↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Позвольте представиться: Дженни Макдермот, шестнадцать лет, Гриффиндор, кошатница, поклонница «Стрел» и ваш собственный хогвартский купидон.
Это я. Еще в семь лет, когда я на прогулке в парке познакомила тетю Летти с дядей Беном (тогда еще будущим моим дядей Беном), я поняла свое предназначение. Сеять любовь. В моем роду наверняка были купидоны (а откуда еще тогда в нашей крови взяться магии?). Ну а что? Я видела в одном сериале (моя мама в детстве его любила), как девушка вышла замуж за купидона. Нет, он не был голым блондинчиком семи лет, никакой педофилии. Он был очень уау. Почти как Тейлор Лотнер, только не оборотень, а купидон.
Так, мы отвлеклись.
Итак, после того, как я познакомила тетю Летти с дядей Беном (я наехала на дядю Бена на велосипеде, и тете Летти пришлось извиняться), я осознала свое будущее. Потом оказалось, что это будущее еще и включает в себя Хогвартс и магию, но это детали. Кого еще кроме тети Летти и дяди Бена я осчастливила? О, да многих.
Например, Джимми Маккоя и Тину Кхан.
— Которые тайно встречались еще до того, как ты положила на них глаз.
Ха. Слышите этот мрачный голос? Не обращайте внимания. Это моя подруга Ши. Она пессимистка.
— Вернее, голос разума.
Не слушайте ее. Пенни Розенталь и Майки Голдштейн.
— Все и так знали, что миссис Голдштейн хотела, чтобы ее сын женился на хорошей еврейской девушке.
Но выбрал-то он Пенни, а не, например, Имельду Горовитц.
— Я сказала «на хорошей»
Ну или не Дебору Аренберг.
— Потому что Дебора страшнее ядовитой мантикоры в период гона.
Отстань. Так вот, не буду уже даже и упоминать про Риз и Криса, кузину Викки с Тони и Джеймса Поттера с Лайлой Торрес.
— Во имя мерлиновых трусов в горошек, Дженни, имей совесть. Ты просто упоминала Лайлу как один из вариантов, когда обдумывала свою атаку на Джеймса.
И тем самым я придала их отношениям космический ментальный импульс. Я ведь, в конце концов, волшебница.
— Создатель, что она несет и что я слушаю.
Но теперь я, Дженни Макдермот, Хогвартский Купидон, поставила себе новую цель!
— И кто же эти несчастные?
Скоро они станут невозможно счастливыми. Знаете такую фразу: от любви до ненависти один шаг? Так вот, логично предположить, что от ненависти до любви расстояние то же. А кто в Хогвартсе самая горячо, страстно, от всей души ненавидящая друг друга пара?
— Ой.
Чьи разговоры срываются на крик после первого же слова? Кто всегда готов выхватить палочку и послать заклятье чесотки или гнойников на вторую составляющую этой пары? Чья взаимная ненависть старше них самих и досталась им в наследство еще от их предков?
— О нет.
Да, Ши, да! Мой следующий проект будет называться «Скорпороза». Это как «Бранджелина», только еще круче. Это будет колоссальный успех! Мало того, что я составлю их семейное счастье, этим союзом я примирю Малфоев и Уизли, положу конец вражде Гриффиндора и Слизерина и принесу покой в Магический Мир! Обо мне напишут в учебнике сводничества и сватовства. Ну, или, по крайней мере, в Истории Магии. В крайнем случае, в очередном издании Истории Хогвартса.
— О да. В последней главе. «Глава последняя. Падение Хогвартса. Все началось с того, что шестикурснице Дженнифер Макдермот пришла в голову безумная идея…»
Не слушайте Шивон, она зануда.
— Не слушайте Дженнифер, она психованная.
— Боже мой, три часа ночи, угомонитесь вы обе наконец?! Сейчас же спать, вам с утра на поезд
Да, мамочка.
— Конечно, миссис Мак.
Завтра первое сентября. Первый день воплощения в жизнь великого плана «Скорпороза».
— Мы все умрем.
* * *
Вот она, Платформа 9 ¾! Прямо отсюда на всемирно известном багряно-красном Хогвартском Экспрессе жаждущие знаний ученики отправляются в обитель науки о магии и волшебстве — Академию Хогвартс, основанную многие столетия назад! На этом поезде мы понесемся вперед, в год полный приключений, новых событий и интересных любовных поворотов. Шивон, почему ты держишься за лицо? Ушиблась о проход в стене?
— Нет, не ушиблась. Это называется «фейспалм». Мне твой брат показывал. Что означает «сделайте меня развидеть это». В моем случае «расслышать».
Вы не видите, но я сейчас закатываю глаза на мою занудную подругу. Шивон Финниган — убийца веселья и приключений. Позор жизнерадостного ирландского народа. О! О!
— Боже, что?
Как мы вовремя! Итак, вот они, Монтекки и Капулетти волшебного мира. Гермиона и Рональд Уизли, две трети Великого Золотого Трио, Герои Войны, Победители Ужасного Темного Лорда Волдеморта! Прекрасная Гермиона…
— Ей пора начать хотя бы губы подкрашивать. Стереотип о том, что серьезные женщины не пользуются косметикой, устарел еще при Маргарет Тетчер. Она же выглядит на все пятьдесят!
Пре-крас-ная Гермиона, знаменитый борец за равноправие магических существ…
— Однажды она кончит тем, что начнет бороться за права флобберчервей, и тогда ее наконец-то упекут в Святой Мунго.
И, как говорят, самая умная ведьма своего поколения…
— Кроме ее мужа никто так не говорит.
И великий Рон Уизли, прославленный аврор…
— И не менее прославленный едок, судя по брюшку.
Лучший друг Гарри Поттера…
— Чем навеки и запомнится. Мальчик-Который-Выжил-И-Теперь-Будет-Зваться-Мальчиком-До-Дома-Престарелых, Долбанутая-Тетка-С-Эльфами и Этот-Третий-Как-Там-Его.
Какая же ты противная, Шивон. А вот напротив них их Немезида, их Наполеон, их Вечный и Изначальный Враг…
— Престарелый Хорек-Альбинос. Этой тростью, полагаю, он компенсирует размеры.
Драко Малфой. Об их вражде слагаются легенды…
— Мне особенно нравится та, с кожаными штанами, медом, дилдо и Комнатой Необходимости для всех четверых, что писали в "Ежедневном Сплетнике".
Ой, фу. Ой, фу. Ой, фу. Так, срочно прогнать этот образ из сознания. Гадость какая! Ну так вот. В этом году этой вражде придет конец, и сделаю это Я!
— Муахахаха.
Что это было?
— Это я рассмеялась безумным, злодейским, дьявольским, маньячным смехом. Решила, что это будет уместно.
Не смешно. А вот и они, наши фигуранты.
— Наши кто?
Это такое маггловское слово. Участники проекта. Ну, так вот.
Красавица Роуз Уизли, огненноволосая статная амазонка, с ярким темпераментом, зашкаливающим уровнем интеллекта, строгими моральными принципами и активной гражданской позицией.
— Перевожу: рыжеволосая дылда с мерзким характером, заучка, ханжа и приставала.
И великолепный Скорпиус Малфой, сероглазый и светловолосый Принц Слизерина, само воплощенное остроумие, быстрый, как ветер, ум, здоровые амбиции, отличная деловая хватка, один из лучших спортсменов школы.
— Перевожу: бледная тощая моль, ехидный и злонамеренный поганец, за кнат родную мать продаст, стал ловцом, потому что ни на что больше в квиддиче не способен.
Вместе они составят прекрасную пару.
— О да, как Кейн и Линч…
В следующий раз скажу брату, чтобы он не показывал тебе компьютерные игры. Они негативно на тебя влияют.
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
|
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
|
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
|
DaisyK
|
|
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п. а так очень даже)) |
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
|
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
|
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
|
Пока читала, улыбалась не переставая :)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |