↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я дипломированный аврор, а не какая-нибудь писательница.
Вы спросите, кто я? Я — Джиневра Поттер, лучшая оперативница Отдела по борьбе с магической преступностью за сентябрь прошлого года. Скажу по секрету, чтобы не сглазить: мой бригадир даже пообещал повысить меня до своего зама, дать опергруппу в подчинение, когда я выйду из декретного отпуска. И тут сваливается предложение писать? Мне?
Но я даже в школе сочинения писать не умела, а с моей работой говорить скоро разучишься. Я не Рита Скитер.
Но моя лучшая подруга Луна не отставала.
— Джинни, ты себя недооцениваешь. Я помню твои сочинения по школе, у тебя есть литературный талант! Просто ты не замечаешь его. Ты можешь написать эту историю, и я уверена, что ты справишься с ней лучше всех.
— Пусть профессор Снейп напишет, — огрызнулась я.
Луна, как всегда, не заметила грубости и продолжала, мило улыбаясь:
— Я очень люблю профессора Снейпа, но ты справишься лучше.
— А о чем писать?
— Обо всем. О банде Адских хроноворотов, с самого начала.
— Но это же целый роман! Я не журналистка, Луна, я не смогу!
— Я уверена, что ты могла бы быть прекрасной журналисткой, — сказала Луна. — И я надеюсь, что когда-нибудь будешь. Когда тебе надоест ловить преступников, подумай об этой профессии.
— Никогда не надоест.
— Кто знает, — загадочно ответила Луна.
Я поняла, что это ее очередная безумная идея. Но главная проблема с безумными идеями Луны в том, что они всегда сбываются.
Я не собиралась садиться за писание романа, но… декретный отпуск — очень скучное дело… Ребенок родится только через месяц. Гарри целыми днями пропадает на работе, я одна, слоняюсь по дому как безработный эльф… А предложение Луны — хоть какое-то занятие. Почему бы не попробовать?
Всё лучше, чем бродить кругами по дому, натыкаясь на Кричера. Он, видите ли, занят тем же самым. Только что не беременный. Никак нам с ним дом не поделить — места не хватает. Во всех комнатах натыкаемся друг на друга — пятое измерение ввести, что ли?
— Добрый день, Кричер, — говорю я.
— Добрый день, хозяйка, — отвечает он и прибавляет про себя: — Чтоб у тебя три кикиморы родились, рыжее недоразумение.
Кричер трогательно верит, что я ношу тройню. Минимум двойню.
— Спасибо на добром слове! — радуюсь я.
Кричер — домовой эльф Гарри. А Гарри в момент душевного помутнения потребовал, чтобы эльф ухаживал за его беременной женой, потому что Гермиона Грейнджер подло намекнула, что бедняжка одна в доме, страдает без общения и нуждается в помощи. Гарри, конечно, сразу принял меры… Никогда не прощу Гермиону. Кричер тоже.
Правда, Гермиона и подсказала выход из проблемы.
Ее последняя речь против угнетения эльфов вызвала бурную полемику в прессе, чуть до драки не дошло. Гермиона потребовала, чтобы хозяева эльфов привлекались к ответственности как рабовладельцы!
Я иногда думаю, что это отличная идея. Когда рожу ребенка и Гарри спросит, что мне подарить за это, я потребую освободить Кричера. И пусть только попробует отказать!
Впрочем, я заговорилась… Вы же ничего не знаете. Почему я миссис Поттер, как я стала авроршей, причем здесь Луна…
Начну по порядку. С самого начала.
Вы знаете, что мы больше не воюем с Волдемортом?
Да, уже десять лет.
Дамблдор и Волдеморт заключили перемирие.
Неожиданно оказалось, что Гарри Поттер — внук и наследник Волдеморта, и Волдеморт поэтому перестал с Гарри воевать.
Это долгая история. Гарри до сих пор проклинает день, когда всё это выяснилось, и своих родственников по мужской линии до третьего колена. Они его тоже. Но Дамблдор говорит, что они не понимают своего счастья, а ругаются, потому что слишком похожи характерами. Чем больше ругаются, тем больше он убеждается в их родстве! А стране от этого родства получилась прямая польза. Должен же кто-то в результате радоваться — не они, так все остальные…
Я тоже не радуюсь. Дед моего мужа — Волдеморт, а отец — профессор Снейп. Иногда я представляю, какие гены несет мое нерожденное дитя, и думаю об аборте.
Радуется из нас только Луна. Она невеста профессора Снейпа. Моя лучшая подруга, с которой мы семь лет в школе просидели за одной партой. И она — моя будущая мачеха.
Единственная область, где сходятся во мнениях Гарри и Волдеморт — что это возмутительно.
Лорд Волдеморт так и сказал профессору Снейпу:
— Разрешение на брак ты получишь только через мой труп!
— Какой простой способ победить вас вы подсказали! — огрызнулся профессор. — Значит, чтобы вы стали трупом, мне достаточно жениться? Уверен, что завтра члены Ордена феникса будут умолять меня поскорее жениться — ради блага государства…
Однако, совестливый профессор не женился до сих пор, не желая огорчать бедного батюшку.
Вот уже десять лет! Десять лет Луна ходит в невестах, и ее это нисколько не огорчает. Не понимаю этих людей. Мы с Гарри никогда бы столько не выдержали. Мы бы сбежали и поженились!
Кстати, не пора ли рассказать, как мы поженились?
В один прекрасный день профессор Снейп получил письмо. Его написала мама Снейпа — о том, что он вовсе не Снейп. Он Реддл, но его мама решила выйти замуж за Снейпа, потому что Реддла-Волдеморта она посчитала неподходящим женихом. Реддл слишком любил черную магию.
Вскоре такое же письмо от своей мамы получил Гарри Поттер. Что он Снейп (то есть Реддл), а не Поттер. Но его мама выбрала Джеймса Поттера, потому что Снейп увлекся черной магией.
В общем, неподходящие браки в этом семейке — старинная традиция. Лорд Волдеморт тоже категорически не одобрил выбор невесты своего сына — и своего внука.
Лорд предъявлял высокие требования к будущей жене своего наследника. И долго высказывался, что его правнуки никогда не будут рыжими недоразумениями из семьи Уизли! Уизли в родне Темного Лорда — это слишком.
В Британии, на взгляд Темного Лорда, и так перебор с Уизли! Они сунули свой нос чуть не во все достойные семьи Англии. Но свою семью Лорд от этого кошмара предохранит, будьте уверены…
Тогда мы с Гарри в первый раз крупно поссорились.
— Ни о чем не думай, бросай своего Лорда и мы должны немедленно пожениться, — приказала я.
— Я не могу бросить Лорда! Мы и так еле ладим, он ворчит на меня на каждом шагу. Ему всё во мне не нравится! — пожаловался Гарри. — Мне тоже всё в нем не нравится, но мы должны соблюдать условия перемирия. Я должен терпеть его — Снейп вон тоже терпит… А то Волдеморту надоест мирное время и он опять возьмется воевать. Мы должны быть терпеливыми.
— Гарри, ты серьезно? — поразилась я. — Ты надеешься, что если ты будешь хорошо себя вести, то Волдеморту в тебе когда-нибудь что-нибудь понравится?
— Главное — не раздражать его, — сказал Гарри.
— И на что ты готов, чтобы не раздражать его?
Я вспомнила, как Волдеморт самоуправски взялся распоряжаться Гарриным будущим. Гарри хотел закончить школу и стать аврором — Волдеморт его высмеял. Волдеморт надеялся сделать из Гарри преемника своей империи, он уже нажал на связи в Академии госслужбы при министерстве магии. Гарри ждало место на факультете государственного управления, потом стажировка у одного из заместителей Министра…
Гарри и тогда малодушно согласился. Его убило заявление профессора Снейпа, что хороший аврор выйдет только из знающих окклюменцию-легилименцию. Иначе как он будет ловить преступников — еще посадит невиновных…
— Гарри, Волдеморт отказал тебе в праве жениться на мне, и это стало последней каплей. Ты сегодня же бросаешь его и поступаешь в школу авроров!
— Но я не могу, я же объяснял…
— Ты объяснил, что цель твоей жизни, оказывается, — угождать Волдеморту. Отлично! Тогда я не желаю иметь с тобой ничего общего. Иди к своему Лорду, стань ему достойным преемником… А я выйду за Дина Томаса. Рожу мальчика... И через двадцать лет после моей смерти ты получишь письмо, что мы могли быть счастливы, но ты всё испортил, и поэтому я лишила тебя права воспитывать своего сына. Твой сын Джонни носит чужое имя!
Гарри ужаснулся.
И тем же вечером он сбежал из особняка Пожирателей в нашу Нору, зарегистрировался со мной в Гретна-Грин и успешно сдал экзамены в школу авроров.
Чтобы не расставаться с Гарри, туда же поступила и я. И оказалось, что боевые навыки я осваиваю очень успешно. По Летучемышиному сглазу я была первая на своем курсе!
Волдеморт присылал нам гневные письма.
А мы праздновали, как успешно Гарри избежал вредной семейной традиции!
Я считаю, что если профессор Снейп желает угождать Темному лорду и даже в ущерб своей невесте, то это его дело. А мы идем своим путем!
И мы надеялись, что порвали с Реддлами окончательно и больше никогда не услышим об этой безумной семейке.
Мы ошибались.
Дело в том, что… В общем, Гарри — прекрасный аврор. У него талант. Но он не виноват, что именно ему поручили это запутанное дело.
Я уверена, что на месте Гарри споткнулся бы и более опытный следователь. Дело было действительно слишком сложное.
И тогда Гарри после бессонной ночи принял решение. Он навестил профессора Снейпа и попросил разобраться. В конце концов, профессор славился своей безупречной логикой, знаниями темных искусств и персоналий уголовного мира…
Вот так и началось наше сотрудничество.
Если бы мы знали тогда, к чему оно приведет!
Юмориставтор
|
|
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
2 |
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
|
Юмориставтор
|
|
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :) |
Юмориставтор
|
|
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :))) А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы! 2 |
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
1 |
Юмориставтор
|
|
Falshe ON , благодарю! :) ) )
|
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
2 |
Юмориставтор
|
|
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
|
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение! |
Юмориставтор
|
|
Дырявые_Штаны , большое спасибо!
Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34 Надеюсь на продолжение! Этот фанфик закончен. Увы. |
Юмориставтор
|
|
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки. |
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота просто невозможно не влюбиться) 1 |
Юмориставтор
|
|
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
|
Юморист
без этой прелести их бы и не было) |
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
2 |
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
1 |
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
2 |
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |