↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект "Скорпороза" (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Предупреждение - много оригинальных героев. Это фанфик о детях героев глазами двух других детей.
 
Проверено на грамотность
Они созданы друг для друга. Ну неужели никто не видит этого, кроме меня? Ну ничего, от судьбы им не отвертеться. Начинаю Проект "Скорпороза"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Признания

Когда я узнала, что случилось ночью, я чуть не умерла. То есть мы с Лили вместе чуть не умерли. Честное слово, я была уверена, что Скорпиус и Роуз сами пойдут искать Звездных Странников, Скорпиус из-за своих зелий, Роуз… Ну, потому что она Роуз. Я не думала, что туда могут пойти дети.

— Ты что, себя в том возрасте не помнишь? — прошипела Ши, когда я ей во всем призналась. А перед этим она полчаса орала на меня за то, что я такая дура. — Не помнишь, как ты на втором же курсе поперлась красть себе собственного ручного единорожика, смертофалда ему в глотку! О чем ты думала? — и она снова принялась на меня орать.

И я стойко все это выслушивала, потому что из-за меня чуть не погибли дети.

Как же хорошо, что Роуз вчера пошла к башне Рейвенкло, чтобы передать какие-то вещи, что ее брату прислали из дома, и когда узнала, что его там нет, подняла переполох. Не знаю, как они узнали, что он пошел именно в Запретный Лес, а не прячется где-то в замке, но учителя успели вовремя, потому что иначе кентавры что-нибудь сделали бы с мальчишками.

Наконец Ши утомилась и села на пол рядом со мной.

— Говорила я тебе, не бросай астрономию, — устало сказала она. — Три-дэ модели, компьютерный анализ, Хаббл — это все хорошо, но это ведь волшебная школа, Дженни. Я же говорила тебе, всегда есть разница. Есть, была и будет.

Я вздохнула. Я уже знала, где прокололась. Звездные странники зовутся звездными не потому, что похожи на звездочки. А потому, что расцветают, только когда Земля входит в метеоритный поток. И если бы Макс не отговорил меня от изучения Астрономии, я бы это знала. Но Макс почитал наши учебники, поспрашивал у братьев Ши про учебный курс и сказал, что это бессмысленно. Что я собираюсь пять лет учить то, что проходят за один семестр первого курса. Что чертить пером на пергаменте карты звезд, когда на компьютере такую можно скомпоновать тремя кликами мыши, глупо. И я послушалась. Конечно же, Скорпиус и Роуз, да все подряд, не пошли, и только эти маленькие болваны потащились в Лес. Хьюго — потому, что ему стало интересно, Забини — за компанию.

— Совсем как мы тогда, правда? — рассмеялась я, уловив сходство. — Интересно, Тодд так же орет на Хьюго, когда он что-нибудь лажает?

Ши закатила глаза:

— Не напоминай мне, что в этой школе объявился еще один Уизли, как будто их и так мало было. Как, вот скажи мне, как, я могла про него забыть?

— Потому что он на Рейвенкло, наверное, — пожала я плечами. — Я сама про него забыла было, да Лили рассказала.

— Да еще и якшается с Забини. Уизли и Забини по отдельности — кара божья людям за грехи, а вместе… — она театрально поежилась.

Потом она посмотрела на меня и вздохнула:

— Брось это, Дженни. Ты ведь и сама понимаешь — не судьба. Само провидение противится тому, чтобы они были вместе. Год уже заканчивается, а ты ничего не добилась. Если они действительно созданы друг для друга, то они сами с этим разберутся.

Мне стало совсем грустно. Ужасно зачесались глаза, и захотелось плакать. Ши хмыкнула и просто погладила меня по голове.

— Да брось ты, не расстраивайся. Все к лучшему.

— Я признаюсь Роуз, что это я распустила слухи про Странников, — твердо сказала я.

Ши напряглась:

— Спятила? — зашипела она. — Даже думать об этом не смей. Все обошлось, так? И нечего теперь сопли разводить. Не ты этих малолетних идиотов в Лес ходить подговаривала. Так что заткнись и держи язык за зубами!

Я держала язык за зубами. Пока шли экзамены, я молчала. Пока шла подготовка к выпускному семикурсников я молчала. Пока школа потрясалась новостью о разрыве Кимми Монтагю и Фредди Гастингса, я молчала. Но мне было так плохо, и я чувствовала себя такой виноватой, что понимала, что не могу больше молчать. Не выдержу. И Лили ела себя поедом и тоже говорила, что не выдержит и признается, и если она сделает это летом, то за это получит только она, без меня, и это будет так нечестно и несправедливо, что я поняла, что должна признаться. Плевать на все, я расскажу ей сразу же, при первой же возможности!

Первая возможность случилась утром в наш последний день перед каникулами. Завтра мы поедем домой, и официально начнется лето, а сегодня наш последний день перед каникулами. Роуз пришла на завтрак немного усталой, как и все старосты, которым приходилось вчера помогать на вечеринке для выпускников. Ши тоже едва приползла и упала на стул рядом со мной, и выглядела она такой злой и мрачной, что я на секунду было засомневалась, стоит ли действительно говорить Роуз прямо сейчас, потому что Шивон тогда меня точно прямо здесь же и придушит. Но если я не сделаю этого сейчас, то потом струшу, а завтра мы уезжаем.

Я мялась и ерзала, и злющая от недосыпа Ши на меня прикрикнула:

— Черт возьми, Мак, тебе чесательного порошка в штаны подкинули? Утихни наконец! — и легла головой на стол.

— Роуз, — сказала я. Роуз оторвала взгляд от тарелки и посмотрела на меня. Она выглядит очень утомленной и почти больной, и может сейчас не лучший момент, но я должна была ей рассказать.

— Это я распустила слухи про Странники, — быстро сказала я и сжалась, ожидая взрыва.

Ши рядом со мной резко выпрямилась и прошипела:

— Дууууура!

Все, кто слышал, застыли, те, кто не слышал, начал переспрашивать, и все больше и больше людей с непониманием и недоумением смотрели на меня. Роуз просто молчала, сидя с широко распахнутыми глазами. Поттер уронил тост и уставился на меня:

— Ты спятила? Зачем ты это сделала, ненормальная!

— Она не одна это сделала, я помогала! — вскочила Лили.

Альбус переключился на нее:

— Ах, вот как? Ну, будь уверена, наши родители это узнают, еще как узнают!

— Зачем ты это сделала? — тихо спросила Роуз. — Зачем вы это сделали? Ах, ну, конечно, — она покачала головой. — Ваш идиотский план. Примирение факультетов, боже мой, — она схватилась за голову. — Вы спятили, девочки, просто спятили! Я все надеялась, что вы угомонитесь, а вы? Подослали любовное зелье Флинту, прокляли Коллинса, чтобы я его лечила, Деррик с кошкой, Беддок на квиддиче, боже, вы пытались свести меня даже с Куин! А потом переключились на бедную Элис! Да что с вами, почему вы не поймете, что силой людей друг с другом свести нельзя?

Я в шоке смотрела на нее. Беддок? Куин? Элис? О чем она?

— Для такой умной ты поразительно тупа, Уизли, — раздался голос рядом со мной. Усталость с Ши моментально слетела, теперь она выглядела, как кошка, наевшаяся сметаны. — Я еще тогда хотела дать тебе понять, но думала, ты сама разберешься. Шевели мозгами, Уизли, подумай сама, зачем им твоя пара с Куин? Ну, думай же!

Роуз непонимающе уставилась на нее.

Шивон закатила глаза.

— Малфой, Уизли. Они весь год пытались подкинуть тебя Малфою, но скажи спасибо мне и твоим счастливым звездам, что вы с Малфоем в итоге не выглядели идиотами. И да, кстати, требую занести в протокол: я говорила им, какая это тупая идея.

— Ни чуточки не тупая! — закричала я. — Не тупая! Ну, неужели вы все слепые! Неужели вы не видите, они же созданы друг для друга! Ну, почему кроме меня никто этого не понимает? Неужели никто не чувствует, как в воздухе просто электричество искрит, когда они рядом. То, как они напрягаются, когда видят друг друга? Как они друг на друга смотрят?

Весь зал смотрел на меня, как на идиотку, и мне вдруг захотелось, чтобы земля разверзлась и поглотила меня.

Роуз несколько секунд смотрела на меня, а потом просто положила руки на стол и спрятала лицо в ладонях. Она сидела так некоторое время, а потом ее плечи начали трястись.

— Довольна, Мак? — спросила Ши, подтягивая к себе тарелку с беконом. — Вот, пожалуйста, довела Уизли до слез.

И мне ужасно захотелось убежать, выбежать из зала, спрятаться в какой-нибудь глубокой норе и никогда, никогда оттуда не вылезать.

Тут Роуз подняла голову, и оказалось, что и правда, на ее глазах слезы, но не от плача — от сдерживаемого смеха. Она расхохоталась и начала вытирать слезы, успокаиваясь.

— Идиотки, — простонала она. — Ой, дурочки…

Она закинула голову назад и несколько раз вздохнула.

— Довольно, — громко и решительно сказала она. — С меня хватит. Я сказала, с меня хватит! — почти прокричала она и резко встала из-за стола.

Я думала, она уйдет из зала, но она пошла в другую сторону. Она двинулась к слизеринскому столу.

И когда она подошла к нему, она взяла Малфоя за локоть и вытянула из-за стола.

— Хватит, — сказала она и поцеловала его.

Поцеловала его.

В губы.

Роуз.

Малфоя.

По-настоящему.

Честное слово.

Все замерли, и тогда Роуз оторвалась от Скорпиуса, развернулась ко всем и крикнула:

— Мы вместе с четвертого курса, и если у кого-нибудь с этим проблемы — катитесь к черту. С меня хватит!

И повернулась к Скорпиусу, который стоял, держа ее за плечи, и снова его поцеловала. И, черт возьми, это был такой красивый, долгий, страстный поцелуй, почти как в кино!

И, когда она оторвалась от него на этот раз, она уже не отстранилась, а уткнулась лицом ему в плечо и что-то сказала, и он рассмеялся и погладил ее по спине. Он посмотрел на нас поверх ее головы и сказал:

— Так, гриффиндорцы, можете выдыхать.

Я даже не заметила, что сидела, затаив дыхание и улыбаясь, как дура. Я была права! Я была права! Я была права!

Я повернулась и посмотрела на Ши. Шивон сидела, выпучив глаза от изумления, ее рот был широко раскрыт, и, по-видимому, из него выпал кусочек бекона прямо ей на колени. Я салфеткой смахиваю его и говорю, улыбаясь во весь рот:

— Слизеринцам тоже можно выдохнуть.

Я была права!

Глава опубликована: 04.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Прочитала на одном дыхании. Хороший язык, отличное чувство юмора. Получила невероятный заряд позитива!
произвидение очень интересное) Я также получила клевый заряд позитива)какие еще есть вашы фанфики?
это что-то. непревзойденное сочинение столько штампов и очаровательной нелепости. Но вполне сюжетно и логично, автору пришлось постараться, чтоб из этого сочинить приличный текст. аплодирую стоя!!
DaisyK
очень неожиданный финал) очень понравилось, позитивно весело и вполне логично)
только меня пугает уж слишком большая схожесть на мир магглов, те же Сумерки и т.п.
а так очень даже))
Очень много положительных эмоций. Интересно и не скучно! Спасибо большое, автор, за столь понравившуюся Ши)))
Ох) Это очень-очень здорово) Прочитала все три части, оторваться не могла) Очень задорно и интересно, все герои необычны и самобытны, само повествование местами смешит до колик) Автор, спасибо,у Вас потрясающий слог, пишите еще, пожалуйста, на радость вашим поклонникам (я вот, например, теперь точно Ваш поклонник)))
Еще раз повторюсь (вроде, на ХогНете писала отзывы), обожаю эту вашу работу! :)
прочла все три - это нечто)))
подруга, которая терпеть не может ГП и всякие фанфики - тоже прочла все три.
Ей безумно понравилось, особенно первая и третья, особенно третья.
Большое вам спасибо за этот маленький позитивчик)
Эта история и еще Звездные странники делает мой день и поднимает настроение вот уже два года и каждый день, вспоминая эпизоды этих историй и посмеиваясь, вспоминаю вас с благодарностью. Спасибо спасибейшее! Не представляете, насколько я вас люблю и как благодарна за эти чудо-прелести!
(Прочитала их впервые на другом сайте)
Это что потрясающее! Спасибо, автор!
Пока читала, улыбалась не переставая :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх