↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глубокой ночью после Хеллоуина 1981 года — исторического, судьбоносного Хеллоуина! — весьма необычная компания устроилась у порога дома четы Дурслей, что на Тисовой улице в Литтл-Уингинге, графство Суррей. Спорю, Дурсли были бы в ужасе, если бы знали, что творится у их порога! Дурсли просто не выносили всё необычное.
Компания состояла из серьезной очкастой кошки, которая читала газету, старого волшебника в фиолетовом плаще, с длиннейшей бородой, чернобородого великана на мотоцикле и спящего младенца.
Младенца эта сомнительная компания собиралась подкинуть на порог Дурслей и смыться.
К чести кошки, которая оказалась женщиной и замдиректора детской волшебной школы, она возражала.
Она утверждала, что целый день наблюдала за Дурслями и находит их совершенно неподходящими для воспитания маленького мальчика. Дурсли эгоистичны, жестоки и не выносят волшебство!
— Минерва, дорогая, у нас нет выбора! Гарри должен находиться у кровных родственников до окончания школы, потому что только их магия может обеспечить ему полную безопасность, — спорил старик с бородой.
— Альбус, они ужасны!
— Но они — единственные родственники Лили.
— Но они ненавидят Лили! Я слышала, как они вздрогнули, когда Дедалус Дингл ненароком сболтнул о Хеллоуине, Том-Ком, Лили и мальчике...
— Я уверен, вы преувеличиваете, дорогая, — возразил старик. — Я немного знаю Петунию. Мы переписывались... Славная девочка. Я оставлю ей письмо, и она всё поймет. В конце концов, после такой трагедии с родной сестрой, она обязана смягчиться!
Минерва явно не поверила.
— Трагедия! — пылко сказал великан. — Вот ей-ей, не верится, что Лили и Северуса больше нет! Летел и не верил. Даже Гарри держал, даже на развалинах побывал, а всё равно не верю. Не могу! Какие люди...
Великан всхлипнул.
— Я тоже не могу поверить, Хагрид, — мягко добавила Минерва.— Ведь я же их учила, я знала их совсем маленькими... Кажется, только вчера они кончали школу, и вдруг... Такая трагедия.
— Тот-Кто — страшный человек! Чудо, что они сумели победить его, — сказал великан.
— Не думаю, что победить. Он всего лишь потерял тело, но потом он вернется, — вздохнул старик. — Нескоро, но вернется. Он обязательно попробует вновь вернуть себе тело... И не думаю, что победили они. Я не отрицаю, что Лили и Северус были сильными волшебниками, но Волдеморта победили не они. Победил Гарри.
Все посмотрели на свежий шрам во лбу спящего младенца.
— Как ему это удалось? — прошептала Минерва.
— Не знаю, Минерва... Но думаю, что догадываюсь.
— Это чудо.
— Несомненно. Этот мальчик завтра проснется знаменитостью!
— Вот почему ему лучше проснуться завтра у Дурслей, подальше от испытания обожанием и славой, — сказал старик. — Пусть он растет как обычный ребенок, а не как юная мегазвезда, избалованная и капризная всеобщей любовью! Мальчик по-прежнему находится в страшной опасности, как я сказал, Волдеморт всегда может вернуться. Здесь он защищен магией крови и силами магловского быта, которые воспитают из него достойного человека. Он должен учиться справляться с трудностями, закаливать характер и не рассчитывать на поблажки.
— Вам виднее, господин директор, — вздохнула женщина-кошка.
Великан погладил мальчика и заметил:
— Он справится, точно. Он трудностей не боится — вот весь путь, пока я вез его на мотоцикле, спокойно проспал! Очень крепкий мальчик. Немногие смогут спать на мотоцикле, он же ревет как зверь, вот я молодому Блэку так и говорю! А он: "Этот мальчик будет, его не так легко смутить. Он же самого Того-Кого в прах обратил!"
— Молодой Блэк? — переспросил старик, и на лбу его залегла складка.
— Ну да, молодой Сириус Блэк, сэр. Он мне мотоцикл и одолжил. И даже вызвался помочь с доставкой! Но я сразу говорю: "Нет, Сириус, извини, но профессор Дамблдор строго приказал, чтобы ребенком занимался я один!"
— Вызвался помочь? — снова спросил Дамблдор.
— Очень отзывчивый парень! Он тоже на развалины пришел, прямо одновременно со мной. Смотрел, плакал... Да я сам не удержался... Он всё спрашивал, нельзя ли мне помочь, да вы же запретили, сэр. Я и говорю: "Ничего нельзя, а вот как мне Гарри-то до Суррея доставить?" — и он сразу мотоцикл свой предложил.
— Значит, пришел одновременно с тобой и все время вертелся у тебя под ногами, — прошептал Дамблдор, хмурясь.
— Альбус, о чем вы говорите?
— Меня гложат страшные подозрения, Минерва! Как Волдеморт смог попасть в дом, если Северус и Лили защитили его заклятием Доверия? Значит, заклятие было нарушено. Мне страшно, Минерва, потому что Хранителем Тайны они выбрали Сириуса! В этом я совершенно уверен и готов засвидетельствовать даже перед Визенгамотом.
— Вы думаете, Сириус... — не закончила Минерва.
— Я думаю, как иначе можно нарушить Заклятие Доверия, кто выдал его тайну Волдеморту?
— Сириус... Но он же всегда был нам верен... Настоящий гриффиндорец, преданный член Ордена феникса... Он был лучшим другом Лили!
— Но он не был другом Северуса, — грустно сказал Дамблдор.
— Мерлин мой, он, конечно, всегда не любил Северуса, но не допускаете же вы, чтобы его ненависть?..
— Я допускаю всё, — со вздохом сказал Дамблдор.
Они помолчали.
Затем Дамблдор вытащил из мантии письмо, которое вложил ребенку в одеяльце, поцеловал его на прощанье и растворился в воздухе вместе со своими спутниками.
По пустынной теперь Тисовой улице гулял ночной ветер, светили фонари, а маленький мальчик со шрамом на лбу спал, не зная, что завтра Сириус Блэк попадется аврорам на улице, где от взрыва погибнет 12 маглов, и отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь и произносят:
— За Гарри Снейпа — Мальчика, Который Выжил!
Юмориставтор
|
|
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!! Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:) Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет. Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю. Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :) 1)Нравится, не нравится. Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится. Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться. Начал (что делать?) нравиться. 2) Как ни крути. Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8 Спасибо за отзыв! |
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
|
Юмориставтор
|
|
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию! Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45 Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :( |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть. |
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
|
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
|
Юмориставтор
|
|
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое. |
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
|
Юмориставтор
|
|
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку? |
Юмориставтор
|
|
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :) Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51 Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж. Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :) 1 |
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
|
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14 Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать. А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт. А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком. 1 |
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц" Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈ |
Юмориставтор
|
|
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10 Я так понял что перелом был магическим не? И даже темномагическим :) |
Lasse Maja Онлайн
|
|
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
|
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут. 2 |
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
|
Aprel77 Онлайн
|
|
Спасибо за интересное произведение, очень понравилось! К сожалению, заголовок "Грязный Гарри" долгое время отвращал меня от попыток прочитать его, ожидала похабных шуточек в духе Гоблинской озвучки. Может автор наоборот таким приемом пыталась привлечь внимание поклонников Гоблинской озвучки? Но фанфик достойный, в нем Гарри умный и талантливый, друзья у него хорошие и вообще почти флафф.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |