↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство "Лунный свет" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пародия
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Моя семья и другие животные".
Сборник детективных драбблов.
После окончания войны с Волдемортом профессор Снейп кардинально меняет профессию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Дело о двойном зигзаге

Мы с Гарри учились на третьем курсе школы Авроров, когда случилась эта необыкновенная история.

И я должна рассказать о себе и о том времени поподробнее — мне кажется, что иначе происшествие будет для читателей непонятно.

Школа Авроров, по мнению Гарри, это лучшее место на свете. Наверное, потому что преподаватели там были на диво удачными, и у нас с Гарри всё получалось, и нас много хвалили, и Гарри наконец-то поверил, что выбрал правильную профессию.

Тысяча пикси в нос профессору Снейпу! Я помню, как Тонкс, Шеклбот и Грюм втроем убеждали Гарри, что незнание окклюменции не мешает им быть классными аврорами. Грюм приводил в пример свеженькое дело, которое они раскрыли в рекордный срок, за три дня. Арестовали виновного, нашли улики, выбили из него признание — и прекрасно обошлись без окклюменции!

(Теперь, пять лет спустя, я могу признаться, что тот пример Аластор взял неудачно. Арестованный оказался невиновным. Это доказали через год, и его пришлось отпустить.)

Гарри воодушевился и перестал сомневаться. Что и требовалось доказать. Мне повезло больше, потому что я, в отличие от Гарри, самоуничижением не страдала. И на окклюменции помешана не была.

По-моему, Гарри как раз повезло: Волдеморт в отношении темных искусств был более требователен, чем аврорат, и я уверена, что если Гарри оставался его наследником, он рано или поздно потребовал бы овладеть этой проклятой наукой!

Но сейчас угроза миновала, и Гарри наслаждался покоем.

Я тоже. Мы жили в общежитии школы авроров, не обращали внимания на мелкие бытовые проблемы и радостно смотрели в будущее.

В это время Гермиона кончала Магоксфорд, Луна и Невилл ездили по экспедициям, Рон сдавал экзамены в магловском колледже менеждмента, Снейп преподавал зелья в Хогвартсе, а Малфой… Вот с Малфоем мы сейчас и познакомимся.

В конце зимнего семестра школы авроров к нам с Гарри подошел сержант, куратор нашего курса, и предъявил приказ на краткосрочную командировку в Академию госслужбы.

Ту самую, куда по наводке Волдеморта чуть не поступил Гарри.

Теперь Гарри и я в качестве курсантов посылались на пару дней в эту Академию, чтобы прослушать там ускоренный курс по обращению с дементорами профессора Силли и получить от нее аттестацию.

Мы очень радовались этому назначению, тому, что из всех курсантов сержант выбрал нас. Мы лучшие ученики его курса, и было приятно, что нам оказали такую честь.

На следующее утро мы прибыли в Академию.

И первое, что мы там увидели, был Малфой.

Белобрысый бледный Драко Малфой с подленькой усмешечкой, ничуть не изменившийся к лучшему с прежней школьной поры.

Понятно, что он там оказался — где ему еще быть! Он-то не сбегал от чаяний своих родителей в школу авроров…

Гарри снова порадовался, что сделал некогда правильный выбор. Иначе ему пришлось бы учиться вместе с Драко Малфоем — кто это выдержит…

Мы встретили Драко в аудитории, где он тоже ждал профессора Силли. И он сразу начал издеваться.

— Поттер, вот ты где! Нашелся! Таки сбежал в авроры? Понимаю, лучшее место для тебя. Исполнять приказы, махать палочкой, думать не надо. Правильно, что ты не пошел сюда — здесь учат на начальников и ответственных руководителей. Тебе такое не потянуть — не зря ты от Темного Лорда сбежал, когда он пытался сделать из тебя правителя империи! Ты не правитель. Это я буду управлять, а ты — мне подчиняться…

В общем, Гарри дал ему в нос, и потом они хорошо поговорили. По-мужски, как положено. Так что мне пришлось срочно замазывать Гаррины синяки, а Малфой сбежал в свою комнату менять мантию. То, что после разговора от нее осталось.

Тут пришла профессор Силли, Малфой влетел за ней, чуть не опоздав, и мы переключились на лекцию.

Но когда лекция закончилась, выяснилось, что Малфой жаждет реванша. Пришлось ему добавить.

— Ты, Поттер, не законодатель. Нас в Академии учат писать законы, принимать решения, отдавать приказы… А вы, авроры, будете их исполнять. Напишу я закон, как надо проводить арест, и пошлю тебе. И ты по моему закону будешь людей арестовывать. А не подчинишься, так вылетишь из аврората.

— А ты пиши такие законы, которым хотелось бы подчиняться! — отрезала я. — А не такие, над которыми каждая курица в Отделе будет смеяться.

Малфой презрительно сказал:

— Вот, только это вы и умеете — чужие законы критиковать. А кто вам виноват? Не нравится, пишите сами… Сами выбрали школу исполнителей, как будто вас в Академию не звали, так вы же и сбежали отсюда. А теперь качаете права.

В общем, я наслала на Малфоя сглаз, а он ответил, и мы опять хорошо поговорили.

После этого Малфой заорал:

— Да клянусь Медалью Веги, я из-за вас на квиддич опоздаю!

Он, оказывается, является капитаном местной квиддичной команды. Как мне несчастную команду жаль… Значит, так: Малфой крикнул и убежал.

Мы собрали вещи, обсудили лекцию и тоже вышли.

Причем все остальные студенты Академии окружили нас, стали просить автографы. Они хором объявили, что стоят на нашей стороне, а не на стороне Малфоя. И стали просить нас пойти с ними на тренировку, чтобы посмотреть, как летает легендарный Гарри Поттер.

Они не сомневались, что Гарри летает лучше Малфоя! Они клянутся Медалью Веги!

В этой Академии все клялись Медалью Веги, на каждом шагу.

Медаль Веги Блэк, одной из основательниц Академии, была для студентов легендарной вещью и реликвией института. Она могла всё на свете, имела в оправе десять брильянтов и хранилась в сейфе самого ректора. Так как у Гарри с некоторых пор развилась идиосинкразия на разговоры про основателей и про их реликвии, мы вернулись к прежней теме беседы — к квиддичу. Согласен ли великий Гарри?..

Мы не имели других занятий в Академии, кроме лекций с профессором Силли, так что наше время было полностью свободно. Мы могли занять его чем угодно: пойти в библиотеку или на стадион… И Гарри, конечно, выбрал стадион.

Мы вышли из аудитории и снова столкнулись с Малфоем. Незадача какая-то. Мы думали, что он давно на поле, а он еще не вышел из здания, слонялся возле ректората.

При виде нас он юркнул в коридор и исчез, а мы пошли на квиддичное поле.

Кстати, поле в Хогвартсе лучше стадиона при Академии. Как-то удобнее, что ли… Ответственно вам говорю.

Гарри пошел в раздевалку стадиона переодеться, и опять туда влетел Малфой. Но им больше не хотелось разговаривать. Они просто переоделись, злобно глядя друг на друга, взяли метлы и вышли на поле.

Правда, Гарри на секунду показалось, что мантия Малфоя как-то оттопырена в левом кармане… На лекции такого не было. А сейчас было.

У Гарри к третьему курсу аврората развилась профессиональная полицейская наблюдательность!

Бдительный Гарри решил убедиться. Выхоя из раздевалки, он в последний раз посмотрел на мантию, висящую на вешалке, и сравнил со своей. И понял, что он ошибся, карман не оттопырен.

А когда они вышли на поле, выяснилось, что полетать сегодня не удастся.

По приказу ректора все полеты и все занятия вне помещения отменяются. Студентам приказано вернуться в здание.

Мы вернулись и застали в разгаре настоящую аврорскую разработку!

Из кабинета ректора, как выяснилось, только что похитили ценнейший артефакт — ту самую Медаль…

Для нас, курсантов аврорской школы, происшествие было невероятной удачей (прости Мерлин!) — следствие велось прямо у нас на глазах. Нас даже допрашивали. Только потом мы поняли, почему…

Следствие оказалось очень коротким. Заняло два часа. Как сказал старший следователь, это было плевое дело, и уже перед обедом задержали подозреваемого.

Действительно, если присмотреться к деталям подробно, дело было плевое.

Медаль Веги хранилась в ректорате, в защищенном заклятиями ректорском сейфе. К сейфу имели доступ считанные единицы, потому что его шифр хранился под Фиделиусом: сам ректор, его заместитель, главный бухгалтер и секретарь.

Секретарь же засвидетельствовала, что открывала сейф сегодня утром и Медаль была на месте.

Утром, если наложить эти события на хронологию наших с Гарри приключений в Академии, будет то время, когда мы зашли в аудиторию профессора Силли.

Два с половиной часа спустя заместитель ректора зашел в кабинет и открыл сейф. И поднял тревогу, потому что Медали в сейфе уже не было!

Он поднял тревогу, когда Гарри седлал метлу на квиддичном поле.

И ректор немедленно отдал приказ прекратить квиддичные тренировки и вернуться всем в здание…

Значит, Медаль была похищена в тот отрезок времени, в те да часа, что уложились между вышеуказанными эпизодами.

Причем, нас с Гарри слушали особенно внимательно, потому что в значимый отрезок времени мы проходили буквально мимо ректората! Мы прошли мимо него, когда закончилась лекция профессора Силли.

Кто посетил ректорат за эти два часа?

По идее — никто, он был заперт.

Значит, кто-то взломал запирающее заклятие, проник в кабинет, вскрыл сейф и похитил артефакт.

Кроме того, артефакт хотелось найти, но не удавалось. Авроры прочесали Академию мелкой гребенкой, но Медаль не нашли.

Разгневанный ректор заявил, что это нонсенс. Медаль легко найти — она оставляет магический след на том, кто держит ее у себя! Ректор надеялся, что до такого позорища не дойдет, не придется разоблачать вора перед всем институтом, но раз иного пути нет… След обнаруживается простейшим заклинанием — вот этим…

… и тогда мелодично затрещал воздух вокруг Драко Малфоя.

Как и говорил ректор, всё очень просто.

Палочку Драко проверили на последние заклинания.

Палочка выдала целый набор: Отпирающие, Взламывающие, Закрывающие обратно, чары Ненаходимости.

Значит, не зря мы видели Драко у ректората. Застали прямо на месте преступления?

Вещи Драко еще раз проверили — в его комнате было пусто. Но старший следователь вспомнил, что не все вещи Драко лежат в его комнате, некоторые остались в раздевалке на квиддичном поле. Ведь Драко там сегодня был.

Чары Ненаходимости натолкнули Авроров на мысль. Следователь произнес контрзаклинание Находимости над мантией Драко, брошенной в раздевалке, и вскоре достал из кармана знаменитую Медаль. Артефакт нашелся!

— Вот тебе и окклюменция, и сыворотка правды. С ними бы мы никогда не поймали Малфоя, — назидательно объявил Гарри старший аврор. — Проверяли его, проверяли — всё чисто! Отрицает полностью, никаких компрометирующих воспоминаний нет. Откуда он знает шифр сейфа? — «А я его не знаю!» — Как же у него в кармане взялась Медаль? — «Подбросили!»

— Малфой изучал окклюменцию. Он мог подчистить свои воспоминания, — заметил второй следователь.

— Вот именно. А к сыворотке правды у некоторых иммунитет, и вообще можно своевременно принять Отменяющее зелье. Так что нельзя полагаться на эти техники, результат которых весьма противоречив, а полагаться надо на вещдоки и улики, и именно так работает хороший аврор.

Самое главное — что удалось доказать присутствие Малфоя в якобы запертом ректорате.

Аврорская овчарка вынюхала след Малфоя в комнате, бумаги на ректорском столе были переложены…

Малфой был слишком умен, чтобы отрицать очевидное, и выдал версию: он в ректорате действительно был. Дверь была отперта, и он вошел. Из чистого любопытства — он никогда не был в этом кабинете раньше, ведь туда запрещено заглядывать студентам. А тут такой случай — дверь забыли запереть! Вот он ради интереса и вошел. Походил по кабинету, посмотрел бумаги на столе и вышел.

— Версия невероятно убедительна, — насмешливо заключил старший аврор.

— Подумать только, Малфой крал Медаль, когда мы спокойно шли по коридору! — удивился Гарри.

— Собственно, виновный найден, Медаль возвращена, дело закрыто; и мы бы с удовольствием забрали юного Малфоя куда следует, но ректору прилетела грозная сова из Министерства — папаша Малфой постарался. Ему, конечно, кажется, что мы поторопились обвинить невиновного, что следствие велось небрежно и он требует перепроверки! Сам сюда обещал заявиться.

— Почему бы вам не проигнорировать его? Вы свое дело сделали, не теряйте время. Уезжайте, и пусть с Малфоем сам ректор разбирается, — предложил Гарри.

Аврор развел руками:

— Не можем. Малфой заявил, что у него есть доказательства невиновности Драко. Он их привезет с собой. Разумеется, теперь мы не имеем права уезжать, не дождавшись его.

— Какие у него могут быть доказательства?!

— У него какая-то своя версия преступления. Он жаждет ею поделиться.

— Ага, что Малфоя подставили инопланетяне, — не выдержала я.

Несколько минут спустя камин аудитории вспыхнул, и оттуда явился Люциус Малфой.

С обычным непроницаемым видом, по которому нельзя было судить, насколько бредовыми будут его идеи, он отряхнулся, поздоровался с нами и приступил к перепроверке.

Удивительно, что мне и Гарри он разрешил остаться. Наверное, понял, что мы являемся важнейшими свидетелями по этому делу. Именно наши показания позволили с точностью до минуты расписать действия Малфоя-младшего в этот день.

Заместитель ректора лично встретил Люциуса, попытался умаслить его как мог, но безуспешно. Люциус даже вытащил из мантии бумагу и потребовал, чтобы профессор написал на ней, что дирекция Академии одобряет действия Малфоя в пользу своего сына!

Несчастный профессор написал всё, что требуется, скрепил лист своей печатью и отбыл, радуясь, что Малфой его наконец-то отпустил.

Малфой посмотрел на оставленный ему лист и улыбнулся.

Затем он… вытащил из мантии дактилоскопический набор и снял отпечатки пальцев с замректорского листа!

— Магловские методы, — мягко сказал Малфой. — На них в магическом мире обращают мало внимания — например, мало кто стирает отпечатки своих пальцев… В нашем случае это очень полезно.

— Что вы хотите доказать? — спросил старший следователь.

— Могу я получить палочку моего сына? Только не трогайте ее лишний раз, ради Мерлина!

Аврор отлевитировал палочку на стол.

Малфой повторил на бис дактилоскопический фокус.

— Как видите, на палочке нашлись сходные отпечатки, — сказал Малфой. — Что и требовалось доказать.

— Вы имеете в виду, что профессор Гвин зачем-то трогал палочку вашего сына? И на этом вы строите обвинение?

— Не только, — невозмутимо продолжал Малфой. — Разрешите мне еще раз поговорить с профессором Гвином? Могу я позвать его сюда?

Аврор поморщился.

— Я хочу обратить внимание на странное совпадение: что профессор Гвин был одним из немногих имевших доступ к секретному сейфу, — сказал Малфой. — Он имел доступ к кабинету ректора и к Медали моей почтенной прабабки Веги Блэк. Он мог в любой момент зайти сюда, открыть сейф и изъять Медаль, не вызывая ни малейших подозрений.

— Зачем ему это делать? Зачем ему подбрасывать Медаль вашему сыну? — скептически спросил аврор. — Это бессмысленно.

— Если мои догадки верны, я полагаю, что он сам нам всё расскажет, дорогой коллега, — улыбнулся Малфой. — В крайнем случае можно использовать презираемые вами легилименцию и веритасерум.

— Я не вижу смысла в вашей версии, — отрезал аврор. — Подумайте, как профессор Гвин мог предугадать, что ваш сын заявится в ректорат? Он должен был целый день дежурить в запертой комнате в ожидании, кто и когда туда заявится? Ваш сын признался, что случайно оказался у двери ректората, его туда никто не приглашал и он никого не предупреждал заранее, что придет туда. Но профессор Гвин, по-вашему, ждал его там? С помощью ясновидения? Или он ходил за вашим Драко по пятам, часами? И когда он подбросил Медаль? Как получил доступ к волшебной палочке? Ваши догадки безосновательны. Профессор Гвин не дежурил в ректорате и не следил за Драко Малфоем. Он был занят другими делами! Он весь день читал лекции, у него есть свидетели!

— А это мы сейчас и проверим, — кивнул Малфой.

Профессор Гвин появился в камине, и Малфой неожиданно крикнул:

— Акцио, хроноворот!

К нашему изумлению, из мантии профессора Гвина тотчас же вылетел хроноворот.

— Проверьте и его на отпечатки пальцев. Я думаю, вас ждет большой сюрприз, — заметил Малфой. — Да и незаконное хранение хроноворота заслуживает вашего внимания.

Да, мы надолго запомнили этот сенсационный день.

И расследование, оказавшееся неожиданным — и поучительным…

Профессор Гвин, как оказалось, давно уже владел нелегальным хроноворотом и умело им пользовался.

Сегодня днем он зашел в ректорат и увидел, что там побывал студент; извращенный ум злодея решил немедленно этим воспользоваться.

Профессор Гвин отмотал время на два часа назад — на время с того момента, когда рассеянная секретарша ректора вышла из кабинета, забыв его запереть, — и увидел, кто побывал в ректорате. Профессор Гвин в мантии-невидимке, с секундомером в руках проследовал за Драко Малфоем, фиксируя каждый его шаг и соображая, как вписать свое преступление в заданный план действий Малфоя.

Он нашел момент, когда Малфой не следил за своими карманами, когда можно было вытащить его палочку и поколдовать ею. Он нашел момент, когда можно было незаметно подбросить Медаль в карман мантии и когда можно было наложить на мантию чары Ненаходимости. Он проследил за Драко с момента его глупой прогулки по кабинету и до момента выхода Драко и Гарри на квиддичное поле.

Сложив в уме план, профессор вернулся в кабинет ректора и во второй раз повернул хроноворот.

Теперь он спокойно украл Медаль, прошел за Малфоем в квиддичную раздевалку, дождался, когда Малфой в раздевалке снял мантию, и бросил ему в карман краденое.

Малфой ничего не заметил, занятый мысленными кознями против Гарри. Потому же он не заметил, что преступник взял его палочку, пока он переодевался, и совершил ею ряд заклинаний.

Затем студенты вышли на поле, а злодей вернулся в ректорат, «обнаружил» пропажу и поднял тревогу.

И был уверен, что совершил идеальное преступление, которое никогда не раскроют, и успешно подставил Драко Малфоя.

— Но зачем вы это сделали? — не выдержал следователь.

Профессор Гвин злобно сказал:

— Я давно мечтал подставить этого мальчишку! Я надеялся, что он окажется в тюрьме, где ему самое место! Ненавижу Пожирателей смерти. Ненавижу Малфоев, они воплощают собой позор Британии! Сколько невинных людей погибло по их вине! Скольким они сломали жизнь своими неправедными деяниями в Министерстве магии. К ним обращались люди, надеясь на справедливость, а коррумпированные чиновники отказывали им и принимали сторону их обидчиков! Спросите Малфоя, помнит ли он некую Джейн Гвин? И как она жаловалась на мошенника-бюрократа, обокравшего ее? И как Малфой заявил, что он разобрался в этом деле и считает виновной саму Джейн, и если она не перестанет докучать ему, то посадит ее в Азкабан?

Малфой, надо отдать ему должное, слушал откровения Гвина без всякой радости.

Старший аврор ухмыльнулся.

— Собирайтесь, дорогой профессор! Вы поедете с нами. Но вашу историю с миссис Гвин вы расскажете еще одному человеку — моему приятелю из отдела по борьбе с коррупцией. И он проверит вашу историю, не сомневайтесь!

Воодушевленный Гвин продолжал:

— Я не сразу решился покарать мальчика. Меня мучила совесть, что я подставляю невиновного, и я решил сначала присмотреться к нему… Я наблюдаю за ним с первой минуты, как он поступил в нашу Академию. Он абсолютно порочен, несмотря на свой юный возраст. Все сомнения, все угрызения совести покинули меня. Он настоящий юный Пожиратель! Да-да, у него уже есть Метка. Я пощадил бы его, будь он порядочным юношей, но он в точности таков, как его порочный папаша!

— Пока, однако, мальчишка ведет себя прилично, — заметил аврор. — В отличие от вас. Вам светит срок, и это всё, чего вы добились своими поисками справедливости! Хотя нет. После того, что вы рассказали, утешайтесь следующим: вскоре Люциус Малфой будет сидеть рядом с вами, в соседней камере…

Профессора Гвина осудили условно.

Люциуса Малфоя не осудили вообще — доказательств не хватило. Как всегда.

Драко закончил Академию, но на работу в Министерство его не взяли. Впрочем, он нашел себе занятие.

Но для меня и для Гарри этот случай значил очень много.

То был первый раз, когда мы столкнулись с преступлениями на основе хроноворота — и оценили, как трудно их раскрыть.

И — то было завязкой нашей истории. Я уверена, что если бы Драко Малфой однажды не проболтался, что блестящее выступление Люциуса Малфоя принадлежит вовсе не Люциусу Малфою, что не Малфой раскрыл интригу, а некто другой, к кому отчаявшийся Люциус прибежал в тот день за помощью… И кто снабдил его коробкой химических дактилоскопических порошков…

В общем, если бы в тот день некто не выслушал исповедь Люциуса Малфоя и не решил его детективную задачу, не думаю, что несколько лет спустя Гарри Поттеру пришла бы в голову мысль обратиться за помощью к профессору Снейпу.

Верное решение, по сути. Кто еще мог раскрыть преступление одного заумного профессора, если не другой профессор?

Глава опубликована: 08.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Юмориставтор
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
Юмориставтор
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :)
Мерлин Великий! Аластор Грюм женатый на трогательно- беспомощной вдове- миллионерше! Вот это - полет фантазии! И как Вы думаете: это он снисходительно приносил ей успокоительное, или она благоговейно смазывала зельем его раны?
Юмориставтор
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :)))

А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы!
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
Юмориставтор
Falshe ON , благодарю! :) ) )
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
Юмориставтор
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение!
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34
Надеюсь на продолжение!

Этот фанфик закончен. Увы.
Замечательный сборник детективных историй. Прочитала на одном дыхании.

Очепятка: "Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерства(Е) магии. В самом охраняемом месте Министерства магии..."
Юмориставтор
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки.
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота
просто невозможно не влюбиться)
Юмориставтор
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
Юморист
без этой прелести их бы и не было)
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх