↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Битва в отделе Тайн завершилась позорным разгромом. Когда появился Дамблдор, Беллатрикс укрылась за колонной и со злобной радостью приготовилась наблюдать сражение титанов. Она верила в своего Лорда. Но счастье было не на стороне Пожирателей. Волдеморту удалось пару раз чувствительно задеть Дамблдора, но после его ответного удара Волдеморт всем телом врезался в стеллаж с неизвестными субстанциями и потерял сознание. В тот момент Беллатрикс впервые в жизни испытала страх. Она не могла потерять Лорда! Забыв обо всем на свете, Беллатрикс выскочила из-за колонны и рванулась к своему кумиру. Волдеморт, беспомощный, лежал на полу и почему-то казался полупрозрачным. Одна из склянок со стеллажа разбилась о его благородный череп, пролившись серебристым сиянием. Беллатрикс рухнула на четвереньки и что было сил уцепилась за Волдеморта.
Как оказалось, еле успела. Неведомая сила выбросила их в этот дурацкий незнакомый лес. Единственное, что Беллатрикс смогла сделать для любимого — согревающие чары. Попыталась призвать кого-нибудь из домовиков — не получилось. Она не то что не могла оказать первую помощь — даже была не в состоянии сообразить, что с Лордом. Белла с раздражением подумала, что к ее услугам всегда был семейный врач, Снейп с его зельями, домовики, на худой конец, азкабанский целитель.
Волдеморт ровно, еле слышно посапывал щелевидными ноздрями, сердце билось, ран не было, кровоподтеков тоже, и он хотя бы больше не выглядел прозрачным. Но в сознание не приходил.
Позади что-то хрустнуло. Ведьма схватила палочку и с диким видом обернулась. Но нет, всё было спокойно.
Позади нее происходило серьезное, но еле слышное обсуждение.
— Ненашенские какие-то.
— Вижу, что чужие.
— Гнать их надо. Нехорошая баба. Вон какая дерганая.
— А вдруг чего... Мало ли...
— Ну пойдем познакомимся сперва. Разузнаем, кто такие, откуда...
Беллатрикс оторвала отчаянный взгляд от родного бледно-зеленого лица и уставилась в лесной полумрак. Что же Дамблдор с ним сотворил, как он посмел?! Хорошо ещё, что она рядом с Лордом! И никаких авроров, Ордена Феникса, никакого Родольфуса с его вечными попреками и придирками! Только она и Лорд! Беллатрикс поймала себя на том, что улыбается. Она докажет Лорду! Она покажет ему всю свою любовь! Она найдет целителя, если понадобится — спалит весь этот лес до основания, и уж тогда Лорд точно оценит ее по заслугам!
В момент, когда Беллатрикс почти домечтала до кульминации, перед ней сверху аккуратно приземлился дракон. Трехголовый.
— Zdravstvuite! — доброжелательно сказала центральная голова.
Беллатрикс была не в настроении вежливо разговаривать со всяким зверьём. Резким движением палочки она скастовала Редукто, направив его в чешуйчатое желтоватое брюхо.
Пока центральная голова дракона подвывала от боли и ругалась на непонятном языке, левая и правая выдохнули по струе пламени. И неминуемо зацепили бы лежащего Волдеморта, если бы не реакция Беллатрикс. Поняв, что ее защита не выдержит такого огненного напора, Белла схватила Лорда за руку и аппарировала в пределах видимости, насколько могла далеко, и ещё раз, и ещё... Сначала дракон пытался их преследовать, но из-за ранения он летел слишком медленно. Через какое-то время от чудовища удалось оторваться. Волдеморт слабо застонал и, кажется, стал ещё бледнее. Беллатрикс с ужасом коснулась его щеки — не повредила ли она ему этими безумными аппарациями?
Волдеморт открыл глаза.
— Мой Лорд! Наконец-то! Как вы себя чувствуете?
— Смерть — это только переход... — слабым голосом пробормотал Волдеморт.
— Нет-нет, вы живы! Вы будете жить вечно! Попробуйте сесть!
— Отвернись...
— Ни в коем случае! Вам может стать плохо!
Волдеморт ощущал себя живым разве что с большой натяжкой. Возвращение к реальности было очень жёстким. Его крутило, куда-то засасывало и вытряхивало, вскоре он осознал, что это аппарации — очень грубые, спешные. Голова раскалывалась. Волдеморт с трудом сел, сжимая виски ладонями. Его тошнило. Но Беллатрикс глазела на него в упор, сверкала улыбкой и что-то говорила, говорила... Наорать бы на нее от души, может, получил бы хоть минуту покоя. Но она всегда была так предана ему... Да и в любом случае немыслимо опускаться до рвоты при ней, нельзя показывать слабость. Собрав в кулак всю свою волю, Волдеморт сдержал низменные порывы организма.
Умывшись с помощью Агуаменти, он более-менее пришел в себя. Дальнейший план был простым: раздобыть поесть; выбраться из леса; добраться до Англии; разобраться с мальчишкой-Избранным и наконец взять власть в свои руки. А главное, избавиться наконец от Великого Светлого, который очень изобретательно портит жизнь приличным темным магам.
Беллатрикс продолжала сиять и молча соглашалась с каждым пунктом плана. С превеликим трудом Волдеморту удалось добиться от нее, чтобы сосредоточилась и описала обстановку. Дальнейшее направление движения выбирали, положившись на интуицию. При мысли об аппарации Волдеморт чуть снова не завалился в обморок, и дальше двинулись пешком.
Лес понемногу менялся. Тут — синеватый оттенок листвы, там — вроде бы лютик светится изнутри. Или показалось? Один за другим из лесного многоголосья пропадали ставшие привычными звуки — никто не чирикал, не каркал, не стучал. Последними пропали комары. Да и шорох листвы на ветру стал больше похож на перестук.
Волдеморт сорвал листок малины, попытался скомкать листок в пальцах. Вместо того чтобы смяться, листок раскололся, и оба куска остались твердыми и плоскими.
— Каменный, — констатировал Волдеморт.
Волшебники попытались аппарировать, хотя бы в пределах видимости. Не получилось.
— Куда будем прорываться? — с готовностью спросила Беллатрикс. Этот лес с самого начала ей не нравился, а уж такой, непонятный и каменный — тем более.
— Подожди. Мне надо сосредоточиться, — и вполголоса, для самого себя: — нам нужно выбраться отсюда...
Самонастрой Лорда — великое дело! Вот сейчас он сконцентрирует магию, а потом как покажет! Беллатрикс села на землю и с восторгом уставилась на своего повелителя.
Волдеморт пытался почувствовать, что находится за ближайшими склонами, и выбрать новое направление движения. Оказалось, что для кого-то его мысли вслух прозвучали как призыв.
На фоне темной лесной подстилки мелькнуло что-то ярко-зеленое. Ящерица! Беллатрикс вскочила на ноги, рефлекторно сжала в кулаке палочку. Помельтешив по земле и посверкав чешуёй, ящерка увеличилась в размерах и обернулась молодой женщиной в странном головном уборе. Идеально белая кожа, снисходительная улыбка, холодный взгляд. Беллатрикс зачем-то пригладила растрёпанные кудри.
— Vy kto takie budete? — спросила женщина-ящерица.
— К сожалению, мы не знаем вашего языка, — ответил Волдеморт.
Женщина подняла руку, и Беллатрикс взмахнула было палочкой, собираясь колдовать щит. Но та всего лишь указала пальцем на кольцо на руке Волдеморта. Кольцо слабо засветилось.
— Что же ты, ведьмак — носишь аметист, а пользоваться не умеешь, — укорила незнакомка. На этот раз Волдеморт ее прекрасно понял. Беллатрикс грозно нахмурилась.
— Не смотри так, сейчас тоже понимать начнёшь. Простите, уважаемая, я должен обеспечить и свою спутницу средством общения.
Волдеморт снял кольцо, велел Беллатрикс держать его на ладони и точно выверенным Секо отколол крупную часть камня в виде полумесяца. Ещё несколько заклинаний, и Беллатрикс обзавелась собственным аметистовым кулоном.
Женщина-ящерица любовалась, как Волдеморт работал с камнем, будто ребенок на рождественской ёлке. Ее мраморно-бледные щеки порозовели, и взгляд больше не казался холодным.
— Вот теперь поговорим по-настоящему. Заблудились? Я — Хозяйка медной горы. Лес мой, и эта гора, и вон та — всё тут мое. Пойдемте-ка, я вас накормлю, напою, спать уложу — вечереет уже! А утречком к людям выведу.
Беллатрикс подозрительно глянула на широкую улыбку незнакомки. Чего это она такая добрая? Или хочет чего?
Волдеморт не отказался бы от лёгкого ужина и небольшого отдыха. Желательно в помещении. Но загадочная Хозяйка не вызвала у него доверия. Он сам себе хозяин.
— Спасибо за любезное приглашение...
Хозяйка уверенно кивнула.
— ...но мы сами продолжим свой путь. Всего наилучшего.
Волдеморт отвернулся и пошел прочь, за ним последовала Беллатрикс. Не успели они пройти и нескольких шагов, как земля под их ногами разошлась, и волшебники стремительно полетели вниз.
— А кто ж тебя спрашивает, мастер, — насмешливо проговорила Хозяйка.
Набив по десятку синяков, перепачкавшись в земле, Беллатрикс и Волдеморт свалились в небольшую пещерку. Или комнату? Слабое освещение лилось со всех сторон сразу. Над головами был сводчатый потолок, украшенный странным растительным узором, центр комнаты занимали мраморный стол и скамьи. В комнате стоял могильный холод.
— Вот тварь! — рыкнула Беллатрикс. — Да я сейчас всё здесь разнесу!
— Не ты делала, не тебе и разрушать! — заявила Хозяйка. В отличие от потрёпанных Пожирателей, она выглядела идеально — ни пылинки на зелёном переливчатом платье. — Пойдем, мастер, покажу твою горницу. Да и для зазнобы твоей место найдется. Ты по драгоценным камням будешь работать. Такая лёгкая рука! Будешь вровень с лучшими!
Предложение работать, да ещё под землёй — это темному-то Лорду! — показалось Беллатрикс крайне оскорбительным. Для первого Редукто она выбрала стену из серого камня, украшенную барельефом. В стороны брызнули каменные осколки.
— Пошуметь решила? Ну, ну. Над нами три версты земной толщи, — Хозяйка обаятельно улыбнулась. — Аккурат на ваши головы упадет. Тебя-то, мастер, я подлатаю, но больно будет! А с тобой и возиться не след, дурная голова... А ты, мастер, чинить после будешь, что твоя зазноба порушит. Лет за сто управишься.
Волдеморт уже знал, что аппарация не работает в этих странных местах. Пробивать путь с помощью Редукто и правда опасно. А что, если?.. Волдеморт ухватил Беллатрикс за руку и толкнул себе за спину, коротко приказав "не мешай". До сих пор Волдеморт увеличивал только материальные объекты, но кто сказал, что нельзя увеличить пространство? Вот эту самую комнату? Он обвел взглядом стены, потолок, пол, пытаясь запомнить и прочувствовать каждый уголок, сосредоточиться не на камнях, а на пространстве.
— Энгоргио! — выкрикнул Волдеморт, широким жестом обводя комнату, пытаясь поярче представить, как потолок поднимается. Беллатрикс, умница, спряталась у него за спиной и держала свою палочку параллельно его, усиливая заклинание.
Сработало. Чудесный узорчатый потолок треснул посередине, сверху посыпались куски пустой породы. Полость в горе раздулась гигантским пузырем и лопнула. Камни, комья земли, ошметки дерева разлетались во все стороны, некоторые задевали Пожирателей. Волдеморт ухватил Беллатрикс за талию и стал левитировать ее вверх. Снизу что-то отчаянно кричала Хозяйка.
Яросса Онлайн
|
|
Интересно, чем же это таким ядреным окатило Волдюшку в отделе Тайн, что он стал таким уравновешенным и здравомыслящим? Прямо мозговправин какой-то. Но я очень люблю адекватного Волдеморта, поэтому это вообще не претензия. Я б ещё предположила оздоравливающую силу русской земли, но на Беллу она что-то не подействовала. Значит, все же то зелье.
Оченно мне понравилось, как он Хозяйку обломал, что потом даже близко подходить опасается. Так ей, коварной разлучнице-рабовладелице! Даже патриотические чувства не взыграли. Не люблю ее. Зато Яга красотка. Наш человек. Любого англичанина на путь истинный наставит. А Белла пускай домой летит. Неисправимые нам тут не надобны)) Классный фик. Настроение поднял. Спасибо! |
Анонимный автор
|
|
Яросса
Показать полностью
Интересно, чем же это таким ядреным окатило Волдюшку в отделе Тайн, что он стал таким уравновешенным и здравомыслящим? Прямо мозговправин какой-то. Или Дамби пульнул каким-нибудь "Просветлением". У кого-то в фике как раз Дамби пробуждал в Волдеморте все светлое, как сейчас помнюНо я очень люблю адекватного Волдеморта... Я тоже Оченно мне понравилось, как он Хозяйку обломал, что потом даже близко подходить опасается. Так ей, коварной разлучнице-рабовладелице! Даже патриотические чувства не взыграли. Не люблю ее. Ага. Холодная, загадки хитрые загадывает, добрым молодцам голову морочит Зато Яга красотка. Наш человек. Любого англичанина на путь истинный наставит. Я-то подсунула ей красавца-водяного с тайной целью, но Беллу этим не проймешь. Это своевольная персонажка. Она и правда рано или поздно доберется до АнглииА Белла пускай домой летит. Неисправимые нам тут не надобны)) Классный фик. Настроение поднял. Спасибо! Спасибо за коммент!1 |
Спасибо, интересно, но незавершенно как-то, на мой взгляд
|
Анонимный автор
|
|
magicGES
Спасибо, интересно, но незавершенно как-то, на мой взгляд Спасибо. Я помогла злодеям конструктивно провести этот жизненный этап, определиться с целями и всякое такое. Следующие свершения им придется совершать без меня, чай, не маленькие) 1 |
А, тогда ладно. Главное, чтобы нашим не навредили)))
1 |
NAD Онлайн
|
|
История из серии, под которыми хочется спросить: "Что курил автор?" Я в шапку заглянула и уже прифигела. Думаю, ну надо же! А вот нечего всяким лысым Волдемордам шляться по нашим местам! Получилось лихо, бодро и с огоньком. Немного меня покоробила расправа над лесорубами, на мой взгляд она как-то совсем не вписывается в общую атмосферу практически юмористической работы. Вот уборка свалки совсем другое дело! Но раз уж автор так захотел, читателю приходится принимать правила игры.
А вот ещё хотела спросить. "Русалид" - это авторский термин? Ни разу такое не слышала. А ведь как романтишно получилось! Открытый финал подталкивает каждого придумать своё окончание? Что будет дальше, где настоящий Кощей и вылечат ли Горыныча? Спасибо за вашу историю, уважаемый автор. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |