанкой, по фамилии Роулинг, и теперь я его полноценный житель. Со всеми вытекающими последствиями.

Основным, в моей нынешней жизни является то, что я теперь маг. К тому же ещё и ученик школы чародейства и волшебства под названием... Хогвартс. Да, да, я теперь ученик того самого Хогвартса. С одной стороны возникает вопрос, почему именно в этом мире я оказался, ведь есть же и другие выдуманные миры, которые мне нравились гораздо больше этого, а с другой — да и хрен с ним. Дарёному коню в зубы не смотрят. И ещё очень удачно получилось, что память пацана мне досталась.

Учусь я тут на Гриффиндоре, вместе с тем самым Гарри Поттером. Ну и Роном Уизли, разумеется, куда уж без него-то? И Гермионой Грэйнджер. А о том, что здесь не совсем канон говорит хотя бы то, что нет у нас на курсе Шеймуса Финнигана, а есть я — Райан Геррети. Ирландец я, правда, только наполовину. По папаше покойному. Кстати, самому что ни на есть чистокровному магглу. Впрочем, Райан его и не помнил совсем. Тот оказался большим любителем выпить и подраться. Вот он, как-то, победителем из пьяной драки-то и не вышел. Фатально она для него закончилась.

Ещё моя память, преподнесла мне, что имя это мне знакомо. Помнится, видел я какой-то фильм, в котором одного из героев так звали. Был он там, в фильме, боевиком, взрывотехником и ирландским террористом. В общем, очаровательной личностью. А играл его, дай бог памяти, чувак, который из "Людей в чёрном". Только не Вилл Смит, а второй — белый, который его напарник. Не помню сейчас как артиста звали.

А мама у Райана англичанкой оказалась. Ведьмой. Она сразу, как мужа похоронила, в Лондон вернулась и устроилась в аптеку Малпеппера. Ну, а там и сын аптекаря подвернулся. Вот они как-то и сошлись, незаметно для всех. Так что теперь она миссис Малпеппер и у них своих двое наследников подрастают. А я вроде как "отрезанный ломоть" оказался. Ну, не совсем конечно. Мне даже небольшое подъёмное пособие выделено, да и учёба моя оплачивается, но меня уже предупредили, что это только до момента окончания школы. А дальше сами, сами.

Впрочем, мне же проще. Потому что мне-то эти ребята почти никто. Ну, мама Райана, отчим и брат с сестрой. Кстати, с родственниками у него как-то не очень и заладилось. Кроме отчима. Да и то, с отчимом не у него, а у меня. Чему немало поспособствовал характер самого пацана. Не то чтобы он у него совсем мерзопакостным был, но была в нём, судя по всему, некоторая склочность. От природы. Так что, терпели его родственники, но не более того. Ещё и "шило" у него было в известном месте и "влипал" он частенько в истории. Вот и относилась к нему родня... нейтрально. Поэтому-то и в Хогвартс сбагрили его с удовольствием. В отличие от младших детей. Тех дома учили.

Кстати, мама Райана за маггла замуж выскочила потому, что у неё с магией какие-то проблемы были. И чтобы у неё сквибы не рождались ей это дело поправить нужно было. Вот и получилось, что она и кровь разбавила и магия плода когда он в утробе у неё находился, каким-то образом на её магическую систему повлияла и исправила чего-то там. По крайней мере так Райану объяснили, когда он этим вопросом поинтересовался.

Ну и такой момент ещё я не упомянул. О своей внешности. Во-первых, я в отличие от большинства ирландцев не был рыжим. Шатеном я был, тёмным таким себе... шатеном. И, во-вторых, в отличие от большинства тех же англичан... рожа у меня была... не лошадиная. А что вы хотите? Овсянка, сэр.

Вот такая получилась история с парнем в теле которого я оказался. Ну и задумался я, разумеется. Так-то я про Поттериану в курсе был, конечно. Далеко не знатоком разных мелких нюансов, но в общих чертах канон помнил. И если исходить из того что в нём написано, то выходило, что такие ребята как я, по идее, сильными магами должны быть. Волдика, например, того же вспомните или Снэйпа.

А вот Райан, как говорится, "звёзд с неба" не хватал. Ну, мне эти самые "звёзды" тоже не нужны были. Но вот вопрос этот прояснить было нужно. Верно ли было что во всех подобных случаях рождаются сильные маги? Или Волди со Снэйпом исключениями являются? А может у Райана просто стимула в лице тех же Мародёров не было, вот он и не заморачивался особо?

Тем более, что в магическом мире личная сила мага большущее значение имеет. И сейчас, если окажется что сила моя, как минимум, превышает средний уровень, то и возможность закрепиться в этом мире реальная может появиться. И из среды обывателей вырваться. Например, тем же консортом в какую-нибудь старую семью войти. Тех же Гринграссов, например. Как один из вариантов. Хотя, тут скорее всего, пятьдесят на пятьдесят. Могут и такой брачный договор подсунуть что будешь потом локти кусать. Впрочем, это дело будущего.

А пока меня, как человека читавшего, в своё время, всякую фэнтезятину, не могло не заинтересовать вот что. Палки эти грёбаные. Неужели колдовать без них это "высший пилотаж" или просто здешние ребята настолько обленились, что без них как без рук? Ну, если вдруг палочка сломается, то что делать-то? А непременное проговаривание вслух заклинаний это же бред полный. Сделают тебя немым и... суши вёсла. В общем, хрень получается.

Ведь если вспомнить, то тот же Хагрид сломанной палкой без всяких слов колдовал, а Квиррелл, будучи одержимым, так и вообще, щелчком пальцев.

Мага-то, как я всегда считал, должно отличать умение головой думать, а не только палкой махать. И, если подумать именно головой, а не другим местом... ну, понятно о чём я, маг должен быть магом в любых условиях. Независимо от того есть у него в руках палка и может ли он в этот момент говорить или нет. И колдануть, если придётся, так чтобы мало никому не показалось.

А раз так, то значит и будем думать в этом направлении. И прежде всего, попробую я магию свою научиться ощущать и управлять магическими потоками хотя бы в своём теле. Ну, для начала. А там посмотрим что дальше будет и что мне это даст. Может это и поспособствует развитию магического резерва, тем или иным способом.

Кстати, в обычную школу Райан тоже ходил. Была тут такая, недалеко от "Дырявого котла" на маггловской стороне. Так что не приехал он в Хогвартс тем же... Уизелом безграмотным, которому домашку Грэйнджер правила. Впрочем, по воспоминаниям Райана, Рон Уизли он даже если бы и в Африке оказался, то и там был бы... Роном Уизли. Человеком у которого в жизни было три интереса. Жратва, квиддич и Гарри Поттер, лучшим другом которого он себя считал. За счёт этого он и держался, так сказать, "на плаву".

Кстати, если бы Гарри за какой-нибудь излучающий славу и известность артефакт принять, то Уизли в этих лучах-то только и был виден. Но, при этом, близко к Поттеру он не попускал никого. Дескать, наш он Уизлевский вообще и мой — в частности.

А чтобы ему слово против никто не сказал, типа, делиться нужно, так тут братишки его старшенькие, которые на лицо одинаковыми были, ему своеобразным щитом выступали. Они Рончика хоть и считали дурачком, но своим дурачком. И защищали его.

Да и Поттера они уже "почётным Уизли" зачислили. Ну, а тот и рад был уши развесить. Впрочем, бог с ним с Поттером, мне с ним детей не крестить. Пусть живёт как хочет. А вот то, что в конце года Волди своё возрождение замыслил меня не радовало. Как-то... некомфортно мне от этого становилось. Ну, а раз уж я попал в такую ситуацию, то и придумать нужно что-нибудь было. Как из всего этого с минимальными потерями выйти. А в лучшем случае так ещё и с прибылью какой-нибудь. Впрочем, это тоже дело не сегодняшнего дня.

Ну, и раз уж... началась "такая пьянка", то значит... прибиваем Солнце гвоздями к небу, чтобы никуда оно не закатывалось, красим кожу в чёрный цвет, маскируемся под негра с плантации и... начинаем работать. Долго и почти без перерывов. Потому как, Чемпионат мира по квиддичу намечается. А времени до него не так уж и много осталось. И там, если у меня всё получится, то и "боевое крещение" я своё пройду.

Вот так и "потекли" мои дни. Подъём, зарядка и попытки свою магию "нащупать". На меня даже родня внимание обратила, в том смысле, что я в истории не "влипал" этим летом. Впрочем, бог с ней, с роднёй. Не трогали они меня особо и ладно. Так что время у меня было. И если кто-то думает, что у меня тут же, как по волшебству всё получилось, то... фигвам. Далеко не сразу у меня что-то начало... вытанцовываться. Ну и несколько заклинаний я усиленно тренировал.

Одним из которых было Брахиам эмендо. Если кто не помнит, то именно этим заклинанием Гилдерой Локхарт Поттеру кости из руки удалил. Причём я старался его исполнение довести до невербального. И добиться того чтобы оно по площади могло сработать. А то как-то маги в Поттериане больше к дуэльным схваткам тяготели. Ну, насколько я помню. А ещё Силенцио, Инкарцеро, Вингардиум левиоссу и Финиту. И тоже до невербального уровня. Вот на этом я пока и остановился. Ах да, забыл ещё про Ступефай упомянуть. И про Конфундус.

И если меня спросить, а, мол, зачем мне это надо, то я так отвечу. Потому что года через два тут полный беспредел начнётся. Вот и нужно мне быть готовым к этому моменту. Тем более, что слишком я молод, в этом теле, поэтому и "свалить" не получится. И из-за грёбаного контракта с Хогвартсом тоже. Этот вопрос я почти сразу выяснил. Ну и вот ещё какой момент. Знаете, понравилось мне магом быть. Так что, как-то не хотелось бы такого бонуса лишаться. А то ведь из Хогвартса свалишь и откат магический схлопочешь.

К тому же это только на словах так просто. Взял и уехал. Ну, приедешь ты, куда-нибудь и что делать-то будешь? Песни петь?

Типа:

— А я институтка, я дочь камергера, я чёрная моль, я летучая мышь. Вино и мужчины моя атмосфера, привет эмигранты, свободный Париж.

Так что ли? Нет уж, нафиг. Уж лучше я как-нибудь здесь попробую устроиться, для начала. А там разберёмся. Глядишь ещё и привыкну я здесь и ехать никуда сам не захочу. Вот поэтому-то и нужно будет себя раскачать в магическом плане, чтобы всякая шелупонь не указывала мне как жить. Такие, примерно, планы у меня появились. На эти каникулы. А дальше школа начнётся.

Впрочем, до школы еще дожить нужно, а пока озаботиться не только средствами нападения, но и защиты, и маскировки. Вот и вкалывал я "до двадцати двух, как ломовая лошадь".

Ну и вот ещё я о чём подумал, в связи с предстоящим Чемпионатом. О зельях. В том смысле, что в обычном мире имеется много видов оружия. В том числе зажигательное. Вот и появилась мысль такая, а почему бы не сварить что-то типа того же напалма.

Кстати, вот ещё какой момент. Подобного рода зелья, если заморачиваться не хочешь, то можно в Лютном достать. Тоже, тот ещё хитрый переулок. Хотя какой там переулок. Ноктюрн Аллея целая и даже поболее Диагона будет. Но, соваться туда без протекции смерти подобно. Для своих этот мир. И неважно, аристократ ты, при этом, или... дегенерат. Но и связи с, так сказать, "светлым магическим миром" у тамошних жителей имеются.

Поэтому что учатся в Хогвартсе многие из детишек и внуков коренных обитателей Лютного. Например, внук того же Бёрджина и внучка Бёрка учатся на Слизерине. На пару курсов нас постарше. В общем, не всё так просто в этом мире, как у Ро написано было.

Да, так вот, насчёт зажигательного оружия. Подумалось мне вот чего. Что тут и мудрствовать-то особо не нужно. Помнится Невилл Лонгботтом при готовке простейшего зелья от фурункулов взорвал и расплавил котёл Шеймуса Финнигана. Всего лишь добавив иглы дикобраза. Там, вроде бы, то что у него в итоге получилось ещё и дырки в ботинках прожигать начало.

Пришлось, правда, поэкспериментировать, но, в итоге появилось у меня несколько таких... заготовок. И нечто вроде парочки светошумовых гранат. И если "зажигалки" я сам придумал как сделать, то с остальным мне, как ни странно, отчим помог. Случайно всё получилось, конечно. Просто, разговорились мы как-то, вот он и рассказал о некоторых моментах своей юности. Тем он ещё оказался... любителем покуролесить. Да и папаша его благообразный и законопослушный аптекарь с виду только.

Поэтому-то и связи у них в Лютном имеются. Куда мы с отчимом, в тайне от мамы, и сходили. А уже там я светошумовые изделия и приобрёл. И хитрый артефакт один. Для защиты и маскировки. Который, кстати, хрен так просто и взломаешь. Тут либо дури магической иметь много нужно, либо навыками Разрушителя проклятий обладать. И опытом, конечно.

Ну и не забыл я и про ставки на исход предстоящего матча. Хоть и не был я любителем всякого рода лотерей. Не моё это было. Но тут-то, имея инсайдерскую информацию, сам Мерлин велел. Так что заскочил я к гоблинам и уточнил у них этот вопрос. Оказалось, что эти зеленошкурые "ребятишки" очень даже не против подзаработать на этом мероприятии. В общем, сделал я через них ставку на победу Ирландии и что снитч Крам поймает. Немного, правда, поставил, потому что много у меня и не было. Но, ничего. Мне на первое время хватит, в случае выигрыша. А там ещё и в школе близнецы Уизли вроде бы тотализатор держали. Недостоверно, конечно, но если это так, то и через них пару галлеонов заработать можно будет.

И возникла у меня вот ещё какая мысль. Винки! Вспомнилось мне как её Крауч-старший кинул. Вот я и подумал, а почему бы и не попытаться её подобрать? Кому от этого хуже будет? Точно не нам с ней. Ну, не буду сейчас расписывать все плюсы и минусы подобного поступка, думается, что плюсов, всё же, побольше будет. Только в связи с этим вопрос появился. Как мне на "два базара сразу одной задницей-то успеть"? Впрочем, заклинание Указуй имеется. Нужно только выяснить, работает ли оно при поиске людей. Или придётся на Поттера маяк какой-нибудь навешивать?

Кстати, ещё предстоит выяснить, а действительно ли домовики симбионты или натуральные рабы? Я, например, всегда считал их именно что симбионтами. Но ведь не значит же это что я абсолютно прав. Вдруг они действительно какая-нибудь порабощенная раса, типа, тех же гоблинов? Хотя, с зеленошкурыми тут, думается мне, не всё так просто. Они вроде и "легли" под магов, но если им волю дать, то устроят они... похохотать. Может и с домовиками хрень подобная и если дать им свободу, то хлопотно это будет?

И что мне ещё было всегда интересно, так это один наш мир или нет. Откуда эти всякие магические "ребята" появились-то? Ведь могло же быть и так, что в незапамятные времена какое-нибудь... схождение миров произошло. Как у Сапковского в книгах про Ведьмака написано. И нынешние домовики это, на самом деле, выродившиеся потомки какой-нибудь эльфийской банды. Как там у того же Сапковского? То ли Скотелли, то ли Скоятелли они себя называли. Не очень хорошо помню.

В общем, вопросов у меня, из-за попадания, появилось много и сразу. Ну, оно и нормально. В книгах-то у Роулинг мало чего об этом написано. Впрочем, подумал я, подумал и решил, что попозже ими займусь. А пока мне и повседневных дел хватит.

Тут, кстати и так может быть что и не помнит никто ничего за давностью лет. Вот, например, если это самое схождение случилось в то время когда динозавры вымирать начали. То, тогда даже в хрониках ничего об этом не сохранилось. И все попытки что-то узнать ни к чему не приведут. Но, как я уже сказал, займусь этими вопросами когда время появится. А пока, учиться, учиться и ещё раз... учиться.

Вот так и проходило время до самого Чемпионата. Прибыли мы на него, кстати, накануне. Как раз за день до прибытия большой рыжей семейки вместе с Поттером и Грэйнджер. Места-то нам неплохие отчим прикупил. Прямо под министерской ложей. Поэтому и прибыли мы так поздно. Относительно, конечно. Ну, если канон вспомнить.

Впрочем, время не торопясь разведать обстановку и провести рекогносцировку местности у меня было. План у меня был такой. Помнится, в каноне, Пожиранцы во время своего шествия прихватили маггловскую семью, распорядителя лагеря, что ли. Робертс его фамилия была. Вот я подумал, что это семейство где-то недалеко обитать должно было. Значит за ними-то я и прослежу, для начала. Ну, а они меня уже и на остальных выведут.

Сам матч описывать не буду. Не комментатор я, не... Николай Озеров. Скажу только, что зрелищно было и как в каноне. Выиграла Ирландия, но снитч поймал Крам. А дальше, после матча, я отпросился у родни, якобы с друзьями попраздновать, а они домой отправились. Ну, а сам к домику Робертсов пробрался и там в засаду залёг.

И не прогадал. Так и получилось, что явились за ними несколько уродов в чёрных мантиях и масках. Ну их-то, для начала, я Брахиам эмендо и встретил. Хорошее оказалось заклинание.

А вот с Пожиранцами у меня, как и планировалось всё, вышло. Их основная масса, к счастью ждать посланных за магглами не стала, а сквозь лагерь направилась. Сметая и поджигая на пути палатки. А я за ними пристроился. В кильватер, так сказать.

Затем, для начала, я в них светошумовыми запустил, в разные части их компашки и сразу после этого "зажигалки". Так что не получилось у них особо покуролесить. Самые умные тут же аппарировали. Особенно когда их соседи как факелы вспыхивать начали. А вот толпа, которая к ним присоединиться успела, запаниковала. Ну и потоптала она себе подобных. Включая тех кто в чёрных мантиях и масках был и аппарировать не успел. Снесло их паникующей лавиной.

Вот таким образом я свою задачу и выполнил. Первую её часть. Привлёк я к ним внимание. А сам, тем временем, ноги в руки и, по широкой дуге, туда, где Поттер с Грэйнджер и Уизли находились рванул.

Пришлось, правда маячки на них навешивать. Но это несложно оказалось. Особенно зная что они в министерской ложе матч смотреть будут. Так что, нашёл я их. Вот только успел к шапочному разбору. Как раз тогда, когда уже расходились все. Ну, нельзя же иметь всё и сразу. Главное, что Винки артачиться не стала когда я ей службу предложу.

А то ведь могла же напридумывать себе, что мол она теперь эльф опозоренный, все дела. Но, слава богу, всё ровно разрешилось у нас с ней. Так что, пересидели мы с ней до утра и аппарировала она со мной прямо на Диагон Аллею. К аптеке Малпеппера. Ну а там я её родне представил и её сразу работой загрузили, что б мыслей дурных не возникало. В общем, нормально всё получилось.

А затем и первое сентября подошло и поехал я в школу. А по дороге решил что выяснить ещё один вопрос не помешает. Вот, простите, но нахрена спрашивается сов-то в школу в клетках везти?

Ну и заодно сообщить Поттеру и компании про Турнир предстоящий. Толку-то от этого не будет, скорее всего, и втянут его. Но, чем чёрт не шутит. И ещё у меня вот какая мысль появилась. К Грэйнджер присмотреться. И причин тому несколько. Во-первых, помнится, в каноне её на рождественский бал Крам пригласил, а Рончик ей после этого закатил истерику. Вот и решил я "двух зайцев сразу" убить попробовать. И с умной девчонкой поближе познакомиться, это если она действительно умной, а не просто начитанной окажется, и общаться начать, и Рончику возможность поскандалить обломать. Особенно если ему в глаз дать придётся.

Во-вторых, если она умной окажется, то попробовать направить её мысли, по созданию Г.А.В.Н.Э. в другое русло.

И, в-третьих, попробовать через неё в дом к Блэкам пробраться и с Кричером насчёт медальона поговорить. Если по другому не получится.

Глава опубликована: 17.07.2024

Глава вторая

Кстати, оставшееся до школы время я... как сказать-то?... не только "грушёвым делом" занимался. То есть не только груши... околачивал. Ну, в смысле не только отдыхал. Нет, я конечно уже так не надрывался, но и совсем тренироваться не перестал. В частности свою магическую систему я "гонял" ежедневно.

Знаете, получилось у меня её... увидеть. Вот только не глазами. А на вопрос, как это может быть ответ может быть только один. Да хрен его знает. Может это какое-нибудь специальное магическое зрение. В общем, где-то там, в своём воображении видел я, как в зеркале, что ли, мой прозрачный силуэт. И, собственно саму систему. Чуть повыше солнечного сплетения, где-то на ладонь, находилось магическое ядро. Выглядевшее как шар с двумя клапанами: впускным и выпускным.

Их выпускного клапана выходил магический канал, нечто вроде аорты, который потом разветвлялся до тончайших канальчиков. Их, пожалуй смело можно капиллярами назвать. Так вот, магия выходя из ядра, пройдя по каналам, канальчикам и канальцам выходила потом за пределы тела. Образуя вокруг него нечто вроде... ауры. И как только это происходило, то выпускной клапан перекрывался, а впускной открывался, и через него в ядро начинало "засасывать" окружающую магию. Вот такой получался... круговорот магии в организме. И происходило это естественным путём.

А как я это дело тренировал? Да очень просто. Для начала я научился мысленно управлять клапанами. И поочерёдно их закрывать и открывать. То есть выпускной закрывал, а впускной открывал. Напрягая, при этом ядро и стараясь вместить в него как больше магии. То есть, натолкать "под завязку" и ещё чуть-чуть сверху. Тем самым растягивая и укрепляя стенки ядра. После чего открывал другой клапан и, как бы, под давлением старался прогнать магию по каналам. Тоже укрепляя их стенки и стараясь увеличить их пропускную способность.

Ещё меня заинтересовала вот что. Ведь если я научился видеть свою систему, то не смогу ли пойти дальше и научусь видеть системы других магов? Или магических артефактов. Особенно меня заинтересовали представители рыжего семейства. Потому что их называют Предателями крови. Почему так-то? Что это? Обзывательство придуманное какими-нибудь Малфоями или же это название под собой основание имеет? И, если имеет, то влияет ли это каким-то образом на ту же их магию, например, и на окружающих? Ведь не магглолюбивыми дураками их зовут-то, как того же Дамбика, например, а именно Предателями.

Потому что если это действительно так, то нужно будет в первую очередь Грэйнджер от них отвадить, а там глядишь она и Поттера из этой компашки вытянет. В общем, как получится.

Вот так я и провёл время до первого сентября, а в поезде отправился на поиски приключений на свою, да и не только, наверное, пятую точку.

Нашёл я их, приключения, в купе, в котором сидели Поттер, Грэйнджер, шестой Уизли и Лонгботтом. Рончик как раз рассказывал Невиллу про Чемпионат по квиддичу вообще и про Крама в частности.

— Представляешь, я видел его на расстоянии чуть больше вытянутой руки, — хвастался он, демонстрируя изображение Крама в виде фигурки.

— Не расстраивайся, Невилл. Кстати, привет честной компании. — перебил я Уизли. — Я тоже его видел. Но, если бы и не увидел, то и не потерял бы ничего. У него так же две руки, две ноги и голова. В общем, ничего особенного. Даже шрама, как у нашего Гарри на лбу нету. Разве что на метле он неплохо летает. Вы лучше мне на вопрос ответьте. А нафига вы сов в Хогвартс, в клетках везёте?

— А как же ещё их везти-то? — спросил рыжий.

Впрочем, Поттер тоже на меня с недоумением смотрел.

— Ну, вот смотрите. Например, Поттер, одалживала ли у тебя сову Грэйнджер чтобы родителям письмо отправить? — спросил я у Гарри.

На что он кивнул.

— Очень хорошо. Грэйнджер, а было ли так, чтобы ты попросила сову подождать ответа и потом его тебе доставить?

— Да, — подтвердила Грэйнджер.

— И она прилетала и доставляла его тебе? — задал я новый вопрос.

— Да.

— А ты в это время где находилась?

— В Хогвартсе, конечно.

Кстати, как по мне, то вот это и была настоящая Магия. С большой буквы "М". Ведь если подумать, то сову просят лететь туда где она ни разу не была и доставить письмо тому кого она в глаза ни разу не видела. И ведь совы-то летели и письма доставляли. Да ещё и нужным адресатам. Вот это действительно настоящая Магия, одно из тех чудес, которых, как говорят в жизни не бывает. И как это им удавалось, боюсь так никто и не объяснит.

А затем я стал свидетелем визуального проявления мыслительного процесса Грэйнджер. Ну, там, бровки сведены, губа нижняя немного прикушена. После чего она, подумав немного, посмотрела на меня, с вопросом в глазах. Типа, а чего, так тоже что ли можно было? А потом ещё сама же себе и ответила, что мол, конечно же можно. После чего слегка покраснела, подумав, наверное, что, дескать, вот мы идиоты.

— Что и требовалось доказать, — я ухмыльнулся. — То есть сова точно знает где находится Хогвартс. Отсюда вопрос, а нафига её в клетке мучить-то?

— Э-э-э... — послышалось в ответ от рыжего и брюнета.

— Ладно, над этим вы на досуге подумайте. А сейчас просто хочу сообщить, что в этом году школьного квиддича не будет.

— Как не будет?! — взвился рыжий.

После чего выдал фразу о том, что я вру и что быть такого не может, потому что не может быть никогда. Ведь это же... квиддич.

— А вот так, Уизли. Не будет его, — пояснил я ухмыляясь. — Потому что будет Турнир трёх волшебников. В котором будут участвовать три школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Призом которого будет тысяча галлеонов и якобы вечная слава.

— А почему это "якобы"? — не понял Уизли.

— Да потому что победителя последнего Турнира могла бы назвать только Грэйнджер. Если бы когда-нибудь про эти Турниры читала.

— Ух ты. Целая тысяча, — мечтательно протянул рыжий. — Вот бы поучаствовать.

— Только в твоих мечтах, Уизел, — раздался голос манерно растягивающий гласные.

Разумеется, это был Малфой. Который, по воспоминаниям Райана, от себя канонного не слишком-то и отличался. Мажор, папенькин сынок и трусоватая личность. Он без своих вечных спутников, Крэбба и Гойла, наверное, даже в туалет не ходил. Потому как по статусу не положено.

— Мистер Малфой, джентльмены, — поприветствовал я троицу.

— Геррети, — кивнул мне Малфой.

— Мистер Геррети, специально для тебя Малфой, — ответил я ему и слегка дёрнул рукой.

Для чего я ею дёрнул? А вот для чего. Помнится, в каноне, вроде бы, говорилось о том как Грэйнджер призывала к себе книги когда не могла до них дотянуться? Так вот, у меня это тоже получилось. Буквально вчера, первый раз.

И ещё представьте как я обрадовался и прыгать по комнате начал оглашая её бессвязными криками восторга. Так что даже мама и отчим на шум прискакали. А потом когда я им продемонстрировал причину своей радости, так мы уже втроём скакать начали. А они меня ещё и тискали. Потом и мелкие к нам присоединились. В итоге пришёл дедушка Малпеппер и... разогнал всех. Для начала. А потом узнав причину нашего веселья, похвалил меня и сделал небольшой подарок.

Вот поэтому-то я рукой и дёрнул. Не получалось у меня пока по другому без палочки колдовать. В общем, если смотреть тем зрением, которым я свою систему видел, то получалось что из моей ауры к нужному предмету вытягивался канал, по которому моя магия соприкасалась с нужным мне в данный момент предметом. После чего следовало моё желание, сделать с этим предметом то или иное. И... оно выполнялось. Кстати, хорошо ещё было, что это хитрое зрение можно было по желанию "включать" и "отключать".

Так вот, в частности, в этот раз было желание у меня схватить Малфоя за туфли и дёрнуть их на себя и вверх. Что я и сделал. Так что грохнулся Малфой. И даже немного затылком приложился.

И если спросить, а для чего мне вообще это было нужно, ну, Малфоя приложить, то каюсь. Личное это было. Нет, так-то я против него не имел ничего. Просто ещё когда, в своё время, я фильмы смотрел то возникало такое вот иррациональное желание мордой его об стол приложить. Разок, другой. Точно так же как и Снэйпу в "шнобель зарядить". Всё-таки, что Рикман, что Фелтон достоверно свои роли сыграли. Так что у меня желания такие имели место быть.

В общем, унесли его, помощь медицинскую оказывать. А я отправился близнецов искать. Уточнить у них насчёт тотализатора. Но перед этим обломал Уизли сообщив ему о возрастных ограничениях.

Впрочем, в процессе поисков, подумал я, подумал, да и решил, что не выгодно это. Экономически. Потому что, сколько спрашивается в Хогвартсе учеников? Человек триста. Плюс учителя. Так что напишу-ка я лучше гоблинцам. У них спрошу. Да и понадёжней оно будет.

И отправился я обратно, в своё купе. Туда как раз Дин Томас подтянуться должен был. С девчонками. С теми самыми с которыми дружить нужно. Я имею в виду Лаванду Браун и Парвати Патил. Да и вообще, как по мне, то дружить со всеми желательно. Не только с ними. За исключением чудаков на букву "М". И заметьте, что я имею в виду, в первую очередь, отнюдь не Малфоя.

Вот в их компании моя дальнейшая поездка и прошла. Я развлекал девчонок, а Дин рисовал в своём альбоме. Оказалось что он действительно хорошо рисует. Правда, волшебные портреты написанные маслом, это было не его. Зато графиком он был великолепным. И его изображения тоже, по идее, должны были уметь двигаться и разговаривать. И это, кстати, можно было как-то приспособить. Например, использовать в каких-нибудь блокнотах с Протеевыми чарами. Аватарки говорящие нарисовать или ещё что-то.

Следующий раз мне пришлось вступить с Грэйнджер в... дискуссию за столом. Как раз во время праздничного пира. Я, если быть до конца честным, даже и забыл, что именно сейчас у Гермионы появится мысль насчёт создания этой её... ассоциации. Не за столом её название озвучивать. А поводом послужил рассказ нашего факультетского призрака. Почти Безголовый Ник рассказывал о беспорядках учинённых Пивзом на кухне и упомянул что домовики чуть с ума от страха не посходили.

— Что?! — воскликнула Грэйнджер. — Здесь есть домашние эльфы? — Она ошеломлённо уставилась на Ника. — Здесь, в Хогвартсе?

— Разумеется, — Почти Безголовый Ник был порядком удивлён её реакцией. — Одна из самых больших общин в Британии — около сотни.

— Но им платят? У них есть выходные? А отпуска по болезни, пенсии и всё такое?

— Отпуска и пенсии? — переспросил её призрак. — А что это такое, эти самые отпуска и, как вы сказали, пенсии?

— Грэйнджер, — вклинился я в разговор, — ты сама-то хоть понимаешь кого и о чём ты спрашиваешь? Ничего личного, сэр Николас, просто в ваше время и понятий-то таких не было. К тому же, ты вообще знаешь кто такие домовики?

— Рабы, вот они кто. Рабский труд, — она буквально задохнулась от гнева, — вот что создало этот ужин.

— И что ты собираешься делать? Свободу им вручить, что ли? — спросил я Грэйнджер. — А известно ли тебе, что вручив им свободу ты просто обречёшь их на голодную смерть?

Я, когда с Винки до утра "кантовался", много чего у неё поспрашивал. Так вот, выяснилось, что откуда появились домовики сейчас никто не знает. Даже, несмотря на то, что Винки всю свою жизнь прожила у Краучей, а Барти-младший был парнем довольно начитанным и любознательным. И частенько беседовал с домовушкой, делясь с ней своими знаниями и идеями. Но, как появились домовики и ему выяснить не удалось.

А вот что про них было известно точно, так это то, что питаются они магией. Причем, заимствованной. Поэтому, чтобы жить, им нужны маги-хозяева либо магические источники. И так было всё время. Так что прав я всё-таки оказался. Симбионтами они оказались. А ещё Винки сказала мне название книги в которой про них можно было почитать. И кстати, выяснилось что была в истории парочка таких вот, "борцов" за права домовиков. О которых говорить было не принято, потому что плохо они кончили. И которым сейчас собиралась уподобиться Грэйнджер.

— Как, на голодную смерть? — спросила она ошарашенно.

— А вот так. Хотя бы потому что они не люди, а всего лишь антропоморфные существа. С совершенно другой физиологией. Которые руководствуются своей собственной моралью. Совершенно нечеловеческой. О которых ты о них нихрена не знаешь, но уже восстание за их права поднять собралась. А они тебя об этом просили?

Я прервался на некоторое время в течении которого мы с ней "сверлили" друг друга взглядами, а потом я продолжил:

— И кстати, Гермиона, если уж ты так озаботилась домовиками, то и не глобалила бы, а помогла одной конкретной домовушке. С которой поступили откровенно по-скотски. Вот это был бы достойный поступок.

— Но, что я могла сделать? — она поняла что я говорю про Винки.

— Предложить ей службу твоей семье. Или, в крайнем случае, пристроить её в хорошие руки. Фигурально выражаясь. И, кстати, на рыжих не смотри. К ним домовики не пойдут даже под угрозой расстрела.

— Но... если ты завёл про неё речь, то ты знаешь где она сейчас?

— Да о ком вы говорите? — не выдержал Поттер и влез с вопросом.

— О Винки, Поттер. Всего лишь о Винки. Помнишь её?

— Ну... да. Помню.

— Вот я и говорю, о том что Грэйнджер не права. Надо было тогда ей помочь, когда её Крауч погнал, а не... кулаками махать после драки. Да и во время драки тоже, потому что не нужна им свобода в нашем понимании этого слова.

— Ну, тут ты не прав, — заявил мне Поттер. — Потому что есть у меня один знакомый свободный домовик.

— А давай мы его после ужина позовём и спросим о его свободе, — предложил я Гарри. — И я больше чем уверен, что он к кому-нибудь или чему-нибудь да привязан.

— А давай, — согласился Гарри. — Только, как мне его позвать-то? Ведь я же не знаю где он сейчас.

— По имени, Поттер. По имени.

Ну, а дальше было неинтересно. Дамби выступил с речью. Рассказал про Турнир и возрастные ограничения.

А после ужина, по дороге в нашу общагу я подумал насчёт ставок. И решил, что сделаю сразу три ставки. Во-первых, на то что в Турнире трёх волшебников будут участвовать четверо. Во-вторых, что четвёртым участником станет Гриффиндорец. И, в-третьих, что этим самым Гриффиндорцем будет Гарри Поттер. Кстати, моя тогдашняя ставка перед Чемпионатом неплохо сыграла. Взамен поставленных десяти галлеонов мне выплатили пятьдесят. Нет, понятно было, что это совсем немного, но жадничать то зачем.

К тому же, как я уже говорил, всякие там лотереи это не моё. Вот и не переживал я из-за этого особо. Так что, связался я с гоблинами, потом, попозже, отправил им те самые пятьдесят галлеонов которые выиграл после Чемпионата и принялся ждать Хэллоуина.

А перед входом в нашу башню мы приотстали и Поттер вызвал Добби. В общем, как я и предположил, этот прошаренный тип, сам себя привязал к Гарри. А на вопрос насчёт свободы он так пояснил:

— Гарри Поттер, сэр, сам дал Добби разрешение работать на других магов за деньги.

— Это как?

— Ну, Гарри Поттер, сэр, запретил Добби его спасть. Но не запретил работать на него и заботиться о нём. Поэтому Добби хотел заработать денег, чтобы купить пряжи и связать Гарри Поттеру, сэру тёплые носки. А то зимой в Хогвартсе холодно.

— Э-э-э... — только и могли сказать на это... Гарри Поттер, сэр и мисси Грэйнджи, мэм, Гарри Поттера, сэра.

— Ну, что, Грэйнджер, поняла что-нибудь? — спросил я у Гермины.

— Нет.

— Вот о чём и говорю. Что у домовиков своя логика. Впрочем, вот тебе название книги, — я написал его на клочке пергамента, — почитайте с Поттером. Узнаете много нового. И ещё, не будет ли так любезен, Гарри Поттер, сэр, дать разрешение Добби являться на мой вызов и выполнить парочку моих просьб?

— Э-э-э... да, Гарри Поттер, сэр будет... Тьфу! Блин! То есть я не против, конечно, — согласился Гарри с моей просьбой. — А зачем он тебе?

— Я тебе потом расскажу. Обещаю что вреда от моих просьб Добби не будет.

Почему я решил задействовать Добби? Ну, пусть это и звучит немного цинично, но ведь он у нас, типа, мужчина. Вот пусть "мужскую" работу и сделает. Найдёт в Комнате Так-и-Сяк диадему Рейвенкло. В свободное от работы на Хогвартской кухне время. И пусть это прозвучит ещё более цинично, но лучше уж Добби, в случае чего, чем Винки. Малпепперы-то на неё не нарадуются, буквально. Но, привязал я её всё же к себе. Тоже на всякий случай.

А Добби я проинструктировал. Насчёт "злой вещи". Чтобы и шкатулку для хранения подобной мерзости он нашёл, и перчатками из драконьей кожи обзавёлся. Да и сам я, периодически в Выручай комнату наведывался. Всё-таки там много чего найти можно было такого, что потом продать можно. И почему бы тогда не увеличить свой "стартовый" капитал, если возможность такая имеется? Продажу найденного я организовал через отчима. Передавая найденное через Винки. Нет, он, конечно, тоже свою долю с этого имел, но, как я уже говорил, жадничать-то зачем. Да и не часто что-то действительно стоящее находилось. Многое было откровенным хламом.

Вот так и шла моя учёба и жизнь в Хогвартсе. А ещё я периодически беседовал с Поттером и Ко. И откровенно говоря не очень я его понимал. Ведь вроде четырнадцать уже. Но, иногда создавалось впечатление, что ему лет десять-двенадцать. Нет, если сравнивать, то я в его возрасте тоже образцом благоразумия не был. Не зря же говорится, что, мол, кто не был молод, тот не был глуп. Но, не до такой же степени-то.

Хотя, может он просто приезжая в школу "ребёнка" включал. Ведь если брать канон, то и детства-то, как такового, у него и не было. В отличие от его кузенчика. А ещё я ненавязчиво, исподволь, создавал предпосылки подтачивающие его веру в безгрешность "добрейшей души дедушки" Дамблдора. Да и не только его. И Грэйнджер тоже.

Нет, ничего такого я им не говорил, конечно. Просто, постепенно подводил его к мысли что Дамби тоже всего лишь человек и ему тоже свойственно ошибаться. И не все его решения правильные.

Кстати, вот ещё какая мысль у меня появилась. Ну, по поводу того почему Поттер себя "человеком Дамблдора" называл, а не "человеком Поттера". Из-за Уизли. Артура и Молли. Те-то были у Дамби ближайшими сторонниками. И соответственно прививали своё отношение их детям. А кого у нас Поттер лучшим другом считает?

Вот такая у меня появилась мысль. Не знаю, прав я был в своих предположениях или нет, но мысль такая всё же появилась.

А потом, где-то к концу сентября Добби нашёл "злую вещь" и мы вчетвером отправились в Тайную комнату. Вчетвером, это я, Гарри, Гермиона и Добби. Рончик в тот вечер, почему-то в больничное крыло угодил. И почему бы, спрашивается, именно в этот вечер? Да кто ж его знает-то? Наверное, съел чего-то не то. Или выпил. А мы с Добби тут не при чём. Ну... почти. Какая досада.

Добби весьма кстати в нашем походе оказался. Он и вход в туалет Плаксы Миртл перекрыл, и с завалом в тоннеле помог разобраться. Устранил его щелчком пальцев. А в Тайной комнате, скажу откровенно, я испытал... ну не знаю как назвать. Не только страх, конечно. Наверное сразу несколько чувств. И тот же страх, и трепет, и отвращение, в некоторой степени. Потому что не очень любил я рептилий. Пусть даже и в меньшей степени чем крыс.

А почему так? Ну, наверное потому, что просто смотреть на громадную змеюку в фильме, это одно, а вот увидеть вживую, это совсем другое. Пусть даже от неё и один скелет остался.

В общем, если не вдаваться в подробности, то главной задачей нашего сюда спуска была проверка ещё одной моей мысли. Помнится в фильме, притащили сюда Рончик с Грэйнджер чашу Хаффлпафф. Которая тоже хоркруксом была. Так вот Рончик тогда выломал из челюсти у змеюки зуб, который по идее не должен был ядовитым быть. Но если учесть, что василиск это в некотором роде не совсем змея, а химера, то у неё ядовитыми могли оказаться все зубы. Вот этот-то момент я и собирался либо подтвердить, либо опровергнуть.

И оказалось, что таки да. Ну, в смысле, что зубы ядовитыми оказались все, а не только клыки. И вот ещё какой был момент. Помнится в куче фантастических фильмов, для защиты от различного рода излучений, алюминиевую фольгу использовали. Делали из неё шапочки. Нет, те кто их на себя напяливали, как придурки выглядели, конечно. Но, тут уж лучше идиотом выглядеть, зато невредимым остаться. Так что не прогадали мы на голову их себе напялив.

Легче так оказалось ментальный удар нанесённый диадемой перенести. И не с такими потугами её уничтожить как медальон в фильме.

А дальше, наступил Хэллоуин, Поттера припахали быть четвёртым чемпионом, а у меня вновь появился повод ещё больше развенчать авторитет бородатого и наконец продемонстрировать Поттеру и Грэйнджер что рыжие им совсем не друзья.

Глава опубликована: 17.07.2024

Глава третья

Итак, на Хэллоуин Поттера выбрали четвёртым чемпионом, но до этого произошли ещё пара событий, которые, помнится, привлекли моё внимание при чтении канона. И было это совсем не превращение Малфоя в хорька. Привлекли же они к себе моё внимание нелогичностью произошедшего.

Во-первых, описанный в каноне случай с зубами Грэйнджер. Вообще, если порассуждать, то фигня какая-то в книге была написана. Бред и абсурд. В том смысле, что если была возможность подогнать размер её зубов до приемлемого, безболезненно и не прикладывая особых усилий, да ещё и быстро, то нафига было ждать до этого момента? Почему ещё на первом курсе было нельзя их подправить? Да ещё и то, что родители Гермионы, вроде как, были против решения этой её проблемы с помощью магии, это, как по мне, дурь несусветная. И кретинизм самый настоящий. Ну, вот с чего им такое запрещать-то? Они что, враги собственной дочери что ли?

Кстати, о чём Ро не написала, так это о том, что после было. Ну, после того как Малфоевский Дантиссимус в Грэйнджер попал. И о том что ей повезло меня встретить. Хотя, не могла Ро нечто подобное предположить, конечно. Ну, что Грэйнджер меня встретит. Я тогда немного задержался и увидел её уже по пути в больничное крыло. Ну и наколдовал на её зубы Финиту, чтобы они хотя бы расти перестали. А потом проводил к мадам Помфри. И очень хорошо что я это сделал, потому что в реальности она могла бы туда и не добраться.

— Ну и как, Гермиона? — спросил я её по дороге. — Ты всё ещё настолько уважаешь Снэйпа, что считаешь правильным добавлять слово "профессор" перед его фамилией? Особенно после того как он не увидел "особой разницы"?

Зубы-то у неё стали расти не только в длину, но и в ширину и толщину. И давить на соседние. В общем, процесс этот был небезболезненный. И боль эта здорово её внимание отвлекала. Так что была у неё реальная возможность, пару раз по дороге грохнуться и сломать себе что-нибудь. Всё-таки Хогвартс был, сам по себе, той ещё полосой препятствий. Со всякими там фальшдверями, движущимися лестницами и прочими "шуточками", которые порой устраивал Пивз. К тому же я просто не мог услышать слова Снэйпа, насчёт того что он разницы не видит. Так что риска никакого не было что её зантересует как я это мог услышать.

К тому же здесь в Англии людей хлебом не корми, дай над ближними поизгалаться. В том смысле что очень уж тут принято цепляться к этим... званиям. Профессор, доктор, ещё кто-нибудь. Как будто бы если я назову какого-нибудь просто по фамилии, то он сразу перестанет быть этим самым доктором или профессором. И как будто бы звание автоматически делает его человеком достойным уважения.

В общем, не помимал я этого никогда, да и сейчас понять не могу. Вот, почему я не могу назвать человека просто по фамилии в повседневном разговоре? Тем более, что тот же Снэйп, например, в Хогвартсе был всего один. Вот и скажите мне какая к хренам разница назову я его профессором или просто по фамилии?

Да и не ожидал я от неё ответ прямо сейчас. Как я уже говорил, не до того ей было. Но может попозже, когда мадам Помфри её подлечит, она вспомнит мои слова и задумается. Надеюсь.

И ещё урок с Непростительными. Этот момент у меня тоже вызвал недоумение, в своё время. В том смысле, что почти никто не знал ни их названий, ни то что их три. И что понадобились ответы от разных учеников чтобы их перечислить. Ну, как так-то? Почему у учеников сведения о них настолько отрывочными были или, даже, фрагментарными? Нет, ну бред же.

Ведь если сравнить, то мы, помниться, когда мне было четырнадцать лет, там в предыдущей жизни, чётко знали что такие вещи как убийство, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений или мошенничество вещи уголовно наказуемые. А ученики Хогвартса не знают что за заклинания называются Непростительными, и что за них в Азкабан сажают.

Да тот же Малфой, во время самой первой поездки в школу заявил Уизли и Поттеру, что его папаша был под Империо. Но, тем не менее, в каноне, на уроке, Рончик выдал фразу: "Отец говорил мне об одном… оно называется Империус… или как-то так". "Как-то так" оно называется. Рончик говорит. То есть он ещё и точно не знает. Ну хрень же полная. Или — Круцио? Что, во время террора Пожирателей круциатили одних Лонгботтомов, что ли? А уж про Аваду я вообще молчу.

Так вот, на деле такого не было. Все всё прекрасно знали. И о том, что от Авады может защитить материальная преграда тоже.

Но, это так к слову пришлось.

А прямо сейчас, вечером, перед тем как Кубок вот-вот должен был начать "плеваться" кусочками пергамента с именами участников, я Дамблдора слушал. Очень внимательно. И обратил внимание на одну его фразу.

— ... И последнее, — говорил Дамби, — желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив своё имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя...

Мне, интересно стало, я один это заметил или кто-то ещё таким же внимательным оказался? Ведь, по сути, сейчас Дамблдор выдал Поттеру индульгенцию на то чтобы от Турнира "отмазаться". Его фраза: "Бросив имя в Кубок", — позволяла это сделать. А поскольку Поттер пергамент со своим именем в кубок не бросал, то и послать их всех имел полное право.

Я бы, например, так и сделал. Но, это я. А вот у Поттера боюсь, такой номер не пройдёт. Во-первых, не додумается. И, во-вторых, слишком уж на нём всё ещё прочно "розовые очки" сидят. И слишком уж он Дамблдору доверяет. А я хоть и работаю в этом направлении, но далековато ещё до конечного результата. Впрочем, если логику включить наоборот, то и ничего страшного. Выбрали и выбрали. Ведь прошёл же Поттер Турнир, почти без потерь. В каноне. Пусть и с помощью Крауча-младшего. Значит всё с ним будет нормально. Ну и я помогу. Чуть-чуть.

На следующее утро я нашёл его и Гермиону, когда они прогуливались, а Гарри бутерброды кушал, которые ему Грэйнджер принесла.

— Ну, что, Гарри, — поприветствовал я его, — позволь выразить тебе соболезнование.

— Э-э-э... то есть ты веришь, что это не я? — уточнил Гарри. — Ну, спасибо, тогда.

— Пожалуйста. А рыжий-то ваш где? — спросил я. — Позавидовал небось и предателем тебя посчитал? Н-да. Очень смешно. Особенно когда предатель называет предателями других.

— Рон не предатель, — попробовал возразить мне Поттер.

— А с Петтигрю тебя кто сравнил? Я что ли? — продолжил я наседать. — Кстати, "Хватай вора" громче всех кричит вор. И ещё. А кто он такой этот Петтигрю? Почему Рончик тебя именно с ним сравнил?

Нет, так-то я знал кто это такой, просто было интересно что мне на это Поттер скажет. Да и сравнить не помешало бы насколько некоторые вещи канону соответствуют. Пока, во всяком случае, всё именно по нему и шло. И даже ссора Гарри и Рона состоялась как в каноне. Не по нему было то, что рассказали мне Поттер и Грэйнджер. Насчёт того, что именно Питер провёл Волдика в дом к Поттерам на Хэллоуин восемьдесят первого. А не Сириус Блэк, как считали окружающие.

— И после этого ты его еще и защищаешь? Ну-ну.

— Да ладно, — заметила Гермиона. — Рон просто позавидовал.

— Чему интересно? Тому что Гарри теперь в первом туре с драконами встретиться придётся.

— Чего?! Какими ещё драконами? — на меня уставились две пары глаз.

— Да я откуда знаю какими именно, — ответил я им. — Пород же много существует.

— Но... почему ты уверен, что будут именно драконы?

— Ну, давайте порассуждаем, — предложил я им. — Во-первых, вспомните слова Чарли Уизли перед вашей посадкой в Хогвартс-Экспресс в этом году.

Во-вторых, одним из судей и организаторов Турнира является Людо Бэгмен. Которому бладжерами остатки мозгов вышибло. То есть он такого понапридумывать может, что... сами понимаете. Например, задействовать не драконов и драконьих самок во время высиживания ими снесённых ими яиц.

И в третьих, первое задание Турнира это всегда магическое существо.

— А об этом ты откуда знаешь, про магическое существо на первом этапе? — уточнил Поттер.

— Так ведь читать-то не только Грэйнджер любит. Вот из книг я это и узнал. Кстати, могу пару штук одолжить для ознакомления.

— Слушай, Райан, — спросила меня Гермиона, — а почему ты нам помогаешь? Ведь предыдущие годы ты таким вроде бы не был?

— Да просто повзрослел я. В отличие от некоторых. Ну, и ещё, помимо всего прочего, Гермиона, — ответил я ей, — есть у меня интерес в этом деле. Например, я хочу познакомиться с Кричером.

Кстати, после того как Грэйнджер рекомендованные книги почитала, то домовиков освобождать она передумала.

— А кто это? — спросила она.

— Домовик древнейшего и благороднейшего рода Блэк. Последним главой которого является Сириус Блэк. Впрочем, меня не особо интересует Сириус, мне нужно поговорить с Кричером.

Поттер с Грэйнджер с удивлением уставились на меня.

— Но, зачем он тебе? — хором спросили меня Гарри и Гермиона.

— Да потому что Кричер может про Регулуса знать. Например, куда он подевался.

— А Регулус это кто?

— Младший брат Сириуса, действительно состоявший в Пожирателях. С которым тоже какая-то мутная история произошла. И ещё любимый хозяин Кричера. А так же, вполне возможно, владелец ещё одной "злой вещи".

— А ты считаешь, что помимо диадемы и дневника были ещё подобные вещи?

— Проверить не помешает.

Ещё они попробовали порассуждать как именно узнать, каких именно драконов привезут в Хогвартс. Пришлось им подсказать чтобы они Добби для этого задействовали. Так что, о том что за драконы будут они узнали заблаговременно. Впрочем, как и Диггори, и де Ла Кур с Крамом.

Вот так мы и поговорили. В общем, предложил я им обращаться, если вопросы возникнут. И добавил, специально для Поттера, чтобы он из-за рыжего особо не расстраивался. Мол, натура у него такая. Предательская. Как бы Гарри его не обелял.

А дальше, через некоторое время случился у меня очередной прорыв, так сказать. В том смысле, что начал видеть я магические системы других магов. А получилось это как в той поговорке про счастье, которого не было бы, если бы несчастье не помогло. И всё из-за двух братцев-дегенератцев. Ну, понятно о ком я. Об Уизли, разумеется.

Произошло это немного погодя после выбора участников Турнира. Так-то они всё это время смирно сидели и никого не трогали, потому что изыскивали способ как на Турнир попасть. Но после неудачи взялись за старое и привычное им дело. "Шутить" они снова начали.

Вообще, насчёт их так называемых, "шуток". Мнения тут, конечно, разные могут возникнуть. Но, вот, лично мне такие шутки никогда не нравились. Как по мне, то относились они к той категории после которых у шутников в зубах должны промежутки появиться. Но, опять же, это моё личное мнение. А кто-то, наоборот, может считать, что ничего страшного там нет. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

В общем, накормили они своим изделием одну нашу первоклашку. Джоди Энн Перкс её звали. А у той возьми, да и случись что-то вроде аллергической реакции. Или не аллергической, а аллерго-магической. Ну, не знаю я пока как это правильно называется. Знаний не хватает. Но, чуть-чуть бы ещё и сквибом она бы стала. И почему повреждения магического ядра сопровождаются весьма болезненными ощущениями в физическом теле, тоже мне пока было непонятно.

Если не вдаваться в подробности, то когда увидел я её перекошенное от боли лицо, то и ядро её разглядел. И разглядел я, что выпускной клапан её магического ядра, почему-то не открывается, а вот впускной, наоборот, не закрывается и магическое ядро продолжает наполняться. И хорошо что я это увидел, а то ведь ядро, из-за такого нарушения в своей работе могло бы и лопнуть. Сам не знаю как, но удалось мне перекрыть ей впускной клапан и добежать с ней на руках до вотчины мадам нашей Помфри.

Так что, не пострадала девочка особо и всего лишь пару дней в больничном крыле провела.

А мне вспомнилась вдруг эта фамилия. Поступала одновременно с нами ещё одна Перкс. Ту, кстати, звали тоже Энн по второму имени. А первое имя у неё было Салли. Так вот, поступать-то она поступала, но вот итоговые экзамены за первый курс вроде как и не сдавала. Ну и заинтересовался я этим совпадением. Оказалось, в итоге, что эта наша Перкс, младшая сестра той, которая вместе с нами поступала. Ну, тут как в случае с братьями Криви получилось. В смысле, что были они обе магглорождёнными.

А почему та Перкс, которая Салли Энн, из школы исчезла? Так потому что сквибнулась она. И судя по всему, спасибо за это тоже надо нашим рыжим сказать.

На это, кстати, мадам Помфри намекнула. Ну, как намекнула? Просто когда я Джоди к ней притащил, она в сердцах выругалась по своему, по-медицински, и сказала что на её памяти это второй подобный случай, и тоже с Перкс.

Потому что маги тоже люди. И у них, как и у обычных людей, тоже бывают наследственные болячки. Редко, но встречаются. Типа того же синдрома Дауна или кистозного фиброза. В частности у Перксов это выразилось в противопоказании. Им категорически нельзя было употреблять зелья с одним конкретным ингредиентом в его составе. Вот такая вот получилась с ней история.

А определилось это путём диагностики. Это я недоучка, а мадам Помфри всё-таки профи в этом деле. Так что в чём дело она быстро определила. Кстати, мне было весьма интересно наблюдать за тем как... ну пусть будет аура Джоди реагировала на диагностические заклинания мадам Помфри. Вспыхивала она разными цветами. Но вот не видела их наша медведьма. И тем не менее каким-то образом она считывала результаты диагностики. Не знаю как она это делала. Разве что у неё, как и прочих медиков присутствовало нечто вроде магического обоняния. Или она воспринимала это дело на слух. Непонятно это было.

Но, в любом случае результаты дигностики записывались самопишущим пером на пергамент. Он у них специальным был для этих целей. Разве что сразу не смогла понять на какой именно ингредиент она так среагировала. Так что пришлось за братцами-дегенератцами домовика отправлять и выпытывать у них состав того что они ей скормили.

Они, правда, попробовали отпираться. Но... Хорошо что я из санчасти уйти не успел. В общем, если вспомнить про моё беспалочковое и невербальное колдунство, то раньше из моей... ну, пусть будет ауры, вытягивался один... луч, щуп, канал, отросток называйте как хотите, а сейчас от злости на уродов их вытянулось сразу два. Вот я и приложил Дреда и Форджа легонечко лбами друг с другом. Схватив за шеи предварительно.

Кстати, я после того случая в поезде с Малфоем, так больше не поступал. До сегодняшнегог дня. Да и почему я так тогда Дракусика приложил? До сих пор не знаю. Скорее всего гормоны тут свою роль сыграли. Ведь можно же было его тогда и словесно "ниже плинтуса приспустить". Но, вот не сдержался я тогда. Очень уж хотелось. В общем, предпочитал я после этого словесные "баталии", если нужда в них возникала.

Причём стукнуть их лбами у меня получилось так что они на меня и не подумали. Потому что перед мадам Помфри стояли, а я у них за спиной находился. Так что наша медведьма воспользовалась моментом и пригрозила им продолжение экзекуции. Ну, если они и дальше запираться будут. В общем, выложили они состав своей конфетки и смогла она по-быстрому определить чем Джоди лечить. И хорошо, что мадам Помфри не заинтересовалась как и чего у меня получилось. Видимо принципа "Меньше знаешь, крепче спишь" она твёрдо придерживалась. Но, кое-какими сведениями мы всё же обменялись.

И чем ещё характеризовался этот мой "прорыв", так это тем, что я рассмотрел магические системы семейки Уизли. И могу сказать, что врут они безбожно. Как самый натуральный табун "сивых меринов". Насчет того что Предателями их называют из-за "горячейшей" любви к магглам. Таки имеется у них, у каждого, какое-то не совсем понятное пятно на их магических ядрах. Правда не совсем ясно пока было, что оно такое? И вредит ли это как-то окружающим? Или, если не вредит, то как оно влияет на самих Уизли?

Вполне возможно, что эти пятна на их ядрах всего лишь накладывают ограничение на развитие как магов. Так что им не будут доступны определенные заклинания из, так называемой, высшей магии. Хотя, помнится что в каноне, на их пятом курсе, научились они Патронуса призывать. И это, вроде как считалось весьма круто, но... либо это выдумки мадам нашей Ро, либо не такое уж оно и сложное. Это заклинание. А может эта штука заразная при определённых условиях? Или на черты характера влияют? Ведь любят же, например, близнецы "шутить", у Рончика зависть преобладает, а Джинни во время одержимости василиска на других натравливала.

И не надо говорить что она, мол, под воздействием дневника находилась. Не верю я в это. Так что, непонятно пока мне было какое именно эти пятна на магическое ядро влияние оказывают. Но, вот какого-нибудь... "вампиризма" от них я не заметил. Может же быть и так, что они носители просто. Как Вич-инфекции какой-нибудь. Так что, не просто так их Предателями называют, совсем не просто так.

В общем, могу сказать, что после посещения больничного крыла и наблюдения за работой мадам Помфри я понял, что на самом деле я очень мало что знаю. Почти... ничего. Ну, если выражаться культурно. Впрочем, если учесть сколько времения магом являюсь, то и ничего удивительного.

А дальше, до первого задания, мы я с Поттером и Грэйнджер почти и не общался. Вопросов они мне не задавали, так что, скорее всего, будет иметь место призыв метлы. Ну, не беспокоят и ладно. Мне же проще. Не нужно отвлекаться от своих планов по самосовершенствованию. Тем более, что прорыв-то у меня случился, а значит нужно новые способности развивать. И старые наработки не забрасывать.

Кстати, здесь в Хогвартсе раскачивать свою магическую систему было гораздо легче чем на Дигон Аллее. Из-за... как сказать-то? ... концентации магии, наверное. Это, если сравнивать, то можно сопоставить с насыщенностью воздуха влажностью. Ведь в приморском городе она всяко побольше чем где-нибудь в центре материка. А это, в свою очередь, сказалось на скорости наполнения магического ядра. В общем, сейчас наши магические системы, моя и Поттеровская, находились примерно на одном уровне.

Ещё я продолжал тренировать выполнение заклинаний без палочки и невербально, разумеется. Хоть и не афишировал этого. Всегда полезно иметь лишний "козырь в рукаве".

Так же я делал попытки в разделении сознания на два потока. Ну, кто читал разную литературу в жанре фэнтези, тот понимает о чём я сейчас веду речь. Это когда, например, поднимаешь в воздух некий груз, а затем, не обращая больше на него внимания занимаешься чем-нибудь другим. Читаешь, например, или пишешь. Главное, что бы груз в это время на пол не грохнулся. И если кто-то думает что это очень легко, то он очень глубоко заблуждается. Но, я пытался. И постепенно мои попытки начали завершаться успехами. Пока не очень, правда, значительными, но ведь не зря говорится, что лиха беда начало.

Ну, и без чего, конечно, не обошлось моё пребывание в школе, так это без знакомства с Луной Лавгуд. Вот уж действительно... неземным существом она оказалась. Пришлось, правда, как и следовало ожидать, сначала слегка пристунить... нарглов. Главными из которых оказались Чоу Чанг и Мариетта Эджкомб. Не буду заострять внимание и вдаваться в подробности как мне пришлось это делать. Упомяну только что беседа с ними происходила на верхней площадке Астрономической башни. Причём на площадке стоял я, а они висели вниз головой, за парапетом.

В общем, "договорились" мы с этими... нарглами и присмирели они. А ещё я обязал их дать агическую клятву присматривать за Луной и за остальными... нарглами. Чтобы они лишнего себе не позволяли. И ещё я понял, что то особое зрение, которое у меня появилось после длительных тренировок, у Луны от природы имеется. И что её уровня я, пожалуй и не достигну никогда.

Вот так и дожил я до первого этапа Турнира.

Глава опубликована: 17.07.2024

Глава четвёртая

Кстати, вот ещё о чём не рассказал. Когда я пересёкся с

«нарглами» которые над Луной издевались, а случилось это через несколько дней после избрания участников Турнира, то сделал вот что. Вечером, когда многие факультетские тусовался, в основном, в Гриффиндорской гостиной, я подошёл к нашим девчонкам. Я имею в виду своих однокурсниц: Лаванду Браун, Парвати Патил, Фэй Данбар и Келлу Уизерспун.

Келла, если кто помнит, была упомянута Ро просто по имени, без фамилии. Девочка-одна строчка, как и Дафна Гринграсс. Только Ро хоть фамилию Дафне придумала, а Келла так и осталась… просто Келлой.

В общем, сидели они, общались о чём-то о своём, о девичьем, а тут я к ним обратился:

— Нет, девушки, вы представляете какая фигня в этой школе творится? — начал я возмущаться. — Оказывается в школе-то у нас нарглы водятся.

— Кто?! — уставились на меня девчонки.

— Нарглы, — охотно пояснил им я. — Они, как выяснилось и вещи у других воруют, и домашние задания портят, и над другими учениками издеваются.

— Но… Подожди, Райан, а почему мы о них ни раз до этого не слышали? — спросила меня Лаванда.

— Да потому что водятся они исключительно на Рейвенкло и выглядят как самые обычные люди. И имена у них самые что ни на есть человеческие.

В общем, перечислил я им имена Рейвенкловок которые над Луной издевались. Ну и прибавил ещё кое что. Типа, что дружить или даже просто общаться с такими как Чанг и Эджкомб, так это себя не уважать.

И если спросить с какой целью это было сделано, то поясню. Решил я что так, возможно, немного «нагрузка» на Поттера уменьшится. А то ведь все сейчас только его и обсуждают. Да и, простите за тавтологию, никто не отказывает себе в удовольствии высказать ему своё… неудовольствие. Типа, как он посмел смошенничать и в участники Турнира пролезть. Ну, и чтобы Чанг и Диггори слегка нервы потрепать. У них же, помнится мне, отношения были. Но, это только во вторую очередь.

А в первую очередь, конечно, чтобы Луну от издевательств оградить. Нет, серьёзно, я когда с ней познакомился, то сам… простите, офигел. Это ж насколько эти самые «нарглы» берега-то попутали. Не понимал я как над ней издеваться можно было? Она же безобидная и немного не от мира сего. Ну и что? Кому от этого хуже-то? А если ещё вспомнить что её мама на её же глазах погибла и как, то её… в общем… «отогревать» девочку нужно. Душевным теплом. А эти… твари чего творят? Или они за её счёт так самоутвердиться пытались?

В общем, тут, главное, было Лаванду и Парвати в известность поставить. А дальше они уже сами запустят слухи в ученическую среду. Ну, а во что это «выльется» только богу известно.

Забегая немного вперёд скажу что небольшая «зона отчуждения»

вокруг них таки образовалась. Я имею в виду Чанг и Эджкомб, как двух главных «нарглов». Да и с Диггори у Чанг размолвка тоже произошла. Нет, потом-то они помирились, конечно, и даже на бал вместе сходили, но нервы я им потрепал, потрепал. А сразу после того как они в опале оказались и наш с ними «разговор» на Астрономической башне состоялся.

А вообще Луна нормальной девчонкой оказалась. Особенно если не противоречить ей когда она рассказывала про всяких там мозгошмыгов, лунопухов, микозюбриков и жгучехвостиков. Тут, главное, было понять что она под этими терминами подразумевает. Вот мы с ней обсуждали действия всех этих… существ во время прогулок, кормили фестралов, собирали всякие цветочки и травки. Фестралов, кстати, мы с ней оба видели. В общем, такая наша с ней дружба и меня целиком устраивала, и ей давала возможность… душой отойти.

И ещё я придумал что со значками делать. Ну, теми которые Малфой распространять начал. Пришлось, правда, поднапрячься, но в результате «дело выгорело». А как это сделать мне подсказало всё то же испорченное Лонгботтомом зелье. Ну, не само зелье, а результат который он в итоге получил.

Единственное, о чём пришлось подумать, чтобы ученики не слишком пострадали. В общем, для начала наложили мы на значки Протеевы чары, чтобы воздействие на один из них вызвало цепную реакцию. А затем на значок самого Малфоя одно хитрое заклинание. В частности, оно уничтожало сами значки и одежду на которой их носили.

Вот это-то и было самым сложным. Арифмантические расчёты произвести. Кстати, Райан в отличии от Поттера и Уизли и на арифмантику, и на руны ходил. А расчёты понадобились чтобы заклинания доработать и для эльфийской магии их приспособить. А почему для эльфийской? Так ведь не в одиночку я всё это провернул. Разумеется, мне помог Добби. Особенно когда я сказал ему что это будет на благо его любимого Гарри Поттера, сэра. Так что когда народ собрался на обед, то домовик, под невидимостью, появился у Слизеринского стола, щелкнул пальцами и… дело закрутилось.

Значки стало разъедать, сопровождая это дело изрядной вонью. Затем это действие перекинулось на мантии в которые ученики были одеты. В общем, обед был сорван, а Малфой потом имел и что послушать, и что… получить. Нет, в итоге-то конечно разобрались, что он вроде как и не при делах, всё-таки это был Малфой, а не Поттер, но… как говорится «ложка дорога к обеду». А если ещё учесть, что незадолго до этого Дракусика в хорька превращали, то и он тоже объектом для сплетен стал и заполучил свою долю нервотрёпки, пинков и затрещин. На некоторое время.

Да и папаше его пришлось раскошелиться слегка и организовать приезд в Хогвартс мадам Малкин. Ну, чтобы школьникам новую форму сшить. И оплатить её, разумеется.

Всё это, конечно, отвлекло от Поттера часть внимания. Так что к первому этапу Турнира он не настолько затурканным оказался. Да и вообще, к началу первого этапа Поттер стал немного другим, по характеру. Ну, по сравнению со своей канонной версией. И Грэйнджер тоже начала рассуждать учится. Что, надо заметить, довольно неплохо стало у неё получаться. В общем, сказалось отсутствие в их жизни влияния Рональда.

Ещё, кстати, когда Рончик Гаррику своё неудовольствие на Хэллоуин выразил, то я Грэйнджер порекомендовал не метаться между… Ну, не суетиться в общем, а посвятить себя помощи Поттеру в подготовке к первому этапу. А то в каноне, помнится, металась она от одного к другому в попытке их помирить. А тут я Рончику эту «малину» обломал. Для чего напомнил я ей события прошлого года и их стычки из-за его крысёныша.

В общем, закончилось дело ссорой Уизли и Грэйнджер. Претензии он ей предъявил, дескать, что она не его выбрала. Типа, к герою она примазывается, а «простой парень» Рон теперь неподходящая для неё компания. И предательницей обозвал. За что и получил в глаз. От Поттера. Ну и я ему слегка, незаметно для окружающих, добавил. Скандал-то он прямо в факультетской гостиной «закатил».

Ну, а потом начался первый этап Турнира. И будь я судьёй, то однозначно бы присудил Гарри первое место. За оригинальность. Знаете что он сделал? Он, выйдя перед хвосторогой, применил Акцио. Ему, кстати, как и в каноне именно эта драконша досталась. Так вот применил он Акцио, но призвал не метлу, а огромнейший кусманище свежайшего, парного мяса. И отлевитировал прямо к её носу.

А дальше драконша откушала мяска, подобрела, Гарри пошипел с ней на парселтанге и она выкатила ему фальшивое яйцо. И… всё. Хотя почему именно так произошло было не совсем понятно. То ли драконы не такие уж и звери живущие одними инстинктами, то ли именно эта хвосторога отличалась умом и сообразительностью, как птица Говорун. Впрочем, бог с ними, с драконами. Главное, что всё закончилось благополучно.

Нет, ну молодцы же. Молодцы. Здорово они с Гермионой как у драконихи яйцо выпросить придумали. Но, это я так посчитал. А вот судьи с моей точкой зрения не согласились и оценки ему занизили. Кстати, народ, в основном, тоже выступлением Гарри не впечатлился. Типа, незрелищно. Да и в мошенничестве его потом попытались обвинить, в очередной раз. Дескать он заранее узнал про драконов. А он и отрицать этого не стал.

— Да, — говорил он в ответ, — про драконов я узнал заранее. Ну, а как не узнать-то было если над Запретным лесом дым периодически поднимается. Над одной из полян. Ну и сходил я посмотреть. Нет, ну интересно же. Так что тут не ко мне претензии, а к драконологам которые свой лагерь плохо замаскировали. Да и потом, насчёт зрелищности. Зачем, спрашивается, мне с ней было в битву вступать? Дракониху я имею в виду. В конце концов самая лучшая битва, это — когда побеждаешь врага не сражаясь с ним.

Вот из-за этого, кстати, не получилось у Рончика с Гарриком помириться. Именно из-за той самой незрелищности. Потому как по мнению рыжего Гарри должен был хвостороге и пасть порвать, и кишки выпустить, и хвост узлом завязать. Типа, не герой он совсем. В общем, не понял Гарри в чём именно заключаются претензии Рона, а там слово за слово… э-э-э… ну, понимаете что там дальше обычно говорится. В общем, так они и не помирились.

А ещё получилось, если со стороны смотреть, то Гарри тонко поиздевался над более взрослыми участниками. Нет, ну в самом деле зачем лбом стену прошибать если её обойти можно. И, подумалось мне, что данная идея не Гарри принадлежала.

Вот так, без травм для Поттера, закончился первый этап Турнира. А потом был бал. Кстати, в отличии от канона, для Гарри он прошёл совершенно замечательно. А всё почему? Да потому что когда Маккошка объявила о нём, я посоветовал Грэйнджер не «ждать у моря погоды», а взять всё в свои руки.

— Вот скажи, Гермиона, — спросил я у неё, когда она Гарри ждала, после того как его Маккошка в классе задержала. — Ты хочешь чтобы твой бал нормально, без эксцессов прошёл?

— Конечно, — подтвердила она.

— Вот и бери Гаррика за… э-э-э… хобот и приглашай его сама. Да и учти, что танцевать он, скорее всего, не умеет.

— Ну, вообще-то, на бал должен парень приглашать.

— Должен. Но это не тот случай. Ему сейчас проще против ещё одной хвостороги выйти чем кого-то на бал пригласить.

— Но, почему?

— Да потому что парни взрослеют позднее девушек. И вообще… излишней скромностью он у нас страдает. Ты его, кстати, поспрашивай, только очень, очень ненавязчиво, насчёт чулана под лестницей и его дошкольной жизни.

В общем, хорошо у них всё прошло. Они с Гарри по моему даже поцеловались пару раз.

Ну, а я пригласил Луну и мы с ней во всю веселились. Выглядела она… э-э-э… красиво в общем она выглядела. Ну, не умею я комплименты говорить. Я её для этого с мамой своей познакомил. Всё-таки женщина лучший в этом отношении советчик. А вкус у мамы был отменный.

А на следующий день я отправились на каникулы. Была у меня одна задумка на этот период. Посетить Литтл Хэнглтон. Нет, ну а чего? На попе ровно сидеть что ли?

Кстати, поискать его, конечно, пришлось. Используя крупномасштабный атлас. И очень хорошо, что деревушка с таким названием в Англии оказалась всего одна. В общем, добрался я до неё общественным транспортом. А потом уже вызвал себе в помощь Добби и Винки. И правильно сделал.

Правда, в дом Риддлов, мы соваться пока не стали. Посчитал я что встречаться сейчас с обитающими там… «ребятами» мне не с руки. Успеется ещё. Сам дом, кстати, действительно возвышался на холме над деревней, окна его были заколочены, с крыши осыпалась черепица, а фасада почти не видно за буйно разросшимся плющом. Прямо как у мадам нашей Ро было написано. Но сейчас интересовал нас не он. А хижина в которой доживали свой век Гонты: Марволо, Морфин и Меропа. В его поисками мы-то и занялись. Ну и нашли, конечно.

Н-да. Всё-таки здорово Волдик перстень заколдовал и замаскировал. Во-первых, сам я вряд ли бы его нашёл, настолько хорошо он был спрятан. А во-вторых, не менее хорошо что со мной домовики были. И просто отлично, что они не люди и по ним поменьше менталом долбануло. Даже не смотря на то, что шапочки из фольги мы снова использовали. Как говорится, на магию надейся, но и проверенные дедовские способы нечего игнорировать.

Так что смогли мы камешек из оправы выдрать, клыком василиска его царапнуть, а затем вместо него вставить обманку. Ну и спрятать перстенёк обратно.

Нет, ну а чего? В каноне вон, помнится, Дамбика именно проклятиями наложенным на оправу приложило. Сначала ментальным, а потом и… каким там его приложило-то? Вроде как проклятием Гниения плоти, так что ли? Вот пусть и полежит в тайнике. До поры, до времени.

И отсюда невольно возникает вопрос. А так ли велик на самом деле дедушка, каким его Ро изобразила? Меня, например, всегда удивлял момент обучения Гарри окклюменции. И самые натуральные «отмазки» Дамбика, когда на пятом курсе он сам Поттера окклюменции не учил, да ещё и, простите, «ныкался» от него весь учебный год. Невольно напрашивается вывод, что не настолько хорошим он окклюментом был. Что он там говорил в своё оправдание? Что-то типа того, что он боялся воздействия на него Волди через Гарри. Как через какой-нибудь… ретранслятор.

Впрочем, хрен с ним, с Дамби. У нас на сегодня ещё одна задача была. Отправились мы на здешнее кладбище. И подменили кости в могиле Тома Риддла-старшего на чужие. Не знаю, насколько это нам в будущем поможет, да и понадобится ли вообще, но на всякий случай мы это сделали. А затем отправились по домам. Мы с Винки на Диагон Аллею, а Добби в Хогвартс.

А по возвращении в школу я вновь поделился с Поттером инсайдерской информацией. Насчёт второго задания. Ну и насчёт жаброслей подсказал. А то помнится, в каноне, очень уж непродуктивно прошло это время у Гарри. И если бы не Добби, то и на его участии во втором этапе Турнира можно было бы смело поставить крест. И с Гермионой поговорил. Намекнул ей насчёт поисков карты дна Чёрного озера. Ну, и посоветовал взять на контроль его тренировки. Жаброслями-то я их обеспечил. Их в аптеке у дедушки Малпеппера много было. За деньги самого Поттера, разумеется.

Ну, а сам я продолжил свои собственные занятия по прокачке магической системы. И не только её усилением я занимался. Кстати, сейчас моё магическое ядро даже побольше чем у Поттера стало. Продолжил я и совершенствование беспалочковых и невербальных заклинаний. Ну и новые заклинания изучал. А ещё я взялся за окклюменцию. В большей степени ради упорядочивания и тренировки разума. Так вот, может я и не стал способным к абсолютной защите своего разума, но с разделением сознания на два потока она мне помогла. Научился я, в итоге, одной частью разума контролировать левитацию сразу двух металлических шаров, а другой, в это же время, заниматься, например, уроками.

А ещё я практиковался в подводном плавании. Жаброслей-то, как я уже говорил, в аптеке у Малпеппера много было. Вот их-то я и использовал. Кстати, частенько мы там, под водой с Поттером и Грэйнджер пересекались. И колдовали заодно. Разгоняя стайки гриндилоу. И не нужно было совсем пальцы их ломать. Достаточно было превратить воду в кипяток и драпали они от нас… дальше чем видели. И пару-тройку заклинаний которыми можно было воздействовать на русалок и тритонов, вплоть до летального исхода, я тоже выучил.

Ещё мы разведали где находится деревня русалок. А на вопрос для чего мне это нужно, то я так скажу. Решил я подстраховать… Флёр де Ла Кур. Точнее не саму Флёр, а Габриэль, её сестрёнку. Участникам-то, во время испытания помогать нельзя было, а вот их заложникам очень даже можно.

И, глядишь, будут они мне должны, а не Поттеру. Он-то у нас и так… героическая личность.

С одной стороны это конечно звучит несколько… цинично и расчётливо. А с другой — нормальной девчонкой оказалась Флёр. И… очень одинокой. Из-за её вейловского шарма. Ну, сами понимаете, зависть человеческая гораздо раньше нас родилась. Вот ей и завидовали, что мужики у её ног штабелями укладывались, когда она этот самый шарм контролировать переставала. Так что, почему бы и не помочь?

Кстати, оказалось, что я её шарму могу сопротивляться. Нет, действовать-то он действовал, но сдерживаться мне удавалось. А всё почему? Помните, в каноне, Поттер оказался единственным кто научился противодействовать Империо? Так вот, на самом деле нас таких оказалось двое. Я и Гарри. Не сразу конечно. Мне как и Поттеру сначала очень захотелось… прыгнуть. Только его хотели заставить на стол вскочить, а меня вообще в окно выпрыгнуть. Вот поэтому мне, наверное, и удавалось её воздействию противостоять. Так что нормально у нас с ней общение проходило.

И потом, должны же мы были международные связи начать налаживать? Должны. Вот я и налаживал. Общался с француженками за столом Рейвенкло, во время приёмов пищи, обменивался матерными фразами на русском с парочкой учеников из Дурмстранга: Поляковым и Андреевым и выступал для них в качестве переводчика. В общем, во всю отношения налаживал и предавался… утехам юности. Раз уж такая возможность выпала.

А дальше второй этап Турнира начался. Скажу откровенно, я до конца надеялся, что под воду будет помещено что-то другое, а не люди. Нет, ну февраль месяц всё-таки. Но, не оправдались мои надежды.

Поэтому я, тихонечко, минут за десять до начала состязания, так чтобы никто меня не видел зажевал жабросли и отправился прямиком в деревню русалок. С ними, кстати, у меня на тот момент были неплохо отношения налажены. Я им, как американским индейцам, тоже поставку организовал всяких там бус, зеркал и прочей бижутерии. Разве что огневиски они не пили. Так что, доплыв до их деревни я поздоровался, раздал несколько подарков и пристроился возле столба к которому Габриэль была привязана.

Она, как и в каноне была спасаемым… объектом Флёр. Чанг предназначалась Диггори, Краму — француженка Арлетт де Монпастан, его партнёрша на балу, а Поттеру в спасаемые Гермиону определили. В общем, внёс я своим вмешательством некоторые изменения в канон. А то Ро здорово придумала. Рыжего Поттеру пришлось спасать. Ещё чего. Нет, он ему, конечно, родственник, но… Как по мне, то перебор это.

А дальше сначала приплыл Гарри и после моего пинка отправился на поверхность, прихватив Гермиону. Вторым был Диггори, а третьим — Крам. Ну, и Флёр до своей спасаемой добраться не удалось. Так что Габриэль из-под воды вытаскивал я. И, разумеется, после того как мы на берегу оказались, получил я самую горячую благодарность от Флёр и её родителей.

Кстати, хочу ещё вот о чём рассказать. Насчёт внешности магов. У Ро, помнится, что Теодор Тонкс, что папа Флёр и Габриэль были обладателями «пивного пузика». Не знаю откуда ей пришла в голову такая бредовая мысль, но ведь хрень это полнейшая. Я ещё когда только в Райана попал поинтересовался этим моментом. Потому что не заметил на Диагон Аллее ни одного обладателя… трудового мозолика. Оказалось, что помимо чар гламура ещё и зелья соответствующие имеются. Которые «сжигают» жир.

И ещё хочу добавить, что папа Флёр и Габриэль совсем не выглядел как Шурик Цекало рядом с Лолитой Милявской. Не был он эдаким смешным, невысоким, скачущим толстячком, а совсем наоборот. Был он высоким, здоровым и широкоплечим. Как молодой Шварценеггер. И, разумеется, был он повыше своей жены. А как так получилось что они разрешили младшей дочери в этой авантюре поучаствовать? А никак. Не разрешали они. Просто Габриэль оказалась в составе французской делегации и разрешение на её участи было получено у мадам Максим.

А Флёр, когда поняла кого ей из озера спасать придётся, тут же родителей вызвала. В общем, скандал после второго этапа тот ещё разразился. И наш министр магии Фадж имел что послушать и почитать. Когда его французы нотами протеста завалили. Да и не только французы. И думается мне, что именно этот… «косяк», допущенный организаторами Турнира, стал той самой «соломинкой переломившей спину верблюду». После чего Фадж и Дамблдор вступили в конфронтацию. Охарактеризовавшейся удалением Дамблдора из Визенгамота и парочкой дементоров отправленных Амбридж к Поттеру, в Литтл Уингинг.

Мне, разумеется тоже вопросы задали. Дескать, а откуда я вообще под водой взялся. Ну, тут у меня отмазка железная была. Типа, Флёр меня попросила проконтролировать пребывание её сестрёнки под водой. Как бы… выступить в качестве гаранта наладившихся международных отношений. Что она и подтвердила. Так что отстали от меня.

Впрочем, Турнир продолжался и мне предстояло внести в канон ещё некоторые изменения.

Глава опубликована: 19.07.2024

Глава пятая

Насчёт изменений. Их я собирался внести когда Сириус появится. Пока не очень большие. Впрочем, до его появления осталось немного. Помнится, в каноне, в марте он объявился.

Март, кстати, как было написано Ро выдался сухой и ветреный. В замке во всю сквозило и ученики зачастили в гости к мадам Помфри за Бодроперцовым зельем. А порывы ветра были иногда настолько сильны что сов сбивало с курса. И почта действительно приходила с опозданиями. А сами крылатые почтальоны прилетали к адресатам растрёпанные и взъерошенные. Так что бурая сова, с которой Сириус прислал Гарри записку с местом и временем их встречи не осталась без моего внимания.

А ещё в этот день не обошлось без статьи в журнале «Ведьмаполитен» за авторством Риты Скитер. Не удержалась наша женщина-жучиха чтобы не тиснуть очередную скандальную статейку. За что впоследствии и поплатилась. А то ишь ты «симпатичная блондинка сорока лет чьё бойкое перо проткнуло не одну дутую репутацию». Бессмертной себя почувствовала. Меня, кстати, вообще поражало что эту жучиху за столько лет её деятельности никто не… прижучил. Как так-то? Ну, а раз этим никто озаботиться не хочет то придётся этим заняться мне.

Да, насчёт статьи. В этот раз «любовного треугольника» включающего в себя ещё и Крама как в каноне не получилось, так что Рита просто прошлась по Грэйнджер, как по амбициозной девочке которую привлекают знаменитости. И посочувствовала Поттеру, как попавшему в «цепкие коготки» хитренькой магглорождённой. Ну, и добавила, что, мол, понять-то эту предприимчивую особу можно, но ведь есть же и те кто попроще. И было бы более правильно если бы она обратила внимание в первую очередь именно на них. А знаменитости, мол, и самим нужны.

А я услышав про этих которые «попроще» в первую очередь обратил внимание на Рончика. Уж слишком ярко ещё стояла перед глазами та памятная всем ссора Уизела и Грэйнджер и его слова про «простого рыжего паренька Рональда Биллиуса Уизли». Так что не обошлась эта статейка без его разговора со Скитер, не обошлась. А понятно это стало по его промелькнувшей злорадной улыбке во время прочтения Грэйнджер этого пасквиля. Впрочем об этом я Гарри и Гермионе потом расскажу. Пусть сами с ним разбираются.

И разумеется не обошлось без цитирования кое-кого из учениц.

— Она просто страшилище. Но она умна, и ей вполне по силам сварить приворотное зелье. В этом-то, я думаю, всё и дело, — ссылалась Скитер в своей статье на Слизеринку Пэнси Паркинсон, названную «миловидной и привлекательной». Вот уж действительно… «миловидная и привлекательная». Настолько что на конкурсе мопсов она бы заняла последнее место. Потому что «миловидная и привлекательная».

В ответ на что Грэйнджер лишь хмыкнула и заметила, почти дословно цитируя Черчилля, что Гарри-то завтра от воздействия Амортенции освободится, если он, конечно, под таковым пребывает. А вот Паркинсон как была уродиной, так ею и останется.

Кстати, Гермиона, следует заметить, вообще стала намного более уверенной в себе. И не стеснялась больше словесно «опустить» того же Малфоя, например. Особенно когда тот заводил речь про чистоту крови. Или Рональда. Во всяком случае сейчас бы она плакать в туалет не помчалась, а скорее самого Рончика туда бы «наладила». Наверное, именно поэтому наш Биллиус и попросил чтобы его в статейке не упоминали.

В общем, дело в тот раз закончилось массовым посещением четвёртым курсом Слизерина больничного крыла. Ну и разборками с администрацией школы, конечно.

Впрочем, дело было спущено «на тормозах». Тем более что один международный скандал в школьных стенах уже состоялся. И его последствия до сих пор аукались нашему добрейшей души дедушке. А мы, в довершение, слили Дамблдору свои воспоминания в качестве доказательства, что за волшебные палочки первыми Слизеринцы схватились. Разборка-то у него в кабинете происходила.

Так что сыграл в этот раз Дамби в демократа, для разнообразия. С нами, учениками. А вот Снэйпу он, скорее всего, продемонстрировал у кого… волшебная палочка и потолще, и подлиннее. Ну, я так предположил. А то ведь если вспомнить, то получается, что ходит Снэйп по школе и творит всякую дичь, как будто это он а не Дамблдор директорствует. Да взять хотя бы тот случай когда он своей волей сломал весь график квиддичных тренировок. Ну, когда Малфой-старший новые мётлы для всей их команды закупил, а Малфоя-младшего в ловцы взяли.

Вот только дело этим не закончилось. Помнится в каноне Гермиону потом всякими письмами завалили, включая содержавшее в себе гной бубонтюбера. Вот мы с ней и Добби устроили… переадресацию, если можно так выразиться. Прямо за стол наших преподавателей. И первый же взорвавшийся громковещатель заставил Дамблдора пошевелиться и организовать доставку этих самых писем в один из пустующих классов. И задать вопрос Гермионе. Что, мол, это за дела такие?

— А это, профессор Дамблдор, всего лишь такая своеобразная самозащита, — ответила ему Гермиона. — А то ведь нет никакой гарантии что авторы писем только громковещателями удовольствуются. Так что я бы не стала исключать наличия в этих письмах разных «сюрпризов» после которых моё свидание с мадам Помфри стало бы весьма вероятным.

В общем, как я уже говорил, Гермиона больше не была той девочкой которая безоговорочно верила всему что было написано в книгах. Да и авторитет взрослых для неё перестал быть чем-то… незыблемым.

И, разумеется, попросил я Добби помочь отловить эту нелегальную ведьму-анимага. Кстати, свою карту Мародёров Гарри изображавшему из себя нашего преподавателя ЗОТИ Краучу-младшему не отдавал. Так что не удалось Рите и дальше марать страницы газет и журналов своими… инсинуациями. Не подержишь особо, пусть даже и Прыткопишуещее перо, в жучиных лапках находясь в стеклянной банке.

А в воскресенье мы отправились на встречу с Бродягой. Об этом я с Гарри давно договорился. В итоге мы оказались в облюбованной им пещере, где я с ним и познакомился. Н-да. Вот что сказать-то? Не понимал я этого персонажа ещё при прочтении канона да и сейчас понять не могу. Хотя бы его поведение в доме в котором он родился, позволяю там командовать рыжему матриарху, для меня было совершенно непонятным. Ну и то, что выглядел он как самый натуральный бомж.

Мантия на нём была изношенная ещё больше чем те которые Люпин носил. И как бы это была не его тюремная роба. Сам патлатый и худой как… велосипед. Разве что запахи немытого тела он купировал. Нет, может он настолько привык так выглядеть и пахнуть за двенадцать азкабанских лет, но не до такой же степени-то. Уж одеться-то он точно мог поприличней. Так что, думается мне, он просто нуждался в лечении его головы. Оно было для него насущной необходимостью.

Хотя, очень может быть, что он сам по себе таким уродился. Впрочем, как я уже говорил, меня лично Сириус особо не интересовал. Он, в конце концов, крёстный Поттера, а не мой. Вот пусть Гарри с ним и разбирается, а Гермиона ещё и воспитывает. А то ведь право слово. Человек он вроде взрослый, а ведёт себя порой как…

Гораздо больше меня интересовал Кричер. И, хотя Блэк долго не соглашался того позвать, типа, не любят они друг друга, так что пришлось нам всем троим его уговаривать, но всё же вызвал он старого домовика. Разумеется, когда Блэк до него дозвался и тот появился в пещере, то имели мы что послушать. Все. Наверное, именно поэтому Сирус его и звать не хотел.

Поэтому разговор с ним у меня состоялся несколько позже. Из-за не слишком затянувшейся Кричеровской прочуственнойя речи. А не слишком она затянулась потому что, пока суть да дело, я Винки позвал. А она увидев и услышав Кричера, исчезла на мгновение и явилась с солидной такой, чугунной сковородкой в руках.

— Э-э-э… А зачем это, Винки? — поинтересовался я у неё.

— Винки хорошая домовушка, — пояснила она мне. — Она очень хорошо знает и старого Кричера, и то что он порой выражается как самый последний гоблин. Вот и не нужно хозяину Райану слушать старого Кричера. Ещё плохому научит. А чтобы он за языком следил… — Винки выразительно, удерживаю ручку сковородки одной рукой, похлопала ею по ладони другой.

Впрочем, Кричер не стал как либо протестовать или возмущаться. Он… промолчал. Благоразумно. А ещё, как дальше выяснилось, оказался он вполне вменяемым. Так что вопрос с медальоном Слизерина решился быстро. Кричер притащил безделушку, Винки клык василиска и мы приступили к попыткам его уничтожить. Клыки мы тогда между Добби и Винки разделили и попросил я их спрятать, чтобы кроме них никто найти не смог бы. Ну и шапочки из фольги мы тоже нацепили. Куда уж без них-то? Так что, удачно у нас всё получилось. Правда, пришлось таки позвать Гарри чтобы он пошипел на медальон.

Вот, кстати, тоже непонятный момент. Почему его обязательно нужно было открывать, в отличии от других хоркруксов? Ведь казалось бы чего проще, мечом по нему шандарахнуть и дело с концом. Так ведь нет же. Шипи на него чтобы он открылся, затем подвергайся ментальной атаке, потом чуть от Рончика этим самым мечом чуть по голове не получи.

А на деле так поступить пришлось потому что кто-то из них так его заколдовал. По хитрому. То ли Волдик, то ли ещё сам Салазар постарался. Поэтому-то Гарри в каноне и пришлось на него шипеть.

Вот и невозможно было угодить чем-нибудь колюще-рубящим по закрытому медальону. Был он окружён каким-то… силовым полем, что ли? Чем-то вроде щита отводящим в сторону любой удар или укол. А от магических попыток он и сам защищался. Но, как бы-то ни было, а «почикали» мы медальончик. И осталось их в итоге, этих самых «злых вещей», теперь только три. Чаша Хаффлпафф, змеюка Нагини и сам Гарри.

Кстати, насчёт Гарриной… хоркрукснутости… если можно так выразиться. Помнится, в каноне, Дамблдор себя «пяткой в грудь» стучал и заверял чуть ли не клятвенно, что по другому избавиться от неё никак. Только Авада и только от Волдика. Но вот не верилось мне в это его утверждение, не верилось. Вообще, бред какой-то получался.

А ещё, если подумать, то с этими самыми хоркруксами была полная непонятка. По идее хоркрукс это просто якорь не дающий душе за грань уйти. В потусторонний мир или на перерождение. И чтобы его создать нужно помимо убийства ещё и произнести определённое заклинание. Или, даже, провести соответствующий ритуал.

А вот в случае с Гарри-то что произошло? Как от души Волдика частичка откололась? Что-то сомневаюсь я что к Поттерам Том заявился чтобы очередной хоркрукс создать. И почему остаток его души, после развоплощения физического тела, не попытался прицепиться к ребёнку, если так поступил отколовшийся осколок?

Зачем, спрашивается, его понесло куда-то за тридевять земель? Точнее не не куда-нибудь, а в Албанию. Почему именно туда? Разве что Волди провёл, в своё время, там какие-то действия. Ну, чтобы остаток его душонки по миру потом не болтался, как, простите, дерьмо в проруби. И поэтому её туда и притянуло.

Но вот осколочек-то, почему отделился, и почему он именно к Гаррику присосался как пиявка? Почему он вместе с основой в Албанию не улетел? Ведь по идее он за целым последовать должен был. Ну, я так думаю. В общем, непонятно мне, как это происходило.

И вот ещё какой момент. Когда на втором курсе Том пытался возродиться из дневника, то получается, что и не могло у него это дело успехом завершиться. Ну, если хоркрукс это просто якорь. Так может дневник и не хоркруксом был, а чем-то другим?

В общем, сплошные вопросы и ни одного ответа.

Или, например, давайте возьмём мой случай. Почему я вообще оказался в чужом теле и как это произошло? Нет, ну серьёзно. И почему именно мне так повезло? Что, звёзды так удачно выстроились в ряд или какой-то сумасшедший демонолог не совсем удачно эксперимент провёл? Или, если это был эксперимент, то не проводили ли его какие-нибудь Высшие… силы или сущности? Но, где я и где эти самые сущности? И не оказался ли я в той самой мышеловке, в которой сыр бесплатный? Не затребуют ли с меня потом оплату?

Или, та же душа. Что это? Цельное или сложносоставное… образование? Ну, как индусы рассказывают в своих учениях. Всякие там чакры-шмакры и прочие… сопутствующие детали. Полностью ли моя душа заменила душу Райана или произошла замена только сознания?

Или вот такие вопросы меня ещё донимали. А действительно ли все эти «злые вещи» хоркруксами являются? И если да, то почему Волди на их уничтожение никак не реагирует? И как Волди, который из дневника собирался возродиться, жить дальше собирался? Что в мире два Тома Риддла было бы? Если бы ему это удалось, конечно.

В общем, непонятно всё это было и очень уж хотелось получить ответы на все эти вопросы.

Правда, как всегда в таких случаях, возникало небольшое препятствие. И называлось оно «Забота о хлебе насущном». Ну, если подумать, то чтобы получить ответы на все эти вопросы нужно будет потратить не только много сил, времени, нервов но и денег, заодно. А кушать, как ни странно хочется каждый день.

Вот и нужно прежде чем полностью посвятить себя поискам заиметь солидную материальная база. В виде кучи денег «на кармане» и своего домовика. Чтобы время на бытовые вопросы не тратить.

А ещё, для того чтобы домовик мог выполнять свою работу нужно место где он будет её выполнять. То есть нужно своё собственное жильё. А сколько внимания отнимает собственное жильё, а не квартира в человейнике, те кто живут в своих домах меня поймут. Особенно если сам, своими руками, строишь его с ноля.

Но, что самое главное, чтобы была возможность искать ответы на вопросы жизнь должна быть спокойной. А вот если возродится Волдик, то о спокойной жизни можно будет забыть. Вот поэтому-то я себя и натаскивал на окончательное упокоение этого… существа. И уничтожал его хоркруксы. В любом случае лишним это не было.

А если спросить почему я прямо сейчас не отправлюсь в Литтл Хэнглтон чтобы «причинить добро и нанести справедливость», то я так отвечу. А зачем? Время пока терпит. Так что успеется ещё. Лучше медленно, медленно «спуститься с горы и… заняться всем стадом». Как в старом анекдоте.

К тому же не чувствую я себя пока готовым схлестнуться с кем-нибудь взрослым «лоб в лоб». Нет, дури-то магической у меня уже дохрена, но вот опыта пока всё ещё «кот наплакал». Да и в канон существенные изменения вносить пока… преждевременно. И «светиться» раньше времени я не хочу. Всё-таки с дедушкой Дамби мне пока не тягаться. Не могу я пока ещё провести из стороны в сторону рукой и сказать что-то типа: «Это сосем не те дроиды».

Так что, хорошо это что Турнир проходит. Не до Поттера Альбусу. И не до меня, конечно. В том смысле, что нет у Дамбика времени пока Поттера легилиментить. А вот если начнёт, то и до наших с ними разговоров доберётся. И на заметку меня возьмёт. А уж как окклюмент Гарри пока даже мне проигрывает. Вот Гермиона это совсем другое дело. С её-то упорядоченным разумом. Основы она довольно быстро освоила и теперь Поттера гоняет. Небезуспешно, кстати. Но, как я уже сказал, успехи у него пока невелики. Впрочем, какие его годы.

И кстати, то что Поттер владеет парселтангом будет ему только помогать. А то что парселтанг у него от Волдика, так это хрень полная. Ну, насколько я про этот дар выяснил. И вот ещё что было справедливо по отношению к Гарри. Ему почему-то с некоторым трудом давались заклинания. Может на это действительно влияло то, что он был носителем паразита? Но стоило ему что-то усвоить, то дальше развитие чего-то подобного шло очень быстро. На что я собственно и надеялся подсовывая ему и Грэйнджер книгу по окклюменции.

А про то, что это за магия такая, я им давно рассказал и о том, что любят наш директор и наш зельевар этими делами побаловаться тоже. Несмотря на то, что это вроде как по закону запрещено.

В общем, как говорится в таких случаях, проблемы будем решать по мере их поступления. И в этом году моя проблема это Волди. А Дамби, если он станет таковой, то в следующем. Не зря говорят что слона лучше всего есть по кусочкам.

А ещё, прямо сейчас, пока третий этап Турнира не начался появилась у меня мысль попробовать Гарри от его хоркрукснутости избавить. Вот только не знаю, получится ли. Ведь может же быть и так что прав дедушка Дамби и Гарри от неё только Авада избавит. А помочь мне в этом Луна Лавгуд сможет. Видит же она всяких там мозгошмыгов и прочих… «ребят». Вот её я спрошу что она глядя на Поттера мне подскажет.

А знаете что самое интересное при всём при этом оказалось? Что получилось у нас всё и Гарри к началу третьего этапа Турнира хоркруксом уже не был.

А началось всё с тех самых мозгошмыгов. Как оказалось, что у каждого мага они свои. Ну, знаете, как говорят про то, что у каждого в голове живут собственные тараканы? Так вот, так же получилось и с мозгошмыгами. Причём у Гарри их оказалось два вида. Одни были его «родные», а другие были Волдиковские. Но, если по словам Луны они размягчали мозг, а у Волди, в его нынешнем состоянии он отсутствовал, то что получалось-то?

Ну, если порассуждать и сделать некоторые допущения, то получалось что мозгошмыги прежде всего влияли не на мозги а на разум. Но, тогда получалось что осколок души собственным разумом не обладал. Потому что если бы обладал, то мог бы такого… простите, нахреновертить, что «мама не горюй». И Гарри, в лучшем случае, давно бы каким-нибудь Гарритомом стал. А раз ничего такого не наблюдалось, то и собственного разума у него не было. Тогда откуда взялись его собственные мозгошмыги?

Скорее всего, как мне думается, он выполнял роль своеобразной антенны. Ведь удавалось же Гарри улавливать то чем Волдик занимался, время от времени. Вспомните тот же сон про Френка Брайса, которого Томми заавадил и змеюке своей скормил. Но, антенна-то у нас предназначена не только доля приёма сигналов, но и для их передачи. Следовательно, она не только принимала сигналы от Волдиного разума, но и передавала их. То есть его мозгошмыги улавливали эти излучения и крутились вокруг шрама на Гаррином лбе.

А располагался он, осколок Волдиной душонки, присосавшись к одному из каналов магической системы Гарри и паразитировал на нём. И самая большая трудность в этом деле был его обнаружить. Луна показывала пальцем куда мне смотреть, а у меня, как раз, случился очередной «прорыв». Научился я увеличивать отдельные участки магической системы, чтобы получше их разглядеть. Методом масштабирования изображения.

В общем, нашёл я то место куда паразит присосался и удалил его. А как это у меня получилось? А также как тогда с выпускным клапаном магического ядра Джоди Энн Перкс. Захотел и сделал. А отрезанный канал Гаррина система потом сама заново вырастила.

Ну и чтобы осколочек снова ни к кому не присосался я его клыком василиска ткнул. Потому как яд этой змеюки не только на тело но и на душу воздействовать мог. То есть материальность того во что я клыком тыкал в этом случае была необязательна.

Разумеется, это на словах было всё просто. По щучьему велению, по моему хотению. А на деле если бы не Луна то и не получилось бы у меня ничего. Не смог бы я отыскать этого паразита. Так что, целиком приписывать себе эту заслугу я не собираюсь. Права такого не имею.

И, кстати, сразу возникает вот ещё какой вопрос, а как это мы… успеха достигли? Дескать, сам Великий маг и обладатель многих титулов, званий и имён не смог ничего сделать, а детишки раз и… «разрядили этот боеприпас». Вот только, невольно хочется его сразу дополнить. Этот самый вопрос. Не мог или не хотел? Впрочем, теперь-то какая разница? Гарри больше не хоркрукс, а его магическая система восстановлена и функционирует… в штатном режиме. И всё это было проделано до начала третьего этапа Турнира. Ну, разве мы не молодцы?

Ещё, разумеется, не обошлось без небольшого скандальчика в день вечером которого состоялся финал. Когда для участников Турнира организовали встречу с их семьями. Взбесился тогда Гарри. А вы бы не взбесились услышав слова Макгонагалл? Подошла она сразу после завтрака и сообщила:

— Поттер, все участники Турнира собираются в комнате, примыкающей к залу.

— Зачем? — уточнил Гарри.

— В комнате собрались семьи участников Турнира. Они приглашены посмотреть последнее состязание. И ты сегодня сможешь провести со своими весь день.

Вот тут-то Гарри и взбесился. Он со всей дури хлопнул по столу учебником по чарам, который собирался ещё полистать, и… вызверился.

— Вы это чего профессор?! — прошипел Гарри чуть ли не срываясь на парселтанг. — Решили так тонко надо мной поиздеваться что ли? Или вы забыли что я сирота?! Думаю что мои покойные родители, кстати ваши любимые ученики, не были бы в восторге из-за вашего отношения к их ребёнку.

Макгонагалл даже возмутиться не успела, как он подхватив учебник выскочил из Большого зала. А я заметил что чем больше я учусь в этой школе, тем больше убеждаюсь, что Гарри Поттера следует называть Оливером Твистом.

— Впрочем, — пожал я плечами, — какого ещё отношения можно ожидать от людей оставивших Гарри на пороге его родственников и даже не позвонивших в дверь? Холодной ноябрьской ночью, завёрнутого всего лишь в детское одеяльце.

И ходу, ходу. Экзамен-то по истории магии никто не отменял.

Глава опубликована: 26.07.2024

Глава шестая

После сдачи экзамена мы с Гермионой отправились на поиски Гарри. Ну, как на поиски, позвали Добби и узнали где он. Мы его вслед за ним отправили, когда он на Маккошку вызверился. А то у него сегодня финал, а ему настроение портят. Выводят, можно сказать, из состояния душевного равновесия.

Тоже, кстати, та ещё… профессор. Ревнительница, блин, школьной дисциплины. Для которой шаг вправо, шаг влево — побег. А прыжок на месте — попытка улететь. Ну, и шла бы в… Азкабан. Надсмотрщицей. Так ведь нет же. Учителем она стала. По какой-то непонятной никому причине.

Добби мы к Поттеру почти сразу отправили, как он из Большого зала выскочил. Ну, чтобы он Гарри, для успокоения, чаем с плюшками напоил. Так что прихватили мы ещё Луну, попросили Добби собрать нам корзинку для пикника и отправились к Поттеру. И чтобы очередной сеанс психотерапии с ним провести, если понадобится, и чтобы окончание сессии отпраздновать.

И очень было здорово, что когда мы его нашли, то был он уже в норме и плевать хотел на Маккошку с Астрономической башни. И слава богу, что грёбаная Минервочка не похерила наш труд.

И если спросить насчёт чего это я, что там такого Маккошка похерить могла, то поясню. Это я насчёт Гарриной хоркрукснутости. Не слишком он хорошо воспринял что является ещё одной «злой вещью». Ну, как их домовики называли. Так-то про хоркруксы он давно знал, ещё с того момента как мы всем нашим дружным коллективом с диадемой разобрались. Заинтересовало их с Гермионой тогда. Во-первых, зачем именно так на диадему воздействовать нужно было. Типа, зачем портить историческую реликвию? И, во-вторых, а что это за штука такая, хоркрукс? И почему их уничтожать нужно.

Вот, кстати, ещё такой вопрос у меня появился. Безответный пока. Почему Волдик не ощущал обрыва связи со своими якорями? Ведь по логике связь это должна быть ощутимой. Если, например, оборвать связь между кораблём и якорем, то его на скалы понесёт и сразу станет понятно что якорная цепь лопнула. Разве что из-за того что Волди этих самых якорей «наклепал» целую кучу связь между «якорями и кораблём» так сильно не ощущается. Потому что за всеми сразу уследить невозможно.

А насчёт того, что Гарри и сам такой я ему недавно рассказал, когда у нас с Луной окончательно оформилась идея его очистки и вероятность её успеха достигла девяноста девяти процентов. Просто обнадёживать его не хотелось. Ну, и просветил я Гарри, да и Гермиону заодно, насчёт той ночи в Годриковой Впадине, когда к ним Волди в гости заявился и зачем ему это было нужно. Ну, в меру своего понимания. О чём собственно им и сообщил. И о неприглядной роли Дамби во всём том деле рассказал. А ещё о том, кто оставил его холодной ноябрьской ночью завёрнутого только в детское одеяльце на пороге его родственничков.

В общем, как я уже говорил, не очень хорошо он это воспринял. Причем из-за того что он оказался живым хоркруксом не очень-то и сильно. Это-то известие он, как раз, воспринял… стоически. Огорчился конечно, но сдержался. Помогла ему окклюменция.

Гораздо больше его взбесило, что благодаря некоторым личностям детство его «счастливым» было. Настолько, что и глаза его кровью налились, и за палочкой он потянулся, да и магия его стала… пошаливать, так сказать. Ну, знаете, наверное, что в таких случаях происходит. И разные предметы летать начинают, и стекла из окон вот-вот готовы вылететь осыпавшись мелкими осколками, да и воздух вдруг становится насыщенным магией. Примерно, как электричеством. В общем, страшное это явление на самом деле.

А чтобы он сразу же не помчался «добро причинять и справедливость наносить» пришлось Гермионе «психотерапевтом» поработать и обнять его. Ну, как это она одна умеет. Так что успокоился он, хоть и не сразу. И мы с Луной ей в этом помогли. Ну, и все вместе мы убедили Гарри, что сейчас его действия… несвоевременными будут.

Да и Турнир пока не закончится. Вот на этом-то Гарри пока и нужно сосредоточиться.

И подготовиться морально к процессу очищения от этой гадости. Он, кстати, когда узнал что есть возможность его от неё очистить почти безболезненно, то руками и ногами за неё ухватился.

Ну и, заодно, отвлекли мы Гарри от мыслей всяких натаскивая его на противостояние с соплохвостами и акромантулами. А то, помнится, в каноне они с Диггори на пару в паука Ступефаями пуляли. Когда до финиша добрались. Ступефаями. В акромантула размером с гиппопотама. Которому, в реальности, Ступефай всё равно что слону дробина. Так же как горному троллю.

Как Гарри потом сам рассказывал, под соплохвостом он сначала площадку каменную наколдовал, а потом Бомбардой «врезал». Ну, чтобы заклинание отрикошетило и в брюхо тому угодило. Причём от всей души пальнул, так что того на спину перевернуло. После чего он трансфигурировал солидное каменное копьё и левитацией его в брюхо соплохвосту и засадил. А акромантулу, который возле кубка в засаде сидел, Гарри Секо несколько лап отрубил и пока того Диггори добивал, он к кубку проскользнул и его на кладбище в Литтл Хэнглтон переместило.

Где мы его собственно и ждали. Мы, это я и наши домовики: Добби, Винки и Кричер. Кричера нам Сириус, так сказать, в аренду сдал. А тот, кстати и против не был. Как он сам сказал:

— Уж лучше я с парочкой полукровок и гр… э-э-э… магглорокровкой дело иметь буду чем с беспутным Сириусом разбившем сердце своей матери. Толку от этого побольше будет.

И, заодно, пока мы Гарри ждали, то разобрались с обитателями дома Риддлов, которые в сторожку кладбищенского смотрителя сегодня перебазировались.

Мы же с домовиками-то сюда переместились сразу после того как Гари в лабиринт вошёл. Здесь мы быстренько отыскали нужных нам существ в компании Петтигрю и приступили к задуманному. Питера я, используя Брахиам эмендо, сразу же нескольких костей лишил. Начал с левой ноги. После чего он на землю упал и палочка из его руки укатилась. А потом ещё одна нога парочки костей лишилась и обе руки. На случай, если он даже в крысу перекинется, то удрать не мог. И к Блэкам в дом на Гриммо его доставили. Чтобы Сириус мог наконец «обелить» своё имя.

Забегая вперёд скажу что удалось ему заполучить справедливое судебное разбирательство. Пришлось, правда, Фаджу и ещё кое-кому «барашка в бумажке» занести, чтобы суд вообще состоялся и чтобы решение нужное было вынесено. Но это уже было «дело десятое». И, знаете чем Сириус отплатил? Взял он да и скинул на Гарри главенство родом. Впрочем, чего-то подобного от него можно было и ожидать. Как я уже говорил, Сириус такой… Сириус. Впрочем, это будет попозже, когда мы на пятом курсе будем учиться.

Домовики, тем временем, змеюку обездвижили. Ну, с ней было просто. Они, незадолго до этого притащили на кладбище несколько здоровенных валунов и замаскировали их. А как они понадобились, то придавили ими змеюку к земле и я воткнул ей в бок еще один клык василиска. А она после этого взяла, да и прахом осыпалась, чего мы вообще-то не ожидали. Как? Почему? В общем, как я уже говорил, сплошные непонятки.

Ну, а самого гомункула мы сделали соучастником одного ритуала. Только совсем не того на который он рассчитывал.

Пришлось, правда, предварительно кучу литературы перелопатить. Благо что у Гарри допуск в Запретную секцию школьной библиотеки был. Ну и Блэковская библиотека нам помогла. На допуск в неё Сириуса несложно было уговорить. И в результате выяснили мы вот что.

Создание гомункула это, вообще-то процесс алхимический. А вот для последующего, успешного подселения чужой души в тело гомункула нужно было провести соответствующий ритуал, который к алхимии никакого отношения уже не имеет. Кстати, это может быть и не гомункул, а умерший, совсем недавно, младенец. Или дементором поцелованный. Особой роли это не играло. Главное, что ритуал этот был не особо сложный. Вот и решили мы его подправить. Чтобы, в итоге, произошло переселение души Волдика из одного носителя в другой.

Мы её решили в обычный стеклянный шар переселить. Пришлось, правда сначала на его поверхность кучу рун нанести, чтобы и втянуло Томовскую душонку туда, и удрать она не смогла. Почему именно так мы с ним поступить решили? Ведь можно было и попроще сделать. Например, влить в гомункула тот же Напиток живой смерти и пусть себе спит. Но, вот решили мы что так будет получше. Большинством голосов. Ну а раз решили, то значит так тому и быть. Тем более что непонятно было как нам до чаши Хаффлпафф добраться. Ну, не грабить же Гринготтс в самом деле?

В общем, расчертили мы заранее пентаграмму, кстати, за пределами кладбища, на некотором отдалении. Ритуал-то этот скорее к целительской магии отностился, а на территории кладбища всё эманациями Смерти пропитано. Тельце Волдика обездвижили, обеззвучили и уложили его в цент звезды. На грудь ему положили шар и встав каждый у вершины своего луча «затянули» хором катрены. Я, Гарри и домовики. Ну, как только его на кладбище переместило. Так что через пять минут тело гомункула осыпалось прахом, а внутренность шара заволокло чернотой.

То есть, по идее, сейчас тело гомункула было уничтожено, как будто бы хирург удалил загноившийся аппендикс. И следующим шагом должно было быть выращивание нормального здорового тела, оказалось, что есть такая методика, чтобы душу Волдика туда подсадить. Вот только этого-то делать мы как раз и не будем. Да и не умеет сейчас этого почти никто. Во всяком случае о таких умельцах здесь, в Британии, я точно не слышал.

А затем уложили шар в хитрый ящичек и переправили его в Тайную комнату. Чтобы в последующем там его спрятать как следует. И отправились затем в школу с Краучем-младшим разбираться. Этот-то персонаж в Хогвартсе так и пребывал.

В общем, как только душонка Волдика в шарике оказалась, то Кричер прихватив Петтигрю отправился к себе, ящик с шаром мы отдали Добби, чтобы он его в Тайную комнату доставил, Гарри ухватился за кубок, а меня в Хогвартс Винки аппарировала.

А в школе, после того как мы туда переместились, то ещё и Крауча разоблачили. И никакая декларируемая им «Постоянная бдительность» не помогла. Да и не собирался никто его с помощью магии в плен брать. Нет, совсем без магии не обошлось конечно. Главным моментом в этом деле было неожиданно Крауча в челюсть стукнуть. Мы для этого Гарри специальным рунированным кастетом снабдили.

И потренировали, конечно. Так что, хороший апперкот весьма успешно заменил собой Ступефай. А то понапридумывали всякого снобы недоделанные. Магия-шмагия, колдунство-шмалдунство. Они тут совсем скоро с такими замашками даже в туалет с палочкой ходить начнут. А кулаком в морду не хотите? Кстати, у ирландцев как и русских это запросто. А Гарри хоть и англичанин, но дух ирландский я ему привью, пожалуй.

Нет, на него сначала наехали, разумеется. Дескать, что это вы себе позволяете мистер Поттер? Кто вам разрешил преподавателей бить? Да ещё и делать это как самый распоследний маггл? Но, после того как мы обратили внимание присутствующих на содержимое его фляжки, то накал страстей немного снизился и все решили подождать, чтобы увидеть кто прятался под личиной Аластра Муди.

А нападение на него Гарри объяснил тем, что, мол, от того обороткой, как перегаром, на три мили вокруг «несёт». Дескать, как это окружающие не почувствовали до сих пор? И если этот кто-то под обороткой, то куда настоящий профессор Муди подевался? Ведь классно же преподавал нам весь год. В общем, «дурака» Гарри включил.

А я, «по чистой случайности», оказавшись рядом с Гарри одним из первых, дополнил его вопросы. Типа, а может народ и чувствовал от «профессора Муди» запах оборотки, но вот внимания на это не обратили. Нет, ну чего там такого-то. Подумаешь, кто-то себя за отставного мракоборца выдаёт. Дело-то житейское. И с проводимым Турниром это никак не связано. Ну, вот совсем. Видимо одного международного скандала для Хогвартса маловато оказалось. Так может у народа надо поспрашивать, а это такое чего происходит-то?

А то, что настоящий Аластор в это самое время может у каких-нибудь бандюганов в плену томиться и пыткам подвергаться, так это вообще… фигня-вопрос.

Сами-то, мы знали что нам в этом году ЗОТИ ненастоящий Аластор ЗОТИ преподаёт. И посчитали, что вывести его на «чистую воду» как раз момент самый подходящий.

Карту-то, как я же говорил Гарри ему не отдавал, вот и объяснил я ему что это не тот Крауч с которым он на Чемпионате мира пересёкся, а сын его. Вот его-то он на карте и видит. А дальше Гарри сам вычислил, что Крауч под Аластора маскируется.

Вот, кстати, ещё один непонятный момент из канона. Как Крауч изображавший Муди мог узнать про эту самую карту? Мне лично до сих пор непонятно. Даже если допустить что Грэйнджер могла, в своё время, «стукануть», например, Маккошке, то та тут же её изъяла бы. Как метлу. То есть неоткуда ему про этот артефакт узнать было. Но, тем не менее, в каноне он про неё узнал и себе затребовал. Типа, «Постоянная бдительность».

Кстати, после того как Гарри Крауча-младшего «приложил», то увидел я на его лице мечтательную улыбку. И подумалось мне, что бедными на этих каникулах будут и кузенчик его, и дядюшка. Да и приятелям кузена перепадёт. Ну, это если он в Литтл Уингинг поедет этим летом. Кастет-то замагичен был так чтобы следов особых не оставлять. То есть удары с его помощью наносились хоть и сильно, но… аккуратно.

И, заодно, пока суть да дело, Гарри задал вопрос. Мол, чего это за фигня такая, почему его на какое-то кладбище перенесло как только он кубка коснулся? Зачем это нужно было? Типа, там что, последнее задание финала нужно было выполнить? Поэтому-то он и задержался. Ну, пока кладбище обследовал, пока понять попытался что от него ещё требуется. И только после того как понял что это какой-то сбой в работе портключа он обратно вернулся.

В общем, дождаться когда «Муди» превратится в Крауча не получилось. Присутствовавший на финале наш Министр магии быстренько распорядился доставить его в Аврорат и там приступить к допросу. А на все предложения Дамблдора, типа, лучше это сделать по горячим следам, в его кабинете и, разумеется, в его присутствии, последовал жесткий отказ.

— Да и вообще, — заявил Фадж, — дело это выходит за рамки внутришкольного. Так что, когда понадобятся ваши показания вас пригласят.

Вот так Турнир и закончился. А на следующий день состоялось его официальное закрытие и награждение победителя. Гости отправились по домам, а у нас осталось несколько свободных дней до начала каникул.

Кстати, приз свой Гарри потом на четыре равные части разделил и вручил по двести пятьдесят галлеонов мне, Гермионе и Луне. Посчитал он что так справедливо будет. Потому как сам бы он не справился. Ну, а я чё? А я ничё. Взял конечно. Мне, простите за тавтологию, лишние деньги лишними не будут.

А поскольку у нас несколько свободных дней выдалось, то появилась у меня одна мысль. Вспомнилось мне как Рончик улыбался злорадненько когда Грэйнджер ту статейку в «Ведьмаполитен» читала. Вот и решил я, а почему бы Уизли об этом не расспросить. Причём, даже особо напрягаться не нужно было. Я, будучи, пусть и неродным, но всё же внуком Малпеппера не мог не знать о Веритасеруме. Сыворотке правды.

Нет, само это зелье я бы в Рончика вливать не стал, конечно. Тем более, что было оно зельем… строгой отчётности. И его применение было запрещено к самостоятельному использованию. Наоборот, каждый такой случай обязательно документировался, а на его применение вообще разрешение Визенгамота нужно было.

Вот только не означало это, что не существовало его ослабленного варианта, который воздействовал гораздо слабее и ему, этому самому воздействию, можно было противостоять. Причем вполне успешно. Но, если не имеешь соответствующей подготовки, то болтаешь после его приёма, как после настоящего Веритасерума. Его, кстати, частенько обитатели Лютного использовали. И иногда, даже, успешно. И именно там, в Лютном, этот аналог и продаётся.

А отправили мы за ним Добби. Он-то по поручению прежнего хозяина не раз в Лютном побывал. А после того как Добби нам его притащил угостить им Рончика было делом техники. Достаточно было пригласить рыжего на пикник. Типа, Гарри и Гермиона помириться с ним хотят. А там подсунули ему «заряженную» бутылку сливочного пива. И Рончик разговорился.

В общем, странную он историю поведал. Как он в своё время рассказывал Гарри, все его братья чего-то достигли в этой жизни. Билли стал разрушителем проклятий, Чарли — драконологом, Перси — министерским работником на не самой низкой должности. Даже близнецы, хоть и были довольно мерзопакостными, но… слышали наверное выражение «великолепный мерзавец». Так вот, близнецы ему полностью соответствовали. А Рончик вбил себе в голову что он их всех должен превзойти. И дружба с Гарри должна этому поспособствовать. Впрочем, так оно было в течении трёх лет. Но тут грянул Турнир и Рончик оказался, так сказать, «за бортом».

А почему «за бортом»? Да потому что и Гарри, и Гермиона об их приключениях никому не рассказывали. А он этим пользовался. В общем, он планомерно «вколачивал» в головы окружающих мысль, что в их «Золотом трио» именно он главный. Типа, без его «мудрого руководства» Поттер и пальцем бы не пошевелил. А тут Турнир и внимание всё опять к Поттеру приковано. А на него «ноль внимания и фунт презрения». Вот он и разозлился. Правда помириться не вышло. Тут уже Поттер «удила закусил». И всё из-за Мордредовой заучки. А ещё он очень удивился увидев Поттера в моей и Луны компании.

Ну, мы-то нашу дружбу не сильно и афишировали. Да и тусовались в основном, то в библиотеке, то в Выручайке, а то и вообще в Тайной комнате. Вот он и удивился чего это полоумная и парень имеющий довольно склочный характер в компании Поттера и Грэйнджер делают.

Впрочем, бог с ним, с его удивлением. Знаете, не понял я Рончика вообще, от слова «совсем». Вот нахрена ему братьев в чём-то там непонятном превосходить спрашивается? Да даже если и превзойти их хочешь, то ты на попе ровно-то не сиди а делай что-нибудь. Прилагай хоть какие-то усилия, пусть даже минимальные. А то ведь слухи им распространяемые основы-то под собой не имели никакой. И слетел бы Рончик с воздвигаемого им «пьедестала». Да так бы грохнулся, что и костей бы не собрал. Выражаясь фигурально, конечно.

И, кстати, в появлении в журнале статейки Рончик непосредственное участие таки принял. Довелось ему пообщаться с Ритой. А то, как по его мнению, слишком большое внимание Грэйнджер на Гарри стала оказывать. А на заучку у него свои планы были. Домашку-то списывать у кого-то нужно.

В общем, не помирились они. И думается, что планы по включению Поттера и Грэйнджер в «одну большую, счастливую» семью Уизли накрылись «медным тазом». Да и лучшего друга Скорпиусу Малфою теперь не заиметь. Я имею в виду мальчика по имени Альбус Северус Поттер. По той простой причине, что таковой не родится. Потому что, как мне думается, мечта Джинни Уизли стать, со временем, миссис Джиневрой Поттер мечтой так и останется.

Впрочем, это я так думаю, а как там оно в дальнейшем события развиваться будут теперь неясно. Например, погружать Гарри в информационный вакуум, как это в каноне было, повода теперь нет. Диггори-то жив остался. Так что горе переживать Поттеру ни к чему, тем более в одиночестве. Повод для сбора в доме у Блэков ордена Феникса тоже отсутствует. Потому как Волдик не возродился. Разве что Фадж может «удила закусить» и таки отправить в Хогвартс Амбридж для сбора компромата на Дамби. А то не понравилось, наверное, Фаджу получать ноты протеста от правительств других магических стран.

Ну а если Дамби вдруг какие-то свои планы лелеет и летом предпринять что-то попробует, на вроде тех же дементоров, как в каноне, то у нас на этот счёт связь имеется. Ну, чтобы среагировать своевременно. Наделал нам Сириус Сквозных зеркал. Точнее подсказал как их сделать, а мы их усовершенствовали с помощью нанесения на них рун.

В любом случае хорошо что Поттер с Уизелами «расплевался». Потому как не дают мне покоя эти непонятные пятна на их магических ядрах. Да и Снэйпом вплотную заняться не помешает. Не нравится мне этот… мастер-хренастер. Слишком уж много он, пользуясь попустительством нашего добрейшего дедушки, возомнил о себе. И бессмертным себя почувствовал.

В общем, посмотрим что год грядущий нам готовит.

Глава опубликована: 29.07.2024

Глава седьмая

После разговора с Рончиком прошло ещё пару дней, после чего наступили, наконец, каникулы и мы отправились в Лондон. Кстати, сову в этот раз Гарри в клетку сажать не стал. Да он, даже, и саму клетку с собой не взял. А то ведь, помимо того, что это глупо, дядюшке его опять может взбрести в голову мысль её там закрыть. Вот только подумалось мне, что в этот раз обломался бы Вернон с этим желанием.

Впрочем, речь в купе, занятом нами четверыми: Гермионой, Луной и мной с Гарри, шла не об этом. Я, честно говоря, даже удивился. Нет, я знал, конечно, что Поттер не дурак, но как-то не предполагал что он сам дойдёт до таких выводов.

Так вот, разговор-то о чём у нас состоялся? Гарри представил нам краткий анализ своей жизни и сделал вывод, что с какой стороны не глянь, а из всех «щелей», почему-то, торчит длинная белая борода нашего дедушки Дамби. Причём, чуть ли не с его рождения, а может и ещё раньше. Но, вот чего он совершенно не понимал, так это какого, простите, хрена ему от него, от Поттера нужно? Что, белый свет на нём клином сошёлся, что ли? И что делать-то, чтобы себя от назойливого Дамблдоровского внимания оградить?

В итоге, пришли мы к выводу, после продолжительных обсуждений, что можно попробовать задействовать Риту Скитер. Тем более, что сейчас и ситуация сложилась подходящая. Пока министерство вообще и Фадж лично с Дамбиком на «ножах» и из этого выгоду извлечь можно.

Вот мы и извлекли… Риту Скитер... из банки. И сделали ей предложение. Доставали мы её с осторожностью. Сначала Луна усыпила её в жучиной форме прямо в банке. Она такому в экспедициях с её папой научилась. Потом, когда Риту из банки вытряхнули, я её в человеческую форму вернул. Ещё раз спасибо Кричеру и Блэковской библиотеке. Нашёл мне Кричер заклинание которым анимагов в человеческую форму возвращают. После чего я изъял у неё все магические прибамбасы. Далее Гермиона её связала Инкарцеро и разбудила Энервейтом.

В общем, поговорили мы. И договорились что она нас не трогает, а мы ей подбрасываем периодически темы для статей. Которые можно будет опубликовать после согласования с нами. Разумеется, стребовав с неё магическую клятву. А то люди-то у нас кто? Хозяева своих слов. Захотели — дали слово, захотели — обратно взяли. Поэтому, только под клятву.

Так что, через несколько дней после начала каникул, в «Ежедневном пророке», начали появляться статьи в которых Рита, в своей излюбленной манере, задавала не очень приятные для администрации школы вопросы.

Но, сначала Скитер предупредила, что её источник это ни в коем случае не мистер Поттер, а совершенно другой ученик. Пожелавший, разумеется, остаться неизвестным, из-за опасения подвергнуться гонениям со стороны администрации школы. Но, при этом, магией поклявшийся что сведения представленные им достоверны. От первого до последнего слова. А почему он на это пошёл? Так ведь «за державу ему обидно стало».

Начиналась первая статья с вопросов о Гарри нашем, Поттере.

— Почему Мальчик-Который-Выжил, — писала в статье Рита, — после тех памятных большинству из ныне здравствующих событий, на Хэллоуин восемьдесят первого, оказался в маггловской семье? Почему до самого своего одиннадцатилетия он и понятия не имел что он маг? И, кстати, почему магглы, у которых жил Гарри не получили никакой помощи, а вынуждены были справляться с его магическими выбросами самостоятельно?

А затем Рита поздравила население магической Британии с тем, что Гарри, за время жизни с магглами, не стал новым Криденсом Бербоуном, последним известным обскуром. Из-за отношения к нему магглов. Которые вроде как и являются его роднёй, но… лучше такой родни не иметь, на самом деле.

— И как вы думаете, дорогие мои читатели, — задала Скитер вопрос в конце статьи, — сильно ли изменилась жизнь Гарри после поступления в Хогвартс? Читайте об этом в следующих выпусках «Пророка».

А в последовавших далее статях стали излагаться его школьные приключения. И ещё Рита, разумеется, не могла не затронуть действия взрослых, которые во время пребывания детей в школе должны за них отвечать. Начала Рита с отрицательных черт характера Минервы Макгонагалл. Перечислялись её чёрствость, равнодушие, нежелание разбираться с проблемами учеников. Что, кстати, выражалось в том, что единственным способом решения проблем её подопечных, было снятие баллов и назначение отработок. Причём, особо отмечалось, что с учеников своего факультета она всегда снимает баллов больше чем с других. И что она никогда не разбиралась в том почему ученик оказался в той или иной ситуации. Вердикт всегда был один: «Виновен».

Ярчайшими примерами, подтверждающим вышесказанное, стали рассказы о событиях первого курса, в которых Макгонагалл частично была замешана. В частности, освещался в подробностях случай с троллем и награждение пятью баллами Поттера и Уизли за спасение жизни Гермионы.

— Нет, — говорилось в статье, — вообще-то, за спасение жизни мисс Грэйнджер, Гарри и Рональду было десять баллов начислено. Фантастическая… щедрость. Но, пять из них, у той же мисс Грэйнджер, было вычтено. Дескать, она нарушила распоряжение директора. Просто поразительная оценка стоимости жизни ученицы вверенного Макгонагалл факультета. Кстати, то что мисс Грэйнджер этого распоряжения услышать-то и не могла никак, Минерву совершенно не заинтересовало. А не слышала она потому, что один из её же спасателей довёл до слёз бедную девочку и она почти весь тот день проплакала в туалете. Кстати, довел её до слёз отнюдь не мистер Поттер.

Ну, и про отработку в Запретном лесу после отбоя, тоже было рассказано. Да и много ещё о чём. Включая и про её и Дамблдоровское попустительство двум «шутничкам». Разумеется, имелись в виду рыжие близнецы-уизлецы. И ещё Скитер неоднократно задавала вопрос о том куда же смотрит наш самый «лучший в мире директор, великий человек и лучший друг всех учеников Хогвартса» Альбус Дамблдор. Очень прозрачно намекая, что «рыба гниёт с головы». И задавала вопрос, мол, а нужны ли в Хогвартсе такие учителя и директор.

— Особенно же удивили и возмутили этого корреспондента слова нашей Минервы, — так же писала Рита, — сказанные Гарри Поттеру после завтрака в последний день турнирных соревнований. Она предложила мальчику-сироте проследовать в комнату где участники встречались со своими семьями. Встретиться с семьёй! Предложить подобное сироте! В связи с чем у меня возникает вопрос к нашей «уважаемой» профессору Макгонагалл. Что это было? Её собственная… недалёкость? Ранний склероз? Или циничная, расчётливая фраза чтобы вывести из себя нашего самого юного участника Турнира в день соревнований? Очень хотелось бы узнать что она скажет нашим читателям.

И, разумеется, Скитер не могла не обратить внимание на то, что о всех событиях стало известно только сейчас и задавала вопрос, а как это вообще стало возможно?

— Почему только сейчас, — задавала она закономерный вопрос, — мы начинаем узнавать о том, что в течении четырёх лет в школе творилась, простите, лютая хрень? Нет, может быть, происходящее в школе и является её внутренним делом, вот только не надо забывать, что другой-то школы у нас нет. И что любой ученик отправившийся в неё подвергается неоправданному риску. И если кто-то из «старых» семей входящих в число «священных двадцати восьми» думает, что их спасёт так называемая чистокровность, то они глубоко заблуждаются.

Также Скитер в своих «произведениях» краем затронула Флитвика и Спраут. Флитвика, потому что он, несмотря на явный преподавательский талант, как декан оставлял желать лучшего. А Спраут, за то, что она фактически возглавила свой факультет в травле четвёртого участника Турнира трёх волшебников. Как будто бы Гарри был виноват в том что он им оказался.

И, разумеется, не могла Рита обойти вниманием Северуса нашего Снэйпа. К этому «персонажу» тоже было очень много вопросов. Главным из которых был, а осознал ли он и раскаялся в своём пожирательском прошлом? Ведь утверждает-то это кто? Дамблдор. А вот сам Снэйп, своим отношение к преподаванию и прочими разными делами, как раз таки демонстрирует обратное.

Да тут даже далеко ходить не нужно. Спросите любого, кроме слизеринцев, учившихся при Снэйпе и каждый первый из опрошенных отзовётся о нём весьма… негативно. И как об учителе, и как о воспитателе. В таком случае, почему Дамблдор допустил к воспитанию подрастающего поколения Пожирателя, которые бывшими не бывают?

В общем, не повезло им всем, в итоге. Министерство наехало на Попечительский совет, те, в свою очередь, на школьную администрацию и события завертелись. И аудит школы провели, и много ещё чего. А ещё направили в школу министерского инспектора. Которым, разумеется, назначили небезызвестную Долорес Джейн Амбридж. И Рита наша Скитер статейками своими «маслица в огонь подливала». Не могла не «подлить». Вот и летели «клочки по закоулочкам».

Кстати, мадам наша Амбридж вела себя совсем не так как это могло ожидаться. Она не кыхыкала, а молча ходила по школе. Посещала уроки, так же молча, и лишь записывала Прыткопишущим пером всё что увидела в блокнот. Причём перо у неё было покруче чем у Скитер. Если Рите приходилось свои пером управлять голосом, то Амбридж это было ни к чему. Она молчала, а перо писало.

Всё это, если быть до конца честным, создавало обстановку… тревожного ожидания. Все как-то сразу почувствовали, что так просто пребывание Амбридж в Хогвартсе не закончится. Что-то произойдёт, и это что-то совсем не обязательно будет хорошим.

В общем, занялось министерство Хогвартсом. Вплотную. И, может быть, получилось бы Дамблдору выйти из противостояний с министерством победителем, если бы не… человеческий фактор. По фамилии Уизли. Как говорится в таких случаях: «Дело было не в бобине, раздолбай сидел в кабине». Ну, и я немножко помог.

Помнится, в каноне они смогли открыть свой магазинчик под названием «Волшебные вредилки братьев Уизли» или как-то так. Вот только денег на это им тогда Поттер подкинул, а в нашем варианте такого не было. Но, желание-то стать владельцами магазина у них никуда не исчезло и отказываться они от него не собирались. Поэтому-то они и действовали почти как привыкли. То есть усиленно распространяли среди учеников свою «продукцию». Вот только не стали они кричать об этом на каждом углу, а делали всё тихо. Но, как бы они не тихушничали, а примерно недели через три они «влетели». Что называется, «по полной программе».

Началось же всё… традиционно, наверное. Два наших рыжих шутника-экспериментатора скормили свою продукцию одному первоклашке с Рейвенкло. Звали того Джейкобсон Смит и был он дальним родственником нашего однокурсника Захарии Смита с Хаффлпаффа. Так вот, Джейк, как он сам просил его называть, оказался самым настоящим, «классическим» представителем своего факультета. Настоящий «ботан"-заучка. Он тогда идею какую-то обдумывал когда рыжие к нему с предложением чего-то там попробовать «подкатили» и он, чтобы не сильно отвлекаться от обдумывания, взял да и проглотил то, что они ему подсунули.

А потом его стало превращать, непонятно во что, но так окончательно и не превратило. Застрял он в промежуточной форме и ни туда, ни сюда. И очень хорошо, что за этими двумя присматривал Добби, по нашей с Гарри просьбе, и своевременно доставил Джейка в вотчину к мадам Помфри. Как она потом заметила, в данном случае решающую роль сыграл фактор времени и Джейка удалось привести в надлежащий вид, а не отправлять в Мунго. На всю оставшуюся жизнь.

В общем, рыжие снова «перегнули палку». Только на этот раз с представителем старого чистокровного семейства. И, разумеется это событие не могло не дойти до мадам Амбридж. Так что хай поднялся… до небес. К проблеме были привлечены и Попечительский совет, и Министерство, и Аврорат. Не получилось в этот раз у Дамбика «замолчать» и спустить «на тормозах» данное происшествие. Плюс мы Рите эту новость подбросили.

Конечно, что там, в верхах, происходило на самом деле мы не знали. Потому как основные события развернулись за «закрытыми дверями». Но, в итоге, вылетели из Хогвартса, как пробки из шампанского четыре человека.

Первыми двумя были, разумеется, Дамблдор и Макгонагалл. Не устроила Попечительский совет их работа от слова «совсем». Особенно в последнее время. Вот только если эти двое «вылетели» из школы всего лишь «увешанными» различного рода клятвами, одной из которых была не приближаться больше к школе на расстояние менее пятидесяти километров, то Дредофорджам так не повезло. Потому что, покинули они школу, прежде всего, из-за того что стали сквибами. Не без моей помощи, конечно. А как я это сделал? Ну, об этом попозже.

И если кто-то скажет, что я мол, не бог, не царь и не судья, и не имел права так поступать с близнецами, то я спрошу в ответ. А они имели право экспериментировать над детьми, эти два недоделанных доктора Менгеле? Ведь Салли, Джоди и Джейк, это только те кого я знаю. А ещё давайте вспомним как они поступили по отношению к собственному братцу Ронни, превратив его игрушку в большущего паука и тот арахнофобию на всю оставшуюся жизнь заработал. В любом случае, даже если я и взял грех на душу, то это исключительно мой грех. Потому что я в свои действия никого не посвятил и в помощь себе не привлёк.

Со Снэйпом, кстати, дело закончилось его задержанием и препровождением в Аврорат. Он, скорее всего что-то предвидел и подсуетился. Заранее.

А получилось как? Гарри в конце июля перебрался в «Дырявый котёл». Разумеется, мы встретились и в один из дней сидели на веранде кафе Фортескью и лакомились мороженым. А ещё в этом же кафе готовили великолепнейший кофе, тот самый напиток который я ещё в прежней жизни предпочитал всем остальным. Но, это так, к слову пришлось. А, вообще-то, речь о Снэйпе.

Так вот, сидели мы, никого не трогали, мороженку кушали. День был хороший, солнечный. Настроение у нас было приподнятое, ровно до тех пор пока наш «Ужас подземелий» не появился и на Гарри «наезжать» не стал.

Дескать, чего это ты тут делаешь, Поттер? А тот ему в ответ, мол, не видишь, что ли, мороженое ем. Что, нельзя что ли? В общем, слово за слово, и непонятно чем бы могло дело закончиться, если бы рядом парочка авроров не проходила. Так что задержали Снэйпа, за дебош в общественном месте. А у меня, когда его уводили, возник вопрос, а чего это за дела такие? Снэйп-то у нас кто? Окклюмент, не из последних. И он не смог сдержаться при виде Поттера? Да ну нафиг. Так что, неспроста это «жу-жу» было, совсем неспроста. И, в итоге, в Хогвартс он так и не вернулся.

В связи с чем у меня, сам собой, напросился вывод, что этот инцидент был им спровоцирован. Нет, ну а чего? Волдик-то не возродился. А у Дамбика на этот счёт какие-нибудь свои планы могли возникнуть, в которых Севушка должен был сыграть определённую и далеко не самую последнюю роль. А ему не захотелось. Вот он и подстроил свой арест. А там, глядишь, заключит он сделку со следствием, «ребята» из Отдела тайн подключатся и возьмут Снэйпа под «своё крыло». В общем, очень даже может быть.

Впрочем, всё это попозже произойдёт, а пока мы сидели в купе и Гарри продолжил меня удивлять. Спросил я его почему он опять к родственничкам едет.

— А «Дырявый котёл» что, снесли что ли? — уточнил я у него. — Или на Диагон Аллее больше гостиницы ни одной нет? К тому же, а не задумывался ли ты вот ещё о чём? Если в этом году проходил Турнир, то не стал ли, автоматически, совершеннолетним его несовершеннолетний участник? Я бы, например, задумался и пообщался с адвокатами. Которых, кстати, тоже на Диагон Аллее можно найти.

— Задумывался, — ответил Гарри. — И этот момент я как раз и собираюсь выяснить. Это ты правильно про адвокатов сказал. Я у них этим уже поинтересовался и осталось только ответа дождаться. И если это действительно так, то задам я своим родственникам парочку вопросов. Ответы на которые они мне задолжали, — мечтательно улыбнулся Поттер.

После чего он взял небольшую паузу и продолжил.

— А ещё, я всегда не мог понять свою родню. Ведь Вернон-то неглупый же мужик, по идее. Фирмочкой руководит. И, тем не менее, такое отношение племяннику. Ну, если сравнивать, то имеются в мире такие существа, как змеи. Многие из них ядовитые. Но ведь яд-то их вовсю используется. Например, в той же медицине. Так почему бы магию, которую я могу творить не использовать себе на пользу? Ну и ещё есть у меня желание у родителей на могилке побывать.

Вот, с такого разговора начались наши каникулы. Я по приезду занялся своими делами, Гарри, как и решил, отправился на часть лета в Литтл Уингинг. Должок, так сказать, взыскать с родственничков. В подробности он правда потом не вдавался, но сказал, что с ними он рассчитался. В чём ему Добби очень помог. А Луна с Гермионой из Британии по своим делам отправились. Лавгуд с папой в очередную экспедицию куда-то укатила, а Грэйнджер — в отпуск. С родителями, разумеется.

Так что встретились мы, все вместе, к концу июля. Поттер, как раз, к тому времени, с родственничками разбираться закончил и в «Дырявый котёл» перебрался. А когда встретились, то посетили мы все вместе, для начала, Годрикову впадину. Сам-то Гарри мандражировал немного ехать туда в одиночку. Вот и попросил нас оказать ему моральную поддержку. Кстати, сам дом оказался не настолько и сильно разрушен. Разве что детская в которой, собственно, и произошли события на Хэллоуин восемьдесят первого. И там, у нас почти одновременно, появилась мысль, что Министерство наше неплохо устроилось. «Отжало» недвижимость у сироты и… все довольны, все смеются. То есть адвокатам работы добавилось.

А я своими делами занимался. Так, я, в связи с очередным прорывом в моём развитии, стал видеть не только магические системы других магов, но и разного рода артефактов. Например, тех же волшебных палочек. Ха! Тут, оказывается, много чего наворочено. Помимо блока контроля за магией несовершеннолетних. В частности было применено магическое усиление материала. Так что просто так, руками, нифига палочку не сломаешь.

Или вот ещё такая мысль у меня появилась. Портключи. Научиться их изготавливать самому. И заняться их продажей. Нет, ну а чего? Олливандер же палочки волшебные «клепает»? «Клепает». А я чем хуже? Выкупить у Министерства лицензию какую-нибудь и… вперёд, и с песней. Помнится, перед прошлогодним Чемпионатом Министерство «зашивалось» с их изготовлением. И вот такой вот частник мог бы оказать существенную помощь, да и денежков подзаработать.

Это как в царской России было, в своё время. Там на продажу спиртного была государственная монополия. Но, частнику можно было выкупить лицензию и торговать. Выплачивая налог, разумеется. Ну и почему бы и здесь что-то подобное не провернуть? Глядишь, будет источник дохода. На первое время.

Кстати, портключи можно делать и не одноразовые. А например, установить определённый срок их работы. Так сказать, годовой «абонемент» предоставить покупателям. Тем более, что с аппарацией далеко не у всех получается, да и камины совсем не в каждом доме к сети подключены. Впрочем, это дело будущего. А пока учиться, учиться и… отдыхать, конечно, тоже забывать не нужно. Чтобы от учёбы крыша не поехала.

И ещё, пока у меня было свободное время, я вплотную заинтересовался, а как мне тогда удалось спасти от сквибства девочку Джоди. Ведь получилось-то по наитию. Случайно. Потому что сколько бы я не пытался понять как у меня это получилось, но так ничего путного и не надумалось. Поначалу, конечно. Но, потом размышления на эту тему привели меня к выводу, что подобный… феномен получился, когда в магическом ядре Джоди образовалось нечто вроде плотной «пробки». Которая, в свою очередь, заткнула «трубопровод» в момент открытия выпускного клапана ядра. А у меня, каким-то образом, получилось снизить плотность этой самой «пробки». Разжижить её.

А после того как я это понял, то мысль дальше заработала. И подумалось мне, что если можно разжижить, то ведь можно же и… загустить. А вот чтобы это осуществить пришлось вновь перелопатить кучу книг. И вновь мне помогли Кричер и Блэковская библиотека. Оказалось, что такое возможно. Причём, применяя всего лишь заклинание.

Но, мысль моя пошла ещё чуть дальше. Потому что заклинание, которое я обнаружил, делалось используя волшебную палочку, одновременно с произнесением соответствующих слов на псевдолатыни. Я же поставил перед собой задачу научиться делать то же самое, но только без палочки и молча. И если кто спросит, зачем я этим занялся, то отвечу, что, во-первых, мне было интересно, а во-вторых, было у меня предчувствие, что скоро пригодится. И оно меня не подвело. Рыжие близнецы нарвались.

И ещё, меня всегда интересовало, почему магия воздействует на какой-нибудь объект тем или иным образом. Что происходит в это время с самим объектом. Например, тот же Паралич, сиречь Пертификус Тоталус. Если парализуется человеческое тело, то что в этот момент происходит с магической системой и можно ли самостоятельно избавиться от последствий его применения? Ну, если парализовали тебя самого.

Или заклинание Бомбарда. Если из палочки вылетает луч света, то почему при соприкосновении его с целью происходит воздействие как будто бы древний артиллерист всадил в крепостную стену ядро из пушки. Оно, заклинание, наверное поэтому-то так и назвали, по аналогии. А ещё было очень интересно было, как луч этого заклинания у Поттера срикошетил. Да и вообще, столько интересного вокруг было. Ведь это же магия.

Иными словами, чем дольше я в этом мире жил, тем больше возникало у меня вопросов. И, думалось мне порой, что на некоторые из них ответы я так и не узнаю. Но, особо меня это не волновало. Получалось, что вопросы, как мне кажется, будут у меня всегда. Вон, на каникулах же появились. Значит буду искать ответы и на них тоже. А с жизненными трудностями мы справимся. Впрочем, как вы наверное уже догадались, это будет совсем другая история.

Глава опубликована: 13.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх