↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Детективное агентство "Лунный свет" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Пародия
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сиквел к фанфику "Моя семья и другие животные".
Сборник детективных драбблов.
После окончания войны с Волдемортом профессор Снейп кардинально меняет профессию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. По семейным обстоятельствам

Вдогонку прошлому скажу, что неправедно нажитый клад Грантов мы нашли.

С помощью Калия Гилкреста, который поделился секретом без всякой радости.

Я думаю, что его мучило сознание, как некстати эти троллевы авроры вмешались в дело и всё разнюхали. Ведь бедняга был в шаге от того, чтобы стать единственным претендентом на клад после ареста Ливии Грант…

Но клад достался Министерству магии, золото вернулось в банк, а прочее добро — прежним владельцам. И премия за находку клада уплыла в агентство «Лунный свет». О чем язвительный профессор Снейп не преминул уведомить Гилкреста. Пусть радуется мысли, что если бы он был сговорчивее, то мог бы претендовать на процент от клада, положенный за его обнаружение. Но раз Гилкрест молчал как могила, то и премии за болтливость не заслужил.

На что потратило премию агентство Снейпа, я не знаю. Луна шепнула, что они сделали легкий ремонт, и это было очень кстати.

А остаток премии Снейп, как и грозился, употребил на благо особняка Блэков, и теперь на лестнице нашего дома висел большой двойной портрет — Сириус и Регулус.

Регулус всё время молчал и играл снитчем, а Сириус день и ночь лаялся с миссис Блэк, которая была поэтому абсолютно счастлива. Она практически переселилась в новый портрет, чтобы всё время видеть Регулуса и чтобы ругаться с Сириусом было удобнее.

Кричер трижды заливал портрет Сириуса несмываемой гадостью, и если бы Гарри с самого начала не окружил картину Отталкивающими чарами, худо бы его крестному пришлось…

А со Снейпом Сириус не разговаривал вообще. Как только приходил Снейп, Сириус превращался в большую черную собаку и ложился спать. Снейп не уставал восхищаться, каким же Блэк стал умным — и почему он при жизни так себя не вел?..

Кстати, пока я пишу эти строки, Сириус и Вальбурга опять ругаются. Она его обзывает беспородным дворнягой, а он ее — старой болонкой. Пожалуй, я сейчас отложу перо и наведу на портреты Немотный сглаз. Еще вчера собиралась это сделать.

И будет тишина… Вот возьму-ка и наложу сглаз на ВСЕ портреты Гриммо!!! Как будет хорошо.

Нет, вы же не представляете, каково это: постоянно жить в доме, где есть сотня живых портретов. Это Гарри, наивное дитя, думает, что «бедняжка Джинни брошена дома в полном одиночестве» — ха! Когда у тебя за спиной молотят языками сто портретов, об одиночестве можно только мечтать.

Это я брошена?! Еще скажите, что я изолирована от общества. Да я быстрее узнаю новости, чем Министерство магии, чем «Ежедневный пророк»! Я просто сижу дома, но при этом я узнаю все происшествия магического мира раньше Гарри в его аврорате. Портреты на стенах только тем и занимаются, что сплетничают. А сплетничают, как и положено: узнавая последние новости. Навещая свои другие портреты.

У нас есть три бывших министра, один директор Хогвартса, один судья, два врача из Мунго… И работают они лучше телеслужбы дневных новостей. Я знаю всё, что творится в Визенгамоте, в Министерстве и в больнице Мунго, не вставая с места. А Финеас Найджелус сейчас выкладывает последние новости из Хогвартса…

Хоть бы они на минуту заткнулись!!!

Хотя Гермиона была категорически против.

— Джинни, ты одна дома и беременна. Не делай глупостей. Вдруг тебе станет плохо — эти портреты тебя и спасут, вовремя подняв тревогу.

Нашлись тоже спасатели.

Но быть в курсе всего происходящего очень удобно.

Гарри, например, спит спокойнее, зная, что Финеас Найджелус всегда расскажет, что вытворяет в Хогвартсе профессор Реддл.

Гарри, кстати, не забывает поглядывать на Карту мародеров, чтобы знать, как дела в любимой школе. Реддл всегда в своем кабинете, и вообще ведет себя тихо.

Карта мародеров нам тоже хлопот доставила: ее как увидел наш министр Шеклбот, так спятил от мысли, что хочет иметь такую же карту. Только карту всея Британии. Сидит он себе в кабинете, мол, и смотрит, как по карте перемещаются точки, и может каждого жителя в каждый момент просканировать…

Он долго умолял Гарри отдать свою Карту в Отдел Тайн, чтобы ее там исследовали и скопировали. Нам пришлось даже срочно «потерять» Карту, чтобы ее никто не отобрал!

А дела в Хогвартсе стоят внимания. Хотя с каждым разом за профессора Реддла становится всё спокойнее.

В конце учебного семестра у профессора Реддла случился пожар…

Это хорошо, представьте себе, хотя злоумышленники чуть не спалили весь Хогвартс.

Понимаете, профессор Реддл задал итоговую контрольную и собрал работы, чтобы проверить в своих комнатах. Принес их туда, запер контрольные в личном шкафу и пошел спать.

А ночью пара двоечников забралась в комнаты профессора Реддла, чтобы поправить свои контрольные, и не удивляйтесь, что заядлые двоечники смогли осилить такую магию. Захочешь сдать контрольную, еще и не такие чудеса натворишь.

В общем, они не знали пяти признаков отличия волка от оборотня, зато они знали сто десять заклинаний Шпаргалки и Взлома.

Но когда они попытались открыть шкаф, у них ничего не вышло. Лорд Волдеморт всё-таки получше их знает заклятия защиты своих вещей!

Шкаф он запер хорошо. Школьникам такой уровень магии и не снился.

Но разве есть преграда чистому разуму, когда ему что-то нужно?

Двоечники — еще не значит, что дураки. Они прекрасно поняли, что шкаф с личными вещами Волдеморта и с их вожделенными контрольными им не открыть.

Но разве это повод сдаваться? Главное — чтобы контрольные, которые они завалили, были уничтожены до того, как оценки выставят в ведомость. Так зачем открывать шкаф? Можно уничтожить его, не вскрывая!

Они попытались, и хотя шкаф милорда был отлично защищен, но есть заклинания, которые пересилят всё. Например, Адское пламя.

Лорд Волдеморт проснулся, когда от шкафа уже осталась горстка пепла, а огонь собирался перекинуться на стены… Огонь потушили, но шкаф с контрольными был погублен.

И не только с контрольными. Там лежали личные вещи несчастного бывшего диктатора… и в том числе некая корона. То есть, диадема. Она была Лорду так дорога, что почти первое дело, которое Лорд сделал, поселившись в Хогвартсе — это отправился в Выручай-комнату и нашел там диадему. И во избежание всяких несуразностей запер в своем хорошо охраняемом личном шкафу…

Дамблдор снова еле удержал Лорда от того, чтобы уволиться, и отпаивал его валерьянкой.

Лорд загибал пальцы и рыдал в директорском кабинете:

Диадема — уничтожена

Кольцо Гонтов — уничтожено

Дневник наследника Слизерина — уничтожен

Медальон Слизерина — раскрестражен

Нагайна — раскрестражилась

Чаша Пуффендуй…

А вот с чашей дела будут посложнее. Я однажды упоминала, что банк Гринготтс обнаружил массовое ограбление своих самых значимых сейфов и что Луна Лавгуд нашла виновника, а содержимое сейфов вернулось в банк. Содержимое сейфа Лестренжей — ну неужели бы вор прошел мимо такого знаменитого сейфа?! — тоже вернулось в целости и сохранности, и в том числе Чаша, но с тех пор Волдеморт боялся, что Чаша пострадала.

Не знаю. Лестренжи официально отписались, что в сейфе всё в порядке и претензий к аврорату они не имеют. Но Гарри уверял, что Волдеморт мог быть прав, ведь его Чаша представляла особый интерес для Ордена феникса! Возможно, ее вернули в сейф всё-таки с небольшими изменениями и дополнениями…

В общем, лорд Волдеморт считал, и весь магический мир считал вместе в ним. У него не осталось ни одного крестража!

… А на следующий день в агентство «Лунный свет» пришел Корнелиус Фадж и заявил, что у его сына Тиберия пропала дочь.

Я очень не люблю Корнелиуса Фаджа. Я считаю, что он был худшим Министром магии своего столетия. Мне возразят, что я была ребенком в то время, когда он был министром, и я не могу судить здраво, но поверьте, что я прекрасно помню это время!

Корнелиус уже давно не был министром и даже не работал в Министерстве — он вышел в отставку и проводил время в своем родовом поместье; но все остальные Фаджи продолжали работать в Министерстве, это была наследственная традиция Фаджей. Все дети Фаджа там работали, и в том числе сын Тиберий — помощник главы Бюджетного отдела. И внуки Фаджа с детства знали, куда их зовет долг перед Родиной: пропавшая Лавиния Фадж трудилась в Отделе здравоохранения.

Трудилась тяжело и (кстати) неплохо. Гермиона не раз сотрудничала с Лавинией и очень хвалила ее.

Лавиния была, по мнению Гермионы, очень серьезная и ответственная девушка.

Еще бы: ее с детства воспитывали в самом чистокровном духе, среди идеалов высшей аристократии, служения Родине и благородного долга… Сам Корнелиус помянул слово «долг» четыре раза, «Родина» — три и «честь» — двенадцать за то время, что пробыл в детективном агентстве. Луна специально за ним подсчитывала.

Слова были красивыми, а дело — неприятным.

Мисс Лавиния Фадж, младшая дочь Тиберия Фаджа, образцовая и послушная правильная девушка, исчезла три дня назад.

И вся королевская армия, вся королевская рать Министерства магии, поднятая на ноги Фаджем, не смогла ее найти.

Никто этого не ожидал… Лавиния, принципиальная девушка, которая не опаздывала на работу ни на минуту и домой всегда приходила вовремя, уже три дня не ночевала дома. И не подавала о себе никаких вестей — а раньше она присылала сову, если задерживалась в своем Отделе хоть на полчаса!

Девушка, которая в девять часов вечера всегда была дома, не вернулась в полночь… в час ночи… И так уже третьи сутки. Это самое долгое отсутствие дома Лавинии с тех пор, как она закончила интернат Хогвартс и университет МагКембридж.

Закончила она его вообще-то недавно. Пропавшей было всего двадцать четыре года.

Лавиния училась отлично и все силы отдавала учебе. Если ее подруги получали диплом, чтобы поставить его на каминную полку в гостиной будущего мужа, то Лавиния действительно горела желанием работать и приносить пользу обществу.

Сразу после окончания института дедушка устроил Лавинию в Министерство, в указанны выше Отдел, и там она взялась на работу со рвением, посрамившим Гермиону Грейнджер и Перси Уизли. Ее рвение, мягко говоря, даже пресекали, поскольку излишне честная Лавиния стала мешать работе отлаженного блатного механизма.

Но Лавиния работала прекрасно, была настоящим специалистом и все ее любили. А главное, чем утешали себя ее коллеги по Отделу: как истая Фадж, надолго она в пыльных архивах не задержится. Так или иначе мисс Фадж положено поскорее выйти замуж.

И Гермиона подтверждала, что мисс Фадж была совсем не против замужества. Наоборот: она ждала этого дня как самого счастливого и самого главного в своей жизни.

Конечно, работа — это очень важно, но семья для чистокровной мисс Фадж всегда была на первом месте. Она была уверена, что родилась, чтобы стать женой и матерью. И ее семья будет идеальной, крепкой, любящей, как семьи ее родителей!

Семья Лавинии желала того же, и к выбору жениха они подходили с драконовскими претензиями. Они мечтали, что однажды любимая и избалованная ими Лавиния встретит идеального принца, который будет сдувать с нее пылинки, и они сыграют лучшую свадьбу на свете… Впрочем, Лавиния к выбору жениха подошла еще строже.

Как положено романтичной девушке, в тринадцать лет она влюбилась.

Как положено девушке из хорошей семьи, она выбрала самый неподходящий объект, который ее семья не одобрит даже под дулом Авады. Это был бедный мальчишка с двумя приводами в полицию, бросивший школу и работающий развозчиком пиццы. Хулиган и самое страшное: магл!

Единственным пятном на поведении доселе безупречной Лавинии была эта роковая магловская страсть.

Она защищала своего парня как могла. Она заверяла, что он вовсе не безответственный озорник, что он копит деньги на собственное дело — хочет открыть свою пиццерию — и почти набрал их; что он исправно платит за свой дом и вообще никогда никому не был должен ни цента. Он честный работник, и у нее большое будущее. С его талантами и пробивной силой он еще станет миллионером! Она в него верит.

В общем, так обстояли дела к позавчерашнему дню, когда Лавиния, как всегда принципиальная, оставила на видном месте записку: «Дорогие папа и мама! Простите меня. Я решила начать самостоятельную жизнь. Я ухожу из дома и никогда не вернусь. Не беспокойтесь за меня, я давно обдумала этот шаг и у меня всё в порядке. Желаю вам счастья! Ваша Лавиния» — и исчезла.

И вся полиция магмира до сих пор не смогла ее найти.

Если Лавиния надеялась своей запиской успокоить родителей, то она ошиблась. Разумеется, как только бедняги нашли ее записку, с ними стало всё очень не в порядке. И не только с ними: все братья и сестры, бабушки и дедушки встали на уши. Лавиния отколола номер, которого от нее никто не ждал…

Фадж тайно подключил к делу все свои связи, Отдел Тайн и аврорат. Тайно — потому что ему не улыбалось прочесть в свежем номере «Ежедневного пророка», что от него сбежала дочь. Фаджи — не последние люди в магмире, и они должны думать о чести семьи.

И потом, Фадж не ожидал, что девушка исчезнет. Он думал, что через полчаса полиция приведет ее домой. Как могла обмануть лучших сыщиков Британии неопытная девушка, которая никогда не прятала даже полушки? Которая патологически не умела лгать, потому что когда она пыталась, вранье было у нее на лбу написано?

Но прошло три дня, а девушка не нашлась. И Фадж забеспокоился…

Естественно, первым делом в тот день полиция нагрянула к маглу. Обшарила его дом и выпотрошила его самого. И ничего не нашла! Девушки у него не было.

Это было тяжелым ударом, потому что все надеялись, что Лавиния сбежала к своему маглу.

За домом магла наблюдали до сих пор, но не нашли никаких признаков Лавинии.

Фаджу стало страшно. Он вспомнил, что является «не последним человеком в магическом мире» — и он решил, что Лавинию похитили. Но прошло три дня, а похитители так и не дали о себе знать…

Аврорат продолжал поиски. Невыразимцы продолжали поиски. Но нервы миссис Фадж на третий день сдали, и она отправила делегацию из мужа и свекра к детективам профессора Снейпа с требованием нанять его за любые деньги. Вот так пара растерянных Фаджей оказалась здесь.

После своего грустного рассказа старший Фадж трижды извинился и воспользовался камином агентства, чтобы узнать последние новости. Ни в аврорате, ни в Отделе тайн его не утешили. Девушку не нашли.

— Мы все считали, что она сбежала к маглу, — убитым голосом повторил Фадж. — Мерлин мой, какое горе, что ее там нет! Что же нам делать?!

— Надеюсь, вы высказали маглу, что вы посчитали бы за счастье найти мисс Фадж у него? — спросил Снейп.

— За счастье?! — Фадж вздрогнул. — Только не это!

— Но как видите, бывают возможности и похуже.

— Поверьте мне, эта возможность немногим лучше, — поморщился Фадж. — Мы проверяли этого магла. Он вел себя ужасно, дерзил и грубил мне в лицо!

— Если бы вы без спросу вломились в мой дом, я бы грубил вам точно так же, — заметил Снейп.

— Он грубил мне и раньше. Я пытался разговаривать с ним, разъяснить, чтобы он не питал напрасных надежд получить нашу дочь… Он прямо в лицо обозвал меня старым ослом!

— И клоуном, — добавил младший Фадж. — Он имел наглость сказать, что мы ничем не лучше других людей и нечего задирать нос из-за того, что мы умеем показывать дурацкие фокусы.

— Вы можете описать подробнее, как он вел себя позавчера? — спросил Снейп.

— Как всегда! Грубил, был в ярости и пытался выгнать нас из дома.

— В ярости? Не в страхе, не в отчаянии?

Фадж просветлел лицом:

— Я понимаю! Вы спрашиваете, как он вел себя, когда узнал, что моя дочь пропала. Был ли он удивлен или ошарашен, был ли он расстроен… ведь пропала его любимая девушка…Теперь я припоминаю, что вы правы! Он был разозлен, что мы вломились к нему, но не более. Он не испугался и не был потрясен. Он знал!

— И если бы вы не были так настроены против маглов, вы заметили бы это раньше, — сухо сказал Снейп. — Я полагаю, что есть вероятность, будто ваш магл знает о местонахождении мисс Лавинии и с ней действительно всё в порядке. Иначе бы он беспокоился.

— Вы правы! — пылко сказал Фадж-старший и встал. — Сейчас я поеду к нему и душу из него вытрясу…

— … и потеряете последнюю возможность помириться с дочерью, если она там, — отрезал Снейп. — Неужели вы считаете, что мисс Фадж понравилось, как вы обращаетесь с ее избранником?

— Я не верю, что с ней всё в порядке. Лавиния бы обязательно написала и успокоила нас, если бы было так, — сказал Тиберий. — Если мы пришли к вашему маглу и Лавиния узнала, что мы ищем ее, она бы дала нам знать, что она жива и здорова. Вы не знаете Лавинию! Она бы не бросила нас в отчаянии и безвестности на целых три дня!

— Возможно, она и собиралась вам написать, — предположил Снейп. — Сначала. До того, как вы вломились в дом ее жениха, перевернули его вверх дном и «вытрясли из магла всю душу» — что бы это ни значило. Я полагаю, этим вы крайне рассердили Лавинию и заставили передумать. Она оборвала всякие связи с вами.

— Я не верю в это, — коротко сказал Фадж-младший.

Снейп заметил:

— В вашей семье есть так называемые Часы семейных состояний?

(Если вы, дорогие читатели, не в курсе, что это, то я объясню. Я знаю эти часы с детства, они висели у нас дома, в Норе. На них вместо стрелок — имена членов семьи, а вместо делений — определения: «На работе», «Во сне», «В опасности»… Шикарные часы!)

— Есть, — признал Тиберий.

— И что они показывают?

— Я им не верю. Их можно заколдовать.

— То есть, они подтверждают мою догадку, что мисс Фадж жива и здорова.

— Но ее нет у этого магла! — закричал Корнелиус. — Мы обшарили весь дом! Неужели магл мог бы спрятать ее от глаз волшебников?! Он же не умеет колдовать.

Снейп слегка улыбнулся.

— Если ваша дочь действительно у магла — кстати, как его зовут? Вы так и не потрудились назвать его по имени, — и вы хотите ее увидеть, позвольте дать вам один совет. Помиритесь с ними. Ваша дочь ушла от вас потому, что ей не нравилось, как вы относитесь к ее маглу, что вы не принимаете ее выбор. Для нее же дело значило достаточно, чтобы ради этого уйти из дома. И если вы будете продолжать портить отношения с маглом, вы только усугубите ситуацию. Действуйте наоборот. Придите к маглу с трубкой мира и скажите, что вы одобряете выбор Лавинии. Если она убедится, что вы серьезно настроены на мир, она вам покажется.

— Никогда! Никогда мы не одобрим ее выбор! — возмутился Корнелиус. — Поймите меня, Снейп: если бы это был достойный человек, я бы не возражал. Я бы сам устроил им свадьбу! Но мы присматривались к этому маглу и давно следили за ним. В нем нет ничего хорошего! Он абсолютно не подходит Лавинии. Я не допущу, чтобы она осталась с этим маглом и была несчастна!

— Что же в нем плохого?

Фадж потер лоб:

— Он беден, он не понимает магию. Он живет жизнью, к которой Лавиния совершенно не готова… Она не привыкла к съемному жилью, к зарплате продавца пиццы… Из которой он еще и откладывает что-то на будущее! И что это будет за будущее: Лавиния, помогающая готовить пиццу?! Вульгарные покупатели… маглы-соседи… Сколько я знаю таких скоропалительных браков между волшебниками и маглами, которые разбили им жизнь!

— Но вы же не прокляли Лавинию за ее побег? — спросил Снейп. — Если ее брак будет неудачен, она сама вернется домой. Она же знает, что вы примете ее и простите.

Фадж застонал:

— Это может длиться годы!

— Тем более важно для вас постоянно быть в курсе ее семейных дел, а для этого вы должны снова завоевать ее доверие.

— Лавиния не будет женой этого хулигана! — отпечатал Фадж.

Снейп кивнул Луне, и она подала Снейпу магловскую бумагу.

— Так вы утверждаете, что вся мощь Министерства магии, аврората и невыразимцев не смогла поймать мисс Фадж? И не знает, где она находится? Что ж, мне очень жаль… Видимо, они искали не в том направлении. Кстати, если дело касается маглов, отчего вы не обратились за помощью в магловские органы?

— К маглам? Что они могут? — устало спросил Фадж.

Луна Лавгуд подала голос:

— Я сделала запрос магловской полиции, с которой сотрудничает наше агентство, полчаса назад. И вот что они прислали.

Луна передала потрясенному Фаджу документ. Стандартное свидетельство о браке, заключенном три дня назад между мисс Лавинией Фадж и мистером Джеромом Туллом.

Фадж перечитал его дважды и закрыл лицо руками.

— Они поженились…

— И если бы вы потрудились сделать этот запрос три дня назад, вы бы не мучались в безвестности и не срывали с места всю полицию магической Британии.

— Лавиния сошла с ума, — сказал ее отец.

— Как видите, она вовсе не пропадала. Она всего лишь вышла замуж.

— И она совершеннолетняя… Мерлин мой, мы ничего не можем сделать!

— И не надо, — сказал Снейп. — Смиритесь.

Фадж закричал:

— Кто бы это говорил! Я не могу поверить, что вы их защищаете! Именно вы, который знает с детства, каким ужасным может быть брак между волшебницей и маглом! Я не желаю моей дочери участи вашей матери!

Снейп посмотрел на Фаджа, сощурив глаз:

— Я вижу, джентльмены, что ничем не могу вам помочь. К сожалению. Поэтому я вас больше не задерживаю и желаю удачи в поисках дочери! С вас двадцать галлеонов.

Через две недели Фадж так ничего и не нашел и сдался.

Его супруга дожала.

Он пытался советовать ей то же, что предлагал Снейп: просто подождать, пока беглянка вернется сама, — но миссис Фадж не желала слушать.

Новобрачная как никогда нуждается в советах матери! Пусть гоблины заедят мужчин с их семейной гордостью, а лично она едет мириться!

Так мистер Фадж снова оказался в кабинете Снейпа.

— Мы не спускаем глаз с Тулла. Лавинни с ним нет! Дом пустой, он там один. Я уговаривал Кальпурнию не унижаться, но она непреклонна. Какой смысл ехать поклон в пустой дом? Но Кальпурния уверена, что Лавиния там.

— Я тоже, — сказал Снейп.

— Но мы ее не нашли!

— Фиделиус, — усмехнулся профессор. — Старый добрый Фиделиус. Вы можете стоять рядом с Лавинией и не видеть ее. Лавинию сможет увидеть только тот, кому она доверит эту тайну.

— Фиделиус? Разве он может спрятать человека?

— А почему нет? Фиделиус может спрятать всё, что угодно. И кого угодно.

— Но я не понимаю, — вскричал Фадж, — как она замкнула Фиделиус? Ее муж — магл!

— А Хранитель Тайны не обязан быть волшебником, — сказал Снейп.

Фадж тяжело вздохнул.

— Я думаю, именно так миссис Тулл и спряталась от вас. Она запечатала Тайну на своего мужа, и ее сможет увидеть только тот, кому это доверят либо она, либо муж. Она отлично спряталась от вас, отдаю должное.

— И она всё время была в доме…

— И смотрела, как ваши сотрудники день и ночь следят за домом, и выходила мимо ваших филеров за покупками. Вы оскорбляли ее мужа у нее на глазах. Вам придется немало потрудиться, чтобы вернуть ее доверие.

— Но она не могла бы вечно сидеть дома! — возразил Фадж. — Ей бы захотелось работать!

— Кто вам сказал, что миссис Тулл не работала? Она сама вам расскажет об этом, если пожелает. А я со своей стороны замечу, что она работала с первого же дня побега в магловском управлении здравоохранения — потому что распространила Фиделиус на работников управления. Мисс Фадж сотрудничала с ними еще на прежней работе, она им полностью доверяла. Поэтому она позволила распространить Фиделиус на этих маглов. Маглы ее видели, а волшебники — нет.

— Мерлин мой! — повторил Фадж.

— Миссис Тулл спокойно выходила из дома, ходила по магазинам, общалась с соседями. Все они были посвящены в ее тайну. И вы могли бы обнаружить ее в первый же день, расспросив любого из окрестных маглов, но ваше презрение к маглам не допустило даже мысли об этом. А ведь Тайну миссис Тулл раскрыть было очень легко: достаточно, чтобы кто-нибудь из маглов указал вам на нее со словами: «Смотрите, это миссис Тулл»! Но Лавиния знала вас всю жизнь, и она понимала, что общаться с маглами никогда не придет вам в голову.

Скандал в благородном семействе Фаджей еще долго обсуждался в магическом мире…

Сам Фадж потом заявлял, что был старым ослом. Его зять прав! Если бы он уперся в своей фамильной гордости, он бы лишил себя будущего, лишил свой род бессмертия: он бы никогда не увидел своих правнуков, рожденных Лавинией Тулл!

Но он их увидел, потому что миссис Фадж заставила его помириться с Лавинией, и признал, что у него самые красивые правнуки на свете. И у Лавинии замечательный брак. Такой крепкий и любящий, о котором она всегда мечтала!

— Вот что значит истинное бессмертие, Том, — заключил Дамблдор, обсуждая эту историю с профессором Реддлом. — Корнелиус прав: истинное бессмертие — это ваши дети и внуки.

— У меня нет внуков, — угрюмо сказал профессор.

Дамблдор возразил:

— Только по вашей вине, Том. Вы противитесь нормальной семейной жизни своих детей только из-за своего фантастического упрямства!

— Я уже попробовал иметь детей один раз! И что из этого вышло — Снейп! — рявкнул Волдеморт.

— И что вам в нем не нравится? Я бы на вашем месте гордился таким сыном, — сказал Дамблдор. — Право же, Том, вы хуже того магла Тобиаса Снейпа, отчима Северуса. Ему тоже всё в Северусе не нравилось.

— Как я его понимаю... — вздохнул Том Реддл.

— А ваш внук, Гарри? Это замечательный мальчик. Он не оставляет равнодушным никого, кто бы видел его в первый раз. Я сам полюбил его с первого взгляда… Все, кто случайно встречался с Гарри, обожали его!

— Кто случайно встречался, — отрезал Волдеморт. — А люди, которые жили с Гарри постоянно, были иного мнения. Они-то уж его раскусили! Они держали его в чулане а хлебе и воде. И мало было, я считаю. Его бы пороть и пороть…

— Том, перестаньте ворчать! На вас не угодишь, — сказал Дамблдор. — Взгляните на вещи здраво. Крестражей у вас всё равно нет, и мы с Гарри и Северусом уж позаботимся, чтобы вы их больше не создавали. Значит, всё, что вам остается — это семья. Гарри и Северус, их дети и внуки. Которых нет только из-за вашего упрямства! Гарри — отличный мальчик, у него крепкая семья. Джинни Уизли происходит из плодовитой семьи, и вы представьте, скольких правнуков она могла бы родить вам за эти годы! Старший мог уже готовиться к школе… Вы лишили себя большого счастья. А Северус? Его Луна — чудесная девушка. Но вы категорически против их свадьбы…

— Я согласен! — прошипел Волдеморт . — Скажите им, что я на всё согласен. Пусть женятся, плодятся, стоят друг у друга на голове — я на всё согласен. Только отстаньте от меня!

Вот так я стала матерью. Никогда не думала, почему же до этого я не имела детей, но я забеременела сразу после этого разговора. Спасибо Дамблдору! И милорду тоже, в конце концов…

— Так вы согласны, чтобы Северус и Луна поженились? — спросил Дамблдор.

— Сколько раз повторять? Согласен.

— И чтобы они имели детей?

— Да хоть морщерогих кизляков!

Дамблдор встал.

— Тогда… тогда я должен вымаливать у вас прощения, Том. Я виноват перед вами страшно. Я обманывал вас, я всё время вас водил за нос…

— Наконец-то вы признались!

— Том, вы можете казнить меня любыми казнями, — покаянно сказал Дамблдор. — Я признаюсь во всем. Вы не будете потрясены моими признаниями? Я сейчас же пошлю за валерьянкой…

— Я всегда подозревал вас, Дамблдор!

— Правда? — обрадовался директор. — Вы всегда подозревали, что Северус и Луна давно поженились, втайне от вас, как Гарри и Джинни, и их свидетелем был я, равно как и Хранителем Тайны их брака?

— Что? — спросил Волдеморт и упал с кресла.

Дамблдору пришлось срочно отпаивать его валерьянкой.

— Как только Луна закончила Хогвартс, Том. Они женаты уже восемь лет.

Том открыл рот, но язык не послушался его.

— Я рад, что теперь их Тайну можно раскрыть. Вы не представляете, Том, как меня угнетала нездоровая атмосфера в вашем семействе!

Дамблдор встал.

— Я сейчас же напишу Северусу и Луне. Надо их обрадовать. Пусть приезжают сюда… Наконец-то вы увидите их кольца! Северус купил уникальные обручальные кольца, вторых таких нету. У меня сердце обливалось кровью, что такую красоту он носит на пальце, но этого никто не видит… А как страдала Луна, она же женщина!

— Дамблдор, вы монстр! — простонал Реддл.

— Тайну знали только я и Ксено Лавгуд. И некоторые люди — пришлось их посвятить… Акушер, няньки, воспитатели…

— Акушер?! — взревел Том.

— Сейчас, Том, сейчас вы всё увидите! Я уверен, что Северус и Луна возьмут детей с собой.

— Детей?

— Лили Луну и Альбуса Северуса, — жизнерадостно поведал Дамблдор. — Это превосходные, просто уникальные дети! Я счастлив, что вы их наконец-то увидите.

Профессор Реддл что-то провыл.

— Лили Луне шесть лет, Альбусу Северусу — четыре года. Они блестяще говорят на парселтанге — я отмечаю это специально для вас, Том, я знаю, что вы об этом спросите.

— Я? Я больше ни о чем никогда не спрошу! — простонал Том.

Глава опубликована: 07.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Юмориставтор
Фанартор, ага. Джинни умная девушка, она спасла Гарри очень вовремя от милой семейной традиции.
Продолжение что надо!!!!!!!! А еще будет?
Юмориставтор
Keri , спасибо!
Нет, я надеюсь, что с этой серией покончено :)
Мерлин Великий! Аластор Грюм женатый на трогательно- беспомощной вдове- миллионерше! Вот это - полет фантазии! И как Вы думаете: это он снисходительно приносил ей успокоительное, или она благоговейно смазывала зельем его раны?
Юмориставтор
Hedera , большое спасибо :)
Я думаю, что дражайшая Мэри умеет подстраиваться под характер своих мужей и Грюму она нервные сцены закатывать не будет :) Но восхищаться его героизмом и храбростью, мазать его боевые раны (хорошо Вы подметили!) - всегда за. И демонстрировать по отношению ко всем, кто покушаетс на ее миллионы, крайнюю подозрительность, осмотрительность и постоянную бдительность :)))

А Грюму, ИМХО, должна очень нравиться роль настоящего мужчины и спасителя беспомощной одинокой дамы!
Ха-ха! Огромное спасибо за такой весёлый фанфик! Получила большое удовольствие!
Юмориставтор
Falshe ON , благодарю! :) ) )
Спасибо большое, особенно за преступление с хроноворотом.
Юмориставтор
HallowKey, Вам спасибо! Хроноворот - моя любимая тема
Очень понравилась атмосфера вашего фика)
Надеюсь на продолжение!
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , большое спасибо!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 05.10.2015 в 16:34
Надеюсь на продолжение!

Этот фанфик закончен. Увы.
Замечательный сборник детективных историй. Прочитала на одном дыхании.

Очепятка: "Мы смотрели на первое в столетии убийство, совершенное в Министерства(Е) магии. В самом охраняемом месте Министерства магии..."
Юмориставтор
Алисия Нотт, еще большее спасибо!
Извините за очепятки.
Юморист
Спасибо, это просто чудесная милота
просто невозможно не влюбиться)
Юмориставтор
Whirl Wind, огромное Вам спасибо за отзывы и рекомендации!
Юморист
без этой прелести их бы и не было)
Прекрасное продолжение о жизни 3-х поколений Реддлов)
Хороший фик. С удовольствием прочитала детективную часть.
Какая прелесть! И огромное спасибо за отсылки к Агате Кристи!
Как же я рада обмануться в хорошую сторону. Восхитительное лёгкое чтиво, делающее суету и рутину выносимой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх