↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубы (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 14 792 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Что-то громко и противно зажужжало. Драко дёрнулся, но обнаружил, что его руки пристёгнуты ремнями к подлокотникам.
- Открыть рот, - прозвучал бесстрастный голос. Драко не шелохнулся, изо всех сил стискивая челюсти, и тогда голос устало добавил: - Империо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус одиноко стоял на пустой лестничной клетке и печально смотрел вниз. Шли занятия, в коридорах царила оглушающая тишина. В кои-то веки у профессора зельеварения выдался свободный урок, и надо бы радоваться, но мысли в голову лезли совсем не радостные. Ни одной близкой души не было рядом. Северус откинул ладонью тёмную прядь, упавшую на лицо, и хотел предаться воспоминаниям, но внезапно атмосферу испортили два скандальных голоса. По Хогвартсу прокатился топот. Внизу на лестнице появились две головы: чёрная и белая. Лицо профессора приняло каменно-желчное выражение. Он отступил за косяк, чтобы нарушители тишины не увидели его раньше времени, и приготовился встретить их по-свойски.

— Всё ты! — кричал обладатель белой головы, топая по ступенькам вверх и размахивая руками. Снейп из-за косяка не видел, но голос узнал сразу. — Ты чавкал на весь класс, как последняя деревенщина, вот училка и услышала. Тебя надо принудительно гонять на курсы хороших манер!

— А кто этих лягушек на урок принёс? — парировал черноголовый. Его голос тоже был хорошо знаком Снейпу.

— А кто у меня их выпрашивал две недели кряду? Я и принёс, чтобы ты отцепился.

— Я думал, что хоть заграничные вкусные. А их тоже жрать невозможно.

— Простолюдины всегда так реагируют на хорошее отношение. Поэтому не заслуживают его! — выкрикнул белоголовый. — Я скажу папе, и он тебя... Ой. Извините, профессор.

— Какая приятная встреча, — широко улыбнулся Снейп и тут же нахмурился. — Шучу. Итак, мистер Малфой, мистер Поттер, не соблаговолите ли объяснить, что вы делаете на лестничной клетке в учебное время?

"Стоим и отвечаем на глупые вопросы, вместо того чтобы идти куда шли", — прочёл он в голове Поттера и, не обращая внимания на открывшего рот Драко, тут же спросил:

— И куда же вы шли во время урока?

— В лазарет, профессор, — пролепетал Поттер, как в первый раз обалдевший от того, что Снейп прочёл его мысли.

— О! По вашему виду и не скажешь. В моё время больные выглядели не так бодро. Или вас поразила какая-то новая хворь, не видимая миру?

— Профессор Амбридж велела нам проверить зубы, сэр, — сказал Драко. Коленки его при этом почему-то дрожали.

— Какая забота с её стороны! — восхитился Снейп. — И вы будете мне рассказывать, что она это сделала ни с того ни с сего?

— Мы грызли шоколадных лягушек, профессор, — сдавленно ответил Поттер и опустил голову.

— На уроке? Гениально. Вы не представляете, как вам повезло, что вы устроили пир на уроке профессора Амбридж, а не на моём. Я бы за такую выходку накормил вас настоящими лягушками. Идите.

— А обливиэйтить не будете, сэр? — спросил Гарри.

— Надо бы. Но пусть эта сцена останется у вас в памяти и портит вам настроение долгие годы.

И Снейп устремился вниз по лестнице, оставив их одних. Его чёрная мантия развевалась, как два крыла летучей мыши. Гарри скорчил ему вслед рожу.

— Всё расскажу, — шепнул Драко. Гарри пихнул его локтем, но в этот миг профессор замедлил движение, и оба парня дали стрекача по коридору.

В лазарете было чисто, как в контейнере со шприцами, и вполне тихо, если не считать чьего-то покряхтывания за занавеской. Мадам Помфри предложила им присесть на лавку, но только собралась задать вопрос, как вдруг в форточку влетело ругательное письмо розового цвета и, трепеща листами, протарахтело голосом Амбридж:

— Обязательное условие: направьте их на осмотр к доктору Тису. Только к нему! Портал прилагается.

И под письмом разверзся портал в виде огненной арки.

— Ну, что, доигрались, голубчики? Идите, куда велено, — вздохнула мадам Помфри и указала палочкой в мутную серость за аркой. Ребята не шевельнулись. — Империо, — подбодрила она их.

Официально это заклинание было запрещено в лазарете, но без него добрая колдомедичка не сделала бы ни одного укола и не вправила ни одного вывиха.

Два парня синхронно шагнули в арку.

— Поттер, я не хочу!

— А я хочу?

— Сделай что-нибудь!

— На.

— Ой! Больно, дурак!

— Сам просил.

— Ну не драться же!

— Ты не уточнял.

— Ну, Поттер... Ай, что это?!

На миг стало темно. А потом они увидели такое, что Драко с перепугу снова закрыл глаза и решил не открывать их, пока всё не кончится. Поттер же мужественно продолжал смотреть.

— Гарри, что ты видишь? — дрожащим голоском спросил Драко, ухватившись за его руку.

— Тёмный мрачный коридор, — чуть более твёрдым голосом ответил Поттер. — Сверху белый, а снизу синий. Вверху лампочка на сорок свечей. На стульях у стены сидят мрачные маглы и держатся за щеки. Над маглами плакаты. "Успехи советской стоматологии". "Статистика смертности от аллергической реакции". "Догоним и перегоним". И дверь с табличкой "Стоматолог-терапевт".

— Гарри, ты на меня не обижайся, что я тебя подкалывал, — заныл Драко. Зубы у него постукивали. — Я больше не буду.

— Да я не в обиде.

Раздался скрип двери, и злобный мужской голос рявкнул:

— Кто тут из школы по направлению? Вы? Заходите.

Гарри двинулся вперёд, и Драко засеменил следом, цепляясь за него. Резко запахло медицинскими препаратами и горелой костью. Слышалась возня и зловещее звяканье. Тяжкий стон раздался прямо над ухом у Драко, и мимо кто-то проковылял, спеша покинуть кабинет.

— Поттер, что ты видишь?

— Удирающего магла с окровавленной физиономией. Двоих в белых халатах. Драное кожаное кресло и тумбочку с какими-то блестящими железками. У Волдеморта такие есть. Клещи, кривые иглы, щипцы...

— Хватит, не перечисляй!

— Ну и вырядились, — прозвучал неодобрительный женский голос, явно принадлежащий пожилой леди.

— Это стиляги, Дуня, — пояснил на этот раз уже мужской голос. Он зажимал согласные и растягивал гласые, так мог бы звучать голос козла, вздумай тот заговорить по-человечьи. — Этих стиляг сейчас как собак нерезаных развелось, всё на буржуев смотрят, как там в Ландоне, "Битласы" всякие, буги-вуги и прочие непотребства.

— Да ещё и патлатые. Позвать бы дружинников, да патлы-то пообкорнать.

— Патлы не по нашей части, у них в школах завуч для этого посажен. Наше дело — зубы, даёшь зубы сверх плана! — хохотнул мужской голос. — Так, молодые люди. Кресло одно. Кто первый?

— Он, — быстро сказал Гарри, подтолкнул Драко, и тот сам не понял, как оказался сидящим на жёстком сиденье с неудобной высокой спинкой и холодными подлокотниками.

— Фамилия?

— Драко. Ой, Малфой. — парень открыл глаза, но гордого малфоевского взгляда не получилось.

— Драко-Оймалфой? Армянин, что-ли? — спросил доктор. Он был среднего роста, с широченными плечами и огромными, как у гориллы, руками. Бицепсы так и ходили под тканью халата, грозя прорвать её. Доктор двумя пальцами нежно держал миниатюрнейшую расчёску, которая бы подошла какой-нибудь кукле, и аккуратно расчёсывал свои кустистые мощные брови, из-под которых двумя угольками на Драко сверкали глаза. Его халат на груди был весь в мелких красных пятнах, а по бокам у карманов — серовато-коричневый.

— Фамилия моя — Малфой, а имя — Драко, — выдавил, мелко стуча зубами, слизеринец, расчитывая, что громкое имя произведёт впечатление на эскулапа.

— Малфой Драко — ученик, чистить зубы не привык, у него печальный вид, зуб испорченный болит! — продекламировал стишок доктор.

— У меня не болит испорченный зуб! — взвизгнул Драко.

— Ну, это дело поправимое, — успокоил его стоматолог. — Дуня, подай зеркало.

— Поттер, ты свинья! — просипел Драко. Вместо ответа хлопнула дверь. — Поттер, ты где?

— Сбежал твой одноклассничек, — с ехидцей сообщил доктор. — Бросил тебя одного, а ещё пионер! Ну что, начнём? Дуня, подай ещё щипцы и элеватор.

Драко зажмурился так крепко, что чуть не раздавил свои глаза веками.

— Вот, Иван Иваныч. Мальчик-то какой молодец, глазки-то как смежил. Правильно, сынок, так оно лучше — не видеть ничего, — жалостливо сказала пожилая леди, и на пол что-то брякнуло. — Ах я овца криворукая, простите, Иван Иваныч! Сейчас новый возьму.

— Стерильных больше нет, так что и это сойдёт, — проворчал доктор. — Оботри пока чем-нибудь, а я займусь осмотром. Открыть рот.

— У меня с з-зуб-бами всё в порядке, — прошептал Драко, и тут же к нему в рот скользнуло что-то железное, круглое и мерзкое на вкус. Драко временно перестал дышать. Железка залезла за щёку, повертелась там, устраиваясь поудобней, и начала резво стучать по зубам. Драко ойкнул и снова начал дышать, но очень неуверенно.

— "В поря-адке", — передразнил доктор и полез к нему в рот пальцами. — Это нам решать. Да тут поле непаханое, точнее — урожай не убраный! Почти на всех зубах пульпит, на верхних двойках кариес, здесь канал пломбировать нужно, но мы не будем, а вот эту восьмёрку сейчас же удалять, криво растёт.

— Всё у меня нормально растёт! — хотел крикнуть Драко, но с чужой пятернёй во рту получилось жалкое "бу-бу-бу!"

— Хорошо, что ты это понимаешь, — флегматично пытаясь расшатать левый клык, одобрительно протянул доктор и запихнул ему за щёку волосатый ватный валик, который только что сам скрутил из огромного куска ваты. Драко почувствовал щекочущие прикосновения волокон и несколько раз дёрнулся, его чуть не вырвало.

— Надо было зубки чистить! Так. Ага. А тут дело дрянь, придётся резекцию делать. Знаешь, что такое резекция? Нет? Хорошо! Большие знания приводят к большим печалям. А вот тут под коронку надо обточить. Правда, коронок пока не завезли, но обточить никогда не лишне. Обтачиваем мы без анестезии, потому что... А, собственно, почему?

— Новокаин заслужить ещё надо, — подсказала пожилая леди Дуня.

— Точно! С анестезией любой дурак справится.

Драко промычал что-то невнятное.

— Что "у-у-у"? Не любишь анестезию? Молодец! Дуня, пристегни-ка его, парень не хочет укола.

— Иван Иваныч, а помните, как в прошлом годе одному мальчику восьмёрку драли? Когда обезболка не сработала? Аж стёкла в окнах треснули от его ора.

— Было, было. Пришлось и халат выбросить, хороший, почти новый халат был.

— А помните, как в позапрошлом годе другому мальчику все зубки под общим делали? Это который при виде вашего кабинета в обморок хлопался.

— Было, было. Удобный пациент, он в обморок — хлоп, а нам экономия на наркозе. Премию за сбережение народных средств получили. Я себе тогда машину купил. Стиральную, "Волна". Ну-с, с чего начнём? Давай-ка с удаления нерва.

— Вы хороший доктор, Иван Иванович. У вас всё чин чинарём, будто всё само собой делается!

— Ты, Дуня, меня перехваливаешь, — застенчиво поправил доктор. — Был у меня случай, на заре моей практики ещё, намотался нерв на бур, а я отвлёкся, с коллегой обсуждали прошедший матч, ну и тяну, тяну. Думаю — и чего мой пациент орёт как-то слишком громко, смотрю — экий конфуз, уже целый клубок нервов на бур намотал.

— Да, бывают случаи, бывают, вы уж на себя не наговаривайте, — сказала леди Дуня. — Все мы люди, все можем ошибаться. Вот на прошлой неделе зуб удаляли, помните?

— А, когда я вырвал один, а он здоровый? А пациент орёт — болит. Я вырвал другой, а пациент опять — болит зуб и всё тут. Оказалось, что с другой стороны от больного зуба вырывал. Ну кто же виноват, что пациент не может толком показать, какой зуб у него болит? Что ж, приступим! Но сперва нужно почистить.

Зазвенели металлические предметы, а потом что-то громко и противно зажужжало. Драко дёрнулся, но обнаружил, что его руки уже пристёгнуты ремнями к подлокотникам.

— Открыть рот, — вновь прозвучала бесстрастная команда. Драко не шелохнулся, изо всех сил стискивая челюсти, и тогда голос устало добавил: — Империо.

Жужжание приблизилось к самому лицу Драко.

— А-а-а-а-а!!!

— Силенсио.

Лишённый возможности орать, Драко распахнул глаза и уставился на странную конструкцию, состоящую из металических палок и сочленений, блестящих колесиков и натянутых между ними шнурков Судя по всему, приводилась в движение эта машина педалями, для чего сбоку к ней было приделано сидение на подобие велосипедного.

— Д-доктор, а з-зачем здесь прялка? — заикаясь задал вопрос Драко. Разговаривать "силенсио" доктора не мешало.

— Это не прялка, молодой человек, а стоматологическая бормашина с многозвенной ремённой передачей и педальным приводом. Винтажная вещь! Знаете, многие мои коллеги перешли уже на пневмотурбинные бормашины, но я сторонник старой, проверенной классики.

Услышав эти слова, Драко снова зажмурился и поплыл, теряя сознание.

Но вдруг дверь резко распахнулась, и с порога раздался звонкий голос Гермионы:

— Десцендо!

Жужжание прекратилось.

— Так его, — раздался голос Поттера.

Драко услышал шум падения крупного тела где-то рядом и приоткрыл один глаз. На полу копошился доктор в белом халате, в этот момент очень похожий на Хагрида, только рыжего. Вжавшись в стену, пожилая леди Дуня непрерывно осеняла крестными знамениями Гермиону Грейнджер, стоящую в дверном проёме с палочкой наготове, и Поттера, выглядывающего из-за её спины.

— Драко, ты свободен! — воскликнула Гермиона и, произнеся "либеро-нотиус", лёгким движением палочки расстегнула ремни на пыточном кресле. Драко вскочил. Доктор стоматологии тоже вскочил, но мощным "калошио" гриффиндорка пригвоздила его к полу.

— Быстрее, надолго не хватит! — крикнула Гермиона.

— Бежим, — скомандовал Гарри, и вся троица аппарировала обратно. Их принесло прямо к воротам Хогвартса. Гермиона положила в карман что-то круглое со стрелками, похожее не то на компас, не то на часы.

— Ну, Поттер! — погрозил кулаком Малфой и одёрнул на себе помятую мантию.

— Молчи! — шатенка-заучка щёлкнула Малфоя по носу. Ей понравилось, и она щёлкнула ещё раз, пока тот не пришёл в себя. — Если бы Гарри не позвал на помощь, ты там и остался бы.

— Вполне в духе Поттера — звать на помощь девчонку. Ещё бы, сам-то ни одного заклинания толком не выучил!

— Дерзкий, как понос резкий, — прокомментировала Грейнджер.

— Если ты такой умный, то и выкручивался бы сам! — вскипел Гарри.

— Прекратите! Вы вообще оба в курсе, что самый большой злодей современности — не Волдеморт, а доктор Тис? Мне о нём родители рассказывали, они работали вместе. И у него с Амбридж договор, она ему поставляет живой материал для экспериментов. Хватает учеников, которые едят на уроке, и...

— Вот стерва... — Драко аж присел.

— Его боится весь магический мир. Знаешь, почему Волдеморт никогда не улыбается?

— Доктор Тис?!

— Он самый... Тот, кого нельзя называть, как-то пошёл к нему снять зубной камень. И вот с тех пор...

— Ох ты ж... — выругался Драко. — А тогда почему доктор Тис до сих пор не захватил мир? Если он сильнее Того, кого нельзя называть.

— Не хочет, наверное. Увлечен стоматологией, а охота — пуще неволи. Ну как тебе, в целом?

— Да мало не показалось, — пробормотал Драко. — К шоколадной лягушке больше в жизни не притронусь.

— Я тоже, — сказал Гарри и поморщился.

— Где шоколадные лягушки? — спросил Рон, выходя из кустов и хлопая глазами. — Ну вот, опять я всё пропустил.

— Тебе бы только жрать, — фыркнул Драко и, задрав нос, направился к открывшимся воротам.

— Мажорчик, — фыркнул Рон и вынул из кармана пакетик домашних леденцов. — Угощайтесь, ребята.

Взяв по леденцу, Поттер с Гермионой посмотрели в спину Драко и перемигнулись.

Шалость удалась.

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Будни Нурменгарда» (ГП, джен)

Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории джен. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Белла

Брат мой

В краю варваров

Гилдерой, с любовью

Двадцать девять процентов

Зеркало Души

>Зубы

Кто же главный злодей?

Кузинатра для Долохова

Последний шанс для Джоан Роулинг

Прекрасное в отражении

Со шрамами цепей на лапах

Эх, ухнем!

Эхо слабости


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

13 комментариев
Кхе-кхе... А почему это у вас, уважаемый автор, в шапке заявлены ужасы? Обманываете-с?
На самом деле получилось весело. Правда, я не поняла, зачем было усылать Драко с Гарри в СССР, если бы родители Гермионы вполне справились с миссией.
И даже Снейп здесь есть!
Шалость, определённо, удалась!
Анонимный автор
Снейп свои зелья мешает,
Поттер не лепит горшки,
Кушай мой Драко лягушку,
пока твои зубы
пока твои зубы
зубы...
зубы...
не превратились в пеньки!
Анонимный автор
Мне кажется, ваши уши так знатно тут торчат, что даже неудобно в угадайку идти.
Анонимный автор
NAD

Не всё то, что кажется, является правдой. Магия — это иллюзия правды. Никогда не знаешь, чьи уши торчат из шляпы.
Анонимный автор
Удачи вам!
Анонимный автор
NAD
Все уши прижаты и спрятаны! Спасибо за отзыв)) а что же это, как не ужасы? Не, родители Гермионы не потянули бы. Тут нужен настоящий советский стоматолог с настоящей советской бормашиной :)
Анонимный автор
NAD
Анонимный автор
Удачи вам!

Она мне еще пригодится! ;•)
Анонимный автор
Блин, у меня во время описания процедуры даже зубы заломило.
Кажется, тут не один автор, ага.
Анонимный автор
NAD
Как не один?! Только один!
Анонимный автор
Стишки не очень.
Анонимный автор
Анонимный автор
Анонимный автор
Тихо вы оба, не палитесь!
Анонимный автор
Вообще-то нас четверо, а скажут, что было трое.
Мда, тут клинический случай расчетверения личности. Глумление над читателями продолжается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх