↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Убийственное утро

Я не ранняя пташка. Нет, сэр. Я даже не сова — я вообще летучая мышь. Вставать в семь утра — это пытка. Пытка сродни Круциатусу. Вот, наверное, за что я ненавижу Кимми Монтагю.

— Шивви-Мивви, подъем!

Она может это кричать, потому что знает, что сейчас мне слишком плохо, чтобы ее убивать.

— Шивви-Пивви, проснись и пой, солнышко уже встало, и птички поют!

Убивать. Долго. Мучительно. Кроваво.

Я с трудом поднимаюсь и сажусь, тупо уставясь на Монтагю. Свет не видывал большей дурищи. Глядя на нее, я понимаю, откуда берутся шутки про блондинок. В прошлом году на Гербологии она пообрезала все ветки австрийскому черноглазнику и заявила: «Но профессор, вы же сами сказали, что это растение — девочка, а у девочек такого не бывает». Выражение лица Лонгботтома я буду вспоминать, когда мы начнем разучивать патронуса.

Зато глазищи, как в японских мультиках. Тьфу. Когда бог раздавал людям таланты, ей он швырнул кукольное личико и точеную фигурку и решил, что этого достаточно и больше ничего не надо. Что лишний раз подтверждает, что бог — все-таки мужчина. Прости, Аланис Мориссет.

Тихо бормоча ругательства, иду в душ.

Новый день нового учебного года. В прошлом году я сдала СОВ, после которого с большущим удовольствием отправила к кентаврам под хвост Магических существ, Трансфигурацию и Историю магии. Я бы послала туда и Прорицания, но башня Трелони — единственное место в Хогвартсе, где можно найти настоящий чай, а не то пойло из веников, что нам подают в Большом Зале, так что я решила остаться. Вместо этого я сказала «адью» Трансфигурации: ветку в котелок я превращать уже умею, а на все остальное господь послал нам швейцарский нож.

Когда я выхожу, посвежевшая и готовая к убийствам, Монтагю подкидывает мне повод:

— Тебя ищет Забини.

— Который из? — на всякий случай уточняю я.

— Главная староста, конечно.

Черт.

В этой школе просто полчища Забини, но меня ищет та, кого я меньше всего хочу видеть.

Как вам, наверное, известно, в отличие от своих сотоварищей Блейз Забини ответственно отнесся к вопросу демографии и уже много лет, не щадя живота своего, пополняет популяцию чистокровных магов Волшебной Британии. Вот это я называю самопожертвованием во имя общего дела, а то другие чистокровки как болтать — так первые, а как делом заниматься — так их один наследник устраивает. Не то, что Блейз. Этот сажает свои семена в каждый горшок, до которого дотянутся его похотливые ручонки. Его младшей дочери два года, и ее мать — однокурсница его старшего сына, но не будем об этом в приличном обществе. Но факт остается фактом — Забини всех возрастов, ростов и цветов кожи в школе просто кишат. Через сто лет вся Англия будет состоять из одних Забини и Уизли.

Надеюсь, я не доживу.

Обычно я стараюсь избегать эту напасть рода человеческого, но, увы, мать Мериголд Забини — лучшая подруга моей матери, а потому ее подругой автоматически стала я. Клянусь, я сопротивлялась.

В этом году она стала Старостой Девочек, а это значит — моим непосредственным начальством. К сожалению, начальством трудолюбивым, что я понимаю по ее первым же словам.

— Роуз, Ши, у меня к вам просьба.

Роуз Уизли тоже здесь — она ведь тоже «подруга», и да, она тоже сопротивлялась. Задумываюсь, не стоит ли мне и ее предупредить о плане Мак?

Вот, пожалуйста, сидит такая строгая, прямая, будто палку проглотила, в глазах внимание, на лице надменность. Такую не ущипнешь за задницу, так что плану Дженни грозит неслабый такой провал.

— Я говорила с директором МакГонагалл, и она сказала, что согласится, только если меня поддержат все префекты. Поэтому я хотела сначала заручиться вашей поддержкой. Так вот, я хочу провести Рождественский Бал.

Я приподнимаю брови:

— А почему директор не сказала, что у нас Тремагический Турнир?

— Никакого турнира, — объясняет Дейзи. — Но разве это честно, что балы бывают только во время турниров? Разве это справедливо, что из-за того, что в позапрошлом году Турнир проводился в Бобатоне, почти все наши ученики навсегда лишились шансов погулять на настоящем Рождественском Балу? Разве мы не имеем право немного развеяться? Разве мы не заслужили это своим тяжким трудом?

Да, особенно тяжко нам спать на Истории магии. Бал. Вы знаете, что это такое? Парни разоденутся в самую кошмарную одежку на свете, девчонки вырядятся во взрослые вечерние платья, которые на четырнадцатилетних сидят, как на коровах седла, будет играть подобие музыки от этих Долбанутых Сестричек, из которых уже песок сыпется, а они все трясут своими старыми костями, и даже огневиски там не нальют.

Ну, и самое главное: Дженни окончательно спятит. А что придется пережить Малфою и Роуз…

Кстати о, Роуз выпрямляется и поджимает губы.

Давай, Роуз, мочи ее. Подключи свой недюжинный интеллект. Разорви ее на куски. Вымажи в саже и осыпь перьями. Чтобы даже думать не смела, марать наше священное учебное заведение такими легкомысленными мероприятиями.

— Гм, я считаю, что ты права, Дейзи.

ЧТО???!!!

— Определенно, это несправедливо, что мы не можем отпраздновать Рождество как следует. Конечно, это внесет небольшую сумятицу в учебный процесс, но, как известно по результатам последних исследований, человеческому мозгу иногда нужна разрядка, это помогает собраться с энергией, чтобы с новыми силами приступить к учебе.

Долбануться об сарай. От Роуз такого предательства я не ожидала.

Дейзи едва не взвизгивает, а я пытаюсь прийти в себя. Роуз, ты меня убила. Просто без ножа зарезала.

Вот значит как, Роуз? Лааааадненько, я это тебе припомню. Внезапно парный портрет сочетающихся браком Роуз и Скорпиуса уже не кажется мне таким уж и неприятным.

Когда я прихожу на завтрак, Дженни уже ушла, похмельный профессор Уоррингтон жадно пьет холодную воду, а Малфой скандалит с Поттером. Вот кого я убью первым.

— Поттер, — как можно слаще протягиваю я. — А поделись-ка со мной сплетней, которую ты разносишь по всей школе? Малфой, ты уже слышал, что мы с тобой вчера сделали это три раза прямо в коридоре Хогвартского Экспресса, а Поттер рядом стоял и свечку держал?

На лице Малфоя я читаю одновременно несколько мыслей. Сама идея, что у него что-то может быть со мной три раза, кажется ему лестной, но мысль о моей палочке в его глотке уже не так заманчива, ну, а его желание сорваться на каком-нибудь гриффиндорце всегда похвально и находит горячую поддержку в рядах собирающихся вокруг слизеринцев.

Так что я поддаю жару:

— Какая же ты, Поттер, лживая, отвратительная и сочиняющая сплетни свинья!

Малфой соображает быстро и выступает со своей партией:

— Да как ты смеешь позорить даму, мерзавец! — театрально произносит он и швыряет в Поттера ступефаем, от которого он уворачивается, а вот Роджерс нет. Через три минуты я с гордым видом наблюдаю всеобщую схватку.

А вы говорите, что рыцарство умерло.

Вот только когда я прихожу на Зелья, замечаю, что у Дженни почему-то очень виноватый вид, и она смотрит на меня так, будто просит за что-то прощения. В любой другой день я подошла бы, села рядом с ней и тут же выпытала, что за черт, но сегодня… Сегодня мои однокурсники меня первые же распнут, если я приближусь к гриффиндорке, пусть даже к моей лучшей подруге, так что я просто подозрительно оглядываю ее и сажусь с Куин Забини.

В кабинет вползает старая черепаха Слизнорт. Вот же живучий старикашка, ему лет, наверное, уже триста, а все равно энергичен и бодр и, уверена, еще на моих похоронах станцует. Сегодня он почему-то особенно энергичен и просто непристойно бодр.

— Дорогие мои ученики! — радостно провозглашает он. — То, что сегодня произошло в Большом Зале невероятно прискорбно. Очень прискорбно. Все вы ученики школы Хогвартс, и глупая старая вражда не приносит ничего, кроме вреда. Но одна милая ученица сегодня дала мне совет, как укрепить межфакультетское единство, и я намерен им воспользоваться. С сегодняшнего дня все зелья вы будете готовить в паре с учеником из другого факультета. Я уже приготовил списки, и в этих составах вы проведете весь год.

Я затаиваю дыхание… Ииии...

— Мистер Малфой и мисс Уизли.

Я старалась. Я честно старалась не хихикать, но не смогла. Я держалась за парту, чтоб не упасть. Выражения лиц Малфоя и Уизли достойны пера мастера. Их общий вопль протеста посоперничал бы с криком авгура. Их просьбы и мольбы избавить их от этого следовало бы запечатлеть в камне, как послание потомкам. Рядом со мной так же хихикает Куин. Да что там, весь Слизерин и половина Гриффиндора наслаждается зрелищем.

— Мистер Поттер и мисс Финниган.

Я тут же умолкаю. Поворачиваюсь к Дженни, которая умоляюще смотрит на меня.

— Извини, — беззвучно шевелит она губами.

Закажите мне омлет у азкабанского повара.

___________________________________________________

Меня, если честно, всегда безумно смешило, как из Драко и Блейза делали этаких секс-богов, которые прыгают из постели в постель, так что захотелось повеселиться. И если в случае Малфоя я, увы, связана каноном, то уж на Забини позвольте мне отыграться :)

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх